Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> О персональном звуке серьезно..., Обсуждаем наушники, усилы, провода, etc.

Ashen
post Понедельник, 11 ноября 2013, 23:21
Отправлено #41

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 11 ноября 2013, 15:29)
Лучшего звука чем с лампового кабинета (записанного на микрофон) пока не получить.

А, стоп, здесь я упустил один момент, а никто больше видимо даже не задумывался о нём - в гитарных комбиках, помимо тёпло-ламповых усилков используется что? Правильно! Широкополосный динамик, который звучит ну очень по-другому, нежели двух и более полосная акустика. Подключение такого динамика к транзисторному усилку тоже заметно изменит звучание самого усилителя.

QUOTE (doc7or @ Понедельник, 11 ноября 2013, 17:58)
Ashen, ты сам-то в слепом тесте сольешь ведь?
Ведь если бы тебе включили транзисторный усилок. А играло бы с хорошего лампового достаточной мощности (ну т.е. не когда бас проседает от маленьких кондеров и пр.). Да тем более джазец какой-нибудь вокальный, ты ведь тоже бы не услышал всех не дающих тебе покоя искажений от лампы?
Мне еще нравится известная байка, когда вешалку для одежды в качестве силового провода к колонками использовали, а аудиофилы не распознали это smile.gif
Просто нужно понимать, что когда человек верит в лампу и тратит на ламповый усилок и проводки безумные деньги, то в его ушах это звучит именно на эти деньги. И ты продолжаешь слушать плоский транзистор, а он окутывается в ауру теплого лампового звука.

В слепом тесте с большим процентом вероятности НЕсолью - у меня частотный потолок около 18кГц. Плюс я реально слышу разницу при замене медленных ОУ на быстрые. Но быстрые ОУ хорошо раскрывают себя при воспроизведении музыки в высоком разрешении (24 бита и 96/192 кГц дискретизации и нет, винилрипы не входят в категорию музыки HD-формата).
Джазец вокальный сам по себе инертная штука. А ты попробуй сложную музыку прогнать, насыщенную и тут-то лампа и обгадится во всей красе.
Байка не байка, но этот тест, помнится, проводил какой-то известный зарубежный аудиожурнал, так что...
Про понимание веры в лампы я уже писал - это такая же религия как христианство, мусульманство и прочие секты.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 12 ноября 2013, 01:03
Отправлено #42

over 9000 сделок

Из: СПБ

Вся и фишка в том что звук получается разный. Разные усилители... разные лампы и тд.. разные инструменты...
Но это мы правда в другую область подались, исполнительскую.
В области воспроизведения вижу смысл в лампах только под аналоговые носители, типа древних пластинок (щас то винил уже с дисков пишут). Слушать мп3 через ламповый усилок - полный бред конечно

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 12 ноября 2013, 01:51
Отправлено #43

Маньяк

Из: Северная Столица

QUOTE (doc7or @ Понедельник, 11 ноября 2013, 17:58)
Ashen, ты сам-то в слепом тесте сольешь ведь?
Давно известно, что от психической усталости человек по-разному все воспринимает
*

Я как то стремлюсь научиться это компенсировать.
===
Поставил тут перемычки вместо 16 проходных конденсаторов, не очень получилось, проволоку ломкую выбрал, близкие просто действовали очень.
Как то не привычно думается по высоким, резко, как то мягко с конденсаторами играло, но может надо поставить другой операционный усилитель...

Может припаять нулевые сопротивления 16ШТ?, не хуже то будет с ними...
Красиво, но тогда с обратной стороны дорожки под ними каким лаком надежным покрыть...

З.Ы.
Паять могу. Даже в таком случае только на переделку для красивого вида потрачусь.
У меня lukey 868, про укорачивание паяльника знаю, некогда.
===
Какая то с провалами стала слышимая АЧХ после 1Кгц, завтра ещё раз послушаю.
Но мягкость середины то пропала, сходиться...
Так то не мало танталовых конденсаторов на платах всяких, если вернуть их, как вариант.

Сообщение отредактировал Frolm - Вторник, 12 ноября 2013, 02:14
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 12 ноября 2013, 09:37
Отправлено #44

over 9000 сделок

я кстати понял, ты Шекспир

Вам объяснять правления начала
Излишним было б для меня трудом.
Не нужно вам ничьих советов. Знаньем
Превыше сами вы всего. Мне только
Во всем на вас осталось положиться.
Народный дух, законы, ход правленья
Постигли вы верней, чем кто б то ни был.
Вот вам наказ: желательно б нам было,
Чтоб от него не отшатнулись вы.
Позвать к нам Анджело.
Каков он будет
По мненью вашему на нашем месте?
Вы знаете, что нами он назначен
Нас заменить в отсутствии, что мы
И милостью и страхом облекли
Наместника всей нашей власти, что же
Об нем вы мните?

--------------------
+Quote Post
azumi
post Вторник, 12 ноября 2013, 09:43
Отправлено #45

Silent Singer

Из: Зеленоград

Хмм, деиствительно...

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 12 ноября 2013, 09:52
Отправлено #46

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Frolm @ Вторник, 12 ноября 2013, 02:51)
Может припаять нулевые сопротивления 16ШТ?, не хуже то будет с ними...
Красиво, но тогда с обратной стороны дорожки под ними каким лаком надежным покрыть...
З.Ы.
Паять могу. Даже в таком случае только на переделку для красивого вида потрачусь.
У меня lukey 868, про укорачивание паяльника знаю, некогда.
===
Какая то с провалами стала слышимая АЧХ после 1Кгц, завтра ещё раз послушаю.
Но мягкость середины то пропала, сходиться...
Так то не мало танталовых конденсаторов на платах всяких, если вернуть их, как вариант.

Можешь и нулёвки впаять, можешь перемычки оставить - разницы никакой не будет. Это скорее вопрос эстетики внешнего вида. Только кто твою звуковуху увидит в закрытом корпусе?happy.gif
Паять многие могут, главное, чтобы ты делал это качественно. У меня такая игрушка Goot, служит с родным жалом уже лет 10 наверное.
Насчёт АЧХ - ты помимо закорачивания проходных электролитов операционник-то смениhappy.gif
Зачем танталы о_О?

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 12 ноября 2013, 02:03)
В области воспроизведения вижу смысл в лампах только под  аналоговые носители, типа древних пластинок (щас то винил уже с дисков пишут). Слушать мп3 через ламповый усилок - полный бред конечно

Ты ещё учти, что виниловые мастер-резаки до сих пор древние, 70х годов (если не старше) - новых-то никто не делалhappy.gif
оМеРЗе вообще слушать бред через более-менее качественную технику. А вот в случае с лампами - вполне может даже и к лучшему - ущербный формат через ущербный усилок, вполне может за винил прокатить.

Сообщение отредактировал Ashen - Вторник, 12 ноября 2013, 09:56

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 12 ноября 2013, 10:00
Отправлено #47

over 9000 сделок

QUOTE (Ashen @ Вторник, 12 ноября 2013, 10:52)
Ты ещё учти, что виниловые мастер-резаки до сих пор древние, 70х годов (если не старше) - новых-то никто не делалhappy.gif

откуда такая уверенность? ссылки?

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 12 ноября 2013, 11:04
Отправлено #48

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 12 ноября 2013, 11:00)
откуда такая уверенность? ссылки?

http://www.ebay.com/itm/Neumann-VMS-80-Lat...d-/300984573050
This was the LAST VMS 80 lathe ever made by Neumann.

Так что примерно в ту эпоху и закончилось развитие винила.

--------------------
user posted image

+Quote Post
apil87
post Вторник, 12 ноября 2013, 11:24
Отправлено #49

Маньяк

Вы что, охренели что-ли стихи тут писать? Тут вам не гуманитарии убогие...
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 12 ноября 2013, 13:53
Отправлено #50

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Любителям "бескислородной меди":
user posted image

--------------------
user posted image

+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Вторник, 12 ноября 2013, 14:23
Отправлено #51

ненависть

Из: Тверь

Ashen, ты вобще гитарист или чего, я так и не понял. Что за бред ты пишешь? smile.gif

Владею немного темой, работаю звукорежиссером в клубе на живых концертах.
В распоряжении имею некоторое количество гитарного аппарата.

1) Ламповая техника вносит искажения в звук около 1-5%, но эти искажения звучат приятно для уха. Отсюда получаем более живой и приятный звук гитары через ламповые головешки. Ну и плюс, лампа вносит компрессию + компрессия получается в связке Динамик->Микрофон. В итоге получаем идеальную реакцию на динамику игры. Вот собственно, на динамике и спотыкаются дешевые процессоры, с говняным АЦП-ЦАП. Далее, правильные процессоры не обладают перегрузом (типа tc g-maj), рассчет на использование отдельного преампа (типа ada mp, mesa triaxis etc.).
Транзисторные комбо вносят сотые доли процентов искажений, отсюда сухой "мертвый" звук, который в некоторых ситуациях как раз и нужен.

2) винил не нарезают, а штампуют с матриц.

3) MP3 в 320 кбит на слух ты не отличишь от несжатого, как и большинство тут присутствующих. Большинство выше 16кГц не слышит то.

4) Использование ламповых усилков для портального звука - бред и маразм. Слишком узкий динамический диапазон, тут соглашусь.

5) Динамики в кабинетаз используются не совсем широкополосные, у широкополосных диапазон шире, чем у гитарных. Надо представлять, в каких частотах живет звук гитары, и верхние гармоники, которые на широкополосном динамике будут только мешать, в гитарном просто не воспроизводятся.

6) Юзаю Technics: SL7 (полный автомат, поставил пластинку, нажал кнопку, пошел пить кофе), SU-A70 (интегральный. борюсь с комплексами о мертвых микросхемных усилках) ну и SB-X5

+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 12 ноября 2013, 15:23
Отправлено #52

барловая колбпча

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 11 ноября 2013, 23:21)
А ты попробуй сложную музыку прогнать, насыщенную и тут-то лампа и обгадится во всей красе.

это как ? чем джаз в плане звука и диапазона сложнее какого нибудь чистейше записанного финского металла?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 12 ноября 2013, 15:32
Отправлено #53

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:23)
это как ? чем джаз в плане звука и диапазона сложнее какого нибудь чистейше записанного финского металла?
*

Ну, он наверн имеет в виду оркестровую музыку. Хотя в джазе такая жирнючая палитра за счет съема акустики - например, при игре по рабочему щетками или на контрабасе, когда снимается не только сам сигнал, но и скрип струн и прочее.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 12 ноября 2013, 15:39
Отправлено #54

барловая колбпча

QUOTE (Jojo @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:32)
Ну, он наверн имеет в виду оркестровую музыку. Хотя в джазе такая жирнючая палитра за счет съема акустики - например, при игре по рабочему щетками или на контрабасе, когда снимается не только сам сигнал, но и скрип струн и прочее.
*

он говорил про вокальную партию да и в том же металле еще тучу синтов пишут. скрип струн и тд много где бывает да и что это добавляет кроме знания того что это скрип струн?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 12 ноября 2013, 15:57
Отправлено #55

Флудер

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:39)
он говорил про вокальную партию да и в том же металле еще тучу синтов пишут. скрип струн и тд много где бывает да и что это добавляет кроме знания того что это скрип струн?
*

ну, скрип струн дает объем звука.
в металле кучу всего пишут конечно, но у нормальных артистов - с нормальным звукорежиссером и продюссером - все сведено и раскидано по палитре вкусно и красиво - и как правило - чисто и сведено для самых примитивных колонок и наушников - чтобы везде хорошо звучало. Просто слушая на нормальном аппарате будешь слышать больше и лучше. Для примера - Amaranthe, Metallica S&M, Scorpions с оркестром - на чем не слушай - везде будет читаемо.
Другое дело - писать оркестр, в котором одних скипок - 5 штук.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 12 ноября 2013, 15:58
Отправлено #56

барловая колбпча

QUOTE (Jojo @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:57)
ну, скрип струн дает объем звука.
в металле кучу всего пишут конечно, но у нормальных артистов - с нормальным звукорежиссером и продюссером - все сведено и раскидано по палитре вкусно и красиво - и как правило - чисто и сведено для самых примитивных колонок и наушников - чтобы везде хорошо звучало. Просто слушая на нормальном аппарате будешь слышать больше и лучше. Для примера - Amaranthe, Metallica S&M, Scorpions с оркестром - на чем не слушай - везде будет читаемо.
Другое дело - писать оркестр, в котором одних скипок - 5 штук.
*

ну мне кажется скрип струн дает такой же объем звука как пение птиц за окном. это просто еще один наложенный звук и ничего он не добавляет к самому звучанию

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 12 ноября 2013, 16:01
Отправлено #57

Флудер

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:58)
ну мне кажется скрип струн дает такой же объем звука как пение птиц за окном. это просто еще один наложенный звук и  ничего он не добавляет к самому звучанию
*

так в том то и прикол, что он не наложенный - он же снимается с того же контрабаса в довесок к его основному звуку - за счет того, что микрофон ставится чуть дальше - дает еще и натуральный ревер помещения и прочее - ну опять же - это о джазе.

Сообщение отредактировал Jojo - Вторник, 12 ноября 2013, 16:03

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 12 ноября 2013, 16:03
Отправлено #58

барловая колбпча

QUOTE (Jojo @ Вторник, 12 ноября 2013, 16:01)
так в том то и прикол, что он не наложенный - он же снимается с того же контрабаса в довесок к его основному звуку - за счет того, что микрофон ставится чуть дальше - дает еще и натуральный ревер помещения и прочее.
*

ну я понимаю. никакой глубины и объема это не добавляет. к акустичесим штукам это добавляет какого то шарма а в электрических нафига это надо и там и там писать

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Вторник, 12 ноября 2013, 16:04

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 12 ноября 2013, 16:36
Отправлено #59

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Вторник, 12 ноября 2013, 15:23)
Ashen, ты вобще гитарист или чего, я так и не понял. Что за бред ты пишешь? smile.gif
Владею немного темой, работаю звукорежиссером в клубе на живых концертах.
1) Ламповая техника вносит искажения в звук около 1-5%, но эти искажения звучат приятно для уха.
В итоге получаем идеальную реакцию на динамику игры. Вот собственно, на динамике и спотыкаются дешевые процессоры, с говняным АЦП-ЦАП.
Далее, правильные процессоры не обладают перегрузом (типа tc g-maj), рассчет на использование отдельного преампа (типа ada mp, mesa triaxis etc.).
Транзисторные комбо вносят сотые доли процентов искажений, отсюда сухой "мертвый" звук, который в некоторых ситуациях как раз и нужен.
2) винил не нарезают, а штампуют с матриц.
3) MP3 в 320 кбит на слух ты  не отличишь от несжатого, как и большинство тут присутствующих. Большинство выше 16кГц не слышит то.
5) Динамики в кабинетаз используются не совсем широкополосные, у широкополосных диапазон шире, чем у гитарных. Надо представлять, в каких частотах живет звук гитары, и верхние гармоники, которые на широкополосном динамике будут только мешать, в гитарном просто не воспроизводятся.
6) Юзаю Technics: SL7 (полный автомат, поставил пластинку, нажал кнопку, пошел пить кофе), SU-A70 (интегральный. борюсь с комплексами о мертвых микросхемных усилках) ну и SB-X5

Нет, я не гитараст, не владею инструментом, увы.
1) 1-5% искажений на номинальной мощности или максимальной. Плюс ты видимо не слышал хороший транзисторный усилок, способный в лёгкую выдавать по сотне RMS Ватт на канал (на 8 Омную нагрузку или по 150Вт на 4 Ома) при уровне гармонических искажений не более 0,02% и работающий в сбалансированном режиме.
Насчёт ЦАПов и АЦП я писал выше - современные АЦП/ЦАПы давно перешагнули детские болезни АЦП/ЦАПов начала восьмидесятых, когда они начали появляться, не надо их сравнивать.
TC G-Maj это ты про этот цифровой процессор?:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Так давно есть и более продвинутые игрушки:
http://www.youtube.com/watch?v=ApLHCbQ3gnw
http://www.youtube.com/watch?v=o8tFwDeYAjA
Плюс не стоит забывать о такой вещи - усилитель нужен для чего? Чтобы усиливать звук, а не вносить в него продукты своей жизнедеятельности. Согласись, что тебе будет неприятно, когда в заказанной тобой пироженке будут волосы и сопли повара. Вот так же и с усилителем. Эффектор/эквалайзер/процессор это уже отдельная игрушка и она должна быть отдельной. Если твой процессор что-то не может, это не является косяком усилителя.
Хотя, впрочем, тебе скорее всего не понравится ни звучание усилителей высокой верности и музыка высокого разрешения, ибо они слишком похожи на живое выступлениеhappy.gif
Плюс в ламповом усилке ты никуда не денешься от дробного шума, вот хоть весь опечалься.
2) Правда что ли? А матрица видимо из воздуха появляется... Или музыканты наиграли альбом рядом с чистым мастер-диском, а на нём дорожки и углубления оп и сами образовалисьhappy.gif
3) Я отличу, причём мне для этого не понадобится даже усилок и акустика за сотни тысяч американской нефти с таким же проигрывателем/источником. У меня частотный потолок около 25Гц снизу и почти 18кГц сверху. Плюс когда длительное время слушаешь качественный звук к нему слишком быстро привыкаешь.
5) А то я не в курсеhappy.gif Но я же не просто так уточнил, что динамик гитарного комбика отличается от динамиком, которые ставятся в обычную многополосную акустику. Гитарные динамики, как правило, захватывают НЧ и часть СЧ диапазона, в то время как в обычной акустике НЧ диапазон (речь идёт о двухполосной акустике) лежит ниже и идёт либо захватывает часть СЧ диапазона (лишнее отсекатся кроссовером), либо захватывается весь СЧ диапазон, почти до ВЧ (опять же, отсечение кроссовером на границе СЧ-ВЧ), а СЧ диапазон (три полосы и более) лежит от верха НЧ и до низа ВЧ.
Вот, кстати, интересное сравнение разных гитарных динамиков при прочих равных условиях:
http://www.youtube.com/watch?v=jWK0sa7tlfI
6) О, SU-A70 %_% Хороший усилок. Какой нафиг "мёртвый микросхемный звук"? Там микросхем - проц, пара операционников да коммутатор входов. А если ты про мощник, то там такая красота:
user posted image
Т.е. практически обычная дискретная схема, просто собранная на подложке и подогнанная по параметрам.
SB-X5 зело хорошиhappy.gif Почём урвал?

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 12 ноября 2013, 16:58)
ничего он не добавляет к самому звучанию

Он даёт эффект естественности и присутствия. Просто ради интереса посиди в акустически заглушённой комнате часик, а потом выйди в обычную комнату.

Сообщение отредактировал Ashen - Вторник, 12 ноября 2013, 16:39

--------------------
user posted image

+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 12 ноября 2013, 16:54
Отправлено #60

барловая колбпча

QUOTE (Ashen @ Вторник, 12 ноября 2013, 16:36)
Он даёт эффект естественности и присутствия. Просто ради интереса посиди в акустически заглушённой комнате часик, а потом выйди в обычную комнату.
*

ага ты ж сам говорил про всякую не нужную лабуду с психологией и о чистом звуке без "продуктов жизнедеятельности". какая глубина звука то от этого? чего тогда этот прием не везде используют раз он так необходим чтобы избавить человека от ощущения "заглушенной комнаты"?

я находясь в зале например не слышу скрип струн и это не мешает мне чуствовать себя нормально и наслаждаться музыкой

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Вторник, 12 ноября 2013, 17:32

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic