Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Электрогитара с почти нуля, например

Dark Sol
post Четверг, 28 ноября 2013, 09:25
Отправлено #121

over 9000 сделок

Из: СПБ

Не так.
Да, я разбираюсь немного в оборудовании и некоторых других вещах, я же всё-таки в этой теме верчусь много лет. Но я не умею играть так как я вокалист а не гитарист уже давным давно... Поэтому и хочу научиться.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 28 ноября 2013, 09:57
Отправлено #122

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 28 ноября 2013, 09:25)
Не так.
Да, я разбираюсь немного в оборудовании и некоторых других вещах, я же всё-таки в этой теме верчусь много лет. Но я не умею  играть так как я вокалист а не гитарист уже давным давно... Поэтому и хочу научиться.
*

Ну, просто я тебе пример приведу - я играю уже больше 10 лет, активно концертирую, в том числе и по городам страны. Щас вот альбом пишем с группой. При этом меня никто не учил играть на гитаре, у меня нет музыкального образования, я не читаю с листа и вообще не парюсь на эту тему. Я просто внимательно смотрю концерты, слушаю записи, а потом просто сижу и подбираю - технически. Я уже лет пять не играл чужих песен вообще - они мне просто не нужны и неинтересны. Я все делаю на слух - если нравится и без фальши - значит проходит. Если есть косяки - работаем дальше. И у меня никогда не было проблем ни с чем. При этом я еще и вокалист.
Нет предела совершенству, нужно только свое обучение развивать по ступеням.
Я далеко не идеальный гитарист. Более того, я считаю себя очень средним гитаристом. Но моя задачи - быть отличным фронтменом. И к этому я стремлюсь. А все остальное - тлен.
Это рок - бери и делай. Если курочки текут и бросаются бельем - значит ты все сделал правильно.
Вот немножко своего говнеца подкину, мож интересно: http://www.youtube.com/watch?v=7otVUBUrkwM

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 28 ноября 2013, 10:04
Отправлено #123

over 9000 сделок

Ну я рад за тебя. Курочки текут и это главное. Но меня это совсем не волнует.
Мне главное быстро научиться правильной технике.
"Просто бери и делай" для меня не вариант. Я как раз хочу сделать всё грамотно, читать с листа, писать музыку по нотам а не по табам, узнать как можно быстро поставить правую руку, как грамотно глушить струны и тд. smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Четверг, 28 ноября 2013, 10:04

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 28 ноября 2013, 10:09
Отправлено #124

Флудер

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 28 ноября 2013, 10:04)
Ну я рад за тебя. Курочки текут и это главное. Но меня это совсем не волнует.
"Просто бери и делай" для меня не вариант. Я как раз хочу сделать всё грамотно, читать с листа, писать музыку по нотам а не по табам, узнать как можно быстро поставить правую руку, как грамотно глушить струны и тд. smile.gif
*

Ну, тогда нужно искать препода - который будет с тобой заниматься. Либо видеошколы.
Но эффект за два дня не появится. Нужно время.
Проблема в том, что в России нет школ, где учат року и качественной игре именно в неклассических жанрах. Ближайшая - это http://www.berklee.edu/
Вот там научат как надо.

Для классического обучения уже поздно - тебе же не 7 лет, а если ты все хочешь делать по науке - то для начала - закончи курс музыкалки по гитаре, потом неплохо музучилище. Я не прикалываюсь - это реально необходимо. Либо аналогичное по интенсивности самообразование.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
ЛеТаоша
post Четверг, 28 ноября 2013, 10:10
Отправлено #125

Новичок
*

QUOTE (Jojo @ Четверг, 28 ноября 2013, 09:57)
Если курочки текут и бросаются бельем - значит ты все сделал правильно.
*

братишка понял истину cool.gif

QUOTE (kitt @ Четверг, 28 ноября 2013, 09:21)
а как лучше? smile.gif
*

лучше играть Hot hand'ом. медиатр - для лохов

http://www.youtube.com/watch?v=WENS9lhWEQs
+Quote Post
desecration
post Четверг, 28 ноября 2013, 19:24
Отправлено #126

Фанат

QUOTE (Jojo @ Четверг, 28 ноября 2013, 11:09)
Ну, тогда нужно искать препода - который будет с тобой заниматься. Либо видеошколы.
Но эффект за два дня не появится. Нужно время.
Проблема в том, что в России нет школ, где учат року и качественной игре именно в неклассических жанрах. Ближайшая - это http://www.berklee.edu/
Вот там научат как надо.

Для классического обучения уже поздно - тебе же не 7 лет, а если ты все хочешь делать по науке - то для начала - закончи курс музыкалки по гитаре, потом неплохо музучилище. Я не прикалываюсь - это реально необходимо. Либо аналогичное по интенсивности самообразование.
*

Так-то в музыкальных училищах и консерваториях гитаристы на джазовом (где-то - эстрадном) отделении играют и роковые вещи. Поэтому найти преподавателя - не проблема. Но классика будет необходима.

Сообщение отредактировал desecration - Четверг, 28 ноября 2013, 19:26
+Quote Post
apil87
post Четверг, 28 ноября 2013, 21:03
Отправлено #127

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 28 ноября 2013, 10:04)
*

Не думаю что это сильно в чем-то поможет. Можно все делать "по-науке", а выходить все равно будет плохо, так нередко случается.

А правильной техники как я понимаю, не существует, во всяком случае много кто из великих играл саааавсем с неправильной, на взгляд пуристов, техникой.
+Quote Post
desecration
post Четверг, 28 ноября 2013, 21:46
Отправлено #128

Фанат

QUOTE (apil87 @ Четверг, 28 ноября 2013, 22:03)
А правильной техники как я понимаю, не существует, во всяком случае много кто из великих играл саааавсем с неправильной, на взгляд пуристов, техникой.
*

Что-что? Можно примеры?
+Quote Post
apil87
post Пятница, 29 ноября 2013, 02:34
Отправлено #129

Маньяк

QUOTE (desecration @ Четверг, 28 ноября 2013, 21:46)
Что-что? Можно примеры?
*

Примеры, конечно можно. Имеется в виду что одни "эксперты" говорят как у них все неправильно, и как рука "зажата", и как правая рука "корявая".

Например, из классических -- Сеговия
http://youtu.be/9efHwnFAkuA?t=30s

Брим
http://youtu.be/XXuTY8wuCWI?t=4s
(сам говорил -- в старости уже! -- что ему из-за того что руку всю жизнь неправильно держал, пришлось переучиваться и иметь много проблем).

Из джазовых -- ну там вообще... там нет стандарта)) Например,
Вес Монтгомери ВСЕ играл большим пальцем -- посмотрите, это увлекательное зрелище))

http://www.youtube.com/watch?v=dQi48T4YWh4

За это поборники чистоты постановки правой руки отлавливают и жгут на костре.

Джанго Рейнхарт
http://www.youtube.com/watch?v=PQhTpgicdx4
-- в пожаре повредил левую руку и играл все двумя пальцами, причем довольно быстро.

Пэт Метини --
http://youtu.be/qEwXcgwzIYE?t=5s

посмотрите на правую руку, когда он играет на нейлоне -- это выглядит... немного странно и коряво, хотя звучит гениально. А уж как он держит медиатор -- это отдельная песня.

Из негитаристов:

То, как держал руки при игре пианист Владимир Горовиц -- это феномен. Потому что так хорошо играть при такой невозможной постановке -- как?

Два антипода в посадке за рояль -- Глен Гульд
http://youtu.be/Gv94m_S3QDo?t=1m25s

(супернизкий стул, буквально выглядывает из под рояля),

и
Святослав Рихтер
http://youtu.be/xX4NH7yHFKI?t=35s

(высокая посадка, мощное извлечение звука сверху, эту мощь надо слышать)

Так кто из них прав в посадке, в постановке? Рок и панк гитары не касаюсь вообще, потому что там кто во что горазд.

Сообщение отредактировал apil87 - Пятница, 29 ноября 2013, 02:37
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 29 ноября 2013, 10:13
Отправлено #130

Флудер

Ну, собственно, я об этом и писал с самого начала - это рок-музыка - тут нет четких правил и принципов. Кто как научился - так и играет.
А уж если взять суперзвезд - типа Металлики, так там вообще нот никто не знает - все методом тыка делается. И ничего - продали миллионы альбомов.

А уж если брать музыку, которую Дарк Сол собрался писать по нотам - он упоминал дум - то тут я ничего не могу сказать. Все, что я слышал из дума было настолько примитивно, что даже не стоит усилий на это тратить. Другое дело - пауэр или техникал/прогрессив - где реально музыка сложная и насыщенная.
Но это опять слова все... Никто точного ответа не даст.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 29 ноября 2013, 10:19
Отправлено #131

over 9000 сделок

Спасибо за мнение. Согласен.

--------------------
+Quote Post
apil87
post Пятница, 29 ноября 2013, 11:54
Отправлено #132

Маньяк

QUOTE (Jojo @ Пятница, 29 ноября 2013, 10:13)

А уж если взять суперзвезд - типа Металлики, так там вообще нот никто не знает - все методом тыка делается. И ничего - продали миллионы альбомов.
*

Это уже художественное преувеличение, как я понял) Во всяком случае, нужно иметь высокую организацию души и мозга, чтобы выдать, например, and justice for all методом тыка. Хэтфилд, по-моему, занимался в детстве на пианино, хоть знание нот-то есть)

Вообще, я не говорю что это ничего не даст. Конечно всем понятно что знание нот уже может помочь во многом. Просто цепляться за правильность как за спасательный круг, думаю не стоит -- не спасет он вас.
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 29 ноября 2013, 12:09
Отправлено #133

Флудер

QUOTE (apil87 @ Пятница, 29 ноября 2013, 11:54)
Это уже художественное преувеличение, как я понял) Во всяком случае, нужно иметь высокую организацию души и мозга, чтобы выдать, например, and justice for all методом тыка. Хэтфилд, по-моему, занимался в детстве на пианино, хоть знание нот-то есть)
Вообще, я не говорю что это ничего не даст. Конечно всем понятно что знание нот уже может помочь во многом. Просто цепляться за правильность как за спасательный круг, думаю не стоит -- не спасет он вас.
*

Хэммет играет методом тыка, о чем сам много раз говорил. Опять же, ты можешь не знать значение слова "терция", но при этом слышать, что звучит красиво - и вставлять в песню. Есть масса видео - где показано, как они разбирают песни. Тот же Ульрих - абсолютно никакой барабанщик - кривой и неритмичный. Но тем не менее - его манера общепризнана.

Вообще, масса музыкантов подтверждает это.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
apil87
post Пятница, 29 ноября 2013, 12:21
Отправлено #134

Маньяк

QUOTE (Jojo @ Пятница, 29 ноября 2013, 12:09)
Хэммет играет методом тыка, о чем сам много раз говорил. Опять же, ты можешь не знать значение слова "терция", но при этом слышать, что звучит красиво - и вставлять в песню. Есть масса видео - где показано, как они разбирают песни. Тот же Ульрих - абсолютно никакой барабанщик - кривой и неритмичный. Но тем не менее - его манера общепризнана.

Вообще, масса музыкантов подтверждает это.
*

Ну тот-то ладно, он что попало играет, а вот Хэтфилд -- это уже посерьезнее.

Почему же никакой барабанщик? А как же они ровно играют, если он такой кривой и неритмичный?
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 29 ноября 2013, 13:00
Отправлено #135

Флудер

QUOTE (apil87 @ Пятница, 29 ноября 2013, 12:21)
Ну тот-то ладно, он что попало играет, а вот Хэтфилд -- это уже посерьезнее.

Почему же никакой барабанщик? А как же они ровно играют, если он такой кривой и неритмичный?
*

Партии очень корявые, акценты не в тех местах. В итоге получается как в поговорке "Это не баг, это фича". На самом деле - сравни идентичные места у металлики и групп с "ровными барабанщиками". Опять же, я не говорю, что Металлика - говно, я говорю, что их музыкантский уровень не очень высокий (о чем они сами не раз говорили), что по факту не мешает им делать хорошие песни.
Опять же - как играет Хэтфилд - берет гитару и играет. Для этого нотная грамота не нужна. Нужно знать основные аккорды и по слуху определять все их производные. Тут-то как раз никаких проблем нет. В свои времена главным композитором у них был Бёртон, который научил их многому.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
apil87
post Пятница, 29 ноября 2013, 18:59
Отправлено #136

Маньяк

QUOTE (Jojo @ Пятница, 29 ноября 2013, 13:00)
Партии очень корявые, акценты не в тех местах. В итоге получается как в поговорке "Это не баг, это фича". На самом деле - сравни идентичные места у металлики и групп с "ровными барабанщиками". [b]
*

Никогда не замечал, если честно) Просто слушал альбомы до 90 года и мне казалось что все хорошо и как надо, про акценты барабанщика как-то странно даже...

+Quote Post
Axel089
post Пятница, 29 ноября 2013, 21:56
Отправлено #137

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Тот же Ульрих - абсолютно никакой барабанщик - кривой и неритмичный. Но тем не менее - его манера общепризнана.

Бред полнейший - у Ларса всегда была отличительная манера игры, и уж на первых двух альбомах его партии звучали гораздо оригинальнее и техничнее, нежели то, что делал Ломбардо в Slayer.

Но то, что ритм конкретно загоняет на лайвах - это да. Где-то с середины 90-х, если не раньше.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
desecration
post Пятница, 29 ноября 2013, 21:59
Отправлено #138

Фанат

apil87, у джазовых грандов с техникой все идеально (либо близко к этому), с музыкальной грамотой сложнее (особенно у первопроходцев джаза), но тоже более-менее однозначно на высоком уровне.

Ну а про записи металлики: было бы странно, если бы они в альбомы вставили всю лажу Ульриха.

Сообщение отредактировал desecration - Пятница, 29 ноября 2013, 22:22
+Quote Post
apil87
post Суббота, 30 ноября 2013, 01:08
Отправлено #139

Маньяк

QUOTE (desecration @ Пятница, 29 ноября 2013, 21:59)
apil87, у джазовых грандов с техникой все идеально (либо близко к этому), с музыкальной грамотой сложнее (особенно у первопроходцев джаза), но тоже более-менее однозначно на высоком уровне.

Ну а про записи металлики: было бы странно, если бы они в альбомы вставили всю лажу Ульриха.
*

То есть, Монтгомери, играющий и соло, и аккомпанемент большим пальцем, Рейнхарт, зажимающий только двумя пальцами, Метини, прижимающий руку к деке -- это идеально? Нам нужно следовать примеру их идеальной техники, чтобы у нас была "правильная постановка"?
+Quote Post
desecration
post Суббота, 30 ноября 2013, 09:15
Отправлено #140

Фанат

QUOTE (apil87 @ Суббота, 30 ноября 2013, 02:08)
То есть, Монтгомери, играющий и соло, и аккомпанемент большим пальцем, Рейнхарт, зажимающий только двумя пальцами, Метини, прижимающий руку к деке -- это идеально? Нам нужно следовать примеру их идеальной техники, чтобы у нас была "правильная постановка"?
*

Я с гитаристами плохо знаком. Но у басистов, ударников, духовиков, пианистов все так и есть. И чем тебе так сильно не нравится игра большим пальцем? Это весьма распространенный технический прием. И про Рейнхарта тоже не понятно: сам же написал, что он играет двумя пальцами, т.к. повредил руку.

Сообщение отредактировал desecration - Суббота, 30 ноября 2013, 09:49
+Quote Post

Страниц: 12 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic