Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Наркоз, Кому делали?

Vampires
post Понедельник, 20 января 2014, 20:03
Отправлено #1

Вампирчик

Привет всем.
28 числа у меня операция на носу, будут проводить риносептопластику, был сломан лет 10 назад, решил исправить перелом, убрать горбинку, уменьшить длинну и выпрямить перегородку. Смысл в том, что очень очкую наркоза... Общая анестезия - внутривенный укол + интубация лёгких. Мне уже двадцать шестой год идёт, хрен с ним, что нос резать и ломать будут, хрен с усыплением - боюсь именно укола лекарства в вену. В жизни брал раза 3 кровь из вены - отвратительная процедура, ненавижу сам процесс, выворачивает наизнанку от одного представления втыкания иглы в вену. sad2.gif А уж представить, что по этой вене что-то потечёт - вообще штаны отягащаются. В моей жизни вообще медицина практически отсутствует за ненадобностью, хотя маманя работает в больничке лаборантом, но у неё та же история.
Расскажите, кому делали наркоз - насколько это противная процедура?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Vampires
post Понедельник, 20 января 2014, 21:07
Отправлено #21

Вампирчик

Не надо клизму.) При этой операции её не делают. Уж лучше наркоз тогда.)

--------------------
user posted image
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 20 января 2014, 21:08
Отправлено #22

Безумец

Из: Подольск/Москва

Не спорь, лишней не будет.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 20 января 2014, 21:09
Отправлено #23

Ветеран

Мне на сердце когда зондирование делали - усыпляли полностью общаком. Мне лет 10 было, наверное, тогда. Помню, реву как контуженный (была вероятность, что закончится всё очень большой операцией), лёг на кушетку. Мне капельницу в вену - клац и успокоительное. Лежу такой, мне вообще пофиг на происходящее, не реву, чисто на вопросы врачей отвечаю отвлекающие, как на допросе. Потом маску на нос клац и в капельницу укольчик. И всё... Некоторые говорят, что их во время наркоза глючит, типа летят куда-то или типа того. Мне же просто показалось, что я просто закрыл и тут же открыл глаза. Когда открыл - все бегают и каталка уже в палату едет. Чувствую некую тяжесть в организме, но при том какой-то даже прилив сил, вперемешку с усталостью. Вообще очень странное чувство. И глюки.... Что-то двоится, что-то нет. Или, например, резко поворачиваю голову, а изображение в глазах - как в замедленном повторе. Но лично я быстро отошел, но мне и вводили минут на 20 сна, по-моему. В целом ничего страшного. Лично я бы и у стоматологов под общаком пёрся, чем терпеть эти уколы в десны, но это для здоровья, мягко говоря, не очень полезно.
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 20 января 2014, 21:18
Отправлено #24

Флудер

У страха глаза велики, чем больше размышляешь как может быть больно, тем неприятнее и становится ожидание. Не стоит себя накручивать. Если операция считается рутинной, а у лечащего врача нормальная репутация, то лучше не думать об этом, либо искать более комфортные условия для этого по возможности.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 20 января 2014, 21:20
Отправлено #25

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

3 раза лежал под общим (там и укол в вену был, и маска в двух случаях) - процесс вообще безболезненный, тупо отрубаешься и все. Но отходняки, конечно, жесткие - дикий сушняк (там после наркоза какое-то время вообще пить нельзя, не то что есть), головокружение... в общем, приятного мало.

Были 2 случая местного (стоматологические не упоминаю, там все слишком просто) наркоза, вот тут все самое интересное и началось. В первый раз был укол в ключицу, плюс сопровождающий в вены. Достаточно необычное ощущение онемения конечности и головокружения. Потом начал звук плыть - в общем, наверное, таким и выглядит трип от каких-нибудь несильных наркотиков.

Во второй раз удаляли пупочную грыжу, и тут вообще капец - ощущение такое, будто тебе вакуумом пытаются вырвать органы брюшной полости. Не знаю, мало укололи или подобная операция только под общим делается. В общем, никому не пожелаю. Даже врагу.

При этом, конечно, восстановление после местного наркоза проходит гораздо быстрее и комфортнее.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 20 января 2014, 21:21

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 20 января 2014, 21:25
Отправлено #26

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

у меня пробуждение от наркоза было как второе рождение. помните как fallout 3 начинается? именно так!

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Daniel
post Понедельник, 20 января 2014, 21:25
Отправлено #27

Маньяк

Когда мне делали операцию на ухо, я последнее что помню это боль в шее и дальше я отключился. От чего я отключился - от наркоза или боли я не уверен.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 20 января 2014, 21:30
Отправлено #28

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Aniki @ Понедельник, 20 января 2014, 21:19)
В итоге тебе понравится...))))))
*

Главное не привыкай)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
V.Andy
post Понедельник, 20 января 2014, 21:38
Отправлено #29

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Ужасная тема!
+Quote Post
Iruta-san
post Понедельник, 20 января 2014, 21:47
Отправлено #30

повелитель кисок

Из: Москва

Делали три раза общий наркоз - два из-за перелома ключицы, один из-за операции на щитовидке.
Во-первых, опровергну того, кто про наваливающуюся боль говорит - гонево. И обезболивающих тебе давать будут, если чо, да и не та у тебя операция, чтобы наваливалось чего-то)
От интубации может немного поболеть горло, если неаккуратно сделают - в самый первый раз у меня так и было, потом норм.

За глюки - тут у каждого персонально) Зависит еще и от типа наркоза, а он зависит от тебя, твоих аллергий и прочей фигни. Может, материться будешь, а может - просто спать как убитый))
Кстати, это же относится и к отходнякам. После первой операции на ключице (собирали в одно целое) было очень хреново - использовали какой-то яд змеи курары, или как его там еще...

В любом случае, для меня самый ад был лишь из-за болей переломанных костей, остальное -фигня)

В общем, не бойся, от операции на носу еще никто не умирал wink.gif Мандражка, конечно, будет - но оно фигня.

Кстати! Я тоже очень долго раздумываю над такой операцией на носу, а то не дышит почти никогда((( Обязательно потом расскажи, что изменилось!
Ну и про операцию - до, во время, на отходняках....)))

Удачи!

PS: самое главное про укол, о котором ты и спрашивал: увидишь иглу - просто начни рассматривать что-нибудь в другой стороне smile.gif Наверняка даже не почуствуешь укола)

Сообщение отредактировал Iruta-san - Понедельник, 20 января 2014, 21:48
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 20 января 2014, 21:56
Отправлено #31

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

PS: самое главное про укол, о котором ты и спрашивал: увидишь иглу - просто начни рассматривать что-нибудь в другой стороне  Наверняка даже не почуствуешь укола)

Бесполезно. Если есть страх иглы, то хоть отворачивайся, хоть бабу голую представляй - всё равно плохо будет. У меня сразу шум в голове и ватные ноги. Ну а потом скорее всего обморок. Причем хорошо, если в больнице: там хоть сразу поднимут. А один раз еще школьником упал в троллейбусе и 3 остановки у задних дверей валялся - никто не подошёл sad.gif
Я при уколах делаю так: сразу прошу нашатыря и обязательно предупреждаю, что мне будет плохо. Ну и с собой всегда нашатырь беру. Здесь ситуация перед операцией, врачи проследят. Так что всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал Akira desu - Понедельник, 20 января 2014, 21:57

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 20 января 2014, 22:02
Отправлено #32

флуд мастер 99LV

ничего противного, честно. только раскрою один секрет. вся та боль, которую ты не чувствовал во время наркоза навалится на тебя сразу, как ты очнешься.

Ага, было такое, как снейк при геймовере: "АААааааааааАААААААА!!!!" lol.gif

делали 2 раза общий, отходняки просто охрененное глючево, тебе понравится ))

Как в современной видеоигре от первого лица, когда главный персонаж очнулся, после того, как его вырубили. smile.gif

+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 20 января 2014, 22:08
Отправлено #33

Безумец

QUOTE (Akira desu @ Понедельник, 20 января 2014, 22:56)
А один раз еще школьником упал в троллейбусе и 3 остановки у задних дверей валялся - никто не подошёл sad.gif

Тебе укол в троллейбусе кололи?

--------------------
» PSN «
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 20 января 2014, 22:58
Отправлено #34

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Меня вот как-то боль не особо волновала после наркоза(спинального), а вот возможность проссаться напрягала. Пьёшь воду, пьёшь, а она вся в пот уходит. Насчёт боли, тут всё от операции и личной переносимости зависить, если уж совсем всё плохо и на стену лезешь, то могут морфином или морфием, как оно там правильно зовётся не помню, успокоить.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 20 января 2014, 23:04
Отправлено #35

Безумец

Морфий штука хорошая. sleepy.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Guren302
post Понедельник, 20 января 2014, 23:22
Отправлено #36

Продвинутый
**

Из: Клин

Фигня все это. Мне вообще в свою время приходилось терпеть болезненные перевязки на грудной клетке.

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 20 января 2014, 23:23
Отправлено #37

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

YOURA_HA, кололи в поликлинике. Брали кровь из вены на анализ. Вышел оттуда, сел в троллейбус и заверте... Чего к словам придираешься? smile.gif

Сообщение отредактировал Akira desu - Понедельник, 20 января 2014, 23:24

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 20 января 2014, 23:33
Отправлено #38

флуд мастер 99LV

QUOTE (Guren302 @ Вторник, 21 января 2014, 00:22)
Фигня все это. Мне вообще в свою время приходилось терпеть болезненные перевязки на грудной клетке.
*

Грудная клетка? Это еще ладно smile.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 20 января 2014, 23:35
Отправлено #39

Безумец

QUOTE (Akira desu @ Вторник, 21 января 2014, 00:23)
YOURA_HA, кололи в поликлинике. Брали кровь из вены на анализ. Вышел оттуда, сел в троллейбус и заверте... Чего к словам придираешься? smile.gif
*

Ааа...понял теперь. confused.gif

--------------------
» PSN «
+Quote Post
warezhunter_
post Вторник, 21 января 2014, 09:00
Отправлено #40

Безумец

Из: Пермь

Мне летом 2013 года делали на шее операцию: удаляли лимфоузел на анализ. Делали под местным наркозом, вкололи лидокаина 20 кубиков, но так как лимфоузел не нашли сразу ( с этой операцией связана забавная история), наркоз уже начал отходить вкололи еще столько же. В общем случае я пролежал на операционном столе примерно 3 часа. Но видимо задели нерв или еще что, наркоз отходил почти 3 месяца. Не чувствовал всю левую половину шеи и часть подбородка до самой челюсти.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Вторник, 21 января 2014, 09:01
+Quote Post

Страниц: 7 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic