Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

BoBeR
post Вторник, 11 февраля 2014, 08:03
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Отзывы: +296 / -0

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Привет всем, ребзя. В общем, в этой теме пишем свои претензии остальным пользователям по покупкам/продажам, совершенным тут. Проще говоря, ставим свои минусы тут. НО! Отписываются только два человека: тот, кто ставит минус, и тот, кому поставили. Для остальных - прикручена голосовалка. После высказывания обоих участников конфликта с их доводами о невиновности или признании вины, можете голосовать. Голосование будет происходить по след. схеме - минимум должно проголосовать 50 человек, после чего модераторы Барахолки принимают своё решение. Если минус заслужен - ник человека попадает в черный список невыкупанов/непродаванов. После принятия решения эта тема будет очищена для последующих новых претензий.
Таким образом будет список, где сразу видны все "добросовестные" участники. После выяснения "отношений" тут можно писать в тему Проверенных Людей, чтобы ник остался и там.

Порядок простой. Пишем минус тут, отправляем ссылку на тему человеку, которому вы поставили минус, и ждем его сообщения. Модераторы уже увидят, что вы написали здесь.

Повторюсь, здесь писАть можно только участникам конфликта. Кто будет нарушать - сразу в РО. Без разговоров.
Предварительно минусы будут указываться тут:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=57268

Сообщение отредактировал Discord - Среда, 26 октября 2016, 23:01

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 169 « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2920 - 2939)
BrainStorm
post Суббота, 24 октября 2020, 19:05
Отправлено #2921

Отзывы: +120 / -0

QUOTE (Ulciol @ Сегодня, 21:51)
Человеку не в таком состоянии пришел.
*

Возможно, человек ожидал увидеть отличное (ну или хотя бы хорошее) состояние, а получил... то что получил, и по ощущениям оно выглядит примерно так.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Павел-44
post Суббота, 24 октября 2020, 19:10
Отправлено #2922

Фанат

Отзывы: +32 / -0

Из: Кострома

QUOTE (asdendy @ Сегодня, 19:00)

Это нормальный износ без какого то ни было криминала.
*

Послушай, почему износ, плата, а точнее защитный слой разрушен, а не изношен.
Контакты, тупо ржавые и были зачищены нождачкой, это что нормальные следы эксплуатации?
По каким меркам происходит оценка? Это ведь плата, а не сумка кожаная?
Провод с поврежденной изоляцией остаётся бу, но его нельзя в дальнейшем использовать по назначению.
И если тебе продадут такой провод не сказав о повреждениях это будет приемлемо?

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Суббота, 24 октября 2020, 19:14
Отправлено #2923

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

А что по моим вопросам? Все условия сделки выполнены? Все ок я так понимаю.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Павел-44
post Суббота, 24 октября 2020, 19:17
Отправлено #2924

Фанат

QUOTE (asdendy @ Сегодня, 19:14)

Все условия сделки выполнены?
*

Нет не выполнены.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (asdendy @ Сегодня, 19:14)

А что по моим вопросам
*

Модераторы этой темы нас рассудят и никто более.
Ок?

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Добавлено спустя 12 минут:
И вообще, модератор барахолки TwilightWolf - высказался, что ещё нужно.

Сообщение отредактировал Павел-44 - Суббота, 24 октября 2020, 19:29

--------------------
+Quote Post
aspyd
post Суббота, 24 октября 2020, 22:52
Отправлено #2925

Фанат

Отзывы: +44 / -0

Из: MO/DK

Зря минус вкатил. Вкатывать минус не проверив картриджа - это дно. "Мне его в свою приставку вставлять западло!" - это не аргумент. Все адреса на плате в хорошем состоянии, недостатки только визуальные, не более.

И сумма компенсации в 300 рублей - это грабёж. Правильно он не стал выплачивать.
Это треть цены этого картриджа.

Это я куплю, например, Nintendo Switch, буду рассматривать с лупой и увижу окисел в разъёме - и мне, значит, можно на треть цены (6000 рублей) компенсации продавца разводить, аргументируя это заменой материнки? По такой же логике.

Я писал, сделать картридж для Сеги своими руками - дорого стоит. Я себе на платах от пиратки делал - и сумма быстро за 1000 рублей переваливает. M27C322 в "Чипке" - по 360 рублей брал. Плюс - подходящие платки, корпуса с аукционов, плюс за всё, что с аукционов - почта.
А у него всё из лицензионных кишков.
Это я не считаю любимую геймерскую мантру: "Я потратил своё время..." и т.д.

Я писал про девочку - ahmurazda, которая тоже репродукции на б/у-шных лицензионных платках делает - и вот, например, её отремонтированный лицензионный картридж, выставленный на продажу:
» Показать фото «

Тоже контакты запилены - и что? Народ у неё в группе покупает и пищит. sleepy.gif

Насчёт "Возьмите у меня этот картридж за 1200 рублей..." - я бы взял. Не вижу на фото никакого криминала - адреса хорошие, подъедены только неиспользуемые контакты.
Только у тебя - не взял бы. hmm.gif
Раз ты человеку компенсацию в треть цены выкатил и минус влепил - нафиг. Таких надо обходить по дуге максимального радиуса.
Без обид.

--------------------
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 25 октября 2020, 06:49
Отправлено #2926

Syd Barrett

Отзывы: +251 / -0

Из: Приморский край

имхо)у SavitarSvit соответствует всё,цена и качество.За 1000р получаешь 99% лицензию,единственное стикеры не оригинальные,но по качеству они приближенные к оригиналу.Видно,что человек старается и тратит на это своё время,руки растут из правильного места.Ну бывают такие изъяны,по логике получается так,если бы лицуха лежала в шкафу,и так же местами окислилась,значит тоже на помойку?

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 25 октября 2020, 10:12
Отправлено #2927

Продвинутый
**

Отзывы: +9 / -0

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 25 октября 2020, 06:49)

имхо)у SavitarSvit соответствует всё,цена и качество.За 1000р получаешь 99% лицензию,единственное стикеры не оригинальные,но по качеству они приближенные к оригиналу.Видно,что человек старается и тратит на это своё время,руки растут из правильного места.Ну бывают такие изъяны,по логике получается так,если бы лицуха лежала в шкафу,и так же местами окислилась,значит тоже на помойку?
*

Был у меня случай... давненько уже. Продал на авито пару картриджей на супер фамик. Очень дёшево к слову. Так вот продавец мне в итоге пишет «не работает! Кидалово!». Я говорю протереть контакты а он мне говорит типа «какого х... я должен подобным заниматься и зачем это вообще! Ты продал мне не рабочий товар верни деньги су_а!» и тут же отзывов с нескольких аккаунтов навалил с соответствующим содержанием.

Собственно данный случай от этого как по мне ушёл не далеко. Так что имхо, минут более чем не обоснован. Максимум это нейтральный с указанием на то что не предупреждает о состоянии плат (хотя как по мне цена сама по себе это подразумевает).
P.s. Я бы лично на месте продавца в ответ тоже минус влепил как неадекватному покупателю.
+Quote Post
vendetta.18
post Воскресенье, 25 октября 2020, 11:26
Отправлено #2928

Новичок
*

Отзывы: +20 / -0

Я вот все жду, когда политика урвать за 20 копеек , и что было бы все з...сь пропадет. Наверное никогда. Пример, указываешь все недостатки в объявлении Авито (царапины, отсутствие мануалов). А дальше вопросы в ЛС про это В данный момент у меня объявление о продаже:

1. Нинтендо вии (как же надоело отвечать почему нет вимоута и нунчака)
2. ПЯТЬ дисков за 150 рублей, а ведь диски с царапинами, зачем вы их продаете? А там есть пара нормальных, да и коробки могут пригодиться.

Еще я получил первый минус недавно на авито за то, что диски были в УЖАСНОМ состоянии, (у первого не было мануала, что было указано в тексте объявления) а также у второго была отрезана часть обложки (аналогично указал) .

Обсуждать контаты пиратского картриджа, рабочей реплики........от не...й делать или что?

Люди будьте проще и терпимее, относитесь с понимание к друг другу.
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 25 октября 2020, 13:27
Отправлено #2929

Ветеран

Отзывы: +35 / -0

QUOTE (vendetta.18 @ Сегодня, 11:26)

Пример, указываешь все недостатки в объявлении Авито (царапины, отсутствие мануалов).
*

Ну так тут претензия как раз в том, что не указан был недостаток...
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 25 октября 2020, 20:17
Отправлено #2930

Завсегдатай

Отзывы: +248 / -0

Из: Ростов-на-Дону

Не буду тыкать пальцем в конкретных личностей и выносить сор из избы, но скажу, что сотни плюсов уже давно не являются гарантией хорошей сделки.

И отдельные товарищи, прикрывшись своим рейтингом, очевидно не считают нужным перед продажей проверить лот как следует.

Поэтому на практике приходилось получать диски, заявленные как "идеал", а на деле с царапинами. Да, недостаточно значительными для того, чтобы требовать возврат, но для кого-то, возможно, это дело принципа.

От себя настоятельно рекомендую просить фото лота со всех ракурсов и не верить на слово.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
aspyd
post Вторник, 27 октября 2020, 22:16
Отправлено #2931

Фанат

Отзывы: +44 / -0

Из: MO/DK

Я всё равно так и не понял, почему обязательства продавец не выполнил. Если бы состояние детально обговаривалась, но продавец вопреки уговору прислал совсем не то, что обещал - тогда это было бы так, обязательства не выполнены.
А если покупал по картинке и не задавал особых вопросов, то по-умолчанию, значит, согласился.
И какой смысл шпагой махать, что продавец не выполнил обязательства? smile.gif

А так - у меня тоже всякое было. И на фото одно - в посылке приезжает другое — получал. И удачно сфоткано, на фото всё тип-топ, а приезжает консоль запиленная, кабели в изоленте и т.д. Тоже получал.

И пиратский диск в лонгбоксе от лицухи получал. smile.gif

А самый апофеоз - получил однажды приставку, обоссанную котом. Продавец пишет: "Отличное состояние, отлично читает..." Да, на момент получения это было истинной правдой. Но открыл, а там - ппц. Промыл материнку сразу. Но она теперь так и гниёт потихоньку. Использование выглядит так:
Захотел поиграть, достал из шкафа - не работает. Разобрал, нашел дорогу, ушедшую в обрыв, подпаял перемычку - работает. Прошел игру - убрал в шкаф. Через пару лет достал - опять не работает, опять прозвонка, напаивание очередной перемычки... Работает.
Так и пользуюсь ею. Живёт пока.

И никогда не минусил никому. Даже за кота. Это ещё на "Молотке", кажется, было. Ну, вскрыл, увидел - кот. Это плохо. В 90-х я частником-телемастером был, и на всякие следы жизнедеятельности животных в аппаратуре насмотрелся (тараканы всякие). Посмотрел - ну, ладно - справлюсь, поживёт консоль. sleepy.gif

--------------------
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
+Quote Post
asdendy
post Среда, 28 октября 2020, 06:48
Отправлено #2932

Ветеран

QUOTE (aspyd @ Вчера, 22:16)

Я всё равно так и не понял, почему обязательства продавец не выполнил. Если бы состояние детально обговаривалась, но продавец вопреки уговору прислал совсем не то, что обещал - тогда это было бы так, обязательства не выполнены.
А если покупал по картинке и не задавал особых вопросов, то по-умолчанию, значит, согласился.
И какой смысл шпагой махать, что продавец не выполнил обязательства?
*

Тут, как я понял, позиция покупателя обосновывается правилом, устанавливающим для продавца обязанность указывать недостатки продаваемого товара.

П.С. А были ли в данном случае недостатки? А много ли продавцов описывает состояние контактной площадки у кариков (никто)? А должны ли они указывать? ...

П.С.2. Я понимаю покупателя. Мне, честно говоря, тоже было бы не совсем приятно узнать о подобном. Но, учитывая стоимость, я бы не стал бодаться, тем более что я считаю это дело безперспективным.

Не так давно по ТВ крутили комедию "блондинка в законе" и мне в фильме запомнилась одна хорошая фраза: "Не нужно путать правильное и законное!". Вот и в данном случае я считаю, что продавец поступил не совсем правильно, не указав на степень износа, но в то же время законно, так как не бы обязан на него указывать.

Сообщение отредактировал asdendy - Среда, 28 октября 2020, 06:50

--------------------
+Quote Post
SavitarSvit
post Среда, 28 октября 2020, 07:41
Отправлено #2933

Безумец

Отзывы: +419 / -0

Из: Агхарта

На GBX у нас устоявшийся коллектив и большинство народу старается ни кого не обманывать и относиться друг к другу с пониманием. Но всегда есть вероятность, что заведется плешивая овца, которая нагадит.
Нормальное от отношение друг к другу стоит дороже, чем естественные признаки старения на любой технике.

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
Павел-44
post Среда, 28 октября 2020, 08:23
Отправлено #2934

Фанат

QUOTE (SavitarSvit @ Сегодня, 07:41)

Нормальное от отношение друг к другу стоит дороже, чем естественные признаки старения на любой технике.
*

Нормальное отношение?
Это ты про кого?
Я любой вариант готов был рассмотреть, а всё, что готов сделать, это послать клиента после оплаты!
Вот и всё твоё отношение.

Ты с чего мне нейтральный отзыв влепил?
Я что тебя обманул где? Это ты меня обманул и слился, как шлак последний.

--------------------
+Quote Post
Alex6600
post Среда, 28 октября 2020, 08:27
Отправлено #2935

Фанат

Отзывы: +7 / -0

QUOTE (asdendy @ Среда, 28 октября 2020, 06:48)

П.С. А были ли в данном случае недостатки? А много ли продавцов описывает состояние контактной площадки у кариков (никто)? А должны ли они указывать? ...
*

Не совсем честно равнять просто карики которые лежали на полке и карики сделанные своими руками. Во втором случае продавец все таки имеет отношение к тому как выглядит плата. В данном случае человек не мог не заметить испорченных контактов, и все равно решил использовать данную плату для реплики. Видимо посчитав, что если контакты не задействованы, то работать и так будет, а на внешний вид пофиг, ведь в корпусе не видно.
+Quote Post
asdendy
post Среда, 28 октября 2020, 09:33
Отправлено #2936

Ветеран

QUOTE (Alex6600 @ Сегодня, 08:27)

Не совсем честно равнять просто карики которые лежали на полке и карики сделанные своими руками.
*

Не считаю это не честным. Да, ситуации немного разные. Но в обоих случаях у продавца есть реальная возможность осмотреть контакты. Для осмотра не обязательно вскрывать карик. Возможно без вскрытия можно увидеть не все, но про осмотр ведь никто и слова не пишет.

Например, я, продавая карик, как минимум в легкую могу дать описание:
"Контактная площадка осмотрена без разбора корпуса. Недостатков в ее состоянии не заметил. Однако утверждать ее целостность на 100% не могу, так как, повторюсь, осматривалась она без вскрытия корпуса. Поэтому состояние "как есть" и претензии по этому поводу после покупки не принимаются.".

Еще раз. Дать описание в этой части может каждый, но никто не дает.

Добавлено спустя 7 минут:
QUOTE (Alex6600 @ Сегодня, 08:27)

В данном случае человек не мог не заметить испорченных контактов
*

Конечно он их видел. Но разве с бэу контактами что-то не так? Они не соответствуют критерию "бэу"? Соответствуют. Карик работает? Продавец говорит да, покупатель не проверял, т.к. побрезговал.

Сообщение отредактировал asdendy - Среда, 28 октября 2020, 09:41

--------------------
+Quote Post
vendetta.18
post Среда, 28 октября 2020, 10:04
Отправлено #2937

Новичок
*

Отзывы: +20 / -0

QUOTE (Павел-44 @ Сегодня, 09:23)

Это ты меня обманул и слился, как шлак последний.
*

Я бы за такое банил бы.
+Quote Post
Q1oH1K
post Среда, 28 октября 2020, 11:18
Отправлено #2938

Фанат

Отзывы: +159 / -0

Из: Сергиев Посад

QUOTE (asdendy @ Среда, 28 октября 2020, 09:33)

Не считаю это не честным. Да, ситуации немного разные. Но в обоих случаях у продавца есть реальная возможность осмотреть контакты. Для осмотра не обязательно вскрывать карик. Возможно без вскрытия можно увидеть не все, но про осмотр ведь никто и слова не пишет.

Например, я, продавая карик, как минимум в легкую могу дать описание:
"Контактная площадка осмотрена без разбора корпуса. Недостатков в ее состоянии не заметил. Однако утверждать ее целостность на 100% не могу, так как, повторюсь, осматривалась она без вскрытия корпуса. Поэтому состояние "как есть" и претензии по этому поводу после покупки не принимаются.".

Еще раз. Дать описание в этой части может каждый, но никто не дает.

Добавлено спустя 7 минут:
Конечно он их видел. Но разве с бэу контактами что-то не так? Они не соответствуют критерию "бэу"? Соответствуют. Карик работает? Продавец говорит да, покупатель не проверял, т.к. побрезговал.

*

По мне, если покупатель да же не проверил картридж на работу, то факт претензии тут необоснован.

--------------------
Простите, но вы слишком похожи на робота.
+Quote Post
asdendy
post Среда, 28 октября 2020, 11:56
Отправлено #2939

Ветеран

QUOTE (vendetta.18 @ Среда, 28 октября 2020, 10:04)

Я бы за такое банил бы.
*

Но и SavitarSvit тоже хорош hmm.gif
QUOTE (SavitarSvit @ Сегодня, 07:41)

Но всегда есть вероятность, что заведется плешивая овца, которая нагадит.
*

--------------------
+Quote Post
Павел-44
post Среда, 28 октября 2020, 12:24
Отправлено #2940

Фанат

Народ, у вас второе дыхание открылось что-ли?
Вопрос закрыт, медали розданы!

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic