Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Наркоз, Кому делали?

Vampires
post Понедельник, 20 января 2014, 20:03
Отправлено #1

Вампирчик

Привет всем.
28 числа у меня операция на носу, будут проводить риносептопластику, был сломан лет 10 назад, решил исправить перелом, убрать горбинку, уменьшить длинну и выпрямить перегородку. Смысл в том, что очень очкую наркоза... Общая анестезия - внутривенный укол + интубация лёгких. Мне уже двадцать шестой год идёт, хрен с ним, что нос резать и ломать будут, хрен с усыплением - боюсь именно укола лекарства в вену. В жизни брал раза 3 кровь из вены - отвратительная процедура, ненавижу сам процесс, выворачивает наизнанку от одного представления втыкания иглы в вену. sad2.gif А уж представить, что по этой вене что-то потечёт - вообще штаны отягащаются. В моей жизни вообще медицина практически отсутствует за ненадобностью, хотя маманя работает в больничке лаборантом, но у неё та же история.
Расскажите, кому делали наркоз - насколько это противная процедура?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
disaster3ad
post Вторник, 21 января 2014, 17:33
Отправлено #61

scener

Из: С. Петербург

кетамин + реланиум (вв)

люди, порой, страшней

Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 21 января 2014, 17:37

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 21 января 2014, 17:44
Отправлено #62

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (disaster3ad @ Вторник, 21 января 2014, 17:33)
кетамин + реланиум    (вв)
*

и что эта химия делает с мозгом? confused.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
PhantomRus
post Вторник, 21 января 2014, 18:00
Отправлено #63

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Автор не бойся ничего) Главное старайся как можно меньше думать о своем страхе) Я тоже раньше боялся уколов , стоматологов и тд) Дошло 1 раз до того что я отказался от укола у стоматолога и мне 3 зуба сверлили без обезболивающего XD а потом через пару лет порвал себе левое ухо почти напополам и тут уже пришлось без обезболивающего зашивать потому что его просто-напросто не было . Так что с тех пор забил на этот страх , сам как то прошел)) Так что крепись и желаю удачной операции )
П.с А с наркоза или анестезии думаю приколишься XD

Сообщение отредактировал PhantomRus - Вторник, 21 января 2014, 18:01

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
disaster3ad
post Вторник, 21 января 2014, 18:33
Отправлено #64

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (Jenson @ Вторник, 21 января 2014, 18:44)
и что эта химия делает с мозгом?  confused.gif
*

ничо

кетамин - дисооциав

рел(Диазепам)- чтоб не глючило

Сообщение отредактировал disaster3ad - Вторник, 21 января 2014, 18:38

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Вторник, 21 января 2014, 18:49
Отправлено #65

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Vampires @ Понедельник, 20 января 2014, 20:03)
Привет всем.
28 числа у меня операция на носу, будут проводить риносептопластику, был сломан лет 10 назад, решил исправить перелом, убрать горбинку, уменьшить длинну и выпрямить перегородку. Смысл в том, что очень очкую наркоза... Общая анестезия - внутривенный укол + интубация лёгких. Мне уже двадцать шестой год идёт, хрен с ним, что нос резать и ломать будут, хрен с усыплением - боюсь именно укола лекарства в вену. В жизни брал раза 3 кровь из вены - отвратительная процедура, ненавижу сам процесс, выворачивает наизнанку от одного представления втыкания иглы в вену. sad2.gif А уж представить, что по этой вене что-то потечёт - вообще штаны отягащаются. В моей жизни вообще медицина практически отсутствует за ненадобностью, хотя маманя работает в больничке лаборантом, но у неё та же история.
Расскажите, кому делали наркоз - насколько это противная процедура?
*

Как отключился не помню,зато когда в себя приходил тошнило.Перед наркозом делают премедикацию (сибазон или морфий) покайфовал минут 10 )))
Операцию делай обязательно,нарушенное носовой дыхание приводит к гипоксии головного мозга,что с возрастом даст о себе знать (я типа доктор)

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Bonobo
post Вторник, 21 января 2014, 19:12
Отправлено #66

Безумец

Из: Москва

Делали иньекция кетамина. Забавная штука. Как будто ты не смотришь из глаз, а перед тобой монитор, в который ты смотришь, а все выходит за рамки черного цвета.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 21 января 2014, 21:05
Отправлено #67

повелитель кисок

Я вспомнил, что на последней операции был момент, когда я почувствовал, что из меня вынули трубку и приказали дышать самому. Вроде как я послушно вздохнул, потом опять вырубился))

Сообщение отредактировал Iruta-san - Вторник, 21 января 2014, 21:06
+Quote Post
bahek
post Вторник, 21 января 2014, 21:06
Отправлено #68

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (PhantomRus @ Вторник, 21 января 2014, 21:00)
Автор не бойся ничего) Главное старайся как можно меньше думать о своем страхе) Я тоже раньше боялся уколов , стоматологов и тд) Дошло 1 раз до того что я отказался от укола у стоматолога и мне 3 зуба сверлили без обезболивающего XD а потом через пару лет порвал себе левое ухо почти напополам и тут уже пришлось без обезболивающего зашивать потому что его просто-напросто не было . Так что с тех пор забил на этот страх , сам как то прошел)) Так что крепись и желаю удачной операции )
П.с А с наркоза или анестезии думаю приколишься XD
*

теперь понятно, почему у тебя такая авка smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
leihto
post Вторник, 21 января 2014, 22:28
Отправлено #69

Продвинутый
**

Раньше был тоже страх перед анестезиями, наркозами. Но однажды пришлось чинить зуб, высверливали пульпу без обезболивания. Незабываемые минуты
+Quote Post
Iris
post Вторник, 21 января 2014, 22:47
Отправлено #70

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Наркоз - это не страшно. Опишу свои ощущения:

Мне, летом 2010, вену на ноге вырезали на голени (повредил\растянул, хз) и делали т.н. спинальный наркоз! Что оно представляет собой? Длиннющая игла вставляется в пространство между выбранными позвонками и вводится жидкость. (совсем не больно, они профессионалы, главное НЕ ДЕРГАТЬСЯ, иначе игла может обломиться и остаться в спине, достать её непросто). Спустя 5 мин. хирург потыкивает ноги иголками и спрашивает - чувствую ли боль? (сильно так тыкает, игла глубоко входит). НИКАКОЙ боли нет! И вообще очень страшное чувство: ногами пошевелить не могу, ног не чувствую, их будто вообще НЕТ! Всей нижней части тела... Жуть sad.gif
Приступили к операции. Она где-то 20-30 мин. идет, мне стало очень скучно и непривычно НЕ ЧУВСТВОВАТЬ своих ног! Поэтому я попросил ввести внутривенный наркоз (тот, при котором засыпают). Теперь самое интересное: меня зачем-то "распяли", так сказать, руки застегнули на подлокотниках ремешками, попросили расслабиться. В вену, там где сгибается рука, вставляют капельницу самую обычную и плюс ещё второй пакетик - с наркозом. Как только сестра подключила трубочку, я начинаю считать - 1, 2, 3, 4, 5. Вижу над собой операционную лампу огромных размеров, разглядываю её... Яркий свет, глаза слепит! Даже до 7 не успел досчитать! ХЛОП! Проснулся! Для меня всего одна секунда прошла. Спрашиваю - "что, наркоз совсем не действует, что ли? я поспать хочу". А они отвечают - "всё, боец! перекладывайся на каталку!". Я - "как это? а операция?". Потом вижу, что нога перебинтована до колена... ОК! Повезли меня в палату. По-пути я почему-то смеялся иногда, что-то меня дико веселило и облегчение невероятное! smile.gif Говорят, что мне ставили "дыхательную трубку", но я её не чувствовал вообще. (1 сек. прошла для меня, чего почувствуешь-то??)

Результаты: спинальный наркоз проходил долго, пока я лежал в палате. Где-то полчаса или час я не мог ни пальцами на ногах пошевелить, ни вообще ногами подвигать! Прикосновений к ним не чувствовал. Когда эффект кончился - почувствовал адскую боль, оттого что нервы стали приходить в первоначальное состояние (это как ногу отлежал ночью, а потом она покалывает сильно). Ещё через полчаса понял - как здорово, что у меня есть ноги! Без них чувствовал себя огрызком. Ну, ясное дело - ходить не мог до вечера, ныло место операции... Эффект внутривенного наркоза тоже закончился где-то через 40 мин. после операции, тошнило немного, хотелось пить (но нельзя! иначе вырвет!) - врачи запрещали. Одного парня в палате после операции вырвало сразу, прямо на койку! lol.gif Но никакой боли, повторюсь, НИКАКОЙ не почувствовал. Спасибо наркозу!)))

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал vladis25 - Вторник, 21 января 2014, 22:52

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
daxter.
post Среда, 22 января 2014, 00:16
Отправлено #71

флуд мастер 99LV

daxter., не поверишь, но у меня еще и то, что под спойлером было. Перевязки там - не очень болезненные, просто щекотно и не очень приятно, но уж никак не больно.

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Guren302
post Среда, 22 января 2014, 13:21
Отправлено #72

Продвинутый
**

Из: Клин

daxter.,

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):

user posted image
+Quote Post
warezhunter_
post Среда, 22 января 2014, 16:01
Отправлено #73

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (Kazanec @ Вторник, 21 января 2014, 11:31)
Саркоидоз?
*

Нет, подозревали лимфогранулематоз, но слава богу его не нашли.
Еще брали на анализ красный грудной костный мозг, но это действие проходило без наркоза. Медсестра мне сказала, чтобы я опустил руки по швам и неожиданно воткнула мне резко в грудь вот такую иглу, длиной сантиметров 15-20:

Потом быстро одела на иглу какую то насадку, и выкачала из меня немного грудного мозга. Я почти ничего не почувствовал, было неприятно просто, но после того, как она вытащила из меня иглу и залепила рану, у меня еще минут 15 кружилась голова.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Среда, 22 января 2014, 16:17
+Quote Post
Iris
post Среда, 22 января 2014, 17:34
Отправлено #74

Та самая девчонка

Это не "грудной мозг", а спинной smile.gif
Просто со стороны груди его им брать удобнее, вестимо. Пункция называется еще... Кстати! В этой пробе есть столовые клетки, из которых и органы научились выращивать, и кости, и зубы))

Пс.:
Еще вспомнил сейчас... После внутривенного наркоза очень плохо на душе было. Отчего?
Да, просто все - пришло острое и суровое (будто в ледяную прорубь сбросили) осознание того, что никакой загробной жизни нет. Думаю, все, кто пережил такое состояние, не раз задумывались над этим. Для врачей прошло полчаса-час, а для меня - один миг. И этот миг я просто не существовал, меня не было и все. Никаких снов, никаких ощущений, воспоминаний! Свет выкл. \ вкл. на секунду, и вот, снова есть я. hmm.gif То же самое касается и случаев клинической смерти, думаю. Несколько дней потом пристукнутый ходил...

Сообщение отредактировал vladis25 - Среда, 22 января 2014, 17:48

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 22 января 2014, 17:41
Отправлено #75

Зомби

Лучше под анестезией, чем без. Боятся не надо. Если есть анестезия и она действует - для вас это будет к лучшему.
Боятся надо того момента, когда она проходить начнет - вся боль, что она хотя бы частично сдерживала назад начнет возвращаться, но тут хоть ты ничем уже операции не помешаешь.
Другое дело, когда идет операция на гнойном месте - из-за гноя анестезия не работает. И придется терпеть, снимут совсем небольшую часть боли. Никому этого счастья не пожелаю.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Iris
post Среда, 22 января 2014, 17:55
Отправлено #76

Та самая девчонка

Хм... А я думал, что гной - отмершие ткани, и они ничего чувствовать не могут. Но, с одной стороны, да. Там же есть еще и "полуживые" - вот на них наркоз точно не действует, а значит, может быть больно sad.gif

--------------------
+Quote Post
Васян
post Среда, 22 января 2014, 18:03
Отправлено #77

Фанат

Мне помню еще в школе учился, пришел ко врачу, а мне говорят зуб из десны появился и не растет надо рентген делать. Ну я пошел сделал, а под этим зубом в десне еще 2 зуба.))) Назначили дату во вторник приехал почти полный шприц замарозки и десну резать! Ничего не почувствовал еще бы столько заморозки в одну харю))) Ничего приехал когда домой сказали до пятницы сиди дома особенно на физкультуру не ходи и ничего пережил как то. Правда когда укол делали было больно, а остальное... lol.gif Жить можно!
+Quote Post
warezhunter_
post Среда, 22 января 2014, 18:04
Отправлено #78

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (vladis25 @ Среда, 22 января 2014, 19:34)
Это не "грудной мозг", а спинной smile.gif

Может быть, я в этом не особо разбираюсь. Кстати пункцию черного спинного мозга берут со спины. У соседа по койке брали его.
+Quote Post
daxter.
post Среда, 22 января 2014, 20:05
Отправлено #79

флуд мастер 99LV

QUOTE (Guren302 @ Среда, 22 января 2014, 14:21)
daxter.,

*

+Quote Post
AAA26
post Среда, 22 января 2014, 20:31
Отправлено #80

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (warezhunter_ @ Среда, 22 января 2014, 18:04)
Может быть, я в этом не особо разбираюсь. Кстати пункцию черного спинного мозга берут со спины. У соседа по койке брали его.
*

Эта процедура называется Трепан Биопсия или Стернальная Пункция,материал берется из грудины (кость такая),название материала КРАСНЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ.
А спинной мозг не пунктируют (если его пунктировать можно человека инвалидом сделать),делают люмбальную пункцию (прокалывают позвоночник на уровне поясницы куда спинной мозг не доходит) и на исследование берут жидкость в которой плавает спинной мозг.

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic