Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 22 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

Dark Sol
post Среда, 30 октября 2013, 14:53
Отправлено #121

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (EvgenEvgen @ Среда, 30 октября 2013, 14:26)
Спасибо за оптимизм))))))))))
*

Н ЗДРВ
user posted image

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 октября 2013, 15:46
Отправлено #122

Зомби

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 30 октября 2013, 15:47

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 октября 2013, 15:54
Отправлено #123

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вы тут как старые бабки треп на пустом месте развели. Это из той же области, что и цены на продукцию "Стиплера". Кто-то отваливает по косарю за пиратку и радуется как ребенок, кто-то считает подобных индивидуумов сумасшедшими и проходит мимо.

Не нравится - не участвуйте, в чем проблема? Можно хоть 1 к. требовать за отправку такого картриджа, но вряд ли в таком аукционе захотят участвовать, сами понимаете. И, разумеется, стоимость почты необходимо всегда прописывать в первом посте. Причем прописывать конретно, без всяких там "от 100".

А то выиграешь 5 лотов, а потом выяснится, что 100 рублей - это только за доставку одного. И ведь предъявить нечего было: человек написал, что от сотни начинается цена - следовательно, спроса за такое нет.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kazanec
post Среда, 30 октября 2013, 15:59
Отправлено #124

...

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Среда, 30 октября 2013, 16:54)
А то выиграешь 5 лотов, а потом выяснится, что 100 рублей - это только за доставку одного.
*

Это логично.
Продавец должен озвучить цену отправки за 2 лота, 3 лота, 4 лота и т.д.?
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 октября 2013, 16:15
Отправлено #125

over 9000 сделок

Из: СПБ

за 100р уже даже просто воздух не отправишь

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 октября 2013, 16:18
Отправлено #126

Завсегдатай

Нифига это не логично. Между одним и четырьмя картриджами никак не может быть большой пропасти в стоимости доставки.

Нужно просто обозначить рамки. Например, до 4-х картриджей - 200 рублей. До 10 - 300. И так далее.

за 100р уже даже просто воздух не отправишь

Это просто были примерные цифры, названные от фонаря.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 30 октября 2013, 16:19

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 октября 2013, 16:32
Отправлено #127

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Мне просто интересно: на форуме действительно есть продавцы, которые завышают стоимость доставки? Только без имён, пожалуйста, дабы не устраивать на пустом месте срач. Просто я с таким никогда не сталкивался, мне даже, наоборот, на доставку часто безо всяких просьб с моей стороны делали скидку (стараюсь покупать сразу достаточно много). Если сумма на почте выходила меньше - предлагали вернуть оставшееся. Те люди, которым влом ходить на почту, в моём случае обычно продавали в своём городе и на просьбы сходить на почту не реагировали даже при предложении отдельной доплаты hmm.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 30 октября 2013, 16:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
TheVlad1mir
post Среда, 30 октября 2013, 16:36
Отправлено #128

Новичок
*

Из личного опыта .... Порядочных продавцов больше но встречаются и те, кто завышает

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 30 октября 2013, 16:41
Отправлено #129

Завсегдатай

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 30 октября 2013, 17:32)
Мне просто интересно: на форуме действительно есть продавцы, которые завышают стоимость доставки? Только без имён, пожалуйста, дабы не устраивать на пустом месте срач. Просто я с таким никогда не сталкивался, мне даже, наоборот, на доставку часто безо всяких просьб с моей стороны делали скидку (стараюсь покупать сразу достаточно много). Если сумма на почте выходила меньше - предлагали вернуть оставшееся. Те люди, которым влом ходить на почту, в моём случае обычно продавали в своём городе и на просьбы сходить на почту не реагировали даже при предложении отдельной доплаты hmm.gif
*

Был один. Сделал 2 аукциона с мелким товаром (диски, джои, картриджи) и поставил фиксированную цену в 360 что ли рублей. Естественно, это повлекло за собой массу удивленных вопросов от форумчан и низкий спрос на аукцион.

Кстати, из недавнего. Опять же, не называя имен. Жутко бесит, когда возьмут мало того, что завышенную сумму за доставку (250 рублей за 2 сраных джевела - многовато будет), а потом еще и халявят по полной - например, в пакете вместо коробки высылают hmm.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 30 октября 2013, 16:42

--------------------

+Quote Post
TheVlad1mir
post Среда, 30 октября 2013, 16:54
Отправлено #130

Новичок
*

Мое мнение, что есть более актуальные обсуждения втеме аукционов, чем доставка. Из- за нескольких человек, которые завышают цену не стоит продолжать дискуссию.

Вот сами правила, должны быть фиксированы для всех аукционов это факт!

И кстати говоря изобретать вело не к чему. Светлые идеи уже озвучены в теме их осталось собрать во едино...

Сообщение отредактировал TheVlad1mir - Среда, 30 октября 2013, 17:00

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 октября 2013, 17:31
Отправлено #131

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Удивительно. Мне почему-то казалось, что это больше рассуждения, чем реальная проблема. Я лично для экономии времени коробки покупаю по пути на главпочтампе (там нет очередей), а отправляю по выходным в середине дня (очереди бывают, но небольшие). В любом случае, отправку я считаю исключительно своей проблемой, и брать за неё деньги сверх установленного почтой тарифа не вижу смысла. Тем более, лично мне чисто психологически не хочется платить больше за доставку, ибо это сопутствующие расходы, мне легче заплатить больше за товар, который мне нужен. В рамках аукциона, конечно, продавец расходы на доставку (частично или полностью) в стоимость товара заложить не может, но это уже особенность аукционов вообще, а не потенциальная возможность накрутить стоимость за счёт доставки или чего-то ещё. Тогда уж, действительно, нужно сразу писать, что отправка любого лота осуществляется по принципу "ставка+50 (100, 1000) рублей". Спрос будет меньше, зато недовольства никакого - сколько написано, столько и платишь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ahriman
post Четверг, 31 октября 2013, 06:56
Отправлено #132

Новичок
*

Из: Прокопьевск

Скромное ИМХО smile.gif
1. Либо вообще запретить "автопродление на все", либо разрешить его только на аукционы с небольшим числом лотов (5-10), иначе возникает дикая неразбериха и троллинг продавца нереальными ценами. Недавний аукцион на 103 лота дендевских картриджей тому пример. И сделать типа FAQ для продавцов, где четко бы разъяснялось, что есть "автопродление на все", почему-то некоторые просто тупо копипастят эту фразу, не вдаваясь в ее смысл;
2. Обязать продавцов сразу же в первом посте прописывать, какими способами принимают оплату (без номеров карт и прочего, просто способы);
3. Обязать продавцов в первом же посте прописывать информацию по отправке/неотправке по почте;
4. Было бы неплохо, если бы после объявления лотов резервировалось сообщение под предварительные итоги, чтобы не приходилось по всей теме шариться и их искать. Периодичность подведения предварительных итогов продавец пусть сам определяет, исходя из установленного срока аукциона, но не реже раза в сутки;
5. Запретить бредятину типа "за отмену ставки - минус". За невыкуп, т.е. за отмену ставки после окончания аукциона - да, за отмену в процессе - ну это чушь. Если отменил лидировавший - лидером становится предыдущая ставка другого человека. Если был невыкуп - продавец связывается с тем, кто делал предыдущую ставку перед выигравшей и предлагает выкупить ему.
6. С этим, думаю, многие не согласятся, но все же предложу. Чтобы уменьшить число "снайперов", появляющихся в последний момент и уводящих из-под носа у реально торговавшихся людей лот (или просто ради лулзов перебивающих чужие ставки, или клонов продавца, накручивающих цену), запретить принимать ставки от людей, еще не делавших ставки на аукционе, скажем, за час-два до его номинального окончания, без учета автопродления.

--------------------
Sega Genesis 1 VA6, Sega Genesis 2 VA3, Sega Dreamcast, Sony Playstation SCPH-5501, Sony Playstation 2 7500, Sony PS3 Slim, XBOX360, Nintendo Famicom, Nintendo Super Famicom, Nintendo DS Fat, PSP 3003, Dendy Classic PAL, Dendy Classic SECAM, Dendy Junior, Dendy Junior II, Sega Gopher.
+Quote Post
shitter
post Четверг, 31 октября 2013, 07:42
Отправлено #133

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

а что вам так не нравятся снайперы ? что вам мешает делать нормальные ставки ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
al32gabby
post Четверг, 31 октября 2013, 08:02
Отправлено #134

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Нужно за не выкуп лота и отмену ставки сразу банить а не ставить какие то минусы в проверенных.Что мешает тогда мне поставить сначала ставку 100 рублей, потом 10000 рублей и когда все уже поймут что ловить им нечего с этого аукациона и все про него забудут, я просто отменяю ставку в 10000 и беру лот за 100 рублей. Не уверен не ставь на лот деньги, поставил отвечай. Тут что детский сад.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 31 октября 2013, 08:23
Отправлено #135

Завсегдатай

Нужно за не выкуп лота и отмену ставки сразу банить а не ставить какие то минусы в проверенных.

Чушь какая-то - случаи разные бывают.

Личный пример - поставил однажды в аукционе ставку на кубовский джой. Продавец проверенный, состояние описано как очень хорошее - вот и не стал в фотки вглядываться. Потом все-таки решил посмотреть и обнаружил, что левый аналог пожелтевший и ободранный.

У всех, конечно, свои критерии оценки состояния товара, но для меня такой косяк уже автоматически означает, что состояние не назовешь очень хорошим. Поскольку аукцион только начался, и это была чуть ли не первая ставка, я попросил ее отменить. Естественно, с описанием вышеописанной причины. Претензий не возникло.

Тролли, которые перебивают цену, а потом отказываются выкупать - таких обычно видно сразу. А юзер, отменивший ставку по уважительной причине - это уже другое. Не стоит всех под одну гребенку.

А что есть нормальная ставка? Ну, положим, лот стоит реально полтора косаря. Я эти самые полтора косаря ставлю, и тут вдруг в последнюю секунду какой-то Вася берет и ставит 1550. Я, может, и 1700 не обломался бы поставить, но почем мне было знать, что нарисуется Вася?

Вот так послушаешь вас и начинает казаться, что ГБХ более чем на половину состоит из крысенышей, выигрывающих исподтишка.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 31 октября 2013, 08:28

--------------------

+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 31 октября 2013, 08:46
Отправлено #136

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 31 октября 2013, 12:23)
Вот так послушаешь вас и начинает казаться, что ГБХ более чем на половину состоит из крысенышей, выигрывающих исподтишка.
*

А на Ибее будто не так. lol.gif Тут как говорится ничего личного, просто бизнес. Раздражает конечно, когда аукцион превращается в лотерею, кто успел, кто не успел, с другой стороны - есть шанс выиграть лот реально за копейки, если он не интересный. На интересные лоты цену разгоняют до неприличия в первые же дни. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Ahriman
post Четверг, 31 октября 2013, 08:51
Отправлено #137

Новичок
*

Из: Прокопьевск

QUOTE (shitter @ Четверг, 31 октября 2013, 11:42)
*

Что есть "нормальная" ставка? Просто для примера: скажем, аукцион идет до 23:00 МСК, есть лот с номиналом 300 руб., в процессе торгов ставка доводится до 700 (я ставлю 700, перебивая ставку в 550, мне очень нужен лот) в 22:50 МСК (у меня часовой пояс МСК+3), в 23:00 убеждаюсь, что никто ставку не перебивал, и иду спать - завтра на работу. Но из-за того, что у продавца "автопродление на все" на 15 мин.и за другой лот идут еще торги, в 23:14 появляется некто, которого в теме не было, который не делал ставок и который ставит на "мой" лот 720 руб. и его выигрывает, хотя я бы мог и 800 ставить, коли бы видел это. Или мне надо было сразу 3000 ставить? smile.gif Формально, конечно, все ок, но по-человечески неприятно и за себя, и за тех, с кем реально боролся за этот лот. А сидеть всю ночь с красными глазами и трясущимися руками тыкать на F5, следя за ставками - не у каждого есть такая возможность. Я бы лично вот так крысятничать не стал, даже если бы мне этот лот ОЧЕНЬ нужен был, жаль, многие так не думают.

Сообщение отредактировал Ahriman - Четверг, 31 октября 2013, 08:52

--------------------
Sega Genesis 1 VA6, Sega Genesis 2 VA3, Sega Dreamcast, Sony Playstation SCPH-5501, Sony Playstation 2 7500, Sony PS3 Slim, XBOX360, Nintendo Famicom, Nintendo Super Famicom, Nintendo DS Fat, PSP 3003, Dendy Classic PAL, Dendy Classic SECAM, Dendy Junior, Dendy Junior II, Sega Gopher.
+Quote Post
Lynd
post Четверг, 31 октября 2013, 09:11
Отправлено #138

Маньяк

На этот вопрос можно ответить короче: лот должен доставаться тем, кто готов пролить за него больше крови. А не тем, кто лучше подгадывает.
Точнее, подгаЖивает clover.gif

QUOTE (Ahriman @ Четверг, 31 октября 2013, 07:56)
6. С этим, думаю, многие не согласятся, но все же предложу. Чтобы уменьшить число "снайперов", появляющихся в последний момент и уводящих из-под носа у реально торговавшихся людей лот (или просто ради лулзов перебивающих чужие ставки, или клонов продавца, накручивающих цену), запретить принимать ставки от людей, еще не делавших ставки на аукционе, скажем, за час-два до его номинального окончания, без учета автопродления.
*

Благая мысль ощущается) Но не прокатит. Потому что есть немало и стареньких людей, которые входят в "игру" в последние минуты. Просто потому что... привычка.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
EvgenEvgen
post Четверг, 31 октября 2013, 12:59
Отправлено #139

Фанат

QUOTE (al32gabby @ Четверг, 31 октября 2013, 08:02)
Тут что детский сад.
*

Нет, тут филармония.
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 31 октября 2013, 15:38
Отправлено #140

Ветеран

Со снайперами всё ок. На других аукционах всё именно так. А не хотите продать дешевле номинала - не устраивайте аукцион. Продавайте по фиксированной цене. А что до покупателей - опять же, как сказал оратор выше - лотерея. Кто выиграл - тот молодец.
+Quote Post

Страниц: 22 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic