Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Rasemon
post Понедельник, 14 января 2019, 11:11
Отправлено #2181

Новичок
*

Отзывы: +27 / -0

Из: Арзамас

Вы меня конечно извините, но в 2019 году, когда у каждого телефон с камерой очень легко сделать 2-3 фотографии лота, в плане дисков это даст практически максимальное представление о состоянии и комплектации, и если это не сделано при таких в итоге претензиях, то это тянет на умышленное введение в заблуждение.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 15 января 2019, 02:38
Отправлено #2182

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Удивительнее всего тот факт, что человек себя считает эдаким агнцем божьим, идущим сквозь жестокий мир к истине по единственно верному пути. А по факту - лжец, лицемер, мелочен и мстителен.
Бог тебе судья, Саша.

--------------------
+Quote Post
Boris
post Пятница, 18 января 2019, 08:30
Отправлено #2183

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Решением администрации пользователь Alexander87 забанен навсегда. Сделаем наш форум чуточку уютней smile.gif
+Quote Post
makaley
post Воскресенье, 20 января 2019, 23:05
Отправлено #2184

Новичок
*

Отзывы: +5 / -1

Из: Белгород

Открываю спор с пользователем Triumfatrium:

Сделка была еще в мае 2018 года, я отписался по поводу необоснованных претензий!

ДУБЛИРУЮ СПОР КОТОРЫЙ БЫЛ В МАЕ ЕЩЕ ))

Осторожно с данным покупателем! В процессе торга скинул ему порядка 40% от стоимости диска. Отправил диск и очень добротно упаковал. После получения покупатель сообщил, что якобы принят угол самой обложки, я попросил фото, он прислал но там реально не видно вообще повреждений, тем более как могла примяться обложка без повреждения упаковки бокса? Попросил у него дополнительные фото и предложил вернуть диск обратно. Но покупатель отказался и начал требовать компенсацию, после чего влепил отзыв. Готов подтвердить в переписке и фото.

По всей видимости нечестный на руку участник

Сообщение отредактировал makaley - Воскресенье, 20 января 2019, 23:07
+Quote Post
Boris
post Вторник, 22 января 2019, 08:41
Отправлено #2185

Uphold the law
Group Icon

makaley, Triumfatrium
Сбросьте, пожалуйста, переписку и фото мне в личку
+Quote Post
Triumfatrium
post Среда, 23 января 2019, 12:40
Отправлено #2186

Новичок
*

Отзывы: +2 / -0

Из: Тверь

QUOTE (Boris @ Вторник, 22 января 2019, 08:41)

makaley, Triumfatrium
Сбросьте, пожалуйста, переписку и фото мне в личку
*

Доброго дня, не рекомендую этого продавца, в описании к лоту было сказано, что товар в идеальном состоянии, продавец взял деньги как за посылку, по факту отправил простой бандеролью, упаковка была не надежной, обычные листы гофрокартона обвернутые скотчем, хорошо что сам бокс доехал без трещин, тем не менее обложка оказалась мятой, видимый залом 4-5 см, случилось это при пересылке, или же товар уже был таковым до момента отправки не известно, я предложил разумную компенсацию, продавец отказался, взамен я оставил нейтральный отзыв, продавец влепил мне мерзкий по своей сути отрицательный отзыв, который очевидно калькой скопировал с себя.
P.S.
Так или иначе, это мое мнение о данном продавце, и отзыв сменен на отрицательный, и я хочу чтобы он у него остался
Фото поврежденной обложки:
https://yadi.sk/i/a0qUNKRjWRDmVw
https://yadi.sk/i/4IcOm1T0LGZ_YA
https://yadi.sk/i/BU_jJqpKeNI4gw

--------------------
user posted image
Время - драгоценность. Когда вы хотите что-то сделать, делайте это прямо сейчас. Делайте, когда вы можете. Это единственный способ прожить жизнь без сожалений. SONIC TEAM
+Quote Post
Boris
post Среда, 23 января 2019, 13:37
Отправлено #2187

Uphold the law
Group Icon

Triumfatrium
Это все хорошо, но я просил сбросить также еще и переписку, и не в тему, а в личку. Ваш минус я удаляю, как покупатель вы свои обязательства выполнили.
makaley
Такие минусы - это недопустимо, покупатель свои обязательства выполнил. Будем теперь разбираться дальше. Больше не ставьте, иначе накажу
+Quote Post
Boris
post Вторник, 29 января 2019, 09:51
Отправлено #2188

Uphold the law
Group Icon

makaley
7 дней РО за повторно выставленный минус, несмотря на предупреждение. Информацию мне так и не предоставили тоже
+Quote Post
maks_genesis
post Воскресенье, 10 февраля 2019, 21:06
Отправлено #2189

Фанат

Отзывы: +989 / -1

Из: Москва

Открываю спор с пользователем AlexanderBal:

1. Продавец подменил товар Sonic Spinball, положив вместо того что был на витрине другой комплект. Он сделал дополнительные фото, указав недостатки о порванной обложке (картинки) бокса, исходя из этой фотографии было не ясно витринный ли это товар или другой, т.к. на витрине он лицевой стороной лежит, а недостаток видно сбоку. На фото витринного образца есть рекламная брашурка в комплекте, на фото того что скинул этой брашурки не было.

Перед отправкой я Вам показал все фото всех товаров, ничего не скрывал. И вопросов с Вашей стороны не возникло. Вы, я уверен, ознакомились, в каком состоянии находилась коробка sonic spinball, она была с повреждениями, и явно отличается от витринного. И брошюрки этой внутри не было. Если бы Вам она нужна была бы на самом деле, то, как я предположил, Вы задались бы вопросом, а где брошюрка. Но вопросов по фото не было. И еще добавлю момент, Вы приобрели у меня соник 1 + спинболл за 2000 руб за всё, хотя их ценники были 1600 и 1200. Я думал, что мы нашли компромисс, раз Вы хотели с такой низкой ценой приобрести эти товары.

2. - Картридж F22 с мануалом, по заявлению продавца были в отличном состоянии (фото комплекта не было)

Мануал оказался в очень сильно мятом и рваном состоянии.

Да, действительно, я не обратил на это внимания. Но в качестве компенсации я предложил возмещение в размере 300 рублей, а сам комплект оставить себе. Напомню, Вы у меня приобрели по условиям акции: 6 игр за 2000 рублей с бесплатным пересылом. Вычитаем 350 почтовых, остаются 1650, делим на 6, то получится = 275 рублей за эту игру. А Вы отказались от возмещения в размере 300 рублей (просто не ответили на письмо).

3. При покупке картриджа Sonic and Knuckles, продавец предупредил что - "крышка держится но не закрывается с щелчком и что это обычное дело мол так часто бывает."

В результате оказалось что у картриджа отломано ушко с одной стороны.

Вы были предупреждены о том, что крышка у картриджа sonic knuckles свободно болтается. Да. Такое бывает часто. Вы сначала подумали, что крышка вообще не держится на месте и что отваливается. Я Вам показал фото самого картриджа со словами, что крышка не отваливается, а на месте держится нормально. Только откидывается и закрывается свободно, без клика. Поэтому с хорошей скидкой Вам продал этот картридж.

По поводу ушка сломанного я ничего не знаю, когда я отправлял, все было цело. Я считаю, это Вы просто провоцируете. Потому что изначально спор велся о сонике и мануале, и почему-то только в последний момент вдруг упомянули о каком то сломанном ушке. Поэтому без комментариев.

P.s. В компенсации не нуждаюсь более, т.к. у продавца был шанс решить все быстро и мирно. Я просил возместить копейки за смятый мануал и прислать в письме брашурку.
Вместо этого оправдания и обвинения того что я сам недоглядел и не уточнил.

Было предложено возмещение, Вы отказались. См. выше.
+Quote Post
AlexanderBal
post Воскресенье, 10 февраля 2019, 21:59
Отправлено #2190

Новичок
*

Отзывы: +38 / -0

Из: Самара

maksimlvov
Вы не против минуса были - "со словами ставьте минус", так в чем проблема то? Я думал разойдемся и все.

Торг не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации и соник 1 был у вас за 1300 (как и сейчас стоит, цена не менялась). Вас никто насильно не заставлял продавать по цене ниже, любой покупатель вправе поторговаться, продавец в праве отказать в торге.

Насчет спинбола уже описал ситуацию у вас в отзыве.
Видно вы согласились продать дешевле чтобы, подсунуть товар похуже, без предупреждения, а потом обвинить покупателя что он виноват.
Повторюсь, вы не удосужились даже сказать что это другой комплект и что там отсутствует брашурка!

А Вы отказались от возмещения в размере 300 рублей (просто не ответили на письмо).

Странно у меня другая информация от вас в личке
А игру F22 вы мне возвращаете, я верну полную стоимость (оокло 300 руб)

Насчет Кнаклза
До этого я такой картридж не держал в руках и заметил не сразу что отломано ушко, стал перепроверять, когда вы начали винить меня во всем.

user posted image
user posted image

Я вам предлагал мирный исход ситуации - спросил с вас по минимуму - отправьте брашурку в письме.
И 100р в качестве компенсации за убитый мануал.
Я игры беру для души, а не чтобы потом смотреть и расстраиваться вспоминая что меня облапошили.

В свете всех недостатков товара - при снятии минуса прошу возместить 100р за мануал, 100р за ушко кнаклза и отправить брашурку в письме. Только в свете того что общение было хоть и не приятным, но вежливым.

+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 10 февраля 2019, 22:03
Отправлено #2191

Uphold the law
Group Icon

Ребята, скиньте мне, пожалуйста, фото и переписку, будем разбираться
+Quote Post
Alugard
post Вторник, 12 февраля 2019, 21:27
Отправлено #2192

Продвинутый
**

Отзывы: +131 / -0

Открываю спор с пользователем leven:

Изначально попросил продавца лично встретиться с товарищем, передать лот в Москве. Продавец отказался, решили, что тогда почтой. И перевод денег вместо передачи лично (при этом понятно, что на сумме 11000 комиссия будет нормальная).
Я заранее попросил отправить как можно дешевле. Перевел вперед 350р. По факту посылка стоила около 250 + 100 получилось сверху за коробку. В описании аукциона ничего не было написано про отправку со страховкой, никто, у кого я покупал до этого так не отправлял, особенно если предварительно просят послать дешево.
То, что другие заплатили за по сути навязанную страховку - их дело. Резюмируя - я не считаю, что это достойно минуса в отзывах, я первым оставил положительный.
+Quote Post
leven
post Вторник, 12 февраля 2019, 21:41
Отправлено #2193

Продвинутый
**

Отзывы: +58 / -0

Сначала продавец написал что заберет его друг в Люберцах...

"О, это ок тема. У меня там друг недалеко, попрошу его. Напиши телефон, я ему передам чтобы вы сконтачились."

Потом тишина, сам написал. Договорились днем в Москве, написал где буду. Далее покупатель вот что написал - "Щас поговорил с ним, у него завтра тяжеловато на работе. ты не сможешь ему вот по этому адресу поднести? ". Подносить я отказался.

Далее предложил покупателю доставку курьером! За те деньги которые он мне предлагал за почту вперед кинуть. На что он отказался. Вот тут я не понял, значит если я подвезу - нормально а курьер не подходит. Еще был вариант - что оставлю в офисе, заберет в любой день в рабочее время.

Но как бы хрен бы с ним, отправляем из Москвы в Москву почтой - раз так покупателю удобнее.

Оплатить доставку по факту ему не удобно - комиссия. Предложил часть вперед и часть потом на телефон. Мне на телефон нафиг не надо - плачу бонусами. Но я соглашаюсь.

Далее покупатель просит не отправлять ЕМС или 1м классом. Хорошо, отправил самым простым отправлением.

В аукционе указано:
"- Почта по тарифам почты + цена упаковки.
- Все дополнительные вопросы в ЛС до того, как сделать ставку. " - про страховку вопросов не было, потом слушать от покупателя нытье про то что потеряли его посылку а я не указал стоимость и его теперь шлют лесом - мне не очень хочется.

Сообщение отредактировал leven - Вторник, 12 февраля 2019, 21:57
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 13 февраля 2019, 11:41
Отправлено #2194

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Я извиняюсь, но если почтой вы отправляете исключительно со страховкой, то вы должны уведомить покупателя об этом заранее, разве нет? Потому как страховка - дополнительные расходы, и делаться должна по договоренности обеих сторон.
Также, в правилах у вас не написано, что дорогие товары вы отправляете со страховкой. Никого не защищаю и никоим образом не вмешиваюсь, просто со стороны выглядит, словно вы покупателя реально поставили перед фактом, уж извините.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 13 февраля 2019, 11:46

--------------------
+Quote Post
leven
post Среда, 13 февраля 2019, 12:56
Отправлено #2195

Продвинутый
**

QUOTE (Dark Ronin @ Сегодня, 11:41)

сли почтой вы отправляете исключительно со страховкой
*

Отправлю хоть собачими упряжками, вы только за раннее попросите. Если в бланке отправления почты россии есть цена посылки - мне кажется логичным указать ее. Я же не прошу у почты какую-то дополнительную услугу. Это стандартно для отправлений. И занижать цену это лайвхак, если вам надо - напишите об этом.
+Quote Post
Boris
post Среда, 13 февраля 2019, 13:22
Отправлено #2196

Uphold the law
Group Icon

leven
вы неправы, страховка делаются исключительно по желанию покупателя. Кому надо - тот сам попросит, а вы по сути навязали ему дополнительные расходы. Раз страховка 330р, а покупатель вам должен 361, то теперь он должен вам 31р. Инициатива наказуема, знаете же. Просто указывайте в теме, что по желанию покупателя могу оформить и страховку.
Alugard
верните продавцу 31р и делу конец, минус я на этом сниму
+Quote Post
iamp
post Среда, 13 февраля 2019, 14:26
Отправлено #2197

Новичок
*

Отзывы: +64 / -1

QUOTE (Boris @ Среда, 13 февраля 2019, 13:22)

leven
вы неправы, страховка делаются исключительно по желанию покупателя. Кому надо - тот сам попросит, а вы по сути навязали ему дополнительные расходы. Раз страховка 330р, а покупатель вам должен 361, то теперь он должен вам 31р. Инициатива наказуема, знаете же. Просто указывайте в теме, что по желанию покупателя могу оформить и страховку.
Alugard
верните продавцу 31р и делу конец, минус я на этом сниму
*

Борис,мое суб'ективеое мнение-ты не прав,почему продавец должен Указывать неверную сумму,если ему об этом не сказали,а прикинь если бы почта России просрала отправление и тут все бы перевернулась с ног на голову,поднялась вонь от покупателя что продавец сэкономил и опять был бы виноват,тут как минимум патовая ситуация...
+Quote Post
leven
post Среда, 13 февраля 2019, 15:07
Отправлено #2198

Продвинутый
**

QUOTE (Boris @ Сегодня, 13:22)

вы неправы, страховка делаются исключительно по желанию покупателя. Кому надо - тот сам попросит, а вы по сути навязали ему дополнительные расходы.
*

Особо спорить не буду, но я читал правила проведения аукционов и общие правила барахолки. О том что надо занижать реальную стоимость отправления там ни где не сказано. Я отправил самой стандартной отправкой, просто все правильно заполнив.

И кстати вам Борис, в свое время когда вы выиграли аук. и я за свой счет отправлял - посылку я так же страховал.
+Quote Post
Cemetery_man
post Среда, 13 февраля 2019, 15:45
Отправлено #2199

Продвинутый
**

Отзывы: +143 / -0

Страхование посылки нужно обговаривать заранее, безусловно, а не завышать стоимость пересылки посредством страхования в свободно-принудительном порядке. Страховка посылки - дополнительная услуга, и её отсутствие подразумевается по умолчанию. Я бы тоже возмутился, еслиб стоимость отправленной мне посылки была-бы выше рублей на 400 чем обычно.Я бы конечно заплатил, высказав своё недовольство отправителю в личке, и не стал бы устраивать кидания минусами и прочими разборками из-за трёх-четырех сотен оублей, но тут уж каждого личное дело и каждый поступает по своему.
+Quote Post
Raintime
post Среда, 13 февраля 2019, 16:08
Отправлено #2200

Новичок
*

Отзывы: +18 / -0

Прошу прощения, в свете описанной ситуации возникает резонный вопрос:
Если почта испортит посылку, отправленную без указания стоимости, КТО по правилам барахолки должен требовать возмещения? Продавец, или Покупатель? И главное какой суммой потом руководствоваться при составлении претензии на почте? Коллекционная ценность понятие субьективное.

P.S. И кстати "Сумма объявленной ценности" - это не дополнительная услуга, а просто пункт при заполнении отправления на основании которого увеличивается стоимость. Человек несведущий может этого в принципе не знать.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic