Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> ДТП в нашей жизни

ingWAR
post Суббота, 04 января 2014, 22:48
Отправлено #1

Маньяк

Из: Брянск

Всем привет. Кто как относится к ДТП? Просто я отметил некую странность. В современном мире к ДТП мы стали относиться несколько проще, чем раньше, вместо выпрыгивания из авто и угроз в адрес виновного, нас больше парит, что долго ждать гаи, и просто много заморочек со страховой, исчез задор битв с битами, вызовом "друзей с битами" и больше нет постановки "да ты хату продашь, что бы со мной рассчитаться". Теперь мы просто курим и ждем Гаи. И вот еще такой нюанс - теперь мне намного обидней быть невиновным в ДТП, т.е. если я въехал в кого-то, то я просто жду гайцев, и ремонтирую свою машину сам (просто потому что долбозвон), а потерпевший потом едит в страховую, заполняет кучу бумажек. потом едет в гаи и ставит печати на всякой шняге, потом на осмотр в оценку, потом опять в страховую, потом на сто, потом ждет запчасти, потом ждет записи на сто, потом опять на сто по записи, и только потом забирает свое новое авто на сто со следами ремонта и запахом краски. (и все это потому что кто-то долбозвон). Недавно я сам побывал на месте потерпешки, и скажу что это очень неудобно, а кто что может добавить откоментить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Bzik
post Суббота, 04 января 2014, 22:59
Отправлено #2

Bzzzzzz

Из: Москва

Кстати не обязательно все происходит так, как ты описал, ибо все зависит от страховки, т.е. есть ли каско (и какая) или нет. Причем это касается обоих участников дтп. С той лишь разницей, что потерпевшему в любом случае будут выплачены бабки (ибо осаго как раз это и регулирует), а вот виновнику будет произведена выплата денежных средств, если он застраховался еще и по каске.
Если же потерпевший также имеет каску, то ему проще по ней оформляться, ибо выплаты будут больше.
Осенью попал в дтп - дедуля на рено символе подумал, что у него небольшая машина, и он сможет проскочить пробку по крайнему ряду справа (там еще был небольшой закоулок, т.к. пожарная станция находится). Так он не справился с управлением, обоими правыми колесами влетел в бордюр, шины лопнули и его отбросило боком на мою машину.
Так вот он оказался обладателем каско и в итоге получается особо и не пострадал (даже эвакуатор на халяву вызвал), а мне выплатили в размере 25 тыс. руб., т.к. я оформлялся по его осаге, а каско у меня не было.
Такие дела smile.gif
+Quote Post
moxa
post Воскресенье, 05 января 2014, 21:17
Отправлено #3

Продвинутый
**

От страховой зависит. Умелый потерпевший разведёт страховую при неадекватных выплатах еще и на штраф (ОСАГО).
На практике по ОСАГО максималку получал, как потерпевший, но у виновника была ОСАГО Ингосстрах + он сам адекватный и хороший человек , просто сильно разбил мне машину.

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 06 января 2014, 12:27
Отправлено #4

рыцарь граненого стакана

В 2000х ухайдакал 15ку, это вазовское ведро послужилао мне всего пару недель. По дороге на дачу рвануло переднее колесо на скорости +- 120, в результате 2 сломанных дерева,испуганная белка и машина утонувшая в болоте. Сам только плече поцарапал когда вылезал. Приехавшие ментозавры из племени гаи зачем то забрали права и 2000р за то что я с помощью тракториста вытащил машину из болота, отказывались оформлять,сказали что я не должен был ее трогать. Пришлось им накинуть пару штук(так как их было 2 штука) Ехали они до меня 4 часа. Заехал я в гаи мне отдали права, зачем забрали сами не сказали. Как то так.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 06 января 2014, 12:29

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Рагнар
post Понедельник, 06 января 2014, 12:50
Отправлено #5

Фанат

Из: Спасский

Про аварии вообще лучше не говорить и не думать. Не дай бог никому даже самой мелкой аварии.

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 06 января 2014, 18:14
Отправлено #6

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Будучи студентом решили с другом покатать девочек,кто быстрей,но никто не знал что пьяное тело перебегавшее дорогу увидев несущуюся навстречу машину, решит остановится и подумать,чтоб не устроить ему покатушки на капоте с дальнейшим рассматриванием мозгов на асфальте,пришлось припарковаться в стоянку и разбить три машины (( Урок на всю жизнь запомнил,теперь гонки в городе для меня заперт.

Сообщение отредактировал AAA26 - Среда, 08 января 2014, 13:49

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
ZooL
post Понедельник, 06 января 2014, 19:57
Отправлено #7

Фанат

За рулем уже 10 лет. Было около 6 ДТП, виноват только в 1-м.
В 2008г поменял на отцовском TLC 80 97г.в. тормоза полностью и поехал их проверять. На ул. Ак. Королева, лечу в среднем ряду, передо мной мигающий зеленый, я поднажал, и вдруг с правого ряда выруливает маршрутка и встает передо мной на светофоре (кот. я должен был пролететь), до мнее метров 30. Я в юза (машина 2т веса), а толку 0, потом выяснил что в юза схватили только задние колеса (передние НОВЫЕ суппорта оказались с браком). В общем бью маршрутку в зад, и она катится на право, прям в остановку, и сносит ее. При остановке был ларек с цветами, его тоже сносит.
Налетели СМИ (меня в ЧП на НТВ показывали).
Короче все закончилось плагополучно (никто не погиб и не пострадал, кроме железа).

А вообще к машине отношусь как к простой железки. За техническим состоянием слежу очень придирчиво, а внешне меня мало волнует.

Ехал по ул. Летчика Бабушкина на своей машине. Протискивался между автобусом, стоящем на светофоре, и припаркованными у обочины машинами. Товарищ припаркованного справа авто решил выйти из машины. Как результат у меня царапина от переднего бампера до задней правй двери, у него дверь открылась до крыла.
По ОСАГО (Ингосстрах) получил 51т.р. Машину так и не чинил, и не буду.

А еще у меня вторая машина ВАЗ-21213. Застраховал с расширением до 1млн.р. и вообще не парюсь, прав я или нет... пофигу. Машина стоит 50тыров wink.gif

Сообщение отредактировал ZooL - Понедельник, 06 января 2014, 20:01

--------------------
+Quote Post
desecration
post Понедельник, 06 января 2014, 20:21
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (ZooL @ Понедельник, 06 января 2014, 20:57)
За рулем уже 10 лет. Было около 6 ДТП, виноват только в 1-м.
В 2008г поменял на отцовском TLC 80 97г.в. тормоза полностью и поехал их проверять. На ул. Ак. Королева, лечу в среднем ряду, передо мной мигающий зеленый, я поднажал, и вдруг с правого ряда выруливает маршрутка и встает передо мной на светофоре (кот. я должен был пролететь), до мнее метров 30. Я в юза (машина 2т веса), а толку 0, потом выяснил что в юза схватили только задние колеса (передние НОВЫЕ суппорта оказались с браком). В общем бью маршрутку в зад, и она катится на право, прям в остановку, и сносит ее. При остановке был ларек с цветами, его тоже сносит.
Налетели СМИ (меня в ЧП на НТВ показывали).
Короче все закончилось плагополучно (никто не погиб и не пострадал, кроме железа).

А вообще к машине отношусь как к простой железки. За техническим состоянием слежу очень придирчиво, а внешне меня мало волнует.

Ехал по ул. Летчика Бабушкина на своей машине. Протискивался между автобусом, стоящем на светофоре, и припаркованными у обочины машинами. Товарищ припаркованного справа авто решил выйти из машины. Как результат у меня царапина от переднего бампера до задней правй двери, у него дверь открылась до крыла.
По ОСАГО (Ингосстрах) получил 51т.р. Машину так и не чинил, и не буду.

А еще у меня вторая машина ВАЗ-21213. Застраховал с расширением до 1млн.р. и вообще не парюсь, прав я или нет... пофигу. Машина стоит 50тыров wink.gif
*

Достойная позиция. Кроме шуток.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 06 января 2014, 20:28
Отправлено #9

флуд мастер 99LV

QUOTE (Рагнар @ Понедельник, 06 января 2014, 13:50)
Про аварии вообще лучше не говорить и не думать. Не дай бог никому даже самой мелкой аварии.
*

Ага, спасибо автору за тему. Напомнил про сотрясение мозга и про то, что за руль никогда не сяду по идейным соображениям. eye.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 06 января 2014, 20:30
+Quote Post
ingWAR
post Вторник, 07 января 2014, 00:27
Отправлено #10

Маньяк

Из: Брянск

QUOTE (ZooL @ Понедельник, 06 января 2014, 19:57)
*

Вот это как бы самое главное - без жертв и пострадавших, а железо, оно и есть железо - отремонтируется. И позиция по-жизни грамотная. Сам годами на подмятых гонял, да и продавал такими же smile.gif
+Quote Post
liderssen
post Вторник, 07 января 2014, 04:56
Отправлено #11

собиратель барахла

В машину, которой управляла жена, в левый борт въехала задом газель грузовая. "Нэ замэтил, да, извэни". Наша машина была только на ОСАГО, поэтому ждали гиббдедешников. В процессе ожидания к водителю газели присоединились друзья-товарищи (то ли узбеки, то ли таджики), а также представитель его компании-нанимателя. Тов. водитель не имел разрешения на работу в РФ, водительских прав РФ (или признаваемых за таковые иных государств), страховка на газель была оформлена вообще на частное лицо. Гиббдешник долго-долго разговаривал в салоне своей машины с представителем компании, нанявшей водителя газели, я уже был уверен, что виноватым постараются сделать жену, но в результате всю вину за ДТП взял на себя русский представитель. Все живы-здоровы, тачка благополучно отремонтирована в страховом сервисе, но понервничать пару часов пришлось.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 07 января 2014, 13:48
Отправлено #12

флуд мастер 99LV

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 06 января 2014, 21:28)
Ага, спасибо автору за тему. Напомнил про сотрясение мозга и про то, что за руль никогда не сяду по идейным соображениям. eye.gif
*

Как обычно в интернете, всем до лампочки, закройте нафиг эту бредовую тему.
+Quote Post
Алексей2236
post Вторник, 07 января 2014, 13:51
Отправлено #13

Новичок
*

Из: Липецк

+Quote Post
desecration
post Вторник, 07 января 2014, 14:51
Отправлено #14

Фанат

QUOTE (daxter. @ Вторник, 07 января 2014, 14:48)
*

А что, мы все должны были броситься тебя утешать, интересоваться, что там такое случилось и т.д.? Здесь тебе не телефон доверия.
+Quote Post
Moa
post Вторник, 07 января 2014, 15:12
Отправлено #15

Душка

QUOTE (daxter. @ Вторник, 07 января 2014, 14:48)
*

Attention whore' ишь?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 07 января 2014, 23:51
Отправлено #16

флуд мастер 99LV

QUOTE (desecration @ Вторник, 07 января 2014, 15:51)
А что, мы все должны были броситься тебя утешать, интересоваться, что там такое случилось и т.д.? Здесь тебе не телефон доверия.
*

Пока я вижу комментарии типа: ''ДТП фигня'' или ''Вообще ерунда'', а на самом деле в этом ничего хорошего нет. Посмотрите сколько у нас на дорогах водителей-идиотов и просто людей купивших права, посмотрите статистику, сколько трагических случаев бывает и тон темы явно поменяется.

Attention whore' ишь? 

Еще бы, подойдите и уделите мне внимание немедленно. happy.gif
+Quote Post
desecration
post Среда, 08 января 2014, 01:33
Отправлено #17

Фанат

QUOTE (daxter. @ Среда, 08 января 2014, 00:51)
Пока я вижу комментарии типа: ''ДТП фигня'' или ''Вообще ерунда'', а на самом деле в этом ничего хорошего нет. Посмотрите сколько у нас на дорогах водителей-идиотов и просто людей купивших права, посмотрите статистику, сколько трагических случаев бывает и тон темы явно поменяется.
*

Если ты еще раз перечитаешь первый пост, то поймешь, что тема не об этом.
+Quote Post
ZooL
post Среда, 08 января 2014, 02:29
Отправлено #18

Фанат

Я работаю в крупной транспортной компании (160 машин, легковушки, автобусы, фуры) и одной из моих обязанностей входит "разбор полетов" при ДТП. Так что могу проконсультировать.

Абсолютно всем водителям настрятельно рекомендую докупать к полису ОСАГО расширение гражданской ответственности (ГО) при ДТП, хотя бы до 500 000.

--------------------
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 08 января 2014, 10:57
Отправлено #19

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Bzik @ Суббота, 04 января 2014, 23:59)
Кстати не обязательно все происходит так, как ты описал, ибо все зависит от страховки, т.е. есть ли каско (и какая) или нет. Причем это касается обоих участников дтп. С той лишь разницей, что потерпевшему в любом случае будут выплачены бабки (ибо осаго как раз это и регулирует), а вот виновнику будет произведена выплата денежных средств, если он застраховался еще и по каске.
Если же потерпевший также имеет каску, то ему проще по ней оформляться, ибо выплаты будут больше.
Осенью попал в дтп - дедуля на рено символе подумал, что у него небольшая машина, и он сможет проскочить пробку по крайнему ряду справа (там еще был небольшой закоулок, т.к. пожарная станция находится). Так он не справился с управлением, обоими правыми колесами влетел в бордюр, шины лопнули и его отбросило боком на мою машину.
Так вот он оказался обладателем каско и в итоге получается особо и не пострадал (даже эвакуатор на халяву вызвал), а мне выплатили в размере 25 тыс. руб., т.к. я оформлялся по его осаге, а каско у меня не было.
Такие дела  smile.gif
*

Да попадал в аварию пару раз, это осаго не работает, выплатили 1\4 от суммы ремонта, а потом ещё из своих добавляй. На днях вон кинули пакет с окна в итоге ремонта из-за помятой крыши на 50 кусков, да ещё и ловобое разбито.
А так конечно по моей вине дтп не было, с учётом того что купил права.
cool.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
liderssen
post Среда, 08 января 2014, 11:34
Отправлено #20

собиратель барахла

ОСАГО и КАСКО - это инструменты зарабатывания страховых компаний на автовладельцах. Если страховая может снизить выплаты, она обязательно этим воспользуется. Пару лет назад страховые компании уже предлагали отказаться от ОСАГО, так как они практически безприбыльны)))

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic