Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Правила барахолки, про косвенные апы, аукционы и тд

Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 09:52
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

http://gbx.ru/index.php?showtopic=77260

Дорогие друзья.
Недавно побывал в РО по причине нарушения некоторых правил барахолки. Честно говоря напрочь забыл про существование оных и РО считаю обоснованным и верным, и тем не менее немало удивился освежив эти правила в памяти.
В частности

пункты

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению.

3.6: Если вам в теме задали вопрос - отвечайте в личку или в саму тему во время следующего апа, или отредактировав предыдущий. Случай, когда вы ответили в тему новым постом ранее 18-24 часовой границы, считается нарушением.

===

Что мы имеем?

пункт 3.5 подразумевает невозможность добавить критичную информацию до наступления 18 часов с момента создания топика.
На мой взгляд это слишком уж жёстко. Информация бывает разная.

Как было у меня. Я добавил в аукцион ряд товаров, появились пару ставок, потом спустя некоторое время мне в icq написал товарищ и указал мне что мои игры вообще говоря ПАЛ а не NTSC. Я посмотрел - и правда так. Решил немедленно написать об этом в топике, учитывая что на данные две позиции уже люди сделали ставки. Вполне возможно что ПАЛ игры им и вовсе не были нужны. Критичная информация? Критичная на мой взгляд.
Тем не менее это по нашим правилам "косвенный ап".

далее
пункт 3.6

Вот я уже 15 лет коллекционирую игры и нахожусь на разных форумах. И ничего подобного нигде не видел.
Данное правило напрочь запрещает обсуждение какой-либо информации автором топика до наступления 18 часового интервала. В своём же топике, попрошу заметить. Получается ты создал тему , но общаться в ней строго настрого запрещено, парадокс, не правда ли? Получается в данном случае нет адекватной обратной связи. С какой стати я должен в личку писать? Это мягко говоря неудобно. А когда в аукционе 40 товаров??? Никто не подумал вообще об этом? Форум и сделан для общения и обсуждения. "Отредактировать предыдущее сообщение" мягко говоря ещё тупее. Никто никогда не догадается что вы там отредактировали. И вполне возможно люди упустят важную информацию. А потом мы имеем "я на заметил.. но там же не было.. я не видел.."

далее пункт 4.4

4.4. Запрещается снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

==
Сам себе противоречит. Запрещается снимать лот, но тем не менее снять его можно (если покупатель не влепит минус). Парадоксально.
Напомню, что на ebay можно снять лот в любой момент независимо от того есть ставки или нет. Пару раз например, у продавца вообще лот съела собака а 1 раз он его уронил и разбил. И ничего. Никаких минусов.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:

пункт 3.5 трактовать как

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению. Исключение - критичная информация о товаре (ошибка в описании товара и условиях продажи, неверный регион и тд)

пункт 3.6 вообще упразднить.
либо изменить на

3.6. Автору топика разрешено отвечать на сообщения адресованные ему по ходу темы. Тем не менее старайтесь избегать мультипостинга и старайтесь отвечать всем сразу единовременно (если есть несколько вопросов от разных людей).

пункт 4.4 изменить на

4.4. Не рекомендуется снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 6  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Twilight
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:09
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

Я за.
+Quote Post
Iruta-san
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:13
Отправлено #3

повелитель кисок

за
+Quote Post
dart4130
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:17
Отправлено #4

Продвинутый
**

Из: Дальний Восток

Да, весьма разумные поправки.
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:17
Отправлено #5

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Я против, а чем сказал давно Антону. Все темы превратятся в балаган, состоящий из простых вопросов в стиле "А эта игра вообще рабочая?" и таких же ответов "Да/нет".
Есть у пользователей вопрос - можно всегда ответить в личке. Тебе подсказали, что у тебя косяк в описании - исправь своё описание. Если хочешь, чтобы люди увидели, напиши снизу шрифтом побольше и синим, например, цветом ремарку, что ты сделал изменения.
Есть время для апа. Многие, пытаясь косить под "важные" ответы на простые вопросы, читят и апают.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:35
Отправлено #6

Безумец

согласен с бобром! можно тупыми вопросами держать тему наверху хоть суткамиsmile.gif отредактировать топик о покупке или продаже - это нормально!, и не зачем ещё сообщением приписывать что то-то и то поменялось.
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:39
Отправлено #7

over 9000 сделок

Любой вопрос в теме - уже поднимает тему наверх. Если я допустим отвечу на вопрос через 2 минуты - ничего радикально не изменится. Логично же.
Тем более тем СТОЛЬКО что отвечай не отвечай через минуту уже она на 20 тем сползёт вниз. Ограничение напрочь надуманное, но лишает возможности нормальной коммуникации.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:43
Отправлено #8

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 15:39)
Любой вопрос в теме - уже поднимает тему наверх. Если я допустим отвечу на вопрос через 2 минуты - ничего радикально не изменится. Логично же.
Тем более тем СТОЛЬКО что отвечай не отвечай через минуту уже она на 20 тем сползёт вниз. Ограничение напрочь надуманное, но лишает возможности нормальной коммуникации.
*

Если мы будем вводить еще временную рамку для ответов после вопросов - это будет полный трындец.
Народ будет потом ходить толпами с выкриками: "Я ответил не через две минуты а через 4 часа, потому что я спал. Вы изверги! Относитесь ко мне придирчиво!".
На любой вопрос МОЖНО ответить в личке. Если этот вопрос касается всех - редактировать первый пост. Ничего плохого в этом не вижу. Если нужно общение - велкам ту зе личка.

И не стоит забывать, что вопрос вопросу - рознь. Одно дело, когда что-то путнее спрашивают, другое - когда просто флудят. И на этот флуд ты же будешь отвечать своим же флудом. А вообще, куча вопросов в твоей теме - это значит, что ТЫ НЕПРАВИЛЬНО оформил свою тему. smile.gif

Сообщение отредактировал BoBeR - Понедельник, 07 октября 2013, 10:48

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
TwilightWolf
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:44
Отправлено #9

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Согласен пожалуй только с 4.4, но это лишь мелкая поправка по части словоупотребления, применение правила останется таким же.
По части 3.5, 3.6 я сам думал, что можно допустим внести небольшой промежуток после апа, в течении которого можно напостить сообщений, но в итоге это все просто усложнит модерацию. Для слепых действительно можно писать другим цветом и большим шрифтом. А так велик соблазн умышленно упустить некоторые детали, а потом апать через пару часов, типа вспомнил что тут мануал помят или еще чего.

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 14:39)
*

Вот только что про это писал. Сам поймал пред за такой ответ, потом стал править предыдущие сообщения или писать в личку. Жалоб пока не поступало.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Понедельник, 07 октября 2013, 10:47

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:47
Отправлено #10

over 9000 сделок

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 07 октября 2013, 11:43)
Если мы будем вводить еще временную рамку для ответов после вопросов - это будет полный трындец.
Народ будет потом ходить толпами с выкриками: "Я ответил не через две минуты а через 4 часа, потому что я спал. Вы изверги! Относитесь ко мне придирчиво!".
На любой вопрос МОЖНО ответить в личке. Если этот вопрос касается всех - редактировать первый пост. Ничего плохого в этом не вижу. Если нужно общение - велкам ту зе личка.

И не стоит забывать, что вопрос вопросу - рознь. Одно дело, когда что-то путнее спрашивают, другое - когда просто флудят. И на этот флуд ты же будешь отвечать своим же флудом. А вообще - куча вопросов в твоей теме - это значит, что ТЫ НЕПРАВИЛЬНО оформил свою тему. smile.gif
*

Не нужны вообще временные ограничения на ответы. Вообще.
На апы - нужны, как и на любом другом форуме. А вот про ответы - такого нигде более и нет маразма smile.gif

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:52
Отправлено #11

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 15:47)
Не нужны вообще временные ограничения на ответы. Вообще.
На апы - нужны, как и на любом другом форуме. А вот про ответы - такого нигде более и нет маразма smile.gif
*

Я уже писал и не раз. На ГБХ ежедневно создается и апается сотни тем в Барахолке. Именно поэтому есть определенные ограничения. Ведь, если их убрать - каждый захочет побыстрее продать и поднять тему повыше. А про маразм - ну никто не запрещает продавать ТАМ, а не тут. Здесь, я повторюсь еще раз, не магазин и не коммерчесский проект.
Причем, я рад, что ты после получения наказания хорошо прочитал правила. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 10:54
Отправлено #12

over 9000 сделок

Ну хорошо, что вообще плохого что много человек захочет что-то продать быстрее и лучше? Какая это проблема для администрации или форума?
Тем более вопросов не так много как правило, и ответы на них имеют свойство заканчиваться,а тема неизбежно сползает куда и надо.
В чём проблема?

Сообщение отредактировал Dark Sol - Понедельник, 07 октября 2013, 10:56

--------------------
+Quote Post
DENDEN
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:03
Отправлено #13

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

с уважением к Бобру поддержу Антона!
если бы тем было с десятка два, то - да, такой подъем был бы читерством. а так, тем много, поднимай-не поднимай, она быстро съезжает. а коррективы иногда очень важны. голосовал "за".
+Quote Post
GKill
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:03
Отправлено #14

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Не, это будет фигня и балаган. Я за правила. Все исключительные случаи обсуждаются с потенциальными покупателями в личке. Это нормально. А то абьюзы начнутся

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:22
Отправлено #15

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 07 октября 2013, 15:54)
Ну хорошо, что вообще плохого что много человек захочет что-то продать быстрее и лучше? Какая это проблема для администрации или форума?
Тем более вопросов не так много как правило, и ответы на них имеют свойство заканчиваться,а тема неизбежно сползает куда и надо.
В чём проблема?
*

Тогда надо внести и разговоры о цене. Ну и что, что человек продает с накруткой, можно написать о нем правду-матку. Что в этом такого? В том, что писать должны ТОЛЬКО по делу. Это не ФЛЕЙМ, где можно просто лялякать языком.

QUOTE (DENDEN @ Понедельник, 07 октября 2013, 16:03)
с уважением к Бобру поддержу Антона!
если бы тем было с десятка два, то - да, такой подъем был бы читерством. а так, тем много, поднимай-не поднимай, она быстро съезжает. а коррективы иногда очень важны. голосовал "за".
*

Теперь представь, что вся сотня начнет пилить свои ответы. И в теме ты ничего не увидишь, кроме ответов и вопросов.
Либо будет такой разговор в теме:
- Привет. Ну чо, как дела?
- Привет, нормально. Чо хотел, купи чо-нить.
- А не, ты чо, мою игру продаешь?
- Да, твою.

Я утрирую конечно. Но предвижу такое. smile.gif Ибо практика уже большая.

Сообщение отредактировал BoBeR - Понедельник, 07 октября 2013, 11:24

--------------------

+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:27
Отправлено #16

over 9000 сделок

Ну и что плохого? Форум он для общения. А нас тут не доска объявлений. Помнишь такие раньше были? Древовидные. У нас же не так. У нас ФОРУМ. Тут люди ОБЩАЮТСЯ smile.gif

По поводу ценовой политики - как по мне я проблемы в этом не вижу. Я за то чтобы люди обсуждали то что им интересно. В рамках приличия.
Но не на всех форумах это разрешено так как реально говна поднимается порой немало

зы - диалог который ты написал - оффтоп. Вот за этим модеры должны следить

Сообщение отредактировал Dark Sol - Понедельник, 07 октября 2013, 11:32

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:33
Отправлено #17

Stark of Winterfell

Я против поправок. Пусть всё останется, как есть.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:41
Отправлено #18

Флудер

Из: Екатеринбург

Это типа Сол Нарушил правила и решил прикрыться этой темой? Очень интересная ситуация

Сообщение отредактировал save_end - Понедельник, 07 октября 2013, 11:41

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:43
Отправлено #19

over 9000 сделок

QUOTE (save_end @ Понедельник, 07 октября 2013, 12:41)
Это типа Сол Нарушил правила и решил прикрыться этой темой? Очень интересная ситуация
*

Мы там все уже решили и я со всем был согласен.
Тут про другое.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 07 октября 2013, 11:57
Отправлено #20

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Ромичка, поражаюсь вашей выдержке. Так долго объяснять человеку, что он должен пользоваться личкой и грамотно оформлять свои темы, чтобы у хомячков в дальнейшем не возникало тупых вопросов, я бы не смог. Сол, ты в расстрельном списке, так что будь паинькой и слушайся Рому. Я за правила. Нечего тут балаган устраивать просто потому что одному Дарк Солу лень писать в ПМ покупателю.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic