Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

BoBeR
post Четверг, 24 октября 2013, 16:06
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ребят, все понимают, что аукционов на форуме стало очень много. В скором будущем появится новая ветка, в которой будут ТОЛЬКО аукционы, чтобы было всем проще следить за ними, как продавцам, так и покупателям.
Я предлагаю всем вынести сюда свои предложения по правилам ауков, которые могли появиться в ходе участия в этих самых разнообразных ауках. smile.gif
Могу сказать, например, я, что мне не нравится:
1) Когда в ауках огромная куча лотов (недавно был на 103 лота), от этого много что теряется, и создается просто огромнейший неудобный тред. Ограничить кол-во лотов, например, в 20 штук;
2) Запретить всякие высказывания продавцов, что, мол, за отмену ставки - минус. За невыкуп - да, но за отмену - нонсенс.
3) Введение посреди аука блиц-цены.

В общем, я за то, чтобы у всех были не только свои права, но и обязанности.
Прошу высказывать свои поправки к правилам и тому подобное.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 22 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
shitter
post Суббота, 26 октября 2013, 16:10
Отправлено #101

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 26 октября 2013, 18:11)
Прикольно, да. Надо будет как-нить отправить такому вот ушлому индивидууму меньше денег за товар, аргументируя тем, что мне пришлось тратить личное/рабочее время на поход куда-то там и стояния в очередях и заценить реакцию. А ещё и за перевод же приходится платить (в отдельных случаях). Так?
*

не путай теплое с мягким, это не одно и тоже

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Суббота, 26 октября 2013, 19:39
Отправлено #102

Фанат

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 10:20)
вряд ли у тебя так выходит, но если потратил по чекам больше, чем прислали на отправку, покупатель может доплатить.
*

У меня вышло 1 раз. На 15 рублей больше, чем было оплачено, когда с меня взяли 17 рублей 70 копеек за опись (которую я не учёл). И ничего страшного, не стал истерить из-за мелочи. Было б рублей 50 как минимум, тогда да.

QUOTE (TwilightWolf @ Суббота, 26 октября 2013, 17:00)
С другой стороны, отмечу что бывают и противоположные случаи - когда цена указана, сделаны ставки, а потом в личке начинается "ну это же слишком дорого" и все такое. Я конечно пытаюсь найти компромисс, предлагаю выложить фотографии чека и рассчитать по нему, и тому подобное, но спрашивается - нафига я писал в теме стоимость пересылки? Если некоторые хотят, чтобы выигранное шло в бумажном конвертике. То, что пересылка в нормальной коробке, с наполнителем, полной страховкой и прочим может стоить дорого, иногда становится настоящим откровением.
Наверное это обсуждение достойно отдельной темы, кто как отправляет и предпочитает получать. smile.gif
*

Если уже уплочено и отправлено, то деваться некуда. Некоторые пишут в аукционах "страховка по желанию покупателя". Т.е., если покупатель хочет (возможно) получить разбитый картридж в конверте, пусть получает. Вина в этом полностью лежит на покупателе.

Сообщение отредактировал Alph - Суббота, 26 октября 2013, 19:59

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
azumi
post Суббота, 26 октября 2013, 20:55
Отправлено #103

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 10:20)
вряд ли у тебя так выходит
*

Это ты как так узнал?
Велкам в мои прошедшие аукционы со стоимостью пересылки 150р.
Требую пруфов того что больше 150р у меня не выходит. Хотяб один. С рассчетами и всем остальным (учитывать затраты на пупырки и стояние в очереди не обязательно). Иначе - сэр наговаривает на меня, а это как минимум недостоино джентельмена.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
terek
post Суббота, 26 октября 2013, 20:56
Отправлено #104

Новичок

Из: City 178

QUOTE (Alph @ Суббота, 26 октября 2013, 19:39)
Т.е., если покупатель хочет (возможно) получить разбитый картридж в конверте, пусть получает. Вина в этом полностью лежит на покупателе.
*

а вот и хрен... продавец обязан добротно и качественно упаковать!
а страховка больше поможет в случае пропажи посылки.
+Quote Post
Sephirotto
post Суббота, 26 октября 2013, 22:02
Отправлено #105

Katayoku no Tenshi

-запретить продавцам изменять условия аукциона после его начала, а именно: начальные ставки, время окончания, наличие блиц-цены и автопродления, возможность и стоимость пересылки.
-обязать продавцов с самого начала аукциона указывать (см. выше)
-редактированные ставки не принимать, но минусов за них не ставить. минусы за невыкуп либо за редактирование последней (выигравшей) ставки, если предыдущий биддер откажется выкупать лот
в связи с этим возникает такой момент: смотрите, допустим лот 1 стоит 100р. по номиналу.
А ставит 200, Б ставит 300, А ставит 400, Б ставит 500, А редактирует ставку. и что мы имеем? А накрутил Б стоимость в несколько раз, а потом слился. За такое ему вполне заслуженно можно влепить минус, потому что в любом случае из-за него пострадают люди: либо Б, который будет вынужден купить лот за 500, либо продавец, который будет вынужден отдать Б лот за мизерную сумму, или перевыставлять лот в случае отказа Б его выкупать.

-предоставить продавцам право устанавливать самим тип автопродления, а также количество лотов в аукционе (в конце концов, если продавец хочет путаться в ставках и отпугивать от своих аукционов потенциальных покупателей, которые просто не в состоянии уследить за всеми лотами, то это его право).

Сообщение отредактировал Sephirotto - Суббота, 26 октября 2013, 22:04
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 22:02
Отправлено #106

Фанат

QUOTE (azumi @ Суббота, 26 октября 2013, 20:55)
Это ты как так узнал?
Велкам в мои прошедшие аукционы со стоимостью пересылки 150р.
Требую пруфов того что больше 150р у меня не выходит. Хотяб один. С рассчетами и всем остальным (учитывать затраты на пупырки и стояние в очереди не обязательно). Иначе - сэр наговаривает на меня, а это как минимум недостоино джентельмена.
*

а я это утверждал ??? слово "вряд ли" вам знакомо ???можно и в 250руб не уложиться если отправлять первым классом с объявленной ценностью. Учитывайте затраты на ваши "пупырки" - залупырки сами, может мне тоже учитывывать стоимость подписки газет на год, которыми я упаковываю отправляемые вещи.
Вот честное слово уже несёте бред, то вам денег дайте больше на отправку, то уже вам самим их не хватает и за отправку платите из своего кармана lol.gif это ваши проблемы, раз затеяли аукцион, будет в нём указана реальная стоимость доставки может и поучаствую, если никто не против.
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Суббота, 26 октября 2013, 23:10
Отправлено #107

Безумец

Из: Москва

QUOTE (stan6670 @ Пятница, 25 октября 2013, 21:01)
Даже до стоимости отправки лота дошлоsmile.gif Вот тут мне кажется не в ту степь поехали smile.gif Считаю что цену за отправку указывает продавец, и какую он уж поставит стоимость, дело его. В учет не берете что на почте для того чтобы отправить все это дело, нужно купить коробку/пакет (картон нынче настолько дорогой на почте - 150-200 р. за коробку, вот и думайте) + сама отправка. Лично меня вообще не впечатляет стоять очередь на почте (от 30 минут, ну и не предел думаю 2 с половиной часа) чтобы за меня потом высчитывали остаток мелочи за эти услуги.
Либо не относящееся к аукам тема - у вас купили что либо за 20 р. - вот лично мне будет очень обломно стоять эту очередь дабы отправить данный лот. Так как на почте мало того что стоять в этой шумихе ну просто не возможно, так тебя еще и приплетут к чему либо ( а на моем опыте и до драки доходило) что потом уходишь с этой конторы в не совсем "радостных" чувствах.
*

ДАК НЕ ХОДИ ТЫ НА ПОЧТУ И НЕ ПРОДАВАЙ ТОВАРЫ ПОЧТОЙ! РАЗ УЖ ТЫ НАСТОЛЬКО РАНИМЫЙ ЭТИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СВЯЗИ... НЕ ПИШИ ТОГДА ИЗНАЧАЛЬНО ЧТО ПОЧТА.... ПИШИ ПРОДАЖА ТОЛЬКО В СВОЁМ ГОРОДЕ..... С ПОЧТОЙ ВСЕ ОТПИСКИ И ПРОБЛЕММЫ ТОЛЬКО ЗАДЕВАЮТ ТЕХ КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ НАЖИВЫ НА КАЖДОМ РУБЛЕ...... НЕ ГОТОВ ПО ПОЧТЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПИШИ СРАЗУ А НЕ ПОТОМ РЕВИ В ЛИЧКЕ ЧТО - ТО ДОРОГО И ТО - ДОРОГО ... И Я ХОЧУ ДЕНЕГ ЗА ОЧЕРЕДИ ТК. ЖЛОБ Я И ПОЧТУ ИЗ УВАЖЕНИЯ ТОЛЬКО НАПИСАЛ ПРИ ПРОДАЖЕ....
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 27 октября 2013, 19:36
Отправлено #108

Фанат

Sephirotto
Почти со всем согласен. Единственное что, можно разрешить почту, если изначально аук начинался без неё, ну и разрешить изменять номинал в сторону понижения. От этого никто не пострадает, я думаю.

QUOTE (Sephirotto @ Суббота, 26 октября 2013, 23:02)
минусы за невыкуп либо за редактирование последней (выигравшей) ставки, если предыдущий биддер откажется выкупать лот
в связи с этим возникает такой момент: смотрите, допустим лот 1 стоит 100р. по номиналу.
А ставит 200, Б ставит 300, А ставит 400, Б ставит 500, А редактирует ставку. и что мы имеем? А накрутил Б стоимость в несколько раз, а потом слился.

*

А если б А не слился, какая разница? Что так 500, что сяк 500. Или ты имеешь ввиду, что А поставил 600, а потом отредактировал?

--------------------
22 сантиметра.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
desecration
post Воскресенье, 27 октября 2013, 19:52
Отправлено #109

Фанат

QUOTE (Alph @ Воскресенье, 27 октября 2013, 20:36)
Sephirotto
Почти со всем согласен. Единственное что, можно разрешить почту, если изначально аук начинался без неё, ну и разрешить изменять номинал в сторону понижения. От этого никто не пострадает, я думаю.
А если б А не слился, какая разница? Что так 500, что сяк 500. Или ты имеешь ввиду, что А поставил 600, а потом отредактировал?
*

Тоже этого момента не понял. Таким образом можно обвинять в накручивании всех участников аукциона: "не готов поставить больше - накрутил".
+Quote Post
Alph
post Воскресенье, 27 октября 2013, 20:24
Отправлено #110

Фанат

Да, насчёт раздела для аукционов предложение. Все действующие аукционы - закреплять. По возможности - автоматически, при создании темы. Завершённые - откреплять. Тогда и не критично будет, через какое время аукцион апать (но тем не менее, не стоит менять правила апов). Всё равно все действующие аукционы - наверху, а их всё равно около 10 одновременно идёт. А законченные аукционы сами собой спустятся вниз, т.е. сам раздел будет и как аукционы, и как архив завершённых аукционов.

Сообщение отредактировал Alph - Воскресенье, 27 октября 2013, 20:28

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
Nekoneko
post Воскресенье, 27 октября 2013, 21:20
Отправлено #111

Продвинутый
**

1) Когда в ауках огромная куча лотов (недавно был на 103 лота), от этого много что теряется, и создается просто огромнейший неудобный тред. Ограничить кол-во лотов, например, в 20 штук;

По-моему, пусть лучше будет 1 аукцион со 103 лотами, чем 5 одновременных аукционов по 20 лотов smile.gif

2) Запретить всякие высказывания продавцов, что, мол, за отмену ставки - минус. За невыкуп - да, но за отмену - нонсенс.

Лучше не запрещать.
В противном случае можно легко сорвать любой аукцион.

Например:
1) В начале аукциона понаставлять на всё высоких ставок
2) За минуту до окончания отменить ставки
3) И ничего за это не будет happy.gif

--------------------
+Quote Post
Astaare
post Воскресенье, 27 октября 2013, 21:34
Отправлено #112

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

во навертели
здесь тупо нужно двигло для аукционов!
участвовать в них на гбх просто неудобно!
и никакими правилами и ограничениями это не исправить

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 28 октября 2013, 12:34
Отправлено #113

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (EvgenEvgen @ Пятница, 25 октября 2013, 19:08)
Ребят, пока вы спорите, такой аукцион уже вот-вот откроется. Там будет функция автопродления, и можно будет просто добавить в избранные именно те лоты, которые интересуют, не обращая внимания на другие. Кроме того та же схема что и на форуме - какую сумму поставил, та ставкой и является. Шаг ставки тоже можно будет устанавливать любой, как и время начала и окончания аукциона, вполоть до секунды.
Причём это именно игровой аукцион.
Удобный современный сайт будет, чего тут ещё мудрить?

http://www.anooka.ru/
*

АНУКА. Твой сайт?

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Sephirotto
post Понедельник, 28 октября 2013, 16:26
Отправлено #114

Katayoku no Tenshi

QUOTE (Alph @ Воскресенье, 27 октября 2013, 20:36)
Sephirotto
*

Да, я именно это имел ввиду. Забыл дописать. Допустим, А поставил 600, а потом передумал. Если А слился, то по идее все его ставки нужно считать недействительными. соответственно, лот должен получить Б не за свою последнюю ставку в 500р., а вообще за стольник или сколько там он изначально поставил.
и тогда мы будем иметь 2 варианта
1) Б забирает незаслуженно дорогой лот за 500р. (т.е. он в минусе)
2) Б забирает лот за 100р. "по справедливости" (продавец в минусе)
Тогда и А нужно ставить минус, потому что он подводит либо соперника, либо продавца
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 28 октября 2013, 16:34
Отправлено #115

Безумец

QUOTE (Nekoneko @ Воскресенье, 27 октября 2013, 22:20)
1) В начале аукциона понаставлять на всё высоких ставок
2) За минуту до окончания отменить ставки
3) И ничего за это не будет happy.gif
*

Хитрый план в стиле Лелуша Британского. lol.gif

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 28 октября 2013, 18:33
Отправлено #116

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Sephirotto @ Понедельник, 28 октября 2013, 17:26)
1) Б забирает незаслуженно дорогой лот за 500р. (т.е. он в минусе)

Не в минусе. По той простой причине, что именно эту сумму он и предложил, и готов был с ней расстаться вполне себе добровольно. Единственное что продавцу следует (прчём в обязательном порядке) у него спросить - заберёт ли он товар по своей последней ставке в связи с отказом того, кто слился, или нет. Имеет полное право не забирать. Всё честно и добровольно. А тому, кто слился, если он не обосновал своё решение отказаться от финальной ставки некими уважительными обстоятельствами (причём не только в личку продавцу, но и публично в теме) - минус в карму (причём минус должен иметь право выставить не только сам продавец, но и тот участник аукциона, с которым данный товарищ торговался за лот).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alph
post Понедельник, 28 октября 2013, 19:45
Отправлено #117

Фанат

VegaMan
Согласен с написанным.
Ну тогда редактирование последней ставки на лот с целью избежания выкупа следует приравнивать к невыкупу. Соответственно, минус.

Редактирование ставки в процессе торгов... Ну не знаю, какой в этом смысл вообще? Т.е., если А поставил 100, Б - 200, А - 300, а Б - отредактировал ставку в 200. Не думаю, что за это следует наказывать. Всё равно ведь его ставку перебили. Минуса может и много будет, но за систематическую отмену можно просто недопускать такого покупателя к аукционам, если прям приспичит.

Сообщение отредактировал Alph - Понедельник, 28 октября 2013, 19:58

--------------------
22 сантиметра.

+Quote Post
EvgenEvgen
post Понедельник, 28 октября 2013, 19:56
Отправлено #118

Фанат

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 28 октября 2013, 12:34)
АНУКА. Твой сайт?
*

Я имею к нему отношение. Но суть не меняется - это сайт специально сделанный для покупки, продажи и аукционов по играм и сопутствующим вещам)

Сообщение отредактировал EvgenEvgen - Понедельник, 28 октября 2013, 19:56
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 октября 2013, 10:11
Отправлено #119

over 9000 сделок

Из: СПБ

У меня тоже такая штука была когда-то сделана на php pro bidder. Удалил за отсутствием спроса. Твой тоже быстро умрёт

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
EvgenEvgen
post Среда, 30 октября 2013, 13:26
Отправлено #120

Фанат

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 30 октября 2013, 10:11)
У меня тоже такая штука была когда-то сделана на php pro bidder.  Удалил за отсутствием спроса. Твой тоже быстро умрёт
*

Спасибо за оптимизм))))))))))
+Quote Post

Страниц: 22 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic