Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Возможнн ли ремонт xbox original, не включается

MoonTurtle
post Четверг, 03 октября 2013, 14:34
Отправлено #1

Безумец

Из: Minsk

Доброго времени суток.
Подмкажите пожалуйста насколько реально восстановить первый ящик? Симптомы просты -- не вкдючается, кнопка не моргает не горит, изображения и звука нет .
Предполагаю что проблема именно в БП. Может кто сталкивался или занимаетмя ремонтом подскажите пожалуйста насколько проблнматично восстановить такого рода поломки? Может есть типовая болезнь у боксов?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 03 октября 2013, 21:23
Отправлено #2

Та самая девчонка

Из: Nowhere

А чё тут сложного-то? huh.gif БП легко меняется, можешь даже сам попробовать. Проблема только в одном - найти такой БП сложновато, вроде. Но можно собрать из подручных материалов что-то подобное... Он, в принципе, аналогичен ПК-шному, только компактнее smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
azumi
post Четверг, 03 октября 2013, 22:16
Отправлено #3

Silent Singer

Из: Зеленоград

Блок питания можно снять и проверить также как компьютерныи (закоротив нужные пины и померив напряжение тестером).
Может вылетел транзистор на материнскои плате, которыи отвечает за включение.
Может панель с кнопочками не работает.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
MoonTurtle
post Пятница, 04 октября 2013, 09:09
Отправлено #4

Безумец

Из: Minsk

azumi, спасибо за подсказки! проверю вечером.

vladis25, спасибо! задумываюсь о подклчении обычного АТХ блока питания с небольшими доработками.

Вчера вскрыл и произвёл "первичный осмотр", оказалось что горел БП, затем какой-то умелец пытался его восстановить. Были заменены электролиты (банки) и зачем-то перематывали трансформатор (тот который в желтой обертке), Дорожки пропаивали немного но очень коряво. Впринципе я сам и думал просто заменить пару деталюшек и завести бокс. Теперь в бо-о-ольших сомнениях.

Ищу информацию как можно пересадить материнскую плату бокса в корпус АТХ или мини АТХ. Как подключить БП от компа вроде нашел инфу. А вот как организовать включение кнопкой на корпусе хз.Может у Вас ексть информация или линки на туториалы?
На плате стоит Алладин-чип подскажите, возможен ли запуск совсем без сдюка(если не ошибаюсь то это возможно , просто впервые имею дело с чипом), планирую играть с винта а игры по езернету кидать.
А в идеальном случае еще хочу в этот же корпус запихнкть PS2 fat (MCboot+NA= игры только с винта) и запитать от того же АТХ блокапитания-корпуса. Порты для геймпадов вывести на корпус или фальшпанель сдрома. Может кто проделывал такие фокусы?
За любую информацию, буду очень признателен.

PS знаю что звучит бредово и из ряда фантастики. В этих отличных консолях есть один минус для меня: шум вентилятора(((
Бокса не жалко там для меня мало интересных игр, а ps2 есть хорошая и неприкосновенная.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Пятница, 04 октября 2013, 09:10
+Quote Post
azumi
post Пятница, 04 октября 2013, 12:40
Отправлено #5

Silent Singer

Из: Зеленоград

Так питальник дохлыи или нет?
К нему надо в нагрузку хард поключить, а то он может не те напряжения показывать, например.
Если есть расхождения, можно покрутить потенциометр.

QUOTE (MoonTurtle @ Пятница, 04 октября 2013, 10:09)
Как подключить БП от компа вроде нашел инфу. А вот как организовать включение кнопкой на корпусе хз.Может у Вас ексть информация или линки на туториалы?
*

Я этим давно занимался, и гуглить вспоминать мне лень, но...

Есть специальныи конвертер-
http://diy.sickmods.net/files/Converter2_InstallDiagram.pdf
или вот
user posted image

Нужен он т.к. боксовскии питальник включается единицеи, а комповыи питальник включается нулем.

В принципе, там тупо инвертер на транзисторе. Можно сделать что-то типа того-
user posted image

Погугли там, поразбираися. Тема простая.

Сообщение отредактировал azumi - Пятница, 04 октября 2013, 12:41

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Valerii-Artyomov
post Пятница, 27 декабря 2013, 18:13
Отправлено #6

Безумец

Из: Москва

Всем привет требуется помощь знающих людей. В общем дело такое, купил я чип aladdin v1.0-1.6 с прошивкой evo-x. Xbox-1 v1.4 у меня был прошитый и на экране запуска под надписью XBOX красовалась xecuter. стоит хард на 160 гигов , соответственно не родной. В общем решил я его чипануть дабы если сдохнет хард то чип раз уж стоит то просто потом поставлю новый хард и запущу болванку с софтмодом и будет снова радость..... Но тут случилось больше горе чем радость после пайки этого чипа., хбокс сначала стартанул без звука и на экране с надписью хбокс в верхнем левом углу красовался треугольничек с надписью evo-x., ну и собственно он на этом завис намертво......я нажал на кнопку выключения отсоединил питание и попробовал потом снова включить.., и XBOX больше вообще изображения не выводил. Поведение XBOX теперь такое : стартует и сразу выключается, проходит пару секунд и он сам по себе снова включается и рестартует 3 раза и потом просто остаётся в режиме мигания желто-красное колечко. Потом я снял чип и запустил XBOX он снова после запуска через секунду начал три перезагрузки и выпал в мигание зелено-красное колечко.Фото пайки мне советовали такое как на фотоuser posted image

фотка кликабельна. Прошу помощи по восстановлению :cry_ing:
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic