Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> О персональном звуке серьезно..., Обсуждаем наушники, усилы, провода, etc.

Frolm
post Суббота, 09 ноября 2013, 00:54
Отправлено #1

Маньяк

Из: Северная Столица

Хотелось серьезно поговорить о персональном звуке, наушники, провода к ним, усилители к ним, ЦАПы, источники сигнала, программные плееры...

У меня на этот час нет особо вопросов по наушникам, некогда.

С другой стороны у меня не много времени доработать по чуть чуть X-FI Elite Pro, поменял самый большой электролит, польза есть. А если хочу убрать проходные конденсаторы, не нашел какие именно, кто бы знает, подсказал?
Вот больно жирное руководство на head-fi.org по доработке младшего геймера нашел, что можно из его разумным посчитать, высокоточный квац стоит того?

Так же этот Headphone Amplifier Base on JLH Circuit плату для усилителя заказал, встанет вопрос что улучшить в ней кроме замены электролитов (может добавить регулировок рабочих параметров схемы..). Думаю какой трансформатор подойдёт что бы с запасом, ТТП-15 ТТП-20ТТП-30
Вот обзор платы, на русском.... И конечно о корпусе думаю.

Я довольно привык слушать музыку через наушники, слушать акустические системы не имею возможности. Назвал тему так, потому что не все поймут как тратить на наушники тысячи рублей...

Сообщение отредактировал Frolm - Суббота, 09 ноября 2013, 01:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 09 ноября 2013, 22:53
Отправлено #2

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Frolm @ Суббота, 09 ноября 2013, 01:54)
Хотелось серьезно поговорить о персональном звуке

Замени для начала свою звуковуху на X-Fi Titanium HD и даже без доработок самой звуковухи можешь начинать собирать усилитель для наушников.
Насчёт приведённой тобой конструкции - там русским по-белому написано: Потребляемый ток - 260мА. Соответственно даже ТТП-15 должно быть достаточно. Если хочешь перестраховаться, бери ТТП-20.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Al J. Krimson
post Суббота, 09 ноября 2013, 23:00
Отправлено #3

Фанат

Я легко понимаюsmile.gif Всегда считал, что качественный звук стоит дорого.
В начале осени купил Sound Blaster Z, до этого с 2008 года сидел на X-FI Xtreme Gamer. Разница как земля и небо. Из ушей пока Senheiser HD 595 и Audio-Technica AD700. Подумываю о том, что сразу взять Grado RS-2i или Senheiser HD 700 или пока хватит Grado SR-325i и Senheiser HD 650?
Из усилков есть лапмповый Laconic LaunchBox Pro. Долгое время юзал его в связке с X-FI Xtreme Gamer и iPod Classic 6G 160 Gb, но после того, как купил Sound Blaster Z, а там наконец-то Creative сделала хороший усилитель на наушники, хоть 600 Ом подключай, уже не хочется применять усилок Лаконика, слушаешь словно через вату в ушах, и детализация теряется, а подключаешь уши напрямую к Sound Blaster Z и звук шикарный

Сообщение отредактировал Al J. Krimson - Суббота, 09 ноября 2013, 23:00

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Al J. Krimson
post Суббота, 09 ноября 2013, 23:02
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (Ashen @ Суббота, 09 ноября 2013, 23:53)
Замени для начала свою звуковуху на X-Fi Titanium HD и даже без доработок самой звуковухи можешь начинать собирать усилитель для наушников.
Насчёт приведённой тобой конструкции - там русским по-белому написано: Потребляемый ток - 260мА. Соответственно даже ТТП-15 должно быть достаточно. Если хочешь перестраховаться, бери ТТП-20.
*

Или на Sound Blaster Z. Тож очень качественная звуковуха именно для музыки, а не для игр

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:17
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Al J. Krimson @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:00)
Всегда считал, что качественный звук стоит дорого.
Из усилков есть лапмповый Laconic LaunchBox Pro.

Качественный звук стоит не "дорого", а "своих денег". Вот "брендовый" звук, да, он стоит дорого. Только вот "брендовый" ни разу не означает "качественный".
Ужс. Тебе себя реально ни разу не жалко - слушать звук через ламповый усилитель это как пить воду из унитаза в общественном туалете. С таким количеством гармонических и нелинейных искажений надо быть очень сильным извращенцем, чтобы любить ламповую технику. Ну или от природы глухим.

QUOTE (Al J. Krimson @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:02)
Или на Sound Blaster Z. Тож очень качественная звуковуха именно для музыки, а не для игр

Я даже знаю отличный твик для этой звуковухи, чтобы она зазвучала - заменить её на Titanium HD happy.gif Если бы ты говорил о Sound Blaster ZxR, я бы тебе ещё поверил, там стоит PCM1794 для фронта и правильный инструментальный усилитель. Но даже в таком случае её всё равно стоило бы сменить на Titanium HD хотя бы потому, что последняя хороша ещё и для игр, а не только для музыки.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
apil87
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:35
Отправлено #6

Маньяк

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:17)
слушать звук через ламповый усилитель это как пить воду из унитаза в общественном туалете. С таким количеством гармонических и нелинейных искажений надо быть очень сильным извращенцем, чтобы любить ламповую технику. Ну или от природы глухим.
*

Может он для электрогитары его пользует на самом деле) Только такое объяснение в голову приходит)
+Quote Post
doc7or
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 03:25
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Тула

На студии дохера ламповой техники используется. Так что если слушаешь живую музыку через транзисторный усилок, то все равно это вода из общественного туалета.
По-моему серия от Asus Xonar для музыки рулит.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 07:39
Отправлено #8

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (doc7or @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 04:25)
На студии дохера ламповой техники используется. Так что если слушаешь живую музыку через транзисторный усилок, то все равно это вода из общественного туалета.
По-моему серия от Asus Xonar для музыки рулит.

Практически ни на одной современной профессиональной студии звукозаписи не осталось ламповой техники, потому что:
а) Практически везде используется цифровая звукозапись высокой чёткости (не менее 32 бит и с частотой дискретизации более 192 кГц).
б) Практически везде есть звуковые процессора, позволяющие вытворять со звуком что угодно как в плане "улучшения" звучания, так и его ухудшения.
в) Правильно спроектированный транзисторный усилитель можно заставить звучать как ламповый. Ламповый усилитель, как его ни проектируй, нельзя заставить звучать как НЕламповый.
Пфф, "живая музыка" потому и называется живой потому, что ты её слушаешь непосредственно находясь в месте её воспроизведения живыми музыкантами. Смысл слушать "живую музыку" через вообще какой-либо усилитель, если рядом есть сами музыканты? Можно, конечно, оглянуться на концерты, но в таких ситуациях о качестве звука речь обычно не идёт, там более актуальной становится атмосфера массового мероприятия.
ASUS Xonar имеет почти такой же выходной тракт, как и Titanium HD. Но это чисто софтверное решение. Т.е. для музыки эта звуковуха вполне может быть и хороша, но она проигрывает в более широком применении и если человек на компьютере не только слушает музыку, но и играет, то она становится, в общем-то, бессмысленным вложением денег. Если качество звука становится совсем критичным, всегда можно вложиться в ту же Onkyo SE-300PCIE (Шибко прокачанный вариант Titanium HD для внутреннего рынка Японииhappy.gif), заменить стоящую на ней пару PCM1798 на PCM1794 и получить решение, рядом с которым не будут валяться почти все внешние ЦАПы за эти же (а иногда и большие) деньги.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 10 ноября 2013, 08:53

--------------------
user posted image

+Quote Post
apil87
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 11:30
Отправлено #9

Маньяк

Ashen, если речь идет об использовании усилителя для получения нелинейных искажений, то ламповые усилители конечно же пока остались. И в студии и везде. Цифра vs лампа -- это холивар, но почти все аудиоманьяки-гитаристы скажут -- "лампа".

В теории процессор может дать такой звук, как лампа. В жизни же все используют ламповые усилители, цена на которые на порядок выше, а на концерте снимают звук из лампового усилителя микрофоном для последующего усиления уже неламповой техникой. Люди умеют продавать легенду и т.д.

Сообщение отредактировал apil87 - Воскресенье, 10 ноября 2013, 11:33
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 11:34
Отправлено #10

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (apil87 @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 12:30)
В теории процессор может дать такой звук, как лампа.
Люди умеют продавать легенду и т.д.

Процессор на практике может дать ЛЮБОЙ звук - режиссёр получает в руки инструмент с огромным количеством настроек, как хочешь, так и верти.
Вот именно. При этом на этот дешёвый развод ведутся даже люди с двумя-тремя высшими техническими образованиями, что уж говорить о простых гуманитарияхhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
Fury-Wellfedded
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 12:04
Отправлено #11

Маньяк

Как владелец профессиональной звукашки E-MU 1616m и арматурных наушников-мониторов скажу, что с таким стаффом хорошо мониторить записи и выискивать недостатки. А вот удовольствие от прослушивания музыкальных фонограмм не гарантировано smile.gif
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 12:15
Отправлено #12

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Че-то у меня дежавю... huh.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 13:46
Отправлено #13

Ветеран

QUOTE (Al J. Krimson @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 00:00)
Я легко понимаюsmile.gif Всегда считал, что качественный звук стоит дорого.
В начале осени купил Sound Blaster Z, до этого с 2008 года сидел на X-FI Xtreme Gamer. Разница как земля и небо. Из ушей пока Senheiser HD 595 и Audio-Technica AD700. Подумываю о том, что сразу взять Grado RS-2i или Senheiser HD 700 или пока хватит Grado SR-325i и Senheiser HD 650?

Судя по аудиофильским форумам, у HD650 АЧХ честная, у 700 и 800 не очень. У самого Essence One + HD650, вполне устраивает.
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 14:19
Отправлено #14

Маньяк

Да ну аудиофилькие форумы с их любовью подключать наушник с кривым импедансам к лампам
700 думаю лучьше по всем статьям, я 6ки и 700 очень мало слушал. 650 какой то резкий по звуку оказался. Был там усилитель от зенхейзера.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 14:30
Отправлено #15

Ветеран

QUOTE (Frolm @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 15:19)
Да ну аудиофилькие форумы с их любовью подключать наушник с кривым импедансам к лампам
700 думаю лучьше по всем статьям, я 6ки и 700 очень мало слушал. 650 какой то резкий по звуку оказался. Был там усилитель от зенхейзера.
*

Ну речь-то о сравнении графиков АЧХ, а не о личном субъективном мнении smile.gif
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 14:33
Отправлено #16

Silent Singer

Из: Зеленоград

Ashen, ты сам то пробовал подключать гитару в лампу и в проц, сравнивал? И да, ламповые комбики стоят дешевле чем процы, которые могут изобразить что-то похожее.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 14:54
Отправлено #17

Маньяк

Да, какие эффекты вносить это дело музыкантов. Слушателям вот нельзя.

Electric Light Orchestra (Secret Message) — Letter From Spain, это просто великолепная песенка... Интересна, на лампах там были эффекты?

QUOTE (F1ReB4LL @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 15:30)
Ну речь-то о сравнении графиков АЧХ, а не о личном субъективном мнении smile.gif
*

Какой там честный мид-бас у 650?

Сообщение отредактировал Frolm - Воскресенье, 10 ноября 2013, 14:58
+Quote Post
Sephirotto
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 18:28
Отправлено #18

Katayoku no Tenshi

у меня ESI Juli@, Art HeadAmp4, Art Tube MP Project Series USB, Sennheiser HD595
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 19:04
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (Frolm @ Воскресенье, 10 ноября 2013, 15:54)
Какой там честный мид-бас у 650?
*

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1576151 -- ну вот одна из дискуссий smile.gif
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 10 ноября 2013, 21:39
Отправлено #20

demoscener

Из: Moscow

Вот вы тут прикалываетесь над ламповыми усилителями... А мне пару дней назад в одной очень крутой студии продемонстрировали влияние проводов (от усилителя к колонкам) на качество звука. 99.9% людей не верят, что разные провода (студийного уровня) могут по-разному влиять на звук.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post

Страниц: 6  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic