Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 173 « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

bioXZard
post Вторник, 28 мая 2019, 12:55
Отправлено #2341

Фанат

Отзывы: +73 / -0

Из: Москва

Приобрёл консоль из этого топика http://gbx.ru/?showtopic=136639&hl= . Продавец предложил отправить и оплатить через авито доставку, на что я согласился. Вчера получил консоль. У неё не работает привод, не видит никакие диски. При запуске игр и приложений (запускал hotline miami и youtube) появляются артефакты (в меню не видны), из консоли доносится странный стук, после чего консоль зависает.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Попросил у продавца возврат, на что он ответил:

История переписки:

Прошу обратить внимание, что в топике продажи написано - "Не запускаются приложения и игры."
user posted image
Однако позже продавец пишет, что запускал UFC и артефактов не было.
На консоли действительно был профиль на котором была демка gravity rush 2 и UFC запущенный с диска. gravity rush 2 выдавал заявленную ошибку. Диски привод раскручивает, но больше ничего не происходит. После переустановки прошивки через безопасный режим с флешки ошибка исчезла, и появились проблемы описанные выше.
Прошу помочь решить эту ситуацию. Я вижу 2 решения:
1. Полный возврат средств и отправка консоли обратно продавцу.
2. Частичный возврат средств, приставка остается у меня. По сути сейчас это кирпич, показывающий главное меню консоли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vendetta.18
post Вторник, 28 мая 2019, 14:05
Отправлено #2342

Новичок
*

Отзывы: +20 / -0

Вопрос, в объявлении черным по белому написано НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ, что вы хотели?
+Quote Post
bioXZard
post Вторник, 28 мая 2019, 14:06
Отправлено #2343

Фанат

QUOTE (vendetta.18 @ Вторник, 28 мая 2019, 14:05)

Вопрос, в объявлении черным по белому написано НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ, что вы хотели?
*

Они запускаются, после чего появляются артефакты, странный стук внутри и консоль зависает.
Ничего из этого описано не было.

Сообщение отредактировал bioXZard - Вторник, 28 мая 2019, 14:07
+Quote Post
BBOY RIK
post Вторник, 28 мая 2019, 14:11
Отправлено #2344

Фанат

Отзывы: +10 / -0

Из: Мурманск

QUOTE (bioXZard @ Вторник, 28 мая 2019, 15:55)

Приобрёл консоль из этого топика http://gbx.ru/?showtopic=136639&hl= . Продавец предложил отправить и оплатить через авито доставку, на что я согласился. Вчера получил консоль. У неё не работает привод, не видит никакие диски. При запуске игр и приложений (запускал hotline miami и youtube) появляются артефакты (в меню не видны), из консоли доносится странный стук, после чего консоль зависает.

Попросил у продавца возврат, на что он ответил:

История переписки:

Прошу обратить внимание, что в топике продажи написано - "Не запускаются приложения и игры."
user posted image
Однако позже продавец пишет, что запускал UFC и артефактов не было.
На консоли действительно был профиль на котором была демка gravity rush 2 и UFC запущенный с диска. gravity rush 2 выдавал заявленную ошибку. Диски привод раскручивает, но больше ничего не происходит. После переустановки прошивки через безопасный режим с флешки ошибка исчезла, и появились проблемы описанные выше.
Прошу помочь решить эту ситуацию. Я вижу 2 решения:
1. Полный возврат средств и отправка консоли обратно продавцу.
2. Частичный возврат средств, приставка остается у меня. По сути сейчас это кирпич, показывающий главное меню консоли.
*

Все так. Перед отправкой проверял привод, т.к по объявлению писал народ и давал советы как исправить ошибку. После этого все игры которые были у меня устанавливались и обновлялись без проблем(но не запускались).По поводу артефактов, до появлении ошибки ничего подобного ни в приложениях, ни в играх не замечено. В главном меню и в браузере все работало как раньше, в приложениях после возникновения ошибки проверить не было возможности.Насчет артефактов тут все может быть, проверить это было не возможно.Если рассматривать возврат средств то тут и так сделана скидка 1к и консоль так и продавалась как кирпич за 5к, о чем я постоянно уточнял в личных сообщениях.Насчет полноценного возврата при отправке привод был рабочий, о чем свидетельствует установленная с диска игра UFC3.Помогите разобраться.

--------------------

+Quote Post
silentevil
post Вторник, 28 мая 2019, 16:59
Отправлено #2345

Новичок
*

Отзывы: +78 / -0

Могу в подтверждение сказать, что ТС BBOY RIK довольно-таки общителен и доброжелателен был в личке. Т.к. я хотел ему помочь хоть как-то восстановить консоль. Была у самого проблема такая же, но мне Sony все сделали по гарантии даже без чека.
В личке продавец сказал что внутри стоит неоригинальный жесткий диск. И что была попытка оживить консоль и с оригинальным диском.
Консоль в любом случае уже кирпич.

За 5 покупать плойку кирпич, зная что у нее проблемы. Ну не знаю.

--------------------
Мой большой аукцион «Большой куш IX.» http://gbx.ru/?showtopic=137228
Мой большой аукцион «Последний куш ХХХ.» http://gbx.ru/?showtopic=137461&hl=
+Quote Post
bioXZard
post Вторник, 28 мая 2019, 18:43
Отправлено #2346

Фанат

Видео с демонстрацией упаковки и работы консоли.

Сообщение отредактировал bioXZard - Вторник, 28 мая 2019, 19:11
+Quote Post
BBOY RIK
post Вторник, 28 мая 2019, 19:59
Отправлено #2347

Фанат

QUOTE (bioXZard @ Вторник, 28 мая 2019, 21:43)

Видео с демонстрацией упаковки и работы консоли.

*

У меня так приставка не звучала.Диски все устанавливались без проблем.Думаю стоить разобрать посмотреть лазер. Энивей авито компенсирует стоимость поврежденного или утерянного товара, мне кажется только такой вариант развития событий.Если покупатель не менял комплектующие(во что я конечно не верю, но могу предположить) то значит повредили при транспортировке.
Перед отправкой все проверял чтоб в коробке ни где ничего не болталось,т.е там все было надежно(опят таки оригинальная упаковка).
Мне жаль что так вышло, но если через авито не получится ничего доказать( а я понятия не имею как это сделать, прецедент специфичный, повредили поврежденную консоль) то как решить проблему возврата(поврежден привод) и частичного возврата денег(итак отдал за 5к) я не знаю. sad1.gif

--------------------

+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 29 мая 2019, 09:51
Отправлено #2348

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Кулер это, чуть слез вверх по оси в сторону крышки.
Тут уже понятно, что ее стукнули, усугубив первоначальные симптомы до зависания.
Возможен отрыв APU от шаров, отрыв пятаков от материнки или/и проца.
На форуме есть очень толковый Питерский спец по реболлу, Allegas, но что у него сейчас со временем - не знаю.
С приводом возможна та же песня, но там шлейф такой, что ему в принципе не соскочить.

Мое мнение, если позволите его высказать, такое - покупатель хоть и брал кирпич, но состояние заявлено было иным. У продавца, к сожалению, нет никаких доказательств того, что перед отправкой товар работал, как заявлено. Установлена UFC3 могла быть и ранее, до возможного появления проблем с приводом. Я не ставлю под сомнение вашу честность и ваши слова, просто в данном случае их нечем подкрепить.
С Авито доставкой, как мне видится, вполне дохлый номер, так как визуальных повреждений нет никаких, а доказать, что консоль "вместо ошибки теперь виснет" вы опять таки не сможете, потому как при отправке товар не проверили в пункте передачи. Патовая ситуация, где, к сожалению и без вины, полностью в проигрыше продавец.
Частичный возврат средств был бы для вас, как мне кажется, предпочтительным (раз уж покупатель согласен на него), так как вы хоть что-то выжмете с этого кирпича.
Сочувствую вам и понимаю вашу ситуацию, но вряд-ли что-то можно с этим сделать. Удачи вам и терпения!

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 29 мая 2019, 09:58

--------------------
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 29 мая 2019, 11:30
Отправлено #2349

Фанат

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 29 мая 2019, 12:51)

Кулер это, чуть слез вверх по оси в сторону крышки.
Тут уже понятно, что ее стукнули, усугубив первоначальные симптомы до зависания.
Возможен отрыв APU от шаров, отрыв пятаков от материнки или/и проца.
На форуме есть очень толковый Питерский спец по реболлу, Allegas, но что у него сейчас со временем - не знаю.
С приводом возможна та же песня, но там шлейф такой, что ему в принципе не соскочить.

Мое мнение, если позволите его высказать, такое - покупатель хоть и брал кирпич, но состояние заявлено было иным. У продавца, к сожалению, нет никаких доказательств того, что перед отправкой товар работал, как заявлено. Установлена UFC3 могла быть и ранее, до возможного появления проблем с приводом. Я не ставлю под сомнение вашу честность и ваши слова, просто в данном случае их нечем подкрепить.
С Авито доставкой, как мне видится, вполне дохлый номер, так как визуальных повреждений нет никаких, а доказать, что консоль "вместо ошибки теперь виснет" вы опять таки не сможете, потому как при отправке товар не проверили в пункте передачи. Патовая ситуация, где, к сожалению и без вины, полностью в проигрыше продавец.
Частичный возврат средств был бы для вас, как мне кажется, предпочтительным (раз уж покупатель согласен на него), так как вы хоть что-то выжмете с этого кирпича.
Сочувствую вам и понимаю вашу ситуацию, но вряд-ли что-то можно с этим сделать. Удачи вам и терпения!
*

Эх, попросил бы кто-нибудь снять видео когда продавал...
Ладно, насчет частичного возврата средств как мы определим его размер?Промониторив еще раз объявление нашел только одну тушку за 4к без жесткого диска. Цена за кирпичи которые не включаются и не работают от слова "совсем" так и колеблится в районе 5к. Неужели мне нужно оплатить ремонт?

--------------------

+Quote Post
DD_Ikari
post Среда, 29 мая 2019, 12:15
Отправлено #2350

Продвинутый
**

Отзывы: +489 / -2

Из: Тула

Просто к слову по ситуации... Купил на известном русском сайте аля ebay муз.центр в рабочем состоянии и мне он пришёл разбитый и нерабочий. Мало того что продавец грешил на почту хотя коробка была в порядке а запаковано было "идеально" пупыркой немного обернул и пол коробки пустая была всё болталось и сама коробка тонкая. Продавец сказал что мол транс-комп не довезут был случай поэтому я решил почтой России. Ещё он не указал что один из кассетников (пищуший который) ушатан совсем. За ремонт отдал почти столько же за сколько купил и кассетник там не починили а только плату и корпус! В итоге... Денег мне не вернули ни гроша + я разорился на ремонт (в тот момент реально были последние деньги).

В данном случае продавец также мол недосказать половину а раз у него доказательств нет что она работала так как он описывает пусть возвращает хотябы 2 тыщи даже если допустим всё было как пишет продавец и действительно повредили при транспортировке значит плохо упаковал а не плохо доставили и за это будет справедливо. Ну а нет минус с подробным отзывом что и как! Чисто моё мнение.

Сообщение отредактировал DD_Ikari - Среда, 29 мая 2019, 12:22
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 29 мая 2019, 12:27
Отправлено #2351

Фанат

QUOTE (DD_Ikari @ Среда, 29 мая 2019, 15:15)

Просто к слову по ситуации... Купил на известном русском сайте аля ebay муз.центр в рабочем состоянии и мне он пришёл разбитый и нерабочий. Мало того что продавец грешил на почту хотя коробка была в порядке а запаковано было "идеально" пупыркой немного обернул и пол коробки пустая была всё болталось и сама коробка тонкая. Продавец сказал что мол транс-комп не довезут был случай поэтому я решил почтой России. Ещё он не указал что один из кассетников (пищуший который) ушатан совсем. За ремонт отдал почти столько же за сколько купил и кассетник там не починили а только плату и корпус! В итоге... Денег мне не вернули ни гроша + я разорился на ремонт (в тот момент реально были последние деньги).

В данном случае продавец также мол недосказать половину а раз у него доказательств нет что она работала так как он описывает пусть возвращает хотябы 2 тыщи тк это будет справедливо. Ну а нет минус с подробным отзывом что и как! Чисто моё мнение.
*

А где доказательство что покупатель не мог поставить другие комплектующие и записать видос как все не работает?Не помню, можно ли посмотреть на консоли дату установки игры на PS4.Какие я могу привести доказательства?Можно ли считать сделанную скидку компенсацией?
У меня есть идея как решить эту проблему, но не знаю согласится ли товарищ на мое предложение(напишу в личку).

--------------------

+Quote Post
bioXZard
post Среда, 29 мая 2019, 12:39
Отправлено #2352

Фанат

Предложенный вариант очень сомнительный, думаю многие согласятся со мной.
user posted image

Добавлено спустя 1 минуту:
реакция на отказ
user posted image

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Предложенный вариант вполне катит на мошенничество...

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 29 мая 2019, 12:43
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 29 мая 2019, 12:51
Отправлено #2353

Фанат

QUOTE (bioXZard @ Среда, 29 мая 2019, 15:39)

Предложенный вариант очень сомнительный, думаю многие согласятся со мной.
user posted image

Добавлено спустя 1 минуту:
реакция на отказ
user posted image

Предложенный вариант вполне катит на мошенничество...
*

Предложенный вариант был компромиссом.Если Консоль сломалась при транспортировке,то это возможность вернуть деньги за поломку(по другому ни как). Т.к покупатель при получении все посмотрел и подписал, у меня создается впечатления что могут быть заменены комплектующие(приставка была вскрыта).

--------------------

+Quote Post
Alex6600
post Среда, 29 мая 2019, 12:56
Отправлено #2354

Фанат

Отзывы: +7 / -0

А поломку при получении вы рентгеновским зрением обнаружите? Сдают её внешне исправную и придет она внешне исправная.

Сообщение отредактировал Alex6600 - Среда, 29 мая 2019, 13:03
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 29 мая 2019, 13:00
Отправлено #2355

Фанат

Я думаю продавец уже написал достаточно для вынесения решения модераторами.
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 29 мая 2019, 13:10
Отправлено #2356

Фанат

Для модераторов ещё раз отмечу, что изначально продавал поломанную консоль по минимальной цене.Привод был рабочий, насчёт артефактов был не вкурсе т.к не запускались приложения и игры.Упаковано было в оригинальную коробку.Цели кого-то кинуть или навариться не было.Тут вина транспортной компании, за которую я не хочу нести ответственность.Очень непростая ситуация и мне искренне жаль, что так вышло.

--------------------

+Quote Post
bioXZard
post Среда, 29 мая 2019, 13:39
Отправлено #2357

Фанат

QUOTE (BBOY RIK @ Сегодня, 13:10)

Упаковано было в оригинальную коробку.
*

Как это делается обычно:
user posted image

Добавлено спустя 1 час 53 минуты:
Продавец деньги вернул в полном объёме.

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 29 мая 2019, 15:33
+Quote Post
BBOY RIK
post Среда, 29 мая 2019, 15:39
Отправлено #2358

Фанат

В свою очередь приношу извинения покупателю за некачественную упаковку.Тред пусть остается, мне кажется это будет интересным опытом для других. Я на форуме долгое время и не хочу портить репутацию. Желаю всем удачных и беспроблемных сделок.
П.С: С удовольствие приму советы что мне делать с данной коснолью дальше. smile.gif Сам думаю нести ее в ремонт. Или может обойтись все без замены комплектующих,просто перепаять что нибудь? hmm.gif

--------------------

+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 29 мая 2019, 15:52
Отправлено #2359

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Это мы вам желаем удачи, и спасибо за решение вопроса по-взрослому, без истерик и походов в храмы к батюшкам.
Я вам советую списаться с Allegas'ом. Он может хотя бы попытаться решить вашу проблему, а руки у него золотые.

--------------------
+Quote Post
opr1
post Среда, 29 мая 2019, 17:59
Отправлено #2360

Новичок
*

Отзывы: +115 / -0

Нда, ситуация. Вообще, довольно странно, что покупая сломанную консоль, покупатель предъявляет, "за качество", мол, такой-то поломки в описании указано не было. По-сути, с чего продавец должен знать, как именно сломана консоль и по какой именно причине не работает так как надо. Из объявления и разъяснений продавца по ходу сделки понятно, что консоль нерабочая. Не важно, по какой причине, стукнули ее или прошивка полетела, но приставка не работает и продавец указал те неполадки, которые видел сам, не углубляясь в технические аспекты, так как думаю, техником в этой сфере он может и не являться. Однако, издавала ли консоль определенные стуки при работе до того как попала к покупателю, или же это началось после того как покупатель в ней "покопался" - доказать невозможно, хотя, покупая заявлено неисправную консоль покупателю можно было додуматься попросить видео "работы" консоли и ее более тщательное описание. А то так можно и стукнуть молотком по корпусу и требовать вернуть деньги за "повреждение в процессе доставки", если по какой-то причине решил отказаться от покупки. В данном случае причина вполне объяснима (я никого не обвиняю, просто говорю, как это видится со стороны)
Покупатель, думая, что запросто справится с "поломкой" путем перепрошивки, берет консоль по очень привлекательной цене. Однако, убедившись, что сие действо (перепрошивка) не помогло и консоль по-прежнему бесполезна, решает вернуть деньги нехитрым способом, указав дополнительные "неоговоренные" неполадки. Еще раз повторюсь, я не обвиняю покупателя, просто указываю на некоторые недоказуемые моменты, которых можно было избежать, попроси покупатель больше информации о работе СЛОМАННОЙ консоли. Думаю, если бы не упаковка, то вряд ли следовало возвращать деньги за БРАК заявленного БРАКА. Так же хотелось бы посоветовать продавцу к "ненадежным лотам" делать волшебную приписку: "Без притензий, продаю как брикнутую". А покупателю больше внимания уделять вопросам, раскрывающим полную картину бракованной покупки. По идее, виноваты то оба (один не уточнил, что сделало невозможным определить момент происхождение стука, второй не упаковал, что повлекло ту же самую причину) а значит и возврат следовало поделить, хотя бы, чтобы покупатель просто оплатил доставку.

--------------------
Продажа кариков с Китая: revertgames_shop
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic