Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> В России стоимость одной поссылки ограничат €150, Выше - пошлина

Cluster
post Среда, 05 февраля 2014, 20:34
Отправлено #121

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (antifreeze @ Среда, 05 февраля 2014, 20:12)
Повторю вопрос. Нигде не могу найти когда это могут ввести, половина новостей говорит уже, половина говорит о будущем. Идеи когда есть?)
*

Я нашёл только такую информацию:
Если это будет сделано как налог, то это будет федеральный налог, а федеральные налоги вступают в силу с 1 января года, следующего за годом опубликования закона. Т.е. в лучшем случае мы увидим это в следующем году.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kursebi
post Среда, 05 февраля 2014, 21:33
Отправлено #122

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (antifreeze @ Среда, 05 февраля 2014, 20:12)
Повторю вопрос. Нигде не могу найти когда это могут ввести, половина новостей говорит уже, половина говорит о будущем. Идеи когда есть?)
*

Я напомню, что новость пошла от Ведомостей, которые якобы все это узнали от президента Национальной ассоциации дистанционной торговли и неназванных источников в Почте России и каком-то ведомстве. Все СМИ это дружно перепечатали, а те, которые пожелтее и побезграмотнее в правовом отношении - еще и подали, как свершившийся факт. Между тем, проекта документа нет, официальных заявлений нет. Если хотите держать руку на пульсе - мониторьте стенограммы заседаний на сайте Правительства РФ, текст проекта, когда он появится в природе, будет выложен здесь: http://regulation.gov.ru/ Тогда узнаем и про вероятные сроки и что конкретно и куда вносится. Только не нужно серьезно воспринимать наши СМИ, это опасно для здоровья и нервов lol.gif Налогом это не будет на 99,9%, поскольку отношения чисто таможенные.

Сообщение отредактировал Kursebi - Среда, 05 февраля 2014, 21:45
+Quote Post
mMiss
post Среда, 05 февраля 2014, 22:27
Отправлено #123

Новичок
*

Из: Красный Сулин

Тот, кто принимал закон, ничего не заказывает на почте. Им проще на выходных смотаться за границу за нужными шмотками/едой/теми же консолями.
При этом знаю лично пару людей, покупающих детские вещи из-за рубежа. Дешево и качественно, по их словам. И берут они больше, чем на 150 евро.
+Quote Post
Kursebi
post Среда, 05 февраля 2014, 23:24
Отправлено #124

Маньяк

Если очень хочется забить голову сроками, то можно очень примерно ориентироваться на то что: до 24 февраля должны быть представлены предложения в Правительство РФ, до 14 марта - Президенту РФ, до 1 июля внесены изменения в законодательство в части финансирования той пресловутой инженерной инфраструктуры, рад которой типа все и затевалось (это сроки согласно поручениям, опубликованным на сайте Правительства РФ и Президента РФ). Могут и раньше сделать, могут позже, но официальный дедлайн таков.
+Quote Post
dleto
post Четверг, 06 февраля 2014, 06:29
Отправлено #125

Маньяк

Из: Красноярск

QUOTE (Dream1956 @ Четверг, 06 февраля 2014, 00:08)
Вот вот, давно пора всю навязываемую пиндосами демократию, гнать пинками, а то теперь по мимо Путина и премьера у нас в стране стал заправлять ещё и сраный америкашка, за экономикой начал нашей следить, законы прописывать, которые надо исполнять, на них даже призедент повлиять не может....
*

QUOTE (Dream1956 @ Четверг, 06 февраля 2014, 00:25)
Да и наврядли примут, сам подумай разве пиндостании выгодно, если в их экономику Россия перестанет вливать деньги, 38 миллионов посылок в год это же какая куча бабла утекает из России, пиндостания лучше в России будет проводить реформы, повышать налоги за жкх, сокрощать раб места, разваливать производства и тд и тп, чтобы лижбы мы работали на пендостанию, кому это понравится?
http://www.youtube.com/watch?v=Q4xIymeWmXI
*

это сарказм?.. если нет, то блин, реально сочувствую, такое в голове держать.. это же прямая дорога в дурку.
и если это таки не сарказм, хотя я очень сильно надеюсь на обратное - бабло в бОльших масштабах утекает совершенно иным способом.

--------------------
+Quote Post
dleto
post Четверг, 06 февраля 2014, 06:31
Отправлено #126

Маньяк

QUOTE (Kursebi @ Четверг, 06 февраля 2014, 02:33)
Я напомню, что новость пошла от Ведомостей, которые якобы все это узнали от президента Национальной ассоциации дистанционной торговли и неназванных источников в Почте России и каком-то ведомстве. Все СМИ это дружно перепечатали, а те, которые пожелтее и побезграмотнее в правовом отношении - еще и подали, как свершившийся факт. Между тем, проекта документа нет, официальных заявлений нет. Если хотите держать руку на пульсе - мониторьте стенограммы заседаний на сайте Правительства РФ, текст проекта, когда он появится в природе, будет выложен здесь: http://regulation.gov.ru/ Тогда узнаем и про вероятные сроки и что конкретно и куда вносится. Только не нужно серьезно воспринимать наши СМИ, это опасно для здоровья и нервов  lol.gif Налогом это не будет на 99,9%, поскольку отношения чисто таможенные.
*

Вообще-то министр Улюкаев на вопрос об этом сказал прямо - да, согласование принято, теперь дело за принятием закона. Так что это не слухи какие-то, а реально совершающееся действо.
http://1prime.ru/Politics/20140127/776357176.html
возможно тормозят они исключительно из-за поднявшейся волны возмущения, как и часто так происходит.
а если смирно сидеть будем - то примут через месяц. и действовать он будет через месяц, а не с 1 января, потому как это не налог, а пошлина. отличие в том, что налоги платят раз в какой-то период на объекты налогообложения, а пошлина платится при возникновении прецедента в течение короткого времени.

--------------------
+Quote Post
Dream1956
post Четверг, 06 февраля 2014, 08:43
Отправлено #127

Hunter Games

Из: Екатеринбург

QUOTE (dleto @ Четверг, 06 февраля 2014, 06:29)
это сарказм?.. если нет, то блин, реально сочувствую, такое в голове держать.. это же прямая дорога в дурку.
и если это таки не сарказм, хотя я очень сильно надеюсь на обратное - бабло в бОльших масштабах утекает совершенно иным способом.
*

lol.gif ты обвинил одну сторону, я обвинил другую, где что и как утекает это отдельный разговор, главное понимать, что происходит и насколько это выгодно для нашей страны.
http://www.youtube.com/watch?v=MQaA_lk3SW4

Сообщение отредактировал Dream1956 - Четверг, 06 февраля 2014, 09:13

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Kursebi
post Четверг, 06 февраля 2014, 09:37
Отправлено #128

Маньяк

QUOTE (dleto @ Четверг, 06 февраля 2014, 06:31)
Вообще-то министр Улюкаев на вопрос об этом сказал прямо - да, согласование принято, теперь дело за принятием закона. Так что это не слухи какие-то, а реально совершающееся действо.
http://1prime.ru/Politics/20140127/776357176.html
возможно тормозят они исключительно из-за поднявшейся волны возмущения, как и часто так происходит.
а если смирно сидеть будем - то примут через месяц. и действовать он будет через месяц, а не с 1 января, потому как это не налог, а пошлина. отличие в том, что налоги платят раз в какой-то период на объекты налогообложения, а пошлина платится при возникновении прецедента в течение короткого времени.
*

Это другой заход был. Улюкаев сказал, и Прайм написал 27 января вообще о сумме в 150 - "порог отсечения", без привязок к периодам и количеству. Ведомости же написали 3 февраля именно о том, что 150 за одну посылку, а не в месяц, и вот это никто пока не подтвердил. Мы-то новость от Ведомостей обсуждаем тут.

Волна наша никого не заботит, т.к. в масштабе страны - это 3,5, человека. Между тем, идея эта была высказана Путиным как раз чисто политической выгоды - понравиться "голодному" большинству, обрезав "зажравшимся" хомячкам возможность одеваться в интернетах. Да притом под соусом финансирования инженерной ифраструктуры для жилья. Мерзкие хомячки против строительства жилья! Условный "Уралвагонзавод" будет доволен, для него все и делается.

По срокам непредсказуемо, еще раз. Разработают пока проект,потом обсуждение на regulation.gov, обсуждение на заседании Правительства РФ, распоряжение о внесении проекта в Госдуму (если это протокол о внесении изменений в межд. согласшение, то его еще подписать нужно с соседями), Госдума пока примет, Совет Федерации, подписание Президентом РФ и вступление в силу неизвестно в какой срок, т.к. непонятно межд. соглашение это будет или наше законодательство каким-то образом будут править. Ни одна из стадий еще не пройдена.

Для сравнения: транспортный налог повышали почти два года, законопроект о налоге на недвижимость вообще лежит в Госдуме с 2009 года. Ограничение наличных расчетов до 600 тыс, тоже года два никак не могут ввести. С другой стороны - закон о снижении взносов ИП разработали и приняли за 4 месяца после "команды", погрешность алкотестера - аналогично. Лотерея.

Сообщение отредактировал Kursebi - Четверг, 06 февраля 2014, 09:52
+Quote Post
dleto
post Четверг, 06 февраля 2014, 10:31
Отправлено #129

Маньяк

QUOTE (Kursebi @ Четверг, 06 февраля 2014, 14:37)
Это другой заход был. Улюкаев сказал, и Прайм написал 27 января вообще о сумме в 150 - "порог отсечения", без привязок к периодам и количеству. Ведомости же написали 3 февраля именно о том, что 150 за одну посылку, а не в месяц, и вот это никто пока не подтвердил. Мы-то новость от Ведомостей обсуждаем тут.

Волна наша никого не заботит, т.к. в масштабе страны - это 3,5, человека. Между тем, идея эта была высказана Путиным как раз чисто политической выгоды - понравиться "голодному" большинству, обрезав "зажравшимся" хомячкам возможность одеваться в интернетах. Да притом под соусом финансирования инженерной ифраструктуры для жилья. Мерзкие хомячки против строительства жилья! Условный "Уралвагонзавод" будет доволен, для него все и делается.

По срокам непредсказуемо, еще раз. Разработают пока проект,потом обсуждение на regulation.gov, обсуждение на заседании Правительства РФ, распоряжение о внесении проекта в Госдуму (если это протокол о внесении изменений в межд. согласшение, то его еще подписать нужно с соседями), Госдума пока примет, Совет Федерации, подписание Президентом РФ и вступление в силу неизвестно в какой срок, т.к. непонятно межд. соглашение это будет или наше законодательство каким-то образом будут править. Ни одна из стадий еще не пройдена.

Для сравнения: транспортный налог повышали почти два года, законопроект о налоге на недвижимость вообще лежит в Госдуме с 2009 года. Ограничение наличных расчетов до 600 тыс, тоже года два никак не могут ввести. С другой стороны - закон о снижении взносов ИП разработали и приняли за 4 месяца после "команды", погрешность алкотестера - аналогично. Лотерея.
*

но с другой стороны - закон об усилении ответственности за "экстремизм" в инете, и всякие другие за "регулирование" инета приняли реально шустро.
и здесь смогут, если захотят. вопрос в том, что средний класс (который по большей части и юзает эти самые почты и покупки) и так в большинстве своем не жалует власть, так еще больше отторжение будет, а ведь это опора нормального гос-ва. нищета - она не просто так перекатной называется, а за то, что её можно за бублик купить.
в итоге гос-во, опираясь на люмпенов, само себя ослабляет. хотя, имхо там во власти собрались отборные тупняки общества, судя по законам и изречениям.

--------------------
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 06 февраля 2014, 10:40
Отправлено #130

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Пока не называя ников напминаю, что для общественно-политических дискуссий есть одельная ветка.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 06 февраля 2014, 14:36
Отправлено #131

VS

Даже шмотки теперь не купить. Когда закон вступает в силу? Заказал вчера ботинки за 700 евро, интересно как они доедут. Причем с глобал шиппинг ибеевским.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 06 февраля 2014, 14:56
Отправлено #132

Флудер

Из: Электросталь

Вижу, что вопрос "когда?" волнует многих. Всё-таки думаю, что всё, что мы заказали на данный момент, должно приехать без приключений.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 06 февраля 2014, 16:38
Отправлено #133

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (mMiss @ Среда, 05 февраля 2014, 23:27)
Тот, кто принимал закон, ничего не заказывает на почте. Им проще на выходных смотаться за границу за нужными шмотками/едой/теми же консолями.
При этом знаю лично пару людей, покупающих детские вещи из-за рубежа. Дешево и качественно, по их словам. И берут они больше, чем на 150 евро.
*

На выходных так стоял на почте и видел как бабуля своему внуку кучу стафа покупала smile.gif Ну и ещё много людей в таком же духе.

Я даже не прочь и сейчас налог платить скажем 5%, ведь это не так много, а может куда то пойдёт, всяко лучше чем +50-10-200% платить местному продавцу.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
dimhey
post Четверг, 06 февраля 2014, 20:49
Отправлено #134

Фанат

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 06 февраля 2014, 14:36)
Даже шмотки теперь не купить. Когда закон вступает в силу? Заказал вчера ботинки за 700 евро, интересно как они доедут. Причем с глобал шиппинг ибеевским.
*

?зачем тебе ботинки за 700 евро. huh.gif

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
ryohazuki
post Четверг, 06 февраля 2014, 21:04
Отправлено #135

Фанат

Из: Набережные Челны, Татарстан

QUOTE (dimhey @ Четверг, 06 февраля 2014, 21:49)
*

Это большие желтые ботинки Соры))
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 06 февраля 2014, 21:17
Отправлено #136

VS

QUOTE (dimhey @ Четверг, 06 февраля 2014, 21:49)
*

ну каждыи покупает вещи в соответсвии со своим достатком. Хорошие ботинки. Собственно это к теме не относится. Я много что покупаю намного дороже 150 евро и вот реально интересно как этот закон будет работать применительно к одежде, потому что с аифонами то все просто и понятно.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 06 февраля 2014, 21:24
Отправлено #137

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimhey @ Четверг, 06 февраля 2014, 23:49)
*

Тоже не понимаю, зачем ему такие дешёвые ботинки. На дачу, наверное. Хотя всё равно перед соседями стыдно. С другой стороны, что делать, если денег на что-то приличное нет...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Пятница, 07 февраля 2014, 07:36
Отправлено #138

Маньяк

Из: г. Уфа

почему бы не дополнить шапку топика словом "СЛУХ", дабы не порождать лишнего беспокойства пользователей?

--------------------
+Quote Post
dimhey
post Пятница, 07 февраля 2014, 11:10
Отправлено #139

Фанат

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 06 февраля 2014, 21:17)
ну каждыи покупает вещи в соответсвии со своим достатком. Хорошие ботинки. Собственно это к теме не относится. Я много что покупаю намного дороже 150 евро и вот реально интересно как этот закон будет работать применительно к одежде, потому что с аифонами то все просто и понятно.
*

я на шмотье просто почти не трачусь,поэтому удивляюсь smile.gif

а про то что дороже 150 евро это дно,согласен,раньше технику можно было купитьнормальную,я к примеру собираю редкие фигурки,стоимость почти всегда больше 200 фунтов,и ... что мне прошу прощения делать,отваливать ещё пол суммы hmm.gif

Сообщение отредактировал dimhey - Пятница, 07 февраля 2014, 11:13

--------------------
ПРОДАЮ :
Продам WII U
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 07 февраля 2014, 11:24
Отправлено #140

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 06 февраля 2014, 21:17)
*

ммм, я бы не рискнул заказывать обувь без примерки. При этом обувь разных стран-производителей делается по разным лекалам...
ДА и какая проблема - если есть деньги - на выходные слетать в тот же Милан и купить все, что нужно???

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic