Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

BoBeR
post Четверг, 24 октября 2013, 16:06
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ребят, все понимают, что аукционов на форуме стало очень много. В скором будущем появится новая ветка, в которой будут ТОЛЬКО аукционы, чтобы было всем проще следить за ними, как продавцам, так и покупателям.
Я предлагаю всем вынести сюда свои предложения по правилам ауков, которые могли появиться в ходе участия в этих самых разнообразных ауках. smile.gif
Могу сказать, например, я, что мне не нравится:
1) Когда в ауках огромная куча лотов (недавно был на 103 лота), от этого много что теряется, и создается просто огромнейший неудобный тред. Ограничить кол-во лотов, например, в 20 штук;
2) Запретить всякие высказывания продавцов, что, мол, за отмену ставки - минус. За невыкуп - да, но за отмену - нонсенс.
3) Введение посреди аука блиц-цены.

В общем, я за то, чтобы у всех были не только свои права, но и обязанности.
Прошу высказывать свои поправки к правилам и тому подобное.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 22 « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(360 - 379)
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 16:48
Отправлено #361

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 16:20)
Если лот не выкуплен то нужно ввести в правила:

Ставки невыкупатора становятся не действительными, а лот уходит к предыдущему ставящему по его крайней ставке до участия новичка или бота.

Таким образом допустив новичка, который может и не выкупит и это просто школьник ставит и напишет потом: "Извините, я учусь в школе и у родителей тоже денег нет". убиваем сразу двух зайцев.

Для продавца:
Не выкуп новичка не страшен и не придётся перевыставлять лот.

Для покупателя и участников аука:

Не придётся начинать всё сначала и бороться за этот же лот повторно выставленный.
*

Смотри, у меня была такая ситуация. Только там не новичок не выкупил, а просто юзеры ставки поотменяли по разным причинам (невнимательно прочли описание, неудобный способ оплаты). Тогда меня это прям дико расстроило. А потом я задумался: вот представь себе, аукцион идёт две недели. Ты ставишь максимально приемлемую для тебя ставку, её кто-то перебивает, и ты такой думаешь: "ну что ж, не судьба", и со спокойной душой идешь и тратишь денежки на что-то другое, тоесть, зная что в аукционе не выиграешь, кардинально меняешь свои планы. Ты про этот аукцион уже забыл, и тут вдруг какой-то стрекозёл не выкупает (который твою ставку перебил) и продаван тебе пишет - поздравляю, с тебя столько-то столько-то, жду оплаты в течении трёх дней. Ну вот блин это как-то не очень честно...

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 06 апреля 2016, 16:50
Отправлено #362

Флудер

Из: Сыктывкар

Если товар продал, тема о продаже закрывается. Товар на первой странице, весь флуд ниже. В чем проблема, вообще не понимаю?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 06 апреля 2016, 17:00
Отправлено #363

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 06 апреля 2016, 16:48)
Ты про этот аукцион уже забыл, и тут вдруг какой-то стрекозёл не выкупает (который твою ставку перебил) и продаван тебе пишет - поздравляю, с тебя столько-то столько-то, жду оплаты в течении трёх дней. Ну вот блин это как-то не очень честно...
*

я думаю, тут продавцу стоит просто предложить предыдущему участнику, а не обязывать выкупить

--------------------
+Quote Post
Boris
post Среда, 06 апреля 2016, 17:04
Отправлено #364

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 апреля 2016, 17:00)
я думаю, тут продавцу стоит просто предложить предыдущему участнику, а не обязывать выкупить
*

Абсолютно поддерживаю, именно предложить. Мало ли вдруг у него планы поменялись или он уже купил себе это, да все может быть. Если достойных покупателей нет - тогда пусть по-новой организовывает аук
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 06 апреля 2016, 17:05
Отправлено #365

Флудер

Из: Сыктывкар

Мне кажется все слишком много хотят от форума предоставляющего услуги по продаже на бесплатной основе. Если бы это был специализированный ресурс, а так... Особенно странно слышать всякие требования от лиц на этом зарабатывающих.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Среда, 06 апреля 2016, 17:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 17:06
Отправлено #366

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Oreanor @ Среда, 06 апреля 2016, 17:00)
*

Да, именно это я и имею ввиду. Требовать этого на, так сказать, законодательном уровне или вводить повинность считаю неправильным.

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 17:11
Отправлено #367

RetroStation

Из: Воронеж

Lord Impaler Ты ставишь максимально приемлемую для тебя ставку, её кто-то перебивает, и ты такой думаешь: "ну что ж, не судьба", и со спокойной душой идешь и тратишь денежки на что-то другое[COLOR=blue]

Подождать три дня после окончания и если ставящий выкупил вот тогда и тратить.

А до этого денежки в резерв.

Larry Laffer
[COLOR=blue]Если товар продал, тема о продаже закрывается. Товар на первой странице, весь флуд ниже. В чем проблема, вообще не понимаю?

Вот продаю я картриджи, создал тему, что то продал, что то добавил, как он может быть продан если тема живая и постоянно обновляется?

В первом посте все товары не умещаются, есть ограничение на размер и фотки одного поста.

Если бы продал один картридж и закрыл тему то да, а тут та как быть?

Посты про просьбу продать магнитофон на фотке, в том году кстати можно было и магнитофон и часы продать, а теперь нельзя это продавать (по правилам только игровое) и их убрать оттуда пришлось.

Опять же в ауках я тут видел и компы и музыкальный центр продавали, на что модератор барахолки написал типа: "На аукционе всё не так строго как в барахолке (т.е. просто в теме о продажах)."

Получается в аукционе можно хоть матрёшек хоть ковер продать, а в теме нельзя, не игровое это.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 06 апреля 2016, 17:12

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 17:17
Отправлено #368

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 17:11)

*

Ну ты то сам всегда так делаешь? И почему обязательно три дня, а если аук идёт, например, неделю, ты ставил в самом начале и тогда же ставку твою перебили. Это что получается, ты неделю и три дня должен сидеть и молиться, хоть бы лидер торгов всё выкупил и не свалил? Пока ты будешь неделю ждать с резервом, в продаже появится ещё 150 Суперхиков, которые ты бы мог реально купить, а ты не можешь, ибо деньги в резерве, сидишь и ждёшь как дурачок у моря погоды. Не все могут себе такое позволять.
И никому не захочется нести ответственность за то, что какой-нибудь Вася продинамил устроителя аукциона.

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Среда, 06 апреля 2016, 17:19

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
DUX
post Среда, 06 апреля 2016, 17:18
Отправлено #369

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 17:11)
Lord Impaler Ты ставишь максимально приемлемую для тебя ставку, её кто-то перебивает, и ты такой думаешь: "ну что ж, не судьба", и со спокойной душой идешь и тратишь денежки на что-то другое[COLOR=blue]

Larry Laffer
[COLOR=blue]Если товар продал, тема о продаже закрывается. Товар на первой странице, весь флуд ниже. В чем проблема, вообще не понимаю?

Вот продаю я картриджи, создал тему, что то продал, что то добавил, как он может быть продан если тема живая и постоянно обновляется?

В первом посте все товары не умещаются, есть ограничение на размер и фотки одного поста.

Если бы продал один картридж и закрыл тему то да, а тут та как быть?

Посты про просьбу продать магнитофон на фотке, в том году кстати можно было и магнитофон и часы продать, а теперь нельзя это продавать (по правилам только игровое) и их убрать оттуда пришлось.

Опять же в ауках я тут видел и компы и музыкальный центр продавали, на что модератор барахолки написал типа: "На аукционе всё не так строго как в барахолке (т.е. просто в теме о продажах)."

Получается в аукционе можно хоть матрёшек хоть ковер продать, а в теме нельзя, не игровое это.
*

Так пора создать Тему Блошиный аукцион и продавать все кроме, того что не запрещено. О, подумал. А может еще нужен раздел отдам даром. Иногда отдают всякие сумочки, коробочки. И кстати за подарки нужно ставить плюсы?

--------------------
+Quote Post
DUX
post Среда, 06 апреля 2016, 17:21
Отправлено #370

Флудер

Из: Стольный град Москов

Вот Блошиный аукцион очень нужен. Ну, скажите причем игры и киндер игрушки, фильмы, калькуляторы?

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 17:25
Отправлено #371

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 06 апреля 2016, 17:17)
Ну ты то сам всегда так делаешь? И почему обязательно три дня, а если аук идёт, например, неделю, ты ставил в самом начале и тогда же ставку твою перебили. Это что получается, ты неделю и три дня должен сидеть и молиться, хоть бы лидер торгов всё выкупил и не свалил? Пока ты будешь неделю ждать с резервом, в продаже появится ещё 150 Суперхиков, которые ты бы мог реально купить, а ты не можешь, ибо деньги в резерве, сидишь и ждёшь как дурачок у моря погоды. Не все могут себе такое позволять.
И никому не захочется нести ответственность за то, что какой-нибудь Вася продинамил устроителя аукциона.
*

Не забывай о том что ставку можно отредактировать и она становится не действительной и логично же продать по предыдущей ставке.

А отредактировать можно и за день до окончания, мало ли что там.

Три дня на оплату считаю более чем достаточно.
Влез в аук жди результатов его окончания.

Это покупателю очень выгодно, купить потом за свою ставку, а не за высокую раскрученную, а другие не будут перебивать раскрученную ставку думая что раз Вася Пупкин поставил то всё фаталити.

Сколько раз я видел что люди прям в ауках пишут даже под конец что: "извините вынужден отменить свою ставку".

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 17:43
Отправлено #372

RetroStation

QUOTE (DUX @ Среда, 06 апреля 2016, 17:18)
Так пора создать Тему Блошиный аукцион и продавать все кроме, того что не запрещено.  О, подумал. А может еще нужен раздел отдам даром. Иногда отдают всякие сумочки, коробочки. И кстати за подарки нужно ставить плюсы?
*

Тут смотрю бывает что тема с "отдам даром" плавно перетекает в аукцион с этими же лотами lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
liluvova
post Среда, 06 апреля 2016, 18:00
Отправлено #373

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 17:25)
Не забывай о том что ставку можно отредактировать и она становится не действительной и логично же продать по предыдущей ставке.

Это покупателю очень выгодно, купить потом за свою ставку, а не за высокую раскрученную, а другие не будут перебивать раскрученную ставку думая что раз Вася Пупкин поставил то всё фаталити.

Сколько раз я видел что люди прям в ауках пишут даже под конец что: "извините вынужден отменить свою ставку".
*

Ты и сам так делал, в последний день отредактировал свою ставку http://gbx.ru/index.php?showtopic=111826&st=20
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 18:05
Отправлено #374

RetroStation

QUOTE (liluvova @ Среда, 06 апреля 2016, 18:00)
Ты и сам так делал, в последний день отредактировал свою ставку http://gbx.ru/index.php?showtopic=111826&st=20
*

Да и что тут криминального, лот ушёл по такой же цене что я и ставил, так что никто ничего не потерял.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 18:06
Отправлено #375

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 17:25)

*

Про отмену/редактирование - правила гласят, что это делается в соответствии с правилами, установленными устроителем аукциона, и надо думать, что позволяя лидеру торгов аннулировать свою ставку, устроитель аукциона ПОЛНОСТЬЮ берёт ответственность за это на себя, а не перекладывает её с соскочившего пользователя на пользователя с предыдущей ставкой. Либо ставим минусы за отмену и соскок, наказываем того, кто так делает. У устроителя есть на то полное право. Считаю, вполне справедливо.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 18:17
Отправлено #376

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 06 апреля 2016, 18:06)
Про отмену/редактирование - правила гласят, что это делается в соответствии с правилами, установленными устроителем аукциона, и надо думать, что позволяя лидеру торгов аннулировать свою ставку, устроитель аукциона ПОЛНОСТЬЮ берёт ответственность за это на себя, а не перекладывает её с соскочившего пользователя на пользователя с предыдущей ставкой. Либо ставим минусы за отмену и соскок, наказываем того, кто так делает. У устроителя есть на то полное право. Считаю, вполне справедливо.
*

Ну конечно минус за отмену ставки, ого какой грех, прям кидалово.

Да мало ли что, может выяснились какие подробности про этот лот, может пришлось эти деньги на на что то срочное потратить или появилось то же самое за 100р.

Такое прям обязалово и обязательно минусовать, понимаю бы там не оплатил после завершения аука или ещё как кинул.

Потеряет продавец шаг ставки в 50р. продав этот лот предыдущему, о какой ужас, сразу минусовать.

Поэтому я и хочу что бы можно было редактировать, да оно и так можно и что бы если такое случилось предыдущий забрал по своей ставке, а если и он не заберёт то тот кто ставил до него.

Таким образом можно будет избавится от накруток, например Львов накрутил ставку в данном ауке, этот кар был тут и на следующем ауке, чёта он там не ставил.

Да и где вообще ставки та, зато там где я снял его с аука были пылающие пуканы, как он всем нужен и я украл возможность за него биться.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 18:44
Отправлено #377

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 18:17)
Ну конечно минус за отмену ставки, ого какой грех, прям кидалово.

Да мало ли что, может выяснились какие подробности про этот лот, может пришлось эти деньги на на что то срочное потратить или появилось то же самое за 100р.

Такое прям обязалово и обязательно минусовать, понимаю бы там не оплатил после завершения аука или ещё как кинул.

Потеряет продавец шаг ставки в 50р. продав этот лот предыдущему, о какой ужас, сразу минусовать.
*

Где я сказал, что надо прям обязательно минусовать?
Я сказал, что устроитель аукциона ИМЕЕТ ПРАВО минуснуть, в случае, если участник аукциона нарушил его правила. Не хочешь минусовать - отменяй ставки участников по договоренности с ними и все дела, и надейся, что появятся ещё ставки или участники с предыдущими ставками выкупят. А не хочешь - не отменяй, не минусуй, хосспаде.
Нет, это не кидалово, но таким макаром соскочивший участник может сорвать аукцион, подставив не только устроителя аука, но и всех его участников. Я допускаю, ситуации бывают разные, да, но не на постоянной же основе. Вот так каждый поставил, потом расхотел и снял по собственному желанию, это что, аукцион? Это балаган.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 19:15
Отправлено #378

RetroStation

QUOTE (Lord Impaler @ Среда, 06 апреля 2016, 18:44)
Где я сказал, что надо прям обязательно минусовать?
Я сказал, что устроитель аукциона ИМЕЕТ ПРАВО минуснуть, в случае, если участник аукциона нарушил его правила. Не хочешь минусовать - отменяй ставки участников по договоренности с ними и все дела, и надейся, что появятся ещё ставки или участники с предыдущими ставками выкупят. А не хочешь - не отменяй, не минусуй, хосспаде.
Нет, это не кидалово, но таким макаром соскочивший участник может сорвать аукцион, подставив не только устроителя аука, но и всех его участников. Я допускаю, ситуации бывают разные, да, но не на постоянной же основе. Вот так каждый поставил, потом расхотел и снял по собственному желанию, это что, аукцион? Это балаган.
*

Да ты прав конечно, лучше когда придёт к тебе картридж с дранойц наклейкой которую ты на общей фотке не рассмотрел и будешь доказывать как в случае с p_star что дескать лот имеет недочёты и ставить минус уже продавцу который не написал что там драная наклейка.

Мне допустим деньги не с неба падают и я не собираюсь их терять только что бы "держать" ставку или поставил ходи, сделал ставку всё фаталити, покупай.

В реальной жизни я могу приехать и посмотреть товар в живую и то отказаться покупать, хотя человек может с работы отпросился и другим позвонившим отказал.

А тут какое то обязалово пярям.

Вот когда устроители ауков будут всё чётко делать и по нормальным правилам (которые мы тут пытаемся придумать) тогда можно будет что то требовать от ставящего.

А то уже понимаешь что какашку купил, а продавец тебе пишет: "покупай, а то минус!", и вот что бы минус не получить покупаешь, а потом на мусорку это выкидываешь, ещё и за почту оплатишь.

Нужно как то и участников аука защитить, вот 100% уверен у многих было что сделал ставку и потом жалел, вынужденную покупку делать только из за того что могут минуснуть?

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Lord Impaler
post Среда, 06 апреля 2016, 19:52
Отправлено #379

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 19:15)
Да ты прав конечно, лучше когда придёт к тебе картридж с дранойц наклейкой которую ты на общей фотке не рассмотрел и будешь доказывать как в случае с p_star что дескать лот имеет недочёты и ставить минус уже продавцу который не написал что там драная наклейка.

Мне допустим деньги не с неба падают и я не собираюсь их терять только что бы "держать" ставку или поставил ходи, сделал ставку всё фаталити, покупай.

В реальной жизни я могу приехать и посмотреть товар в живую и то отказаться покупать, хотя человек может с работы отпросился и другим позвонившим отказал.

А тут какое то обязалово пярям.
*

Причем здесь это?
Ситуация с p_star'ом произошла не потому, что тот вынудил Boris под страхом минуса купить у него лот неподобающего качества.
Состояние лотов участникам нужно прояснять ДО совершения ставок, а не после, а устроителю аукциона следует грамотно оформлять тему, предоставляя хорошие фото и подробные описания. Тогда и отменять ничего не придётся. Если же дрань и ломань выявились в процессе/после окончания аукциона, причем по вине продавца, тогда конечно да.
И ещё раз, ты про обязаловку с потолка берешь? Процитируй, где я такое написал? Я тебе даже большими буквами выделял, что я имею ввиду.
Ещё раз: бывают ситуации разные, если продавец нарушил правила барахолки либо сам согласился на отмену ставки участником аукциона, тогда да. Отменяем на здоровье. Но если участник вдруг "проснулся", увидел то же самое в другом месте за 100р и тому подобные вещи, это - раздолбайство, за которое устроитель аукциона ИМЕЕТ ПРАВО поставить участнику минус. Или не поставить.

QUOTE (Pistolero @ Среда, 06 апреля 2016, 19:15)
Вот когда устроители ауков будут всё чётко делать и по нормальным правилам (которые мы тут пытаемся придумать) тогда можно будет что то требовать от ставящего.
*

Да ладно, а ставящие прям все-все у нас добросовестные? То-то тема невыкупаторов трещит по швам. И прямо все там невыкупаторы исключительно по вине недобросовестных продавцов, ага.
Такими мерами соблюдения правил ты не добьёшься.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 апреля 2016, 20:03
Отправлено #380

RetroStation

Lord Impaler Так я пример с ними привёл не случайно.

Если Boris отменил бы ставку или не выкупил то ситуация была бы обратной.

Я в том ауке понял что ситуация идёт просто к потере мной денег.

Доказать потом что то будет сложно, плавали знаем.

В лучшем случае так же продавец скажет как и p_star ставь минус раз считаешь что заслужил, но что мне с минуса, моих денег не вернуть уже.

У администрации походу вообще типа "картридж работает?" Ну значит всё хорошо..

Кстати на том ауке где я отменил ставку два лота я взял и лоты полный отстой выброшенные в помойку деньги, не стал ставить минуса и раздувать это.

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 22 « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic