Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> О персональном звуке серьезно..., Обсуждаем наушники, усилы, провода, etc.

Frolm
post Вторник, 12 ноября 2013, 17:33
Отправлено #61

Маньяк

Из: Северная Столица

2Ashen, то через эти проходные конденсаторы течет только полярный то?, какого вообще напряжения?
===
Я просто не знаю зачем вообще убирать сначала проходные, сразу масса в звуке пропала. Сейчас именно может получше стало, может не много не хватает середины, может по питанию глюксоны стоит обязательно заменить. А какой ОУ не посоветуете поставить "For Digital Sound", OPA2132UA может?, здесь по розничному магазину преимущественно выбирать...

Сообщение отредактировал Frolm - Вторник, 12 ноября 2013, 21:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 12 ноября 2013, 22:45
Отправлено #62

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (kookoorookoo @ Вторник, 12 ноября 2013, 17:54)
ага ты ж сам говорил про всякую не нужную лабуду с психологией и о чистом звуке без "продуктов жизнедеятельности".  какая глубина звука то от этого? чего тогда этот прием не везде используют раз он так необходим чтобы избавить человека от ощущения "заглушенной комнаты"?
я находясь в зале например не слышу скрип струн и это не мешает мне чуствовать себя нормально и наслаждаться музыкой

Как говорится "А давайте засунем Вам в задницу палец и сравним ощущения. Вроде бы и у Вас палец в заднице и у меня, но у меня палец, а у Вас - в заднице." Так же и здесь. Микрофон, как правило, ставится практически в непосредственной близости от музыкального инструмента. Соответственно он неизбежно будет захватывать и скрип струны и "хруст французских булок". Это нормально. Если же поставить микрофон на том месте, где располагается слушатель, то с большой вероятностью эти призвуки либо вовсе не будут "услышаны" микрофоном, либо "услышаны", но с такой же громкостью, с какой их услышал бы живой слушатель, т.е. очень-очень тихо. В итоге, когда человек включает запись сделанную рядом со, скажем, гитарой, то он вполне естественно услышит все звуки и отзвуки, которые он услышал бы находясь в непосредственной близости с инструментом и исполнителем.
Под "продуктами жизнедеятельности усилителя" я подразумевал "собственный почерк" усилка. Т.е. добавление всяческой отсебятины. Сглаживание резких фронтов, изменение тембрального и спектрального окраса, недостаточная скорость нарастания пик-/пик+ и т.д. и т.п., что приводит к искажению оригинальной композиции. Вот этого как раз быть и не должно.

QUOTE (Frolm @ Вторник, 12 ноября 2013, 18:33)
2Ashen, то через эти проходные конденсаторы течет только полярный то?, какого вообще напряжения?
Я просто не знаю зачем вообще убирать сначала проходные, сразу масса в звуке пропала. Сейчас именно может получше стало, может не много не хватает середины, может по питанию глюксоны стоит обязательно заменить. А какой ОУ не посоветуете поставить "For Digital Sound", OPA2132UA может?, здесь по розничному магазину преимущественно выбирать...

Почитай для начала "искусство схемотехники" Хоровица и Хилла. Там есть замечательный раздел по операционным усилителям. Или сдёрни раздачу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3607076, там в первом томе есть глава об операционниках, почитай, для расширения кругозора. Поймёшь как вообще это хозяйство работает, за что отвечает скорость нарастания и многое другоеhappy.gif
А вообще - о какой нафиг "массе" звука может идти речь в случае данной звуковухи, если операционники там запитываются напряжением +/-5В? Это же почти нижняя граница питания для большинства ОУ. Более-менее приличные результаты достигаются при питании хотя бы +/-15В. Я потому и рекомендовал наконец сменить старушку на Titanium HD, там операционники запитываются от +/-12В (по-моему, завтра точно замеряю и скажу), что даёт более натуральный звук, нежели элитовское бурчание. Хотя я чуть позже переделаю питалово своей звуковухи, чтобы добраться до нормальных +/-18В и тогда карта будет вообще огоньhappy.gif
Ещё в треде про выбор комповой звуковухи я рекомендовал в первую очередь менять глюксоны (говорящее название, G-luxon^_^) на нормальные Ничиконы, Элну, Ниппон Кемикон или Панасониковские электролиты. У этих стоковых китайско-тайваньских высеров даже ёмкость свободно гуляет как захочет, если они вообще не высохли нафиг.
Для этой звуковухи OPA2132UA будет более, чем достаточно, не вкладывай в неё много денег. Лучше копи на то, что я тебе рекомендовал.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 12 ноября 2013, 23:50
Отправлено #63

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Ashen @ Вторник, 12 ноября 2013, 17:36)
3) Я отличу, причём мне для этого не понадобится даже усилок и акустика за сотни тысяч американской нефти с таким же проигрывателем/источником. У меня частотный потолок около 25Гц снизу и почти 18кГц  сверху. Плюс когда длительное время слушаешь качественный звук к нему слишком быстро привыкаешь.

Что у тебя там за качественный звук дома? smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 13 ноября 2013, 00:21
Отправлено #64

барловая колбпча

QUOTE (Ashen @ Вторник, 12 ноября 2013, 22:45)
Как говорится "А давайте засунем Вам в задницу палец и сравним ощущения. Вроде бы и у Вас палец в заднице и у меня, но у меня палец, а у Вас - в заднице." Так же и здесь. Микрофон, как правило, ставится практически в непосредственной близости от музыкального инструмента. Соответственно он неизбежно будет захватывать и скрип струны и "хруст французских булок". Это нормально. Если же поставить микрофон на том месте, где располагается слушатель, то с большой вероятностью эти призвуки  либо вовсе не будут "услышаны" микрофоном, либо "услышаны", но с такой же громкостью, с какой их услышал бы живой слушатель, т.е. очень-очень тихо. В итоге, когда человек включает запись сделанную рядом со, скажем, гитарой, то он вполне естественно услышит все звуки и отзвуки, которые он услышал бы находясь в непосредственной близости с инструментом и исполнителем.
Под "продуктами жизнедеятельности усилителя" я подразумевал "собственный почерк" усилка. Т.е. добавление всяческой отсебятины. Сглаживание резких фронтов, изменение тембрального и спектрального окраса, недостаточная скорость нарастания пик-/пик+ и т.д. и т.п., что приводит к искажению оригинальной композиции. Вот этого как раз быть и не должно.

*

ты катишся в какой то совсем бред и сплошные задницы. про эти звуки струн ушло уже совсем в сторону когда я спрашивал чем же так джаз сложнее металла для какой нить системы. если уж про джаз и струны начали то большая часть играет через усилители уже с искажением и в каком месте ты хочешь оригинальный и настоящий звук услышать? писать напрямую с гитары которая без усилителя никак не звучит или с комбика который ее уже искажает? вот в том же джазе ты найдешь много примеров музыкантов которые старались избежать всяческих искажений и донести просто сухой звук их инструмента до слушателя?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Ashen
post Среда, 13 ноября 2013, 02:11
Отправлено #65

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 13 ноября 2013, 00:50)
Что у тебя там за качественный звук дома?  smile.gif

Пока ничего из того, что называют Хай-Эндом. Малость твикнутая Titanium HD (
Vanguard Ultra precision Golden TCXO, 0.3ppm 24.576MHz, убрал часть электролитов, в плане замена стоковых ОУ на OPA627/OPA637 Military Grade класса, но пока жабка душит отдать почти полштуки баксов за 6 операционников, сначала ей питальник новый сделаю (вышеупомянутый, чтобы было +/-18В) да усилок для наушников запланированный соберу - с балансным входом, питание +/-60В, полностью дискретный, все делаhappy.gif). В качестве стереоусилителя стоит Pioneer A-307 со стопкой твиков (подумываю сменить начинку на Ямаховскую, от A-S2000), наушники - SONY MDR-1R (вполне хорошо отыгрывают свои 7300р стоимости), акустика простенькая, трёхполосная Pioneer. Пока потихоньку облизываюсь на фазолинейные техниксы, но это уже после завершения ремонта и когда дети хоть немного подрастут, чтобы не угробили ненароком.

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 13 ноября 2013, 01:21)
когда я спрашивал чем же так джаз сложнее металла для какой нить системы. если уж про джаз и струны начали то большая часть играет через усилители уже с искажением и в каком месте ты хочешь оригинальный и настоящий звук услышать? писать напрямую с гитары которая без усилителя никак не звучит или с комбика который ее уже искажает? вот в том же джазе ты найдешь много примеров музыкантов которые старались избежать всяческих искажений и донести просто сухой звук их инструмента до слушателя?

Ну во-первых, я не говорил, что джаз сложнее металла. Более того, есть композиции, которые значительно сложнее джазовых в плане воспроизведения (наиболее слабым звеном зачастую становится акустика, которая начинает тупо захлёбываться и вместо чёткого, разборчивого звука получается каша).
Это электрогитара никак не звучит, потому что у неё, как правило, нет собственного звукового оформления. А акустическая очень даже звучит. Послушай классическую испанскую гитару, которая пишется микрофоном напрямую на мастер-ленту или сразу оцифровывается, а потом рассказывай как гитара не звучит.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 13 ноября 2013, 02:21
Отправлено #66

барловая колбпча

QUOTE (Ashen @ Среда, 13 ноября 2013, 02:11)
Ну во-первых, я не говорил, что джаз сложнее металла. Более того, есть композиции, которые значительно сложнее джазовых в плане воспроизведения (наиболее слабым звеном зачастую становится акустика, которая начинает тупо захлёбываться и вместо чёткого, разборчивого звука получается каша).
Это электрогитара никак не звучит, потому что у неё, как правило, нет собственного звукового оформления. А акустическая очень даже звучит. Послушай классическую испанскую гитару, которая пишется микрофоном напрямую на мастер-ленту или сразу оцифровывается, а потом рассказывай как гитара не звучит.
*

ну теперь классическая испанская гитара. вообще электрогитары звучат по разному на одном и том же оборудовании. даже одни и те же модели разного возраста или сделанные из разного дерева

раз уж говорили о джазе то акустический звук там мало кто использует

у меня есть гитара и мне не надо ее записывать чтобы услышать как она звучит. ты просто тут всех учишь а я так понять и не могу какой звук ты при записи считаешь правильным. как вот например правильно писать электрогитару?

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 13 ноября 2013, 02:27

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 13 ноября 2013, 07:29
Отправлено #67

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Ashen
Оффтоп:
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Jojo
post Среда, 13 ноября 2013, 09:09
Отправлено #68

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 13 ноября 2013, 02:21)
ну теперь классическая испанская гитара. вообще электрогитары звучат по разному на одном и том же оборудовании. даже одни и те же модели разного возраста или сделанные из разного дерева

раз уж говорили о джазе то акустический звук там мало кто использует

у меня есть гитара и мне не надо ее записывать чтобы услышать как она звучит. ты просто тут всех учишь а я так понять и не могу какой звук ты при записи считаешь правильным. как вот например правильно писать электрогитару?
*

Здесь разговор уходит в совсем другую плоскость.
Давайте определимся - о чем мы спорим???

Гитарное усиление и ламповый гитарный звук - это не воспроизведение записей, а производство звука - это совсем другое. И здесь именно это играет роль - потому что мало кому из музыкантов интересен чистый звук, например, электрогитары. ИМЕННО ПОДБОРОМ ПРАВИЛЬНЫХ ЛАМПОВЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ И ДОБИВАЮТСЯ ПРАВИЛЬНОГО ГИТАРНОГО ЗВУКА, ТЕМБРА И ОКРАСА. И В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ИМЕННО ЛАМПА ДАЕТ ЭТОТ ОКРАС. ТРАНЗИСТОР МОЖЕТ ТОЛЬКО ИМИТИРОВАТЬ ЭТИ ИСКАЖЕНИЯ, НО ОБЪЕМНОГО ЗВУЧАНИЯ ТРАНЗИСТОР НЕ ДАЕТ, КАК НИ СТАРАЙСЯ. Уж поверьте мне, я над гитарным звуком работаю давно. И у меня на студии есть и транзисторные усилки и лампа - разница слышна сразу. Даже у суперпрофессионального Axe FX2 разница с лампой слышна очень сильно. И не в пользу первого.
НО! Сам на концертах я играю через транзисторный процессор в линию, ибо это самый оптимальный вариант для разъездных концертов - дешево и сердито. А учитывая разный уровень организации и звукорежиссерского мастерства на разных площадках - вообще, единственно правильный.

НО! Это все касается генерации звука, а не прослушивания записей!! Все что написано выше - о живом звуке.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Среда, 13 ноября 2013, 12:47
Отправлено #69

ненависть

Из: Тверь

Ashen, урвал недорого, сам привез. Немного недоволен мидбассом, но зато теперь бочка пробивает норм smile.gif
+Quote Post
Frolm
post Четверг, 14 ноября 2013, 15:22
Отправлено #70

Маньяк

QUOTE (UNdrey @ Среда, 13 ноября 2013, 08:29)
Ashen
Есть литература более простая и развёрнутая чем "искусство схемотехники"?
*

Согласен, жирная больно уж для нас литература...

2Ashen
Странно, эти операционные микросхемы в местных магазинах вроде стоят порядка 1000р, сужу по мегачип ру на пример.
А что вместо таких жирных вариантов не купить/собрать за эти деньги внешний DAC?

Касаемо своей Элиты Про, кварц стоило бы так вот поменять?...
А нельзя вывести сигнал от мест установки 4 проходных конденсаторов, на отдельно собранный операционный усилитель?
===
Я тут незаметно приболел уже когда заменил конденсаторы проволочками, поэтому не знаю точно пока так то сказать чем хуже сигнал без них, но провал после 3к может есть...
Но так то там после DAC перед ОУ сложная (для моего понимания радиотехники) RC цепочка, может она рассчитана на наличия разделительных ёмкостей...

Касательно ёмкостей, в идеале хотелось видеть картинку с обозначенными зонами нахождения конденсаторов к каждой цепи.
===
Ещё читал что для плат на CS4382 проходные обязательны?, для 98 выходит что они не актуальны...
===
1 2, Ггг...
Правда с этой барахолкой в общем сейчас не лучшие дела у меня...

Сообщение отредактировал Frolm - Четверг, 14 ноября 2013, 19:06
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 ноября 2013, 20:59
Отправлено #71

Зомби

посоветуйте какую нибудь беспроводную гарнитуру в пределах тысячи рублей с микрофоном,для сетевой игры.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 15 ноября 2013, 21:44

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 15 ноября 2013, 21:45
Отправлено #72

over 9000 сделок

Из: СПБ

думаю любую logitech

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 15 ноября 2013, 22:13
Отправлено #73

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Frolm @ Четверг, 14 ноября 2013, 16:22)
Согласен, жирная больно уж для нас литература...
2Ashen
Странно, эти операционные микросхемы в местных магазинах вроде стоят порядка 1000р, сужу по мегачип ру на пример.
А что вместо таких жирных вариантов не купить/собрать за эти деньги внешний DAC?
Касаемо своей Элиты Про, кварц стоило бы так вот поменять?...
А нельзя вывести сигнал от мест установки 4 проходных конденсаторов, на отдельно собранный операционный усилитель?
Но так то там после DAC перед ОУ сложная (для моего понимания радиотехники) RC цепочка, может она рассчитана на наличия разделительных ёмкостей...
Касательно ёмкостей, в идеале хотелось видеть картинку с обозначенными зонами нахождения конденсаторов к каждой цепи.
Ещё читал что для плат на CS4382 проходные обязательны?, для 98 выходит что они не актуальны...

Жирная? Хех, а ты думал, что в погоне за качественным звуком достаточно вслепую менять детальки и всё будет зашибись?happy.gif На самом деле соверенно не обязательно вникать в совсем глубокие дебри, которые требуются проектировщикам. Достаточно хотя бы вникнуть в понимание как работают фильтры разных порядков, узреть там формулы расчёта (что, например, позволит впоследствии переделывать тракты приставок, расширяя их частотный диапазон, который, опять же к примеру, у Мегадрайва ограничен сверху 14ю килогерцами. А заменив буквально несколько резисторов и кондёров, можно вывести звук куда как более чистый и естественный, нежели невнятное бурчание стокового варианта).
Эти операционники стоят дороговато, с этим не поспоришь. Но они и по характеристикам лучше той помойки, которую ставят производители в бюджетные карты.
Внешний ЦАП, который будет лучше твоей звуковухи, придётся либо проектировать самому, либо покупать DIY киты и совсем не на ибее. И опять же тебе дешевле будет продать свою звуковуху и купить Titanium HD и потихоньку твикать уже её.
Задающий генератор поменять можно. Только не факт, что в данном варианте он даст солидный прирост в качестве звука, в твоём варианте он скорее повлияет на стабильность работы самой звуковой карты, поскольку генератор тактирует, в первую оxередь, сам DSP X-Fi. Из рекомендаций - если будешь менять, то меняй на TCXO (термокомпенсированный, т.е. минимально реагирующий на изменения температуры окружающей среды, а это вполне может быть актуально в закрытом корпусе системнника) и с как можно меньшим параметром PPM (стабильность частоты).
Например что-то типа вот:
user posted image
Вывести можно, а нафига? Ну вытащишь ты 4 провода со звуковухи, а дальше у тебя будет висеть ещё одна плата с россыпухой деталек?happy.gif
На, почитай даташит на CS4398 и там же посмотри на схемку демоплатки для этого ЦАПа и попробуй найти там разделительные электролиты между ЦАПом и ОУhappy.gif Вот ПОСЛЕ ОУ есть электролит, но, как я говорил в другом треде, он нужен только для гальванической развязки между блоками. Но если учесть, что как правило такие же электролиты ставятся на входе последующего усилителя, то как минимум на звуковухе этот электролит вовсе не нужен.
Касательно емкостей и идеала - без наличия звуковухи на руках я ничем не смогу тебе помочь, только поиск в тырнетах выведет тебя на светлый путьhappy.gif
И нет, проходные электролиты не нужны ни у 4392, ни у 4398, ни у техасцев 1792/94.happy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
Frolm
post Суббота, 16 ноября 2013, 15:38
Отправлено #74

Маньяк

Получается на ебеи варианты то же как для демонстрации работы чипа?
Нет никаких электролитов после операционной микросхемы. Так там видно фильтры между ЦАП—ОУ.
На RMMA со стандартными настройками показала СШ 111ДБ

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 ноября 2013, 21:59)
посоветуйте какую нибудь беспроводную гарнитуру в пределах тысячи  рублей с микрофоном,для сетевой игры.
*

A4 Tech HS-800 все на конф. IXBT советовали.

Сообщение отредактировал Frolm - Суббота, 16 ноября 2013, 15:55
+Quote Post
Absolution
post Воскресенье, 17 ноября 2013, 01:01
Отправлено #75

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Приветствую всех.
Назрел вопрос:

Если я смотрю кино через встроенный в Smart TV плеер c USB накопителя, как мне получить приличный стереозвук на пассивную акустику?

В tv только оптический выход и выход на наушники.

Нужно обязательно использовать цап и усилитель? или можно прямо с выхода на наушники взять звук на усилитель? Качество будет отличаться?

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 17 ноября 2013, 02:30
Отправлено #76

Безумец

У меня HD650... Мне париться или не стоит? huh.gif
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 17 ноября 2013, 06:19
Отправлено #77

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Absolution @ Воскресенье, 17 ноября 2013, 02:01)
Приветствую всех.
Назрел вопрос:

Если я смотрю кино через встроенный в Smart TV плеер c USB накопителя, как мне получить приличный стереозвук на пассивную акустику?

В tv только оптический выход и выход на наушники.

Нужно обязательно использовать цап и усилитель? или можно прямо с выхода на наушники взять звук на усилитель? Качество будет отличаться?
*

По оптике в ресивер - должно быть лучше.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Frolm
post Понедельник, 18 ноября 2013, 22:40
Отправлено #78

Маньяк

QUOTE (Twilight @ Воскресенье, 17 ноября 2013, 03:30)
У меня HD650... Мне париться или не стоит?  huh.gif
*

А что? устраивают то... если да, то хорошо...
Что ещё кроме них?, источник для них нужен то...
+Quote Post
Frolm
post Среда, 20 ноября 2013, 18:00
Отправлено #79

Маньяк

Стоит покупать WESTONE 3?, или это сильно заглушенная по СЧ модель?, относительно UM3...
===
НА счёт 650х, добавлю что стоит сменить провод, без фанатизма, разъемы можно заказать (могу сказать где), нужен провод из нормальной меди умеренно большого сечения с индивидуально изолированными проводниками.
+Quote Post
azumi
post Среда, 20 ноября 2013, 18:34
Отправлено #80

Silent Singer

Из: Зеленоград

Где взять кошерные провода, тоже могу сказать wink.gif

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС