Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нищебро, обсуждение

Daniel
post Среда, 08 января 2014, 21:16
Отправлено #61

Маньяк

Нет, я просто один из тех кто считает что косноль нужна только ради эксклюзивов. А в остальном - бесполезный кусок железа неспособный ни на что. Ну вы продавайте дальше. Особенно на Авито.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 08 января 2014, 21:19
Отправлено #62

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 09 января 2014, 01:05)
О каком уважении к товару вообще может идти речь, если человек пытается сбить цену? В чём наглость предложить свою (адекватную или же не) цену? Покупатель считает, что продавцу нужно продать и просто указывает ему на те условия сделки, которые (возможно) устроят обе стороны. Не устраивают? Сделка не состоится, всего и делов.

Не делай никому великого одолжения в виде продаваемых тобой товаров, ибо не только человеку нужно купить, но и тебе нужно продать.
*

Об обычном уважении, просто неприятно когда вещь, возможно новую, возможно очень редкую или просто дорогую сердцу, засирают. Говоря другими словами, это как завалиться тут в к любому продавцу денди и написать "куплю весь этот пиратский мусор со слонами за 100р, все равно они нафиг никому не нужны", а потом перепродавать в 10 раз дороже. Явление это известное, называется lowballing, и тут (надеюсь) не прокатит, а вот на авито и прочих подобных местах - вполне имеет место быть. Покупателю стоит глаза разуть, посмотреть что написано без торга, и пройти мимо.
Что же до одолжения - порой продажа тем и является, именно одолжением хорошему человеку и коллекционеру, знающему цену вещам.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
dimhey
post Среда, 08 января 2014, 21:20
Отправлено #63

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Daniel @ Среда, 08 января 2014, 21:16)
Нет, я просто один из тех кто считает что косноль нужна только ради эксклюзивов. А в остальном - бесполезный кусок железа неспособный ни на что. Ну вы продавайте дальше. Особенно на Авито.
*

Я как бы продаю,если легче станет,человек согласился на 13 000 тысяч за этот комплект готов был предоплатить,но возникли затруднения с отправкой в белорусию,нужно заполнять таможенную декларацию итд,пришлось отказаться.

К слову,люди покупают консоли не только ради эксклюзивов,я сам не консольщик,играю на всем.Но мой комп не тянет новые игры,так что беру на консоли.И игры как бы стоят не мало,а в комплекте 6 игр.И кстати не говно,ну может фифа только,но при желании можно поменять.

Сообщение отредактировал dimhey - Среда, 08 января 2014, 21:23

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 января 2014, 21:26
Отправлено #64

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 09 января 2014, 00:19)
Об обычном уважении, просто неприятно когда вещь, возможно новую, возможно очень редкую или просто дорогую сердцу, засирают. Говоря другими словами, это как завалиться тут в к любому продавцу денди и написать "куплю весь этот пиратский мусор со слонами за 100р, все равно они нафиг никому не нужны", а потом перепродавать в 10 раз дороже. Явление это известное, называется lowballing, и тут (надеюсь) не прокатит, а вот на авито и прочих подобных местах - вполне имеет место быть. Покупателю стоит глаза разуть, посмотреть что написано без торга, и пройти мимо.
Что же до одолжения - порой продажа тем и является, именно одолжением хорошему человеку и коллекционеру, знающему цену вещам.
*

Ух, да я всё это прекрасно понимаю и даже в некотором роде одобряю, но - возмущаться смысла не вижу, и именно это пытался донести. Люди все разные и обычных (барыг, товарищей, не получивших в детстве требуемую порцию розог, и так далее) - среди них таки больше, чем коллекционеров и прочих хороших людей smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 08 января 2014, 21:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimhey
post Среда, 08 января 2014, 21:28
Отправлено #65

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 08 января 2014, 21:26)
Ух, да я всё это прекрасно понимаю и даже в некотором роде одобряю, но - возмущаться смысла не вижу, и именно это пытался донести. Люди все разные и обычных (барыг, не получивших в детстве требуемую порцию розог и так далее) - таки больше, чем коллекционеров и прочих хороших людей smile.gif
*

Барыги тоже разные бывают,есть нормальные ,которые не скидывают больше 20 процентов,есть вот такие вот
» Нажмите, для открытия спойлера «

Наличие барыг в жизни - явно не повод материться тут. Предупреждение и РО. С матами я строг.

Сообщение отредактировал BoBeR - Среда, 08 января 2014, 21:32

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 08 января 2014, 21:28
Отправлено #66

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 09 января 2014, 01:26)
Ух, да я всё это прекрасно понимаю и даже в некотором роде одобряю, но - возмущаться смысла не вижу, и именно это пытался донести. Люди все разные и обычных (барыг, товарищей, не получивших в детстве требуемую порцию розог, и так далее) - таки больше, чем коллекционеров и прочих хороших людей smile.gif
*

Да просто иногда накипает, и если вовремя не выговориться может получиться вот как в этой теме, да еще и сильное разочарование в окружающих. А так проговорил, пообщался, понял что есть еще понимающие хорошие люди, и полегчало. smile.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Среда, 08 января 2014, 21:29
Отправлено #67

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 09 января 2014, 00:26)
чем коллекционеров и прочих хороших людей smile.gif
*

с чего вдруг коллекционеры у нас хорошими стали? smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
dimhey
post Среда, 08 января 2014, 21:30
Отправлено #68

Фанат

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 08 января 2014, 21:28)
Да просто иногда накипает, и если вовремя не выговориться может получиться вот как в этой теме, да еще и сильное разочарование в окружающих. А так проговорил, пообщался, понял что есть еще понимающие хорошие люди, и полегчало. smile.gif
*

выговорился это точно,но жаль что тему все таки плохо закрывать))думаю холивар тут ещё очень долго будет продолжаться smile.gif

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 08 января 2014, 21:35
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (dimhey @ Среда, 08 января 2014, 16:26)
Вообщем даже не понимаю,неужели у людей нет чувства уважения друг к другу

Ты точно в России живёшь?
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 08 января 2014, 21:37
Отправлено #70

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Четверг, 09 января 2014, 00:29)
с чего вдруг коллекционеры у нас хорошими стали? smile.gif
*

А я знал, знал, что кому-нибудь да они не угодят lol.gif Ну, сколько людей - столько и мнений, так что проблемы нет. Я готов (будучи коллекционером) сам указать на список прегрешений и последствий деятельности этих несчастных, но зачем?! Тема вроде бы не об этом smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 08 января 2014, 21:44
Отправлено #71

флуд мастер 99LV

Довелось раньше немного барахла продать/купить.
Так вот, почему многие продавцы и покупатели такие не грамотные и грубые?
Я чуть матом не ответил одному чудаку на букву ''М'', когда в личной переписке он не только не поздоровался, но и начал со мной разговаривать как будто со старым знакомым. Как раз похожая манера речи (какой нафиг речи, словосочетания из двух предложений), откуда этот скот берется, школьники чтоли? smile.gif
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 08 января 2014, 21:47
Отправлено #72

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (daxter. @ Среда, 08 января 2014, 22:44)
Довелось раньше немного барахла продать/купить.
Так вот, почему многие продавцы и покупатели такие не грамотные и грубые?
Я чуть матом не ответил одному чудаку на букву ''М'', когда в личной переписке он не только не поздоровался, но и начал со мной разговаривать как будто со старым знакомым. Как раз похожая манера речи (какой нафиг речи, словосочетания из двух предложений), откуда этот скот берется, школьники чтоли? smile.gif
*

Да нет, это школьник в 20% случаев, чаще барыгос, который на рынке сидит савёловском и мониторит авито чтобы потом у себя впарить, были истории. Забей потешь чсв своё и ответь что то.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
daxter.
post Среда, 08 января 2014, 21:50
Отправлено #73

флуд мастер 99LV

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 08 января 2014, 22:47)
Да нет, это школьник в 20% случаев, чаще барыгос, который на рынке сидит савёловском и мониторит авито чтобы потом у себя впарить, были истории. Забей потешь чсв своё и ответь что то.
*

А...ну раз так, буду прямо на три буквы посылать. В магазинах/рынках и прочих местах не люблю таких утырков, всегда очень грубо с ними разговариваю. Спасибо. smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 08 января 2014, 21:51
+Quote Post
Kay23
post Среда, 08 января 2014, 21:58
Отправлено #74

Фанат

да, тут он живёт, а где же ещё, ответит он нам теперь чуть позже.
Автор темы наверное не подумал вообще своей головой, когда придумал название "нищебро" Потом придумал какой то "хитрый план действий" как он проучит этого барыгу, текст этого коварного плана удалил, не видя бурных одобрений, примерно такого содержания: "чел ты крут, давай проучи его! мы в тебя верим, потом расскажешь как было...хахахах ха" тут такого нет, здесь общаются люди адекватные и правильные. Сам подумай, барыга ведь тебя по районам Москвы не гонял,а только сообщение прислал, самым разумным было бы, просто его проигнорировать, возможно даже ты этим его слегка разозлишь, но не стоит вступать с ним в переписку и что то ему доказывать, зря время только потратишь.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 08 января 2014, 22:13
Отправлено #75

Флудер

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 08 января 2014, 21:19)
Говоря другими словами, это как завалиться тут в к любому продавцу денди и написать "куплю весь этот пиратский мусор со слонами за 100р, все равно они нафиг никому не нужны", а потом перепродавать в 10 раз дороже. Явление это известное, называется lowballing

Так вот как оно называется! Не знал.
А как назвать перепродажу вторую или третью допустим консоли? т.е. когда купил один - продал другому - тот продал еще кому-то и так далее, естественно третий продавец скажет что он второй хозяйн, а пятый что он сам купил - и в итоге история вещей мутна и неразборчива... я не про перепродажу сразу после покупки, а попользовался и перепродал в этом плане.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Среда, 08 января 2014, 22:14
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 08 января 2014, 22:16
Отправлено #76

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (SILENT_Pavel @ Четверг, 09 января 2014, 02:13)
Так вот как оно называется! Не знал.
А как назвать перепродажу вторую или третью допустим консоли? т.е. когда купил один - продал другому - тот продал еще кому-то и так далее, естественно третий продавец скажет что он второй хозяйн, а пятый что он сам купил - и в итоге история вещей мутна и неразборчива... я не про перепродажу сразу после покупки, а попользовался и перепродал в этом плане.
*

Я считаю, что если не первый хозяин то и упоминать про историю вещи не стоит, надо описывать состояние лучше. smile.gif

--------------------
+Quote Post
GKill
post Среда, 08 января 2014, 22:43
Отправлено #77

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Кстати, может, чел просто поторговаться решил, несмотря на предупреждение - назвал минимальную цену. Если б автора не припекло, может и сошлись бы на ничьей - тыщщ за 8-9 ушло бы. Это вполне норм ситуация

а дороже бушная юшка и не будет стоить.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 09 января 2014, 02:23
Отправлено #78

Зомби

Ты продавец - он ТВОЙ покупатель.
Он тебе предлагает деньги за твой товар. Напиши коротко - "Предложение не интересует".
Всё остальное в этой истории лишь характеризует ТЕБЯ как продавца и человека. А совсем не его - покупатель на то и покупатель, чтобы постараться купить дешевле.
Если же он нарушает правила торговой площадки - обратись к администрации ресурса. Поскольку твои словесные перепалки в прямом эфире скорее отпугнут других покупателей, чем привлекут внимание к теме тех, кто что-то купит.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 09 января 2014, 02:36

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Grasshopper
post Четверг, 09 января 2014, 08:07
Отправлено #79

Продвинутый
**

Из: Электросталь

реб, а чего вы на димхея то накинулись? ну вскипел парень, с кем не бывает.
я чего хочу сказать по поводу этой сутевины,он ведь наверняка вскипел не из за цены, предложенной а из за дерзости сообщения. не покупателю же решать , что и где стоит, а тому , кто продает вещь hmm.gif
покупашка мог бы написать в барыжном стиле " куплю за 5 т.р. " confused.gif

--------------------
+1 Denver , +1 cdi2009 , +1 YOURA_HA , +4 Aniki

Мои консоли :
Dendy Classic ( Secam) продан
Dendy Junior II (Steepler) продан
Subor SB 225 (Steepler) продан
Atari Jaguar (PAL)
Amstrad GX4000 (PAL) продан
TurboGrafx (PAL) продан
Amiga CD 32
Casio Loopy + Magical Shop
Zeebo продан
Nintendo Virtual Boy
Intellivision II продан
Magnavox Odyssey 2 продан
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 09 января 2014, 08:13
Отправлено #80

Зомби

QUOTE (Grasshopper @ Четверг, 09 января 2014, 08:07)
реб, а чего вы на димхея то накинулись? ну вскипел парень, с кем не бывает.
я чего хочу сказать по поводу этой сутевины,он ведь наверняка вскипел не из за цены, предложенной а из за дерзости сообщения. не покупателю же решать , что и где стоит, а тому , кто продает вещь hmm.gif
покупашка мог бы написать в барыжном стиле " куплю за 5 т.р. "    confused.gif
*

А чего кипеть? Покупатель может купить по той цене, которой хочет. Продавец продать по той цене, которой хочет. Запросы не совпадают - сделка идет лесом, товар остается у продавца, деньги у покупателя. И ни один из них другому ничего не должен, никто ничего не потерял.
Большинство народа всегда говорит, что "там то дешевле", просто отвечай, "ок, купи там" и всё.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Closed TopicStart new topic