Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> В Великобритании PS 4 разошлась тиражом 250 тысяч, ...консолей, обогнав Wii U

Lock_Dock122
post Понедельник, 02 декабря 2013, 21:55
Отправлено #1

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

user posted image

Chart-Track утверждает, что PS4 побила державшийся 8 лет рекорд приставки PlayStation Portable, запуск которой в 2005 году ознаменовался 185,000 проданных консолей. PS4 превзошла продажи Xbox One, запуск которого состоялся 22 ноября, а также предшественника в лице PlayStation 3.

По сообщению издания MCV, консоль нового поколения PlayStation 4 в Великобритании разошлась тиражом в 250 тысяч коробок в течение первых 48 часов после старта продаж, что делает ее самой быстро продаваемой консолью в истории Соединенного Королевства. Это также означает, что PlayStation 4 уже превзошла Wii U по количеству проданных консолей, не смотря на то, что последняя находится на рынке более года.

Еще одним обидчиком игровой системы от Nintendo может выступить Xbox One, его продажи в Великобритании на данный момент составляют 150 000 коробок и, по оценкам специалистов, Wii U он догонит не ранее, чем через месяц. Остается надеяться, что у японской компании есть какой-то план по борьбе за потребителя на европейском рынке.

Call of Duty: Ghosts от Infinity Ward вернулась на вершину игровых продаж чарта. FIFA 14 опустилась на 2 строчку, несмотря на внушительные продажи PS4.

Battlefield 4 обосновалась на 3 строчке чарта. Самым продаваемым эксклюзивом PS4 была игра Killzone Shadow Fall, которая дебютировала на 4 строчке - такая высокая позиция обоснована выходом официальных бандлов с новым шутером от Guerrilla Games.

Assassin's Creed 4 опустилась на 5 позицию. Lego Marvel Super Heroes удержалась на 6 строчке. Продажи PS4-версии Need for Speed: Rivals помогли гоночной игре от Ghost Games обосноваться на 8 позиции. Just Dance 2014 оказалась на 9 строчке, и замыкает топ-10 Batman: Arkham Origins.

PS4-эксклюзив Knack дебютировал на 13 месте, а Super Mario 3D World для Wii U на 14 позиции. Да, продажи Knack оказались выше продаж Mario...

» Нажмите, для открытия спойлера «

Источники:

http://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=38807

http://gamemag.ru/news/ps4-stala-samoy-bis...obritanii-92534

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Понедельник, 02 декабря 2013, 21:56

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kay23
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:14
Отправлено #2

Фанат

рад только за сони, но объясните пожалуйста откуда такой успех. Когда вышла PS2 всё было понятно - новые игры с лучшей графикой + игры от PS1 и просмотр DVD. Выходит PS3 - тоже новые игры с лучшей графикой + PS2 и PS1 (ненадолго) и Blu-Ray.
и вышла PS4 нет никакой обратной совместимости, тот же Blu-Ray и только графику улучшили.
Или всем уже PS3 надоела...
+Quote Post
turbokeks
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:17
Отправлено #3

Like A Sir

Из: Москва

QUOTE (Kay23 @ Понедельник, 02 декабря 2013, 23:14)
рад только за сони, но объясните пожалуйста откуда такой успех. Когда вышла PS2 всё было понятно - новые игры с лучшей графикой + игры от PS1 и просмотр DVD. Выходит PS3 - тоже новые игры с лучшей графикой + PS2 и PS1 (ненадолго) и Blu-Ray.
и вышла PS4 нет никакой обратной совместимости, тот же Blu-Ray и только графику улучшили.
*

ну как. это англичане. они фифу каждый год скупают, а тут еще и с новым графоном.

--------------------
» Профили «
+Quote Post
Megatronhackrevolted
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:31
Отправлено #4

Фанат

Из: Ростовская область, г.Сальск

Думаю что Nintendo еще даст жару конкурентам в будущем году. Пока разработчики довылизывают движки игр под максимальные возможности Xbox One и PlayStation 4, пройдет не менее полутора лет. И весь этот период игры на Wii U будут смотреться не хуже.
А может случиться чудо и консоль от Нинтендо раскроет весь скрытый потенциал, чего от Wii U ждёт много народа, и будет всё OK.
Ну а ежели Xbox One и PlayStation 4 так быстро набирают обороты в своём распространении по всем уголкам планеты, то хотелось бы, в итоге, приобрести данные консоли в России не дороже 15 тыс. руб. за шт. Но пока это только мечты...

--------------------
E3 2015! I HATE Nintendo, but every day!!!
+Quote Post
ingWAR
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:49
Отправлено #5

Маньяк

Из: Брянск

QUOTE (Megatronhackrevolted @ Понедельник, 02 декабря 2013, 22:31)
Думаю что Nintendo еще даст жару конкурентам в будущем году. Пока разработчики довылизывают движки игр под максимальные возможности Xbox One и PlayStation 4, пройдет не менее полутора лет. И весь этот период игры на Wii U будут смотреться не хуже.
А может случиться чудо и консоль от Нинтендо раскроет весь скрытый потенциал, чего от Wii U ждёт много народа, и будет всё OK.
Ну а ежели Xbox One и PlayStation 4 так быстро набирают обороты в своём распространении по всем уголкам планеты, то хотелось бы, в итоге, приобрести данные консоли в России не дороже 15 тыс. руб. за шт.  Но пока это только мечты...
*

Вряд ли, битва за Вии Ю уже проиграна, во что можно поиграть на ней мне несчастному, не любителю Зельды и Пикменов? В Марио можно, Зомби Ю и мультиплатформу. Мультиплатформа мне (и много кому еще) не особо интересна сама по себе по причине наличия компа (другой консоли), а то что остается не вызывает особого интереса. Нинка затупила с контроллером, и было это примерно так - ага, вии раскупили с отсталым графоном, но крутым управлением, гы,гы, мы сделаем новое супер-управление - с тач-падом, мы поддержим предыдущую платформу (т.е. полностью повторим предыдущую историю успеха - поддержка предыдущего поколения на хардваре + новый супер-контроллер). И что? никому это оказалось не нужно. Давайте подождем следующего поколения стац-х консолей от Нин, выпустят хит - будем радоваться, не выпустят - будем гамать в нин-портативки (как и сейчас).
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 02 декабря 2013, 22:57
Отправлено #6

Безумец

Очень рад за сони smile.gif За несколько дней побить продажи "отличнейшей" консоли от нинтендо. Хотя наверное просто сони это просто приставка для неценителей, а ринтендо идет своим собственным путем *sarcasm*. Осталось дождаться информации о суммарных продаж на териитории европпы, сложить их с продажами сша, позже и с продажами в японии - тогда то и узнаем кто чемпион. Считаю нест ген удался.
P.S. Наконец то тема о заслугах и успехах сони, а не сами знаете чего. Больше таких новостей, ЛокДок smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Megatronhackrevolted
post Понедельник, 02 декабря 2013, 23:16
Отправлено #7

Фанат

Из: Ростовская область, г.Сальск

Мне всегда нравились геймпады для консолей, всех поколений. Нинтендо предоставило их разнообразие и новационность. Сони интересно постоянством. Считаю что Сега контроллерами перешла в ИксБокс, но что-то я к Майкрософту как-то на генетическом уровне, не особо хорошо отношусь. Но тут на любителя.

В плане возможностей консолей тут ситуация аналогична Интел и АМД. Всё началось с корпорации Интел, которая и породила себе конкурента. Теперь этот конкурент в политике цена/производительность на шаг вперед. Сони "могёт" себе позволить производить сие, вот и производит. За что ей низкий поклон.

Считаю что люди, создающие ОС Windows, никоим образом не смогут сотворить хорошую консоль.

--------------------
E3 2015! I HATE Nintendo, but every day!!!
+Quote Post
Lassits
post Понедельник, 02 декабря 2013, 23:24
Отправлено #8

Безумец

Британский рынок самый британистый в мире.smile.gif На уровне их великих ученых, не менее. Вы еще великий немецкий возьмите, а для пущего сравнения российский. Выливать свою не слишком прикрытую желчь основываясь на ЭТОМ... мягко говоря не комильфо.
QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 02 декабря 2013, 23:57)
Считаю нест ген удался.
*

Чем. Не ну действительно, чем? Количеством продаж железок или фифойзадвесимсот? Он вчера вышел, а уже удался?

Сообщение отредактировал Lassits - Понедельник, 02 декабря 2013, 23:34
+Quote Post
Nailed
post Вторник, 03 декабря 2013, 00:14
Отправлено #9

Маньяк

QUOTE (Kay23 @ Понедельник, 02 декабря 2013, 22:14)
*

Скорее всего это просто желание обладать вещью. Похвастаться перед друзьями. Ощущение превосходства. А также знак приверженности к клану. Вот это всё.
Короче мотивация ровно такая же, как и покупка новой модели айфона.
+Quote Post
shadowdj
post Вторник, 03 декабря 2013, 00:16
Отправлено #10

Безумец

QUOTE (Nailed @ Вторник, 03 декабря 2013, 01:14)
Скорее всего это просто желание обладать вещью. Похвастаться перед друзьями. Ощущение превосходства. А также знак приверженности к клану. Вот это всё.
Короче мотивация ровно такая же, как и покупка новой модели айфона.
*

Описал всех товарищей, купивших вииЮ на старте, и орущих во всю что она некстген lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nailed
post Вторник, 03 декабря 2013, 00:18
Отправлено #11

Маньяк

ну и интернет на старте прошлых поколений не был развит, как сейчас. не было того же фейсбука.

QUOTE (shadowdj @ Вторник, 03 декабря 2013, 00:16)
Описал всех товарищей, купивших вииЮ на старте, и орущих во всю что она некстген  lol.gif
*

Кстати, я заметил, как ты в своей подписи выделил PS4 большим кеглем в списке имеющихся приставок. То есть я в чем-то прав.-)
+Quote Post
antifreeze
post Вторник, 03 декабря 2013, 07:33
Отправлено #12

Маньяк

ВииЮшу жалко.... пока я вижу её спасение в том, если её быстро запиратят и можно будет безнаказанно играть в игры вии))) А то я её не покупаю потому что не могу найти тот же xenoblade лицушный...
+Quote Post
lancer
post Вторник, 03 декабря 2013, 07:50
Отправлено #13

Безумец

Из: Чебоксары

Это, конечно, все замечательно. Но если приглядеться к графику выхода игр, то до весны на консоли делать нечего.

--------------------
4511-0551-2118
user posted image
+Quote Post
Omunz
post Вторник, 03 декабря 2013, 08:22
Отправлено #14

Безумец

серьезный нокаут для Wii U и только супер хиты могут спасти положение!

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
Сахар
post Вторник, 03 декабря 2013, 08:27
Отправлено #15

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Ну Sony умеет создавать имидж вещицы, который хочется обладать - этого не отнимешь. Не так, как Apple, но умеет. Плюс, хайп на графике - весьма хороший ГРАФОН показала та же KZ. Так что за маркетинг зачет. Почему я говорю маркетинг - потому что я видел продажи Knack и его оценки в прессе. Посомотрим, что будет дальше с играми. На фоне хайпа продвигать Wii U с обычным скромным подходом Nintendo "вот у нас игрушки хорошие, да и недорого" - конечно, трудно. Но они сами на это подписались, плюс, у них будет преимущество когда хайп уляжется, и у них будет намного более зрелая линейка игр.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Mustik
post Вторник, 03 декабря 2013, 08:34
Отправлено #16

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (antifreeze @ Вторник, 03 декабря 2013, 08:33)
ВииЮшу жалко.... пока я вижу её спасение в том, если её быстро запиратят и можно будет безнаказанно играть в игры вии))) А то я её не покупаю потому что не могу найти тот же xenoblade лицушный...
*

плохо ищешь
https://mir.nintendo.ru/shop/product/xenobl...o-2110111-00009

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Hunter_01
post Вторник, 03 декабря 2013, 08:37
Отправлено #17

Продвинутый
**

А нет цифр продаж по России? Интрересно было бы посмотреть.
+Quote Post
Kragosd
post Вторник, 03 декабря 2013, 09:02
Отправлено #18

Фанат

вот за кого, а за нинтендо я совсем не беспокоюсь, опыта у них намного больше, уверен, медленно, но верно wii U они протолкнут своими отменными играми
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 03 декабря 2013, 11:26
Отправлено #19

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kragosd @ Вторник, 03 декабря 2013, 10:02)
вот за кого, а за нинтендо я совсем не беспокоюсь, опыта у них намного больше, уверен, медленно, но верно wii U они протолкнут своими отменными играми
*

Да уж, было бы хорошо. Ситуация как с PS3 и её имиджем "PS3 has no games", хоть и была этаким техническим монстриком в первые годы жизни. Однако со временем все встало на свои места.

Просто Wii U своим тухлым железом, неадекватной ценой (поначалу) и слабой линейкой игр отпугивает всех не фанатеющих от Марево/Зельдовских доечек, а ещё не страдающих от постоянной ностальгии. Хочется верить, что будут мощные эксклюзивы, которых вон сколько много было на Wii и DS. Надеюсь Nintendo прекратит хоть на время клепать Марио и провернет тоже самое, что случилось с франшизой Monster Hunter на 3DS. Т.е. заключит договора на выпуск экскюзивов от сторонних разработчиков.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 декабря 2013, 11:28
Отправлено #20

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Сахар @ Вторник, 03 декабря 2013, 11:27)
На фоне хайпа продвигать Wii U с обычным скромным подходом Nintendo "вот у нас игрушки хорошие, да и недорого" - конечно, трудно. Но они сами на это подписались, плюс, у них будет преимущество когда хайп уляжется, и у них будет намного более зрелая линейка игр.
*

когда это у нинтендо было дешего? по соотношению себестоимость/цена нинтендо всегда дерет дороже всех, и еще всем рассказывает, что терпит убытки, как-же. удивительно было бы, если бы вию стоила наравне с пс4.
меня сейчас опять обвинят в хейтерстве, только я не пропускаю ни одной нинтендовской портативки, начиная с гба. а со стационарными консолями у нинтендо исторически все плохо. точнее, я бы сказал, что они через одну их сливают smile.gif
и неплохо было бы запостить новость о том, что продажи нинтендо даже в японии не спас выход mario 3d world, дать ссылочку?

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic