Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 22 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

Kito1984
post Пятница, 25 октября 2013, 23:27
Отправлено #81

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Предлагаю учитывать ещё и личное время, потраченное на проведение аукциона. А то что, понимаешь, продавец сидел, тему создавал, следил за ставками, подводил итоговые результаты - и всё это ЗАДАРМА? Даром - за амбаром только, а в нашем приятном капиталистическом обществе подсчитан должен быть даже тот моральный вред, который наносили продавцу низкие ставки этих жлобов-покупателей. Продавцы ишачат как проклятые, а им, понимаешь, пересылку подавай по цене почты! А на улице, между прочим, осень, слякоть и грязь, после каждого похода на почту приходится стирать всю одежду. Кто оплатит стиральный порошок, потраченный в связи с аукционом? А лекарства от простуды, если не дай бог продавец заболеет? Молчите? Значит и поступайте исключительно согласно следующей концепции:
user posted image

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alph
post Пятница, 25 октября 2013, 23:32
Отправлено #82

Фанат

QUOTE (stan6670 @ Пятница, 25 октября 2013, 23:01)
У нас на почте другие тарифыsmile.gif Естественно все по чеку) Коробка стоит 150-200 р., пластиковый пакет 20-50 р.,
*

Ну не может самая маленькая посылка размером 22*17*11 см стоить 150 рублей. Другое дело, что маленьких может не быть. Если реально самая маленькая столько стоит, то как захочешь организовать аукцион - пиши. Отправлю тебе пустые посылки посылкой smile.gif

QUOTE (stan6670 @ Пятница, 25 октября 2013, 23:01)
в любом случае 200 р. уходит на отправку как не крутиsad.gif
*

Я не спорю. Другое дело, что человек пишет "от 200", а на деле - "и сколь угодно выше", т.е. может любую сумму поставить. В смысле, рублей на 100-150 больше, чем взяли на почте вместе с покупкой коробки.

Кстати, я тут подумал, бывают ведь ещё и надоедливые покупатели. Был реально такой диалог. Не буду называть, с кем:
-Почему сегодня не отправили? Я же вчера перевёл деньги
-На почте закончились конверты и посылки
-У вас что там в городе одно отделение?

Вот для таких надо сразу писать "доплата за срочность (если прям кровь из носа надо отправить в день оплаты) - столько-то".

VegaMan, shitter
Ну вы, блин, даёте... Рекламу напомнило. На левую палочку шоколад льётся вертикально, а на правую - сверху вниз.

Сообщение отредактировал Alph - Суббота, 26 октября 2013, 00:02

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 00:45
Отправлено #83

Фанат

QUOTE (VegaMan @ Пятница, 25 октября 2013, 20:22)
Хм. Будь добр прописать в правилах, что твоё время стояния в очередях дорогого стоит. В противном случае - честно заработанный минус за отказ выслать выигранный лот по реальной стоимости пересылки (которая без проблем подтверждается по чеку).
*

+ согласен.
Продавец создал тему, дальше это уже его проблемы, пусть хоть не высылает лоты в другой город, а если высылает - пусть укажет пожалуйста точную стоимость отправки. Продавцы и покупатели -расчитать её всегда могут здесь http://www.postcalc.ru/ калькулятор не учитывает стоимость обклейки ~ 15руб и стоимость коробки, самая большая коробка стоит 110руб. Можете даже в стоимость отправки посчитать затраты на транспорт, если отделение почтовой связи от вас далеко, но такой наглости как платить за то что вы стоите такие деловые и занятые в очереди на почте, ещё поискать надо, значит создавать и следить за аукционом у вас время есть, а на почту сходить - плати. Да больше чем уверен, что Вы сбрасываете после отправки лишь номер отслеживания, но не высылаете снимок почтового чека, на котором всё сразу видно. Навариваетесь ещё за счёт разницы - вашей завышенной стоимости отправки и реальной стоимостью отправки. Это даже не хитрость, это дурость. С английского ебей бывает отправка стоит дешевле, чем наши продавцы ломят за отправку между городами России. Подумайте над этим - реально своей завышенной стоимостью отправки отпугиваете многих участвовать в аукционах. Хорошо что на сайте не все такие, многие отправлюят по реальной стоимости, а вы пишите хоть миллион за отправку, такие "умники" на молотке сидят, комиссию ведь молоток берёт от стоимость лота, а не отправки, вот они и завышают отправку в несколько раз.

Сообщение отредактировал Kay23 - Суббота, 26 октября 2013, 00:47
+Quote Post
shitter
post Суббота, 26 октября 2013, 06:02
Отправлено #84

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 26 октября 2013, 02:05)
Вопрос вдогонку. Точно уверен, что с восприятием информации у тебя действительно всё в норме?
*

я ответил на пост который прочитал первым
твой второй пост написан позже и я его прочитал уже после ответа на первый
но это не отменят того что первый написан довольно грубо и неоднозначно
QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 03:45)
+ согласен.
бла бла бла
без комментариев

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 26 октября 2013, 06:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Суббота, 26 октября 2013, 07:46
Отправлено #85

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 01:45)
Да больше чем уверен, что Вы сбрасываете после отправки лишь номер отслеживания, но не высылаете снимок почтового чека, на котором всё  сразу видно. Навариваетесь ещё за счёт разницы - вашей завышенной стоимости отправки и реальной стоимостью отправки. Это даже не хитрость, это дурость.
*

Да, я только номер скидываю.
А ты хочешь доплачивать, если по чекам вышла большая сумма чем ты оплатил?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 09:20
Отправлено #86

Фанат

QUOTE (azumi @ Суббота, 26 октября 2013, 07:46)
Да, я только номер скидываю.
А ты хочешь доплачивать, если по чекам вышла большая сумма чем ты оплатил?
*

вряд ли у тебя так выходит, но если потратил по чекам больше, чем прислали на отправку, покупатель может доплатить.
+Quote Post
ramar
post Суббота, 26 октября 2013, 09:57
Отправлено #87

Продвинутый
**

У меня всегда стоимость пересылки выходит больше, чем оплата покупателей. Но для меня эти аукционы только фан копеечный, поэтому пофиг.

--------------------
Джа-Джа неуклюжий однако.
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 26 октября 2013, 12:00
Отправлено #88

Флудер

Из: Москва

Продавцы и покупатели -расчитать её всегда могут здесь.

Посчитал свои посылки - попадание в 1 случае из 4. В остальных занижение почти в два раза.
Можете даже в стоимость отправки посчитать затраты на транспорт, если отделение почтовой связи от вас далеко, но такой наглости как платить за то что вы стоите такие деловые и занятые в очереди на почте, ещё поискать надо, значит создавать и следить за аукционом у вас время есть, а на почту сходить - плати.

Создать аукцион - 10 минут не выходя из дома, на почту сходить отправить - час-два. Есть разница?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 13:13
Отправлено #89

Фанат

QUOTE (Hickname @ Суббота, 26 октября 2013, 12:00)
Посчитал свои посылки - попадание в 1 случае из 4. В остальных занижение почти в два раза.

Создать аукцион - 10 минут не выходя из дома, на почту сходить отправить -  час-два. Есть разница?
*

можем в ЛС по моим и вашим чекам проверить тарифы через калькулятор почтовый, там всё сходиться, правильно инфу только вводи(индексы откуда и куда + точный вес=тариф, потом прибавляешь оценку - со ста рублей оценки берут 4рубля и прибавляй стоимость коробки и обклейки - получишь точную сумму документа по чеку(реальная стоимость отправки).
Нет разницы. Уверен что на создание, описание, фотографирование выставляемых лотов, слежение, общение и поднятие аукциона уйдёт больше часа, так что за лень оторвать зад от стула и сходить на почту не все согласны кому то доплачивать.

Сообщение отредактировал Kay23 - Суббота, 26 октября 2013, 13:15
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 26 октября 2013, 13:22
Отправлено #90

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (shitter @ Суббота, 26 октября 2013, 07:02)
я ответил на пост который прочитал первым
твой второй пост написан позже и я его прочитал уже после ответа на первый
но это не отменят того что первый написан довольно грубо и неоднозначно
без комментариев

В первом то же самое. Второй - для тех, у кого проблемы с чтением (и мыслительными процессами в принципе).
И "грубо и неоднозначно" написан как раз таки второй. Хотя нет, вполне себе даже однозначно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Суббота, 26 октября 2013, 13:59
Отправлено #91

THAT A FU..

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 16:13)
так что за лень оторвать зад от стула и сходить на почту не все согласны кому то доплачивать.
*

тебя кто то заставляет покупать ? не нравится ценник, проходи мимо
QUOTE (VegaMan @ Суббота, 26 октября 2013, 16:22)
В первом то же самое. Второй - для тех, у кого проблемы с чтением (и мыслительными процессами в принципе).
И "грубо и неоднозначно" написан как раз таки второй. Хотя нет, вполне себе даже однозначно.
*

не вижу смысла развивать эту тему дальше

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 26 октября 2013, 14:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 14:21
Отправлено #92

Фанат

QUOTE (shitter @ Суббота, 26 октября 2013, 13:59)
тебя кто то заставляет покупать ? не нравится ценник, проходи мимо

*

говоришь очевидные вещи, это любому и так понятно. Тут выяснилось из чего складывается цена отправки, оказывается не только из тех денег которая берёт почта, теперь уже вопросов нет. Да и отвечать на мой комментарий я не просил, он был в виде ответа, но не тебе.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 26 октября 2013, 14:31
Отправлено #93

THAT A FU..

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 26 октября 2013, 17:21)
говоришь очевидные вещи, это любому и так понятно. Тут выяснилось из чего складывается цена отправки, оказывается не только из тех денег которая берёт почта, теперь уже вопросов  нет.
*

тебе в новинку что люди за упаковку и отправку хотят денег сверх тарифа почты? ну я даже не знаю что тебе сказать hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 26 октября 2013, 14:41
Отправлено #94

Фанат

QUOTE (shitter @ Суббота, 26 октября 2013, 14:31)
тебе в новинку что люди за упаковку и отправку хотят денег сверх тарифа почты? ну я даже не знаю что тебе сказать  hmm.gif
*

ты и так уже сказал. Да, я раньше об этом догадывался, но теперь знаю точно. Благодарю.
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 26 октября 2013, 15:11
Отправлено #95

Any last words?

QUOTE (shitter @ Суббота, 26 октября 2013, 15:31)
тебе в новинку что люди за упаковку и отправку хотят денег сверх тарифа почты? ну я даже не знаю что тебе сказать  hmm.gif

Прикольно, да. Надо будет как-нить отправить такому вот ушлому индивидууму меньше денег за товар, аргументируя тем, что мне пришлось тратить личное/рабочее время на поход куда-то там и стояния в очередях и заценить реакцию. А ещё и за перевод же приходится платить (в отдельных случаях). Так?

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 26 октября 2013, 15:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Суббота, 26 октября 2013, 15:26
Отправлено #96

Новичок

Из: City 178

вы что то реально не догоняте... или прикидываетесь...??
цену за расходы на отправку товара - регламентирует продавец... как ему это захочется, и при чем тут аукционы.

вот когда Вася и Петя - выставят схожие по содержанию лоты... по одинаковой цене.
у Васи будет доставка - 500 руб... а у Пети - free shipping...

тогда Вася задумается... и может снизит цену... но повторюсь это дело сугубо Васи...

или найдутся умники... и скажут запретить free shipping - так как это растраивает все их планы.
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 26 октября 2013, 15:34
Отправлено #97

Any last words?

Поясню, так и быть, для совсем совсем тупых. Если я, к примеру, устраиваю аукцион и не указываю стоимость пересылки в его правилах, а после того как Вы выиграете у меня что либо задёшево начинаю Вам в ЛС "регламентировать" мои правила стояния в очередях, рабочий распорядок дня и ценники на пересылку и личное время (скажу ещё что ничем кроме UPS не высылаю + 1500р. позязя выложите, чтобы мне не пришлось по почтам всяким ходить почём зря) - это называется не иначе чем вымогательство и стоит как минимум минуса в проверенных под тегом "недобросовестный продавец". Capisce?

И ещё раз для тех, у кого была тройка по чтению в школе. Речь не идёт о невозможности продавца устанавливать расходы на пересылку и прочее. Речь идёт о том, что необходимо ОБЯЗАТЬ продавца указывать эти расходы в своей аукционной теме отдельной строкой, чтобы исключить случаи всякой недобросовестности с их стороны на этой почве. Чтобы покупатель имел максимально равные с устроителем аукциона права, а не был заложником его плохого настроения/жадности/высокомерия, будучи вынужденным либо оплачивать непредусмотренные реальными расценками на пересылку хотелки последнего, либо отказываться от честно выигранного лота. Всё.

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 26 октября 2013, 21:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Суббота, 26 октября 2013, 15:56
Отправлено #98

Новичок

Из: City 178

Если я, к примеру, устраиваю аукцион и не указываю стоимость пересылки в его правилах

то что я выше писал... предполагало озвучивание тарифов в правилах аукциона...
Считаю что:
- если это не сделано в начале -- наказывать!
- правило меняютя по ходу аукциона или его окончания -- наказывать!

- продавец ошибся и назначил стоимость вместо 100 руб - 10 руб -- пусть отправляет за 10 руб, иначе -- наказывать!
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 26 октября 2013, 16:00
Отправлено #99

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Развели спор на пустом месте. smile.gif Конечно, указывать стоимость почты всегда нужно. С другой стороны, отмечу что бывают и противоположные случаи - когда цена указана, сделаны ставки, а потом в личке начинается "ну это же слишком дорого" и все такое. Я конечно пытаюсь найти компромисс, предлагаю выложить фотографии чека и рассчитать по нему, и тому подобное, но спрашивается - нафига я писал в теме стоимость пересылки? Если некоторые хотят, чтобы выигранное шло в бумажном конвертике. То, что пересылка в нормальной коробке, с наполнителем, полной страховкой и прочим может стоить дорого, иногда становится настоящим откровением.
Наверное это обсуждение достойно отдельной темы, кто как отправляет и предпочитает получать. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 26 октября 2013, 16:01
Отправлено #100

Any last words?

QUOTE (terek @ Суббота, 26 октября 2013, 16:56)
то что я выше писал... предполагало озвучивание тарифов в правилах аукциона...
Считаю что:
- если это не сделано в начале --  наказывать!
- правило меняютя по ходу аукциона или его окончания -- наказывать!

- продавец ошибся и назначил стоимость вместо 100 руб - 10 руб -- пусть отправляет за 10 руб, иначе -- наказывать!

Я об этом пишу вторую страницу подряд уже, причём неоднократно повторяясь и, один фиг, находятся те, кто хочет повозбухать на эту тему, в конечном итоге, написав ровным счётом то же самое, словно само собой разумеющееся crazy.gif

QUOTE (TwilightWolf @ Суббота, 26 октября 2013, 17:00)
Развели спор на пустом месте. smile.gif Конечно, указывать стоимость почты всегда нужно. С другой стороны, отмечу что бывают и противоположные случаи - когда цена указана, сделаны ставки, а потом в личке начинается "ну это же слишком дорого" и все такое. Я конечно пытаюсь найти компромисс, предлагаю выложить фотографии чека и рассчитать по нему, и тому подобное, но спрашивается - нафига я писал в теме стоимость пересылки? Если некоторые хотят, чтобы выигранное шло в бумажном конвертике. То, что пересылка в нормальной коробке, с наполнителем, полной страховкой и прочим может стоить дорого, иногда становится настоящим откровением.
Наверное это обсуждение достойно отдельной темы, кто как отправляет и предпочитает получать. smile.gif

Для подобных случаев стоит, мне кажется, ввести отдельный пункт в правила барахолки - третейское решение вопроса третьей стороной, скажем, тем же модератором барахолки, с согласия обоих участников сделки. Отказ от явки = признанию собственной неправоты и утере морального права поднимать данный вопрос в проверенных или где-либо ещё.

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 26 октября 2013, 16:09

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 22 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic