Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мануалы в коробках с играми, Бумажные мануалы уходят в прошлое. Жаль?

Бумажные мануалы уходят в прошлое

Для меня мануалы важны, теперь как-то без них пусто [ 81 ] ** [54.73%]
Безразлично, есть или нет [ 33 ] ** [22.30%]
Для меня это огромная утрата, непонятно, за что плачу [ 34 ] ** [22.97%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
Jojo
post Понедельник, 18 ноября 2013, 11:22
Отправлено #41

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Bubel @ Понедельник, 18 ноября 2013, 11:18)
Я не играл, но предположу что они могли бы сделать мануал в виде журнала какого-то ученого который впервые обнаружил угрозу и описывал первые дни экспериментов, общих заражений, с лабораторными фотографиями, фековыми тестами и тд. Туда бы подмешали управления и прочие мануальные тексты.
Такое же можно прочитать по дороге от магазина домой и погрузится в игровой мир заочно.
Еще, частенько в коробки вкладывали постеры, карты игрового мира.
*

ну, не знаю - для детей это может быть и интересно. Но - хз... Игра должна в себя погружать без дополнительных источников.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lucky
post Понедельник, 18 ноября 2013, 11:25
Отправлено #42

Фанат

лишить мануалов, это как лишить еды в самолете.
+Quote Post
mushroomhead
post Понедельник, 18 ноября 2013, 14:47
Отправлено #43

Маньяк

Из: Москва, м. Бибирево

QUOTE (Jojo @ Понедельник, 18 ноября 2013, 10:46)
Это было во времена, когда не было киношных вставок и нормальных интро. А сейчас кому это нужно?? Я даже боюсь себе представить, что можно писать в мануале к Last of Us, например?? Там и так все понятно. А что не понятно - еще и объяснят.
Щас даже к планшетам - сложным техническим устройствам мануал занимает одну страницу, где написано, как его включать. Мир изменился пока вы игрались.  lol.gif
*

Вот взять в руки карик от SNES и взять любой сейчас диск от ПС3. Разница ощутимая. Раньше все было красивое и яркое. Сейчас какие-то черно-белые бумажки....Лично я против цифровых копий дисков/мануалов...Ощущение что ты купил игру просто напросто теряется

Сообщение отредактировал mushroomhead - Понедельник, 18 ноября 2013, 14:47
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 18 ноября 2013, 15:17
Отправлено #44

Silent Singer

Из: Зеленоград

На сегу всегда были черно-белые мануалы, да еще и штрих-код на половину корешка иногда.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 19 ноября 2013, 11:16
Отправлено #45

Флудер

QUOTE (Omunz @ Суббота, 16 ноября 2013, 23:06)
коллекционные копии будут в любом случае! и вот там то куда без красивой книжки)
*

То-то в коробке лимитированной Wind Waker HD лежал только код от клуба нинтендо)
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 19 ноября 2013, 12:34
Отправлено #46

Флудер

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 19 ноября 2013, 11:16)
То-то в коробке лимитированной Wind Waker HD лежал только код от клуба нинтендо)
*

вот, хз, мож я старый стал - но всегда считал коллекционки - изделиями для детей младшего школьного возраста. Все эти игрушки-побрякушки - зачем они?? Игра должна вовлекать в себя, а не изрыгать наружу поделки из второсортного пластика...
Имхо, все в топку. Ради хорошей игры - не жалко даже отсутствия коробки.

Другое дело, что электронная версия - это не право собственности, а только право пользования. А вот это уже намного серьезнее!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 19 ноября 2013, 12:35
Отправлено #47

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 19 ноября 2013, 12:16)
*

user posted image

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 19 ноября 2013, 12:48
Отправлено #48

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Jojo @ Вторник, 19 ноября 2013, 15:34)
Другое дело, что электронная версия - это не право собственности, а только право пользования. А вот это уже намного серьезнее!
*

Если электронные версии стоят на постоянно проводимых распродажах 100-300 рублей (или вообще выдаются даром при оплате подписки на год стоимостью в одну игру), то и относишься к ним соответственно - как к билету в кино или бокалу "душевного напитка" в предприятиях общепита. Переживать за то, что они не принадлежат тебе безраздельно, как мне кажется, бессмысленно. Тех же, кто покупает электронные версии за полную стоимость, действительно понять сложно, но, опять же, это их выбор, и если они готовы платить за право пользования полную цену - ну так и флаг им в руки. Главное, что все понимают, за что именно платят.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 19 ноября 2013, 12:57
Отправлено #49

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 19 ноября 2013, 12:48)
Если электронные версии стоят на постоянно проводимых распродажах 100-300 рублей (или вообще выдаются даром при оплате подписки на год стоимостью в одну игру), то и относишься к ним соответственно - как к билету в кино или бокалу "душевного напитка" в предприятиях общепита. Переживать за то, что они не принадлежат тебе безраздельно, как мне кажется, бессмысленно. Тех же, кто покупает электронные версии за полную стоимость, действительно понять сложно, но, опять же, это их выбор, и если они готовы платить за право пользования полную цену - ну так и флаг им в руки. Главное, что все понимают, за что именно платят.
*

Пффф, а есть выбор??? ПК-игры сейчас практически полностью - перешли в Стим. Я покупаю и на дисках и в самом стиме - но это ничего не меняет. Игры мне не принадлежат. И я вынужден мирится с массой ограничений, которые налагает электронная дистрибуция. Какой тут выход?? Никакого. И это печально.
Кстати, никогда не покупал игры за полную стоимость стима - это бред собачий. На дисках все равно дешевле раза в полтора/два. Долько DLC покупаю в самом Стиме - потому что больше негде.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 19 ноября 2013, 13:01
Отправлено #50

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Jojo @ Вторник, 19 ноября 2013, 15:57)
Пффф, а есть выбор??? ПК-игры сейчас практически полностью - перешли в Стим. Я покупаю и на дисках и в самом стиме - но это ничего не меняет. Игры мне не принадлежат. И я вынужден мирится с массой ограничений, которые налагает электронная дистрибуция. Какой тут выход?? Никакого. И это печально.
Кстати, никогда не покупал игры за полную стоимость стима - это бред собачий. На дисках все равно дешевле раза в полтора/два. Долько DLC покупаю в самом Стиме - потому что больше негде.
*

Честно говоря, не в курсе про диски на ПК, даже не помню, когда я их в последний раз покупал. Что, их теперь тоже не продать и не обменять? Выход - перейти на консоли lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 19 ноября 2013, 13:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 19 ноября 2013, 13:20
Отправлено #51

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 19 ноября 2013, 13:01)
Честно говоря, не в курсе про диски на ПК, даже не помню, когда я их в последний раз покупал. Что, их теперь тоже не продать и не обменять? Выход - перейти на консоли lol.gif
*

не, консоли это хорошо. Но мне удобнее играть на ПК. Хотя возможно одной из консолей нового поколения я обзаведусь, но позже.
А что до Стима - то да - диски сами по себе никакой цены не имеют, если уже вскрыты и код погашен в Стиме. Там правда можно как-то передаривать или еще что - но я так глубоко не копал. И да, еще и куча ограничений по использованию.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Omunz
post Вторник, 19 ноября 2013, 13:36
Отправлено #52

Безумец

QUOTE (Jojo @ Вторник, 19 ноября 2013, 13:20)
не, консоли это хорошо. Но мне удобнее играть на ПК. Хотя возможно одной из консолей нового поколения я обзаведусь, но позже.
А что до Стима - то да - диски сами по себе никакой цены не имеют, если уже вскрыты и код погашен в Стиме. Там правда можно как-то передаривать или еще что - но я так глубоко не копал. И да, еще и куча ограничений по использованию.
*

я вот например от ПК на работе устаю! чтоб еще и играть за ним.. другое дело консоли) взял в руки джойстик сел лег встал.. на диван и наслаждайся игрой lol.gif

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 19 ноября 2013, 14:07
Отправлено #53

Флудер

QUOTE (Omunz @ Вторник, 19 ноября 2013, 13:36)
я вот например от ПК на работе устаю! чтоб еще и играть за ним.. другое дело консоли) взял в руки джойстик сел лег встал.. на диван и наслаждайся игрой  lol.gif
*

Ну, каждому свое. smile.gif Я - наоборот. У меня дома на рабочем месте 2 компа - обычный и нетбук. Иногда играю на нетбуке, а инет - на обычном, иногда наоборот - как Шива lol.gif lol.gif lol.gif
Да и в шутеры расслаблено не поиграешь - там тонус нужен. smile.gif)
К тому же я на первом Боксе тоже играю периодически smile.gif) Другие консоли пока не нужны - хватает.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 19 ноября 2013, 14:13
Отправлено #54

Флудер

QUOTE (Oreanor @ Вторник, 19 ноября 2013, 13:35)
user posted image
*

???
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 19 ноября 2013, 14:38
Отправлено #55

старая тусовка

Из: Москва

стыдно должно быть нинтенде!

--------------------
+Quote Post
ЛеТаоша
post Вторник, 19 ноября 2013, 22:16
Отправлено #56

Новичок
*

Глупым играм - глупое содержание. Думаю что хорошие игры будут всегда сопровождаться мануалами ( игры типа Тени колосса), хотя может быть проще - просто все игры будут без мануалов, а если игра с мануалом - то это уже лимитированное издание или коллекционка
+Quote Post
Miha11
post Среда, 20 ноября 2013, 16:43
Отправлено #57

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (Jojo @ Вторник, 19 ноября 2013, 12:34)
вот, хз, мож я старый стал - но всегда считал коллекционки - изделиями для детей младшего школьного возраста. Все эти игрушки-побрякушки - зачем они?? Игра должна вовлекать в себя, а не изрыгать наружу поделки из второсортного пластика...
Имхо, все в топку. Ради хорошей игры - не жалко даже отсутствия коробки.

*

скажи это коллекционерам марок, монет и прочей ерунды. в них вообще никакого внутреннего содержания нет. и зачем люди что-то коллекционируют - я лично понять не могу. смысл?

QUOTE (Jojo @ Вторник, 19 ноября 2013, 13:20)
*

УДобнее на ПК? каждую игру отдельно настраивать, думать почему игра дергается, почему не идет именно у тебя, почему фпс низкий и тд и тп? разве это удобно?

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic