Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 « < 17 18 19 20 21 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Экономический кризис часть 2 (в России), Отразился ли на Вашей сфере деятельности

Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 16:19
Отправлено #361

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 16:12)
Все вопросы имели одну цель: чтобы ты отбросил кучку селебритис и посмотрел на ситуацию в целом. У меня такое ощущение, что в техническом вузе ты никогда не учился. Иначе до тебя давно бы дошло. При оценке малым всегда пренебрегают.
Профит от результатов интеллектуального труда кто имеет? Те, кто создает интеллектуальные продукты, или же те, кто использует инструменты интеллектуальной собственности в своих целях (прибавочная стоимость, устаревший Маркс)? Ты хоть раз корпоративный контракт читал? Все, что ты создаешь работая на любую корпорацию и в период времени, пока ты работаешь на нее, становится собственностью корпорации. Время Гейтсов и Джобсов ушло. Apple давно уже придушили дух свободы, о котором так много говорил Джобс в самом начале.
Я не против выскочек, типа Роулинг, но погоды они не делают. Тысячи писак, переводчиков, сценаристов работают за зарплату таксиста.

Что касается оценки продуктов интеллектуального труда, то оцениваться они действительно могут при полном отсутствии такого инструмента, как интеллектуальная собственность. Века до XIX—XX об этом вообще никто не парился. Однако книги издавались, кареты делались, корабли плавали, песни пелись, стихи сочинялись, картины писались. Суммарная стоимость всей интеллектуальной собственности в те дни была равна нулю. ИС — мыльный пузырь, искусственный инструмент. Я не предлагаю вернуть каменный век, но ты хотел пример. Получи и распишись.
*

Я всё думал, что же мне всё это напоминает и вдруг осенило:
"Изобретатель подает заявку на изобретение аппарата для бритья.
Комиссия задает вопрос о принципе работы.
Изобретатель: - Желающий побриться опускает монету в аппарат,
просовывает голову в отверстие и механизм его бреет.
Комиссия: - Но ведь у каждого человека свои формы лица, вы это учли?
Изобретатель: - Только до первого бритья, джентльмены" lol.gif

У меня такое ощущение, что ты вообще в ВУЗе не учился, потому что делать такие обобщения - это просто за гранью добра и зла. Впрочем, насчёт меня ты прав, в техническом ВУЗе я действительно не учился и никогда такого не заявлял. Пренебрежение малым, да. Давай уж тогда и нефть занесём в продукты интеллектуального труда... А что, стоит она примерно столько же, сколько, к примеру, копия современной игры, значит, разницы нет. Профит от результатов интеллектуального труда имеют те, кто его продаёт. Если, к примеру, человек сам создал игру и самостоятельно продаёт в стиме, он имеет один профит. Если он создаёт игру в компании, не неся финансовых рисков и создавая тот продукт, который указан в тех. задании компании - естественно, он имеет совсем другой профит. Это нормально. То же самое, что работать в государственном колхозе с централизованной продажей результатов труда и обрабатывать свои собственные угодья, реализуя полученные блага самостоятельно.
Понимаешь, тут смысл немного не в этом. Таксист никак не развивается и всегда будет получать ровно столько, сколько получают другие таксисты. Зарплата писак, сценаристов, переводчиков и т. п. (снова пытаешься по мелочи меня уязвить?) зависит исключительно от квалификации. Я тебя уверяю, что высококвалифицированный переводчик книг получает совсем другие деньги, чем таксист. Про голливудских сценаристов можешь погуглить, будешь сильно удивлён. Не говоря уже об обычном грузчике или уборщице, например (а то у тебя как-то интересно получается, со стороны представителей инвалидов физического труда исключительно высококвалифицированные кадры, а среди представителей инвалидов интеллектуального ты, ничтоже сумняшеся, всех высококвалифицированных специалистов отбрасываешь).Я уже не говорю о зарплате программистов Microsoft, которая явно превышает зарплату, скажем, любого таксиста в Урюпинске. Если тебе вдруг интересно моё мнение, то высококвалифицированных технарей я лично тоже отношу к героям скорее умственного труда, чем физического. Впрочем, это всё мелочи, ты так и знай! blush.gif lol.gif

Тебе не кажется, что сейчас ты повторяешь то, что я написал в своём первом тебе сообщении? Я тебе и говорил о текущей ситуации, а не о 18 или 19 веках. К слову, в той же Северной Корее строят коммунизм. Я не в курсе, они там забили на права на инт. собственность и массово производят айфоны или таки нет? Если нет, то почему? huh.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 14 августа 2015, 16:19

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 августа 2015, 16:39
Отправлено #362

Зомби

Имхо, ограничивает такое производство не "интеллектуальная собственность", как таковая. В качестве примера - зарегистрированные в Америках и Япониях патенты на множество советских еще решений. Как и обратная картинка в отношении СССР.
Для того чтобы массово производить айфоны нужно иметь соответствующие знания (или доступ к ним), технологии, а также часто комплектующие и пр. Кроме того нужна цель - цель:"обеспечить жителей северной кореи айфонами" могла зародится бы, пожалуй, только в голове одного местного почитателя Стива Джобса.
В СССР раньше (и в Китае теперь) были, к примеру целые фабрики производящие вполне работоспособные клоны относительно современной продукции (в том числе и топовых компьютеров).

Даже в "дружественных" странах (и даже в одной стране) постоянно происходят конфликты (к примеру, с кем только не судились в последнее время Apple). Погугли также словосочетание "патентные тролли"
ИС - давно уже всего лишь инструмент в торговых войнах и зарабатывании капитала на "воздухе", и ничего больше.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 14 августа 2015, 16:43

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 16:59
Отправлено #363

Безумец

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 16:19)
Я всё думал, что же мне всё это напоминает и вдруг осенило:
"Изобретатель подает заявку на изобретение аппарата для бритья.
Комиссия задает вопрос о принципе работы.
Изобретатель: - Желающий побриться опускает монету в аппарат,
просовывает голову в отверстие и механизм его бреет.
Комиссия: - Но ведь у каждого человека свои формы лица, вы это учли?
Изобретатель: - Только до первого бритья, джентльмены" lol.gif

У меня такое ощущение, что ты вообще в ВУЗе не учился, потому что делать такие обобщения - это просто за гранью добра и зла. Впрочем, насчёт меня ты прав, в техническом ВУЗе я действительно не учился и никогда такого не заявлял. Пренебрежение малым, да. Давай уж тогда и нефть занесём в продукты интеллектуального труда... А что, стоит она примерно столько же, сколько, к примеру, копия современной игры, значит, разницы нет. Профит от результатов интеллектуального труда имеют те, кто его продаёт. Если, к примеру, человек сам создал игру и самостоятельно продаёт в стиме, он имеет один профит. Если он создаёт игру в компании, не неся финансовых рисков и создавая тот продукт, который указан в тех. задании компании - естественно, он имеет совсем другой профит. Это нормально. То же самое, что работать в государственном колхозе с централизованной продажей результатов труда и обрабатывать свои собственные угодья, реализуя полученные блага самостоятельно.
Понимаешь, тут смысл немного не в этом. Таксист никак не развивается и всегда будет получать ровно столько, сколько получают другие таксисты. Зарплата писак, сценаристов, переводчиков и т. п. (снова пытаешься по мелочи меня уязвить?) зависит исключительно от квалификации. Я тебя уверяю, что высококвалифицированный переводчик книг получает совсем другие деньги, чем таксист. Про голливудских сценаристов можешь погуглить, будешь сильно удивлён. Не говоря уже об обычном грузчике или уборщице, например (а то у тебя как-то интересно получается, со стороны представителей инвалидов физического труда исключительно высококвалифицированные кадры, а среди представителей инвалидов интеллектуального ты, ничтоже сумняшеся, всех высококвалифицированных специалистов отбрасываешь).Я уже не говорю о зарплате программистов Microsoft, которая явно превышает зарплату, скажем, любого таксиста в Урюпинске. Если тебе вдруг интересно моё мнение, то высококвалифицированных технарей я лично тоже отношу к героям скорее умственного труда, чем физического. Впрочем, это всё мелочи, ты так и знай! blush.gif  lol.gif

Тебе не кажется, что сейчас ты повторяешь то, что я написал в своём первом тебе сообщении? Я тебе и говорил о текущей ситуации, а не о 18 или 19 веках. К слову, в той же Северной Корее строят коммунизм. Я не в курсе, они там забили на права на инт. собственность и массово производят айфоны или таки нет? Если нет, то почему? huh.gif
*

Если ты считаешь себя высокообразованным гуманитарием, то ты должен знать, что такое софистика и каковы ее ограничения. Советую почитать Апологию Сократа и другие его диалоги от Платона.
Твои сравнения некорректны. Подобное сравнивают с подобным. Понимание природы явлений желательно.
Среднестатистический работник интеллектуальной сферы: врач, учитель, переводчик, инженер, айтишник — получает зарплату соизмеримую с зарплатой рабочего, таксиста, фермера и т.д.
Сравнение уборщицы из Северной Кореи и программиста из Майкрософт некорректно.
И заканчивай извиваться, как драцена душистая.
+Quote Post
kitt
post Пятница, 14 августа 2015, 17:00
Отправлено #364

How are u gentlemen

Из: Питер

а у нас таксисты, кстати, очень неплохо могут зарабатывать. smile.gif знакомый рассказывал кулстори про 80k за неделю в режиме нон-стоп экшена. даже если это полуправда, в сумме выходит недурно.

Сообщение отредактировал kitt - Пятница, 14 августа 2015, 17:02

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:03
Отправлено #365

Безумец

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 14 августа 2015, 16:39)
ИС - давно уже всего лишь инструмент в торговых войнах и зарабатывании капитала на "воздухе", и ничего больше.
*

Можно ли без него обойтись? И кто пострадает в результате его полной отмены?
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:05
Отправлено #366

Безумец

QUOTE (kitt @ Пятница, 14 августа 2015, 17:00)
а у нас таксисты, кстати, очень неплохо могут зарабатывать.  smile.gif  знакомый рассказывал кулстори про 80k за неделю в режиме нон-стоп экшена. даже если это полуправда, в сумме выходит недурно.
*

Ты не понимаешь. Если таксист, то из Северной Кореи. Если сценарист, то обязательно из Голливуда. Других таксистов и сценаристов в природе не существует.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 августа 2015, 17:10
Отправлено #367

Зомби

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 17:03)
Можно ли без него обойтись? И кто пострадает в результате его полной отмены?
*

Полной отмены (и даже частичной) не будет. Поскольку текущее положение полностью удовлетворяет практически все корпорации.
На "интеллектуальной собственности" держатся их конкурентные преимущества.
Но я бы очень хотел, чтобы правила эти хотя бы пересмотрели в сторону смягчения, обозначив, к примеру, максимальные сроки действия подобных прав, переводя спустя определенное время все "интеллектуальные продукты" цивилизации в одну общую свободную для использования базу.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 14 августа 2015, 17:22

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:13
Отправлено #368

Безумец

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 14 августа 2015, 17:10)
Полной отмены (и даже частичной) не будет. Поскольку текущее положение полностью удовлетворяет практически все корпорации.
На "интеллектуальной собственности" держатся их конкурентные преимущества.
Но я бы очень хотел, чтобы правила эти хотя бы пересмотрели в сторону смягчения, обозначив, к примеру, максимальные сроки действия подобных прав, переводя спустя них все интеллектуальные продукты " цивилизации в одну общую свободную для использования базу.
*

Спасибо, Ваша честь, вопросов больше нет.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 17:17
Отправлено #369

Переводчик
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 18:59)
Если ты считаешь себя высокообразованным гуманитарием, то ты должен знать, что такое софистика и каковы ее ограничения. Советую почитать Апологию Сократа и другие его диалоги от Платона.
Твои сравнения некорректны. Подобное сравнивают с подобным. Понимание природы явлений желательно.
Среднестатистический работник интеллектуальной сферы: врач, учитель, переводчик, инженер, айтишник — получает зарплату соизмеримую с зарплатой рабочего, таксиста, фермера и т.д.
Сравнение уборщицы из Северной Кореи и программиста из Майкрософт некорректно.
И заканчивай извиваться, как драцена душистая.
*

Что-то ты мне всё время советуешь почитать то, что я уже давным-давно читал. Ты только сейчас открываешь для себя Маркса, Сократа и Платона? Впрочем, похвально, конечно, век живи - век учись, как говорил великий апологет марксизма-ленинизма товарищ Ленин lol.gif
Насчёт остального - ладно, надоело, ты победилfight.gif Твоё понимание природы явлений и рамок подобного просто бесподобны! blush1.gif whistle.gif closedeyes.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:20
Отправлено #370

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 17:17)
Что-то ты мне всё время советуешь почитать то, что я уже давным-давно читал. Ты только сейчас открываешь для себя Маркса, Сократа и Платона? Впрочем, похвально, конечно, век живи - век учись, как говорил великий апологет марксизма-ленинизма товарищ Ленин lol.gif
Насчёт остального - ладно, надоело, ты победилfight.gif  Твоё понимание природы явлений и рамок подобного просто бесподобны! blush1.gif  whistle.gif  closedeyes.gif
*

Благодарю. Пойду отмечу овощным салатом.
Шпагу пришлешь по почте.
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 17:20
Отправлено #371

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (GKill @ Пятница, 14 августа 2015, 16:14)
Дайте мне возможность развиваться, растить семью, рассчитывать на безопасность и достойную жизнь, и пусть будет хоть какой строй при этом.
*

В СССР подобное было =) Однако почему то некоторые, кто его фактически и не застал, его всячески ругают. "Коммуняки", "совок" и всё такое прочее.

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:21
Отправлено #372

Безумец

QUOTE (Okami12345 @ Пятница, 14 августа 2015, 17:20)
В СССР подобное было =) Однако почему то некоторые, кто его фактически и не застал, его всячески ругают. "Коммуняки", "совок" и всё такое прочее.
*

Ха-ха-ха. А ведь факт! lol.gif
+Quote Post
kartman_
post Пятница, 14 августа 2015, 17:23
Отправлено #373

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 17:17)
Впрочем, похвально, конечно, век живи - век учись, как говорил великий апологет марксизма-ленинизма товарищ Ленин

Ленин говорил несколько иначе. Ну это я так, хочу быть частью дискуссии.
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 14 августа 2015, 17:28
Отправлено #374

Ветеран

Из: Новокосино

Ну если делать выбор между СССР и сейчас, то увольте. Лично для себя выберу сегодняшнее время. Да, социальная защита/здравоохранение/образованиев разы хуже, но зато больше других плюшек.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Okami12345
post Пятница, 14 августа 2015, 17:39
Отправлено #375

Безумец

Из: Стольный град Московия

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 14 августа 2015, 18:28)
Ну если делать выбор между СССР и сейчас, то увольте. Лично для себя выберу сегодняшнее время. Да, социальная защита/здравоохранение/образованиев разы хуже, но зато больше других плюшек.
*

Сейчас больше возможностей для развития частного предпринимательства, фриланса - и с этим глупо спорить. Опять же больше "свободы", когда тебя не ловят в рабочее время люди из КГБ с вопросами "а почему вы не на работе?" (как было при Андропове, к примеру).

С другой стороны, с Союзе было проще устроиться на нормальную должность по специальности, социалка была бесплатной или очень дешевой, тем кто не имел постоянного места жительства (скажем, человек приехал из другого города) от места работы предоставлялось общежитие или квартира. Ну и преступность, да. Таки была в разы ниже, факт.

Сложно сказать когда лучше а когда хуже. Смотря кому и смотря где. Абрамовичу сейчас всяко лучше чем тогда lol.gif
Но "сейчас" для большинства всяко лучше, чем в 90е. smile.gif

--------------------
Сонибой... Биллибой... Мариобой... из кого же выбрать??

QUOTE (KuKzz)
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
*
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 17:42
Отправлено #376

Безумец

Sentenced:
Ты не знаешь, каким бы мог быть Советский Союз, проведи мы, как китайцы, реформы в конце семидесятых. Отпустили бы в свободное плавание (или с мягкими ограничениями) сферу обслуживания, легкую и пищевую промышленность — не было бы и девяностых со всеми потрясениями и бесчисленными трупами. А чуть позже (в 90-х) можно было бы и границы открыть. И ничего бы не мешало тебе мотаться по гешпаниям и хранциям с багетом и хамоном.
Свобод было бы меньше, чем сейчас, но бабки на кальянах или чем-то еще ты бы мог заработать. И не факт, что жил бы хуже в финансовом аспекте, чем живешь в настоящее время.
Ну, и нефтедоллары из страны бы не шли эшелонами в Лондон.

Сообщение отредактировал uqbn - Пятница, 14 августа 2015, 18:00
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 14 августа 2015, 18:15
Отправлено #377

Переводчик
Group Icon

QUOTE (uqbn @ Пятница, 14 августа 2015, 19:20)
Шпагу пришлешь по почте.
*

Отправил, см. личку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
uqbn
post Пятница, 14 августа 2015, 18:24
Отправлено #378

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 14 августа 2015, 18:15)
Отправил, см. личку.
*

Положил на комод, см. личку. lol.gif
+Quote Post
Luigi
post Пятница, 14 августа 2015, 19:51
Отправлено #379

Фанат

QUOTE (kitt @ Пятница, 14 августа 2015, 17:00)
а у нас таксисты, кстати, очень неплохо могут зарабатывать.  smile.gif  знакомый рассказывал кулстори про 80k за неделю в режиме нон-стоп экшена. даже если это полуправда, в сумме выходит недурно.
*

Это если только собой приторговывать дополнительно...
80 К в неделю = 11500 в день. Это условно порядка 10 поездок в аэропорт в день. А если по городу - то 25 поездок рублей по 500.
Нереально. Даже для Мск.
+Quote Post
Luigi
post Пятница, 14 августа 2015, 19:56
Отправлено #380

Фанат

Кстати, может историкам, экономистам, дрочерам на СССР и Запад, и т.п. лучше перетереть в теме про политику?
Тут в теме вопрос-то крайне простой - про конкретные последствия на Вашей работе/сфере бизнеса и т.п.
Иначе все скатывается в очередной версус по политике.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic