Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Детские страхи.

ЛеТаоша
post Четверг, 12 декабря 2013, 23:03
Отправлено #1

Новичок
*

Давайте вспомним самую прекрасную пору нашей жизни - наше детство. Какие страхи преследовали вас, какие пугалки были в семье? МОжет быть старший брат пугал вас бабайкой в кладовке или ночью, когда выключали свет из-за письменного стола начинали вылезать чудовища? сейчас это смешно, а тогда, в детстве это были страхи, которые мы держали в себе и никому не рассказывали, потмоу что взрослые не могли понять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 50)
Ося Б-Г
post Пятница, 13 декабря 2013, 12:26
Отправлено #41

богемистка

Из: Москва

QUOTE (vladis25 @ Пятница, 13 декабря 2013, 12:23)
Меня пугали "страшной трубой", которая вылезает из кладовки по ночам. ohmy.gif И засасывает непослушных детей в бесконечную бездну, откуда они выбираются только в том случае, если родители решат, что ребенок исправился! Вот жуть-то! А ещё пугали персонажем, по имени "Мешок" - который ходит по домам, звонит в двери и спрашивает - "Есть ли у Вас непослушные дети?? Отдавайте их сюда!". Складывает хулиганов в брюхо и уходит, а дети бултыхаются там до тех пор, пока не переварятся! confused.gif Страшно было до трясучки...
*

Это родители такие изобретательные или старшие братья-сестры?

Я в детстве любила двоюродную сестру пугать. Тогда в моде были вызовы всяких гномиков-матершинников. Мне нравилось при ней подходить к зеркалу в темноте и завывать "заклинание" вызова Пиковой дамы. Сестра страшно пугалась и требовала прекратить, но я, конечно, продолжала и еще добавляла какую-нибудь фигню вроде "А если зеркало намазать мылом, то пиковая дама не вылезет, но я не намазала".
Надо будет у нее спросить при случае, снились ли ей после этого кошмары.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Iris
post Пятница, 13 декабря 2013, 12:30
Отправлено #42

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Бабушка и мать выдумывали разные страшилки! smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Iris
post Пятница, 13 декабря 2013, 13:01
Отправлено #43

Та самая девчонка

QUOTE (Bubel @ Пятница, 13 декабря 2013, 11:51)
Чтобы не создавать новую тему - интересно Во сколько лет вы впервые осознали свою смертность?
*

Я вот не помню точно... Родители старались никогда не поднимать эту тему, а особенно - бабушка. Она отвечала на мой вопрос, мол "однажды, когда люди становятся очень-очень старыми, они уходят далеко-далеко, за пределы лесов и полей. И больше никогда не возвращаются". Я, конечно же, спрашивал - "Но почему, бабушка?". "Да потому, внучек, что природа их зовет туда, они слышат этот зов и уходят, как слоники в Африке".

Смертность свою я осознал случайно. Однажды, после какого-то фильма, может... Дело в том, что события фильмов я поначалу воспринимал понарошку как-то, что ли. Мне казалось, что если персонажа убили - то оно произошло только ТАМ, в фильме, а в жизни такого никогда не случилось бы. Но вот, однажды, я призадумался... и от этого стало очень плохо. sad.gif Лет 5 или 6 было мне. Пришло осознание того, что я не вечен, и когда-то лет через 100, ну.. sad.gif А ещё осознание ничтожности плоти - что она такая хрупкая. Камень упал или какой-то штырь воткнулся и всё - ТЮ ТЮ! Стал сильнее беречь свою жизнь и понимать, что если я упаду в траншею, играя на стройке, то могу и не выбраться оттуда никогда.

--------------------
+Quote Post
NickolayT
post Пятница, 13 декабря 2013, 15:00
Отправлено #44

Фанат

Из: Астрахань

QUOTE (Bubel @ Пятница, 13 декабря 2013, 09:51)
Чтобы не создавать новую тему - интересно Во сколько лет вы впервые осознали свою смертность?
*

Вроде примерно около 5 лет. Семья у нас верующая (я когда-то тоже был таким), потому сразу говорили про ад и рай. Я в это верил и потому рос с некоей совестью. Лишь после я осознал, что все это чушь и нас всех ждет в конце вечная пустота. И вот этой пустоты я до сих пор побаиваюсь, хотя бояться в ней, по сути, нечего.
PS: Прошу не обращать внимание на упоминание религии, это просто то, что происходило у меня, о религии говорите в другой теме.

--------------------
Френд-код в 3DS: 1160-9955-6613 (если добавили, сообщите в личку ^^)
Nintendo Network: Mr_Tako
+Quote Post
Re-Animator
post Пятница, 13 декабря 2013, 16:21
Отправлено #45

Фанат

Из: г.Шахты

Из страхов помню,что очень боялся игры на NES,играя на Dendy.
Kick Master.Каждый раз проходя уровень и понимая,что возможно придётся выключить всё - записую код и нервничаю.Второй уровень меня ужасал.
Правильно раннее было подмечено - в играх намного больше используется фантазия,чем в фильмах.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image

Успешные сделки c : Fosya, KuKzz, igranshakv, Drako (2), sienduk, ketamine, sanyok111777, DEuch, Johnson, SLiVER777
+Quote Post
terek
post Пятница, 13 декабря 2013, 16:30
Отправлено #46

Новичок

Из: City 178

QUOTE (Re-Animator @ Пятница, 13 декабря 2013, 16:21)
...в играх намного больше используется фантазия,чем в фильмах.
*

а уж в книгах то... использовался лучший GPU
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 13 декабря 2013, 16:36
Отправлено #47

Ветеран

QUOTE (ЛеТаоша @ Пятница, 13 декабря 2013, 11:45)
конечно это изза привычки жить в частном доме, где ты ощущаешь себя как в крепости - сначала высокий забор, затем дом с проходной (3 двери) и выводным звонком.

У тебя счетчик электричества стоит внутри дома, на фасаде или где-нибудь на столбе?
+Quote Post
Iris
post Пятница, 13 декабря 2013, 16:40
Отправлено #48

Та самая девчонка

QUOTE (Bubel @ Пятница, 13 декабря 2013, 18:36)
У тебя счетчик электричества стоит внутри дома, на фасаде или где-нибудь на столбе?
*

По закону счетчик должен в "сенях", так называемых, находиться. Либо в какой-то кладовочке, выходящей на улицу, с отдельной дверью smile.gif

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 13 декабря 2013, 16:49
Отправлено #49

Ветеран

QUOTE (vladis25 @ Пятница, 13 декабря 2013, 17:40)
По закону счетчик должен в "сенях", так называемых, находиться. Либо в какой-то кладовочке, выходящей на улицу, с отдельной дверью smile.gif
*

Это понятно, просто начали навязывать установку счетчиков на фасадах, чтобы был легкий доступ проверяющего, либо вешают на столбах в 3 метрах от земли что тоже дебилизм.
+Quote Post
derekmills
post Понедельник, 20 января 2014, 06:48
Отправлено #50

Новичок
*

Из: Улан-Удэ

Возьму на себя ответственность и подниму эту заглохшую тему.
Будучи второклассником, я имел несчастье коротать время в компании скучающих взрослых людей, которые решили развлечься публичным чтением статьи из какого-то советского журнала. Помню, что история была до невозможного жуткой для моего детского разума, и повествовала она о мистических событиях в некоем маленьком городке, жителям которого постоянно являлась мёртвая рыжая женщина, погибшая при странных обстоятельствах. По нынешним меркам - заурядная журналистская байка в стиле канала ТВ3. Но тогда я испытал истинный ужас.
Но особо мне хотелось бы отметить не саму историю, а цветную иллюстрацию к ней из того журнала.
На спине, сложив на груди руки с зажатой между ладоней иконой, лежит бледная женщина. Видна только верхняя часть её тела крупным планом. Её огромные глаза широко распахнуты и смотрят (к великому счастью!) куда-то мимо зрителя. Но самое страшное - волосы. Длинные огненные волосы раскинуты вокруг головы женщины в виде креста.
Так вот, уважаемые. Может, кто-то из вас помнит, где и когда это было напечатано?
+Quote Post
Taro-Kun
post Понедельник, 20 января 2014, 10:16
Отправлено #51

Фанат

Панически боялся анимации в стиле Монти Пайтона (рисунки нарезанные частями и двигаются довольно резко). Боялся дырки в унитазе, верхней полки холодильника, антресолей.
До сих пор боюсь ходить под окнами и что выходя из лифта может оборваться трос и меня разрубит пополам.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic