Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 169 « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Egoizm
post Среда, 05 сентября 2018, 21:38
Отправлено #1921

Новичок
*

Отзывы: +3 / -0

QUOTE (Boris @ Среда, 05 сентября 2018, 21:21)

Похоже пора доставать красные карточки smile.gif
В теме больше не флудим, пишем строго по делу , только участники спора excl.gif
*

Вроде, ответить он не сможет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ырфву
post Четверг, 06 сентября 2018, 07:50
Отправлено #1922

Новичок
*

Отзывы: +60 / -0

Из: Екатеринбург

QUOTE (EvgenP06 @ Среда, 05 сентября 2018, 19:31)

Открываю спор с пользователем Ырфву:
Открываю спор с пользователем Ырфву. Искал приставку для друга, попался аукцион именно с ней http://gbx.ru/?showtopic=132391&hl=. Сделал ставку. Но друг как оказалось нашел уже такую по меньшей цене. Всю ситуацию изложил в личке. Ставку по этой причине отменил. Бывают вот такие обстоятельства. За это был поставлен минус. Прошу снять минус, так как в аукционе не прописано что за отмену ставки будет минус. Да и я объяснил всю ситуацию.
*

Минус поставил потому что в условиях таки было написано что отмену ставки я не приемлю, а объяснения меня не удовлетворили (я посылку уже к отправке собрал, теперь распаковывать придётся если никто не купит). Впрочем если высокий суд решит отменить минус то настаивать не буду, ни к чему скандалы разводить...

--------------------
Измерен, взвешен, и найден лёгким
+Quote Post
EvgenP06
post Четверг, 06 сентября 2018, 08:27
Отправлено #1923

Фанат

Отзывы: +414 / -0

QUOTE (Ырфву @ Четверг, 06 сентября 2018, 07:50)

Минус поставил потому что в условиях таки было написано что отмену ставки я не приемлю, а объяснения меня не удовлетворили (я посылку уже к отправке собрал, теперь распаковывать придётся если никто не купит). Впрочем если высокий суд решит отменить минус то настаивать не буду, ни к чему скандалы разводить...
*

Я объяснил причину отмены ставки. И посылки пакуют обычно после выигрыша, а не во время аукциона. Обычно если я сам для себя беру, то постоянно все выкупаю без проблем. Но вот в данном случае искал не для себя. И думаю минус можно было и не ставить. Просто тебя не устроила моя причина отмены ставки и ты решил минус поставить. Даже в своих аукционах если у меня ставку отменяли и объясняли причину я никогда минус не ставил. Хоть в правилах и прописываю это. И скандал я не устраиваю, просто хочу мирно разобраться в ситуации.

--------------------
+Quote Post
Ырфву
post Четверг, 06 сентября 2018, 10:02
Отправлено #1924

Новичок
*

Из: Екатеринбург

QUOTE (EvgenP06 @ Четверг, 06 сентября 2018, 10:27)

Я объяснил причину отмены ставки. И посылки пакуют обычно после выигрыша, а не во время аукциона. Обычно если я сам для себя беру, то постоянно все выкупаю без проблем. Но вот в данном случае искал не для себя. И думаю минус можно было и не ставить. Просто тебя не устроила моя причина отмены ставки и ты решил минус поставить. Даже в своих аукционах если у меня ставку отменяли и объясняли причину я никогда минус не ставил. Хоть в правилах и прописываю это. И скандал я не устраиваю, просто хочу мирно разобраться в ситуации.
*

Хорошо, убедил. Я сам могу его убрать или модератора звать надо?

--------------------
Измерен, взвешен, и найден лёгким
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 06 сентября 2018, 10:41
Отправлено #1925

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Отзывы: +296 / -0

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ырфву @ Четверг, 06 сентября 2018, 14:02)

*

Минус убрал.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
EvgenP06
post Четверг, 06 сентября 2018, 10:58
Отправлено #1926

Фанат

Отзывы: +414 / -0

QUOTE (Ырфву @ Четверг, 06 сентября 2018, 10:02)

*

Спасибо за понимание.

--------------------
+Quote Post
psyhproject
post Четверг, 06 сентября 2018, 15:03
Отправлено #1927

Новичок
*

Отзывы: +0 / -0

QUOTE (Понедельник @ Вторник, 04 сентября 2018, 17:40)

а ссылаться на репутацию с самой популярной барахолки страны он так и продолжит - "подумаешь два негативных отзыва, уже разобрались."
*

Дело в том, что с его группы в вк ссылка ведет только на положительные отзывы. Негативные фильтруются и не отображаются. Поэтому люди один фиг увидят только позитивчик.
+Quote Post
KePocuH
post Четверг, 06 сентября 2018, 19:10
Отправлено #1928

Продвинутый
**

Все верно. Ссылка в его группе на аккаунт GBX с отзывами ведет на положительные отзывы, люди переходящие по ней не увидят отрицательных отзывов http://gbx.ru/?act=brating&CODE=view&mid=51632&sort=plus&st=

Вопрос к администраторам, можно что-то с этим сделать? Иначе GBX и так и будет пиарить этот магазин, пусть и несознательно.
+Quote Post
babulya
post Четверг, 06 сентября 2018, 19:19
Отправлено #1929

Новичок
*

Отзывы: +69 / -0

QUOTE (KePocuH @ Четверг, 06 сентября 2018, 19:10)

Все верно. Ссылка в его группе на аккаунт GBX с отзывами ведет на положительные отзывы, люди переходящие по ней не увидят отрицательных отзывов http://gbx.ru/?act=brating&CODE=view&mid=51632&sort=plus&st=

Вопрос к администраторам, можно что-то с этим сделать? Иначе GBX и так и будет пиарить этот магазин, пусть и несознательно.
*

Можно.
Удалить все положительные отзывы и накидать минусов.
Жёстко, мерзко, справедливо.
+Quote Post
Monday
post Четверг, 06 сентября 2018, 21:05
Отправлено #1930

Продвинутый
**

Отзывы: +100 / -0

Из: Moscow

Теперь видно, что бан репу не замораживает, а значит ему тупо продолжат накидывать плюсы за сделки вне сайта и клоны. Решительные меры нужны.
+Quote Post
Egoizm
post Четверг, 06 сентября 2018, 21:43
Отправлено #1931

Новичок
*

Есть идея по поводу закрытия группы вк Vladimir12345, но нужны реальные люди, которые столкнулись с его делом. оставляете контакты вк в лс, позже, как все уточню, распишу, что будем делать.

Сообщение отредактировал Egoizm - Четверг, 06 сентября 2018, 21:44
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 06 сентября 2018, 22:14
Отправлено #1932

Ветеран

Отзывы: +29 / -0

Из: Москва

QUOTE (Boris @ Среда, 05 сентября 2018, 21:21)

Похоже пора доставать красные карточки smile.gif
В теме больше не флудим, пишем строго по делу , только участники спора excl.gif
*

Не участник спора, но по делу. Предлагаю обнулить положительные отзывы у Vladimir12345 как дезинформирующие заходящих в его профиль со сторонних ресурсов и подрывающие репутацию GBX.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Четверг, 06 сентября 2018, 22:17
Отправлено #1933

Флудер

Отзывы: +275 / -0

Из: Стольный град Москов

через какое время ставят минус?
если работа затянулась?
дал в ремонт форумчанину джойстик в ремонт- его завтра уже недели три!

Добавлено спустя 10 минут:
есть ли лимит времени может уже пора сделать?
мол не выполнил сделку в течении месяца минус!
Я Борису в личку написал.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал DUX - Четверг, 06 сентября 2018, 22:28

--------------------
+Quote Post
Egoizm
post Пятница, 07 сентября 2018, 17:46
Отправлено #1934

Новичок
*

Вот как работает группа

user posted image
Администрация где ответ?
+Quote Post
lob
post Суббота, 08 сентября 2018, 00:48
Отправлено #1935

Новичок
*

Отзывы: +509 / -1

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

Открываю спор с пользователем leven:

Пользователь leven 24.08.2018 спросил у меня про состояние 6 игр для Xbox360.
В ответ я указал ему про состояние, каким его вижу я, указав при этом, что мнение это субъективное и приложив достаточно много фотографий. Как видно из фотографий, небольшие царапки на дисках все-таки есть. Это без проблем можно увидеть на фотографиях если на них более или менее внимательно посмотреть. Фотографии с отметками и без загрузил на гугл.фото: https://photos.app.goo.gl/zzWRECx9Mp816Ja28 По факту, единственная игра у которой огрехи не вооруженным взглядом увидеть нереально это Left 4 Dead 2.
С учетом того, что никаких вопросов и уточнений от пользователя leven не последовало, я посчитал что фотографии он изучил и их состояние его устроило, а значит получение дисков в идеальном состоянии (то, что на eBay зовется Like New) для него не является определяющим фактором.
Кроме того, даже без соответствующей просьбе я сделал скидку за игры. Получив оговоренную сумму игры были отправлены.

Получив диски leven объявил, что "ну все же диски царапаные" написав пару сообщений, но так и не предложив ничего, пользователь оставил отрицательный отзыв.
На фотографиях которые leven загрузил на яндекс фото видно не многим больше, чем на моих фотографиях. Кроме Left 4 Dead 2 у которого одна небольшая царапка видна (на чистой, в остальном, поверхности, кстати). К слову, небольшой хвостик этой царапки можно увидеть и на моей фотографии, просто она на столько "огромная" и "глубокая", что для того, чтобы её найти нужно постараться.

Как итог, даже получив фотографии пользователь не удосужился их внимательно изучить, потому как если бы он это сделал и имея ввиду его требования к состоянию у него должны были возникнуть хоть какие-нибудь уточняющие вопросы. Спрашивается, для чего я эти фотографии делал?

По поводу "субъективного мнения" хотел бы отметить, что я это начал писать не после того, когда диски уже были у покупателя, а когда составлял эти краткие описания и прямым текстом на это указал. Тем не менее да, я не считаю несколько легких царапок у Байонетты, появившихся, судя по всему, от протирки диска тряпочкой, катастрофой. Да и у остальных игр все, по моему мнению, более чем в порядке (за исключением, разве что, одного из диска у Max Payne 3, про который даже сам leven признает, что царапки были видны и на моих фотографиях).

Нет ничего более объективного, чем фотографии и даже посмотрев на самые плохие фото можно увидеть достаточно. От своих описаний я не отказываюсь, для себя именно так эти диски я бы и описал, только вот критерии оценки у всех разные. Повторюсь - для того и были сделаны фотографии.

Далее я не совсем понимаю смысл этой короткой переписки. Для чего он писал? Получить часть денег назад? Если его не устраивает состояние полученных игр и он не внимательно изучил полученные фотографии я бы без проблем согласился на возврат (без оплаты почты с моей стороны, так как сложившаяся ситуация возникла, по моему мнению, из-за невнимательности покупателя).
+Quote Post
leven
post Суббота, 08 сентября 2018, 09:57
Отправлено #1936

Продвинутый
**

Отзывы: +58 / -0

QUOTE (lob @ Суббота, 08 сентября 2018, 00:48)

Открываю спор с пользователем leven:

Собственно в отзыве все описал, но вот более развернутый вариант.

Наша переписка по поводу игр:

Alan Wake (PAL) Цена: 600
Bayonetta (PAL) Цена: 500
Condemned (PAL) Цена: 550
F.E.A.R. First Encounter Assault Recon (PAL) Цена: 550
Left 4 Dead 2 (PAL) Цена: 600 (игра на русском)
Max Payne 3 (PAL) Цена: 500 (игра на русском)
Red Dead Redemption (PAL) - карта/постер в наличии Цена: 750

добрый день, какое состояние игр? И по чем отдадите?
доставка в московскую обл.

Здравствуйте. Сделал фотографии и загрузил их на гугл.фото: https://photos.app.goo.gl/aZ2T8jLrtFsm2cp2A
Alan Wake, к сожалению, отложен. Ниже написал про состояние игр по моему мнению (т.е. субъективному)
Bayonetta (PAL) Цена: 500 все в отличном состоянии, за одним исключением - у бокс отломан небольшой кусок (видно на фото)
Condemned (PAL) Цена: 550 все в отличном состоянии
F.E.A.R. First Encounter Assault Recon (PAL) Цена: 550 все в очень хорошем состоянии
Left 4 Dead 2 (PAL) Цена: 600 (игра на русском) все в отличном состоянии
Max Payne 3 (PAL) Цена: 500 (игра на русском) все в очень хорошем состоянии
Red Dead Redemption (PAL) - карта/постер в наличии Цена: 750 бокс, мануал и постер в отличном состоянии, диск в очень хорошем состоянии

Итого: 500+550+550+600+500+750 + 270 (почта по России за 6 игр) = 3720.
К сожалению, за эти игры много скинуть не могу, но за 3500 отдам.

Автор характеризует 3 игры как в отличном состоянии и 3 как в очень хорошем.
У автора очень высокий рейтинг, соответственно понятно что продажей игр он занимается на профессиональной основе. Все отзывы положительные. Так же выше ссылка на фотки дисков которые прислал мне автор.

Я не являюсь профессиональным продавцом игр, большинство моих отзывов за покупки. Но потратив 5 минут, я на телефон сделал фотографии по которым действительно видно дефекты дисков. И не надо изучать фотки с лупой и догадываться - блик это, пылинка, отражение или реально царапина. https://yadi.sk/d/RZ44CaRbvH8cYg

Фотографии продавца не передают состояния дисков, а описание "все в отличном состоянии" - просто вводит в заблуждение.

После получения дисков я связался с автором, указав ему на несоответствие состояния дисков описанию. Он в свою очередь переложил всю ответственность на меня, письмо длинное под спойлером:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Основные тезисы из письма "я указывал, что мое мнение субъективное", "за диски была сделана скидка", ну и что на фотках все есть.

Ну любое мнение субъективное, но если пишешь что диск в отличном состоянии - ожидается что он именно в отличном состоянии а не царапанный.
Скидка 220р от 3720р была сделана не за состояние дисков, и зачем о ней писать мне вообще не понятно.
Фотки приложил свои, по моему по ним понятно - что если бы продавец хотел показать на фото дефекты то делал бы их с других ракурсов.

GBX - это не ebay. В первую очередь это сообщество людей с общими интересами. И барахолка здесь скорее побочный продукт. Для обмена и продажи игр между участниками. Соответственно это в наших интересах предупреждать о не доброкачественных продавцах. Если бы был аналогичный отзыв до того как я сделал покупку - то к описаниям продавца и его "субъективному" мнению я бы отнесся более критически.
+Quote Post
lob
post Суббота, 08 сентября 2018, 17:59
Отправлено #1937

Новичок
*

У автора очень высокий рейтинг, соответственно понятно что продажей игр он занимается на профессиональной основе.

Странный вывод, высосанный из пальца. Никакой профессиональной основы в продаже игр нет, да и профессия у меня совсем другая. Диски фотографирую точно так же на смартфон за неимением более продвинутой техники. Для получения общей информации о состоянии диска этого, практически всегда, достаточно. Было бы желание на эти фотографии посмотреть.

Фотографии продавца не передают состояния дисков

Почему то я уже не имея дисков по своим фотографиям недостатки вижу, даже с учетом того, что их на дисках не много. Почему же они "не передают состояния дисков"?

Скидка 220р от 3720р была сделана не за состояние дисков

Из чего сделан этот вывод? На этот вопрос я хочу получить прямой ответ.

и зачем о ней писать мне вообще не понятно.

Чтобы показать, что я изначально и даже без просьбы покупателя старался предложить более выгодное предложение. Это же тоже дает характеристику продавцу, нет? А то получается Вы часть обстоятельств указываете, а от других обстоятельств отмахиваетесь, будто их и не было.

Фотки приложил свои, по моему по ним понятно - что если бы продавец хотел показать на фото дефекты то делал бы их с других ракурсов.

Все мои фотографии сделаны с одного и того же ракурса и на всех (кроме, опять же, Left 4 Dead 2) недостатки заметны. Если бы я хотел скрыть недостатки - уверяю Вас, я бы сумел это сделать, благо недостатков там кот наплакал.

Ну любое мнение субъективное, но если пишешь что диск в отличном состоянии - ожидается что он именно в отличном состоянии а не царапанный.

А что для Вас отличное состояние? Вышеупомянутое like new? Тогда я точно не понимаю, почему же Вы фотографии не смотрели. Покупатели с такими требованиями к состоянию самые внимательные.

GBX - это не ebay. В первую очередь это сообщество людей с общими интересами. И барахолка здесь скорее побочный продукт. Для обмена и продажи игр между участниками. Соответственно это в наших интересах предупреждать о не доброкачественных продавцах. Если бы был аналогичный отзыв до того как я сделал покупку - то к описаниям продавца и его "субъективному" мнению я бы отнесся более критически.

Вы делаете очень сильное заявление, между прочим. Да, совершив достаточно большое количество сделок обязательно рано или поздно возникнет проблемная сделка, где покупатель чем-то недоволен. Разумеется у меня такие тоже были. И если я вижу, что проблема с моей стороны то всегда пытаюсь найти компромисс, чтобы покупатель остался доволен. Именно это и отличает добросовестного продавца от недобросовестного ("не доброкачественной" бывает только опухоль, к слову. Раком меня еще никто не называл).
Однако данная ситуация возникла из-за того, что Вы решили не утруждать себя просмотром фотографий, которые я Вам прислал.

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
+Quote Post
leven
post Воскресенье, 09 сентября 2018, 09:31
Отправлено #1938

Продвинутый
**

Отзывы: +58 / -0

QUOTE (lob @ Вчера, 17:59)

Скидка 220р от 3720р была сделана не за состояние дисков
Из чего сделан этот вывод? На этот вопрос я хочу получить прямой ответ.

*

Смотрим еще раз первые 2 сообщения в нашей переписке:

Alan Wake (PAL) Цена: 600
Bayonetta (PAL) Цена: 500
Condemned (PAL) Цена: 550
F.E.A.R. First Encounter Assault Recon (PAL) Цена: 550
Left 4 Dead 2 (PAL) Цена: 600 (игра на русском)
Max Payne 3 (PAL) Цена: 500 (игра на русском)
Red Dead Redemption (PAL) - карта/постер в наличии Цена: 750

добрый день, какое состояние игр? И по чем отдадите?
доставка в московскую обл.

Я спрашиваю у вас какая цена будет на диски если я у вас возьму их в количестве.

Здравствуйте. Сделал фотографии и загрузил их на гугл.фото: https://photos.app.goo.gl/aZ2T8jLrtFsm2cp2A
Alan Wake, к сожалению, отложен. Ниже написал про состояние игр по моему мнению (т.е. субъективному)
Bayonetta (PAL) Цена: 500 все в отличном состоянии, за одним исключением - у бокс отломан небольшой кусок (видно на фото)
Condemned (PAL) Цена: 550 все в отличном состоянии
F.E.A.R. First Encounter Assault Recon (PAL) Цена: 550 все в очень хорошем состоянии
Left 4 Dead 2 (PAL) Цена: 600 (игра на русском) все в отличном состоянии
Max Payne 3 (PAL) Цена: 500 (игра на русском) все в очень хорошем состоянии
Red Dead Redemption (PAL) - карта/постер в наличии Цена: 750 бокс, мануал и постер в отличном состоянии, диск в очень хорошем состоянии

Итого: 500+550+550+600+500+750 + 270 (почта по России за 6 игр) = 3720.
К сожалению, за эти игры много скинуть не могу, но за 3500 отдам.

Вы пишите по чем вы готовы их отдать. И описываете состояние дисков. И это окончательная цена, ни какого торга после того как вы описали состояние дисков не было. И ни каких выводов от вас - типа "диски все царапаные, хотя по моему субьективному мнению это отличное и очень хорошее состояние - по этому я делаю вам на них такую скидку" от вас не было. Конечно я не знаю что вас мотивировало делать скидку - но сделали вы ее после того как вам задали конкретный вопрос.

Почему то я уже не имея дисков по своим фотографиям недостатки вижу, даже с учетом того, что их на дисках не много. Почему же они "не передают состояния дисков"?
*

На сделанных мною фотографиях дефекты явно видны, их не надо высматривать, догадываться что это (блики, пылинки, отражения). По моим фоткам четко видно какие и где дефекты есть на дисках.

Если бы я хотел скрыть недостатки - уверяю Вас, я бы сумел это сделать
*

Вот в это верю, собственно видимо по этому вы и фотографируете все диски с одного ракурса и под таким углом - чтоб у клиентов оставался простор для воображения.

А что для Вас отличное состояние? Вышеупомянутое like new? Тогда я точно не понимаю, почему же Вы фотографии не смотрели. Покупатели с такими требованиями к состоянию самые внимательные.
*

Состояние ваших дисков - это хорошее (те где написано отличное) и на троечку (это то что вы называете очень хорошее).
Параллельно с вашей посылкой получил диск с Sailent Hill, продавец описал состояние как хорошее. Диск оказался в идеале, но если бы там даже было пару мелких царапок - никаких претензий не было бы. Так-как его описание не создавало завышенных ожиданий.

К вам претензия - ваши описания создают завышенные ожидания, а фотографии оставляют большое место для полета фантазии. Если написано что отличное состояние, и по фото явно не видно царапин и потертостей - то создается ощущение что диск будет без дефектов (или с совсем незначительными).

Минус я вам поставил с конкретной целью, что бы покупатели смогли зайти и посмотреть реальные фото дисков, ваши фотографии, почитать как вы это мне описывали. И сделать свои выводы. Мне бы как покупателю это сильно помогло и сэкономило время и деньги.

Сообщение отредактировал leven - Воскресенье, 09 сентября 2018, 10:09
+Quote Post
asdendy
post Воскресенье, 09 сентября 2018, 13:56
Отправлено #1939

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Не пойму, зачем вся эта длинная дискуссия?
Спор не сложный, косяк за продавцом. Пункт 3.4 Правил.
Исходя из общих исторически сложившихся принципов оценки состояния, под отличным (идеальным) понимается состояние на 5 из 5, то есть на предмете продажи отсутствуют какие-либо дефекты. Если дефекты хоть и не значительные, но все же есть, то состояние уже не отличное (идеальное), а хорошее (на 4) или очень хорошее (на 4+).
Как я понял у некоторых позиций заявлялось состояние как отличное, но по факту оказалось с небольшими изьянами. Я не говорю, что продавец наврал со злым корыстным умыслом, но факт нарушения пункта 3.4 Правил на лицо - покупатель получил не то что ожидал.

Мнение по поводу обьяснений продавца на счет скидки.
Говорить, что скидка была сделана за состояние, ну как-то не комильфо. То есть изначально цена была завышена? Кроме того, покупатель не просил скидку за царапки, а продавец предоставил ее, не указав, что скидка за царапки. То есть о том, что скидка дается за состояние стороны не обговаривали. Она была сделана просто так и говорить сейчас иное не корректно.

По поводу минуса. Ребят, ну повыеживались - хватит. Минус вроде бы и обоснованный, но он оставлен из-за ерунды. Хорош выеживаться и пора уже пойти друг другу на уступки. Решите проблему компенсацией или возвратом. Если возврат... Ну поделите обратный отсыл на пополам. Да, покупатель чутка понесет убытки, но ведь не смертельные. Я вон однажды возвращал одному своему покупателю то ли 1000 то ли 1500 за то, что посылка потерялась на почте. Хотя делать этого я не должен был, покупатель отказался страховать и как назло такое. Да, я понес убытки, но зато все остались так скажем довольны.

В общем призываю вас к человечности! В противном случае сделка эта оставит след на обоих, продавец косячит с описанием, а покупатель слеповатый (извини, не хотел оскорбить).

Так что единственный выход: мир, дружба, жвачка!

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
lob
post Воскресенье, 09 сентября 2018, 17:04
Отправлено #1940

Новичок
*

Вы пишите по чем вы готовы их отдать. И описываете состояние дисков. И это окончательная цена, ни какого торга после того как вы описали состояние дисков не было. И ни каких выводов от вас - типа "диски все царапаные, хотя по моему субьективному мнению это отличное и очень хорошее состояние - по этому я делаю вам на них такую скидку" от вас не было. Конечно я не знаю что вас мотивировало делать скидку - но сделали вы ее после того как вам задали конкретный вопрос.

Я у Вас спрашивал прямой ответ, но вижу, что у Вас есть только догадки. По факту я сделал описание и фотографии (которые также являются частью описания) и тут же сделал скидку. Вот и все.
Про то, что "диски все царапанные" я не мог сказать, потому что это не так. Когда диск царапанный, я об это указываю. Но тут не тот случай

На сделанных мною фотографиях дефекты явно видны, их не надо высматривать, догадываться что это (блики, пылинки, отражения). По моим фоткам четко видно какие и где дефекты есть на дисках.

По моим фотографиям тоже все видно. Но Вы же выше этого, что бы смотреть на них, да?

Вот в это верю, собственно видимо по этому вы и фотографируете все диски с одного ракурса и под таким углом - чтоб у клиентов оставался простор для воображения.

Вы обвиняете меня в том, что я умышленно укрываю состояние дисков на фотографиях? Почему же на моих фотографиях они тоже видны?

Состояние ваших дисков - это хорошее (те где написано отличное) и на троечку (это то что вы называете очень хорошее).

А вот это и называется субъективным мнением. И сейчас я открою Вам страшный секрет: а кто-то другой тоже посчитает состояние дисков отличными, а для другого человека наличие одной небольшой царапинки на диске является катастрофой. В этом и заключается субъективизм этих оценок. Для этого и делаются фотографии, которые Вы, повторюсь уже в десятый раз, не удосужились посмотреть.
К слову, было бы куда удобнее, если бы второй тип людей прямо указывал на свои требования (некоторые так и делают, кстати), это помогло бы избежать подобных сделок.

Параллельно с вашей посылкой получил диск с Sailent Hill, продавец описал состояние как хорошее. Диск оказался в идеале, но если бы там даже было пару мелких царапок - никаких претензий не было бы. Так-как его описание не создавало завышенных ожиданий.

А это к чему? Я тоже так могу. Параллельно с Вами (до сделки с Вами и даже пару сделок после сделки с Вами) я также продал несколько игр и все остались довольны. Если в некоторых сделках совершенных ранее возникали какие-либо вопросы, то мы с покупателем их всегда решали. И дальше что?

К вам претензия - ваши описания создают завышенные ожидания, а фотографии оставляют большое место для полета фантазии. Если написано что отличное состояние, и по фото явно не видно царапин и потертостей - то создается ощущение что диск будет без дефектов (или с совсем незначительными).

Т.е. Вы считаете, что у Left 4 Dead 2, Bayonetta и Condemned есть значительные дефекты? Почему-то по Вашим фотографиям я этого не вижу. А Вы их преподносите как фото, на которых дефекты явно видны.

Исходя из общих исторически сложившихся принципов оценки состояния, под отличным (идеальным) понимается состояние на 5 из 5, то есть на предмете продажи отсутствуют какие-либо дефекты. Если дефекты хоть и не значительные, но все же есть, то состояние уже не отличное (идеальное), а хорошее (на 4) или очень хорошее (на 4+).

Я не буду отвечать на Ваше сообщение, но не из-за личной неприязни (которой нет), а так как Вы не являетесь ни стороной спора, ни модератором (к слову, в первом сообщении вообще говорится, что это карается РО smile.gif ), но удержаться от комментария этой части я не могу smile.gif Где же прописаны эти "общие исторически сложившиеся принципы"? Провернем гениальный по простоте трюк.
1. Открываем https://yandex.ru/ и вводим в поисковой строке "отличное состояние компакт-диска диска это".
2. Открываем первую появившуюся ссылку http://www.raritet-cd.ru/forum/viewtopic.php?t=1167
3. Читаем первое сообщение и понимаем, что топик-стартер "идеальное" и "отличное" состояние расценивает как два разных состояния.
4. Читаем второе сообщение и видим указание на то, что все зависит от субъективизма оценщика.
5. В одном из последующих сообщений пользователь приводит свою градацию оценки состояния, где "идеальное" и "отличное" также различаются и второе допускает наличие небольших косяков, "определяемых лишь с помощью лампы и и увеличительного стекла" (о чем речь? в данном случае покупатель на фотографии даже и не смотрел толком).
Можно конечно посмотреть и остальные ссылки, но я специально указал самую первую, чтобы показать, что слова об "общих исторически сложившихся принципах" это исключительно домыслы того или иного человека. Нет никаких "общих исторически сложившихся принципов" при оценке состояние дисков.
Для меня "идеальное" и "отличное" состояние также различаются. Как видим, для Вас - нет. Это и есть субъективизм, что снова нас возвращает к необходимости изучения всего описания состояния, в которое входят и фотографии.

Как итог.
Перед покупкой leven не сказал ни одного слова про свои требования к состоянию, не задал ни одного вопроса по поводу того чем различаются "очень хорошее" от "отличного" и что вообще оценщик вкладывает в эти слова, хотя продавец сразу написал про то, что менение субъективное. Пользователь не ознакомился с фотографиями, которые были сделаны для того, что бы покупатель мог иметь хоть какое-то объективное мнение о состоянии игр.

Получив диски leven не сделал ни одной попытки предложить хоть что-нибудь для урегулирования возникшей ситуации. Простая аналогия - если вы покупаете смартфон, который через неделю ломается, я уверен что Вы сами придете в магазин и скажете что-нибудь в духе "он сломался, заберите его и верните деньги" либо "он сломался, почините". Т.е. сторона, которая осталась сделкой недовольна должна предложить хоть что-нибудь (не вариант, которые точно всех устроит, а именно хоть что-нибудь).

Пользователь leven оставил мне комментарий в котором отразил лишь те аспекты сделки, которые посчитал нужными (считайте те, что только очерняют мою репутацию, а те могли бы пойти мне в плюс даже в негативном отзыве - не указал), называет исцарапанными диски, где видно лишь незначительные повреждения, что, как я считаю, не соответствует действительности и является недосказанностью.

Все что я считал нужным я уже сказал в этой теме. Прошу модераторов оценить ситуацию и, по возможности, предложить пути разрешения данной ситуации, так как leven их отрицает и хочет только оставить негативный отзыв.

Сообщение отредактировал lob - Воскресенье, 09 сентября 2018, 17:05

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
+Quote Post

Страниц: 169 « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicStart new topic