Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

BrainStorm
post Среда, 22 января 2025, 08:14
Отправлено #3361

Отзывы: +120 / -0

2 kretin79
Чувак, ты ходишь из темы в тему и кидаешь "свой ценник" в разы меньше заявленной стоимости, а потом удивляешься почему тебя "обзывают" hmm.gif

Сообщение отредактировал BrainStorm - Среда, 22 января 2025, 08:53
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boris
post Среда, 22 января 2025, 14:21
Отправлено #3362

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Dmitriy1987, kretin79
тему я почистил, обоим выписал РО на 5 дней. Впредь соблюдайте правила, устроили тут бурю в стакане воды smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 22 января 2025, 14:21
+Quote Post
romka66rus
post Четверг, 02 октября 2025, 09:16
Отправлено #3363

Новичок
*

Отзывы: +39 / -1

Открываю спор с пользователем ReateGames:

ReateGames отказывается выкупать выигранные лоты из-за того, что один из них я отказался продавать. За оплаченный лот требует вернуть деньги.
user posted image
user posted image
user posted image

Нужна помощь в разрешении конфликта.

Добавлено спустя 3 минуты:
Я сильно испугался и вернул деньги, давайте обсудим правомерность двух минусов ему. С гт7 - однозначно честно. А является ли возврат денег после выкупа невыкупом?

Минус мне правомерен smile.gif

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал romka66rus - Четверг, 02 октября 2025, 09:19
+Quote Post
gorren
post Четверг, 02 октября 2025, 10:40
Отправлено #3364

Фанат

Отзывы: +91 / -0

Из: Москва

QUOTE (romka66rus @ Сегодня, 09:16)
Нужна помощь в разрешении конфликта.
*

Так продавай ему оба лота, за ту ставку , что поставил победитель аукциона. Ведь иного , в твоих правилах ( к этим аукционам) написано не было.
+Quote Post
romka66rus
post Четверг, 02 октября 2025, 10:45
Отправлено #3365

Новичок
*

Отзывы: +39 / -1

QUOTE (gorren @ Четверг, 02 октября 2025, 12:40)
Так продавай ему оба лота, за ту ставку , что поставил победитель аукциона. Ведь иного , в твоих правилах ( к этим аукционам) написано не было.
*
Минус мне - за аук с пс5
Первый минус ему - за отказ забирать пс4 по его ставке.
Второй минус ему - за отказ забирать гт7 по его ставке.
И всем горчичники в соответствии с правилами форума.
Все нарушители, он даже больший.

Сообщение отредактировал romka66rus - Четверг, 02 октября 2025, 10:55

--------------------
На форуме не торгую с 03/10/2025, после конфликта с ReateGames возможны провокации от моего имени или с моими платежными реквизитами, сообщайте о них модераторам. Если будут поступления левых денег на мои счета - появлюсь.
+Quote Post
gorren
post Четверг, 02 октября 2025, 10:56
Отправлено #3366

Фанат

Отзывы: +91 / -0

Из: Москва

QUOTE (romka66rus @ Сегодня, 10:45)
*

Тут не совсем соглашусь . Если ты изначально нарушил свои же правила, то виновник - ты. Он просто обиделся и занял похожую позицию.

Мой совет прежний , продай ему все по тем ставкам , которые он поставил. Так будет честно.

А ты впредь, будешь уже задумываться, какой номинал на какой лот ставить.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 02 октября 2025, 11:26
Отправлено #3367

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +309 / -0

Из: У-У

romka66rus, а за что минус ReateGames? У тебя же у самого в тех двух ауках, в которых он стал победителем, ничего не сказано о том, что будет в случае невыкупа. Такие вещи обычно прописывают.

Формально правила им не нарушены.
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 02 октября 2025, 11:26
Отправлено #3368

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Вспоминаю, за какую цену ушел редчайший комплект PSPGo с крэдлом и плакать хочется. Но уговор дороже денег.
QUOTE (romka66rus @ Сегодня, 10:45)
*
Ты нарушил святая святых - саму идею аукционов. Дел с тобой однозначно иметь нельзя, и все твои бравады в теме про всевышнего и помыслы - болтология. ReateGames - очень надежный человек, с ним неоднократно были сделки у большого количества людей, и у всех все отлично. Мне его позиция понятна, ты поступил по-свински и он не захотел вообще иметь с тобой дел.
Надеюсь, эти 6-7 тысяч того стоили.

--------------------
+Quote Post
decoy13
post Четверг, 02 октября 2025, 11:34
Отправлено #3369

yrTlvaDiE_U

Отзывы: +521 / -0

Из: Nintendo Land

Вот они - риски ухода задарма лотов на полумертвом форуме. Обнажают всё и вся.
Моё мнение - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Сколько было случаев когда и при более активном движении в аукционах лоты уходили сильно ниже рынка. И чё?
Хочется пощекотать нервы когда ставите срубля (пробел где считаете нужно) - готовьтесь к сюрпризам. Нет - ставьте минимально ожидаемую сумму, те же 30к.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 02 октября 2025, 13:17
Отправлено #3370

За Императора!
Group Icon

Отзывы: +114 / -0

Из: Казань

В обоих случаях имеет место нарушение правил раздела. romka66rus нарушил пункт 4.4 и снял лот с продажи, увидев неудобную конечную ставку. Тут уже неоднократно было указано, что нужно быть готовым к таким последствиям, ведь на то он и аукцион. Люди в массе своей в аукционах участвуют, чтобы сэкономить, а не, чтобы на уровне и/или выше рыночной платить.

ReateGames нарушил пункт 4.5, встав в позу. Опять же, не совсем понятно, зачем ставить ставки, если не готов консоли/диски выкупать, пусть даже не в полном объеме? И то, что в описании к аукционам не указано, что за невыкуп может не быть никак последствий, вообще ни от чего не особождает, ибо в таком случае действуют стандартные правила, а они такие, если кто вдруг забыл:

4.4. Запрещается снимать с продажи лот, на который уже сделана ставка. Если вы сделали аукцион - на то он и аукцион, чтобы дать возможность людям купить лот по удобной цене. Покупатель вправе поставить вам минус за то, что вы сняли лот с продажи, и выставить репорт, после чего модератор вправе дать вам предупреждение.

4.5. Если ваш покупатель не выкупил лот без объяснения причины - вы в полном праве поставить ему минус в теме "Проверенных людей" за невыкуп лота. Так же см. пункт 4.8.

4.8. За невыкуп/непродажу - РО на две недели. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. За второй невыкуп/непродажу - РО на месяц. При третьем таком нарушении - бан с занесением в списки невыкупанов/непродаванов.

По итогам romka66rus и ReateGames получают по одному минусу и отдыхают от форума две недели. Правила есть правила.

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Четверг, 02 октября 2025, 13:39
Отправлено #3371

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (romka66rus @ Сегодня, 09:16)
Я сильно испугался и вернул деньги, давайте обсудим правомерность двух минусов ему. С гт7 - однозначно честно. А является ли возврат денег после выкупа невыкупом?
*

Деньги за лоты получил - выкуп состоялся, ты стал владельцем этих денег. Испугался или нет, неважно, вернул ты их по своей воле, мог не возвращать. Получается, что, скрепя зубами, отказ от сделки, инициатором которого стал покупатель, ты принял. Ну, а раз принял то за что минус?
Ну, а что сам, то накосячил, тут не поспоришь, да и сам признаешь, что минус заслуженный.
Прояви понимание, попроси модераторов убрать покупателю минус, ведь все пошло через жопу не из-за него. Бывает, молодые, горячие.

п.с. Субъективно, на истину не претендую, решение не оспариваю, в ридонли не хочу, всем добра.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 02 октября 2025, 14:07
Отправлено #3372

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 18:17)
И то, что в описании к аукционам не указано, что за невыкуп может не быть никак последствий, вообще ни от чего не особождает, ибо в таком случае действуют стандартные правила
*
Там смайлик над сообщением как бы намекает, что это не всерьёз было сказано.

Вина целиком и полностью на продавце. ReateGames выиграл все лоты с ауков romka66rus. Был готов забрать их и от них не отказывался, даже заплатив уже за некоторые из них. Был готов оплатить и последний лот, но продавец передумал его продавать. Это нарушение со стороны продавца. Желание вернуть уже уплаченные деньги за другие лоты понятно - я бы тоже с таким человеком не захотел иметь дел после такого. Сделки сорваны исключительно по вине продавца. Правила есть правила, но и руководствоваться здравым смыслом тоже нужно.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 02 октября 2025, 14:34
Отправлено #3373

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 02 октября 2025, 15:07)
Правила есть правила, но и руководствоваться здравым смыслом тоже нужно.
*

Причина невыкупа должна быть уважительная, а не: стало неприятно/не захотел/передумал и забрал свои деньги. Ещё раз повторюсь: ставя ставку, нужно быть готовым ко всему, как и выставляя лоты. Мне тут форумчане, даже будучи в Р/О или в бане, который они от меня же и получили, всё равно забирали и/или продавали мне свои лоты, хотя могли бы сделать обиженное лицо и ничего не делать.

--------------------
+Quote Post
decoy13
post Четверг, 02 октября 2025, 15:13
Отправлено #3374

yrTlvaDiE_U

Отзывы: +521 / -0

Из: Nintendo Land

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 14:34)
Мне тут форумчане, даже будучи в Р/О или в бане, который они от меня же и получили, всё равно забирали и/или продавали мне свои лоты
*
Вот он, настоящий дух гбх! Обиды обидами, а правила / совесть / доброе имя - на первом месте!

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 02 октября 2025, 15:15
Отправлено #3375

За Императора!
Group Icon

QUOTE (decoy13 @ Четверг, 02 октября 2025, 16:13)
Вот он, настоящий дух гбх! Обиды обидами, а правила / совесть / доброе имя - на первом месте!
*

Выдал профилактические 3 дня за флуд в минусовых ситуациях.

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 01:58
Отправлено #3376

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Boris, вернись к нам... Твои вердикты всегда были самые адекватные.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 02:23
Отправлено #3377

За Императора!
Group Icon

Я объективно понимаю, почему форумчане стоят на стороне старожила барахолки и топят против допустившего грубую ошибку и странно поведшего себя "новичка", но, во-первых, правила писались для всех, а не только для тех, у кого мало плюсов. А во-вторых, если мы будем наказывать только тех, кто нам не симпатичен, а тех, кто здесь давно, отпускать с миром, то зачем вообще нужны эти правила?

Да и тема с разборами минусовых ситуаций? Ведь всем априори будет известно, что вот это хороший парень, у него и плюсов в профиле много, а значит, что можно просто закрыть глаза на то, что он решил вернуть деньги за лоты (не по причине того, что они неисправны или что-то не так их комплектацией, а просто потому, что ему так захотелось), угрожать заявлениями и т.д.

romka66rus совершенно справедливо написал, что виноваты оба, пусть он и стал провоцирующим фактором (а когда было без них?).

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 03 октября 2025, 02:29

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 03 октября 2025, 06:11
Отправлено #3378

NGO Philanthropy
Group Icon

Отзывы: +244 / -0

Из: Кемерово

Причина невыкупа лотов пользователем ReateGames лотов вполне понятна и является уважительной - его права были нарушены вследствие действий romka66rus. Человек тратил свое время, участвовал в аукционе, не получил честно выигранный лот, и вместо компенсации в ответ получает требования по выполнению условий сделок от человека, грубо нарушившего правила другой сделки с ним же? Ни о каком минусе и речи идти не может.

Добавлено спустя 13 минут:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 02 октября 2025, 18:34)
Причина невыкупа должна быть уважительная, а не: стало неприятно/не захотел/передумал и забрал свои деньги. Ещё раз повторюсь: ставя ставку, нужно быть готовым ко всему, как и выставляя лоты. Мне тут форумчане, даже будучи в Р/О или в бане, который они от меня же и получили, всё равно забирали и/или продавали мне свои лоты, хотя могли бы сделать обиженное лицо и ничего не делать.
*
То, что ты выдал РО или бан всё еще не делает тебя ненадежным контрагентом, в отличии от прямого нарушения условий сделки в целях получения финансовой выгоды.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Пятница, 03 октября 2025, 06:25

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 12:32
Отправлено #3379

За Императора!
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 03 октября 2025, 07:11)
Причина невыкупа лотов пользователем ReateGames лотов вполне понятна и является уважительной - его права были нарушены вследствие действий romka66rus. Человек тратил свое время, участвовал в аукционе, не получил честно выигранный лот, и вместо компенсации в ответ получает требования по выполнению условий сделок от человека, грубо нарушившего правила другой сделки с ним же? Ни о каком минусе и речи идти не может.
*

Хорошо, что ты сам это поговорил. Это другая сделка и другой аукцион. Два других он выиграл и не стал забирать, так что минус вполне себе имеет место быть. Я бы ещё понял, если бы это был один лот и он получился некомплектным, но это две другие сделки. Нигде не написано, что если с одной сделкой что-то не так, ты имеешь право точно так же забить на правила и всё аннулировать. Ткните носом, если я не прав и у нас это где-то указано.

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 03 октября 2025, 07:11)
То, что ты выдал РО или бан всё еще не делает тебя ненадежным контрагентом, в отличии от прямого нарушения условий сделки в целях получения финансовой выгоды.
*

Не делает, однако люди и за меньшее сделки тут расторгали. Например, кто-то что-то не так сказал или не так себя повел. К слову, о поведении. Ставлю вас в известность:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 03 октября 2025, 12:54

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 октября 2025, 12:42
Отправлено #3380

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 17:32)
Хорошо, что ты сам это поговорил. Это другая сделка и другой аукцион. Два других он выиграл и не стал забирать, так что минус вполне себе имеет место быть. Я бы ещё понял, если бы это был один лот и он получился некомплектным, но это две другие сделки. Нигде не написано, что если с одной сделкой что-то не так, ты имеешь право точно так же забить на правила и всё аннулировать. Ткните носом, если я не прав и у нас это где-то указано.
*
Lock_Dock122, без обид, но ты "играешь не на своем поле". Давай каждый будет заниматься своим делом smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic