Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 22 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

Boris
post Среда, 06 апреля 2016, 12:22
Отправлено #321

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Имхо, стоило бы сделать автопродление именно по отдельным лотам! Я уже расписывал подробно плюсы этого как для продавцов, так и для покупателей, но повторюсь все же.

1) Плюсы для продавца:
за лот будет идти настоящая рубка, а не трусливое выжидание в пределах автопродления, чтобы на 50р перебить ставку (чем грешат многие). Нужен лот - будет борьба до конца и не на 50-100р там возрастет цена лота, а намного сильнее;
резко сокращается период автопродления и лоты быстро уходят, подводить итоги можно намного проще и оперативней.

2) Плюс для покупателя один, но он крайне важен! Теперь вы никогда не уступите лот потому, что конкурент отсиделся пару часов (пока делали ставки на другие лоты) и втихую перебил ваш лот где-нибудь в 3-4 часа ночи. Нужен лот - значит будет настоящая мужская борьба, именно так как это и происходит на настоящих аукционах.

Достаточно глянуть последний аукцион wiiangarsk'а, он полностью подтверждает мои выводы. Человек хотел срубить побольше бабла и влепил нелепое автопродление в 35 минут (!!!), причём ещё и не на каждый лот, а общее.. В итоге себе же хуже и сделал, большая часть лотов ушла за копейки. Ибо не спать ночь напролет, выжидая эти бесконечные автопродления по 35 минут никому не нужно..
Похоже он так разочарован итогами аука, что решил в итоге ничего не продавать, уже две недели идут выяснения, что с ним стряслось, почему ничего не пишет и т.д.

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 06 апреля 2016, 12:25
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 апреля 2016, 12:29
Отправлено #322

старая тусовка

Из: Москва

я замечал как раз обратное - аукционы с полотовым продлением затухают быстрее, а когда продление общее - тема дольше в топе и постоянно кто-то подтягивается и ставит.
то есть продаванам это будет скорее невыгодно, но зато когда свой лот отбил - можешь идти спать спокойно.

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Среда, 06 апреля 2016, 12:30
Отправлено #323

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Да нет, ауки с определением по лотам имхо удобнее.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Среда, 06 апреля 2016, 12:31
Отправлено #324

Флудер

Из: Стольный град Москов

Что-то не вижу огромного количества мнений о полном описании товара особенного пиратских вещей.
Приведу список пиратства гдне необходимо знать покупателю что именно это:
1. Сега биг бокс и смол бокс
2. Корпус картриджа с описанием на русском или на английском
3. Игра на русском или на английском (язык игры)
4. Штамповка или пиратка (часто с 3DO играми такое)
5. Полное описание штамповок (к примеру для Сега Сатурн, Сега Дримкаст, Плейстейшн иногда пиратки бывают на разных языках. Пусть обязательно пишутчто за продукт
6. Ставить минусы тем кто под видом стародела те же Слоны продает новодельные кары или репродукции. (Понимаю Слоны уже тут дороже золота и наверно нужно чтобы в Барахолке был модератор специалист по Слонам.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 апреля 2016, 12:31
Отправлено #325

старая тусовка

QUOTE (Кладовщик @ Среда, 06 апреля 2016, 12:30)
Да нет, ауки с определением по лотам имхо удобнее.
*

покупателям - конечно, удобнее, я о чем

--------------------
+Quote Post
Boris
post Среда, 06 апреля 2016, 12:36
Отправлено #326

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 апреля 2016, 12:29)
я замечал как раз обратное - аукционы с полотовым продлением затухают быстрее, а когда продление общее - тема дольше в топе и постоянно кто-то подтягивается и ставит.
то есть продаванам это будет скорее невыгодно, но зато когда свой лот отбил - можешь идти спать спокойно.
*

Согласен, ибо многие пропускают сроки окончания нужного аука. Пару раз сам так попадал, теперь просто ставлю будильник и в нужное мне время я всегда на месте. А кому особо не нужно, он и не будет ставить
+Quote Post
Fail
post Среда, 06 апреля 2016, 13:34
Отправлено #327

Продвинутый
**

Не по ауккам, а вообще:

Куча фото не обязательно. Но все косяки обязаны быть описаны текстом.
Сломанный бокс, микронадрыв на 3ей странице мануала -- все обязательно указывать. Если куча царапин на корпусе, это "не состояние на 4", это терли наждачкой. Так и пишем -- терли наждачкой.
Покупатель всегда прав! Так что, если продавец что-то не указал, сам виноват -- получай минус.

Но обязательно нужно дать шанс продавцу исправить ситуацию: вернуть часть денег покупателю, отправить назад лот продавцу и вернуть все деньги. Если конфликт разрешился, минус снимается. Если покупатель влепил минус и не дает шанс исправить ситуацию, модераторы убирают минус продавцу и ставят его покупателю.

На ебее все это прекрасно работает. И продавцы ответственно подходят к описанию лотов, чем мы хуже.

Лично у меня только, наверное, половина покупок здесь проходила полностью успешно и это была какая-нибудь мелочь типа карт памяти. Что-то серьезное практически всегда с косяками.

Модераторы не должны определять серьезность конкретного нарушения (кроме очевидно абсурдных случаев), тем самым потакая нечистоплотным продавцам, которые недоговаривают = врут (а вдруг прокатит).
Например, кому-то может важно pal или ntsc пиратская консоль, может он решил выпаять чип и играть в лицуху, мало ли что в голову взбрело. А продавец прислал ему pal вместо ntsc по описанию. Допустил ошибку в описании по злому умыслу или случайно или вообще посчитал это не заслуживающим внимания, не важно. У тебя есть шанс исправить эту ситуацию и в следующий раз будешь внимательнее.

То что сейчас здесь, ничем не отличается от авито. А рейтинги только сбивают с толку, так как не отражают действительность.
Мой недавний пример: договариваюсь о покупке с проверенным! продавцом, попутно задавая вопросы по лоту, а он мне откровенно врет. Фишка в том, что аналогичный девайс у меня уже есть. Смотрю на свой девайс и на фото продавца и не понимаю прикола, зачем он врет, да и как такое может быть, у него же куча плюсов?

Более опытный товарищ с этого форума меня просветил: на gbx так принято! Продавцы здесь любят лоха. Опытные покупатели молча проходят мимо, если видят кидалово

Сообщение отредактировал Fail - Среда, 06 апреля 2016, 13:49
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 апреля 2016, 13:41
Отправлено #328

старая тусовка

QUOTE (Boris @ Среда, 06 апреля 2016, 12:22)
Достаточно глянуть последний аукцион wiiangarsk'а, он полностью подтверждает мои выводы. Человек хотел срубить побольше бабла и влепил нелепое автопродление в 35 минут (!!!), причём ещё и не на каждый лот, а общее.. В итоге себе же хуже и сделал, большая часть лотов ушла за копейки. Ибо не спать ночь напролет, выжидая эти бесконечные автопродления по 35 минут никому не нужно..
Похоже он так разочарован итогами аука, что решил в итоге ничего не продавать, уже две недели идут выяснения, что с ним стряслось, почему ничего не пишет и т.д.
*

http://gbx.ru/index.php?showtopic=113019

вот он, держите! smile.gif

--------------------
+Quote Post
MichaelForExample
post Среда, 06 апреля 2016, 13:46
Отправлено #329

Флудер

QUOTE (buh91 @ Среда, 06 апреля 2016, 12:36)
для себя стараюсь в том  числе)
Кстати, не особо актуально, но можно еще предложить запретить ставить пользователю отзыв через репост, типа:
*

А зачем? Мне, например, удобно смотреть, что сделка оставила обоих обоюдно довольными.
+Quote Post
Boris
post Среда, 06 апреля 2016, 13:55
Отправлено #330

Uphold the law
Group Icon

Fail
Браво, блестящий пост, спасибо! Полностью поддерживаю ваше предложение smile.gif
+Quote Post
Boris
post Среда, 06 апреля 2016, 13:58
Отправлено #331

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 апреля 2016, 13:41)
http://gbx.ru/index.php?showtopic=113019

вот он, держите! smile.gif
*

Агенты уже в пути, операция "Перехват" началась lol.gif

Ну а если серьёзно, то что-то затянулись разборки по его аукциону. 2 недели уже прошло, а ясности никакой hmm.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 06 апреля 2016, 13:59
+Quote Post
Fail
post Среда, 06 апреля 2016, 14:15
Отправлено #332

Продвинутый
**

QUOTE (Boris @ Среда, 06 апреля 2016, 14:55)
Fail
Браво, блестящий пост, спасибо! Полностью поддерживаю ваше предложение  smile.gif
*

Спасибо, именно такой я хотел бы видеть барахолку. В теме писали, что сложные условия оттолкнут продавцов и барахолка опустеет. В моем понимании такие условия оттолкнут только нечестных продавцов, но привлекут еще больше покупателей, которые и сами начнут со временем продавать.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 06 апреля 2016, 14:22
Отправлено #333

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А что не так с лотами от p_star'а? Договаривайте до конца, интересно послушать. Все-таки человек с рейтингом.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 06 апреля 2016, 14:33
Отправлено #334

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Среда, 06 апреля 2016, 14:22)
А что не так с лотами от p_star'а? Договаривайте до конца, интересно послушать. Все-таки человек с рейтингом.
*

Я выше написал, будет все позже с фото, пусть народ рассудит, там опять ситуация, типа не спросил - сам дурак.
+Quote Post
GKill
post Среда, 06 апреля 2016, 14:45
Отправлено #335

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Axel089 @ Среда, 06 апреля 2016, 14:22)
*
угу, Freikugel в общем-то лаконично и полно сказал выше smile.gif Например, у меня у Сеги видео гнездо отваленное было, пришлось допаивать. Про картриджи говорил уже - коробки в хлам, о чем в описании ни слова было, мануалы и наклейки тоже как с мусорки. Для кого-то оно неважно, а для кого-то критично. Ну и за почту было содрано smile.gif

То есть откровенного кидалова или обмана нет. Просто незадекларированные недостатки, разной степени важности, так сказать

Сообщение отредактировал GKill - Среда, 06 апреля 2016, 14:46

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 06 апреля 2016, 14:51
Отправлено #336

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Помнится, пару лет назад я ему предъявлял за диски "в идеале", которые на поверку оказывались с царапками, пусть и мелкими. И за почту в 250 рублей, когда все в пакете приходит.

Но это уже реально дичь какая-то. Обидно слышать.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 15:27
Отправлено #337

RetroStation

Из: Воронеж

На счёт не допуска новичков к аукам.

Ребя, я вот например регистрировался тут и вообще узнал про этот сайт когда хотел купить картридж и просто по поиску нашёл его здесь на ауке.

Очень расстраивает видеть что новым нельзя участвовать.
Как будто это не люди, а кидалы и невыкупаторы одни.

Допуск новичка на свой аук пусть остаётся решением продавца.

Обычно тех кто накручивает ботами тут ловили, однако накрутить можно и просто по сговору с другими участниками, так что от накруток не допуск новичков к ауку не защитит.

Покупатель же всегда в праве остановится и не ставить больше раз считает что цена накручена таким образом.

Что касается покупки у новичков, то тут решение покупать или нет пусть будет на покупателе, это его риск и он идёт на это осознанно.

Часто бывают у новичков интересные лоты в том числе и дорогие, а новичёк может и не знать про карму, да и отправить вперёд чужому человеку даже с хорошей кармой не гарантирует 100% оплату.

Хотя конечно платить после получения лотов удобно.

Ну может тогда для всех такие правила сделаем?

Оплата только после получения, если что то не понравилось то отправка обратно ибо не фото не описание не будут полными.

Почтовые расходы в таком случае на ком будут?

Думаю много продавцов отвалится если такие правила ввести.

Отправка лотов это вообще капец.

Я стараюсь отправить в день оплаты или на следующий если не выходной.

Думаю 3ри дня вполне достаточно на отправку
Даже если заняты, можно попросить кого то отправить.

А то неделя на оплату, дальше неделя на отправку уже пол месяца прошло + сама отправка в среднем 5-7 дней идёт и того почти три недели до получения лота это доооолго.

Ну и ждать пока все оплатят дооолго.

Так что как оплатил, три дня и трек должен лежать!
если не обговорено в личке другое.

На счёт почты, оплата по чеку с его предъявлением к треку.

Хотя думаю это не будет выполнятся, мало кто эти чеки предоставляет, поход или поездка на почту и упаковка и простой в очереди у некоторых всё это = труд, а любой труд должен быть оплачен, так что на счёт почты двоякое мнение.

Просто если почта дорогая то не участвовать, но тогда и ЧЁТКИЕ цены отправки обозначить, а не шнурок или платка за 350-450р.

Когда такая дорогая отправка сам смысл покупки пропадает.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
buh91
post Среда, 06 апреля 2016, 15:48
Отправлено #338

Фанат

Из: с.Гагино Нижегородской области

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 15:27)
На счёт не допуска новичков к аукам.

Ребя, я вот например регистрировался тут и вообще узнал про этот сайт когда хотел купить картридж и просто по поиску нашёл его здесь на ауке.

Очень расстраивает видеть что новым нельзя участвовать.
Как будто это не люди, а кидалы и невыкупаторы одни.

Допуск новичка на свой аук пусть остаётся решением продавца.

Обычно тех кто накручивает ботами тут ловили, однако накрутить можно и просто по сговору с другими участниками, так что от накруток не допуск новичков к ауку не защитит.

Покупатель же всегда в праве остановится и не ставить больше раз считает что цена накручена таким образом.

Когда такая дорогая отправка сам смысл покупки пропадает.
*

просто последнее время такая тенденция, что если появился в твоем аукционе новичек, то уже на 90% можешь быть уверен, что он выкинет что-нибудь "эдакое". А если не выкинет, то все будут думать, что это ты через клон ставки винтишь. По мне так ничего хорошего. Пусть плюс за простую сделку получит, а потом уже в аукционах поучавствует. Ничего обидного вроде в этом нет. Хотя соглашусь, пусть это будет право аукционустроителя) А я лучше пас.

--------------------
choose your destiny!
+Quote Post
GKill
post Среда, 06 апреля 2016, 15:51
Отправлено #339

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Насчет почты у всех разная ситуация, тут главное не наглеть и предоставлять актуальную инфу. У меня отделение во дворе, мне не сложно, поэтому беру за почту тупо стоимость коробки+пересылка, при больших суммах сделки этим вообще можно пренебречь smile.gif

Другое дело, как тот же wiiangarsk содрал с меня за почту то ли 500, то ли 700 рублей, сказав, что отправит каким-то дорогим способом, а пришла бандеролька с марками на 90 руб.

--------------------
+Quote Post
Umbrella-Inc.
post Среда, 06 апреля 2016, 15:53
Отправлено #340

Кладовщик

Из: Город-Герой Москва

Ну на счет p_star'а, я могу сфоткать карики которые у него покупал и вы посмОтрите на их состояние. То что я у него брал, ну процентов 70 - чисто для полочки, вское японское г. в которое и не играю, но так или иначе, состояние у игр на 3-4 с десятком минусов. Но даже то что брал спецом, для гейминга и коллекции, далеко не в идеале.

Опять же, не хочу терпилу включать, но по таким ценам для меня это приемлемо (не все игры и не всё состояние, отмечу), но как я уже говорил Борису, буду теперь досконально требовать фоткать и описывать состояние от него.

Ну вот вам таки пара фоток, что бы словоблудием не заниматься:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Скажу за себя. Я, продавая в свое время копеечные ПК игры, всегда указывал любую царапинку не то что на диске, а даже на боксе (в т.ч. и джевеле), и по возможности менял совсем убитыйе упаковки. И это копеечный товар, в плане цены, повторюсь.

Сообщение отредактировал Кладовщик - Среда, 06 апреля 2016, 15:55

--------------------
+Quote Post

Страниц: 22 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic