Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мануалы в коробках с играми, Бумажные мануалы уходят в прошлое. Жаль?

Бумажные мануалы уходят в прошлое

Для меня мануалы важны, теперь как-то без них пусто [ 81 ] ** [54.73%]
Безразлично, есть или нет [ 33 ] ** [22.30%]
Для меня это огромная утрата, непонятно, за что плачу [ 34 ] ** [22.97%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
Miha11
post Суббота, 16 ноября 2013, 02:42
Отправлено #1

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

получив на руки сегодня диск Call of Duty Ghosts для PS4, сначала радовался как ненормальный.
Но когда открыл коробку... Мануала нет, только дебильная реклама другой игры. Информация про эпилепсию/копирайты и прочую фигню теперь печатается на обратной стороне обложки.

Мануалы уходят в цифру.

Знаете, меня это сильно разочаровало. Коробка какая-то пустая. Разочаровало еще при старте виты, но не думал, что на больших консолях удет так же.

Я не коллекционер, но мне очень приятно перелистывать и нюхать книжечку, особенно если она толстая и цветная. Т.е. с эстетической точки зрения приятно.

Теперь мануалов нет (подозреваю, что на XBox One так же). Конечно, это никак не повлияет на покупку мной шедевральных игр. Но все же просто неприятно.

Я понимаю, что в развитом мире заботятся о природе, о деревьях и тд. И в то же время книжные магазины до отказа завалены бумажными книгами! Что ж издательства в цифру не уходят тоже?

Некстген-игра стоит 69 евро, т.е. 3000р. За 3000р можно сделать приятную крутую упаковку. Не говоря уж о мануалах, которые были всегда...

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jktu-veter
post Суббота, 16 ноября 2013, 05:26
Отправлено #2

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Все идет к переходу на цифровое распространение. На портативных консолях это намного удобнее, нежели таскать флешки с одной игрой на каждой, не говоря уже о дисках, как было с псп. На домашних, это так же удобнее, не нужно искать необходимый диск, не нужно каждый раз вставать с дивана чтобы включить другую игру. Доводы в пользу дисков, мануалов итд это просто нытье, господа вам ни кто не запрещает купить продукцию по любимой игре, ведь столько всего есть и красочные книги, и фигурки...
+Quote Post
anick
post Суббота, 16 ноября 2013, 08:57
Отправлено #3

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 16 ноября 2013, 03:42)
Я понимаю, что в развитом мире заботятся о природе, о деревьях и тд. И в то же время книжные магазины до отказа завалены бумажными книгами! Что ж издательства в цифру не уходят тоже?
*

В коробочке с Mario and Luigi Dream Team лежала дурацкая ч/б раскладушка с important information, красочный, но уже порядком наскучивший рекламный буклетик и мануал размеров в 1 (один) листик. Думаю, вариант с заботой о природе и карме можно отбрасывать сразу.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 16 ноября 2013, 09:17
Отправлено #4

Флудер

Из: Саратов

Что там писать в мануалах-то сегодня, если буквально в каждой игре есть туториал и куча подсказок. Это раньше в некоторых играх без мануал хрен поймешь что делать, то теперь наоборот - все и так понятно, главное подсказки пораньше отключить, чтобы не мешали!!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
robotnik
post Суббота, 16 ноября 2013, 10:28
Отправлено #5

Member of PTA

Из: Ижевск

Конечно, это никак не повлияет на покупку мной шедевральных игр.

CoD одна из них, да?

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
serguyan
post Суббота, 16 ноября 2013, 10:36
Отправлено #6

Маньяк

Мне было бы приятно иметь в коробке с игрой мануал на бумажном носителе - книга, брошюра и того типа. Но по факту в играх современности мануал был нужен только при прохождении Стар Ошен 4 и Демон Сулз - через мануал я разбирался с классами и прочими иконками в игре. В Дарк Сулзе разработчики это учли в игре и сделали подсказки/описания прям в игре. Хотя книжку они тоже сделали, но она совершенно не информативна.

Во времена 4, 5, 6 поколения консолей мануалы нужны были почти к каждой игре. Особенно это было нужно в 5 поколении, к примеру на пс1. История игры подавалась, как правило, через мануалы. Такие игры как томб рейдер, метал гир и прочие - имеют описание к игре, аннотацию, отвечающую игроку на вопрос: что за на"?;! тут происходит?

Сейчас весь интерактив есть в игре. Так тогда накой черт эта книжеца в коробке, если от нее проку ноль? Пусть лучше то что книжки убрали игры продают на 4 доллара дешевле.
+Quote Post
Omunz
post Суббота, 16 ноября 2013, 11:01
Отправлено #7

Безумец

странно что за такие деньги еще и коробку дают! могли бы и на ней сэкономитьsmile.gif положили диск в бумажный конверт и норм) печально все это..

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 16 ноября 2013, 11:10
Отправлено #8

Ветеран

В 80-х и 90-х в США активно боролись против наркотиков, пихали антирекламу по ТВ, пихали её в фильмы и мультфильмы, даже в аркадных играх были антинаркотические заставки.

Поэтому тогда был же разработан специальный состав который пропитывали страницы игровых мануалов (игровые мануалы были единственным источником бумаги для подростка, так как к книгам у них был доступ запрещен, а журнальный глянец не покатит - от сюда и всеобщая американская необразованность). Так вот этот состав содержал в себе вещества которые отбивали у подростка желание курить. Сравнительно недорогая стоимость разработки игры тогда позволял производителям пользоваться дорогими по стоимости антинаркотическими составами, но сейчас, когда стоимость разработки игры гораздо выше - вкладывать мануал пропитанный антинаркотическим составом не выгодно, да и программа борьбы себя не оправдала, а вкладывать мануалы без состава - противозаконно.
+Quote Post
SilentHunter
post Суббота, 16 ноября 2013, 11:10
Отправлено #9

Маньяк

Из: Москва

У нины слава богу пока с этим все впорядке, можно сказать что мы покупаем игры а не буклетики и т.д, но все равно приятно и доставляет некое удовольствие когда распаковываешь консоль или игру и видишь всю эту печатную продукцию. Особенно всегда радовало распаковывать портативки от нинтендо, коробка большая при покупке, а там открываешь и видишь кучу всяких бумажек на пол коробки, пусть и не нужных даже, но все равно приятно.

А вот на *взрослых* консолях и ПК и правда как то скучновато все в этом плане.

QUOTE (anick @ Суббота, 16 ноября 2013, 08:57)
В коробочке с Mario and Luigi Dream Team лежала дурацкая ч/б раскладушка с important information, красочный, но уже порядком наскучивший рекламный буклетик и мануал размеров в 1 (один) листик. Думаю, вариант с заботой о природе и карме можно отбрасывать сразу.
*

Мне думается что тут зависит от сложности игры и управления в ней. Хотя постледняя игра которую я покупал на 3дс - Лего Сити. Так что не знаю как там сейчас.

Сообщение отредактировал SilentHunter - Суббота, 16 ноября 2013, 11:13

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
Omunz
post Суббота, 16 ноября 2013, 11:12
Отправлено #10

Безумец

ну благо пока еще можно купить старые игры с мануалами) закупаемся и наслаждаемся))

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 16 ноября 2013, 14:32
Отправлено #11

Ветеран

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 16 ноября 2013, 03:42)

Потому что электронные копии в том же гугл плее продаются ровно по той же цене, что и бумажные, либо чуть-чуть дешевле. Если электронную копию игры еще можно купить из-за более низкой цены, то платить 600-700 рублей за файлик с текстом народ не торопится.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 16 ноября 2013, 14:49
Отправлено #12

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Jojo @ Суббота, 16 ноября 2013, 12:17)
Что там писать в мануалах-то сегодня, если буквально в каждой игре есть туториал и куча подсказок. Это раньше в некоторых играх без мануал хрен поймешь что делать, то теперь наоборот - все и так понятно, главное подсказки пораньше отключить, чтобы не мешали!!
*

Да, да, тоже хотел об этом написать smile.gif.

--------------------
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 16 ноября 2013, 18:22
Отправлено #13

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (jktu-veter @ Суббота, 16 ноября 2013, 05:26)
Все идет к переходу на цифровое распространение. На портативных консолях это намного удобнее, нежели таскать флешки с одной игрой на каждой, не говоря уже о дисках, как было с псп. На домашних, это так же удобнее, не нужно искать необходимый диск, не нужно каждый раз вставать с дивана чтобы включить другую игру. Доводы в пользу дисков, мануалов итд это просто нытье, господа вам ни кто не запрещает купить продукцию по любимой игре, ведь столько всего есть и красочные книги, и фигурки...
*

Должна быть альтернатива. Платить просто за игру без физ. носителя я не готов - как-то не то это + не перепродашь.

QUOTE (Jojo @ Суббота, 16 ноября 2013, 09:17)
*

Так мануал не для инфы нужен, а для кайфа

QUOTE (robotnik @ Суббота, 16 ноября 2013, 10:28)
CoD одна из них, да?
*

код мне дали в Сони, он только через две недели выходит

QUOTE (serguyan @ Суббота, 16 ноября 2013, 10:36)
Мне было бы приятно иметь в коробке с игрой мануал на бумажном носителе - книга, брошюра и того типа. Но по факту в играх современности мануал был нужен только при прохождении Стар Ошен 4 и Демон Сулз - через мануал я разбирался с классами и прочими иконками в игре. В Дарк Сулзе разработчики это учли в игре и сделали подсказки/описания прям в игре. Хотя книжку они тоже сделали, но она совершенно не информативна.

Во времена 4, 5, 6 поколения консолей мануалы нужны были почти к каждой игре. Особенно это было нужно в 5 поколении, к примеру на пс1. История игры подавалась, как правило, через мануалы. Такие игры как томб рейдер, метал гир и прочие - имеют описание к игре, аннотацию, отвечающую игроку на вопрос: что за на"?;! тут происходит?

Сейчас весь интерактив есть в игре. Так тогда накой черт эта книжеца в коробке, если от нее проку ноль? Пусть лучше то что книжки убрали игры продают на 4 доллара дешевле.
*

Полное незнание английского языка. стар оушен, димон соулз, тум рейдер...

QUOTE (Omunz @ Суббота, 16 ноября 2013, 11:01)
странно что за такие деньги еще и коробку дают! могли бы и на ней сэкономитьsmile.gif положили диск в бумажный конверт и норм) печально все это..
*

ну наверное на пс5 так и будет. или вообще откажутся от физичеких носителей. вот тогда и перепродажи не будет, и кайфовать не с чего будет

[qu

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 16 ноября 2013, 18:26
Отправлено #14

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 16 ноября 2013, 23:22)
Полное незнание английского языка. стар оушен, димон соулз, тум рейдер...
*

Слушай, чувак, еще кому будешь тыкать в произношение английского - я тебя натыкаю в твой русский. Заворачивай это дело, тебе Ашен всё правильно расписал, как и кто что произносит.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 16 ноября 2013, 18:29
Отправлено #15

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Платить просто за игру без физ. носителя я не готов - как-то не то это + не перепродашь.

Да не ври себе, без мануала ты уже купил, дальше-больше.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 16 ноября 2013, 19:25
Отправлено #16

Any last words?

Из: Волгоград

Скорее всего консолемейкеры попросту убрали из стандарта мануалы, как обязательную составляющую игрокомплекта, и радостные жмоты-паблишеры дружно побежали экономить. Потому как те, кто хочет, по-прежнему, не обламываются их вкладывать (Атлус, к примеру, с его ДрэгонсКравном).

--------------------
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Суббота, 16 ноября 2013, 19:32
Отправлено #17

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал todeskampf - Суббота, 16 ноября 2013, 19:32

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
kitt
post Суббота, 16 ноября 2013, 19:55
Отправлено #18

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (todeskampf @ Суббота, 16 ноября 2013, 20:32)

*

omgz what a sexy boy gamer we have here. and he knows some great deal of engrish too. hotz!

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Eksar
post Суббота, 16 ноября 2013, 20:02
Отправлено #19

Маньяк

Из: Екатеринбург

пришла посылка из США с 7-ю играми для виты. Ни в одной буклета нет sad.gif
Причем, допустим, у Rayman origins для 3DS был толстенный буклет...

Сообщение отредактировал Eksar - Суббота, 16 ноября 2013, 20:03

--------------------
Nintendo: Gameboy Color + EverdriveGB X5, GBA Backlit Mod + Everdrive GBA mini, GBA SP, N3DS (Luma CFW), Super Famicom + SuEverdrive X5
Sony: PS Vita Wi-Fi 3.65 Enso, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
MiSTer FPGA
Microsoft: XBox Series X
+Quote Post
shadowdj
post Суббота, 16 ноября 2013, 20:05
Отправлено #20

Безумец

QUOTE (todeskampf @ Суббота, 16 ноября 2013, 20:32)

*

Это хупер чтоли? confused.gif

А я уже смирился с отсутствие мануалов. Реально изо всех игр просматривал мануалы только к гтахам на пс2 и пожалуй все. Все равно со всякими длц кодами и онлайн пассами не так пусто коробка внутри выглядит smile.gif меня куда больше смущают хлипки коробки у последних игр на тот же самый 360. Дырявые какие-то и вздутые, как у пираток в 2005м smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic