Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Экономический кризис часть 2 (в России), Отразился ли на Вашей сфере деятельности

Luigi
post Суббота, 28 декабря 2013, 09:35
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Всем привет.
Что-то все больше стращают и нагнетают последнее время по поводу слабости экономики, банки немальнькие накрываются, слухи про то, что рубль опять девальвируется...

Если не в лом - напишите, пжл, как себя чувствуют ваши работодатели/бизнес и т.п. Какая сфера бизнеса и какие тренды?

Начну с себя.

Москва.
Небольшая американская компания (100+ человек в Мск и регионах), медицинское оборудование, сокращений персонала и урезания штата нет, но бюджет на повышение заработных плат урезали ровно на половину.
По найму сотрудников на следующий год пока тишина, хотя как правило, такие планы еще осенью делаются.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 21 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
lonelyb
post Понедельник, 10 ноября 2014, 13:02
Отправлено #121

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 10 ноября 2014, 12:53)
Крутой. А у меня 574 уровень в диабло
*

Вы врете, сэр. У вас компьютера для Диаблы нет. Вы его еще не купили - все экономите.

По теме - кризис есть. Вот доказательство
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/10/...bb20fec3bfb3b09
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 10 ноября 2014, 13:23
Отправлено #122

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 10 ноября 2014, 13:02)
По теме - кризис есть. Вот доказательство

Автор статьи - идиота кусок.
Пруф:
то пока страна не превратилась окончате­ль­но в богатую и про­цветающую, разумно ограничить расходы на военщину, пугающую сопредельные государства, – например, тем же 1% ВВП, каким вполне обходятся японские силы самообороны.

Во-первых, насколько я знаю Японии категорически запрещено иметь собственную регулярную армию. Просто как факт. Это было одно из условий капитуляции Японии, иначе америка в своё время грозилась повторить Хиросиму и Нагасаки в более широких масштабах. Во-вторых, у Японии собственных полезных ископаемых, пардон, как кот наплакал. Как источник ресурсов они нафиг никому не нужны, особенно с их перенаселением на квадратный метр.
У России же, во-первых, огромнейшая территория при достаточно низкой плотности заселения, а во-вторых - огромные запасы уже разведанных и чёрти сколько ещё не разведанных полезных ископаемых, в т.ч. энергоресурсов типа угля/нефти/газа. Поэтому мы НЕможем снизить расходы на военку, по крайней мере пока существуют СШП, их Новая Американская Террористическая Организация (то бишь НАТО) и ЕС в нынешнем виде. И как по мне, так пусть лучше у нашей страны будут ядерные зубы, чем заплесневый сыр из европы. Потому что без зубов и с сыром как-то справиться проблематичноhappy.gif Разве что вот предлагаемый lonelyb мягкий французский сыр посасыватьhappy.gif Только кто им с нами потом поделится?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 10 ноября 2014, 13:59
Отправлено #123

over 9000 сделок

Из: СПБ

Вот тут хорошо сказал.
NEED MORE BOEGOLOVOKS

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:11
Отправлено #124

Фанат

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 10 ноября 2014, 13:23)
И как по мне, так пусть лучше у нашей страны будут ядерные зубы, чем заплесневый сыр из европы. Потому что без зубов и с сыром как-то справиться проблематичноhappy.gif Разве что вот предлагаемый lonelyb мягкий французский сыр посасыватьhappy.gif Только кто им с нами потом поделится?
*

Понимаете, в чем дело, сэр, я не предлагаю вас в чем-то ограничивать. Я предлагаю вам свободу, ограниченную разнообразными кодексами РФ. Вы же, стремитесь за счет своих комплексов и компенсаций, ограничить мне мою свободу, в частности, на потребление сыра. Право покупать сыр с защитой территории никак не связано. От сыра, напомню, мы отказались самостоятельно.

Передел территории, как вы заметили, с нашими огромными территориями, благодаря ядерному оружию, маловероятен. Поэтому, не надо им никого пугать, мы в объятья Китая (а кто еще рядом с нашими ресурсами) несемся сами во всю прыть. Только Китаю мы не нужны. Все что ему надо, мы и сами ему продадим. Плюс, посмотрите на досуге, где самые большие запасы редкоземельных элементов и для чего они нужны. Узнаете много нового.

Вообще, вот эти все размышления на уровне 19 века, очень хороши. Чему ж в школе учили лет 10-20 назад, мне страшно. Захват территорий никому не нужен, ау.
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:17
Отправлено #125

Флудер

Как будто Латынину прочитал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%....B2.D0.B5.D0.BA этого конечно не было, никому захваты не нужны да
И болотной/майдана/ливии ничего не было, все борятся с коррупцией и тиранией
А потом случайно как Милошевича не оправдают, санкции после смерти снимут? Или ядерное оружие окажется порошком? Или Путин окажется мальчиком-ромашкой? Ну ближайшее ждем про Кадаффи)
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:21
Отправлено #126

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 10 ноября 2014, 14:23)
Во-вторых, у Японии собственных полезных ископаемых, пардон, как кот наплакал. Как источник ресурсов они нафиг никому не нужны, особенно с их перенаселением на квадратный метр.

В японии самые огромные в мире залежи кавая smile.gif
+Quote Post
anick
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:41
Отправлено #127

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Bubel @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:21)
В японии самые огромные в мире залежи кавая smile.gif
*

А границы Японии находятся под надежной защитой Гандамов!

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
lonelyb
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:48
Отправлено #128

Фанат

QUOTE (MichaelForExample @ Понедельник, 10 ноября 2014, 14:17)
Как будто Латынину прочитал.
*

Здесь не политика. Никаких Латыниных и плохих США. Только экономика - только хардкор. Оффтопишь, однако.

Я вот не люблю эти высказывания, а они, им что можно и пр. Есть обсуждение экономической ситуации в РФ. Оно хорошее? Плохое. Почему - это обсуждать и надо. Иноземцев, которого я привел, пишет что: вместо решения экономических вопросов - ускорения роста, диверсификацию нефтяной ренты и пр., используются заклинания и религиозный маркетинг. Плохие - США, Великобритания и пр. Мы - хорошие, готовы умереть. Пишет какие-то рецепты. Что в ответ? Опять американцы. С экономикой что делать?

Мне абсолютно все равно, что и как американцы. Я живу здесь, получаю зп в рублях. И я не понимаю, почему за 16 лет власти мы так и не построили не-заточенную под нефть экономику? Почему бежит бизнес и нет никакой определенности в политике страны? Когда будут вкладывать деньги не в оборонку, которая готова проесть все, что можно, а в школы и ВУЗы? Ну и так далее...
+Quote Post
MichaelForExample
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:52
Отправлено #129

Флудер

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:48)
Здесь не политика. Никаких Латыниных и плохих США. Только экономика - только хардкор. Оффтопишь, однако.

Я вот не люблю эти высказывания, а они, им что можно и пр. Есть обсуждение экономической ситуации в РФ. Оно хорошее? Плохое. Почему - это обсуждать и надо. Иноземцев, которого я привел, пишет что: вместо решения экономических вопросов - ускорения роста, диверсификацию нефтяной ренты и пр., используются заклинания и религиозный маркетинг. Плохие - США, Великобритания и пр. Мы - хорошие, готовы умереть. Пишет какие-то рецепты. Что в ответ? Опять американцы. С экономикой что делать?

Мне абсолютно все равно, что и как американцы. Я живу здесь, получаю зп в рублях. И я не понимаю, почему за 16 лет власти мы так и не построили не-заточенную под нефть экономику? Почему бежит бизнес и нет никакой определенности в политике страны? Когда будут вкладывать деньги не в оборонку, которая готова проесть все, что можно, а в школы и ВУЗы? Ну и так далее...
*

Ну тут я соглашусь sad.gif Экономическая ситуация плохая (хотя лично для меня она может и в плюс, некоторые коллеги даже радуются, мне их не понять с их сиюминутными интересами)
Только я вот веду к тому, что вы ни одной фамилии не можете предложить (кто-то ни одной, кто-то ни одной не заморавшейся), как кто-то тут написал рынок рассудит (наверно сам по себе, без специалистов, угу)

ps. А отделять экономику от политики даже как-то не смешно
Это как кто-то про нефть или газ сказал, что цена оказывается политическая (как будто она когда-то другой была)

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Понедельник, 10 ноября 2014, 14:54
+Quote Post
Larry Laffer
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:55
Отправлено #130

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (anick @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:41)
А границы Японии находятся под надежной защитой Гандамов!
*

Им запрещенно иметь регулярную армию, Ашен же сверху писал hmm.gif Максимум пару трансформеров blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 10 ноября 2014, 14:57
Отправлено #131

рыцарь граненого стакана

У нас на работе(ресторан) пришло письмо от поставщиков о подорожание спиртных напитков на 30%. С корпоративами на нг в этом году вообще плохо, народ даже в выходные перестал ходить.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 10 ноября 2014, 14:58

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:08
Отправлено #132

барловая колбпча

QUOTE (lonelyb @ Понедельник, 10 ноября 2014, 14:48)

Мне абсолютно все равно, что и как американцы.
*

а причем тут тогда Китай ?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Larry Laffer
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:11
Отправлено #133

Флудер

Из: Сыктывкар

Мы кайфуем. Иномарки дорожают значительно. Китайцы и те стали стоить на миллион дороже, чем КАМАЗ, хотя еще недавно стоили в ровень. Так что КАМАЗы на подъеме smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:13
Отправлено #134

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (DEN6666 @ Понедельник, 10 ноября 2014, 14:57)
У нас на работе(ресторан) пришло письмо от поставщиков о подорожание спиртных напитков на 30%. С корпоративами на нг в этом году вообще плохо, народ даже в выходные перестал ходить.
*

Правильно. Дома-то бухать выгоднее. Я на выходных купил около 7 коробок вина по старым еще ценам. Реально 2013 года по акции ценник в Метро был. Сыра и масла реально не хватает. Ни FIN, ни President. Наше может кто-нибудь посоветует нормальное? Аргентинский сыр пока еще выручает, швейцарский слишком дорог.

"Мы кайфуем. Иномарки дорожают значительно. Китайцы и те стали стоить на миллион дороже, чем КАМАЗ, хотя еще недавно стоили в ровень. Так что КАМАЗы на подъеме"

Кому война, а кому и мать родная)))

Сообщение отредактировал Sentenced - Понедельник, 10 ноября 2014, 15:15

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
anick
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:26
Отправлено #135

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Larry Laffer @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:55)
Им запрещенно иметь регулярную армию, Ашен же сверху писал hmm.gif Максимум пару трансформеров blush.gif
*

Трансформеры воюют на стороне пендосов, за это вам любой первоклассник скажет. За Японию же только гандамы и боевые яой'и (ну и ояш'и готовящиеся стать яой'ями само собой).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:29
Отправлено #136

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:13)
Сыра и масла реально не хватает. Ни FIN, ни President. Наше может кто-нибудь посоветует нормальное?

А я вываренное новозеландское масло на белорусское променял. Оно даже детям больше понравилось, хотя они про цены вообще пока ни в зуб ногой и им экономика с баксами-еврами вообще похерhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:39
Отправлено #137

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Ashen @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:29)
А я вываренное новозеландское масло на белорусское променял. Оно даже детям больше понравилось, хотя они про цены вообще пока ни в зуб ногой и им экономика с баксами-еврами вообще похерhappy.gif
*

Название-то скажи)))

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Daniel
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:45
Отправлено #138

Маньяк

В дерьме, отрезанные от всего мира, зато без евроинтеграции и независимые. Разумеется утрирую, но к этому и идем. Я видимо чего-то не понимаю.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:50
Отправлено #139

Зомби

QUOTE (Daniel @ Понедельник, 10 ноября 2014, 15:45)
В дерьме, отрезанные от всего мира, зато без евроинтеграции и независимые. Разумеется утрирую, но к этому и идем. Я видимо чего-то не понимаю.
*

Маленький же у вас мирок, уважаемый.

Про расходы на армию:
1) кому не выгодно - нашей армии не боится.
2) что бывает со странами без армии наблюдаем сейчас на Украине. А ведь страна была совсем не маленькая.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 10 ноября 2014, 15:51

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
anick
post Понедельник, 10 ноября 2014, 15:54
Отправлено #140

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Daniel @ Понедельник, 10 ноября 2014, 16:45)
*

Конечно же не утрируете. Рождаясь, человек делает первый шаг на пути к смерти. Так что в будущем все мы придем только к старости, недержанию, страданию, боли и в конце концов смерти (причем в собственном же дерьме). Так что все верно. Главное - во время покаяться и жить не по лжи!

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 21 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic