Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 173 « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

bioXZard
post Среда, 29 мая 2019, 18:05
Отправлено #2361

Фанат

Отзывы: +73 / -0

Из: Москва

QUOTE (opr1 @ Среда, 29 мая 2019, 17:59)

Нда, ситуация. Вообще, довольно странно, что покупая сломанную консоль, покупатель предъявляет, "за качество", мол, такой-то поломки в описании указано не было. По-сути, с чего продавец должен знать, как именно сломана консоль и по какой именно причине не работает так как надо. Из объявления и разъяснений продавца по ходу сделки понятно, что консоль нерабочая. Не важно, по какой причине, стукнули ее или прошивка полетела, но приставка не работает и продавец указал те неполадки, которые видел сам, не углубляясь в технические аспекты, так как думаю, техником в этой сфере он может и не являться. Однако, издавала ли консоль определенные стуки при работе до того как попала к покупателю, или же это началось после того как покупатель в ней "покопался" - доказать невозможно, хотя, покупая заявлено неисправную консоль покупателю можно было додуматься попросить видео "работы" консоли и ее более тщательное описание. А то так можно и стукнуть молотком по корпусу и требовать вернуть деньги за "повреждение в процессе доставки", если по какой-то причине решил отказаться от покупки. В данном случае причина вполне объяснима (я никого не обвиняю, просто говорю, как это видится со стороны)
Покупатель, думая, что запросто справится с "поломкой" путем перепрошивки, берет консоль по очень привлекательной цене. Однако, убедившись, что сие действо (перепрошивка) не помогло и консоль по-прежнему бесполезна, решает вернуть деньги нехитрым способом, указав дополнительные "неоговоренные" неполадки. Еще раз повторюсь, я не обвиняю покупателя, просто указываю на некоторые недоказуемые моменты, которых можно было избежать, попроси покупатель больше информации о работе СЛОМАННОЙ консоли. Думаю, если бы не упаковка, то вряд ли следовало возвращать деньги за БРАК заявленного БРАКА. Так же хотелось бы посоветовать продавцу к "ненадежным лотам" делать волшебную приписку: "Без притензий, продаю как брикнутую". А покупателю больше внимания уделять вопросам, раскрывающим полную картину бракованной покупки. По идее, виноваты то оба (один не уточнил, что сделало невозможным определить момент происхождение стука, второй не упаковал, что повлекло ту же самую причину) а значит и возврат следовало поделить, хотя бы, чтобы покупатель просто оплатил доставку.
*

Очень много бы и домыслов о молотках.
Обычно в объявлениях пишут что то вроде (мой старый аук)
CODE
Лот 3
Mega drive 2 оригинал, нет подходящего блока питания,рабочая или нет - не известно. Есть царапины на корпусе.
Номинал - 50 р.

Либо как на ebay - as is, без претензий. В объявлении продавца ничего подобного нет.

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 29 мая 2019, 18:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iamp
post Среда, 29 мая 2019, 18:40
Отправлено #2362

Новичок
*

Отзывы: +64 / -1

QUOTE (opr1 @ Среда, 29 мая 2019, 18:18)

"Бы" - может быть сколько угодно, это ни на что не влияет и никогда не влияло, кроме помощи правильной проекции мысли, в сфере русского языка.

А "домыслы", как вы выразились, - ,это лишь нагляднейший пример создавшейся ситупции, в которой вы так же оказались виноватым, а не только жертвой. Уж пардоньте, что данная ситуация их породила. И не следует себя теперь уже защищать, продолжая гнать на "косяки" продавца. Не очень красиво смотрится.
*

Правильно,а то все любят делать виноватыми всех,а не себя)))
написано нерабочая,написано,а покупатель под шланга косит...
все что тебе нужно,уточнять надо ДО сделки,а не после...
никаких возвратов и компенсаций продавец не должен делать,мое субъективное мнение...
приставка нерабочая-нерабочая,было указано-было...какие еще претензии)
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 29 мая 2019, 18:41
Отправлено #2363

Фанат

Отзывы: +73 / -0

QUOTE (iamp @ Сегодня, 18:40)

написано нерабочая,написано,
*

нет, не написано. написано что игры и приложения не запускает, по факту - запускает.

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 29 мая 2019, 18:42
+Quote Post
iamp
post Среда, 29 мая 2019, 18:55
Отправлено #2364

Новичок
*

QUOTE (bioXZard @ Среда, 29 мая 2019, 18:41)

нет, не написано. написано что игры и приложения не запускает, по факту - запускает.
*

так это тебе приятный бонус lol.gif
+Quote Post
Mike Hammer
post Пятница, 31 мая 2019, 12:56
Отправлено #2365

Продвинутый
**

Отзывы: +76 / -0

Вообще да, странная предъява, продавец пишет, что нерабочая, а оказалось частично рабочая - покупатель считает, что его типа обманули. hmm.gif

Сообщение отредактировал Mike Hammer - Пятница, 31 мая 2019, 12:56
+Quote Post
Playstation Boy
post Суббота, 08 июня 2019, 18:50
Отправлено #2366

Продвинутый
**

Отзывы: +19 / -0

Всем здравствуйте!
Возникла спорная ситуация с пользователем silentevil,после аукциона «Playstation Большой куш 3»
Выиграл два лота под номерами 18 и 26
Посылку получили 21-го мая.
Все покупки или выигранные лоты,всегда отправляются на адрес родителей,забираю только по возможности!
Открыл посылку 1-го июня и ужаснулся от упаковки и лота номер 26!
Геймпад в ужасном состоянии,такое впечатление что его куда-то окунали или брали очень грязными руками! Вероятность заболеть бубонной чумой 100%
И ко всему присутствует трещина!
Касаемо упаковки,очень скудно...один слой пупырчатой пленки,завёрнутой в крафт бумагу!
Считаю,что silentevil заслуживает минус!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Vas87
post Суббота, 08 июня 2019, 21:56
Отправлено #2367

Новичок
*

Отзывы: +78 / -0

QUOTE (Редрум @ Суббота, 08 июня 2019, 20:45)

Вероятность заболеть чесоткой или что-то подцепить с жира puke1.gif есть всегда, поэтому:
1. Продавец обязан об этом написать, предупредить
2. План Б - почистить любыми влажными салфетками, что я делаю всегда.
*

Салфетки рулят,например я перед продажей всего чего угодно протираю влажной спиртовой салфеткой,думаю минус все же излишне,компенсация возможно,если что то критическое не указанно было.

--------------------
г.Орел
+Quote Post
Alex6600
post Воскресенье, 09 июня 2019, 10:41
Отправлено #2368

Фанат

Отзывы: +7 / -0

QUOTE (Playstation Boy @ Суббота, 08 июня 2019, 18:50)

Всем здравствуйте!
Возникла спорная ситуация с пользователем silentevil

А собственно в чем спорная ситуация? Вы пытались договориться о компенсации или возврате лота с silentevil и он вам отказал? У человека ведь должен быть шанс загладить вину или я не прав?
Хотя в чем сложность продавцу была стереть шматки грязи хотя бы обычной микрофиброй, перед отправкой, не понимаю.

Сообщение отредактировал Alex6600 - Воскресенье, 09 июня 2019, 10:50
+Quote Post
silentevil
post Воскресенье, 09 июня 2019, 10:55
Отправлено #2369

Новичок
*

Отзывы: +78 / -0

Добрый всем день.
В личке предлагал компенсацию за грязь, хотя лоты все готовил.
У кого-то были еще подобные лоты? Нет. А почему? Потому что я их все подгатавливал
Трещина? Не признаю. Я также не могу верить покупателю, что за 2 недели он не потрогал джой руками и не уронил его, что он треснул. Я указал бы эту трещину.
Упаковка. Любой из получателей скажет как я упаковываю. Я не жалею пупырки. И за нее денег не беру кстати.
Итого:
Предложил раз уж такой грязный джой компенсацию 50р. Стоимость джоя 500р
Трещину не признаю.

В остальном как скажут модераторы так и поступим.
user posted image

--------------------
Мой большой аукцион «Большой куш IX.» http://gbx.ru/?showtopic=137228
Мой большой аукцион «Последний куш ХХХ.» http://gbx.ru/?showtopic=137461&hl=
+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 09 июня 2019, 11:34
Отправлено #2370

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Playstation Boy
без обид, но как-то сдержаннее надо быть, а то тут истерикой попахивает. О недостатках надо писать сразу, а не спустя 10-15 дней после получения и более, так что трещину в расчет не принимаем. Где гарантия, что вы не сами ее сделали? Доказательств у вас никаких, посему отказ.
А из-за пыли/грязи я бы вообще вопрос не поднимал, честное слово - буря в стакане воды. Я сам, будучи модератором, не раз получал товары гораздо более грязные и то даже не писал продавцам, не то чтобы устраивал разборки, это же мелочи. Просто сам молча оттирал влажной салфеткой и всё на этом. Я понимаю, что неприятно, но требовать из-за этого компенсацию, а тем более минус - явный перебор. Учитывая общее количество покупателей на этих аукционах и отсутствие жалоб я больше склонен верить продавцу, а не вам.
Посему вердикт таков: ни минуса, ни компенсации здесь нет, основания недостаточные, вопрос закрыт.
+Quote Post
VETAL_911
post Воскресенье, 09 июня 2019, 21:08
Отправлено #2371

I Love The Power Glove. It's So Bad

Отзывы: +69 / -0

QUOTE (Boris @ Воскресенье, 09 июня 2019, 11:34)
отсутствие жалоб я больше склонен верить продавцу
*

Это у него-то "отсутствие жалоб"? У продавца, который явно является фейком забаненного за косяки с аукционами и который даже это особо не скрывает? Вы вроде как 2 страницы назад вынесли решение "дать завершить текущие аукционы", после которых он открыл ещё три. Продавец совершал косяки, достойные бана в прошлом, получал минусы, сейчас с нового акка редактировал условия двух аукционов подряд, на что ему указывали в комментариях, а в ответ он врал, огрызался и в итоге запрещал этим пользователям участвовать в его "элитных ауках". Мне кажется уже по началу каждого его аукциона
Прежде, чем начнем. Прошу, как человек. Не нужно устраивать на моих аукционах разборки. Я запрещаю писать что-то плохое

сложно сказать, что, на него "никто не жаловался". Я уже молчу про периодические нарушения правил UPов в его аукционах, в угоду тому, чтоб "точно никто ничего не пропустил".
Ситуация выше, может и не заслуживает минуса, но после ёрничания типа "мало ли какими руками Вы взяли его в руки" и просмотра фотографий иметь дело с обсуждаемым продавцом желания не возникает. Сам хотел поставит ставки на сеговском аукционе автора, но поостерёгся, как и некоторые другие, заказывать у такого продавца.
GBXовская система репутации всегда была для меня ЕДИНСТВЕННЫМ оплотом надёжности ретроигрового комьюнити нашей страны, в скольких спорах я участвовал, отстаивая её надёжность и споря с позицией "на вашем GBX могут кинуть точно так же"... Поэтому я считаю недопустимым, что человека, который наполучал минусов, а потом был забанен, который и сейчас ведёт свои аукционы не всегда корректно, почему-то защищают позицией "отсутствия жалоб". Понятно, что некоторым он сейчас НОРМАЛЬНО отправляет посылки, но для меня GBX - это место, где даже ОДНА серьёзная оплошность будет висеть в репутации, а тут она явно не одна, поэтому судить по подобному "а мне с ним повезло, меня не обманул" считаю неправильным.
Если же ваше внутреннее "расследование" каким-то чудом показало, что это не ОН, то дайте знать об этом "простым смертным", почему все посты просто потёрты "как флуд", мы-то должны знать о результате?
Хочет торговать после нескольких недобросовестных случаев - флаг в руки, только в репутацию ему приплюсуйте старые "заслуги", чтобы люди знали, с кем имеют дело, и не удивлялись, когда получают подобные замызганные джойстики.

Сообщение отредактировал VETAL_911 - Воскресенье, 09 июня 2019, 22:35
+Quote Post
VETAL_911
post Воскресенье, 09 июня 2019, 21:53
Отправлено #2372

QUOTE (Редрум @ Воскресенье, 09 июня 2019, 21:40)

Мне не понятно, почему пользователь silentevil забанил , ведь он оплатил лот, во всяком случае минуса ни у кого нет.
*

Это как раз те двое, кто в разных аукционах указывали ему на то, что он редактировал первый пост и магическим образом менял условия (автопродление и сроки). sieger777 приводил скрины, но всё равно был обвинён сайлентом в "беспочвенных обвинениях", и несмотря на то, что был ПЕРВЫМ сделавшим ставки в этом аукционе, получал
чем вам-то мешает автопродление? вы даже не участвуете

Ну и да, как итог - недопуск к следующим аукционам, потому что автор не любит, когда его тыкают в его нарушения.
Я вот действительно не участвовал в его аукционах - передумал, да и ничего против него лично не имею, но слегка офигел с такой несправедливости. Верю в систему репутации GBX и надеюсь, что здесь и впредь можно будет отличить нерадивых продавцов от добросовестных.
+Quote Post
Playstation Boy
post Воскресенье, 09 июня 2019, 22:02
Отправлено #2373

Продвинутый
**

Отзывы: +19 / -0

QUOTE (Boris @ Воскресенье, 09 июня 2019, 11:34)

Playstation Boy
без обид, но как-то сдержаннее надо быть, а то тут истерикой попахивает. О недостатках надо писать сразу, а не спустя 10-15 дней после получения и более, так что трещину в расчет не принимаем. Где гарантия, что вы не сами ее сделали? Доказательств у вас никаких, посему отказ.
А из-за пыли/грязи я бы вообще вопрос не поднимал, честное слово - буря в стакане воды. Я сам, будучи модератором, не раз получал товары гораздо более грязные и то даже не писал продавцам, не то чтобы устраивал разборки, это же мелочи. Просто сам молча оттирал влажной салфеткой и всё на этом. Я понимаю, что неприятно, но требовать из-за этого компенсацию, а тем более минус - явный перебор. Учитывая общее количество покупателей на этих аукционах и отсутствие жалоб я больше склонен верить продавцу, а не вам.
Посему вердикт таков: ни минуса, ни компенсации здесь нет, основания недостаточные, вопрос закрыт.
*

Какая истерика?! Boris,вы о чем?!
О недостатках написал как получил и открыл посылку,нет у меня возможности получать посылки лично! Т.е фото не гарантия...?! Вы посмотрите фотографии на аукционе,они детальны?! «У всех состояние одинаково» и сфотографированы с одного ракурса!
Да хотя о чем я,действительно...
VETAL_911все разжевал!
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 10 июня 2019, 08:49
Отправлено #2374

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (Playstation Boy @ Воскресенье, 09 июня 2019, 22:02)

Какая истерика?! Boris,вы о чем?!
О недостатках написал как получил и открыл посылку,нет у меня возможности получать посылки лично! Т.е фото не гарантия...?! Вы посмотрите фотографии на аукционе,они детальны?! «У всех состояние одинаково» и сфотографированы с одного ракурса!
Да хотя о чем я,действительно...
VETAL_911все разжевал!
*

Перечитайте пару раз свое сообщение, обратите на его тон и количество восклицательных знаков, может тогда станет ясно.
Ок, давайте рассуждать логично. Это форум, где продаются как новые, так и б/у вещи. Вы купили б/у и хотите иметь большую гарантию? Такого нет, увы. Максимальный срок по претензиям - неделя. Далее, правду на 100% не знает наверное никто. НО, мы исходим из презумпции невиновности, т.е. вина человека должна быть доказана. Таким образом модератор выступает в роли следователя. Вы утверждаете одно, продавец другое. Какие у вас были доказательства? Никаких. А что вы тогда хотите? Если вы не можете открывать посылку вовремя, то хотя бы снимайте распаковку на видео. А без этого такие претензии приниматься не будут. Касаемо фото надо писать во время аукциона, толку то жаловаться на них задним числом, что я могу исправить постфактум?
VETAL_911 не знает многих деталей, распишу и ему smile.gif

Добавлено спустя 28 минут:
QUOTE (VETAL_911 @ Воскресенье, 09 июня 2019, 21:08)

Это у него-то "отсутствие жалоб"? У продавца, который явно является фейком забаненного за косяки с аукционами и который даже это особо не скрывает? Вы вроде как 2 страницы назад вынесли решение "дать завершить текущие аукционы", после которых он открыл ещё три. Продавец совершал косяки, достойные бана в прошлом, получал минусы, сейчас с нового акка редактировал условия двух аукционов подряд, на что ему указывали в комментариях, а в ответ он врал, огрызался и в итоге запрещал этим пользователям участвовать в его "элитных ауках". Мне кажется уже по началу каждого его аукциона

сложно сказать, что, на него "никто не жаловался". Я уже молчу про периодические нарушения правил UPов в его аукционах, в угоду тому, чтоб "точно никто ничего не пропустил".
Ситуация выше, может и не заслуживает минуса, но после ёрничания типа "мало ли какими руками Вы взяли его в руки" и просмотра фотографий иметь дело с обсуждаемым продавцом желания не возникает. Сам хотел поставит ставки на сеговском аукционе автора, но поостерёгся, как и некоторые другие, заказывать у такого продавца.
GBXовская система репутации всегда была для меня ЕДИНСТВЕННЫМ оплотом надёжности ретроигрового комьюнити нашей страны, в скольких спорах я участвовал, отстаивая её надёжность и споря с позицией "на вашем GBX могут кинуть точно так же"... Поэтому я считаю недопустимым, что человека, который наполучал минусов, а потом был забанен, который и сейчас ведёт свои аукционы не всегда корректно, почему-то защищают позицией "отсутствия жалоб". Понятно, что некоторым он сейчас НОРМАЛЬНО отправляет посылки, но для меня GBX - это место, где даже ОДНА серьёзная оплошность будет висеть в репутации, а тут она явно не одна, поэтому судить по подобному "а мне с ним повезло, меня не обманул" считаю неправильным.
Если же ваше внутреннее "расследование" каким-то чудом показало, что это не ОН, то дайте знать об этом "простым смертным", почему все посты просто потёрты "как флуд", мы-то должны знать о результате?
Хочет торговать после нескольких недобросовестных случаев - флаг в руки, только в репутацию ему приплюсуйте старые "заслуги", чтобы люди знали, с кем имеют дело, и не удивлялись, когда получают подобные замызганные джойстики.
*

VETAL_911
вы, конечно, грубо нарушили правила и получите наказание, но прежде я вам отвечу.
Прежде всего - старые свои нарушения человек все закрыл, причем 2 из 3 минусов вообще был неправомочны, ибо сделок то не было. А как давно известно в такой ситуации (не пришел на встречу, отказался продать, продал другому и т.д. и т.п.) минусы не ставятся, только по факту совершенной сделки. Третий же от компенсации отказался, сказал, что претензий больше не имеет. В итоге получается, что у человека на самом деле всего 1 реальный минус и его он закрыл. Пересмотрев заново все эти обстоятельства и учитывая просьбы о продлении аукционов было принято решение дать завершить текущие аукционы, а после оценить и дать шанс человеку на исправление. Аукционы прошли нормально, всем всё выслал, никого не кинул и т.д. Кидал и иных мошенников мы тут не держим, кого он из вас кинул то?
Далее, касаемо нарушений в аукционах. Упоминаемый вами sieger777 действительно направлял жалобу на якобы нарушения условий аукциона, подтверждаю. С осени 2016 года движок форума был доработан и теперь мы можем видеть историю изменений любой темы. Я стал разбираться и что же выяснилось? А выяснилось то, что sieger777 ошибся. Автопродление в тексте аукциона появилось в 19-50 (в краткой формулировке) 1 мая, а в 19-53 был опубликован уже окончательный вариант, более чем за 2 часа до первой ставки, от sieger777. Автор добавил его в тему еще на стадии оформления, на что имел полное законное право. Опять таки голословные обвинения без доказательств, на что ему и было указано.

Вот ссылка на скриншот, увеличьте и всё увидите: https://yadi.sk/i/3hy6F0QGdSgHFw

Пухлый Ш вел себя скандальным образом, испортил отношения с продавцом, в итоге тот решил больше с ним дел не иметь. Насчет второго не в курсе, жалоб не поступало. А чему вы удивляетесь то? В иных аукционах список недопущенных включает 5-6, а то и более человек. Это право владельца лотов, не иметь дело с неприятными ему людьми.

Ребята, на форуме есть правила, будьте добры им следовать. Увидели нарушение - просто жмите репорт, будем разбираться. Вот если вашу жалобу никто не отрабатывает - тогда напомните, а после жалуйтесь, но не сюда, а модераторам в личку. Эта тема предназначена совсем для другого. Не надо склок, провокаций и скандалов на пустом месте - это также нарушение регламента и будет жестоко караться. А то получается как в том анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Помимо этого вы лезете в постороннюю тему и начинаете флудить, а это уже наказуемо, в начале темы красным по белому все прописано, РО 10 дней. Ну раз всем хочется длительный отпуск - нет проблем, я не могу не пойти навстречу просьбам трудящихся.

Добавлено спустя 39 минут:
QUOTE (random user @ Воскресенье, 09 июня 2019, 22:03)

Учитывая, что модератор сам участвует в аукционе клона забаненного участника, думаю всем и так всё понятно. Кто с кем надо поговорил, дали сигнал товарища выгораживать, сейчас опять всех смутьян забанят, посты потрут и будут делать вид, что ничего и не было.
*

lol.gif lol.gif lol.gif
А что, я не могу участвовать в аукционах? Вроде меня в списке недопущенных нет. Постыдились бы, товарищ, нести ересь и возводить поклеп на честных людей. У вас самого скоро 100% нарушений будет. Причем заметьте, преды выписывались далеко не от меня одного.

QUOTE (Пухлый Ш @ Воскресенье, 09 июня 2019, 22:10)

В прошлый раз за обсуждение ситуации связанной с аукционами данного господина я получил предупреждение и бан, за флуд в этой теме... Сейчас походу будет так же, а может и хуже, но мне кажется, что этот товарищ пользуется некой протекцией со стороны администрации форума... Всё, моё личное мнение, разумеется.
*

Вы же знаете, что нужно делать когда кажется? А если серьезно - то выше уже всё разжевал, собирайте доказательства, делайте репорты, но не занимайтесь пустопорожней болтовней.

20 дней РО вам двоим за флуд, повторное нарушение правил и обсуждение действий администрации, будьте добры внимательно ознакомиться с регламентом форума.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 10 июня 2019, 09:29
+Quote Post
VETAL_911
post Понедельник, 10 июня 2019, 10:50
Отправлено #2375

Спасибо за объяснение, хотя бы стало немного понятнее.
По silentevil'у понял, я тоже за "вторые шансы", но согласитесь, что две "непродажи" после своих аукционов (не понимаю, почему подобные минусы были названы выше неправомочными, это же аукционы, но ок), реальный минус по неустроившему комплекту и общению, полное удаление аукциона с последующим баном и заведением клона, некоторые спорные ситуации с автопродлениями уже на новом акке (пускай и из-за недопонимания сторон), а теперь претензии от Playstation Boy - это не "отсутствие жалоб". Если продавец действительно "исправился" и ему можно доверять - это отлично, но именно непонимание пользователей, почему ему "сошли с рук" все эти, пускай и "нефатальные" мелочи, и приводит к недопониманию между пользователями и администрацией.
Я теперь хотя бы знаю позицию администрации по ситуации, потому что две страницы назад было "пошли навстречу, дадим закончить начатые", а здесь оказывается, что пользователь уже, по сути, амнистирован, а я и не в курсе, стоит ли "иметь с ним дело".
VETAL_911, вы, конечно, грубо нарушили правила и получите наказание, но прежде я вам отвечу

В любом случае, это показалось мне забавным - просто выражая недоумения и прося разжевать в теме, которая и предназначена для обеспечения безопасности форумчан, я грубо нарушил правила. Непонятно, а где нам тогда выражать подобные мнения? Естественно, пользователям ближе обсуждать подобное всем вместе, народ хочет видеть мнение обеих сторон конфликта, а не просто "кляузничать модераторам". Плюс я вижу, что многих интересует эта тема и многие пользователи были в недоумении, что происходит. Я не вижу проблемы в том, что в теме обсуждения минусовых ситуаций обсуждают пользователей, по которым есть подобные подозрения. И не понимаю, чем подобные 5 лишних постов "мешают администрации", неужели настолько это "засоряет" тему? Не гонюсь за "полной свободой слова", но если подобное обсуждать не в такой теме, то где? Именно из-за того, что ПРЕДЫДУЩЕЕ обсуждение по этой тематике было удалено, я и написал всё это вчера, от полного недоумения, что вообще происходит.
Если же мнение народа по конфликтным ситуациям больше не интересует администрацию форума, то хотя бы подредактируйте правила в первом посте, потому что РО за свой "бессовестный наглый флуд" я получу, а правила этой темы в первой посте до сих пор притворяются, что мнение форумчан тоже что-то значит и говорят о каких-то "голосованиях по 50 человек".

Ладно, в любом случае, когда я писал вчера, я понимал, что могу получить РО, высказаться мне дали, позицию администрации объяснили, сказать мне больше особо нечего, так что готов и "помолчать" необходимый срок.
Не склонен верить в "теории заговора" и надеюсь продолжать верить в то, что репутация на GBX - важная штука, действительно отражающая надёжность продавцов. Спасибо.
+Quote Post
iamp
post Понедельник, 10 июня 2019, 11:55
Отправлено #2376

Новичок
*

В этот раз я с Борюсиком согласен)))хотя сколько раз был несогласен ...немало... Сколько можно на тупать на одни и теже грабли,попросите доп фото,с ракурсов кои вам удобны)))распакуйте снимая видео,нет,как попы толоконные лобы будут каждый раз разбивать свой лоб и ныть что их обманули...на этом все,нахожусь в 3-ех месячном отпуске на морях))поэтому жду Справедливой кары от Борюсика минимум на месяц)))

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Нет, дело не в фото. Продавец обязан указать все недостатки, это априори. Речь совсем о другом. Человек предъявляет претензии спустя почти 2 недели после получения посылки, вот в чем дело. У нас не магазин с гарантийным сроком, а форум, где был куплен товар б/у. Посему срок претензий неделя, не успел - никто не виноват smile.gif
Да уж, тебя впору до осени в отпуск отправлять, постоянно нарушаешь lol.gif

Сообщение отредактировал Boris - Понедельник, 10 июня 2019, 13:45
+Quote Post
Dark Ronin
post Понедельник, 10 июня 2019, 12:36
Отправлено #2377

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Прошу не банить людей за объективные попытки разбора ситуации. Это не тупой флуд и не может быть приравнено к оному. Самому была интересна ситуация, и благодаря подобному событию она стала освещена гораздо лучше.

--------------------
+Quote Post
Boris
post Понедельник, 10 июня 2019, 13:21
Отправлено #2378

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Понедельник, 10 июня 2019, 12:36)

Прошу не банить людей за объективные попытки разбора ситуации. Это не тупой флуд и не может быть приравнено к оному. Самому была интересна ситуация, и благодаря подобному событию она стала освещена гораздо лучше.
*

Смотрим первый пост темы - там всё написано. Все, кто не участвуют непосредственно в конфликтной ситуации, сюда не пишут. Если есть такая острая необходимость - пишем в личку. В противном случае это флуд
+Quote Post
knakl
post Понедельник, 10 июня 2019, 15:09
Отправлено #2379

Новичок
*

Отзывы: +4 / -0

У товарища Рамиля ( http://gbx.ru/?showuser=51098 ) сначала приобретался GBA, прозрачно серый ( http://gbx.ru/?showtopic=121647&hl= ) , состояние заявлено как 8\10, на фото выглядит симпатично, без дефектов, вполне соответствует 8\10. Оплатил, приехало быстро, упаковано неплохо. НО на фото был совершенно другой GBA, мне приехал аппарат такого же цвета, но пожелтевший и с потёртостями. Написал продавцу, сказал что помощник ошибся, не то отправил, туда-сюда. Договорились о 50% скидке на метроид для GB, предварительно я спросил - не пожелтевший ли он, на что получил ответ - что всё ОК. В описании лота к метроиду было также заявлено 8\10 ( http://gbx.ru/?showtopic=116402&hl= ).
В реузльтате приехал царапаный картридж, с немного пожелтевшим краем, коцаной обложкой, потёртым винтиком. И при этом всём ещё и запускается через раз.

upd: внутри картриджа потёкшая батарейка, добавляю фото.

Если один раз это может быть случайностью, то два раза подряд - какая-то система.

фото-пруфы
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал knakl - Понедельник, 10 июня 2019, 16:46

--------------------
+Quote Post
Q1oH1K
post Понедельник, 10 июня 2019, 15:41
Отправлено #2380

Фанат

Отзывы: +159 / -0

Из: Сергиев Посад

QUOTE (knakl @ Понедельник, 10 июня 2019, 15:09)

У товарища Рамиля ( http://gbx.ru/?showuser=51098 ) сначала приобретался GBA, прозрачно серый ( http://gbx.ru/?showtopic=121647&hl= ) , состояние заявлено как 8\10, на фото выглядит симпатично, без дефектов, вполне соответствует 8\10. Оплатил, приехало быстро, упаковано неплохо. НО на фото был совершенно другой GBA, мне приехал аппарат такого же цвета, но пожелтевший и с потёртостями. Написал продавцу, сказал что помощник ошибся, не то отправил, туда-сюда. Договорились о 50% скидке на метроид для GB, предварительно я спросил - не пожелтевший ли он, на что получил ответ - что всё ОК. В описании лота к метроиду было также заявлено 8\10 ( http://gbx.ru/?showtopic=116402&hl= ).
В реузльтате приехал царапаный картридж, с немного пожелтевшим краем, коцаной обложкой, потёртым винтиком. И при этом всём ещё и запускается через раз.

Если один раз это может быть случайностью, то два раза подряд - какая-то система.
фото-пруфы
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Просто рука-лицо, в наглую суют шлак.

Я бы требовал полного возврата за счет продавца.

Сообщение отредактировал Q1oH1K - Понедельник, 10 июня 2019, 15:42

--------------------
Простите, но вы слишком похожи на робота.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic