Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Правила барахолки, про косвенные апы, аукционы и тд

Dark Sol
post Понедельник, 07 октября 2013, 09:52
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

http://gbx.ru/index.php?showtopic=77260

Дорогие друзья.
Недавно побывал в РО по причине нарушения некоторых правил барахолки. Честно говоря напрочь забыл про существование оных и РО считаю обоснованным и верным, и тем не менее немало удивился освежив эти правила в памяти.
В частности

пункты

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению.

3.6: Если вам в теме задали вопрос - отвечайте в личку или в саму тему во время следующего апа, или отредактировав предыдущий. Случай, когда вы ответили в тему новым постом ранее 18-24 часовой границы, считается нарушением.

===

Что мы имеем?

пункт 3.5 подразумевает невозможность добавить критичную информацию до наступления 18 часов с момента создания топика.
На мой взгляд это слишком уж жёстко. Информация бывает разная.

Как было у меня. Я добавил в аукцион ряд товаров, появились пару ставок, потом спустя некоторое время мне в icq написал товарищ и указал мне что мои игры вообще говоря ПАЛ а не NTSC. Я посмотрел - и правда так. Решил немедленно написать об этом в топике, учитывая что на данные две позиции уже люди сделали ставки. Вполне возможно что ПАЛ игры им и вовсе не были нужны. Критичная информация? Критичная на мой взгляд.
Тем не менее это по нашим правилам "косвенный ап".

далее
пункт 3.6

Вот я уже 15 лет коллекционирую игры и нахожусь на разных форумах. И ничего подобного нигде не видел.
Данное правило напрочь запрещает обсуждение какой-либо информации автором топика до наступления 18 часового интервала. В своём же топике, попрошу заметить. Получается ты создал тему , но общаться в ней строго настрого запрещено, парадокс, не правда ли? Получается в данном случае нет адекватной обратной связи. С какой стати я должен в личку писать? Это мягко говоря неудобно. А когда в аукционе 40 товаров??? Никто не подумал вообще об этом? Форум и сделан для общения и обсуждения. "Отредактировать предыдущее сообщение" мягко говоря ещё тупее. Никто никогда не догадается что вы там отредактировали. И вполне возможно люди упустят важную информацию. А потом мы имеем "я на заметил.. но там же не было.. я не видел.."

далее пункт 4.4

4.4. Запрещается снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

==
Сам себе противоречит. Запрещается снимать лот, но тем не менее снять его можно (если покупатель не влепит минус). Парадоксально.
Напомню, что на ebay можно снять лот в любой момент независимо от того есть ставки или нет. Пару раз например, у продавца вообще лот съела собака а 1 раз он его уронил и разбил. И ничего. Никаких минусов.

ПРЕДЛАГАЮ следующее:

пункт 3.5 трактовать как

3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в промежутке времени от 18 до 24 часов - от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18-24 часов включительно. Добавление сообщений, например, "добавил фото", "новые позиции", или добавление дополнительных сообщений с фотографиями, спустя несколько часов после создания темы - считается за косвенные апы, что ведет к нарушению. Исключение - критичная информация о товаре (ошибка в описании товара и условиях продажи, неверный регион и тд)

пункт 3.6 вообще упразднить.
либо изменить на

3.6. Автору топика разрешено отвечать на сообщения адресованные ему по ходу темы. Тем не менее старайтесь избегать мультипостинга и старайтесь отвечать всем сразу единовременно (если есть несколько вопросов от разных людей).

пункт 4.4 изменить на

4.4. Не рекомендуется снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Dark Sol
post Вторник, 08 октября 2013, 18:08
Отправлено #41

over 9000 сделок

Я вообще не предлагаю отменить апы. Об этом и речи быть не может. ЛОЛ

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 08 октября 2013, 18:15
Отправлено #42

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 08 октября 2013, 21:08)
Я вообще не предлагаю отменить апы. Об этом и речи быть не может. ЛОЛ
*

А напрасно. Нужно отменить апы, встроить в движок функцию самоликвидации тем через 24 часа и запретить редактировать тему (в том числе общаться в ней - для этого есть личка). Не продал - запиливай тему снова, милай, в редакции всех внесённых изменений и дополнений. То-то бы порядок настал lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 08 октября 2013, 18:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sephirotto
post Вторник, 08 октября 2013, 18:28
Отправлено #43

Katayoku no Tenshi

QUOTE (BARNAUT @ Вторник, 08 октября 2013, 18:01)
кому надо тот найдёт лот о продаже того что ему нужно,хоть на первой,хоть на сто первой странице барахолки.поиск не кто не отменял.
*

грамматику тоже, впрочем, поиск этот работает, прямо скажем, не ахти как. зачастую он выдает результаты по совершенно непонятной логике, и найти нужное весьма непросто.
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 08 октября 2013, 18:46
Отправлено #44

over 9000 сделок

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 08 октября 2013, 19:15)
А напрасно. Нужно отменить апы, встроить в движок функцию самоликвидации тем через 24 часа и запретить редактировать тему (в том числе общаться в ней - для этого есть личка). Не продал - запиливай тему снова, милай, в редакции всех внесённых изменений и дополнений. То-то бы порядок настал lol.gif
*

на оверклокерах такая тема насколько я помню кстати.. Через 7 дней тема автоматически уничтожается если нет активности.
Но тут фишка в другом - gbx дорожит как раз своей барахолкой. Но общаться по прежнему нельзя, любой пшик считается за косвенный ап.

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 08 октября 2013, 18:48
Отправлено #45

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 08 октября 2013, 23:46)
Но тут фишка в другом - gbx дорожит как раз своей барахолкой. Но общаться по прежнему нельзя, любой пшик считается за косвенный ап.
*

Засрут, Антон. Элементарно засрут. И будет два Флейма. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Alph
post Вторник, 08 октября 2013, 19:58
Отправлено #46

Фанат

QUOTE (Sephirotto @ Вторник, 08 октября 2013, 19:28)
грамматику тоже, впрочем, поиск этот работает, прямо скажем, не ахти как. зачастую он выдает результаты по совершенно непонятной логике, и найти нужное весьма непросто.
*

Есть такое. Иногда приходится идти по ссылке Поиск, там уже выбирать нужный раздел и т.д., потому как поиск по тексту в поле ниже списка тем в разделе работает отвратительно.

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 08 октября 2013, 20:19
Отправлено #47

over 9000 сделок

QUOTE (BoBeR @ Вторник, 08 октября 2013, 19:48)
Засрут, Антон. Элементарно засрут. И будет два Флейма. smile.gif
*

Да и сейчас засирается успешно весьма. Ты же не заходишь в каждый тред, а Джонни вообще миф. Просто не будет "хватания за рукав" спустя день-два, и всё.
В конце концов какая разница что продавцы и покупатели обсуждают в своей теме если это остаётся в рамках приличия? smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Вторник, 08 октября 2013, 20:20

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 08 октября 2013, 21:38
Отправлено #48

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 08 октября 2013, 21:19)
Просто не будет "хватания за рукав" спустя день-два, и всё.
В конце концов какая разница что продавцы и покупатели обсуждают в своей теме если это остаётся в рамках приличия? smile.gif

Вообще-то всякие там полицаи во всех странах так и работат, не всегда все преступления расследуются по горячим следам и в течении суток, некоторых ловят вообще годами. Главное что в большинстве случаев наказание неминуемо и преступление не имеет срока давности.
Этак "оставаясь в рамках приличия" можно преднамеренно держать тред на первой странице барахолки днями, а то и неделями.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 08 октября 2013, 22:05
Отправлено #49

over 9000 сделок

QUOTE (Ashen @ Вторник, 08 октября 2013, 22:38)
Вообще-то всякие там полицаи во всех странах так и работат, не всегда все преступления расследуются по горячим следам и в течении суток, некоторых ловят вообще годами. Главное что в большинстве случаев наказание неминуемо и преступление не имеет срока давности.
Этак "оставаясь в рамках приличия" можно преднамеренно держать тред на первой странице барахолки днями, а то и неделями.
*

Вообще-то это означает что пункты 3.5 и 3.6 - не работают де-факто. BoBer не в состоянии заглянуть в каждый тред и отловить каждого кто там что-то пишет чисто физически. Иначе бы он этим занимался 24 часа в сутки.
Получается что когда замечает (топик отчаянно мозолит глаза в топе) - кто-то получает по щщам. Не замечает - не получает. Имеем некоторую избирательную модерацию. Что есть полная фигня.
Но это не его вина вообще, а вина того кто придумал такие правила которые только добавили всем гемора..Которые мало того что добавили гемора и лишней работы модератору (который один), так и пользователям которые всё равно будут продолжать писать в тредах и стабильно получать по щщам от случая к случаю. Кто-то больше, кто-то меньше. Зачем это надо - непонятно. Это недальновидность и мазохизм.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Вторник, 08 октября 2013, 22:22
Отправлено #50

Флудер

Как все же извивается человек продающий и покупающий игры более 15 лет...
Дарк Сол, зачем тебе это?

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 08 октября 2013, 22:22

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 08 октября 2013, 22:39
Отправлено #51

over 9000 сделок

QUOTE (save_end @ Вторник, 08 октября 2013, 23:22)
Как все же извивается человек продающий и покупающий игры более 15 лет...
Дарк Сол, зачем тебе это?
*

Потому что это глупо, например wink.gif

--------------------
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 09 октября 2013, 04:33
Отправлено #52

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 09 октября 2013, 03:05)
Вообще-то это означает что пункты 3.5 и 3.6 - не работают де-факто. BoBer не в состоянии заглянуть в каждый тред и отловить каждого кто там что-то пишет чисто физически. Иначе бы он этим занимался 24 часа в сутки.
Получается что когда замечает (топик отчаянно мозолит глаза в топе) - кто-то получает по щщам. Не замечает - не получает. Имеем некоторую избирательную модерацию. Что есть полная фигня.
*

Захожу практически в каждый топик. + Вижу дату создания топика и кол-во постов. + репорты. Всё работает нормально. smile.gif

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Silentman
post Среда, 09 октября 2013, 05:10
Отправлено #53

Новичок
*

Из: Пермь

А зачем вообще этот временной диапазон 18-24 часа? Разве нельзя было написать так:
3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в 18 часов (от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18 часов).

--------------------
Покупка (обмен) новых (запечатанных) игр для 3DO
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 09 октября 2013, 05:32
Отправлено #54

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Silentman @ Среда, 09 октября 2013, 10:10)
А зачем вообще этот временной диапазон 18-24 часа? Разве нельзя было написать так:
3.5: Запрещается поднимать вашу тему чаще одного раза в 18 часов (от последнего подъёма темы должно пройти не менее 18 часов).
*

Это был переход от 24-часовой схемы, не более. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kazanec
post Среда, 09 октября 2013, 05:32
Отправлено #55

...

Из: Москва

Можно ап раз в сутки сделать, вместо ожидания 18 часов.
Остальное оставить как есть.
Если отвечать в топике на вопросы, то объява и правда может держаться все время наверху. Для вопросов продавец оставляет контактные данные, можно прекрасно пообщаться в личке, по имейлу, телефону, скайпу и т.д. И да, это не тема, это объявление. Дофига ты на авито можешь обсуждать свой товар в объявлении? Я против хитрожопых апов, путем вопросов и ответов.

Делая аукцион, надо хорошо все обдумать. Очень хитро получается, когда человек увидит что его лот может уйти за меньшую сумму, он его просто снимет, потому что его "собака съела". Однозначно минус за снятие лота, пусть люди видят, на аукционы этого человека не стоит обращать внимание, любой лот с большой вероятностью может быть снят, а вы потеряете кучу времени следя за аукционом и делая ставки.
+Quote Post
save_end
post Среда, 09 октября 2013, 05:57
Отправлено #56

Флудер

Казанец дело говорит, полностью согласен

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 09 октября 2013, 06:33
Отправлено #57

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Kazanec @ Среда, 09 октября 2013, 10:32)
Можно ап раз в сутки сделать, вместо ожидания 18 часов.
*

Этот вопрос уже обсуждался и не раз. Вы путаете понятия "раз в сутки" и "раз в 24 часа". У всех разное время. Не все живут в Москве. У Москвы сутки заканчиваются в 24-00, в Красноярске - +4 часа, а в том же Владивостоке - +8 часов. И у всех разное временное понятие суток. Сделали специально 24 часа от времени создания топа или от последнего апа, чтобы отвязаться от понятия "раз в сутки", а привязаться к понятию "раз в 24 часа" (как я выше написал, это разные понятия). И, так как люди всё равно не выдерживают эту планку (24 часа от времени последнего апа), мы сделали небольшую поблажку, в виде уменьшения времени ожидания до 18 часов.

--------------------

+Quote Post
Kay23
post Среда, 09 октября 2013, 07:11
Отправлено #58

Фанат

QUOTE (Kazanec @ Среда, 09 октября 2013, 05:32)
Я против хитрожопых апов, путем вопросов и ответов.

Делая аукцион, надо хорошо все обдумать. Очень хитро получается, когда человек увидит что его лот может уйти за меньшую сумму, он его просто снимет, потому что его "собака съела". Однозначно минус за снятие лота, пусть люди видят, на аукционы этого человека не стоит обращать внимание, любой лот с большой вероятностью может быть снят, а вы потеряете кучу времени следя за аукционом и делая ставки.
*

да, и так понятно будут потом по договорённости с кем-нибудь глупые вопросы задавать и на них отвечать, поднимая тему. Вопросы эти и не возникнут, если будет нормально составлено описание. Тут явная хитрость, наивная такая и выгода автора этой темы, другим и так нормально. Кого действительно что то заинтересует из вещей, напишут в ЛС.
Про аукционы это вообще puke.gif таких "умников" на молотке полно, которые лот снимают. Ставка небольшая, мало времени до конца аукциона....лот снят с продаж, причина - "проверил вещь не работает, извините меня sad.gif "а там кто на что горазд и какая фантазия у продавца будет, может и "собака съесть" и гопники во дворе отжать и т д и т п.
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 09 октября 2013, 07:34
Отправлено #59

over 9000 сделок

QUOTE (Kazanec @ Среда, 09 октября 2013, 06:32)
И да, это не тема, это объявление. Дофига ты на авито можешь обсуждать свой товар в объявлении? Я против хитрожопых апов, путем вопросов и ответов.

Ты перепутал место. У нас тут как раз темы, а не объявления smile.gif

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 09 октября 2013, 07:45
Отправлено #60

over 9000 сделок

Я уж молчу, что на нормальных современных форумах всегда есть кнопка "Bump a thread" которая активируется автоматически спустя какое-то время и полностью устраняет вообще какие-либо АПы. Но у нас этого нет и не будет, потому как форум не обновлялся уже 10 лет и "работает и слава богу!". Поэтому все карячятся и страдают маразмом отсчитывая N часов.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic