Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 169 « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

decoy13
post Среда, 06 июля 2022, 14:43
Отправлено #3201

F2qsbOrH6Uo

Отзывы: +521 / -0

Из: Nintendo Land

QUOTE (Orlen0k @ Среда, 06 июля 2022, 14:38)

Благодарю за ответ. Оказались нерабочими, но они и могли быть такими. Вот. Не нужны? Она не OZON, когда померил-вернул то, что не понравилось, хоть и понимаешь что может не понравится.
*

Не нужны, потому что нерабочие! Если бы в объявлении было сказано, что они нерабочие, я вам бы и не писал! Если были бы рабочие, или огни смерти появились спустя какое-то время, то ваши отмазки худо-бедно можно было куда-нибудь натянуть, но если они СРАЗУ не включаются, а та что включается диски не читает! Вы продали нерабочие приставки без проверки под видом рабочих, о чём было написано в объявлении! Что для меня равно обману и мошенничеству.
Посмотрим что на это скажут модераторы.

Сообщение отредактировал decoy13 - Среда, 06 июля 2022, 14:46

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 14:43
Отправлено #3202

Новичок
*

Отзывы: +75 / -1

Из: Нижний Новгород

QUOTE (decoy13 @ Среда, 06 июля 2022, 15:34)

Да, я понял что мне ответила Настя, когда она мне.. ответила. И собственно что? Какие я должен был сделать из этого выводы? Настя продавала другие приставки, не те которые были в объявлении? Или то, что Настя не посвящает вас в делали сделок? Вы можете понять в чём собственно проблема.. будете удивлены, но в том, что приставки, которые продала Настя оказались нерабочими и мне они не нужны => надо их вернуть тому кто их продал (Насте), а мне надо вернуть за них деньги, так как они нерабочие, хоть и продала их Настя, а не вы. Надеюсь доходчиво объяснил?
*

Писать здесь я буду, но время от времени. Обязательства я перед сообществом ( (ответы даны без толики сарказма и лжи) и собой (разгрузил всё лишнее) на сегодня выполнил. Далее буду делать это при реальной потребности. Надеюсь на понимание.

Добавлено спустя 2 минуты:
Писать здесь я буду, но время от времени. Обязательства я перед сообществом (ответы даны без толики сарказма и лжи) и собой (разгрузил всё лишнее) на сегодня выполнил. Далее буду делать это при реальной потребности. Надеюсь на понимание.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Добавлено спустя 4 минуты:
Писать здесь я буду, но время от времени. Обязательства я перед сообществом (ответы даны без толики сарказма и лжи) и собой (разгрузил всё лишнее) на сегодня выполнил. Далее буду делать это при реальной потребности. Надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 14:47
+Quote Post
Toweleie
post Среда, 06 июля 2022, 14:48
Отправлено #3203

Новичок
*

Отзывы: +24 / -0

Из: Москва

QUOTE (Orlen0k @ Сегодня, 13:51)

Я человек на несправедливость реагирующий моментально: услышу слово "хохол" в разговоре - сразу предупрежу, чтобы не повторяли при мне его ещё раз
*

Вот казалось бы, ничего не предвещало, в какой момент разговор свернул не в ту сторону?) После этого меня разорвало от смеха и решил отписать своё, несомненно всем очень важное мнение)

Если серьезно. В объявлении написано: "Проверены на включение и загрузку лицензионных игр. Исправно, но без гарантий после пересылки".
Если нет вообще никаких гарантий, нормальные продавцы пишут в объявлении: "Продаётся как неисправное, без претензий". И что характерно претензий после этого реально не возникает.
Тут же получается, что консоли заявлены как рабочие. Сразу после покупки не работают 3 из 3х. Продавец соглашается с тем что они все могли быть не исправны, и это не вина покупателя, но отказывается возвращать деньги и товар. Это занавес. Я бы офигел с такого отношения.
Касаемо историй про девушку, это всё в пользу бедных, товар продается под конкретным аккаунтом и за результат своей репутацией отвечает владелец этого аккаунта. Как и с чьей помощью организуется процесс продажи, вопрос исключительно продавца и никому больше эти детали не должны быть интересны.
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 14:48
Отправлено #3204

Новичок
*

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Toweleie @ Среда, 06 июля 2022, 15:48)

Вот казалось бы, ничего не предвещало, в какой момент разговор свернул не в ту сторону?) После этого меня разорвало от смеха и решил отписать своё, несомненно всем очень важное мнение)

Если серьезно. В объявлении написано: "Проверены на включение и загрузку лицензионных игр. Исправно, но без гарантий после пересылки".
Если нет вообще никаких гарантий, нормальные продавцы пишут в объявлении: "Продаётся как неисправное, без претензий". И что характерно претензий после этого реально не возникает.
Тут же получается, что консоли заявлены как рабочие. Сразу после покупки не работают 3 из 3х. Продавец соглашается с тем что они все могли быть не исправны, и это не вина покупателя, но отказывается возвращать деньги и товар. Это занавес. Я бы офигел с такого отношения.
Касаемо историй про девушку, это всё в пользу бедных, товар продается под конкретным аккаунтом и за результат своей репутацией отвечает владелец этого аккаунта. Как и с чьей помощью организуется процесс продажи, вопрос исключительно продавца и никому больше эти детали не должны быть интересны.
*

Никакого смеха не должно быть, вам жить в этом всём далее. Не в ту сторону? Спасибо за комплимент, значит не "зашорен" и ещё работает у меня голова. Я стараюсь описать свой подход для понимания общего принципа моей работы. Кто смеётся не над выжимками из контекста (слово), а над несерьезностью данной проблемы (сделка), тому это и адресовано. Им и оценивать меня как сторону конфликта.
Все обновления по состоянию товара написаны в ЛС и вы их не видели, к сожалению, только покупатель.
У кого-то занавес, а кто-то на свои ошибки смотрит, перед тем, как его опустить. И не доводит до этого. И не стоит так пресно на эту проблему реагировать. Она посолена уже изрядно.
Девушка не виновата. Покупатель знал то, что ему нельзя делать. Он решил, что можно по той же схеме (доверие без проверки). А это история для богатых?

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 15:36
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 15:36
Отправлено #3205

Безумец

Отзывы: +120 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Че за дичь?
Дядя, ты продал три кирпича как рабочие консоли. Не надо разводить демагогию, просто верни деньги и забери их обратно.
Желтый огонь от путешествий в машине не появляется, это перегрев или уставшие токины так себя ведут. Не надо юлить.
Где и как консоли колесили до продажи - никакого отношения к делу не имеет, если заявлены они как рабочие. Разбудите своего адвоката под кроватью, пусть он вам пару советов даст.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 06 июля 2022, 15:42

--------------------
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 15:42
Отправлено #3206

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 06 июля 2022, 16:36)

Че за дичь?
Дядя, ты продал три кирпича как рабочие консоли. Не надо разводить демагогию, просто верни деньги и забери их обратно.
Желтый огонь от путешествий в машине не появляется, это перегрев или уставшие токины так себя ведут. Не надо юлить.
*

Я с вами свиней не пас, чтобы "дядя ты" рассчитывать здесь увидеть. Возите, кантуйте, снимите этот процесс и мы посмотрим. Потом и будем говорить про "юлить". Вам интересна же причина. Мне вообще неинтересна: я не разбираю, не чиню, т.к. всегда всё привозил рабочее и слова себе не позволю сказать недостоверное.

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 15:47
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 15:46
Отправлено #3207

Безумец

Вот тут стоп. Через мои руки уже дай бог сотен семь консолей прошло, и на ремонт и реболл в том числе. Не надо бравировать, если ничего не понимаете в аппаратной составляющей.
Свиней вы в одиночестве пасите, я вам тут не товарищ. Судя по вашей полемике, это недалеко от истины.

Добавлено спустя 1 минуту:
Верните человеку деньги и заберите свои нерабочие консоли. Он не виноват, что доверился вашему лживому объявлению.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 06 июля 2022, 15:47

--------------------
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 15:55
Отправлено #3208

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 06 июля 2022, 16:46)

Вот тут стоп. Через мои руки уже дай бог сотен семь консолей прошло, и на ремонт и реболл в том числе. Не надо бравировать, если ничего не понимаете в аппаратной составляющей.
Свиней вы в одиночестве пасите, я вам тут не товарищ. Судя по вашей полемике, это недалеко от истины.
Верните человеку деньги и заберите свои нерабочие консоли. Он не виноват, что доверился вашему лживому объявлению.
*

Я не настаиваю на своих знаниях, вам это нужнее в работе. Я говорю про работоспособность изначальную в момент привоза и про то, чтобы спрашивали видео до покупки именно те люди, кто хочет приобрести.
Свиньи не должны задевать ни вас, ни меня. Вы не тем руководствуетесь, когда обо мне судите. Так что именно вас задело в моих тиррадах никому особо не нужных? "Свидетели реболов", как я понимаю, в споре вес иметь будут больший, чем мои правдивые описания.
Он виноват в том, что стал сделку предлагать, когда я ему именно сказал ранее ничего более не покупать у меня. Почему ему одному? "Непричёмыши" снова рулят?

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 16:03
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 16:00
Отправлено #3209

Безумец

Итак, читаем:
"Продаю консоли Sony PlayStation 3. Модель всех трёх CECHC03 (UK). Проверены на включение и загрузку лицензионных игр. Исправно, но без гарантий после пересылки: я лично ничего не вскрываю, не грею / никого не “нагреваю”. Видео включения для ознакомления только после запроса от реально заинтересованного человека."
Тут уже все ясно. Если консоли исправны, такие вещи не пишут. Собственно, если все работает - каковы могут быть причины предполагать, что оно перестанет работать после пересылки? И второе - а к чему было про "не вскрываю/грею"?
На воре и шапка горит. Пытаетесь за честного сыграть.

Если вам не хотелось бы, чтобы Дима у вас что-либо покупал - запретили бы всякие сделки с ним в своих объявлениях. Тут другое, вы ничего не имели против продажи, а вот возврат отказываетесь делать по таким вот глупым причинам.
Не позорьтесь. Верните деньги и заберите свои НЕРАБОЧИЕ приставки.

Добавлено спустя 6 минут:
Не надо редактировать свои сообщения 20 раз. Просто и по существу - поступите по совести. Вы ЗНАЛИ, что с продаваемым товаром что-то не так и он либо уже сдох, либо вот-вот сдохнет. И так его и продали. Естественно вам невыгодно, что взяли не по почте и что на нее не получится стрелки перевести. Прекратите крутиться и выдумывать всякие логические конструкции, просто выполните возврат денег и получите свой товар обратно.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 06 июля 2022, 16:06

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Среда, 06 июля 2022, 16:07
Отправлено #3210

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +306 / -0

Из: У-У

1. В объявлении сказано, что консоли рабочие (хотя бы до определенного момента запуска).
2. По факту получается, что нерабочие (даже до того момента запуска, до которого якобы проверялись).
3. Что тут обсуждать? Покупатель брал товар, руководствуясь описанием, товар оказался несоответствующим ему. 100%-й возврат должен быть, без вариантов.
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 16:09
Отправлено #3211

Безумец

QUOTE (Ol_ @ Среда, 06 июля 2022, 16:07)

1. В объявлении сказано, что консоли рабочие (хотя бы до определенного момента запуска).
2. По факту получается, что нерабочие (даже до того момента запуска, до которого якобы проверялись).
3. Что тут обсуждать? Покупатель брал товар, руководствуясь описанием, товар оказался несоответствующим ему. 100%-й возврат должен быть, без вариантов.
*

О том и речь. Более того, это выяснилось в этот же день после проверки. Казалось бы - все просто, аннулируйте сделку. Но нет.

--------------------
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 16:14
Отправлено #3212

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 06 июля 2022, 17:00)

Итак, читаем:
"Продаю консоли Sony PlayStation 3. Модель всех трёх CECHC03 (UK). Проверены на включение и загрузку лицензионных игр. Исправно, но без гарантий после пересылки: я лично ничего не вскрываю, не грею / никого не “нагреваю”. Видео включения для ознакомления только после запроса от реально заинтересованного человека."
Тут уже все ясно. Если консоли исправны, такие вещи не пишут. Собственно, если все работает - каковы могут быть причины предполагать, что оно перестанет работать после пересылки? И второе - а к чему было про "не вскрываю/грею"?
На воре и шапка горит. Пытаетесь за честного сыграть.

Если вам не хотелось бы, чтобы Дима у вас что-либо покупал - запретили бы всякие сделки с ним в своих объявлениях. Тут другое, вы ничего не имели против продажи, а вот возврат отказываетесь делать по таким вот глупым причинам.
Не позорьтесь. Верните деньги и заберите свои НЕРАБОЧИЕ приставки.
*

У нас проблема на AVITO была. Это повод обращаться сюда? Такие вещи не пишут? Пишут - я описал всё (кто и когда) и без лишнего старался. В ЛС все пометки сделаны, человек оповещён. Пишите в ЛС, если не пустой интерес, то просите снять процесс Настю, она видит состояние обратное заявленному, оповещает меня, я говорю закрывай или обновляй описание до неисправного (плюс видео уже будет), цену до минимальной. Никому не надо было.
Откуда имя его знаете? Позвал в тему написать? Много тут таких?
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 16:16
Отправлено #3213

Безумец

А в чем проблема вернуть деньги, забрать консоли и уже "обновлять состояние" до неисправного?

С Димой у меня было десяток сделок, и никогда никакого негатива не происходило, всегда все четко и точно. И он точно описывает тот товар, который продает, и можно не бояться, что 2 тысячи километров по почте что-то сделают с его товаром.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 06 июля 2022, 16:17

--------------------
+Quote Post
decoy13
post Среда, 06 июля 2022, 16:19
Отправлено #3214

F2qsbOrH6Uo

Всем спасибо за поддержку!)
"Если вам не хотелось бы, чтобы Дима у вас что-либо покупал - запретили бы всякие сделки с ним в своих объявлениях." Тут всё ещё проще можно было сделать, если Алексей за полгода (или сколько там прошло) никак не отошёл от продажи мне царапанного диска с Шенму - вот его тема здесь https://gbx.ru/?showtopic=146448 , можно просто было добавить меня в чёрный список, и тогда я бы не смог написать ему/любому другому человеку, который распродает его вещи под его аккаунтом. Кстати, интересный момент. С момента написания ему сообщения и ответа мне прошло несколько дней. Уж не поверю, что Алексей ничего не знал, что я хочу купить эти приставки, при том что заходил по несколько раз за день на форум. Написал я в среду, 29 июня 2022, 21:48, а ответили в субботу, 02 июля 2022, 19:51. Наверное все эти дни была борьба с желанием заработать и нежеланием иметь со мной сделок.
Вот кстати, царапины одного из дисков Шенму, которые так глубоко запали в душу Алексею, и из-за обмена этого диска на другой нормальный Алексей больше не пожелал иметь со мной сделок. Чтоб вы понимали, ноготь в этих царапинах застревал. А написано на авито было как и здесь: "диски в добротных кондициях (значительных царапин не обнаружено)"
» фотки диска «

Сообщение отредактировал decoy13 - Среда, 06 июля 2022, 16:21

--------------------
+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 16:22
Отправлено #3215

Новичок
*

QUOTE (Ol_ @ Среда, 06 июля 2022, 17:07)

*

Извините, но ничего вы не прочитали про то, что было сказано по описанию лично покупателю. 90% вины покупателя. Возврат при извинении передо мной за то, что не слушал о моих ему словах лично (в ходе прошлой сделки), о словах переданных через третьего человека здесь в ЛС (соответствие их моей трактовке я сегодня проверил). Я извиняюсь перед Настей как за проблемного клиента, так и за ситуацию необходимости. Перед покупателем я тоже извиняюсь, что ему пришлось привлечь столько сил сегодня и потратить их время. Вот примерный черновик договора о мире и согласии.

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 06 июля 2022, 17:16)

А в чем проблема вернуть деньги, забрать консоли и уже "обновлять состояние" до неисправного?

С Димой у меня было десяток сделок, и никогда никакого негатива не происходило, всегда все четко и точно. И он точно описывает тот товар, который продает, и можно не бояться, что 2 тысячи километров по почте что-то сделают с его товаром.
*

Я, надеюсь, не кардинально хуже себя здесь зарекомендовал.

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 16:23
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 16:25
Отправлено #3216

Безумец

Сильно. Впарили кирпичи и заставляют извиняться при возврате. Надо на заметку взять, как заниматься мошенничеством так, чтобы окружающие еще и обязаны остались.

--------------------
+Quote Post
decoy13
post Среда, 06 июля 2022, 16:27
Отправлено #3217

F2qsbOrH6Uo

Алексей, так что ж вы не напишите что ответила ваша супруга? Давайте, пусть все почитают.
И что, извиняться я должен, что купил нерабочие приставки и что не переспросил у Насти про то, что можно ли мне покупать или нет? Вы, пардон, кем себя возомнили?
Вот перед Настей думаю стоит извиниться за вас, что не проинструктировал её со среды по субботу, когда готовили ответ мне все эти дни, что я плохой покупатель, сказал что мне продали царапанный диск и что-то ещё захотел в замен! Надо было молчать в тряпочку и радоваться, видимо.

Сообщение отредактировал decoy13 - Среда, 06 июля 2022, 16:34

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 06 июля 2022, 16:31
Отправлено #3218

Безумец

Я прочел изначальный пост и нет, не пойдет.
А все потому, что у вас есть доступ к форуму и вы спокойно могли отредактировать объявление и указать, что все консоли ТРЕБУЮТ проверки, перевозились и все такое прочее. Указать запрос работоспособности обязательным условием сделки. Более того, время проверить у вашей супруги их было, хотя бы просто включить. В видеозвонке нет никаких сложностей, вы могли бы сами с ее помощью все проверить.
Вы не сделали ничего, и теперь просто валите с больной головы на здоровую.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Среда, 06 июля 2022, 16:32
Отправлено #3219

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +306 / -0

Из: У-У

QUOTE (Orlen0k @ Сегодня, 16:22)

Извините, но ничего вы не прочитали про то, что было сказано по описанию лично покупателю. 90% вины покупателя.
*

Проведу параллель, т.к. здесь упоминалось Авито. Так вот, при покупке с тамошней доставкой, многие покупатели не общаются (и не обязаны общаться) с продавцами. Есть описание в объявлении, если оно устраивает покупателя, он жмет "купить с доставкой". По получении, если товар не соответствует описанию/фотографиям, то покупатель отказывается от сделки и ему возвращаются деньги. Ваш товар не соответствует описанию.

+Quote Post
Orlen0k
post Среда, 06 июля 2022, 16:37
Отправлено #3220

Новичок
*

QUOTE (decoy13 @ Среда, 06 июля 2022, 17:19)

Всем спасибо за поддержку!)
"Если вам не хотелось бы, чтобы Дима у вас что-либо покупал - запретили бы всякие сделки с ним в своих объявлениях." Тут всё ещё проще можно было сделать, если Алексей за полгода (или сколько там прошло) никак не отошёл от продажи мне царапанного диска с Шенму - вот его тема здесь https://gbx.ru/?showtopic=146448 , можно просто было добавить меня в чёрный список, и тогда я бы не смог написать ему/любому другому человеку, который распродает его вещи под его аккаунтом. Кстати, интересный момент. С момента написания ему сообщения и ответа мне прошло несколько дней. Уж не поверю, что Алексей ничего не знал, что я хочу купить эти приставки, при том что заходил по несколько раз за день на форум. Написал я в среду, 29 июня 2022, 21:48, а ответили в субботу, 02 июля 2022, 19:51. Наверное все эти дни была борьба с желанием заработать и нежеланием иметь со мной сделок.
Вот кстати, царапины одного из дисков Шенму, которые так глубоко запали в душу Алексею, и из-за обмена этого диска на другой нормальный Алексей больше не пожелал иметь со мной сделок. Чтоб вы понимали, ноготь в этих царапинах застревал. А написано на авито было как и здесь: "диски в добротных кондициях (значительных царапин не обнаружено)"
» фотки диска «

*

"Всем спасибо, с меня пиво" - напишите так лучше: толпа и на форуме ничего не даёт делать sad.gif. Я прошу перестать здесь публиковать то, что не полностью описываете (состояние товара). Всё это никак вас не красит, а меня оскорбляет не по делу. Прошу перестать рассуждать и о причинах и временных (ударение на ы) промежутках, которые я ту или иную сделку закрываю/переосмысливаю. Если вас это задело, то только личное переживание с кем-то, а не (не забудьте про тайну личной переписки и мой возможный последующий ход на ваши домыслы). Прошу смирения. Также вы должны понять что неэтично обсуждать посещение форума. Я могу глупо и опрометчиво сделать вывод, что раз такое подумали, то сами бы сделали. Но не стану так делать.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 06 июля 2022, 17:25)

Сильно. Впарили кирпичи и заставляют извиняться при возврате. Надо на заметку взять, как заниматься мошенничеством так, чтобы окружающие еще и обязаны остались.
*

Что ещё делать, если с фантазией проблем пока нет. Это уже сарказм, который, после ваших слов я могу себе позволить.

Сообщение отредактировал Orlen0k - Среда, 06 июля 2022, 16:40
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic