Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> О персональном звуке серьезно..., Обсуждаем наушники, усилы, провода, etc.

Ashen
post Понедельник, 02 декабря 2013, 02:33
Отправлено #101

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Frolm @ Понедельник, 02 декабря 2013, 01:00)
Музыка затрагивающая душу....
Flёur (Пробуждение)  — Великое ничто

Я аж поперхнулся... Больше так не шутиhappy.gif Надеюсь это был хотя бы лосслесс трек?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Frolm
post Понедельник, 02 декабря 2013, 12:01
Отправлено #102

Маньяк

Из: Северная Столица

Ashen, дак вспомнилась реклама ваших SONY 1R, не понимаю чего правда в них хорошего...
Что ж примерю по случае, но только из за Вас.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Земфира ещё хороша...

Сообщение отредактировал Frolm - Понедельник, 02 декабря 2013, 12:04
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:45
Отправлено #103

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Frolm @ Понедельник, 02 декабря 2013, 13:01)
Земфира ещё хороша...

Скачал и послушал указанный трек Флёр. Вот не катит он на хоть сколько-нибудь образцовую запись. Тем более вокал, который создаёт впечатление неопытной школьницы, чуть гундосящей в нос.
Вот вокал, сравни впечатления:
http://yadi.sk/d/nCz0DhjFDguXN
http://yadi.sk/d/EzwfJv9eDgvWE
http://yadi.sk/d/RqWHtcAxDgwvu
http://yadi.sk/d/ZmvKs7AdDgx8g
http://yadi.sk/d/8kMWAECZDh2AZ
Это уже не вокал, просто музыка:
http://yadi.sk/d/w2-N8IelDgxjb
http://yadi.sk/d/OVUzy4jYDgyqS
http://yadi.sk/d/r_uOqNlhDgzRm
http://yadi.sk/d/BJpaW7gqDgziA
http://yadi.sk/d/xiz5of-KDh2Y9
http://yadi.sk/d/J2gdry8ADh3XV
http://yadi.sk/d/SbZL5l45Dh3aS
Последний трек, благодаря низкому разрешению (16бит/44,1кГц) и обилию собственных искажений можно отлично использовать для теста качества звукового выхлопа звуковухи - если аналоговый тракт обладает достаточным быстродействием и размах сигнала не зажат питанием ОУ, то будет полноценная, чётко разделяемая на инструменты музыка, а не музыкальная каша с грязью.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 03 декабря 2013, 02:27
Отправлено #104

Маньяк

Хм... СтраНо. Может к чему то "обработанному" привыкли...
Посмотри как-то, какие ваши музыкальные вкусы...
НА счёт последнего вашего абзаца, Madonna – Die another day мне нравиться как трек с обилием сигнала сложной формы...
Послушал прошедшим днём MDR-1R, не очень понял как стоить такое может своих денег, гулковато, не очень приятная середина. Набили звукопоглощающим хоть?, как один из слоёв микрофибра в доработке наушников очень понравилась.
На счёт моих вкусов, HD800 как чистое и прозрачное с нормальным тональным балансом понравилось, хотя сТоит вот прилично... это было великолепно, но можно бы прожить без этого, всё об источнике как о главной проблема думаю. Мои базовые наушники Creitive A.L. удачно доработанные должно быть не такие плохие по сравнению с популярными наушниками со средней ценой (около 10 000), а даже может хорошие.

Как там я не могу на Элите подвести или поднять напряжение на операционном? такой, 15V вроде
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 03 декабря 2013, 07:41
Отправлено #105

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (apil87 @ Понедельник, 11 ноября 2013, 01:17)
У меня в голове давно проверка попроще просится -- утверждающих что они сразу слышат разницу между cd и mp3 320
*

Помню эти споры со времён FIDO Net. А во времена FIDO были только 128 kbps mp3, и тем не менее, многие на полном серьёзе утверждали, что такой звук "неотличим от CD-качества".
Вижу 3 объяснения этому:
1. У слушателя некачественная техника - что mp3, что CD звучат одинаково плохо.
2. У слушателя некачественный CD - прекрасно помню, как на "Горбушке" продавали CD, записанные с mp3-исходников, особенно всякие сборники.
3. У слушателя самовнушение - можно убедить себя, что разница есть (когда её нет), а можно с таким же успехом убедить себя, что разницы нет (когда она есть).
В начале 1990-ых лишь немногие имели возможность убедиться в том, что mp3 128 kbps и даже 160 kbps очень далеки по качеству от хорошего CD. Сейчас то же самое можно сказать про 256-320 kbps. Но ещё показательней сравнение с 48 KHz 24 bit (против любого mp3 на 44.1 KHz). Если у тебя честная звуковая карта и честный 48/24 источник - разницу слышно очень хорошо. Ну а кому не слышно - смотри вышеизложенные 3 причины.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 декабря 2013, 13:42
Отправлено #106

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Frolm @ Вторник, 03 декабря 2013, 03:27)
Хм... СтраНо. Может к чему то "обработанному" привыкли...
Посмотри как-то, какие ваши музыкальные вкусы...
НА счёт последнего вашего абзаца, Madonna – Die another day мне нравиться как трек с обилием сигнала сложной формы...
Послушал прошедшим днём MDR-1R, не очень понял как стоить такое может своих денег, гулковато, не очень приятная середина. Набили звукопоглощающим хоть?, как один из слоёв микрофибра в доработке наушников очень понравилась.
На счёт моих вкусов, HD800 как чистое и прозрачное с нормальным тональным балансом понравилось, хотя сТоит вот прилично... это было великолепно, но можно бы прожить без этого, всё об источнике как о главной проблема думаю. Мои базовые наушники Creitive A.L. удачно доработанные должно быть не такие плохие по сравнению с популярными наушниками со средней ценой (около 10 000), а даже может хорошие.

Как там я не могу на Элите подвести или поднять напряжение на операционном? такой, 15V вроде

Мне одному кажется или Frolm пишет через гугл-транслейт? huh.gif
"Обработанному"? Я специально привёл примеры записей с максимально чистым и не обработанным вокалом, оцифровки с мастер-лент в высоком разрешении.
Die another day - с обилием сложного сигнала? Чувак, это обычная композиция, в ней ничего выдающегося. На тебе сложный сигнал заодно проверишь как твоя звуковуха отрабатывает широкий динамический диапазон:
http://yadi.sk/d/B1P4pNr3DiV52
http://yadi.sk/d/9N3viEpG3tmaw
Ну не знаю, MDR-1R вполне хорошо отрабатывает свои 7500р. И нет, пока не модифицировал, сначала буду делать нормальный усилитель для наушников (правда всё ещё требуется трансформатор с выходом 2*60В), потом займусь самими наушниками.
На Элите придётся ковырять. Ковырять много и с мультиметром - искать цепи питания ОУ (двуполярное напряжение +/- 5В) и отрезать от этого питания сами ОУ, но так, чтобы там осталось питание ЦАПов и прочей цифровой части. И отдельным блоком питания со стабилизатором подавать напряжение только на ОУ.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Frolm
post Вторник, 03 декабря 2013, 14:32
Отправлено #107

Маньяк

Фрола пишет нативно. Бывает да, многим кажется, может от моего настроения зависит...

Про трек из "Умри но не сейчас", не с художественной точки зрения говорю, по мне много резких импульсов, многое мусором может казаться, вполне хорошо для того что бы заметить разницу с электростатами на пример... (помню на выставке играло на системе стоимостью 200000$). По этому почти единственное что не понять на моих наушниках 32ОМ C-AL (может источник так се, но 150ом HD 545 норм. воспроизводили)

На ноги микросхемы ОУ не подать прямо, что ли... (изолировав от схемы)

Сообщение отредактировал Frolm - Вторник, 03 декабря 2013, 14:32
+Quote Post
azumi
post Вторник, 03 декабря 2013, 14:40
Отправлено #108

Silent Singer

Из: Зеленоград

А вот к стати да, ни у кого из здесь присутствующих, электростатов, или желания их купить, нет?

Сообщение отредактировал azumi - Вторник, 03 декабря 2013, 14:40

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 декабря 2013, 16:32
Отправлено #109

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Frolm @ Вторник, 03 декабря 2013, 15:32)
Про трек из "Умри но не сейчас", не с художественной точки зрения говорю, по мне много резких импульсов, многое мусором может казаться, вполне хорошо для того что бы заметить разницу с электростатами на пример... (помню на выставке играло на системе стоимостью 200000$). По этому почти единственное что не понять на моих наушниках 32ОМ C-AL (может источник так се, но 150ом HD 545 норм. воспроизводили)
На ноги микросхемы ОУ не подать прямо, что ли... (изолировав от схемы)

Так и я не про художественность. Мы сейчас говорим именно о сложности (а самое главное - верности!) воспроизведения тех или иных фонограмм аппаратурой. Пфф, систему можно собрать и на пару лямов дохлых президентов, только окупит ли она вложенные деньги, вот в чём вопрос. Как показывает практика и вскрытие аппаратов, как правило реальный ценник дорогостоящих девайсов не превышает одного процента от их RRP и хорошо если оно звучит на этот процент.
Нет, просто на ноги прицепить нельзя. Разве что ты эти ноги поднимать собираешься от платы (чтобы питалово не шло на всю остальную схему звуковой карты), но тогда тебе всё равно придётся прямо возле ОУ вешать фильтрующие кондёры по питанию.

QUOTE (azumi @ Вторник, 03 декабря 2013, 15:40)
А вот к стати да, ни у кого из здесь присутствующих, электростатов, или желания их купить, нет?

Нет. Потому что хлам. Что наушники, что акустика. Как модная штука может и прокатит, но ни разу не катит на качественную акустику. Так, скорее середнячок средней же паршивости, ни разу не окупающий себя. Если хочется потратить денег, поищи и купи фазолинейные техниксы и хороший усилок к ним - получишь неизмеримо больше удовольствия от прослушивания музыки.

--------------------
user posted image

+Quote Post
azumi
post Вторник, 03 декабря 2013, 16:45
Отправлено #110

Silent Singer

QUOTE (Ashen @ Вторник, 03 декабря 2013, 17:32)
Нет. Потому что хлам. Что наушники, что акустика. Как модная штука может и прокатит, но ни разу не катит на качественную акустику. Так, скорее середнячок средней же паршивости, ни разу не окупающий себя. Если хочется потратить денег, поищи и купи фазолинейные техниксы и хороший усилок к ним - получишь неизмеримо больше удовольствия от прослушивания музыки.
*

Да я и не собираюсь покупать. Просто интересно, что любители наушников об этом думают.
А почему хлам, в чем они проигрывают обычным?

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 декабря 2013, 17:25
Отправлено #111

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (azumi @ Вторник, 03 декабря 2013, 17:45)
Да я и не собираюсь покупать. Просто интересно, что любители наушников об этом думают.
А почему хлам, в чем они проигрывают обычным?

Я скорее любитель полноценной акустики, просто наушниками приходится пользоваться из-за наличия детей в квартире, а играть/слушать музыку/смотреть кино-анимешки доводится как раз по ночам. Проигрывают в естественности звука. Электростатика звучит очень неестественно, особенно если довелось послушать хорошую традиционную акустику - в этом случае контраст особенно заметен.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Frolm
post Вторник, 03 декабря 2013, 18:18
Отправлено #112

Маньяк

Интересно что думают про дорогую изодинамику...
+Quote Post
Zoid()
post Вторник, 03 декабря 2013, 19:42
Отправлено #113

Продвинутый
**

А что уважаемые знатоки могут сказать про связку Sound blaster audigy SE + Philips SHP2700 ?

Сообщение отредактировал Zoid() - Вторник, 03 декабря 2013, 19:43
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 03 декабря 2013, 22:48
Отправлено #114

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Zoid() @ Вторник, 03 декабря 2013, 20:42)
А что уважаемые знатоки могут сказать про связку Sound blaster audigy SE + Philips SHP2700 ?

Звуковуху - однозначно менять. Насчёт ушей - не слушал, не знаю.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Frolm
post Среда, 04 декабря 2013, 01:25
Отправлено #115

Маньяк

QUOTE (Zoid() @ Вторник, 03 декабря 2013, 20:42)
*

[irony]В принципе полагаю, ничего особого[/irony]
Карточку пока в таком случае думаю нет смысла менять sad.gif
Конечно если им постоянно пользуешься и есть требования к качеству, стоит найти возможность всё менять. Есть смысл к этому моменту когда будут определенные траты разумно относиться к технике, в смысле любить музыку, а не технику, это главное.

Сообщение отредактировал Frolm - Среда, 04 декабря 2013, 01:31
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 декабря 2013, 06:49
Отправлено #116

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Frolm @ Среда, 04 декабря 2013, 04:25)
[irony]В принципе полагаю, ничего особого[/irony]
Карточку пока в таком случае думаю нет смысла менять  sad.gif
Конечно если им постоянно пользуешься и есть требования к качеству, стоит найти возможность всё менять. Есть смысл к этому моменту когда будут определенные траты разумно относиться к технике, в смысле любить музыку, а не технику, это главное.
*

Зачем морочить голову? После смены по совету Ashen'a Audigy на Titanium HD лично я ежедневно получаю гораздо большее удовольствие от прослушивания музыки. И любовь к музыке или технике тут абсолютно ни при чём, просто более качественная техника позволила получать большее удовольствие, причём не только от музыки, но и от звука. Другой вопрос, что нужно определиться, есть ли разница лично для тебя. Моему другу, например, вполне хватает встроенной звуковой и колонок genius за 300 рублей для ПК и встроенного звука ТВ для приставок clover.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 04 декабря 2013, 10:13
Отправлено #117

demoscener

Из: Moscow

У меня вот такая карта, кстати.
АЧХ:
user posted image

Шум:
user posted image

Гармонические искажения (не идеал, но -96db вполне годится):
user posted image

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 04 декабря 2013, 10:14

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
azumi
post Среда, 04 декабря 2013, 10:21
Отправлено #118

Silent Singer

Чем мерил?

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 декабря 2013, 07:49)
более качественная техника позволила получать большее удовольствие, причём не только от музыки, но и от звука.
*

У меня как раз наоборот получилось, когда я собрал достаточно хорошую систему - на многих записях стали отчетливо различимые косяки в записи и сведении. Всякии тяжеляк я так и перестал слушать.

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 04 декабря 2013, 10:23

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 декабря 2013, 11:11
Отправлено #119

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (azumi @ Среда, 04 декабря 2013, 13:21)
У меня как раз наоборот получилось, когда я собрал достаточно хорошую систему - на многих записях стали отчетливо различимые косяки в записи и сведении. Всякии тяжеляк я так и перестал слушать.
*

Ну, это тоже присутствует, но для плохих записей есть такая штука как Crystalizer, которая делает их такими же абсолютно неестественно, но приятно звучащими, как и раньше wink.gif Впрочем, я согласен, что потери среди записей российских музыкантов невосполнимы lol.gif Зато очень большое удовольствие стали доставлять записи оркестров, типа тех, ссылки на которые приводил Ashen выше. Раньше же они были каша кашей по сравнению с живым исполнением.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 04 декабря 2013, 11:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Понедельник, 09 декабря 2013, 03:09
Отправлено #120

ненависть

Из: Тверь

» Нажмите, для открытия спойлера «