Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

BoBeR
post Вторник, 11 февраля 2014, 08:03
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Отзывы: +296 / -0

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Привет всем, ребзя. В общем, в этой теме пишем свои претензии остальным пользователям по покупкам/продажам, совершенным тут. Проще говоря, ставим свои минусы тут. НО! Отписываются только два человека: тот, кто ставит минус, и тот, кому поставили. Для остальных - прикручена голосовалка. После высказывания обоих участников конфликта с их доводами о невиновности или признании вины, можете голосовать. Голосование будет происходить по след. схеме - минимум должно проголосовать 50 человек, после чего модераторы Барахолки принимают своё решение. Если минус заслужен - ник человека попадает в черный список невыкупанов/непродаванов. После принятия решения эта тема будет очищена для последующих новых претензий.
Таким образом будет список, где сразу видны все "добросовестные" участники. После выяснения "отношений" тут можно писать в тему Проверенных Людей, чтобы ник остался и там.

Порядок простой. Пишем минус тут, отправляем ссылку на тему человеку, которому вы поставили минус, и ждем его сообщения. Модераторы уже увидят, что вы написали здесь.

Повторюсь, здесь писАть можно только участникам конфликта. Кто будет нарушать - сразу в РО. Без разговоров.
Предварительно минусы будут указываться тут:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=57268

Сообщение отредактировал Discord - Среда, 26 октября 2016, 23:01

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 169 « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1220 - 1239)
sasha20l
post Четверг, 20 апреля 2017, 22:01
Отправлено #1221

Unregistered

QUOTE (Sergeant-86rus @ Четверг, 20 апреля 2017, 21:33)

Снова здорово. Какие могут быть к вам конструктивные предложения, если к вам вопрос а в ответ - "зевота + дежавю + НТВ + а тут мне понравился 1 человек ( ну пойди расцелуй его ). Предложений от меня ждать не стоит, их не будет. Если бы ставил изначально цель возмещения расходов за сей новодел, то пробовал бы обсудить это с вами в л/с. Вместо этого я поставил минус. Профит от того следующий:
- если будет принято решение оставить мой отзыв о сделке в силе, то это будет предупреждением для любого пользователя о том, что от вас следует требовать доп. информации на всё сподряд, вплоть до "кишков" предмета торговли.
- если решение будет отрицательным то это, пожалуй, развяжет руки желающим торговать новоделом завернутым в бумагу спекулируя на восприятии термина "реплика".
*

Для начала попрошу читать правила форума -

5.3. Если вы недовольны сделкой - отпишитесь об этом в теме для "выяснения" отношений в случае конфликтных ситуаций:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=94200. Не нужно сразу писать, что человек плохой - попытайтесь сначала придти к общему соглашению с продавцом/покупателем. Если диалог не получился - только после этого ставьте негативный отзыв. В самом отзыве постарайтесь описать вашу проблему конкретно, без какого-либо хамства и унижений. Равносильна и обратная ситуация - если уже поставлен негативный отзыв, вы можете постараться уладить конфликт цивилизованно и попросить модераторов удалить отзыв. Если же это не удалось, отпишитесь об этом в теме для обсуждения конфликтов, подробно описав проблему. Обратите внимание, что рядом с поставленным вам негативным отзывом и в списке отзывов каждого пользователя есть кнопка "Открыть спор", которая автоматически создаёт пост в этой теме и уведомляет соответствующего пользователя.

Уважаемые модераторы. Я исполняю пункт 5.3 правил форума. Как гласит свод правил то любую ситуацию необходимо решать и приходить к мировому решению.Со своей стороны я неоднократно пытался прийти к этому мировому решению, но Sergeant-86rus не хочет что-либо обсуждать. Sergeant-86rus всячески поддерживает конфлит и не собирается обсуждать проблему. А это значит -
Я ему выставляю негативный отзыв, и описываю то что человек трудный и решить какую либо проблему с ним нельзя, Sergeant-86rus не идет на контакт, а лишь тешит свое самолюбие. Данный отзыв я выставлю на основании свода правил 5.3. В случае удаления данного отзыва буду общаться с вышестоящими модераторами и объяснять свою точку зрения - что Sergeant-86rus провоцирует конфликт специально и не рассматривает никаких возможностей примирения.

Сообщение отредактировал sasha20l - Пятница, 21 апреля 2017, 06:01
+Quote Post
Nikolas_Darko
post Четверг, 20 апреля 2017, 22:10
Отправлено #1222

Продвинутый
**

Отзывы: +103 / -0

Из: Москва

я тоже выиграл 3 таких "реплики". Поддерживаю товарища Sergeant-86rus и считаю что минус оправданный. Делая ставку на аукционе, я подразумевал, что картриджи хотя бы в каком-нибудь боксе будут, а не в самодельной упаковке. Причём по фото создаётся впечатление что видишь перед собой бокс в плёнке. Никаких дополнительных фото не требовал, раз уж "новый в плёнке". Сделкой я оказался не доволен, и чувствую себя обманутым. Ещё один минус не ставлю, и одного с него хватит.
За большое количество сделок проведённых здесь привык доверять здешним людям, но sasha20l преподал ценный урок, всегда быть бдительным.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rainstorm
post Четверг, 20 апреля 2017, 22:32
Отправлено #1223

Маньяк

Отзывы: +61 / -0

Вставлю свои 5 копеек. Аналогично остальным, купил 4 таких карика, думал они в пластмассовых боксах. Но у автора акуциона была ссылка на видеообзор, который я поленился посмотреть. Вот она кстати https://yadi.sk/i/ShO0SFuZ32pqJT
Ясно видно, что это за картриджи. Поэтому претензии можно только к себе предъявить и к своей лени.
Что огорчило больше - на коробках шайнинг форс и фэнтези стар было красиво расписано что внутри есть батарейка для сохранений. Естественно при вскрытии картриджа там оказалась дешевая пластмассовая плата без намека на энергозависимую память) Но это думается больше к китайцам вопросы, а не к продавцу. lol.gif Вообщем хотел халявки по 100 рублей, не фартануло.
+Quote Post
sasha20l
post Пятница, 21 апреля 2017, 05:04
Отправлено #1224

Unregistered

QUOTE (DUX @ Четверг, 20 апреля 2017, 22:47)

Я хотел купить- но думал, а вдруг и вот оно...
Кстати по фото видно что скорее всего бокс из бумаги, но понимаю хоть тонкий картон как 3део лонгов- были такие. А оказалось просто распечатка листа а 4 и без намека на картон.Кстати удлиненные боксы в пластике разве есть в природе?
Добавлено спустя 58 секунд:
Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.
*

Это не бумага а тонкий картон (хотя может и бумага но с большей плотностью). Я его не печатал, это заводская упаковка от картриджей. Т.е когда я их преобретал то они пришли в таком формате.
+Quote Post
sasha20l
post Пятница, 21 апреля 2017, 08:32
Отправлено #1225

Unregistered

QUOTE (asdendy @ Пятница, 21 апреля 2017, 07:41)

Знаю, что нарушаю правила, отписываясь здесь, но все же выскажусь.

Друзья, если откинуть негативный настрой и посмотреть на ситуацию беспристрастно, как, например, я, то с легкостью можно понять, что предмет спора ерундовый - 4 карика новодела, стоимостью 400 рублей + доставка (если она была). Даже закон, который гарантирует справедливость наказания, в основном относит такую сумму к административке, а не уголовке. Почему? Да потому, что общественно-опасные последствия малы и не серьезны. Более того, при стечении обстоятельств в силу малозначительности возможно даже освобождение от ответственности, которое обходится всего лишь устным замечанием. Клоню я это к тому, что не "корова" была предметом аукциона, а какие-то дешманские карики. И я даже очень удивлен, что спор, ценой приблизительно 400 рублей, дошел до такой стадии.
Друзья, все же элементарно. Я понимаю, что все имеют гордость и собственное мнение, но ведь можно же пойти на уступки.
sasha20l, я конечно никто для тебя, но все же возьму смелость посоветовать следующее. Извинись перед Sergeant-86rus, скажи, мол не хотел ввести в заблуждение, хотел как лучше, а вышло как всегда (и ведь скорее всего так и было), мол предлагаю компенсацию, равную 50% общей стоимости. Согласись, 200 рублей ничто по сравнению с этой ложкой дегтя в бочке меда (это я о минусе). Признание вины это ни в коем случае не проявление слабости. Наоборот, это может не каждый, что отражает силу воли и наличие разума.
Sergeant-86rus, а Вас я бы призвал отнестись к ситуации по мягче. Да, Вы выполнили свои обязательства надлежащим образом, да, если Вы получили не то, на что рассчитывали, но ведь неуказанную часть сведений о лотах частично Вы могли узнать (это я о видео. Я его не смотрел, а исхожу из поста чуть выше, в котором пользователь указывает, что картон/бумагу можно увидеть). Повторюсь, если описание не понятное, то вина ложится на продавца, но если это был бы другой ресурс, в барахолке которого такого правила нет, то Вы бы скорее всего стали бы более углубленно изучать лот по имеющимся фоткам и видяхам, чтобы обезопасить себя от подобной ситуации. Можно ведь пойти на встречу? Можно!
Если мне не изменяет память, то не так давно юзеры писали, что не против снятия минуса с настоящего мошенника, который под угрозой заявы в органы вернул им деньги. Ведь все мы помним историю с "сыном" и "папой" и ужасной трагедией, которая произошла в семье. А нынешняя ситуация по сравнению с той вообще мелочь!!!
Если не можете/не хотите общаться друг с другом, то ведь всегда можно прибегнуть к помощи третьего лица, например, модератора.
Не нужно портить "жизнь" другому из-за мелочевки, если спор можно разрулить без особых усилий. Уверен отрицательного опыта будет достаточно в качестве результата сделки.
Возьмите паузу на выходные, а потом продолжите обсуждение в личке.
п.с. Что касается термина "реплика". Честно говоря, прибегать к определениям из википедии я считаю не правильным, поскольку (и это явно) здесь на форуме это понятие трактуется иначе. Например, я под репликой понимаю карик, сделанный не конвейером, а человеком лично. Я думаю многие понимают этот термин так же. А то, что новодел это реплика, то тут я совсем не согласен. Новодел - это новодел. Новодел - это самостоятельный термин. Да, возможно эти два термина в чем то схожи и пересекаются, но они не тождественны и даже не аналогичны.
Что касается упомянутых в постах выше действиях модераторов. Кому-нибудь известны случаи предвзятого отношения модератора к кому-либо? Мне нет. Думаю таковых случаев и не было с действующим составом. А из этого следует, что модератор не мог взять и сделать замечание не обоснованно. А если такое не умышленно случилось, то это явно не по его вине. Значит ему было предоставлено не достаточное количество информации для формирования вывода/мнения.
Подитоживая, скажу, что настоящий спор очень нехороший, но его решение с положительным исходом для всех более чем возможно.

Всем добра, бобра и мира! Если где-то не прав или кого обидел, то извините, хотел как лучше, а... а как получилось покажет время)

user posted image

*

Я полностью с Вами согласен. Любую проблему лучше решить по мировому. Достаточно лишь выслушать друг друга внимательно. Я искренне ждал и просил Sergeant-86rus высказать его требования, но так и не могу дождаться. Я хочу мира, а Sergeant-86rus не хочет даже задумываться об этом.
+Quote Post
sasha20l
post Пятница, 21 апреля 2017, 08:48
Отправлено #1226

Unregistered

QUOTE (asdendy @ Пятница, 21 апреля 2017, 08:39)

sasha20l, дык сделай предложение своему контрагенту сам.
*

Я предложил решить данную проблему и спросил каковы его условия. На чистосердечную попытку уладить все, я получил вот это:

QUOTE (Sergeant-86rus @ Четверг, 20 апреля 2017, 21:33)

Предложений от меня ждать не стоит, их не будет. Если бы ставил изначально цель возмещения расходов за сей новодел, то пробовал бы обсудить это с вами в л/с. Вместо этого я поставил минус. Профит от того следующий:
- если будет принято решение оставить мой отзыв о сделке в силе, то это будет предупреждением для любого пользователя о том, что от вас следует требовать доп. информации на всё сподряд, вплоть до "кишков" предмета торговли.
- если решение будет отрицательным то это, пожалуй, развяжет руки желающим торговать новоделом завернутым в бумагу спекулируя на восприятии термина "реплика".
*

Это издевательства в мой адрес. Я готов уладить конфлик но никогда не стану принижаться и ползать на коленях. Пока Sergeant-86rus соизволит вступить в диалог. Мы взрослые люди и должны решать проблемы без косно язычеств.
+Quote Post
Sergeant-86rus
post Суббота, 22 апреля 2017, 12:33
Отправлено #1227

Продвинутый
**

Отзывы: +48 / -0

Из: Тюмень

Я один упустил момент когда sasha20l напогонили модерскими лычками и отправили вершить правосудие? А ля "ты нарушил правило 5.3 - получи минус за сделку", одно с другим как связано? И чего не в бан сразу?
Вариантов примирения вам не предложили? Изначально до того как лезть в бутылку и придумывать 10 версий относительно своей невиновности, можно было просто извиниться - "обманул - осознал - раскаялся" - по моему по человечески и вполне достаточно ( актуально и в данный момент), и не обязательно публично. Просто вы сами оказались к этому не готовы и вынесли ситуацию в спор.

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (rainstorm @ Четверг, 20 апреля 2017, 22:32)

Вставлю свои 5 копеек. Аналогично остальным, купил 4 таких карика, думал они в пластмассовых боксах. Но у автора акуциона была ссылка на видеообзор, который я поленился посмотреть. Вот она кстати https://yadi.sk/i/ShO0SFuZ32pqJT
Ясно видно, что это за картриджи. Поэтому претензии можно только к себе предъявить и к своей лени.

В нашем аукционе обзоров не было.

Сообщение отредактировал Sergeant-86rus - Суббота, 22 апреля 2017, 12:42

--------------------
Я с Вами не спорю и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
+Quote Post
sasha20l
post Суббота, 22 апреля 2017, 21:57
Отправлено #1228

Unregistered

QUOTE (Sergeant-86rus @ Суббота, 22 апреля 2017, 12:33)

Я один упустил момент когда sasha20l напогонили модерскими лычками и отправили вершить правосудие? А ля "ты нарушил правило 5.3 - получи минус за сделку", одно с другим как связано? И чего не в бан сразу?
Вариантов примирения вам не предложили? Изначально до того как лезть в бутылку и придумывать 10 версий относительно своей невиновности, можно было просто извиниться - "обманул - осознал - раскаялся" - по моему по человечески и вполне достаточно ( актуально и в данный момент), и не обязательно публично. Просто вы сами оказались к этому не готовы и вынесли ситуацию в спор.

Добавлено спустя 9 минут:

В нашем аукционе обзоров не было.

*

Знаете почему Ваш минус первый ?
Думаете за десяток моих аукционов всегда все было идеально, и гладко ?
Нет, ситуации были разные, проблемы были разные.
И косяки были и непонимание, но несмотря на проблемы мы ВСЕГДА находили точки соприкосновения и решали проблему.
Когда я предложил Вам мир и готов был слушать Ваши условия, Вы плюнули мне в лицо. А это очень не красиво. Я поставил минус не из-за нарушения правил а для того. Что-бы те люди что будут с Вами торговать были предостережены. Что в случае какого либо мелкого косяка они получат минус и не смогут изменить ситуацию, что с ними не начнут диалог и проблему они не смогут решать.
Я Вас не обманывал, я не обманщик. Мне противно отпускаться до уровня мошенника. Для меня это звучит как оскорбление. Я обычный торговец, как и многие. И не смотря на то что наши мнения различаются по данной ситуации. Мне не хочется делать из мухи слона, кто-то должен первым выйти на встречу и попытаться начать диалог. Я стараюсь выйти на контакт, стараюсь понять какой ущерб Вы для себя понесли, что может изменить ситуацию.
Помогите мне понять, что Вам нужно, помогите понять что нужно сделать что-бы предотвратить вражду.
+Quote Post
Sergeant-86rus
post Суббота, 22 апреля 2017, 22:39
Отправлено #1229

Продвинутый
**

QUOTE (Dark Ronin @ Суббота, 22 апреля 2017, 12:59)

Эммм, ваш предупредительный выстрел тоже, мягко говоря, получился в коленку. Вы ведь могли выразить возмущение в личке, не доводя до минуса.
Я не спорю по существу, тут право ваше. Просто просьба - будьте терпимее друг к другу.
*

Согласен, по факту нарушение вышеуказанного пункта правил мною имеет место быть, но накладывать санкции по поводу этого пререготива не рядовых пользователей. А "выстрел" ну да, скорее был нацелен даже в "башню" чем колено, вопреки поговорке имею обыкновение судить по себе и смею заверить, продавать подобное новоделие именно так как было оно продано, стал бы только из корыстных побуждений. А если у меня не возникает сомнений, что человек совершил деяние умышленно, в трезвом уме и светлой памяти, то и реакция соответствующая.

--------------------
+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 23 апреля 2017, 15:46
Отправлено #1230

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

sasha20l
Минус у Sergeant-86rus я убрал, уже второй раз. Свои обязательства как покупатель он выполнил, больше минусы не лепите.
Какая-то патовая ситуация у вас, однако
+Quote Post
sasha20l
post Воскресенье, 23 апреля 2017, 16:36
Отправлено #1231

Unregistered

QUOTE (Boris @ Воскресенье, 23 апреля 2017, 15:46)

sasha20l
Минус у Sergeant-86rus я убрал, уже второй раз. Свои обязательства как покупатель он выполнил, больше минусы не лепите.
Какая-то патовая ситуация у вас, однако
*

У нас патовая ?
Я уже неделю предлагаю
Sergeant-86rus решить вопрос миром,
а он не желает даже обсуждать этот вопрос.

Вообщем надоело это мне,
до завтра жду решения.
Если его не будет, буду обращаться к
BoBeR и Discord. Распишу ситуацию полностью как есть.
Скажу что неделю предлагаю все решить миром,
и жду условия мира.
Но ответа "пострадавшего" а также содействия в решении
проблемы со стороны Администрации не было
и нет.
Сколько ждать не понятно.
+Quote Post
Sergeant-86rus
post Воскресенье, 23 апреля 2017, 19:41
Отправлено #1232

Продвинутый
**

QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 23 апреля 2017, 16:36)

У нас патовая ?
Я уже неделю предлагаю
Sergeant-86rus решить вопрос миром,
а он не желает даже обсуждать этот вопрос.

Вообщем надоело это мне,
до завтра жду решения.
Если его не будет, буду обращаться к
BoBeR и Discord. Распишу ситуацию полностью как есть.
Скажу что неделю предлагаю все решить миром,
и жду условия мира.
Но ответа "пострадавшего" а также содействия в решении
проблемы со стороны Администрации не было
и нет.
Сколько ждать не понятно.
*

На самом деле вы ждёте только одному вам известно чего. Я уже не раз дал понять, что извинений будет вполне достаточно. Если вы уже неделю ждёте решения вопроса в материальном плане, то почему сами только вопрошали вместо того, чтобы выступить оферентом в данном вопросе. Мне беготня с почтой не очень интересна в принципе, но если вы такой робкий и вам нужно именно это решение то для вас не секрет, что на эти 4 новодельных картриджа я потратил 700 рублей, соответственно если желаете с вас 700 - я
отправлю и пришлю вам почтовый чек - вы оплачиваете стоимость отправления по факту - сделка аннулирована - "минус" отозван.

--------------------
+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 23 апреля 2017, 20:09
Отправлено #1233

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (Sergeant-86rus @ Воскресенье, 23 апреля 2017, 19:41)

На самом деле вы ждёте только одному вам известно чего. Я уже не раз дал понять, что извинений будет вполне достаточно. Если вы уже неделю ждёте решения вопроса в материальном плане, то почему сами только вопрошали вместо того, чтобы выступить оферентом в данном вопросе. Мне беготня с почтой не очень интересна в принципе, но если вы такой робкий и вам нужно именно это решение то для вас не секрет, что на эти 4 новодельных картриджа я потратил 700 рублей, соответственно если желаете с вас 700 - я
отправлю и пришлю вам почтовый чек - вы оплачиваете стоимость отправления по факту - сделка аннулирована - "минус" отозван.
*

Вот самое здравое решение проблемы smile.gif
+Quote Post
sasha20l
post Понедельник, 24 апреля 2017, 20:26
Отправлено #1234

Unregistered

QUOTE (Sergeant-86rus @ Воскресенье, 23 апреля 2017, 19:41)

*

Деньги вернул все.
+Quote Post
Sergeant-86rus
post Понедельник, 24 апреля 2017, 20:44
Отправлено #1235

Продвинутый
**

QUOTE (sasha20l @ Понедельник, 24 апреля 2017, 20:26)

Деньги вернул все.
*

Так в личке ж отписали, что отправили 700 - я подтвердил получение, или здесь дублировать нужно? После отправки - предоставлю почтовый чек, после оплаты - снимем отзыв.

Сообщение отредактировал Sergeant-86rus - Понедельник, 24 апреля 2017, 20:45

--------------------
+Quote Post
Boris
post Вторник, 25 апреля 2017, 08:14
Отправлено #1236

Uphold the law
Group Icon

Тему почистил, флудерам раздал предупреждения, впредь буду наказывать серьезно

UPDATE: Возврат состоялся, карма очищена smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Вторник, 25 апреля 2017, 20:00
+Quote Post
brazor426
post Воскресенье, 30 апреля 2017, 15:54
Отправлено #1237

Новичок
*

Отзывы: +16 / -0

Из: Великий Устюг

В барахолке была тема о продаже приставок
Хотел купить new 3ds xl
девушка просила писать в лс, выслала фото приставки, сегодня должна была быть встреча, и покупка на месте, общались через вк и лс. в итоге нахожусь в черном списке
http://gbx.ru/?showtopic=121764&hl= тема с предложениями
https://vk.com/id172263208 страница в вк
http://gbx.ru/?showuser=58694 профиль пользователя

фото с приставкой приходили с почты ms.fedorovv@mail.ru
ссылка на дропбокс с перепиской из вк, приставку должен был выкупить мой друг, который в москве, я сам из великого устюга
sad1.gif

Сообщение отредактировал brazor426 - Воскресенье, 30 апреля 2017, 15:55

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
iamp
post Воскресенье, 30 апреля 2017, 16:01
Отправлено #1238

Новичок
*

Отзывы: +64 / -1

Из: Москва

QUOTE (brazor426 @ Воскресенье, 30 апреля 2017, 15:54)

Хотел купить new 3ds xl
девушка просила писать в лс, выслала фото приставки, сегодня должна была быть встреча, и покупка на месте, общались через вк и лс. в итоге нахожусь в черном списке
ссылка на дропбокс с перепиской из вк, приставку должен был выкупить мой друг, который в москве, я сам из великого устюга
sad1.gif
*

lol.gif
+Quote Post
Dark Ronin
post Воскресенье, 30 апреля 2017, 17:04
Отправлено #1239

Безумец

Отзывы: +120 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Ребят, ну вы хоть критически мыслите... Ньюшка прошиваемая за 7, да еще и якобы с ксеноблэйдом, при этом ни слова о прошивке - сами в это верите?

--------------------
+Quote Post
KePocuH
post Воскресенье, 30 апреля 2017, 18:32
Отправлено #1240

Продвинутый
**

Отзывы: +60 / -0

QUOTE (brazor426 @ Воскресенье, 30 апреля 2017, 15:54)

Хотел купить new 3ds xl
sad1.gif
*

Радоваться надо, что мимо прошло smile.gif
+Quote Post

Страниц: 169 « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic