Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Экономический кризис часть 2 (в России), Отразился ли на Вашей сфере деятельности

bubba_stix
post Четверг, 13 августа 2015, 23:29
Отправлено #321

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 13 августа 2015, 22:35)
Ну, либерасты постоянно ноют о своей ненависти к сраной рашке и к её неумытому населению
*

И ты делаешь вывод обо всех по 2-3 странным персонажам (которые скорее всего намеренно ведут себя так экстравагантно)? У меня для тебя плохие новости.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 13 августа 2015, 23:44
Отправлено #322

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Okami12345 @ Четверг, 13 августа 2015, 23:22)
А чем товарищей либерастов какой нибудь Бангладеш для места ПМЖ не устраивает? Ведь там же демократия, а значит априори всё хорошо и замечательно.
*

По-прежнему жду ответа на вопрос.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Четверг, 13 августа 2015, 23:51
Отправлено #323

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 14 августа 2015, 00:29)
И ты делаешь вывод обо всех по 2-3 странным персонажам (которые скорее всего намеренно ведут себя так экстравагантно)? У меня для тебя плохие новости.
*

Ну то есть ты намеренно ведёшь себя так экстравагантно, я правильно понял?

По-прежнему жду ответа на вопрос.

Жди. Я тоже жду. Но как обычно, отвечать что то никто не спешит.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
KuKzz
post Пятница, 14 августа 2015, 00:05
Отправлено #324

Продавец

То есть вы способны только кукарекать про то что другим надо сваливать в гейропу, а ответить на простой вопрос о недостатках "идеально-коммунистических стран не продавшихся за колбасу" не в состоянии? Ну окей, я не удивлен.

--------------------
+Quote Post
Cait Sith
post Пятница, 14 августа 2015, 00:50
Отправлено #325

Фанат

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 14 августа 2015, 01:05)
То есть вы способны только кукарекать про то что другим надо сваливать в гейропу, а ответить на простой вопрос о недостатках "идеально-коммунистических стран не продавшихся за колбасу" не в состоянии? Ну окей, я не удивлен.
*

Возможно, подразумевается что меньшинству (пока ещё) пойти на релокейшен легче, чем подавляющему (пока ещё) большинству.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 14 августа 2015, 00:52
Отправлено #326

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 14 августа 2015, 00:07)
Все же не уходим от вопроса smile.gif Чем не устраивает Северная Корея которая не продалась за колбасу? Там весь сохранились все идеалы СССР.
*

Отвечаю на вопрос.
Патриот тем и отличается от либерально мыслящего ,что не готов менять свою Родину на какую либо ещё ,даже не смотря на то ,что в ней происходит.
Либерально мыслящий же ,при удачном стечении обстоятельств спокойно может сменить место своей дислокации и будет немерено тому рад.

P.S:А за КНДР не переживай ,развиваются потихоньку в условиях тотальных экономических и политических санкций.
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 00:55
Отправлено #327

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 13 августа 2015, 22:27)
Так в том-то и дело, как мне кажется, что всё поменялось, и в современном мире ресурсы и физический труд стоят много меньше, чем продукт интеллектуальный. Возьмём, например, любимый многими патриотами айфон. Производство стоит, условно говоря, 10 баксов, а сам айфон - 200. Нетрудно посчитать, что Китай получает с каждого айфона эти самые 10 баксов, а США - 190. И чем больше будет производить айфонов Китай, тем больше получит США. Парадокс smile.gif  А теперь возьмём, скажем, нефть. Баррель стоит, опять же условно, 30 долларов, а текущая цена - 50. Как видим, маржа несколько меньше да и каждый проданный баррель в итоге также превращается в другой продукт, который продаётся нам же, только совсем с другой наценкой. Например, чтобы купить один айфон, нужно продать аж 10 баррелей нефти. Нетрудно догадаться, кто в конечном итоге остаётся в шоколаде. И пока в мире будут продаваться телефоны, аудио- и видеотехника, самолёты, кинофильмы, игры и т. д. и т. п. - всё останется ровно так же. Короче, для того, чтобы всё поменялось, нужно либо вернуться в каменный век (на этом месте хотелось бы передать пламенный привет адептам ядерной войны), либо начать самим производить продукты с высокой добавленной стоимостью (кажется, это называется именно так). Или хотя бы все необходимые стране вещи, чтобы не импортировать их, а пользоваться своими. Кажется, мы начали над этим работать, впрочем, до получения результатов ещё очень и очень много времени пройдёт, см. видео с Гоблином где-то в соседней теме.
*

Интеллектуальный продукт вообще ничего не стоит. Это такой же пузырь, как и финансовый со всеми акциями, облигациями, фьючерсами и проч. дерьмом, который ничем не обеспечен.
Когда долбанет мировой крисиз, — а он обязательно долбанет рано или поздно, — я посмотрю сколько будут стоить айфоны и акции Apple, кто будет следить за правами интеллектуальной собственности и сколько будут стоить многомиллиардные пакеты патентов.
Мы живем в XXI веке. Уровень производительных сил и мощности суперкомпьютеров (которые совершенно необходимы для задач планирования социалистических и коммунистических систем) подошли к тому рубежу, когда существование упомянутых систем становится не просто возможным, как это было в прошлом веке, но и сами системы делаются эффективнее финансово-капиталистических.
Уже сто раз писали об ограничениях глобального корпоративного капитализма. Капитализму нужны для развития внешние рынки. Но если все рынки становятся "внутренними", на ком зарабатывать? Создавать новые финансовые инструменты? Увеличивать потребление? Да и глобальные экологические проблемы при капитализме решить просто невозможно.
Так или иначе, но этот финансовый пузырь рано или поздно лопнет в результате экономических или экологических причин. Во что это выльется и какие трансформации претерпят текущие государственные системы, я не знаю. Но это точно будет не финансово-капиталистическая система.
И да, твои представления примитивны. Есть куча умных книжек. Даже по Культуре был цикл передач об альтернативных экономических системах. Мир понимает, что он на грани, и ищет пути выхода из ситуации. Ну, и Маркса советую почитать, если дюже потянуло считать прибавочную стоимость.
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 01:40
Отправлено #328

Безумец

QUOTE (KuKzz @ Пятница, 14 августа 2015, 01:05)
*

Я тоже не удивлён что либерасты способны только кукарекать на тему как всё плохо, ужасно и отвратительно в России, а когда их прямо спрашиваешь - "А почему конкретно ТЫ тут живёшь, раз ТЕБЕ тут так плохо? И что лично ТЫ сделал для того чтобы тут жилось лучше?" просто уходят от ответа.

И почему кто то должен сваливать в ту же КНДР? Или в ваших мозгах стоит знак равенства между "патриот" и "коммунист"? О_о
То есть быть патиотом своей страны кагбе плохо и зазорно, а вот быть патриотом чужой - хорошо и почётно.

Окей. smile.gif

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 02:52
Отправлено #329

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Блин это жесть какой глупый срач. Патриотизм - это не тупо жить в стране, где родился несмотря ни на что. Это гтовность жертвовать своими интересами ради государственных. То есть когда правительство скажет "отдавай нам все свои деньги", такие патриоты должны сразу отдать и еще с радостью. То есть в современных реалиях быть патриотом в классическом общепринятом понимании - синоним быть дурачком. Никого не хочу обидеть. Срач есть срач smile.gif пис

Патриотом правильно быть тогда, когда ты уверен, что родина тебя не забудет, правителство не кинет и обманет, с голой жопой не оставит.

Отсюда и все эти поползновения, мол на западе хорошо, в Европах / Америках. Там со своими граждами так не обходятся мол, и уровень жизни другой и ценности. Там и патриотом не глупо быть получается smile.gif

Сообщение отредактировал GKill - Пятница, 14 августа 2015, 02:55

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 14 августа 2015, 02:59
Отправлено #330

Безумец

Как бы уже сто раз говорили ,что Родина и правительство вещи абсолютно разные.
Родина в первую очередь - земля ,которая полита кровью предков.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 03:11
Отправлено #331

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 03:59)
Как бы уже сто раз говорили ,что Родина и правительство вещи абсолютно разные.
Родина в первую очередь - земля ,которая полита кровью предков.
*
при всем уважении, но это старая как мир уловка. родная страна - это не только глинозем под ногами да березка во дворе. Родина - это прежде всего социально политическая общность. Нельзя быть патриотом только какой-то одной частички своей страны smile.gif

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 03:16
Отправлено #332

Безумец

Отсюда и все эти поползновения, мол на западе хорошо, в Европах / Америках. Там со своими граждами так не обходятся мол, и уровень жизни другой и ценности. Там и патриотом не глупо быть получается

Всё что ты описал конечно хорошо и правильно.
Но получается, как сказано в фильме "Брат 2" - "Твоя родина там где жопа в тепле", и получается что это никакой уже не патриотизм а банальный шкурный интерес.

Хороший пример как на Донбассе - кого то долбят по башке снарядами, а кто то за деньги втихаря работает наводчиком. И пофиг что гибнут твои же сограждане - главное своя жопа цела а ты еще и с денежками. Таких конечно потом ловят и наказывают (а кого то может - и не ловят), но суть не в этом. Получается, аккурат по логике либерастов - "Главное чтобы мне было хорошо", а на остальное уже как то пофиг.

Гнилая это мораль, по сути. Можно любить или не любить того же Путина, правительство, чиновников, но у господ либерастов эта нелюбовь почему то распространяется вообще на всё без берега без края. Они закрывают глаза на положительные моменты собственной страны, и бессовестно раздувают отрицательные. А это то как раз и неправильно.

И при этом как то модно забывают о такой хорошей поговоке - "Хорошо там где нас нет".

Ну тяга ко всему заграничному у определённой части российской творческой и не только интеллигенции, и не только интеллигенции, была пожалуй практически столько же, сколько существует Госсударство Российское.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 03:22
Отправлено #333

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 02:55)
Интеллектуальный продукт вообще ничего не стоит. Это такой же пузырь, как и финансовый со всеми акциями, облигациями, фьючерсами и проч. дерьмом, который ничем не обеспечен.
Когда долбанет мировой крисиз, — а он обязательно долбанет рано или поздно, — я посмотрю сколько будут стоить айфоны и акции Apple, кто будет следить за правами интеллектуальной собственности и сколько будут стоить многомиллиардные пакеты патентов.
Мы живем в XXI веке. Уровень производительных сил и мощности суперкомпьютеров (которые совершенно необходимы для задач планирования социалистических и коммунистических систем) подошли к тому рубежу, когда существование упомянутых систем становится не просто возможным, как это было в прошлом веке, но и сами системы делаются эффективнее финансово-капиталистических.
Уже сто раз писали об ограничениях глобального корпоративного капитализма. Капитализму нужны для развития внешние рынки. Но если все рынки становятся "внутренними", на ком зарабатывать? Создавать новые финансовые инструменты? Увеличивать потребление? Да и глобальные экологические проблемы при капитализме решить просто невозможно.
Так или иначе, но этот финансовый пузырь рано или поздно лопнет в результате экономических или экологических причин. Во что это выльется и какие трансформации претерпят текущие государственные системы, я не знаю. Но это точно будет не финансово-капиталистическая система.
И да, твои представления примитивны. Есть куча умных книжек. Даже по Культуре был цикл передач об альтернативных экономических системах. Мир понимает, что он на грани, и ищет пути выхода из ситуации. Ну, и Маркса советую почитать, если дюже потянуло считать прибавочную стоимость.
*

Ты не написал ничего, что противоречило бы моему описанию текущей ситуации. Будет ли кризис, когда он будет и что нас ждёт в этой ситуации - это бессмысленное вангование и гадание на кофейной гуще. Тем более не очень понятно, как нам поможет то же пренебрежение правами интеллектуальной собственности. Из ничего материализуются производственные мощности и специалисты, которые смогут ими пользоваться?

Ага, он наступит скоро, надо только подождать lol.gif Я, собственно, даже согласен, только вот кто будет строить? Те, кто поменял его на колбасу? Или они уже осознали свои заблуждения и готовы к возведению нового титанового занавеса (железо, увы, оказалось неэффективным)? lol.gif

Вот и я не знаю, так что и говорить об этом не вижу смысла.

Спасибо, без обвинения оппонента в примитивности твоя победа была бы неполной. Хотел было ответить, но решил, что воспарить до тех воздусей, на которых ты председательствуешь, услаждая взор трудами Маркса и гуриями, всё равно не удастся... sad2.gif lol.gif Не знаю, чего там ищет мир, мы пока наращиваем объемы поставок ресурсов. Как говорится, а Васька слушает да ест wink.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 14 августа 2015, 03:23

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 14 августа 2015, 04:01
Отправлено #334

Безумец

QUOTE (GKill @ Пятница, 14 августа 2015, 04:11)
при всем уважении, но это старая как мир уловка. родная страна - это не только глинозем под ногами да березка во дворе. Родина - это прежде всего социально политическая общность. Нельзя быть патриотом только какой-то одной частички своей страны smile.gif
*

Рекомендую ознакомиться с белоэмигрантской литературой.
Казаки ,дворяне ,генералы в своих мемуарах практически поголовно описывают Родину как: колоколенка ,бескрайние поля ,запах трав ,могилы предков ,про царя Батюшку при описании Родины они особо не вспоминают.
Некоторые из них даже возвращались в Советскую Россию в тоске ,потому как на чужбине для патриота не жизнь.
Политические системы приходят и уходят ,а Родина одна.

Сообщение отредактировал UNDERTAKER - Пятница, 14 августа 2015, 04:08
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 05:22
Отправлено #335

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 03:22)
Ты не написал ничего, что противоречило бы моему описанию текущей ситуации. Будет ли кризис, когда он будет и что нас ждёт в этой ситуации - это бессмысленное вангование и гадание на кофейной гуще. Тем более не очень понятно, как нам поможет то же пренебрежение правами интеллектуальной собственности. Из ничего материализуются производственные мощности и специалисты, которые смогут ими пользоваться?

Ага, он наступит скоро, надо только подождать lol.gif Я, собственно, даже согласен, только вот кто будет строить? Те, кто поменял его на колбасу? Или они уже осознали свои заблуждения и готовы к возведению нового титанового занавеса (железо, увы, оказалось неэффективным)? lol.gif

Вот и я не знаю, так что и говорить об этом не вижу смысла.

Спасибо, без обвинения оппонента в примитивности твоя победа была бы неполной. Хотел было ответить, но решил, что воспарить до тех воздусей, на которых ты председательствуешь, услаждая взор трудами Маркса и гуриями, всё равно не удастся... sad2.gif  lol.gif Не знаю, чего там ищет мир, мы пока наращиваем объемы поставок ресурсов. Как говорится, а Васька слушает да ест wink.gif
*

Кризис будет. И с огромной долей вероятности ты его застанешь при жизни.

Продукт интеллектуальный приносит прибыли в основном его владельцам. А это, как правило, не ученые, не разработчики, не операторы, не костюмеры и прочие "не". Это крупные корпорации. Поэтому это мыльный пузырь. Интеллектуальная работа по уровню оплаты сопоставима с трудом физическим. Инженер, квалифицированный рабочий и таксист получают сопоставимые зарплаты.

Как связаны интеллектуальная собственность и подготовка специалистов? Как вообще интеллектуальная собственность связана с чем-то хорошим и нужным? В СССР без нее прекрасно обходились.

Производственные мощности материализуются из накопленных знаний и опыта, и труда людей и машин. Интеллектуальная собственность тут ни при чем. Если бы ее не было, заводы бы не исчезли. А вот позиции крупных корпораций резко бы пошатнулись.

Налицо явные противоречия с твоим восприятием мира.
Все остальное про титановый забор и обвинения — бред. Если представления примитивные, то от того, что я скажу, что они примитивные, менее примитивными они не станут. И это обычная констатация факта, к обвинениям не имеющая никакого отношения. Маркс не гурия, и мифологизировать его не надо. Лучше б почитал. Иногда лучше читать, чем писать.

И напоследок. Торговать ресурсами хорошо. Наращивать объемы поставок тоже хорошо (если это необходимо и разумно в текущей ситуации). Торговать ТОЛЬКО ресурсами нехорошо, но вроде как у нас чо-то делается. Поэтому все нормально. Просто страна еще не очухалась от бесчисленных потрясений прошлого века.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 06:27
Отправлено #336

Переводчик
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 07:22)
Кризис будет. И с огромной долей вероятности ты его застанешь при жизни.

Продукт интеллектуальный приносит прибыли в основном его владельцам. А это, как правило, не ученые, не разработчики, не операторы, не костюмеры и прочие "не". Это крупные корпорации. Поэтому это мыльный пузырь. Интеллектуальная работа по уровню оплаты сопоставима с трудом физическим. Инженер, квалифицированный рабочий и таксист получают сопоставимые зарплаты.

Как связаны интеллектуальная собственность и подготовка специалистов? Как вообще интеллектуальная собственность связана с чем-то хорошим и нужным? В СССР без нее прекрасно обходились.

Производственные мощности материализуются из накопленных знаний и опыта, и труда людей и машин. Интеллектуальная собственность тут ни при чем. Если бы ее не было, заводы бы не исчезли. А вот позиции крупных корпораций резко бы пошатнулись.

Налицо явные противоречия с твоим восприятием мира.
Все остальное про титановый забор и обвинения — бред. Если представления примитивные, то от того, что я скажу, что они примитивные, менее примитивными они не станут. И это обычная констатация факта, к обвинениям не имеющая никакого отношения. Маркс не гурия, и мифологизировать его не надо. Лучше б почитал. Иногда лучше читать, чем писать.

И напоследок. Торговать ресурсами хорошо. Наращивать объемы поставок тоже хорошо (если это необходимо и разумно в текущей ситуации). Торговать ТОЛЬКО ресурсами нехорошо, но вроде как у нас чо-то делается. Поэтому все нормально. Просто страна еще не очухалась от бесчисленных потрясений прошлого века.
*

Мммда, общаться по-человечески ты не умеешь и не хочешь. Ну да ладно. Как обычно удивляет только одно: разве так себя ведут те, кто чувствует за собой поддержку 129 миллионов сограждан?

Вполне возможно, я уже не один кризис застал. Что из этого следует?

Да, да, инженер, квалифицированный рабочий и таксист получают ровно столько же, сколько Билл Гейтс, Цукерберг, Джобс и т. д. Причём в России, и у тебя даже есть такие знакомые lol.gif Мысль "прибыль получают корпорации, значит, это мыльный пузырь" следует занести во все сборники афоризмов великих, настолько она логична и гениальна. Даже не знаю, как на это можно возразить, нет слов.

Мои мысли - мои скакуны! Я имел в виду лишь то, что от того, что жахнет мировой кризис и на права всем станет наплевать, айфоны в России сей же час производить не начнут, вот и всё. В Китае - возможно. Обсуждение отмены прав на интеллектуальную собственность в моём рейтинге бесполезных занятий занимает место как раз между гаданием на грядущие кризисы и делением шкур неубитых медведей (орлов), так что не будем тратить на это драгоценные страницы форума.

Дружище, я на 99% был уверен, что именно про констатацию факта ты и напишешь (1% - это вера в лучшее, которая в очередной раз себя не оправдала). Что, конечно, говорит о твоей сложносочинённой конструкции, торжестве подавляющего интеллектуального превосходства твоих родителей. Маркса я читал в своё время и даже тогда это было по большому счёту бессмысленно (хоть и позволяло замечательно разбавлять секс и другз в студенческие годы), так как его представления банально устарели и не соответствуют актуальным реалиям. Надеюсь, ты не собираешься выйти на политическую арену с программой "Землю - крестьянам, заводы - рабочим!"? Ах, собираешься...

Торговать ресурсами - хорошо, но гораздо лучше продавать изделия из этих ресурсов за совсем другие деньги. Кроме того, ресурсы есть не только у одной страны и имеют свойство кончаться, что уже не очень хорошо. Соответственно, ничего хорошего нет и в увеличении объема поставок (не говоря уже о том, что оно само по себе снижает цену за единицу). Конечно, если цель - урвать как можно больше сейчас, а там хоть потоп - торговать можно и ресурсами. Собственно, нынешний кризис - результат как раз таки политики торговли ресурсами, а не изготовленными из них товарами. Насчёт очухивания опущу, извини, я только недавно освоил цикл былин про Илью Муромца, больше не лезет lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 14 августа 2015, 06:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 06:53
Отправлено #337

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 06:27)
Мммда, общаться по-человечески ты не умеешь и не хочешь. Ну да ладно. Как обычно удивляет только одно: разве так себя ведут те, кто чувствует за собой поддержку 129 миллионов сограждан?

Вполне возможно, я уже не один кризис застал. Что из этого следует?

Да, да, инженер, квалифицированный рабочий и таксист получают ровно столько же, сколько Билл Гейтс, Цукерберг, Джобс и т. д. Причём в России, и у тебя даже есть такие знакомые lol.gif Мысль "прибыль получают корпорации, значит, это мыльный пузырь" следует занести во все сборники афоризмов великих, настолько она логична и гениальна. Даже не знаю, как на это можно возразить, нет слов.

Мои мысли - мои скакуны! Я имел в виду лишь то, что от того, что жахнет мировой кризис и на права всем станет наплевать, айфоны в России сей же час производить не начнут, вот и всё. В Китае - возможно. Обсуждение отмены прав на интеллектуальную собственность в моём рейтинге бесполезных занятий занимает место как раз между гаданием на грядущие кризисы и делением шкур неубитых медведей (орлов), так что не будем тратить на это драгоценные страницы форума.

Дружище, я  на 99% был уверен, что именно про констатацию факта ты и напишешь (1% - это вера в лучшее, которая в очередной раз себя не оправдала). Что, конечно, говорит о твоей сложносочинённой конструкции, торжестве подавляющего интеллектуального превосходства твоих родителей. Маркса я читал в своё время и даже тогда это было по большому счёту бессмысленно (хоть и позволяло замечательно разбавлять секс и другз в студенческие годы), так как его представления банально устарели и не соответствуют актуальным реалиям. Надеюсь, ты не собираешься выйти на политическую арену с программой "Землю - крестьянам, заводы - рабочим!"? Ах, собираешься...

Торговать ресурсами - хорошо, но гораздо лучше продавать изделия из этих ресурсов за совсем другие деньги. Кроме того, ресурсы есть не только у одной страны и имеют свойство кончаться, что уже не очень хорошо. Соответственно, ничего хорошего нет и в увеличении объема поставок (не говоря уже о том, что оно само по себе снижает цену за единицу). Конечно, если цель - урвать как можно больше сейчас, а там хоть потоп - торговать можно и ресурсами. Собственно, нынешний кризис - результат как раз таки политики торговли ресурсами, а не изготовленными из них товарами. Насчёт очухивания опущу, извини, я только недавно освоил цикл былин про Илью Муромца, больше не лезет lol.gif
*

Гейтс один винду пишет по сей день? Количество Гейтсов сопоставимо с количеством работников умственного труда? Гейтс имеет/имел какое-либо отношение к корпорации Майкрософт? В Майкрософт у всех зарплата, как у Гейтса? Интеллектуальная собственность разве не способствовала его обогащению за счёт других инженеров?
Начни с малого, Гарри Поттер.
А ресурсы кончатся гораздо позже кризиса, который ты не иначе как к числу пророчеств Ванги приписывал.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 08:03
Отправлено #338

Переводчик
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 08:53)
Гейтс один винду пишет по сей день? Количество Гейтсов сопоставимо с количеством работников умственного труда? Гейтс имеет/имел какое-либо отношение к корпорации Майкрософт? В Майкрософт у всех зарплата, как у Гейтса? Интеллектуальная собственность разве не способствовала его обогащению за счёт других инженеров?
Начни с малого, Гарри Поттер.
А ресурсы кончатся гораздо позже кризиса, который ты не иначе как к числу пророчеств Ванги приписывал.
*

А к чему эти вопросы? Разный интеллектуальный труд оплачивается по-разному, равно как и физический. Изначально речь шла вообще про продукты интеллектуального труда, которые ты умозрительно обесценил по причине неминуемого забвения прав на интеллектуальную собственность. С тем же успехом можно рассуждать про скорое изобретение вечного двигателя и новых источников энергии с последующим обесцениванием всех актуальных энергоносителей, никакой практической пользы это не несёт, называть по этой причине нефть "мыльным пузырём" могут только очень экстравагантные люди.

Я всегда и начинаю и заканчиваю малым, если ты не заметил. Мне не интересны пустопорожние высокоинтеллектуальные размышления о том, что будет если, невероятные обобщения и занесения в одну категорию самых различных вещей, учёт в плане на завтра возможности появления инопланетян с планеты Шелесяка и т. п. Я банально рисую своё видение ситуации, широкими мазками, максимально просто и доступно и, по возможности, с примерами из жизни (в твоём представлении это, видимо, означает примитивно). "Гарри Поттеры", к слову, тоже продукт интеллектуального труда, и очень жаль, что известность и зарплата Роулинг ничуть не выше, чем у таксиста компании "Халява", с которым я намедни ездил на сабантуй. Бедная, несчастная женщина lol.gif

Снова взял в руки хрустальный шар? Мне кажется, он совсем уже запотел от частого употребления lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 14 августа 2015, 08:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 14 августа 2015, 09:32
Отправлено #339

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 00:52)
Отвечаю на вопрос.
Патриот тем и отличается от либерально мыслящего ,что не готов менять свою Родину на какую либо ещё ,даже не смотря на то ,что в ней происходит.
Либерально мыслящий же ,при удачном стечении обстоятельств спокойно может сменить место своей дислокации и будет немерено тому рад.

*

Патриот готов уехать из Москвы в регион для того, чтобы приносить пользу любимой стране (на более или менее соответствующих условиях по з/п)?
Как мне кажется, это является ключевым вопросом. И почему-то мне кажется, что патриоты не готовы.

Ещё очень печально, что патриоты не разделяют понятия "Родина" и "власть". Власть сменяема. Власть уйдёт, это всего лишь наёмные работники, которые должны служить народу (по конституции). Родина останется.

Сообщение отредактировал bubba_stix - Пятница, 14 августа 2015, 10:05

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 14 августа 2015, 10:44
Отправлено #340

Флудер

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 13 августа 2015, 20:18)
Ты это серьезно что ли? Открой гугл и проведи сеанс самообразования.

Да, серьезно. Или сказал и все - ни за что не отвечаешь?
Давай я сейчас заявлю "Кукзз нарушает законодательство РФ". А на вопрос "каким образом?" отвечу "Открой гугл и проведи сеанс самообразования".

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post

Страниц: 21 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic