Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Экономический кризис часть 2 (в России), Отразился ли на Вашей сфере деятельности

lonelyb
post Пятница, 14 августа 2015, 11:17
Отправлено #341

Фанат

Из: СПб

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 04:01)
Политические системы приходят и уходят ,а Родина одна.

Он вернулся, вернулся. wink.gif

Весь этот диспут о патриотизме - это стремление одних граждан заставить других граждан считать так же, как и они. Потому что ценности первых - без сомнения, гораздо более правильные и нормальные. А вторые - не нравится - уезжайте из нашего. И это не только о патриотизме, обо всем.

Сообщение отредактировал lonelyb - Пятница, 14 августа 2015, 11:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Пятница, 14 августа 2015, 11:18
Отправлено #342

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (GKill @ Пятница, 14 августа 2015, 04:52)
Отсюда и все эти поползновения, мол на западе хорошо, в Европах / Америках. Там со своими граждами так не обходятся мол, и уровень жизни другой и ценности. Там и патриотом не глупо быть получается smile.gif
*

что серьезно? smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 11:23
Отправлено #343

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 05:01)
Рекомендую ознакомиться с белоэмигрантской литературой.
Казаки ,дворяне ,генералы в своих мемуарах практически поголовно описывают Родину как: колоколенка ,бескрайние поля ,запах трав ,могилы предков ,про царя Батюшку при описании Родины они особо не вспоминают.
*
не надо путать Родину и место, где родился (родное село, там город и прочее). Эмоциональная привязка к месту, где провел детство или большую часть жизни - это совсем не то. Километр влево - Питер, километр вправо - Финляндия для меня разницы нет, это одна и та же местность.

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 04:16)
Всё что ты описал конечно хорошо и правильно.
Но получается, как сказано в фильме "Брат 2" - "Твоя родина там где жопа в тепле", и получается что это никакой уже не патриотизм а банальный шкурный интерес.
*
шкурный интерес и инстинкт самосохранения - вещи разные. И опять же, чувство эмоциональной привязанности и ностальгии - это не патриотизм smile.gif Я понимаю, что у многих людей могут возникать трудности с пониманием сути вещей и присутствовать куча стереотипов, шаблонов мышления... Поэтому обычно не ввязываюсь в споры smile.gif Но тут элементарное вообще. Наводчики на донбассе - это тупо предатели. Но опять же предатели разные бывают, можно делать реально за бабло и идти на сделку с совестью, а можно и правда верить в свое правое дело. Я бы не стал никого судить в данной ситуации.

А любить отчизну, но как бы не всю, а только в наиболее удобных моментах - лучше молчать об этом мне кажется smile.gif

--------------------
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 11:25
Отправлено #344

Фанат

QUOTE (shitter @ Пятница, 14 августа 2015, 12:18)
что серьезно?  smile.gif
*
я это не утверждаю, заметь. Я там не жил, и достоверное не знаю че и как. К диванной аналитике предпочитаю прибегать только в шутку вообще

--------------------
+Quote Post
Mixailsms
post Пятница, 14 августа 2015, 12:18
Отправлено #345

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 04:01)
Казаки ,дворяне ,генералы в своих мемуарах практически поголовно описывают Родину как: колоколенка ,бескрайние поля ,запах трав ,могилы предков ,про царя Батюшку при описании Родины они особо не вспоминают.
Некоторые из них даже возвращались в Советскую Россию в тоске ,потому как на чужбине для патриота не жизнь.
Политические системы приходят и уходят ,а Родина одна.
*

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 14 августа 2015, 02:59)
Как бы уже сто раз говорили ,что Родина и правительство вещи абсолютно разные.
Родина в первую очередь - земля ,которая полита кровью предков.
*

ААААА!
Он вернулся! Вернулся! Кровь предков, землица матушка, Родина, коммунизм вот это вот всё.
Я рад, с возвращением lol.gif

Сообщение отредактировал Mixailsms - Пятница, 14 августа 2015, 12:20

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 12:37
Отправлено #346

Безумец

Из: Стольный град Московия

Вы так говорите будто коммунизм - это что то плохое lol.gif

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 14 августа 2015, 12:42
Отправлено #347

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 12:37)
Вы так говорите будто коммунизм - это что то плохое  lol.gif

Коммунизм не доказал социально-политической состоятельности. Все что начиналось под его лейблом превращалось в бюрократию.
КНДР бессмысленный пример - они, как Белоруссия, живут на том, что лавируют и грозят.
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 12:51
Отправлено #348

Безумец

QUOTE (lonelyb @ Пятница, 14 августа 2015, 13:42)
Коммунизм не доказал социально-политической состоятельности. Все что начиналось под его лейблом превращалось в бюрократию.
КНДР бессмысленный пример - они, как Белоруссия, живут на том, что лавируют и грозят.
*

Что однако не мешает лично тебе и таким как ты пользоваться всеми теми благами, которые были достигнуты аккурат при коммунизме. Начиная от всеобщего бесплатного образования, и заканчивая всякими вундервафлями созданными для того чтобы и конкретно ты мог спокойно спать по ночам.

Вот скажи - лицемерие это уже норма жизни, да? =)

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Magniy
post Пятница, 14 августа 2015, 12:53
Отправлено #349

Маньяк

Из: г. Уфа

не знаю, как можно достойно покрыть вышеуказанный аргумент.
будет детский лепет или капитуляция

Сообщение отредактировал Magniy - Пятница, 14 августа 2015, 12:55

--------------------
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 13:17
Отправлено #350

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 13:51)
Что однако не мешает лично тебе и таким как ты пользоваться всеми теми благами, которые были достигнуты аккурат при коммунизме. Начиная от всеобщего бесплатного образования, и заканчивая всякими вундервафлями созданными для того чтобы и конкретно ты мог спокойно спать по ночам.
Вот скажи - лицемерие это уже норма жизни, да? =)
*
если определенные явление имели место быть в период коммунизма, это еще не делает их результатом именно коммунизма. Да и стоить отметить, что как таковой коммунизм не был достигнут, а была некая форма социализма с туманной коммунистической целью в будущем.

Любая форма государственного устройства имеет свои плюсы и минусы, это лишь инструмент, который может использоваться во благо или злоупотребляться.

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 13:29
Отправлено #351

Безумец

QUOTE (GKill @ Пятница, 14 августа 2015, 14:17)
если определенные явление имели место быть в период коммунизма, это еще не делает их результатом именно коммунизма.
*

Да да, всеобщее образование, электрификация, переориентировка страны на промышленное развитие и полёты в космос еще при царях были. Канешно. hmm.gif

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
Cait Sith
post Пятница, 14 августа 2015, 13:42
Отправлено #352

Фанат

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 01:55)
Мир понимает, что он на грани, и ищет пути выхода из ситуации. Ну, и Маркса советую почитать, если дюже потянуло считать прибавочную стоимость.
*

Почему кроме Маркса не почитать Кейнса, Маршалла, Эрроу; они в т.ч. работали над проблемами преодоления кризисов. Мир был на грани и в 73, и 08 и неплохо справился, чем следующая грань будет кардинально отличаться?

edit: вот представим - случилось нечто, и к столетию Бреттон-Вудса (красивая дата smile.gif ) все разом отказались покупать бонды, всё упало. Почему наименее пострадавший, пусть Китай, не сможет закрутить схему заново, немного затянув монетарную политику для "вывески"? Наднациональным институтам будет несложно туда переехать ещё на 50-100 лет спокойствия.

Сообщение отредактировал Cait Sith - Пятница, 14 августа 2015, 14:02

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 13:54
Отправлено #353

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 14:29)
Да да, всеобщее образование, электрификация, переориентировка страны на промышленное развитие и полёты в космос еще при царях были. Канешно.  hmm.gif
*
имелось в виду, что оно бы случилось и без коммунизма вполне. Не обязательно быть коммунистом, чтобы летать в космос, учиться грамоте или пользоваться электричеством. Это логическая ошибка, когда говорят вот то-то и то-то появилось при коммунизме, значит эта заслуга коммунизма. Также можно заключить, что домашние компьютеры - заслуга капитализма, к примеру. И к тем, и к другим явлениям человечество бы пришло рано или поздно, вне зависимости от государственного строя

--------------------
+Quote Post
Magniy
post Пятница, 14 августа 2015, 14:00
Отправлено #354

Маньяк

Из: г. Уфа

напомним для детсадика, что в космос полетели не ради того, чтобы на марсе яблони цвели. коммунизм прямо или косвенно способствовал.
бесплатная медицина и образование - это хук гнилым капиталистам, просто вы еще маленькие и не помните, и не знаете.
да, можно сказать это всё не заслуги коммунизма, а скорее вынужденный ход, чтобы не стать персонажем фаллаута. без коммунизма ничего не было бы, факт.

Сообщение отредактировал Magniy - Пятница, 14 августа 2015, 14:01

--------------------
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 14:00
Отправлено #355

Безумец

QUOTE (GKill @ Пятница, 14 августа 2015, 14:54)
имелось в виду, что оно бы случилось и без коммунизма вполне. Не обязательно быть коммунистом, чтобы летать в космос, учиться грамоте или пользоваться электричеством. Это логическая ошибка, когда говорят вот то-то и то-то появилось при коммунизме, значит эта заслуга коммунизма. Также можно заключить, что домашние компьютеры - заслуга капитализма, к примеру. И к тем, и к другим явлениям человечество бы пришло рано или поздно, вне зависимости от государственного строя
*

Просто показателен тот факт, что именно при советской власти первый спутник и первый полёт человека в космос таки случились.

При капитализме хорошо производить айфоны и памперы с подогревом, а всё что не приносит прибыли сейчас или в краткосрочной перспективе - вторично. Однако, когда требуется мобилизовать все ресурсы страны (и людские в том числе) на что то глобальное, капитализм буксует.

Так что я бы не был столь категоричен в отрицательной оценке советского строя. И уж точно могу сказать, что подобного нынешнему уровню преступности при коммунистах таки не было.

--------------------

QUOTE (KuKzz)
*
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 14:12
Отправлено #356

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 08:03)
А к чему эти вопросы? Разный интеллектуальный труд оплачивается по-разному, равно как и физический. Изначально речь шла вообще про продукты интеллектуального труда, которые ты умозрительно обесценил по причине неминуемого забвения прав на интеллектуальную собственность. С тем же успехом можно рассуждать про скорое изобретение вечного двигателя и новых источников энергии с последующим обесцениванием всех актуальных энергоносителей, никакой практической пользы это не несёт, называть по этой причине нефть "мыльным пузырём" могут только очень экстравагантные люди.

Я всегда и начинаю и заканчиваю малым, если ты не заметил. Мне не интересны пустопорожние высокоинтеллектуальные размышления о том, что будет если, невероятные обобщения и занесения в одну категорию самых различных вещей, учёт в плане на завтра возможности появления инопланетян с планеты Шелесяка и т. п. Я банально рисую своё видение ситуации, широкими мазками, максимально просто и доступно и, по возможности, с примерами из жизни (в твоём представлении это, видимо, означает примитивно). "Гарри Поттеры", к слову, тоже продукт интеллектуального труда, и очень жаль, что известность и зарплата Роулинг ничуть не выше, чем у таксиста компании "Халява", с  которым я намедни ездил на сабантуй. Бедная, несчастная женщина lol.gif

Снова взял в руки хрустальный шар? Мне кажется, он совсем уже запотел от частого употребления lol.gif
*

Все вопросы имели одну цель: чтобы ты отбросил кучку селебритис и посмотрел на ситуацию в целом. У меня такое ощущение, что в техническом вузе ты никогда не учился. Иначе до тебя давно бы дошло. При оценке малым всегда пренебрегают.
Профит от результатов интеллектуального труда кто имеет? Те, кто создает интеллектуальные продукты, или же те, кто использует инструменты интеллектуальной собственности в своих целях (прибавочная стоимость, устаревший Маркс)? Ты хоть раз корпоративный контракт читал? Все, что ты создаешь работая на любую корпорацию и в период времени, пока ты работаешь на нее, становится собственностью корпорации. Время Гейтсов и Джобсов ушло. Apple давно уже придушили дух свободы, о котором так много говорил Джобс в самом начале.
Я не против выскочек, типа Роулинг, но погоды они не делают. Тысячи писак, переводчиков, сценаристов работают за зарплату таксиста.
Что касается оценки продуктов интеллектуального труда, то оцениваться они действительно могут при полном отсутствии такого инструмента, как интеллектуальная собственность. Века до XIX—XX об этом вообще никто не парился. Однако книги издавались, кареты делались, корабли плавали, песни пелись, стихи сочинялись, картины писались. Суммарная стоимость всей интеллектуальной собственности в те дни была равна нулю. ИС — мыльный пузырь, искусственный инструмент. Я не предлагаю вернуть каменный век, но ты хотел пример. Получи и распишись.

Сообщение отредактировал uqbn - Пятница, 14 августа 2015, 14:37
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 14 августа 2015, 14:26
Отправлено #357

Безумец

QUOTE (Mixailsms @ Пятница, 14 августа 2015, 13:18)
ААААА!
Он вернулся! Вернулся! Кровь предков, землица матушка, Родина, коммунизм вот это вот всё.
Я рад, с возвращением lol.gif
*

QUOTE (lonelyb @ Пятница, 14 августа 2015, 12:17)
Он вернулся, вернулся. wink.gif
*

Я и не пропадал.
Просто надоело воду толочь в ступе.
Но дискуссии постоянно почитываю.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 14 августа 2015, 15:14
Отправлено #358

Фанат

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 15:00)
Так что я бы не был столь категоричен в отрицательной оценке советского строя. И уж точно могу сказать, что подобного нынешнему уровню преступности при коммунистах таки не было.
*
я не давал и не собираюсь давать отрицательную оценку коммунизму. Еще раз повторюсь, я считаю сам по себе любой государственный строй не плохой и не хороший. Важно во благо чего или кого он используется и как.

Дайте мне возможность развиваться, растить семью, рассчитывать на безопасность и достойную жизнь, и пусть будет хоть какой строй при этом.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 14 августа 2015, 15:29
Отправлено #359

Фанат

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 14:12)
оцениваться они действительно могут при полном отсутствии такого инструмента, как интеллектуальная собственность. Века до XIX—XX об этом вообще никто не парился.

Технарь my ass.
Огю́ст Маке́
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%8E%D1%81%D1%82
Россиюшка
Вольф - Исаков - Сказка о рыбаке и рыбке
https://books.google.ru/books?id=1HjKBwAAQB...2%D0%B0&f=false
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 15:45
Отправлено #360

Безумец

И что это опровергает? Возьми для чистоты эксперимента более раннюю эпоху, до Венецианской республики или до Статута королевы Анны. А твой пример как раз иллюстрирует начало эры идиотизма.
Так или иначе, прецедент есть. Интеллектуальные продукты были, а интеллектуальной собственности не было. При этом были инструменты оценки интеллектуального труда.

Сообщение отредактировал uqbn - Пятница, 14 августа 2015, 15:48
+Quote Post

Страниц: 21 « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic