Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Телевизор или монитор?

На чем вы в основном играете на своих игровых консолях?

Играю на телевизоре [ 91 ] ** [63.19%]
Чаще играю на мониторе [ 20 ] ** [13.89%]
Использую проектор [ 1 ] ** [0.69%]
Очкарик - Очки виртуальной реальности [ 2 ] ** [1.39%]
Чаще играю на мобильном устройстве со своим экраном [ 18 ] ** [12.50%]
Я слепой, играю наощупь [ 6 ] ** [4.17%]
Не играю вовсе, а надо? [ 6 ] ** [4.17%]
Всего голосов: 144
Гости не могут голосовать 
Hahahoj
post Понедельник, 14 октября 2013, 07:57
Отправлено #1

Зомби

Давайте посмотрим, какое из устройств вывода чаще всего используется нами для игры на консолях.
Если у вас есть предложение, что еще внести пунктами голосовалки - предлагайте.
Кито, твоё предложение немножко не понял.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 14 октября 2013, 08:00

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
Wish
post Вторник, 15 октября 2013, 07:21
Отправлено #61

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Играю на ТВ, SHARP 55'

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 07:23
Отправлено #62

Флудер

Из: Екатеринбург

хахаходж, я конечно извиняюсь, но скажем в DS источник сигнала плеер, а не ПК и о боже, это мониторы) Их называют мониторами....Другой пример - гостиничные ТВ..слыхал о таких? по сути часто это те-же модели панелей, но со встроенным\подключаемым тюнером и спец прошей...у нас в торговых центрах для DS часто вешают просто ТВ, специалист же никогда не назовет их панелями....ТВ = наличие тюнера... я понимаю хочется поспорить, но я лично для себя не представляю ситуацию, когда я говоря с интегратором (с нормальным инженером) начну называть телевизорами ЖК \pdp панели(мониторы)... у нас у многих вон плазма= большой ТВ... и что с того?

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 15 октября 2013, 07:30

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
els22
post Вторник, 15 октября 2013, 07:26
Отправлено #63

Фанат

Из: Irk.

Приходится играть на монике через тв-тюнер, телек некуда ставитьsad.gif Хорошо хоть тюнер с монитором HD поддерживаютsmile.gif

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 07:30
Отправлено #64

Зомби

QUOTE (save_end @ Вторник, 15 октября 2013, 07:23)
хахаходж, я конечно извиняюсь, но скажем в DS источник сигнала плеер, а не ПК и о боже, это мониторы) Их называют мониторами, это игра слов..Другой пример - гостиничные ТВ..слыхал о таких? по сути часто это те-же модели панелей, но со встроенным тюнером...
*

Мы сейчас говорим про "технически" или про "у народа" и как это рассматривается в этой теме?
"У народа" всё что изначально предназначено для установки у компа называется мониторами.
То же, что может ставится в комнату и работать без компа - телевизоры.
Если технически - часть мониторов являются телевизорами. И соответственно часть телевизоров - мониторами. Но это настолько "технически", что путать народ не будем.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 15 октября 2013, 07:31

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 07:34
Отправлено #65

Флудер

Я согласен, что первоочередной вопрос это применение, да есть специфические гибриды...Но речь не о том, изначально мы говорили о мифических Хайенд ТВ, вот мне и стало интересно - это вообще, что? Не путает ли оками их с панелями.. А как ты панель обзовешь, монитором, дисплеем да хоть фигой не имеет разницы...

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 15 октября 2013, 07:35

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 15 октября 2013, 07:40
Отправлено #66

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 07:30)
"У народа" всё что изначально предназначено для установки у компа называется мониторами.
То же, что может ставится в комнату и работать без компа - телевизоры.

нет

Если технически - часть мониторов являются телевизорами. И соответственно часть телевизоров - мониторами. Но это настолько "технически", что путать народ не будем.

Если для тебя сложно усвоить принцип: тв тюнер = телевизор, всё остальное - мониторы, не нужно также плохо думать об остальных. Я вообще частенько за тобой за мечаю - ты собственные недостатки и слабые суждения пытаешься распространить на некую безымянную народную массу, очевидно чтобы почувствовать себя увереннее.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 15 октября 2013, 07:42

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 07:42
Отправлено #67

Зомби

QUOTE (save_end @ Вторник, 15 октября 2013, 07:34)
Я согласен, что первоочередной вопрос это применение, да есть специфические гибриды...Но речь не о том, изначально мы говорили о мифических Хайенд ТВ, вот мне и стало интересно - это вообще, что? Не путает ли оками их с панелями.

Ну так он не путает. Он прав, как и ты. Они и телевизоры и панели и мониторы одновременно. Но в случаях с видеоконсолями - они в первую очередь телевизоры, поскольку отображают именно видео-сигнал от источника видеоизображения.
2MALGIL
Сидел бы ты и молчал лучше, стыдоба.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 15 октября 2013, 07:44

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 07:45
Отправлено #68

Флудер

Хаходж, а когда он играет картинку с аппаратного DS плеера сетевого, он что в телевизор вдруг превращается? А когда играет с плеера на основе неттопа, или промышленного ПК плеера, он что превращается в монитор?) ТВ оно и от того ТВ, что принимает телевизионный сигнал, не важно эфирный, спутниковый...

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 15 октября 2013, 07:45

--------------------
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 15 октября 2013, 07:45
Отправлено #69

Маньяк

Английская вики.
An electronic visual display is display technology which incorporates flat panel displays, performs as a video display, output device for presentation of images transmitted electronically, for visual reception, without producing a permanent record.

A monitor or a display is an electronic visual display for computers.

A television set (also called a television, TV set, TV, or "telly" (UK) ) is a device that combines a tuner, display, and speakers for the purpose of viewing television.

Вполне удачные определения, по-моему.
Дисплей (панель, монитор) это общее, компьютерный дисплей (монитор) и телевизионный сет - частные. В случае с телевизионным сетом (тв) - обязательным являеется вхождение в комплектацию тюнера и колонок, т.к. такой сет предназначен для просмотра тв без каких-либо посторонних устройств. Хотелось бы сказать, что обязательным является встроенность, но я честно говоря уже и не знаю, как это соотноситься с распространением цифрового тв, там всякие приставки смарт и т.д. (цифровые тюнеры, которые продают поставщики услуг кабельного телевидения) - нужен ли после этого "телевизору" самостоятельный тюнер? Скорее всего в ближайшем времени классические тв просто перестанут существовать.

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 07:42)
2MALGIL
Сидел бы ты и молчал лучше, стыдоба.

Ты тут вообще неоднократно опозирлся, как тебе совести хватает вообще здесь токазываться?

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 15 октября 2013, 07:52

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 07:58
Отправлено #70

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 15 октября 2013, 07:45)
тв тюнер = телевизор, всё остальное - мониторы,

Английская вики.
A monitor or a display is an electronic visual display for computers.

Если у тебя так с логикой, то всё понятно.
Первая ссылка не говорит ни о чем. По поводу второй спорь с Сейв-эндом. Третья опровергается российским понятием термина телевизор, а не телевизионный набор, ссылка на который приведена.
Все три вместе взятые уже говорят о том что все споры бесперспективны - термины в том виде в котором вы их выдаете противоречат сами себе.
ТВ оно и от того ТВ, что принимает телевизионный сигнал, не важно эфирный, спутниковый...

Принимает телеприемник. Отображает телевизор. Давай не путать.
И действительно не важно какой - эфирный, спутниковый, кабельный, ипи, видео или какой другой.
QUOTE (MALGIL @ Вторник, 15 октября 2013, 07:45)
Ты тут вообще неоднократно опозирлся, как тебе совести хватает вообще здесь токазываться?
*

Примеры в студию, если не сложно, иначе идите на юх.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 15 октября 2013, 08:05

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 08:03
Отправлено #71

Флудер

госпади, Хахаходж, конечно принимает приемник... ну ведь намерено цепляешь к словам, я имел виду что наличие Тюнера обязательно и все... и давайте закрывать спор, он тупо ни о чем, давайте подождем оками, мне любопытно увидеть ссылки на топовые именно ТВ...так как слово Hi-End не понятно к чему относится.. к характеристикам изображения? Сервисам? модному 3д...

Сообщение отредактировал save_end - Вторник, 15 октября 2013, 08:05

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 08:57
Отправлено #72

Зомби

QUOTE (save_end @ Вторник, 15 октября 2013, 08:03)
давайте подождем оками, мне любопытно увидеть ссылки на топовые именно ТВ...так как слово Hi-End не понятно к чему относится.. к характеристикам изображения? Сервисам? модному 3д...
*

http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/tv-h.../PS64F8500ATXUA
http://www.mixprice.ru/lcd-televizor/?top=40
http://pressdev.ru/top-10-luchshix-zhk-tel...orov-2013-goda/

Такие ссылки устроят? Сейв, гугль их миллион выдаст, только запроси. Зачем ждать то?
А вот топ лучших мониторов:
http://pressdev.ru/top-10-luchshix-monitorov-2013-goda/

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 15 октября 2013, 09:03

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 15 октября 2013, 09:00
Отправлено #73

Маньяк

Примеры в студию, если не сложно, иначе идите на юх.

Да не нужно далеко ходить:
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 07:58)
Третья опровергается российским понятием термина телевизор, а не телевизионный набор, ссылка на который приведена.

О каком определение, интересно, ты говоришь?
Об определении, закрепленном в ГОСТе 9021-88? Об определении из советской энциклопедии?
Или опять пытаешься собственные бредни выдать за некое определение или общественное мнение, сознательно избегая любые ссылки на источники?

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 09:12
Отправлено #74

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 15 октября 2013, 09:00)
Да не нужно далеко ходить:

О каком определение, интересно, ты говоришь?
Об определении, закрепленном в ГОСТе 9021-88? Об определении из советской энциклопедии?
Или опять пытаешься собственные бредни выдать за некое определение или общественное мнение, сознательно избегая любые ссылки на источники?
*

Как обычно приведенный выше пример говорит больше о вас, чем обо мне.
Если бы анекдотический чукча умел не только писать, но и читать, то и он бы безусловно увидел в этой теме неподалеку выложенное мною российское определение телевизора взятое из той же вики:
Телеви́зор (телевизионный приёмник) (новолат. televisorium — дальновидец, от др.-греч. τῆλε — далеко и лат. video — видеть) — электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю (в том числе телевизионных программ или сигналов от устройств воспроизведения видеосигнала — например, видеомагнитофонов или DVD-проигрывателей).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B7%D0%BE%D1%80
И да. Могу вас заверить, что источники на фигурирующие во флейме данные я всегда привожу. В отличии от вас. Так что завязывайте с оффтопом и марш из темы, если нечего говорить по ней самой.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 15 октября 2013, 09:15

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 15 октября 2013, 09:14
Отправлено #75

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 09:12)

Я понял, что из википедии. Т.е. определение советской энциклопедии? А ты пробовал, собственно, пройти по ссылке на определение телевизора из советской энциклопедии, размещенной в викистатьи, которую ты цитируешь, и почитать, что там написано?
У меня создается такое впечатление, что ты просто не дошел до ссылок, т.к. не читал статью целиком. Иначе бы ты заметил не только то, что источником определения является БСЭ, но и то, что половина статьи посвященна приему сигнала телевизионного вещания, как основной функции телевизора.
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 08:57)
*

в этом топе на первое место помещен делловский монитор за 9 тысяч рублей...

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 15 октября 2013, 09:19

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 09:19
Отправлено #76

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 08:57)
http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/tv-h.../PS64F8500ATXUA
http://www.mixprice.ru/lcd-televizor/?top=40
http://pressdev.ru/top-10-luchshix-zhk-tel...orov-2013-goda/

Такие  ссылки устроят? Сейв, гугль их миллион выдаст, только запроси. Зачем ждать то?
*

Хахаходж, я тебе про одно ты мне про другое...скажи мне по каким признакам, ты выделил данный ТВ как топовый? Цена?
Вот скажи, вот это телевизор?
http://www.panasonic.ru/products/visual_sy...em/TH-42BT300ER

--------------------
+Quote Post
save_end
post Вторник, 15 октября 2013, 09:22
Отправлено #77

Флудер

QUOTE (save_end @ Вторник, 15 октября 2013, 09:19)
Хахаходж, я тебе про одно ты мне про другое...скажи мне по каким признакам, ты выделил данный ТВ как топовый? Цена?
Вот скажи, вот это телевизор?
http://www.panasonic.ru/products/visual_sy...em/TH-42BT300ER
*

или вот это
http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-th6562mts-1/
?
раздели четко понятие: бытовое решение и профессиональное (читай "промышленное")...

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 15 октября 2013, 09:23
Отправлено #78

Зомби

QUOTE (MALGIL @ Вторник, 15 октября 2013, 09:14)
Я понял, что из википедии. Т.е. определение советской энциклопедии? А ты пробовал, собственно, пройти по ссылке на определение телевизора из советской энциклопедии, размещенной в викистатьи, которую ты цитируешь, и почитать, что там написано?
*

В советское время не было того разнообразия электроники, которое есть сейчас.
По этому определению вообще не существует никаких современных телевизоров.
Телевизор (от теле... и лат. viso — гляжу, смотрю), телевизионный приёмник, радиоприёмник, предназначенный для усиления и преобразования радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионной вещательной программы, которые принимает телевизионная антенна, в изображение и звук.

Но даже в нём читается то что мы видим и сейчас - преобразование сигналов, которые принимаются на входе звук и видео на выходе соответсвующие вещательной программе (телевидения, видео-сигнала).

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MALGIL
post Вторник, 15 октября 2013, 09:24
Отправлено #79

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 09:23)
В советское время не было того разнообразия электроники, которое есть сейчас.
По этому определению вообще не существует никаких современных телевизоров.

Зачем тогда ты его приводишь?
QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 октября 2013, 09:23)
Но даже в нём читается то что мы видим и сейчас - преобразование сигналов, которые принимаются на входе звук и видео на выходе соответсвующие  вещательной программе (телевидения, видео-сигнала).
*

В нём считается, что телевизор предназначен для приема и отображения сигналов вещательной программы. Чтобы телевизор мог принимать и отображать сигналы вещательной программы - он должен быть оснащен соответсвующим оборудованием (тюнером). Если кто-то будет пытаться продовать "телевизор" без тюнера - по российскому законодательству такой товар будет признан непригодным для использованию по назначению.

Сообщение отредактировал MALGIL - Вторник, 15 октября 2013, 09:30

--------------------
Haters gonna hate.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 15 октября 2013, 09:28
Отправлено #80

Переводчик
Group Icon

QUOTE (save_end @ Вторник, 15 октября 2013, 12:22)
или вот это
http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-th6562mts-1/
?
раздели четко понятие: бытовое решение и профессиональное (читай "промышленное")...
*

Глупый спор же. Очевидно, что здесь все, кроме работающих с профессиональным оборудованием, под топом понимают ТВ и мониторы потребительского сегмента, а не узкоспециализированное оборудование, которое стоит совсем других денег и продаётся совершенно для других целей. Лично я под топом понимаю лучшие по характеристикам модели для потребительского рынка электроники. Точно так же и с компьютерами: есть топовое оборудование для дома, а есть топ, например, для использования в серверах, который дома практически никто не использует.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic