Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 22  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Предложения для аукционов, Предлагаем, вносим коррективы.

BoBeR
post Четверг, 24 октября 2013, 16:06
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Ребят, все понимают, что аукционов на форуме стало очень много. В скором будущем появится новая ветка, в которой будут ТОЛЬКО аукционы, чтобы было всем проще следить за ними, как продавцам, так и покупателям.
Я предлагаю всем вынести сюда свои предложения по правилам ауков, которые могли появиться в ходе участия в этих самых разнообразных ауках. smile.gif
Могу сказать, например, я, что мне не нравится:
1) Когда в ауках огромная куча лотов (недавно был на 103 лота), от этого много что теряется, и создается просто огромнейший неудобный тред. Ограничить кол-во лотов, например, в 20 штук;
2) Запретить всякие высказывания продавцов, что, мол, за отмену ставки - минус. За невыкуп - да, но за отмену - нонсенс.
3) Введение посреди аука блиц-цены.

В общем, я за то, чтобы у всех были не только свои права, но и обязанности.
Прошу высказывать свои поправки к правилам и тому подобное.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Четверг, 24 октября 2013, 16:09
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

за отмену ставки минус - это конечно бредятина согласен!
на счёт отдельной ветки по аукционам - это огромный плюс будет на форуме.
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 24 октября 2013, 16:12
Отправлено #3

повелитель кисок

Я за! Но даже 20 лотов, ИМХО, много.
+Quote Post
Akira desu
post Четверг, 24 октября 2013, 16:37
Отправлено #4

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Минус за отмену ставки - бред, но без этого уточнения хуже. Говорят ведь так, чтобы запугать, чтобы человек начал думать, перед тем как ставку делать. Я, например, плохо представляю себе человека, который на полном серьёзе идёт после аукциона и расставляет "в проверенных" минусы за отмену ставки.
Надо тогда просто на уровне общего правила для всех аукционов закрепить, что при отмене ставки учитывается предыдущая и всё. И надеяться, что не очень ответственные пройдут мимо.
И ещё: я, когда делал аукцион, то в конце дня подводи итоги, при этом апая тему, в которую до меня могли за пару часов дописать. Но при этом сам писал в свои 18-24 часа. Вот этот момент бы еще прояснить: можно ли так делать, нужно ли обязательное подведение итогов за 24 часа и т.д.

--------------------
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 24 октября 2013, 16:37
Отправлено #5

Фанат

Ограничить количество лотов это очень правильно и нужно. А вот насчет отдельной ветки не уверен, потому как, придется просматривать и основную ветку и с аукционами...

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 24 октября 2013, 16:39
Отправлено #6

старая тусовка

писать "аукцион до 23:00 включительно", иначе ставки в 23:00 считать недействительными

--------------------
+Quote Post
Prozac
post Четверг, 24 октября 2013, 16:50
Отправлено #7

Новичок
*

Из: Казань

Ввести правило автопродления на каждый лот в отдельности, а не на весь аукцион. Порой приходится сидеть лишний час, следить как между собой за один лот торгуются 2 человека и надеяться, что твою ставку на совершенно другой лот не перебьют.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Lynd
post Четверг, 24 октября 2013, 16:52
Отправлено #8

Маньяк

А мне нравится, когда лотов много.

Если ты действительно что-то хочешь с этого аукциона, то будешь сидеть, как пришитый, и никогда не забудешь, какие номера нужно отстаивать.

Больше того, мне очень нравится, когда автор НЕ отписывает предварительных результатов (не важно, забывает он это или просто не считает нужным). В возникшей путанице оппоненты могут перепутать номера лотов, или пропустить твою ставку на какой-то лот.. словом, пролететь со своей ставкой, сам того не подозревая.
Впрочем, долг автора указать человеку на эту ошибку. Но, сами понимаете, автор тоже может не все увидеть.
Так что путаница, как бы странно это ни звучало, чуть чуть увеличивает твои шансы победить.

Ладно, это отступление.

По теме - рискну поднять предложение об отмене автопродления НА ВСЕ лоты. Хотя бы в таких аукционах, где их общее количество over 50.
Ибо вымораживает.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
Lynd
post Четверг, 24 октября 2013, 16:55
Отправлено #9

Маньяк

QUOTE (Oreanor @ Четверг, 24 октября 2013, 17:39)
писать "аукцион до 23:00 включительно", иначе ставки в 23:00 считать недействительными
*

Я думал, так оно и есть. По умолчанию ставки в 23 уже не в счет, если в посте автора нет слова "ВКЛЮЧИТЕЛЬНО".
Споры на эту тему были, много раз; практика показывает, что решения принимались именно в пользу вышесказанного.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 24 октября 2013, 17:03
Отправлено #10

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Надо ввести правило, чтобы аукционы заканчивались днём, а то даже ставить не хочется, когда видишь, что аукцион заканчивается в 2 часа ночи по местному времени, да ещё и автопродление может занять пару-тройку часов. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GanonDorf
post Четверг, 24 октября 2013, 17:23
Отправлено #11

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 24 октября 2013, 17:03)
Надо ввести правило, чтобы аукционы заканчивались днём, а то даже ставить не хочется, когда видишь, что аукцион заканчивается в 2 часа ночи по местному времени, да ещё и автопродление может занять пару-тройку часов. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки lol.gif
*

так не все же в Москве живем))) когда у одного день, то у другого ночь может быть. lol.gif
Я считаю что ограничение в 20 лотов это мало, хотя бы 30 сделать. Как правильно заметили выше, когда много лотов, то играть интересей бывает. smile.gif
Насчет автопродления на все лоты- это возможно неудобно для тех кто делает ставки, но более выгодно для самого продавца.
Блиц цену не стоит делать обязательной, мне кажется это лишнее.

--------------------
+Quote Post
6Hokage
post Четверг, 24 октября 2013, 17:41
Отправлено #12

Фанат

Из: Moscow

Убрать понятие запрета на отказ ставки. Отказался - лот следующей по величине ставке.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 24 октября 2013, 17:49
Отправлено #13

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (GanonDorf @ Четверг, 24 октября 2013, 20:23)
так не все же в Москве живем))) когда у одного день, то у другого ночь может быть. lol.gif
*

Отчасти потому и шутка. А если говорить серьёзно, то в России максимальная разница - 9 часов. То есть, я так понимаю, если аукцион будет заканчиваться в 3 часа дня, то где бы он не проходил по России, у самых, извиняюсь, крайних может быть либо 6 часов утра либо 12 часов ночи. На практике же в большинстве случаев разница будет не такая большая. Другой вопрос, что, может, продавцам неудобно заканчивать в 3 часа дня или они из каких-то иных соображений хотят заканчивать именно ночью (потому что очень часто аукционы заканчиваются именно что в 12 часов ночи по времени продавца).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 24 октября 2013, 17:58
Отправлено #14

Зомби

QUOTE (6Hokage @ Четверг, 24 октября 2013, 17:41)
Убрать понятие запрета на отказ ставки. Отказался - лот следующей по величине ставке.
*

Будут безнаказанно заниматься накруткой цены своих лотов с профилей клонов.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 24 октября 2013, 18:09
Отправлено #15

Ветеран

По мне нужно убрать "автопродление". Какое, пардон, нафиг, автопродление. Действует до ХХ часов УУ минут и всё. А то накручивать до бесконечности можно. И блиц цена чтобы была. Хотя бы знать, на что, примерно, рассчитывать. Иначе опять же получается безграничная жадность.
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 24 октября 2013, 18:12
Отправлено #16

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Минус за отмену ставки предлагаю оставить на усмотрение продавца и модератора, ибо уже были случаи, когда ставились сразу высокие ставки, а потом покупатель говорил "лол, я пошутил". Аук сорван фактически получался. Надо думать прежде чем ставить, ага.
Введение блиц-цены посреди аукциона имхо подленько, и напоминает бэкдоринг. Если уж биться, так до конца, либо ставьте минимальную цену, за которую хотите продать, либо сразу блиц-цену обозначайте, да и то я считаю что после первой ставки блиц должен сбиваться, как на ибае.
Количество лотов в ауке - вопрос спорный. Когда их больше, то и ставок больше, и тема чаще апается, и азартнее борьба идет. Тут может выиграть как покупатель, в суете ухвативший лот, так и продавец, а могут оба проиграть, так что дело рискованное. Но овер 100 лотов это конечно перебор. 30 думаю самое оно.

QUOTE (Wowik @ Четверг, 24 октября 2013, 22:09)
По мне нужно убрать "автопродление". Какое, пардон, нафиг, автопродление. Действует до ХХ часов УУ минут и всё. А то накручивать до бесконечности можно. И блиц цена чтобы была. Хотя бы знать, на что, примерно, рассчитывать. Иначе опять же получается безграничная жадность.
*

Автопродление как раз помогает определить стоимость. Если без него, то большой соблазн поснайперить. А причем тут жадность - ведь продавец ни на кого не давит и не заставляет цену накручивать, сами покупатели бодаются?))

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Четверг, 24 октября 2013, 18:14

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Четверг, 24 октября 2013, 18:25
Отправлено #17

ненависть

Из: Тверь

По повододу отмены ставок - можно любой аукцион запороть, несколько левых ставок сделать, потом отменить. Или отредактировать старую ставку, и сказать, что первый поставил больше.

Движок форума, конечно, не предусмотрен для аукционов вообще.

Автопродление - защита от снайперов. Согласен, что лучше на каждый лот отдельно делать.

А вобще, когда участвуют завсегдатаи - никаких проблем нет. Все понимают, что делается это для фана. А остальные относятся как-то типа поставил ну и ладно. Да ни на одном аукционе, ни на молотке, ни на ебее, ни на яху - нигде нет отмены ставки. Если ты не уверен - не участвуй.
+Quote Post
6Hokage
post Четверг, 24 октября 2013, 18:39
Отправлено #18

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Четверг, 24 октября 2013, 19:25)
По повододу отмены ставок - можно любой аукцион запороть, несколько левых ставок сделать, потом отменить. Или отредактировать старую ставку, и сказать, что первый поставил больше.

Если кому это прям надо, он может и сейчас запороть. Никакой особой преградой для левых запрет на отказ не является. И это всё больше в теории. В теории конечно кто-то может что-то сделать, но на практике года идут и ничего особого никогда не происходит.

Редактирование оставить строго запрещённым, само собой. Речь про отказ от лота.
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 24 октября 2013, 18:41
Отправлено #19

Ветеран

Может и будут желающие "поснайперить", но на то и аукцион. Не нравятся такие условия - делайте нормальную начальную цену, а не "с рубля". На молотке так и есть.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 24 октября 2013, 18:45
Отправлено #20

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вовик, не говори ерунды - нет никакой связи между начальной ценой и крысами, чьи 50-100 рублей в последнюю секунду позволяют увести лот из под носа. Человек может был готов отдать за него больше, но из-за таких вот "нечистоплотных"...

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic