Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [Мнение] PlayStation Vita, что нужно для счастья?, 2 года на рынке

Bugele
post Вторник, 14 января 2014, 09:20
Отправлено #61

Новичок
*

На запуске ПС4 (за два месяца всего) уже продалась тиражом более 3 млн экземпляров. Вита за всю свою жизнь (более 2 лет) продалась всего 6 млн. При этом в настощий момент игр самых разных жанров и качества (включая действительно крутые проекты уровня Анчартеда) на Вите в разы больше чем на ПС4, на ПС4 _пока_ игр вообще всего пять тайтлов всего. Но продается ПС4 просто безумными тиржами по сравнению с Витой. В чем причина? Очевидно что не в играх, но в чем тогда?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 14 января 2014, 09:28
Отправлено #62

Флудер

QUOTE (RC_Gremlin @ Вторник, 14 января 2014, 06:42)
прям подумал не прикупить ли виту, но знаю что кроме киллзоны ни во что не поиграю.

А мне ужасно нравится в вите настройки эмуляции псп, это же так классно когда пропуск диалогов в японских играх назначить на тачпад угла экрана, обзор на правый аналог (где в играх такой есть), учитывая больший экран чем псп и глубина цветов (если игра не тёмная на вита фат) - играть в псп игры просто одно удовольствие и хотя бы поэтому она вполне себе достойная вещь. (особенно контраст чувствуется когда переходишь с псп). сами игры для виты я практически игнорирую и ничего толком не теряю. а обновленный веб-браузер наконец-то перестал тупить как все плейстейшон браузеры по традиции. возможно она мне так нравится только потому что не имею мощного телефона/планшета, но об этом в спойлере ниже.

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Jlone
post Вторник, 14 января 2014, 12:11
Отправлено #63

Another Level

Из: Москва

QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 14 января 2014, 10:28)
Похоже я немного темой промахнулся, но копипастить не буду:
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=75&t=7349...00#entry1753630
*

И в GTA фреймрейт на вите вроде нормальный
Былаб обратная совместимость аппаратная, а так...

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 14 января 2014, 13:43
Отправлено #64

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Bugele @ Вторник, 14 января 2014, 10:20)
В чем причина? Очевидно что не в играх, но в чем тогда?
*

Причин масса.

1) В массовом сознании. Многие по инерции хватают то, что все расхваливают, вокруг чего поднимается хайп.
2) PlayStation 4 стартовала раньше, чем Xbox One, доступна во многих регионах, в том числе и у нас. Xbox One до нас и до других регионов добирется в этом году, цена тоже будет выше.
3) Xbox One дороже, благодаря Kinnekt 2.0. Кому-то он не нужен. Хотя Microsoft обещает выпустить на рынок консоль без приблуд, но когда это будет неизвестно.
4) Ходит слух, что функционал многих сервисов, которые входят в стоимость приставки (их у Xbox больше, чем у PS) будет ещё долго недоступен в нашем регионе. Как и у PlayStation 4, с её сервисами фильмов и музыки, которые обещают запустить в европе в этом году.
5) То, что приставку от Sony берут даже без игр, говорит о том, насколько большое доверие Sony вызывает у игроков.
6) Все YOBA игры уже есть на Next Gen'е, типа CoD, Battlefield, AC VI BF, Fifa 2014 и.т.д.

Ну и ещё по поводу хайпа. Игроки не берут то, что не нахваливают, как Wii U и PS Vita. Не спасают даже фанаты обеих платформ.

Как я уже говорил, ситуация по играм сторониих разработчиков, по играм рассчитаным на широкую аудиторию у 3DS и PSV одинаковая. Разве что у Nintendo есть свои сильные эксклюзивы, рассчитанные на массовую аудиторию, но такие есть и у Sony. Разница в том, что Nintendo их печатает, как на станке, вываливая их в год десятками, Sony делает это 2-3 раза в год.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 14 января 2014, 21:03
Отправлено #65

You can't please everyone
Group Icon

но в целом сочетание полнокнопочного устройства + тачпад - это вин для тех кто любит играть, а не только птичек запускать пальцем, пусть и не привычен для массового потребителя, но пользуясь больше года этим устройством осознаешь грамотность такого решения со стороны инженеров разработчиков.
Полностью согласен. Вообще Vita устройство ультимативное в игровом плане. После Tearaway я даже тач-панель полюбил, настолько она в этой игре к месту оказалась. Качественный сенсорный экран, два аналога, хорошая начинка да и просто отличный дизайн в целом. И даже игры появляются, которые все это грамотно используют, пусть и медленно. Надеюсь, что эта медлительность была связана с активной подготовкой к запуску PS4 и скоро поддержка улучшится.

Возвращаясь к теме дизайна скажу, что дизайн консолей Nintendo мне тоже нравится, но он менее универсальный.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 17 января 2014, 16:48

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Red777
post Пятница, 17 января 2014, 16:01
Отправлено #66

Ветеран

Правильный обзор на все 100%. ИМХО ушло время псп безвозвратно, сейчас за ее цену проще айпад купить в котором будет все, и игры, и мультимедиа, и по работе можно что-то поделать, и навигация. Я когда брал себе псп в 2007, у нее не было альтернатив, в ней было все, и вай-фай, и музыка, и видео, и гта две части с еще целой кучей игр, потом пс1 прикрутили эмуль. Вита не дает уже ощущения "ЗЭ БЭСТ", помню приехал в 2012 в феврале в сони на войковскую, покрутил ее в руках, посмотрел что из игр есть на старте и ... купил жене таблет п и довольный уехал. Прочитав обзор еще раз понял что правильно тогда сделал, играть на ней до сих пор не во что.

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 17 января 2014, 16:09
Отправлено #67

За Императора!
Group Icon

Господин Red777, каждый, судя по всему, вычитывает в работе только то, что хочет в ней сам видеть. На самом деле достойных игр на ней очень и очень много, просто они рассчитаны на узкую аудиторию. Если вы вполне довольны планшетом, то это нисколько не умаляет нынешних заслуг портативной приставки от Sony.

--------------------
+Quote Post
Red777
post Пятница, 17 января 2014, 16:15
Отправлено #68

Ветеран

QUOTE (Bugele @ Вторник, 14 января 2014, 10:20)
На запуске ПС4 (за два месяца всего) уже продалась тиражом более 3 млн экземпляров. Вита за всю свою жизнь (более 2 лет) продалась всего 6 млн. При этом в настощий момент игр самых разных жанров и качества (включая действительно крутые проекты уровня Анчартеда) на Вите в разы больше чем на ПС4, на ПС4 _пока_ игр вообще всего пять тайтлов всего. Но продается ПС4 просто безумными тиржами по сравнению с Витой. В чем причина? Очевидно что не в играх, но в чем тогда?
*

В ценнике причина. 19 тыщ даже у нас на родине слоновsmile.gif А то что играть не во что это ничего - потом что-нибудь выпустят, главное урвать консоль. У меня знакомый успел взять через медиамаркт, в первый день два часа играл, потом в коробку и под кровать до лучших времен.

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 17 января 2014, 17:09)
Господин Red777, каждый, судя по всему, вычитывает в работе только то, что хочет в ней сам видеть. На самом деле достойных игр на ней очень и очень много, просто они рассчитаны на узкую аудиторию. Если вы вполне довольны планшетом, то это нисколько не умаляет нынешних заслуг портативной приставки от Sony.
*

Не спорю, консоль достойная, по железу супер, претензий нет, идейно продолжает псп - большая консоль в кармане. Но вот только видимо таких как я кому надо гта на ней и клонов гирек видимо больше чем хардкорщиков выбирающих нишевые продукты, отсюда и продажи плохие. Без обид.

--------------------
PS5 Slim, PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 17 января 2014, 16:59
Отправлено #69

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Red777 @ Пятница, 17 января 2014, 17:21)
Не спорю, консоль достойная, по железу супер, претензий нет, идейно продолжает псп - большая консоль в кармане. Но вот только видимо таких как я кому надо гта на ней и  клонов гирек видимо больше чем хардкорщиков выбирающих нишевые продукты, отсюда и продажи плохие. Без обид.
*

О чем и речь. Это проблема всего рынка портативных консолей вообще.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 17 января 2014, 20:14
Отправлено #70

Ветеран

Из: Новокосино

Игр на мой взгляд достаточно: экзов маловато, да, но для меня это не критично.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 17 января 2014, 23:48
Отправлено #71

Group Icon

Бывают, кстати, досадные ситуации с играми. Я, например, не против брать порты, если на Vita мне в них проще играть. Тот же Rayman Legends, например, отлично портированный на Vita. Но вот ждал я Worms. Конечно, серия скатилась в говно и лучше Worms 2 и его версий ничего не было, но все равно поиграть хочется иногда в дороге. А вышел в итоге очень убогий порт, с ненативным разрешением и ужасным графоном. И так геймплей испоганили, так еще и графон умудрились не сделать. Печаль-обида. Хорошо хоть так не всегда.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
KrunK
post Воскресенье, 19 января 2014, 12:38
Отправлено #72

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

QUOTE (Lucky @ Четверг, 02 января 2014, 22:54)
нет нормального шутера для айпада и тп. По этому он и будет горевать.
*

Есть ШедоуГан и ДедЗон для онлайна.
+Quote Post
Дмитриев
post Воскресенье, 19 января 2014, 20:50
Отправлено #73

Ветеран

Из: Подмосковье

QUOTE (KrunK @ Воскресенье, 19 января 2014, 13:38)
Есть ШедоуГан и ДедЗон для онлайна.
*

Вы в это хоть играли вообще. Как язык такое поворачивается играми называть lol.gif шедоуган- полное УГ с ужасной анимацией,игровой механикой и граФека с блоб тенями crazy.gif
ДеадЗоне-те же яйца только онлайн постреляшки с постоянным вылетанием.

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 20 января 2014, 09:22
Отправлено #74

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Дмитриев @ Воскресенье, 19 января 2014, 21:50)
Вы в это хоть играли вообще. Как язык такое поворачивается играми называть lol.gif шедоуган- полное УГ с ужасной анимацией,игровой механикой и граФека с блоб тенями crazy.gif
ДеадЗоне-те же яйца только онлайн постреляшки с постоянным вылетанием.
*

Если учесть что игра вышла в 2011м, а сейчас 2014, то даже норм.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Guren302
post Понедельник, 20 января 2014, 11:23
Отправлено #75

Продвинутый
**

Из: Клин

Вчера весь вечер играл в Hatsune Miku: Project DIVA F на Вите. В сравнении с PSP Вита как влитая сидит в руках, Все очень удобно.
Огорчает лишь то, что игр качественных мало, во всех играх есть мыло, неприятно видеть такое на мощном железе.
Отсюда и продажи низкие...

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 января 2014, 11:29
Отправлено #76

Флудер

QUOTE (Guren302 @ Понедельник, 20 января 2014, 11:23)
неприятно видеть такое на мощном железе.

как и на пс3 все "ядра" наверняка недоступны игре, одну треть или более занимает оболочка, постоянно включенная и свистелки-перделки, лайв арены, внешние настройки и прочее. Ну каждый знает что камеру можно включать поставив игру на паузу, вроде бы это хорошо, но очевидно страдает пространство памяти под саму игру от таких вольностей "многозадачности" все меньше и меньше ресов под саму игру остаётся неизбежно.

да и если бы железо работало на свою полную частоту, то акум часа два держал только бы

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 20 января 2014, 11:30
+Quote Post
Luigi
post Вторник, 21 января 2014, 13:32
Отправлено #77

Фанат

Откуда столько времени, чтобы гундосить про no-games?
Неужели можно переиграть во все, что уже есть на вите, включая халяву с плюса + старые игры...
+Quote Post
Lock_Dock122
post Вторник, 21 января 2014, 14:42
Отправлено #78

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Luigi @ Вторник, 21 января 2014, 14:32)
Откуда столько времени, чтобы гундосить про no-games?
Неужели можно переиграть во все, что уже есть на вите, включая халяву с плюса + старые игры...
*

А если научиться читать внимательно и рассуждать не только со своей позиции, то вы поймете, что сабж не об этом. Следующий подобный пост я потру, а написавшего накажу.

--------------------
+Quote Post
Luigi
post Среда, 22 января 2014, 08:25
Отправлено #79

Фанат

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 21 января 2014, 14:42)
А если научиться читать внимательно и рассуждать не только со своей позиции, то вы поймете, что сабж не об этом. Следующий подобный пост я потру, а написавшего накажу.
*

Ок, босс!

Отвечаю с точки зрения общей позиции.

Да, действительно, так мало эксклюзивных игр, приставка не удалась, жалко, что Сони ее почти слили, ее ждет судьба Wii U, но если Сони одумается и сделает GOW, DMC и ремейк FF7, а еще добавит эмуляторы, а еще ее взломают, то все купят PS Vita.
И будет счастье, радуга, бабочки, единороги.

Аминь.

Сообщение отредактировал Luigi - Среда, 22 января 2014, 08:29
+Quote Post
AleriF
post Среда, 22 января 2014, 10:17
Отправлено #80

Group Icon

Вот GoW, мне кажется, ситуацию не изменит.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic