Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Экономический кризис часть 2 (в России), Отразился ли на Вашей сфере деятельности

bahek
post Среда, 12 ноября 2014, 23:37
Отправлено #241

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (ShadowFlash @ Среда, 12 ноября 2014, 21:38)
А теперь ответь, чем отличается отечественный телефон от, например Motorola?
Ответ - ничем, кроме нашлепки на корпусе и небольшой разницы в форме этого корпуса.
Потому, что все made in China. По очень простой причине - российскому рабочему на сборке надо платить минимум 800-1000 баксов, американскому - минимум 2500-3500, а китайский работает за 250-450.

А вообще пришел такой китайский хитрый пакман - Xiaomi, который скоро сожрет самсунга. Ибо качество сборки у хайэндовых моделей в разы лучше чем у cамсунга того же, про яблоки молчу уже, характеристики лучше и цена пониже.
*

О да, специалист по Китаю появился. Xiaomi, если что тоже бренд, причем верхнего эшелона. И дешевые трубки у них появились совсем недавно. Есть еще такие параметры, как качество сборки, комплектующих, контроль на производстве, качество софта, гарантия и сервис. И у большинства noname это все на очень низком уровне. Алсо, мото делает очень дешевые телефоны, не дороже Xiaomi. У меня вот есть Moto g, цена как на redmi. Характеристики сравнимы, но мото все же круче по многим пунктам. Щас вот жду lollipop официальный, поддержка от гугла.

Сообщение отредактировал bahek - Среда, 12 ноября 2014, 23:40

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
grafde
post Четверг, 13 ноября 2014, 11:07
Отправлено #242

Безумец

Из: Moscow

Интересно, я один заметил что игры теперь по 3200 руб. на PS4 и XON?

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 13 ноября 2014, 11:39
Отправлено #243

Зомби

Хазин о бранденбургской системе, её крахе, взлете курса доллара в Росии и прочих ужасах кружков политических и экономических пенсионеров:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=DPTQqTzTu44

Падение рубля: время больших возможностей... Для грабежа и подвига.:
http://nearlylasthuman.livejournal.com/8882.html

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 13 ноября 2014, 11:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Четверг, 13 ноября 2014, 13:17
Отправлено #244

Фанат

Из: СПб

Еще Хазин:

http://www.echo.msk.ru/blog/uncensored/1432812-echo/]

Ну и РБК по экономике

http://top.rbc.ru/business/13/11/2014/5462...bb20f24ada8f173
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/11/...bb20f24ada8f16e

Сообщение отредактировал lonelyb - Четверг, 13 ноября 2014, 14:33
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 13 ноября 2014, 13:52
Отправлено #245

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (grafde @ Четверг, 13 ноября 2014, 11:07)
*

Какие? Новые? В каких магазинах? Или предзаказы?
Честно говоря не могу сказать ничего про РРЦ, но недавно вышедшие игры (считай, отгруженные по недавним ценам) продаются по 2799 и 2999.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Luigi
post Четверг, 13 ноября 2014, 21:31
Отправлено #246

Фанат

Из: Москва

QUOTE (grafde @ Четверг, 13 ноября 2014, 11:07)
*

Не ты один.
Я тоже заметил и сильно призадумался...
Медиамаркт и МВидео.

+Quote Post
Luigi
post Четверг, 13 ноября 2014, 21:51
Отправлено #247

Фанат

Из: Москва

QUOTE (shitter @ Вторник, 11 ноября 2014, 22:02)
ай-яй-яй, мы все умрем без сыра плесневелого и креветок заморских  sad.gif
*

Не умрём, не парься.
Но лишаться этого тоже немного неприятно.

При любом товаре и продукте, попавшем под запрет, наши же доблестные отечественные производители повышали, повышают и будут повышать ценник. А обратного движения этому процессу не бываетю
Законы экономики, которые не обойти.
И наши новые поставщики в Южной Америке и т.п. фишку просекли и ценник сразу подняли smile.gif

И пострадают от этого, к сожалению, не любители хамона и пармезана (они то за ним на крайняк смотаются в выходные в Европу - пока могут себе это позволить), а наиболее уязвимые слои населения.
А истории в силе "Сейчас мы сами все сделаем" как минимум удивляют.
Маловероятно, что можно своими силами все воспроизвести.
Пармезан из Спб по 700 руб кг? Белорусские сыры, которые в фирменных белорусских магазинах стали стоить 700-1200 руб? Раньше они стоили в 2-3 раза меньше.
Качество улучшилось в разы? Вряд ли.

Т.к. в Москве практически исчезли хорошие йогурты (химикаты Данон и Чудо йогуртами считать не будем) - оказывается обычный кефир в чистом виде или с вареньем тоже неплох.

Но гораздо приятней, когда ты выбираешь между качественным и некачественным продуктом и голосуешь своим кошельком, чем когда это сделано от нужды. или дефицита.

Кстати - сыры, блаблабла и т.п.

А что по сути темы то?

Сокращения персонала, уменьшение зарплаты, задержка зарплаты?

Чувствую я, что не за горами это все.

Слишком уж нехорошие перспективы в экономике.

Сообщение отредактировал Luigi - Четверг, 13 ноября 2014, 21:52
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 13 ноября 2014, 22:40
Отправлено #248

Безумец

Из: Стольный град Московия

Раньше валили из страны за колбасой, теперь за сырами повалят... лол

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 13 ноября 2014, 22:44
Отправлено #249

Фанат

Из: С-Петербург

Как же мелко мыслите.

Дураку понятно, что проживём без креветок.
Гораздо печальнее, что в самой плохой перспективе могут встать производства, закрываться комбинаты. Люди становятся беднее, вот что печально.

И если в Москве, Петербурге и некоторых других играх многие зажрались и не так сильно могут пострадать, то в регионах уже сейчас многие просто начинают выть.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 13 ноября 2014, 23:06
Отправлено #250

Безумец

Правильно. Поэтому надо валить. Пока не поздно.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 13 ноября 2014, 23:17
Отправлено #251

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 ноября 2014, 00:06)
*

Да, прямо вижу, как люди из регионов с з/п в 12-15 т.р. повалили толпами на поезда и самолеты, тратя накопленное (что не вяжется с Кейнсом) на спасительный билет вникуда. sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 13 ноября 2014, 23:20
Отправлено #252

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 14 ноября 2014, 00:17)
Да, прямо вижу, как люди из регионов с з/п в 12-15 т.р. повалили толпами на поезда и самолеты, тратя накопленное (что не вяжется с Кейнсом) на спасительный билет вникуда.  sleepy.gif
*

Ну как это "вникуда"? Хорошо там где нас нет! То бишь в любой стране мира колбаса вкуснее и выбор сыров больше, чем отсталой и тоталитарной. Бгг.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
shitter
post Четверг, 13 ноября 2014, 23:25
Отправлено #253

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

пора продавать все силды и уезжать...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 13 ноября 2014, 23:31
Отправлено #254

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 ноября 2014, 00:20)
Ну как это "вникуда"? Хорошо там где нас нет! То бишь в любой стране мира колбаса вкуснее и выбор сыров больше, чем отсталой и тоталитарной. Бгг.
*

Хорошо поставим вопрос по другому. Я немножко эгоист в этом плане и вовсе не макималист, я знаю свой предел и свою цену. И я рад жить где угодно, если есть работа, годная зарплата и возможность удовлетворять свои потребности. В России все с этим сложно, это очевидно, особенно если ты не родился в совке, получив годное образование, ибо нынешнее совсем некудышное, знаю по себе; или родился родительской педовкой (такое слово можно же писать, оно не матерное?) в семье прихватизатора из так любимых многими девяностых; ну или просто тебе все равно, у тебя общаковские ценности и ты минималистичен по жизни; хотя может быть от рождения какой-либо полезный талант или тяга к чему-то, определившая путь в жизни. В этом плане я везде пролетаю. Так с чего вдруг, я нужен ещё где-то?

--------------------
+Quote Post
ShadowFlash
post Пятница, 14 ноября 2014, 02:44
Отправлено #255

Безумец

Штука в том, что если ты не классный спец, то везде будешь получать среднюю зарплатку. А там коммуналка и прочее - куськусь. Ну а еще, в России с санкциями оно началось, только вот не закончится. Европу уже штормит чуток. Идет волна мирового экономического кризиса, и возможно, что оно будет на порядок сильнее, чем в 2008ом и продолжаться несколько лет. То есть в сейчас благополучных стран офисный планктон всплывает кверху брюхом, заводы начнут сокращать рабочих и так далее. Грецию помним? Так вот нефиговый шанс что подобное накроет полмира, а остальная половина, она как бы и сейчас живет так, что уборщица из российской глубинки с ее 8-10 тысячами рублей покажется богатой.
Плюс переезжать куда-нибудь за бугор хорошо имея деньги хотя бы на год проживания в заначке. Найдётся лишних 200 килобаксов? Уезжал один знакомый, побывав и сантехником (Марио, блин), и клерком в офисе таки вернулся назад и вспомнил молодость - токарит на заводе за полтинник. Потому как крутой токарь.
Был и обратный пример - уехал, хотя тут зарабатывал более чем достойно - три сотни тысяч чистыми в месяц минимум. Разбогател. Причина простая - специалистов его профиля такого уровня во всем мире и тысячу человек не найдешь.

В общем действительно, хорошо там, где нас нет, однако.
В любом случае, если войны не будет, то хуже, чем в 90ые в плане экономики не будет, лучше таки. А если будет - лучше уже эмигрировать в Антарктиду, или хотя бы Чили. Туда может ракеты не долетят. И это даже если до ЯО не дойдет. Я видел, что делает попадание одной современной тактической ракеты по заброшенному поселку, использующемуся в качестве полигона - это вам не Точка-У, а локальный армагеддон. А есть такой вариант, как неядерный стратегический батон устраивающий неядерную Хиросиму в радиусе 15км.

В случае серьезного кризиса лучше заранее купить домик в деревне со всеми удобствами или хотя бы с водопроводом (но весьма важно, чтобы ручной колодец тоже был), подальше от крупных городов, где могут быть беспорядки.
В деревне можно и на 4 тыщи рублей прожить и вообще без денег, кушая натурпродукт с огородика, и электричество из воздуха получать - ветряк, пяток аккумуляторов, преобразователь постоянки в переменку с повышением - испытаный девайс, даже холодильник с утюгом тянет.
Но вообще предсказамусы с мейнфреймами, которые угадали все экономические кризисы последних трех десятилетий, говорят что к 2018ому рассосется и пойдет на подъем, а жуткого обвала не будет, хотя будет хреновато ближайшие 2 года. А 2008 они расписали как по нотам. В 2004 году...
+Quote Post
Wish
post Пятница, 14 ноября 2014, 09:41
Отправлено #256

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 13 ноября 2014, 23:06)
*

Почему ты так ненавидишь Россию?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 14 ноября 2014, 10:24
Отправлено #257

over 9000 сделок

Из: СПБ

Мы вот импортёры.. я хз как у нас начальник справляется с тем что тупо вся валюта подорожала на 10-15% за неделю. Наверное охреневает по тихому.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 14 ноября 2014, 10:29
Отправлено #258

Фанат

QUOTE (ShadowFlash @ Пятница, 14 ноября 2014, 02:44)
В общем  действительно, хорошо там, где нас нет, однако.
*

Ну вот все мыслят только о себе. Давайте на шаг вперед, что будет через 10 лет. Ну и доводы, вот тот уехал, плохо ему - не надо это дело. Каждому своё - вдруг кто-то уедет и найдет любовь своей жизни в Мальмё или Тронхейме с Сааром? Тоже вариант.

Улучшится ли образование, медицина (это меня волнует), вырастет ли уровень преступности (тоже волнует)?

Вот если посмотреть на бюджет - будет ли улучшение по эти показателям? Вот если будет - не стоит, если нет - можно уже о чем-то думать. Пока до 2017 снижение вложений в медицину и образование. С медициной непонятно - идет переход на страховые и неясно, удачный он будет или нет. С образованием - судя по знакомым школьникам и преподавателям ВУЗов идет спад уровня. Школьники тупеют, студенты тупеют - и всем все пофиг wink.gif Но это все субъективно, сами понимаете.

А что-то это за предсказания такие точные?
2008 предсказал только Кругман и то, совершенно без поддержки коллег. Кондратьевские циклы, например, предсказывают спад сельского хозяйства и наступление нового технологического цикла с 2018. Надеюсь, продвинутого, а не цикла натурального хозяйства.

Сообщение отредактировал lonelyb - Пятница, 14 ноября 2014, 10:35
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 14 ноября 2014, 10:48
Отправлено #259

Ветеран

Из: Новокосино

Ну что, гурманы. Кто как справляется?))) С маслом реально все-таки беда. Еще в начале года я покупал Президент и ФИН на акциях от 50 до 60. У меня жена печет часто, и это лучшее по соотношению цены/качество. Сейчас все печально - какое-то Простоквашино - 66 по той же акции. Брест-литовские продукты, рекомендуемые Витей, как-то не внушают доверия: мама частенько их сметану берет. Так вот, их 15% как 10% жидкая.
Новозеландская говядина в Метро иногда мелькает, кстати. На днях попробовал уругвайский рибай: тоже неплох. В плане говядины замена-таки есть. Сыр аргентинский, я его и раньше брал, но всякие Парамеджано на праздничный стол уже отпадают. Опять же в метро все еще можно купить прошуто.
Собственно, конечно можно без всего этого прожить довольно легко и не париться, но обидно, что выбор резко сократился.
Так что реально дайте совет по поводу хорошего отечественного масла.
Любителям йогуртов советую взять йогуртницу - цена копеечная. Останется только хорошее молоко найти.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 14 ноября 2014, 11:14
Отправлено #260

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 14 ноября 2014, 10:48)
Ну что, гурманы. Кто как справляется?))) С маслом реально все-таки беда. Еще в начале года я покупал Президент и ФИН на акциях от 50 до 60. У меня жена печет часто, и это лучшее по соотношению цены/качество. Сейчас все печально - какое-то Простоквашино - 66 по той же акции. Брест-литовские продукты, рекомендуемые Витей, как-то не внушают доверия: мама частенько их сметану берет. Так вот, их 15% как 10% жидкая.
Новозеландская говядина в Метро иногда мелькает, кстати. На днях попробовал уругвайский рибай: тоже неплох. В плане говядины замена-таки есть. Сыр аргентинский, я его и раньше брал, но всякие Парамеджано на праздничный стол уже отпадают. Опять же в метро все еще можно купить прошуто.
Собственно, конечно можно без всего этого прожить довольно легко и не париться, но обидно, что выбор резко сократился.
Так что реально дайте совет по поводу хорошего отечественного масла.
Любителям йогуртов советую взять йогуртницу - цена копеечная. Останется только хорошее молоко найти.
*

Мы берем для выпечки местное, 82% жирности. Вроде ничего, на бутеры с икрой мажем Valio (в морозилке лежит). Так как бутеры с икрой - редкость, то масло кончится еще не скоро. ФИН - Валио и есть.

Брест-Литовск мне тоже не понравился, едим Пискаревскую (Спб местную сметану). Рибаи австралийские у нас были (корн-фид и грасс-фид), но с санкциями исчезли. Аргентинского сыра нет, есть финский (дешевле, чем в Финляндии - там 10Е, здесь 450 р за кг) пока еще. Ветчины у меня хамон есть килограммчик, пока не хочется.

По поводу ограничений - это к Ashen, Undertaker и ко. Я не вижу плюсов в сиюминутных санкциях, которые не имеют ни программы, ни четкого плана по импортозамещению. Никто ж не знает, сколько они продлятся - смысл вкладываться в производство?
+Quote Post

Страниц: 21 « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic