Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самая длинная игра, которую можно пройти, Longest game (RPG?) ever

TwilightWolf
post Среда, 06 ноября 2013, 10:21
Отправлено #41

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Финалка 13, очень много кинца + еще больше гринда чтобы это кинцо посмотреть. Я так и не прошел сюжетку, хотя забил на сайдквесты, и наиграно уже часов 40 sad.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Среда, 06 ноября 2013, 10:23
Отправлено #42

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 06 ноября 2013, 11:21)
Финалка 13, очень много кинца + еще больше гринда чтобы это кинцо посмотреть. Я так и не прошел сюжетку, хотя забил на сайдквесты, и наиграно уже часов 40 sad.gif
*

мыши плакали, кололись..(с) smile.gif

никогда не понимал, зачем в это вообще даже начинать играть)) мне пары роликов хватило, чтобы понять, насколько она фгм-ная.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 06 ноября 2013, 10:27
Отправлено #43

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (kitt @ Среда, 06 ноября 2013, 14:23)
мыши плакали, кололись..(с)  smile.gif

никогда не понимал, зачем в это вообще даже начинать играть)) мне пары роликов хватило, чтобы понять, насколько она фгм-ная.
*

Поначалу было динамично и интересно, потом повествование темп сбавило и начались хождения по кругу, душевные терзания, а количество гринда резко возросло. Под конец уже стало обидно за потраченное время, когда герои ходят вокруг да около конца, а он все не наступает..

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 06 ноября 2013, 10:35
Отправлено #44

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я вот все мечтаю перепройти восьмую "Финалку". Даже на лицензии купил, но все никак руки не дойдут.

Уж больно задротская она + продолжительность ого-го. Я вон GTA V даже проходил месяц и чертыхался, потому как ненавижу надолго растягивать подобные проекты.

Хотя, впрочем, тут не за горами НГ. В прошлый раз я перепрошел вторую Grandia, может в этот раз и впрямь на FF замахнуться?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
kitt
post Среда, 06 ноября 2013, 11:03
Отправлено #45

How are u gentlemen

QUOTE (Axel089 @ Среда, 06 ноября 2013, 11:35)
Я вот все мечтаю перепройти восьмую "Финалку". Даже на лицензии купил, но все никак руки не дойдут.

Уж больно задротская она + продолжительность ого-го. Я вон GTA V даже проходил месяц и чертыхался, потому как ненавижу надолго растягивать подобные проекты.

Хотя, впрочем, тут не за горами НГ. В прошлый раз я перепрошел вторую Grandia, может в этот раз и впрямь на FF замахнуться?)
*

там, к сожалению, примерно со второго диска тоже начинается бред, мотание соплей на кулак, и скука. тоже все время пытаюсь перепройти, но дропаю примерно там.

и, кстати, память тебя немного подводит насчет задротности - продолжительность да, огромна, но она при этом очень легкая, легче семерки даже, и баланс в ней сломан; можно насосать себе мощной магии, и так загрейдить ею все статы, что всех будет плевком уносить, а ты будешь почти неуязвим.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Axel089
post Среда, 06 ноября 2013, 11:14
Отправлено #46

Завсегдатай

Я немного не так выразился. Имелось ввиду, что игра требует очень глубокого изучения боевой системы - в противном случае, играть будет тяжело, а без грамотной прокачки я и вовсе слег то ли на Гривере, то ли на Ультимеции.

В той же Grandia 2, допустим, достаточно просто не скипать битвы и сражаться со всеми, кого видишь. Специально бегать за врагами не нужно, но и избегать битв с теми, кто реально стоит на пути - не стоит. В "Финалке" так не получится. Как минимум, нужно или Лайонхартом завладеть, или очень круто прокачать силу Скволлу или Зеллу. Причем не сколько за счет тупого гринда, сколько за счет сбора "правильной" магии и грамотного ее закрепления за теми или иными характеристиками.

А насчет баланса - да, помню, как на первом диске натырил в деревне на букву В кажется кучу ультим что ли, в результате чего у меня силища у Скволла уже почти на старте игры была за 200)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 06 ноября 2013, 11:18

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 06 ноября 2013, 11:40
Отправлено #47

NGO Philanthropy
Group Icon

Я в восьмой финалке в поле гусениц доил на лечащие магии, очень мощные, после этого прохождение было прогулкой в парке. Но к последнему диску я просто жутко заскучал, и в итоге забил..

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 06 ноября 2013, 11:46
Отправлено #48

Завсегдатай

Насколько я помню, там где-то с середины второго диска начинается такой маразм сюжетный, что разобраться в дальнейших событиях без всяких там аналитических материалов и статей попросту нереально. При условии, что мозги не вывернуты, разумеется)

В общем, как бы тупо это ни звучало, но буду, пожалуй, с солюшном проходить. Ибо время нынче на вес золота и тратить часы просто на изучение локаций с целью понять, где и что хапать, мне как-то влом)

--------------------

+Quote Post
azumi
post Среда, 06 ноября 2013, 11:49
Отправлено #49

Silent Singer

Из: Зеленоград

У меня вот другая проблема:
Очень люблю жрпг и в детстве много в них играл, но сеичас стал старыи и ленивыи, а любовь осталась.
Может кто посоветует коротеньких и без гринда? Типа грандии 2 или шадоу хартс 1? Ну, чтобы еще и хорошая была, а не только быстрая)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
kitt
post Среда, 06 ноября 2013, 11:57
Отправлено #50

How are u gentlemen

QUOTE (Axel089 @ Среда, 06 ноября 2013, 12:46)
Насколько я помню, там где-то с середины второго диска начинается такой маразм сюжетный, что разобраться в дальнейших событиях без всяких там аналитических материалов и статей попросту нереально.
*

более того, и с материалами не особенно реально))) т.к. там просто куча сюжетных дыр и бреда, который очень туго увязывается вместе.

QUOTE (azumi @ Среда, 06 ноября 2013, 12:49)
Может кто посоветует коротеньких и без гринда? Типа грандии 2 или шадоу хартс 1? Ну, чтобы еще и хорошая была, а не только быстрая)
*

chrono trigger, само собой, игран?

вообще, более-менее короткие - это megadrive/snes. а начиная с ps1 коротких не делают почти.

Сообщение отредактировал kitt - Среда, 06 ноября 2013, 12:00

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
azumi
post Среда, 06 ноября 2013, 12:06
Отправлено #51

Silent Singer

QUOTE (kitt @ Среда, 06 ноября 2013, 12:57)
chrono trigger, само собой, игран?
*

Канеш. И фентези стары тоже, и много чего еще)
Платформа не принципиальна, но лучше до пс1 включительно (чтобы в дороге поиграть на эмуляторе).

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 06 ноября 2013, 12:07
Отправлено #52

Ветеран

Из: Новокосино

Fallout III. Если не идти тупо по сюжетке, то со всеми DLC времени хватит надолго.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
kitt
post Среда, 06 ноября 2013, 12:14
Отправлено #53

How are u gentlemen

QUOTE (azumi @ Среда, 06 ноября 2013, 13:06)
Канеш. И фентези стары тоже, и много чего еще)
Платформа не принципиальна, но лучше до пс1 включительно (чтобы в дороге поиграть на эмуляторе).
*

earthbound? ff6 (одна из лучших ff, кстати)? shining force 2 (с тактической боевкой, но все же полноценная jrpg)?

менее крутые, но достойные серии:
star ocean, mana, breath of fire.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Ahriman
post Среда, 06 ноября 2013, 12:15
Отправлено #54

Новичок
*

Из: Прокопьевск

Все семейство Fallout (кроме бастарда Tactics), Morrowind, Oblivion, Planescape: Torment, Arcanum. Если не устраивать типа спидран по основному квесту, то играть можно очень-очень долго. Еще The Witcher - довольно долгая игра, и первая Dragon Age. На старых консолях - The Story of Thor, Phantasy Star II и III (в IV не играл) ну и FF, само собой.

--------------------
Sega Genesis 1 VA6, Sega Genesis 2 VA3, Sega Dreamcast, Sony Playstation SCPH-5501, Sony Playstation 2 7500, Sony PS3 Slim, XBOX360, Nintendo Famicom, Nintendo Super Famicom, Nintendo DS Fat, PSP 3003, Dendy Classic PAL, Dendy Classic SECAM, Dendy Junior, Dendy Junior II, Sega Gopher.
+Quote Post
Hellmaster
post Среда, 06 ноября 2013, 12:18
Отправлено #55

Новичок
*

Советую Breath of Fire IV на PS1, хотя, если кто-то хочет можно и в PC версию.
Около 50 часов набегал, очень много мест, где можно побывать, что-то сделать, также не всех драконов нашёл... Но тем не менее прошёл wink.gif. Много времени на прокачку не тратил, так, с пару часиков может. Прикольная рыбалка в игре и сюжет, который поначалу кажется слишком детским, разрастается до вселенских масштабов. Самое интересное - хоть игра и JRPG, но в ней очень много разных головоломок и миниигр, что очень сильно разбавляет игровой процесс. Вообщем советую smile.gif.
Особенно нравятся случайные встречи, прям Fallout 1 и 2 (кстати их тоже советую).
Fallout 1 можно пробежать и за вечер. Я помню особо не напрягаясь прошёл за часиков 5-6, при этом открыл даже всю карту, а уровень персонажа был всего ~12.
Зато второй - шикарная штука smile.gif. Кто до сих пор не играл - советую!!! А какие там смачные бои, ух wink.gif. Вот, например - yadi.sk/d/V1A6foAWAAymf и yadi.sk/d/ffXic6K6AB6cL
За что люблю Fallout 2?? За нелинейный сюжет (многие задания тоже нелинейны), интересные задания как сюжетные так и побочные, просто офигенная система прокачки, также боевая, очень много случаных встреч, приколов, секретов и прочая... Я уже который раз прохожуи каждый раз нахожу в игре что-то новое.
Кому мало будет просто Fallout 2, ок, тогда ставьте поверх Global Mod и... игра преображается прямо на глазах!! Изменений столько, что ух. Но только после прохождения оригинального Follaut 2, чтобы эти самые изменения увидеть и оценить...
+Quote Post
africa
post Среда, 06 ноября 2013, 12:22
Отправлено #56

Фанат

Из: Москва

Fire Emblem: Radiant Dawn на Wii. Сайд квестов и случайных битв там нет.Отличная тактика, часов 60 ушло.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Glacier White 500Gb, Playstation 3 Slim 160Gb, PSP 3008, PS Vita 1008
Nintendo: Wii U Premium Pack, Wii Black Edition, Nintendo DSi + M3i Zero, 3DS XL White
Microsoft: Xbox 360E 250G

Other: Iphone 7 Black Onyx 128Gb iOs 10.2

user posted image
+Quote Post
Hellmaster
post Среда, 06 ноября 2013, 12:35
Отправлено #57

Новичок
*

Ещё вспомнил - Castlevania: Symphony of The Night на PS1, очень крутая штука smile.gif.
Также не пройдите мимо Divine Divinity - просто офигенная изометрическая графика, божественная музыка Кирилла Покровского, интересные задания (некоторые решаются несколькими способами), весьма прикольная система телепорта (кто поймёт, как она работает, сможет попасть даже туда, куда обычным способом попасть невозможно). Особенно порадовало - можно даже спальник с собой таскать wink.gif. Надо отдохнуть - разложил сено где-нибудь - профит.
Согласен с предыдущими постами - Planescape: Torment - очень жалко, но может и к лучшему - нету ни одной подобной RPG вообще. Похожие есть, но в таком же духе, увы...
Уже само начало доставляет - инструкция к персонажу написана.... на самом персонаже wink.gif. Или летающий говорящий череп lol.gif. Со своими сопартицайми можно весьма долго что-то обсуждать...
Масса вариаций прохождения (много чего зависит от основных параметров персонажа), и т. д.
+Quote Post
azumi
post Среда, 06 ноября 2013, 12:41
Отправлено #58

Silent Singer

QUOTE (kitt @ Среда, 06 ноября 2013, 13:14)
earthbound?
breath of fire.
*

Все никак не соберусь... Но таки я думал, они длинные.
А остальное играл.

--------------------
+Quote Post
Ahriman
post Среда, 06 ноября 2013, 12:44
Отправлено #59

Новичок
*

Из: Прокопьевск

Еще вспомнил: обе Star Wars Knights of the Old Republic длинные достаточно

--------------------
Sega Genesis 1 VA6, Sega Genesis 2 VA3, Sega Dreamcast, Sony Playstation SCPH-5501, Sony Playstation 2 7500, Sony PS3 Slim, XBOX360, Nintendo Famicom, Nintendo Super Famicom, Nintendo DS Fat, PSP 3003, Dendy Classic PAL, Dendy Classic SECAM, Dendy Junior, Dendy Junior II, Sega Gopher.
+Quote Post
Hellmaster
post Среда, 06 ноября 2013, 12:51
Отправлено #60

Новичок
*

Да чего уж там - Neverwinter Night - сам по себе весьма, так если ещё и дополнения...
Самого персонажа можно с полчаса наверное создавать wink.gif. Из-за этой самой разновариативной генерации персонажа, реиграбельность игры улетает в небеса просто...
Хочешь магом?? Пожалуйста - вариаций масса, школ заклинаний тоже... Воином/дридом....
А если ещё везде бегать и выполнять сюжетные задания, вообщем побывать где только можно, за 50 легко уйдёт только с обычной игры, (я уже молчу про дополнения...).
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic