Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Радиоуправляемые игрушки, Делимся инфой и впечатлениями

BBOY RIK
post Пятница, 18 октября 2013, 15:55
Отправлено #1

Фанат

Из: Мурманск

В общем,лазил я как-то по каталогу одного интернет магазина,и наткнулся на радиоуправляемый вертолётик.Думал мол взрослый парень,нафига оно мне надо?Но не удержался и на следующий день заказал и забрал свое чудо smile.gif
Это просто невероятно!Все проблемы в жизни не имеют значение,это замечательное чувство полета не сравнится не с чем!Я на долго забыл про Xbox и другие консоли,а только учился летать,раздражая всех,поцарапав лопостями телик и порезав люстру crazy.gif
Как человеку,который учится на техническую специальность появилось желание собрать свой.Некоторую инфу получилось достать,есть даже некоторые детали.Но советуют начать с квадракоптора.Мол он и проще и интересней.
На форуме подобной темы не нашел.Хотя считаю что здесь есть люди которые шарят и могут поделится инфой.Интересуют конечно где и как лучше покупать,но и ссылочки на всякие сайты с описанием как собрать ту или иную игрушку не помешает.
К слову,у меня сейчас Syma "Gyro S107G".Доволен как слон smile.gif И не дорого,и для учебы управление вертолетом самое то))Само собой теперь и машинки хочу,и самолетик,и тарелку..... crazy.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 18 октября 2013, 16:07
Отправлено #2

старая тусовка

Из: Москва

мне вот интересно было - а какова вероятность, что он отлетит дальше или выше радиуса твоего пульта?
или, скажем, внезапно кончатся батарейки
разобьется же при этом? насколько там жесткая техника безопасности?

--------------------
+Quote Post
BBOY RIK
post Пятница, 18 октября 2013, 16:18
Отправлено #3

Фанат

Насчет радиуса сказать не могу,я кроме как дома и в универе нигде не запускал)С этим проблем не было.
По поводу батареек провел тест:Поднял вертолет на максимально доступную высоту и отключил пульт.Ну да вертолетик упал)Аккумулятора в самом вертолете хватает минут на 12.Как только он начинает сажаться вертолет просто не взлетает.
Смотря с какой высоты уронить его.Во время обучения он падает при каждом полете.Пока видных повреждений на самом вертолете нет(разве что,немного краска на лопостях слезла) а вот в квартире есть(см.1 пост).Если же "потаранить" человека им то ничего страшного не будет(если не в лицо конечно).Хотя приятного мало,он небольшую панику на людей наводит)))

Сообщение отредактировал BBOY RIK - Пятница, 18 октября 2013, 16:19

--------------------

+Quote Post
freeman
post Пятница, 18 октября 2013, 16:42
Отправлено #4

Syd Barrett

Из: Приморский край

Покупал такие пару ветолётов к китае,по 150-200 юаней.Один обычный,другой типа с 3D.Запускал в деревне,взлетает выше проводов.Да и довольно прочные игрушкки,в комплекте да же шли запасные полозья и лопости.Вот думаю ещё себе прикупить,очень да же доволен

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
ORTIZ
post Пятница, 18 октября 2013, 16:48
Отправлено #5

Ae.

Из: Санкт- Петербург

мне на ДР подарили один. при первом же полете ударил его о потолок потом об пол. поставил заряжать, а ему в этот момент кот лопасти погрыз. поменял лопасти, но он нормально летал секунд15-20, остальное время волочился по полу. короче не впечатлил.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
BBOY RIK
post Пятница, 18 октября 2013, 17:11
Отправлено #6

Фанат

QUOTE (ORTIZ @ Пятница, 18 октября 2013, 19:48)
мне на ДР подарили один. при первом же полете ударил его о потолок потом об пол. поставил заряжать, а ему в этот момент кот лопасти погрыз. поменял лопасти, но он нормально летал секунд15-20, остальное время волочился по полу. короче не впечатлил.
*

У меня такое когда аккумулятор садится.Может стоит его поменять?Вроде достать не проблема.

--------------------

+Quote Post
ORTIZ
post Пятница, 18 октября 2013, 17:21
Отправлено #7

Ae.

Из: Санкт- Петербург

да уже выбросил))) дело в том, что он был новым, а нефига не летал. мож конечно со старым аккумом подсунули.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 18 октября 2013, 17:29
Отправлено #8

Ветеран

Он не выдержал брутальности ORTIZ'a...

smile.gif
+Quote Post
Kazanec
post Пятница, 18 октября 2013, 18:09
Отправлено #9

...

Мне нравится когда на хексокоптер привязывают камеру и аэровидеосъемку производят. Много приблуд вешают. Коптер сам может облетать терриоорию по gps оринтируясь и т.д.
+Quote Post
SHAN
post Пятница, 18 октября 2013, 20:21
Отправлено #10

Новичок
*

Из: Moscow

у меня есть горстка машинок и пара ховеров
user posted image
user posted image

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 18 октября 2013, 22:25
Отправлено #11

You can't please everyone
Group Icon

Года 3-4 назад купил себе примерно такой, как на картинке в первом посте. Было прикольно, но с поворотами туго, всегда сносило его куда-то от малейшей попытки повернуть. В итоге поломались лопасти и я забил на него. Теперь хочу взять что-то посерьезнее, желательно с камерой. Да и машику на ДВС давно хочу smile.gif Кажется, это никогда не перестанет быть интересным.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Мариобой
post Суббота, 19 октября 2013, 02:35
Отправлено #12

Безумец

QUOTE (BBOY RIK @ Пятница, 18 октября 2013, 17:18)
Насчет радиуса сказать не могу,я кроме как дома и в универе нигде не запускал)

В универе запускал. Представляю это зрелище. lol.gif

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Iris
post Суббота, 19 октября 2013, 12:16
Отправлено #13

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Мариобой @ Суббота, 19 октября 2013, 04:35)
В универе запускал. Представляю это зрелище. lol.gif
*

Я думаю, что это выглядело примерно так smile.gif
http://youtu.be/CxQo2HAsL0Q

user posted image

А по теме:
Не знаю, можно ли назвать робот-пылесос радиоуправляемой игрушкой?)
Я часто развлекаюсь, управляя им с пульта, ведь он довольно точно реагирует (погрешность макс. +\- 1 см).
О машинках RC с ДВС, конечно же, мечтаю с детства... но пока нет времени на них.
Современные RC вертолеты\триокоптеры\квадрокоптеры ОЧЕНЬ впечатляют! Точность управления у них всё растет и растет (не то что в детстве! когда вертолетик мог только взлетать\садиться)!
С удовольствием смотрю иногда видео на youtube, где к квадрику прикреплена камера и он летает над окрестностями! Аж дух захватывает, порой, так высоко! ohmy.gif

Автору - удачи! clover.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Akira29
post Суббота, 19 октября 2013, 14:05
Отправлено #14

Продвинутый
**

Сейчас впринципе везде купить можно ir модели, сам покупал в Пилотаж (на новокузнецкой) правда не вертолет--не цепляют а танк.
user posted image
Type-90 с пневматической пушкой. Качественная моделька с хорошей детализацией и управлением, 3 скорости вперед и 2 назад + горят поворотники, фары и стоп сигналы.

Сообщение отредактировал Akira29 - Суббота, 19 октября 2013, 14:05

--------------------
Consoles: SNES, N64, Wii, 3DO FZ10, PS 1-2-3, SEGA saturn-dreamcast
Portable: NDSL, 3DS, PS pocket, PSP, VITA, GB SP, 2 электроники
user posted image
+Quote Post
StaLker
post Суббота, 19 октября 2013, 23:47
Отправлено #15

Безумец

у меня квадрокоптер только в планах smile.gif причем дорогущщий...

а пока "развлекаюсь" самолетами с камерой, которые могут в режиме реального времени передавать видео на экран или видеоочки. автопилоты, антенны , приемники-передатчики.. все дела в общем. попутно иногда пишу видео с них.
https://www.youtube.com/watch?v=aWezKGNKiQ4

с земли это выглядит как симулятор на компьютер е с видом из кабины. только цена ошибки весьма внушительная, что добавляет интереса

+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 20 октября 2013, 00:14
Отправлено #16

Фанат

QUOTE (StaLker @ Воскресенье, 20 октября 2013, 02:47)
у меня квадрокоптер только в планах smile.gif  причем дорогущщий...

а пока "развлекаюсь" самолетами с камерой, которые могут в режиме реального времени передавать видео на экран или видеоочки. автопилоты, антенны , приемники-передатчики.. все дела в общем. попутно иногда пишу видео с них.
https://www.youtube.com/watch?v=aWezKGNKiQ4

с земли это выглядит как симулятор  на компьютер е с видом из кабины. только цена ошибки весьма внушительная, что добавляет интереса
*

Очень крутой видос))
Сам делал?Где брал запчасти??Насколько дорого?
Реально тема заинтриговала сейчас.Но вот инфы собрать пока не могу толком.Если есть ссылки на спец.форумы(даже на английском) был бы признателен blush.gif

--------------------

+Quote Post
StaLker
post Воскресенье, 20 октября 2013, 00:21
Отправлено #17

Безумец

все уже давно расписано по полочкам
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread287034.html

готовых наборов не бывает (ну совсем игрушки разьве что) а по отдельности все продается . нужно только в кучу собрать и не грохнуть сразу об землю
+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 20 октября 2013, 00:30
Отправлено #18

Фанат

Как понимаю для того что-бы собрать свой аппарат необходимо иметь навык программирования на микроконтролерах?
Какие запчасти можно распечатать на 3д принтере?Мне говорят что лопасти ну ни как не получится.Т.е на таких лопостях он летать не будет.

--------------------

+Quote Post
StaLker
post Воскресенье, 20 октября 2013, 00:37
Отправлено #19

Безумец

если есть желание программировать - есть системы с открытым кодом. если такого желания нет - есть готовые системы. Необходимый минимум знаний - школьный курс начальной физики и паяльник чтобы 2 провода спаять между собой. остальное есть в свободной продаже.

черт его знет что можно напечатать на 3д принтере для смолета smile.gif никогда не задумывался... крепление для камеры может, кронштейны какие нибудь, которых нет в продаже и тому подобное.

вообще самая дорогая часть - пульт управления. но с другой стороны - эта часть никогда не сломается и имея хороший пульт - можно управлять им хоть вертолетами хотьмультикоптерами хоть самолетами хоть танками хоть чем угодно. я за бренды типа spektrum или futaba каналов на 7-8
+Quote Post
Дмитриев
post Понедельник, 21 октября 2013, 11:56
Отправлено #20

Ветеран

Из: Подмосковье

QUOTE (StaLker @ Воскресенье, 20 октября 2013, 01:37)
если есть желание программировать - есть системы с открытым кодом. если такого желания нет - есть готовые системы.  Необходимый минимум знаний - школьный курс начальной физики и паяльник чтобы 2 провода спаять между собой. остальное есть в свободной продаже.

черт его знет что можно напечатать на 3д принтере для смолета smile.gif  никогда не задумывался...  крепление для камеры может, кронштейны какие нибудь, которых нет в продаже и тому подобное.

вообще самая дорогая часть - пульт управления. но с другой стороны - эта часть никогда не сломается и имея хороший пульт - можно управлять им хоть вертолетами хотьмультикоптерами хоть  самолетами хоть танками хоть чем угодно.  я за бренды типа spektrum или futaba  каналов на 7-8
*

Вот если ты не спортсмен в этом деле спектрум те точно не нужен,как и футаба.Хорошие аппы стоят от 10000р,а тело сама делается из бальзы и режется на лазерном станке,а не из пвх на принтере))))

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic