Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Dark Ronin
post Вторник, 16 апреля 2019, 19:16
Отправлено #2241

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Могу ли я предложить добавлять к таким пользователям значок или иной опознавательный знак? Дабы стереть не могли и сразу было видно.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Q1oH1K
post Вторник, 16 апреля 2019, 21:20
Отправлено #2242

Фанат

Отзывы: +159 / -0

Из: Сергиев Посад

А она мне две недели назад предлагала приобрести джой ))) вот зараза эдакая !

--------------------
Простите, но вы слишком похожи на робота.
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 17 апреля 2019, 06:25
Отправлено #2243

NGO Philanthropy
Group Icon

Отзывы: +244 / -0

Из: Кемерово

QUOTE (Dark Ronin @ Вторник, 16 апреля 2019, 23:16)

Могу ли я предложить добавлять к таким пользователям значок или иной опознавательный знак? Дабы стереть не могли и сразу было видно.
*

Зачем, если пользователь банится? А ситуация в отзывах описана.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Rasemon
post Среда, 17 апреля 2019, 09:30
Отправлено #2244

Новичок
*

Отзывы: +27 / -0

Из: Арзамас

QUOTE (Q1oH1K @ Вчера, 21:20)

А она мне две недели назад предлагала приобрести джой ))) вот зараза эдакая !
*

Стоит заметить, что моя с ней сделка прошла без сучка и задоринки. Предложила, поторговались, скинула цену, быстро отправила и хорошо упаковала.
+Quote Post
Q1oH1K
post Четверг, 18 апреля 2019, 10:33
Отправлено #2245

Фанат

Еще одна парочка невыкупанов...просто не выходят на связь.

- Max54ruS (Последнее посещение Сб., 06 апр. 2019, 21:56)
- driVione (Последнее посещение Пн., 08 апр. 2019, 09:30)

Аукцион завершился 6/04/2019
http://gbx.ru/?showtopic=135987&hl=

Я ждал, честно ... =Ъ

Сообщение отредактировал Q1oH1K - Четверг, 18 апреля 2019, 10:33

--------------------
+Quote Post
Q1oH1K
post Четверг, 18 апреля 2019, 14:37
Отправлено #2246

Фанат

QUOTE (sergus1983 @ Четверг, 18 апреля 2019, 14:35)

Ну так минусы ставьте им в репу, что бы видно хоть было что за пасажиры
*

Оффкорз =) сразу же влепил.

--------------------
+Quote Post
maks_genesis
post Пятница, 19 апреля 2019, 13:08
Отправлено #2247

Фанат

Отзывы: +989 / -1

Из: Москва

Ситуация следующая. Купил здесь у одного человека картридж денди, потом, когда картридж ко мне приехал, выяснилось, что картридж является репликой, а не оригинальный из 90 годов. Когда у него покупал, по фото я не смог отличить от оригинала, все устраивало. По факту оказалось, что у стикера углы не очень ровно вырезаны, будто ножницами в домашних условиях. А позолоченный слой нанесен не так, как обычно, без углубления (когда стираешь позолоту, там след остается что-то типа контура ,а тут такого нет) Я понимаю, мало кто поймет это, почти никто в сортах желтого г в денди не разбирается.

Я захотел вернуть картридж продавцу, пусть даже за свой счет. Но тот отказался, ссылаясь на финансовую сложность. Кто в этой ситуации не прав? К сожалению, этот картридж мне вообще не нужен, потому что получил не то, что ожидалось. Не нужны мне реплики.

Каковы ваши мнения? Стоит ли мне поднимать спор с ним с просьбой вернуть денег или нет?

Сообщение отредактировал maksimlvov - Пятница, 19 апреля 2019, 13:08

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 19 апреля 2019, 13:13
Отправлено #2248

старая тусовка

Отзывы: +435 / -0

QUOTE (maksimlvov @ Пятница, 19 апреля 2019, 13:08)

Я захотел вернуть картридж продавцу, пусть даже за свой счет. Но тот отказался, ссылаясь на финансовую сложность.
*

королевский аргумент. то есть неправоту признал, но денег нет, а ты держись.

--------------------
+Quote Post
BrainStorm
post Пятница, 19 апреля 2019, 13:37
Отправлено #2249

Отзывы: +120 / -0

QUOTE (maksimlvov @ Сегодня, 16:08)
Стоит ли мне поднимать спор с ним с просьбой вернуть денег или нет?
*
Какова цена вопроса? Если копейки, то пусть оплатит стоимость затрат на почту, а картридж оставь себе (т.к. если ты там золотинку стёр, он потом может предъявить тебе wink.gif )
+Quote Post
maks_genesis
post Пятница, 19 апреля 2019, 13:46
Отправлено #2250

Фанат

QUOTE (BrainStorm @ Пятница, 19 апреля 2019, 13:37)

Какова цена вопроса? Если копейки, то пусть оплатит стоимость затрат на почту, а картридж оставь себе (т.к. если ты там золотинку стёр, он потом может предъявить тебе wink.gif )
*

нет, я ничего не стер, по виду определил. картридж будет возвращен в исходном виде, если вообще будет возврат

Добавлено спустя 50 минут:
какое решение вынесет администрация, если я подниму спор с ним? картридж оказался репликой, такой мне не нужен

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал maksimlvov - Пятница, 19 апреля 2019, 14:36

--------------------
+Quote Post
Alex6600
post Пятница, 19 апреля 2019, 14:39
Отправлено #2251

Фанат

Отзывы: +7 / -0

QUOTE (maksimlvov @ Пятница, 19 апреля 2019, 13:08)

Ситуация следующая. Купил здесь у одного человека картридж денди, потом, когда картридж ко мне приехал, выяснилось, что картридж является репликой, а не оригинальный из 90 годов. Когда у него покупал, по фото я не смог отличить от оригинала, все устраивало.
*

ИМХО Если вы у продавца спрашивали про это заранее и он подтвердил, что это "картридж из 90ых", то вина продавца. А если вы просто, по фото не разобрались, то тут ваша вина, ведь это не лицензионная продукция. У меня тоже лежит пару картриджей для денди, какие то из 90 годов, а некоторые начало нулевых, если я соберусь их продать, то ведь не обязан знать когда они были выпущены.

Сообщение отредактировал Alex6600 - Пятница, 19 апреля 2019, 14:47
+Quote Post
maks_genesis
post Пятница, 19 апреля 2019, 14:47
Отправлено #2252

Фанат

QUOTE (Alex6600 @ Пятница, 19 апреля 2019, 14:39)

ИМХО Если вы у продавца спрашивали про это заранее и он подтвердил, что это "картридж из 90ых", то вина продавца. А если вы просто, по фото не разобрались, то тут ваша вина,, ведь это не лицензионная продукция.
*

то есть, исходя из вашего утверждения

что я могу изготавливать картриджи, очень близкие к оригинальным пиратским из 90 годов и продавать? Мне ничего не будет, я могу отказываться от возврата (а что хотели? Все равно это продукция пиратская, это ваша вина)

Все правильно я понимаю?

--------------------
+Quote Post
Alex6600
post Пятница, 19 апреля 2019, 15:11
Отправлено #2253

Фанат

Отзывы: +7 / -0

Добавлено спустя 5 минут:
Изготавливать и продавать почему нет? Только конечно не вешать лапшу на уши что это стародел. Вы рекламу в ВК не видели, где на полном серьезе предлагали под заказ изготовить картриджи "Чип и Дейл", "Боевые Жабы" по цене не меньше пиратки из детства. Я просто хочу узнать. Вас продавец обманул или это вы ошиблись?

Сообщение отредактировал Alex6600 - Пятница, 19 апреля 2019, 15:17
+Quote Post
maks_genesis
post Пятница, 19 апреля 2019, 16:12
Отправлено #2254

Фанат

QUOTE (Alex6600 @ Пятница, 19 апреля 2019, 15:11)

Добавлено спустя 5 минут:
Изготавливать и продавать почему нет? Только конечно не вешать лапшу на уши что это стародел. Вы рекламу в ВК не видели, где на полном серьезе предлагали под заказ изготовить картриджи "Чип и Дейл", "Боевые Жабы" по цене не меньше пиратки из детства. Я просто хочу узнать. Вас продавец обманул или это вы ошиблись?

*

все верно изложили. В таком случае следует указывать в описании товара, стародел (оригинальная пиратка из 90 годов) или реплика. Это совсем разные вещи. А так получилось, я купил у продавца картридж без описания. Я по фото воспринял как стародел и по одной этой причине приобрел у него.

Вроде бы по правилам любой продавец обязан описывать все товары с их недостатками (если есть) как можно подробно насколько возможно, не так ли? Я могу допустить, что сам продавец не знал что продавал, реплику или стародел. Но все равно это не снимает с его ответственности, я оказался в заблуждении.

Сообщение отредактировал maksimlvov - Пятница, 19 апреля 2019, 16:13

--------------------
+Quote Post
cep9i_kras
post Пятница, 19 апреля 2019, 16:19
Отправлено #2255

Новичок
*

Отзывы: +121 / -0

Из: Красноярск

QUOTE (maksimlvov @ Пятница, 19 апреля 2019, 17:08)

Ситуация следующая. Купил здесь у одного человека картридж денди, потом, когда картридж ко мне приехал, выяснилось, что картридж является репликой, а не оригинальный из 90 годов. Когда у него покупал, по фото я не смог отличить от оригинала, все устраивало.
Я захотел вернуть картридж продавцу, пусть даже за свой счет. Но тот отказался, ссылаясь на финансовую сложность. Кто в этой ситуации не прав? К сожалению, этот картридж мне вообще не нужен, потому что получил не то, что ожидалось. Не нужны мне реплики.
Каковы ваши мнения? Стоит ли мне поднимать спор с ним с просьбой вернуть денег или нет?
*

Если продавец утверждал или было написано в его теме, что это "картридж из 90-х", то он виноват, потому что соврал или смело предположил, что это так. Если Вы по фото решили и не спрашивали, то тут уже взяли "кота в мешке", и продавец не должен возвращать деньги. Если только пойдет на встречу и поймет, что Вы приобрели не то, что устраивает. Я не администратор, но думаю, по логике так будет вернее.
Для подстраховки, я думаю, не будет лишним, спросить у человека о товаре)

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (maksimlvov @ Пятница, 19 апреля 2019, 20:12)

все верно изложили. В таком случае следует указывать в описании товара, стародел (оригинальная пиратка из 90 годов) или реплика. Это совсем разные вещи. А так получилось, я купил у продавца картридж без описания. Я по фото воспринял как стародел и по одной этой причине приобрел у него.

Вроде бы по правилам любой продавец обязан описывать все товары с их недостатками (если есть) как можно подробно насколько возможно, не так ли? Я могу допустить, что сам продавец не знал что продавал, реплику или стародел. Но все равно это не снимает с его ответственности, я оказался в заблуждении.
*

Хотя тоже верно, что продавцу нужно оформлять, все как положена, а не вводить в заблужение

Сообщение отредактировал cep9i_kras - Пятница, 19 апреля 2019, 16:23
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 20 апреля 2019, 12:15
Отправлено #2256

Фанат

Отзывы: +10 / -0

Не знаю, в какую тему написать. Но это нормально, что в общей барахолке тема с аукционом? Правда, там не совсем понятно. Она создана позже объявленной даты окончания аукциона.

http://gbx.ru/?showtopic=136205

--------------------
+Quote Post
BrainStorm
post Суббота, 20 апреля 2019, 12:23
Отправлено #2257

Отзывы: +120 / -0

Это пхд остатки с прошлого его аукциона, распродаются по номиналу, с редактированием текста решил не заморачиваться и просто скопипастил wink.gif
+Quote Post
opr1
post Суббота, 20 апреля 2019, 15:38
Отправлено #2258

Новичок
*

Отзывы: +115 / -0

Открываю спор с пользователем maksimlvov:

Освещаю выставленный мне минус.

История:
Продал из своей темы один из картриджей выставленных на продажу. После получения покупателем посылки, получил сообщение в лич, что по его субъективному мнению картридж оказывается является мастерски выполненной репликой, и что это было определено им по каким-то своим критериям. Так же покупатель упомянул, что по фото рассмотреть кривые уголки и "ненастоящее" напыление - не смог, и просит вернуть ему деньги.

В ответ на данное сообщение я сразу указал, что на данный момент, я в любом случае не смог бы оплатить возврат, так как с момента оплаты прошла уже неделя, и лишних денег у меня уже не осталось (что-то продал, что-то приобрел - это обычное дело)

Однако в теме разбора полетов покупатель почему-то осветил данный момент как основополагающую причину. Дескать, денег нет у продавана, он и отказался возвращать "брак", хулюган такой.

Хотя на деле, это был лишь сдерживающий момент, который я решил сразу осветить. Основную же причину я четко ему написал, а именно: что не считаю, что обязан в принципе в данной ситуации возвращать деньги лишь потому, что ему что-то там показалось, ибо картридж я ему продал самый обычный пиратский оригинал, и моего опыта пребывания на форуме, в качестве покупателя и продавца такого стаффа, вполне хватает для того, чтобы отличать реплику от оригинала. Кроме того на доп фото, которое я ему предоставил (которое покупатель даже не требовал), непонравившиеся ему "уголки" просматриваются идеально, плюс, всю остальную инфу, касательно продукта, я прояснил, ответив на все вопросы, дополнительно указав нюанс с трещиной, выполнив все условия предъявляемые продавцу, регламентом данного форума. (это к местным выводам о том что я что-то недоуказал, что-то скрыл в своей теме, тем самым добавив своей грандиозной афере очередной бал)
Еще раз повторюсь, картридж я выставил и продавал как оригинальную пиратку, ибо она ею и является.

По поводу корыстного умысла с моей стороны, который в данной теме так же непрозрачно мне приписан: Многие, с кем я обменивался, продавал, покупал, в том числе и на данном ресурсе, знают меня как честного продавца, который не скрывает ни каких изъянов, а дает полную картину по представляемым продуктам. Ради единовременной прибыли, рисковать идеальной репутацией, считаю недальновидным поступком, другое дело если бы речь шла о 1 000 000 000 000$ 8))))) Но так подставляться из-за мелочевки.. Если кто не понял, про миллион - шутка, а то полетят сейчас брызги.

Это я описал к тому, чтобы была ясна моя позиция касательно надувательства на данном форуме с моей стороны, и чтобы к этому вопросу мы больше не возвращались.

Главный же момент следующий: Если честно, не совсем понимаю, по такой же логике ко мне может написать сейчас Петя, Саша, Маша и еще 40К людей, которые что-то у меня купили и предъявить какие-то свои неустроящие их надумки по приобретенному продукту, и каждому из них я должен буду возвращать деньги, иначе засыпят минусами, хотя изначально, все вопросы по товару в личке были обсуждены и раскрыты?

Вообще, у меня было маленькое подозрение, основанное на прошлом опыте взаимодействия с данным пользователем, что он в какой-то момент просто решил отказаться от покупки и надумал данную причину, надеюсь, я ошибаюсь.

Если мои аргументы не достаточны для снятия минуса, попросил бы администраторов изменить формулировку, которую уважаемый пользователь оставил. Так как основопричина указана неверная.

фото "реплики" предоставленное покупателю при переписке прилагаю:

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 20 апреля 2019, 16:36
Отправлено #2259

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Отзывы: +296 / -0

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

По поводу спора между maksimlvov и opr1 - не вижу вообще никаких предпосылок для выставления минуса. Посмотрел тему по продаже - нет вообще никакого криминала.
Минус снял.

П.С.: Нет такого понятия как "ориганальный из 90-х" (в данном случае пиратка). Если есть моменты сомнений - просите больше фотографий всех уголков и внутренностей плат. Больше вопросов зададите продавцу ДО покупки - меньше геморроя получите после.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
maks_genesis
post Суббота, 20 апреля 2019, 18:38
Отправлено #2260

Фанат

QUOTE (BoBeR @ Суббота, 20 апреля 2019, 16:36)

По поводу спора между maksimlvov и opr1 - не вижу вообще никаких предпосылок для выставления минуса. Посмотрел тему по продаже - нет вообще никакого криминала.
Минус снял.

П.С.: Нет такого понятия как "ориганальный из 90-х" (в данном случае пиратка). Если есть моменты сомнений - просите больше фотографий всех уголков и внутренностей плат. Больше вопросов зададите продавцу ДО покупки - меньше геморроя получите после.

*

благодарю за информацию, этот пример будет очень показательный для этого форума.

отныне любой может продавать реплики под видом "оригинала из 90"

я не просто так поднял спор с ним, потому что этот картридж действительно подделка - криво вырезанные углы, и материал стикера другой - обычная глянцевая фотобумага без ламинации, если сравнивать со всеми староделами из моей большой коллекции хиков. Неужели мои слова пусты? Зачем бобер выносит вердикт, если сам вообще в этом не разбирается?

криво вырезанные углы фото тут
user posted image

а это оригинал, как и все остальное из моей коллекции
user posted image

Сообщение отредактировал maksimlvov - Суббота, 20 апреля 2019, 18:55

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic