Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игровой ПК как дополнение к консолям, для лучшей графики

Hahahoj
post Среда, 13 ноября 2013, 20:25
Отправлено #41

Зомби

QUOTE (Miha11 @ Среда, 13 ноября 2013, 20:23)
смотря что у него в 3д летает, тетрис наверное?)
*

Вот и я про тоже.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Daniel
post Среда, 13 ноября 2013, 20:58
Отправлено #42

Маньяк

Я тебе раскрою секрет, но все кроме B4 и Планетсайда также летает на моей системе. А ей уже, смею заметить, 2 года. И если ты собираешься играть в старые игры с консолей прошлого поколения, а не Watch Dogs, к примеру, то собирай компьютер за ~20 штук и наслаждайся.
+Quote Post
Miha11
post Четверг, 14 ноября 2013, 17:43
Отправлено #43

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Daniel @ Среда, 13 ноября 2013, 20:58)
Я тебе раскрою секрет, но все кроме B4 и Планетсайда также летает на моей системе. А ей уже, смею заметить, 2 года. И если ты собираешься играть в старые игры с консолей прошлого поколения, а не Watch Dogs, к примеру, то собирай компьютер за ~20 штук и наслаждайся.
*

летают на максималках прямо? какое сглаживание? 3д как я понимаю ты не включал, а с ним же по идее надо гораздо мощнее

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
kireev20000
post Четверг, 14 ноября 2013, 21:05
Отправлено #44

Продвинутый
**

Купил в марте этого года I7 3770K, Geforce 680GTX ,16 гиг оперативки. Я бы не сказал что у меня все летает. Да конечно батла 4 на ультре 1080p идет где то в 50-55 фпс в среднем (Crysis 3 где то 40-45 фпс в первом уровне, дальше не играл ). Учитывая что 700 серия где то процентов на 10-15 быстрее 600-ой то точно нужно SLI (не забывайте что в 3D надо делить фпс на два).

Во вторых видяха, проц конечно важные компоненты но экономить на блоке питания, корпусе и прочем тоже не стоит (особенно если CPU, GPU близки к топу). За свой системник я отдал около 70, хотя он как бы не топ. Считаем: нормальный корпус стоит 5-6к, материнка 5-6к, блок питания 4-5к и т.д (и это средняя ценовая категория, собрано добротно но без излишеств). За реально топовый комп можно легко и 150-200к отдать, особенно если со SLI.

Третья проблема возникает из самой сути ПС гейминга. Во первых не все игры поддерживают SLI (или только делают вид что работают с ним), с 3D тоже самое. Сами игры не будут работать с 100% вероятностью. Конечно сейчас не времена Фаргуса, большая часть игр идет без проблем но вполне может возникнуть ситуация когда тебе игра покажет окошко с ошибкой и закроется а ты потом иди ищи пол вечера почему она не идет конкретно у тебя. Кроме того не стоит забывать пример просто плохой оптимизации (привет ГТА 4, хотя мне пофиг я играл на боксе ;-) )

Итого: не надо строить воздушные замки. Я не говорю с позиции фанбоя (у меня есть и нормальный ПС и все консоли последний трех поколений), однако реально если ты не умеешь владеть ПК хотя бы на уровне уверенного пользователя то я бы хорошо подумал “а стоит ли вообще туда лезть”.

Кроме того сейчас реально не лучшее время для покупки топового ПК. Переход на новое поколение консолей, Nvidia в мерте 2014 анонсирует Maxwell (новую архитектуру для видеокарт которая по слухам чуть ли не в 1,5-2 раза быстрее текущего Кеплера) и соотнесённо пойдет 800 серия карт. Обидно купить 780TI и через полгода обнаружить что у тебя уже не топ)). AMD продвигает свой API Ментл (или как его там, и он будет поддерживаться в BF4 после патча), однако взлетит ли технология большой вопрос. Nvidia в свою очередь толкает Gsync и физикс. И это я даже не вдавался во все детали почему не стоит брать топ сейчас.

PS. Теперь немного отсебятины.Amd Radeon 290 это ответ на 700 серию, а на скорую 800 им ответить пока нечего. Плюс карты AMD стоят дешевле поэтому их так яростно рекомендуют, но у меня опыт общения с этими картами не самый удачный. Я ими не пользуюсь уже лет 7, столько намучился с их дровами тогда что зарекся брать.

PS2. Примерно накину сколько что стоит, потому что ПК всегда стоит одинаково меняется только названия и железяки.
1) Корпус – около 200$. Тут вопрос конечно предпочтений и дизайна. Но сталь должна быть приличной толщины чтобы он не вибрировал от кулеров внутри на столе. Кроме того этот элемент который можно не менять при апгрейде через пару лет.
2) Блок питания 200$ - не стоит заморачиваться с платиновым сертификатом, они не смогу столько сэкономить что перекрыть разницу в цене с Бронзой. Практически для любой системы хватит блока на 800W.
3) Материнка я себе взял асус Asus P8Z77V она стоила 6к. А например за 12 была про версия этой материнки на которой было больше на 2 SATA3 порта + больше цепей элементов питания ЦП которые обычному пользователю сроду не нужны если он только не занимается разгоном серьезно. Разницы почти никакой, а цена почти в два раза меньше.
4) Процессор я бы взял Intel i7 4770. Брать AMD для игр смысла нет. Если смотреть выше на Intel Core i7 4960X, то за 30-35 тысяч (против 10 за 4770) ты получишь где процентов 15 прироста в процессоре. Помоему бесполезная трата денег, плюс материнка тут уже другая нужна, далеко не дешевая.
5) Оперативка любая сойдет, только не стоит брать самую дешевую и самую быструю. 2033 вполне за глаза. 16GB будет вполне достаточно, у меня редко когда больше 6 занято (Win 7 64).
6) Видеокарта топовая 1 шт стоит около 25-30к, то есть для SLI надо минимум две. Тут уж сам выбирай какие. (IMHO, Мне нравиться референсный дизайн Асуса серии DirectCU, самые тихие видеокарты на них).
7) SSD винт (твердотельный в прайсах) сейчас уже не роскошь а средство передвижения. На 128 вполне нормально если на нем стоит только видна и софт (у меня где то 60 занято). 4-5к рублей.
8) Винчестер обычный хотя бы на 2 тера - 3к (опционально)
9) Звуковая карта тоже опционально. Я купил Asus Xonar D2 за 5к (у меня система 5,1 подключается только по аналогу), качество звука лучше чем на встроенном, но не настолько чтобы платить 5к за это. Хотя со временем я вроде стал замечать что она все таки очень хорошо играет, хотя кто знает может это сила самовнушения)).
10) Кулер на проц где то 1500.
11) Мышка + клава + геймпад = 3000к.
12) Опционально - я бы купил себе хорошую акустика на комп (5.1), хотя бы тысяч за 25. Источников многоканально звука не то чтобы много, как и с 3д фильмами собственно . Но в играх прикольно. Вообще это единственный элемент моего мартовского ПК который реально меня радует каждый день.
13) Я бы к такому компу купил какой нить ИБП за 3-5к. Не столько ради отключения света, но обидно будет если сгорит от перепада напряжения. Хотя иногда свет все таки отключают (два раза в год). У меня есть ИБП хватает минут на 10 максимум, зато там защита от перепадов напряжения есть (ради этого и брал)

Из этой стены текста я бы мог сделать такой вывод.
1) Не стоит брать реально топовый ПК никогда. Всегда лучше держаться в средней ценовой категории (это где то комп за 2500$). Можно удвоить эту сумму и ты получишь системы где то процентов на 15-20 быстрее. Однако на эти деньги можно купить через два года новый комп который будет быстрее того супертопа за 150к. Далеко ходить не надо GeForce 590GTX монстрокарта даже сейчас, однако она тупо не поддерживает новые технологии из 700 серии и морально устарела из за этого.
2) ПК в среднем надо обновлять раз в 2-3 года. Как бы тут не кричали “у меня комп 2 летней давности, все на максе” ©. Не стоит забывать что тупо не бывает идеальной техники. Через два года КПД блока питания упадет, винты поизносятся, кулеры начнуть гудеть и прочее.

Сообщение отредактировал kireev20000 - Четверг, 14 ноября 2013, 21:18

--------------------
Мой YouTube канал с играми на 3DS, PS Vita, PS4, WiiU и т.д.
Вот ссылка > Кликни тут чтобы перейти на канал.
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 14 ноября 2013, 22:03
Отправлено #45

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (kireev20000 @ Четверг, 14 ноября 2013, 18:05)
Купил в марте этого года I7 3770K, Geforce 680GTX ,16 гиг оперативки.
*

Расскажите какой смысл советовать Нвидиа, когда новые приставки выходят на карточках от амд?

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 14 ноября 2013, 22:18
Отправлено #46

...

Из: Москва

QUOTE (kireev20000 @ Четверг, 14 ноября 2013, 22:05)
нормальный корпус стоит 5-6к
*

Это че за корпус такой нормальный? Чем он нормальнее корпуса за 1500 - 2000р.?
+Quote Post
sp0911
post Четверг, 14 ноября 2013, 22:27
Отправлено #47

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (Kazanec @ Четверг, 14 ноября 2013, 19:18)
Это че за корпус такой нормальный? Чем он нормальнее корпуса за 1500 - 2000р.?
*

1. Вес.
2. Шумо, виброзащита.
3. Блок питания снизу.
4. Нормальный обдув жестких, и других компонентов.
5. Кнопка включения и разные выходы на морде.
6. Отсутствие зазубрин, тонкого метала в конструкции.
7. Длина. Влезет любая видеокарта.
И еще множество продуманных мелочей.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 14 ноября 2013, 22:37
Отправлено #48

...

QUOTE (sp0911 @ Четверг, 14 ноября 2013, 23:27)
1. Вес.
2. Шумо, виброзащита.
3. Блок питания снизу.
4. Нормальный обдув жестких, и других компонентов.
5. Кнопка включения и разные выходы на морде.
6. Отсутствие зазубрин, тонкого метала в конструкции.
7. Длина. Влезет любая видеокарта.
И еще множество продуманных мелочей.
*

http://www.ulmart.ru/goods/307986 Это мой. Все что ты назвал, в нем есть.

Сообщение отредактировал Kazanec - Четверг, 14 ноября 2013, 22:38
+Quote Post
kireev20000
post Четверг, 14 ноября 2013, 23:21
Отправлено #49

Продвинутый
**

QUOTE (Kazanec @ Четверг, 14 ноября 2013, 22:37)
http://www.ulmart.ru/goods/307986 Это мой. Все что ты назвал, в нем есть.
*

Вот мой, смотри может увидешь http://youtu.be/5SM4EVGaXek
У тебя логика вида “Зачем мне новая иномарка лучше куплю москвич. Это тоже машина и ездить на ней можно не хуже”. У меня два варианта 1)_Либо вы никогда не использовали комплектующие такого класса, а в теории на диване правда разницу не особо видно (ака “я бы купил, но бабла нет”). 2) Вас вполне удовлетворяет низкокачественный ширпотреб поэтому зачем платить больше если действительно вам без разницы.
И главное. Мы тут говорим о нормальной ПК а не о бюджетном варианте для школьника. Я бы посмотрел на того кто засунет два 780TI в SLI (или 280X в Crossfire) в такой корпус. Воздухобмен важная часть нормального ПК.

QUOTE (sp0911 @ Четверг, 14 ноября 2013, 22:03)
Расскажите какой смысл советовать Нвидиа, когда новые приставки выходят на карточках от амд?
*

И что, в текущем поколении у PS3 стоит модифицированная Geforce 7900 (у бокса чип от Ati\AMD). Что то я не вижу как это повлияло. Все современные игры пишутся через высокоуровневые интерфейсы (DirectX, OpenGL и т.д.) поэтому особо разницы и не будет. Кроме того я же написал что я не люблю карты АМД. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Пока не будет реальных фактов превосходства одной кампании над другой, все это вилами на воде написано.

PS.Когда выйдет Максвел я просто обновлю её на 880GTX, она скорее всего обойдет 290х грубой силой) Да этой уже фанбойство, но я в это верю. Если что буду рад признать свои ошибки.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 14 ноября 2013, 23:50
Отправлено #50

Зомби

QUOTE (kireev20000 @ Четверг, 14 ноября 2013, 23:21)
Вот мой, смотри может увидешь [url=http://youtu.be/5SM4EVGaXek]http:  У тебя логика вида “Зачем мне новая иномарка лучше куплю москвич. Это тоже машина и ездить на ней можно не хуже”. У меня два варианта 1)_Либо вы никогда не использовали комплектующие такого класса, а в теории на диване правда разницу не особо видно (ака “я бы купил, но бабла нет”). 2) Вас вполне удовлетворяет низкокачественный  ширпотреб поэтому зачем платить больше если действительно вам без разницы.

Есть еще такое понятие как оптимальное соотношение цены/функционала
Комп за 100 шт и выше сюда никак не вписывается.
Воздухобмен важная часть нормального ПК.

Дрель должна быть в каждом доме. Системы пасивного и активного охлаждения тоже вполне себе продаются. Есть и вполне бюджетные.

Но по сути - да. Ты абсолютно прав комп за 100 тыров также будет иметь кучу проблем и точно так же устареет за тройку лет став компом тыров за 30.
И руки, когда разговор идет о писи, - это главное.
В то время когда консоль можно просто включить и не парится.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 14 ноября 2013, 23:51

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
kireev20000
post Пятница, 15 ноября 2013, 00:22
Отправлено #51

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 14 ноября 2013, 23:50)
Есть еще такое понятие как оптимальное соотношение цены/функционала
Комп за 100 шт и выше сюда никак не вписывается.

Есть, но понятие это очень относительное. Я тоже когда подбирал корпус выбирал в этом ключе. Только я рассуждал что корпус за 10к дороговат и я не виду реальных преимуществ перед тем что за 5-6к для себя. Все относительно © Эйнштейн smile.gif

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 14 ноября 2013, 23:50)
Дрель должна быть в каждом доме. Системы пасивного и активного охлаждения тоже вполне себе продаются. Есть и вполне бюджетные.

Это не совсем верно. Комнатная температура не спасет от перегрева в закрытом корпусе. Это примерно как засунуть в банку паяльник, включить его и закрыть плотно крышку. Затем включить вентилятор и поставить дуть на банку в надежде что это остудит паяльник внутри до комнатной температуры. lol.gif

Сообщение отредактировал kireev20000 - Пятница, 15 ноября 2013, 00:23

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 ноября 2013, 01:22
Отправлено #52

Зомби

QUOTE (kireev20000 @ Пятница, 15 ноября 2013, 00:22)
Это не совсем верно. Комнатная температура не спасет от перегрева в закрытом корпусе. Это примерно как засунуть в банку паяльник, включить его и закрыть плотно крышку. Затем включить вентилятор и поставить дуть на банку в надежде что это остудит паяльник внутри до комнатной температуры.  lol.gif
*

А ну да. Для компа дома просто необходима криогенная камера. blush.gif
Но поскольку она дорога - покупаем корпус всего-лишь с дополнительным вентилятором.

Ладно, сорьки если обидел - щупал я подобный корпус, действительно вещь неплохая в эстетическом плане, самое удобное там - возможность менять винты влет на салазках, да удобно положительное размещение саташных шлейфов, чем либо иным функциональным от дешевых они практически не отличаются - в обычный корпус точно так же можно поставить доп. вентиляторов хоть снизу,хоть сверху.
Вся сумма практически уходит на необычный дизайн, охлаждение реальное там обычным комнатным воздухом.
Имхо -вещь однозначно буржуйская и в хозяйстве обычному геймеру необходимая, как павлин в огороде.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
kireev20000
post Пятница, 15 ноября 2013, 02:16
Отправлено #53

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 ноября 2013, 01:22)
Но поскольку она дорога - покупаем корпус всего-лишь с дополнительным вентилятором.

Ладно, сорьки если обидел - щупал я подобный корпус, действительно вещь неплохая в эстетическом плане, самое удобное там - возможность менять винты влет на салазках, да удобно положительное размещение саташных шлейфов, чем либо иным функциональным от дешевых они практически не отличаются - в обычный корпус точно так же можно поставить доп. вентиляторов хоть снизу,хоть сверху.
Вся сумма практически уходит на необычный дизайн, охлаждение реальное там обычным комнатным воздухом.
Имхо -вещь однозначно буржуйская и в хозяйстве обычному геймеру  необходимая, как павлин в огороде.
*

Ладно мы поняли друг друга.
А по теме проще определить бюджет и выбирать комплектующие исходя из него. Параметр “Я хочу чтобы было очень круто” не вариант потому что у всех крутое разное.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 15 ноября 2013, 02:21
Отправлено #54

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 ноября 2013, 04:22)
Имхо -вещь однозначно буржуйская и в хозяйстве обычному геймеру  необходимая, как павлин в огороде.
*

Я думаю, тут бОльшую роль играет психология, а не насущная необходимость. У меня почти такой же корпус, как у kireev20000 (CoolerMaster CM HAF 922), но я его купил исключительно из тех соображений, что негоже ставить недешёвое железо в дешёвый корпус. Ну и шумит он не особо, чего тоже хотелось, поскольку часто работаю за компом и слушаю с колонок музыку, а посторонний шум раздражает. Уже после покупки обнаружил, что по сравнению со старым корпусом за 1500 рэ он намного внушительнее выглядит и удобнее в эксплуатации.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 15 ноября 2013, 02:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 15 ноября 2013, 04:22
Отправлено #55

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

На работе щупаю хорошие корпуса, вещь просто обалденная - устанавливать железо сплошное удовольствие, и все очень продуманно в мелочах на самом деле. Дома же все добро стоит в корпусе от толи третьего, толи четвертого пенька, открытом кишками наружу - тоже все вполне устраивает. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kazanec
post Пятница, 15 ноября 2013, 11:39
Отправлено #56

...

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 ноября 2013, 02:22)
самое удобное там - возможность менять винты влет на салазках.
*

Да, тоже отметил это. Больше плюсов не увидел.
Качество исполнения такое же, как в моем корпусе. Возможно железкам там будет комфортнее, за счет большего свобрдного пространства.
Насчет москвича и иномаркеи не согласен. У нас у обоих УАЗики. У тебя буханка, у меня козлик.
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 15 ноября 2013, 12:41
Отправлено #57

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 15 ноября 2013, 01:22)

*

Ребят, странно как-то покупать системник за 100к и экономить на корпусе 3 рубля ninja.gif
Если уж платить такие деньги - так смысл экономить на копейках??
Это тоже самое, как покупать новую Ауди и просить поставить на нее колеса от Приоры.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Kazanec
post Пятница, 15 ноября 2013, 15:16
Отправлено #58

...

QUOTE (Jojo @ Пятница, 15 ноября 2013, 13:41)
Ребят, странно как-то покупать системник за 100к и экономить на корпусе 3 рубля  ninja.gif
Если уж платить такие деньги - так смысл экономить на копейках??
Это тоже самое, как покупать новую Ауди и просить поставить на нее колеса от Приоры.
*

А кто экономит то? Железо за сто косарей будет работать одинаково в моем сисмтемнике и кулермастере из видео.
+Quote Post
shitter
post Пятница, 15 ноября 2013, 16:01
Отправлено #59

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

вот мой корпус, покупался лет 5-6 назад
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16811153102
отлично продуманная конструкция, для сборки не нужны инструменты
просторный, тихий, менять даже не собираюсь
железо в нем менялось уже раза 4

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 15 ноября 2013, 16:12
Отправлено #60

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Kazanec @ Пятница, 15 ноября 2013, 15:16)
А кто экономит то? Железо за сто косарей будет работать одинаково в моем сисмтемнике и кулермастере из видео.
*

Если ты платишь 100к тебе не похрен - за сколько у тебя корпус?? Да хоть за 10.
Просто при таких суммах считать копейки - смешно.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic