Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

BrainStorm
post Среда, 13 февраля 2019, 17:06
Отправлено #2201

Отзывы: +120 / -0

покупатель четко обозначил свою позицию:
Я заранее попросил отправить как можно дешевле.

думаю страховка явно не попадает под это описание wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Среда, 13 февраля 2019, 20:04
Отправлено #2202

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

leven
Покупатель же ясно попросил отправить подешевле, зачем ему нужны доп. расходы? Вы ведь не первый раз отсылаете, так что о незнании речь не идёт, верно?
Касаемо отсылки ко мне вообще не понял, причем тут это? Вы озвучили сумму за почту, она была разумной, я оплатил. Или вы намекаете, что я вам должен? smile.gif
Raintime
тут все индивидуально надо рассматривать. Дело в том, что даже при страховке с описью почта возмещает лишь 30% от стоимости оценки, так что это тоже не панацея. В целом если посылка пропадет, а страховки нет, то продавец уже не виноват, а почта.
iamp
Хороший ты парень, но любишь пофлудить, ещё и не разобравшись в ситуации. Придется тебя на месяц отправить на заслуженный отдых smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 13 февраля 2019, 20:05
+Quote Post
iamp
post Среда, 13 февраля 2019, 20:21
Отправлено #2203

Новичок
*

Отзывы: +64 / -1

Из: Москва

QUOTE (Boris @ Среда, 13 февраля 2019, 20:04)

leven
Покупатель же ясно попросил отправить подешевле, зачем ему нужны доп. расходы? Вы ведь не первый раз отсылаете, так что о незнании речь не идёт, верно?
Касаемо отсылки ко мне вообще не понял, причем тут это? Вы озвучили сумму за почту, она была разумной, я оплатил. Или вы намекаете, что я вам должен? smile.gif
Raintime
тут все индивидуально надо рассматривать. Дело в том, что даже при страховке с описью почта возмещает лишь 30% от стоимости оценки, так что это тоже не панацея. В целом если посылка пропадет, а страховки нет, то продавец уже не виноват, а почта.
iamp
Хороший ты парень, но любишь пофлудить, ещё и не разобравшись в ситуации. Придется тебя на месяц отправить на заслуженный отдых smile.gif
*

согласен,уезжаю на отдых)
летом на 3-и можно)
+Quote Post
Alugard
post Среда, 13 февраля 2019, 22:49
Отправлено #2204

Продвинутый
**

Отзывы: +131 / -0

QUOTE (Boris @ Среда, 13 февраля 2019, 14:22)

leven
вы неправы, страховка делаются исключительно по желанию покупателя. Кому надо - тот сам попросит, а вы по сути навязали ему дополнительные расходы. Раз страховка 330р, а покупатель вам должен 361, то теперь он должен вам 31р. Инициатива наказуема, знаете же. Просто указывайте в теме, что по желанию покупателя могу оформить и страховку.
Alugard
верните продавцу 31р и делу конец, минус я на этом сниму
*

Там согласно чеку 242р за пересылку, а страховка 449р. Я оплатил 350р, как я и писал. Грубо коробка стоит 100р, что, наверное, близко к реальности. Я не знаю, давно на почте коробок не покупал.

P.S. Если бы там было типа 100р сверху, я бы это легко пережил. А тут получается почти 500 ни за что. И да, как уже было сказано, страховка эта бесполезна, что-то вытрясти по крайней мере из моего родного московского отделения почты россии практически невозможно и очень долго.
+Quote Post
sergus1983
post Среда, 13 февраля 2019, 22:57
Отправлено #2205

Фанат

Отзывы: +1154 / -0

Из: Владимирская область

если покупатель не просит страховать - не страхуйте
а если страхуете сами - то не берите денег за это
ну или предупреждайте заранее
думаю продавец все эти вопросы должен решать перед отправкой а не потом выставлять чеки lol2.gif
высказываюсь в основном как продавец
пардон за флуд.

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

leven
post Четверг, 14 февраля 2019, 00:21
Отправлено #2206

Продвинутый
**

Отзывы: +58 / -0

QUOTE (Boris @ Вчера, 20:04)

Или вы намекаете, что я вам должен?
*

Борис, я вам намекаю что в правилах этот момент не озвучен совсем. Да, я на форуме давно. Но в основном покупал. Вот провел 2 аукциона, в 1м указал что доставка за мой счет. И всем отправил со страховкой, и не по тому что я такой добрый и т.д. а по тому что при отправлении Почтой России - указывается стоимость и цена считается согласно стоимости весу и размеру. Тогда за отправку всех лотов я несколько т.р. заплатил. По этому в 2м аукционе - указал что почту и упаковку оплачивает покупатель.

Как и откуда я должен был узнать что на форуме принято занижать стоимость отправления? Если в правилах об этом ничего не сказано? Что в случае потери посылки - у покупателя не будет претензий ко мне что я не правильно оформил и он теперь не может получить компенсацию?
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 14 февраля 2019, 06:41
Отправлено #2207

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (leven @ Сегодня, 00:21)

Как и откуда я должен был узнать что на форуме принято занижать стоимость отправления?
*

То, что ты не знал, это явно не вина покупателя - это раз.
Занижать? С чего ты взял? Это не покупатель пытался занизить, а продавец (ты) завысить. Минимальная (именно минимальная, а не заниженная или еще какая) стоимость отправления (посылки) будет в том случае, если посылка признана стандартной и обыкновенной. Чувствуешь всю мощь этих простых слов? "Стандартная", "обыкновенная". А теперь смотри, как меняется суть и признак отправления при изменении "обыкновенная" на "с объявленной стоимостью" - была простая и ничем не примечательная, а стала ценная/дорогая. Таким образом, если за стандарт брать именно стандарт (иное не логично), то применение дополнительной услуги "ценность отправления" является увеличением стоимости услуг почты, а равно и соответственно завышением платы за эти услуги.
Покупатель просил о ценности? Нет. Более того, он просил отправить с наименьшими затратами, а ты в свою очередь самостоятельно и без одобрения покупателя эти затраты увеличил.
Теперь о другом. Что будет и кто виноват, если посылка была не застрахована и ее потеряли или повредили?
Начнем с повреждения. Покупателю в любом случае не остается ничего иного как получить отправление. Дома, покупатель должен получить ответ на вопрос, достаточной ли была упаковка, которая является обязанностью и зависит исключительно от продавца? Для этого вскрываем отправление и смотрим, а также при этом фиксируем все на видео, что станет доказательством в случае открытия спора. Вскрыли. Если товар упакован по совести, но его просто переехали на танке (на почте возможно что угодно), то предъявлять претензии к продавцу не корректно, так как он добросовестно сделал все возможное, что от него требуется - виновата почта (все претензии почте). Если упаковка оказалось небрежной/халтурной, то продавец вэлкам на кол.
Утрата. Вина в утрате однозначно лежит не на продавце или покупателе, а на почте, так как именно почта выполнила, а точнее не выполнила свои обязательства. Напоминаю, что за стандарт мы берем именно стандарт. Если покупатель не просил продавца отправить посылку с объявленной ценностью, то в случае утраты продавец покупателю ничего должен не будет. То, что покупатель не знал о возможности страховки или думал, что все обойдется - это не явно не проблемы продавца.

Я считаю, что инициировать вопрос о применении страховки и уж тем более принемать по нему решение должен именно покупатель, поскольку кто платит, тот и заказывает музыку. Но! Дабы избежать возможных споров с конрагентом я, в свою очередь, стараюсь всегда самостоятельно уточнить, а не желает ли покупатель застраховать отправление, так как в таком случае в случае отказа от страховки ко мне точно хрен чего предъявишь.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
leven
post Четверг, 14 февраля 2019, 07:33
Отправлено #2208

Продвинутый
**

Отзывы: +58 / -0

А может просто четко прописать это в правилах?

И не будет тем для срача.

И не очень пойму нападки на меня - сумму страховки я себе в карман положил?

Я покупаю в основном на ebay и там пока я не принял посылку - вся ответственность на продавце. Если ее пролюбит почта то продавец вернет мне полную стоимость. Если бы на гбх я купил приставку за 10тр, ее потеряли а продавец по умолчанию отправил бы ее не указав стоимость - конечно я бы предъявил по этому поводу продавцу.

И то что опытные продавцы пишут что я не прав - это по сути их личное мнение. Которое не подтверждено правилами.

ПС
Хер с ними с 300 рублями, минус снимайте, но правила бы стоило дополнить.

Сообщение отредактировал leven - Четверг, 14 февраля 2019, 07:52
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 14 февраля 2019, 08:00
Отправлено #2209

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +309 / -0

Из: У-У

QUOTE (leven @ Сегодня, 07:33)

*

Аукцион твой, вот и надо было это в правилах своего аукциона прописать. Не прописал страховку за счет покупателя, значит ее и не должно быть. Вот и весь разговор.
+Quote Post
Boris
post Четверг, 14 февраля 2019, 09:45
Отправлено #2210

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

leven
тут не ebay, вы прекрасно это знаете. Здесь свои правила и вы обязаны их соблюдать.
Если бы на гбх я купил приставку за 10тр, ее потеряли а продавец по умолчанию отправил бы ее не указав стоимость - конечно я бы предъявил по этому поводу продавцу.

Вот это уже бред, ничего бы вы не добились. Я уже писал об этом, вина Почты России и только. А выбить с них полную компенсацию невозможно даже при страховании (максимум 30%), что уж говорить если страховки нет.
Нападок на вас нет, но люди справедливо возмущаются, что вы самовольно сделали страховку (несмотря на то, что просили отправить подешевле!), вот и всё. Ничего, теперь вы уже опытный продавец, так что впредь будете осторожнее smile.gif
Касаемо дополнения к правилам - согласен, не помешает добавить.
Минус снял, тема закрыта.
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 14 февраля 2019, 09:47
Отправлено #2211

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (leven @ Сегодня, 07:33)

*

Участники, делая ставки в моих аукционах, соглашаются со следующим правилом:

- Ответственность за действия Почты РФ не несу. По желанию покупателя могу посылку отправить с объявленной ценностью. В этом случае к оплате еще +4% от суммы, на которую будет страховаться отправление. !!!О применении данной опции я не спрашиваю, если победитель желает ей воспользоваться, то пишет об этом сам, в своем первом сообщении, адресуемом мне. В противном случае посылка будет обыкновенной.

п.с. Да, не накидывался я. Просто по моему мнению касяк за тобой. Но в этом нет ничего страшного. Среди нас ангелов нет) Все косячат.

Как говорил не помню кто: не ошибается тот, кто ничего не делает.

clover.gif

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 14 февраля 2019, 14:19
Отправлено #2212

Ветеран

Отзывы: +35 / -0

QUOTE (Boris @ Четверг, 14 февраля 2019, 09:45)

leven
тут не ebay, вы прекрасно это знаете. Здесь свои правила и вы обязаны их соблюдать.

Вот это уже бред, ничего бы вы не добились. Я уже писал об этом, вина Почты России и только. А выбить с них полную компенсацию невозможно даже при страховании (максимум 30%), что уж говорить если страховки нет.
Нападок на вас нет, но люди справедливо возмущаются, что вы самовольно сделали страховку (несмотря на то, что просили отправить подешевле!), вот и всё. Ничего, теперь вы уже опытный продавец, так что впредь будете осторожнее smile.gif
Касаемо дополнения к правилам - согласен, не помешает добавить.
Минус снял, тема закрыта.
*

Откуда инфа про 30%? Мне лично с выплатами не приходилось сталкиваться, но на сайте почты написано следующее:

Для отправлений по России

Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

В случае невыплаты (неосуществления) почтового перевода денежных средств, Почта выплачивает компенсацию в размере суммы перевода и суммы тарифной платы.

В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы.

То есть если посылка полностью потеряна, выплачивается сумма объявленной ценности + тариф на пересылку (за исключением 3,39% комиссии на регистрацию).
+Quote Post
newnewby
post Четверг, 14 февраля 2019, 15:45
Отправлено #2213

Новичок
*

Отзывы: +140 / -0

Из: Великий Новгород

У меня почта россии теряла посылка с объявленной ценностью. Вернули сумму объявленной ценности и сумму за отправку, за исключением страховки

--------------------
doxx +1, Nikolas_Darko +1, Sensor63 +1, alvin_nesh +2, BadBoyTimosha +1, KrunK +1, Arax +1, str40 +1, N.I.K +1, Object253 +1, CONTRAfact +1, Niseko-stas +1, FCst1 +1, sienduk +1, VETAL_911 +1, Asha +1, EvgenEvgen +1, gaz152 +2, MichaelForExample +1, Formoza +1
9602005487
neby@mail.ru
+Quote Post
Rasemon
post Четверг, 14 февраля 2019, 17:14
Отправлено #2214

Новичок
*

Отзывы: +27 / -0

Из: Арзамас

Для статистики: почта возвращала всю объявленную стоимость.

И пару слов в обсуждение: в словах leven'а есть разумное зерно. Ставить страховку по умолчанию вероятно не самое правильное решение, но изначально указать, что страховка есть и дать возможность покупателю добровольно от нее отказаться (с указанием рисков) куда правильнее.

Правилом хорошего тона является отвественность продавца за посылку до момента ее получения покупателем. Можете даже любой стандартный договор поставки почитать: до момента подписания товаросопроводительных документов вся ответсвенность за груз на поставщике. И с транспортной/почтой должен разбираться отправитель. Но у нас исконная традиция: покупать себе проблемы за свои же деньги.
+Quote Post
felics
post Четверг, 14 февраля 2019, 21:41
Отправлено #2215

Продвинутый
**

Отзывы: +97 / -0

Из: МОСКВА!!

Valentin Dip выслал посылку в итоге, ехало долго, но всё в итоге хорошо, комплект полный как и заявлен в описании со всеми бумажками и мануалами. В целом остался доволен и минус ставить не буду, но всё же хотелось что бы такого на форуме не повторялось, все мы люди и у всех у нас свои проблемы, но объединяет нас всех любовь к ретро, так давайте делать наше дружное комьюнити ещё дружнее и уважать друг друга. Всем мир ✌!
+Quote Post
repa-mc
post Четверг, 14 февраля 2019, 23:08
Отправлено #2216

Новичок
*

Отзывы: +687 / -0

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (felics @ Четверг, 14 февраля 2019, 21:41)

Valentin Dip выслал посылку в итоге, ехало долго, но всё в итоге хорошо, комплект полный как и заявлен в описании со всеми бумажками и мануалами. В целом остался доволен и минус ставить не буду, но всё же хотелось что бы такого на форуме не повторялось, все мы люди и у всех у нас свои проблемы, но объединяет нас всех любовь к ретро, так давайте делать наше дружное комьюнити ещё дружнее и уважать друг друга. Всем мир ✌!
*

Это сколько прошло пол года ?

--------------------

+Quote Post
Valentin Dip
post Пятница, 15 февраля 2019, 07:01
Отправлено #2217

Новичок
*

Отзывы: +61 / -0

Из: Усинск

QUOTE (repa-mc @ Четверг, 14 февраля 2019, 23:08)

Это сколько прошло пол года ?
*

Должен был отправить ему еще в сентября, но задержали на вахте меня. Получилось отправить в декабре только. Все это вышло из-за рассрочки... (которую давал на 3 месяца ему)

У меня из-за работы, уже который раз косяки лезут. Поэтому, с продажами на форуме завязываю, как и с покупками - пока в стране не решится вопрос с работой в регионах и чтобы никуда не пришлось ездить (за тридевять земель), а работать дома.

Сообщение отредактировал Valentin Dip - Пятница, 15 февраля 2019, 07:32

--------------------
» Удачные сделки «

user posted image
+Quote Post
gorren
post Вторник, 26 февраля 2019, 00:46
Отправлено #2218

Фанат

Отзывы: +91 / -0

Открываю спор Пользователь radion76 ( http://gbx.ru/?showuser=48824 ). не выкупил во время аукцион. 3 раза высылал ему платежные данные ( якобы личка стиралась ) , после отправил 2 сообщения ( с интервалом в неделю ) , на которые не получил ответа. Если у человека какие трудности с выкупом, пускай напишет , там решим .......

Пока поставил минус, чтобы он хоть как-то отреагировал.

Сообщение отредактировал gorren - Вторник, 26 февраля 2019, 00:47
+Quote Post
00ze
post Вторник, 26 февраля 2019, 12:57
Отправлено #2219

Новичок
*

Отзывы: +8 / -0

QUOTE (gorren @ Вторник, 26 февраля 2019, 00:46)

Пока поставил минус, чтобы он хоть как-то отреагировал.
*

Он РО получил на 10 дней, так что быстро не ответит) http://gbx.ru/?showtopic=135189
+Quote Post
gorren
post Вторник, 26 февраля 2019, 14:13
Отправлено #2220

Фанат

Отзывы: +91 / -0

QUOTE (00ze @ Сегодня, 12:57)

Он РО получил на 10 дней, так что быстро не ответит) http://gbx.ru/?showtopic=135189
*

Он ответил. Оплатить не может. Ну не может, так не может. Претензий к нему у меня больше нет. Так что прошу администрацию gbx, удалить у него поставленный мной минус , а у меня поставленный им зачем-то плюс .
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic