Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 12:50
Отправлено #3381

За Императора!
Group Icon

Отзывы: +114 / -0

Из: Казань

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 03 октября 2025, 13:42)
Lock_Dock122, без обид, но ты "играешь не на своем поле". Давай каждый будет заниматься своим делом smile.gif
*

Всё нормально. Мне правда интересен данный прецедент. Я хочу знать, в каких случаях ответная сторона может забить на всё и аннулировать другие сделки, чтобы в ближайшие дни добавить этот пункт в правила аукционов.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
newnewby
post Пятница, 03 октября 2025, 13:05
Отправлено #3382

Новичок
*

Отзывы: +140 / -0

Из: Великий Новгород

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 03 октября 2025, 12:50)
Всё нормально. Мне правда интересен данный прецедент. Я хочу знать, в каких случаях ответная сторона может забить на всё и аннулировать другие сделки, чтобы в ближайшие дни добавить этот пункт в правила аукционов.
*
В случаях когда продавец решает какие результаты аукциона его устраивают, а какие нет. Представим, что пс4 (соседний аук) дошла бы только до 10к, продавец бы отказался продавать и эту консоль. Как с ним вообще можно иметь дело после таких действий?

--------------------
doxx +1, Nikolas_Darko +1, Sensor63 +1, alvin_nesh +2, BadBoyTimosha +1, KrunK +1, Arax +1, str40 +1, N.I.K +1, Object253 +1, CONTRAfact +1, Niseko-stas +1, FCst1 +1, sienduk +1, VETAL_911 +1, Asha +1, EvgenEvgen +1, gaz152 +2, MichaelForExample +1, Formoza +1
9602005487
neby@mail.ru
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 13:17
Отправлено #3383

За Императора!
Group Icon

QUOTE (newnewby @ Пятница, 03 октября 2025, 14:05)
В случаях когда продавец решает какие результаты аукциона его устраивают, а какие нет. Представим, что пс4 (соседний аук) дошла бы только до 10к, продавец бы отказался продавать и эту консоль. Как с ним вообще можно иметь дело после таких действий?
*

Этот момент я и хочу уточнить, чтобы улучшить правила. Для меня невыкуп - это невыкуп, даже если она из трёх сделок не состоялась. Но для других это уважительная причина всё отменить и потребовать деньги обратно. Если ситуация разрешится в пользу ReateGames, то добавлю этот пунктик.

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 13:18
Отправлено #3384

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Лок, тут дело в том, что поведение продавца - полностью хамское. Он еще что-то требует, причем сам на шесте вертел и правила проведения аукционов, и простые человеческие понятия. Типа "пофиг, ставьте минус".
Ненадолго отвлекись от формализма правил и глянь на проблему человеческим взглядом. ReateGames моментально исполнил свои обязательства по выкупу выигранных лотов. Последним штрихом получил плевок в лицо. О какой сделке с таким человеком может идти речь, да хоть бы уже и по состоявшимся аукционам? У господина ничего не случилось, никакого форс-мажора, у него не выкрали консоль из багажника и она не упала с высоты десятиэтажного здания. Он просто продал ее подороже, о чем во всеуслышанье объявил, весьма беспардонно и даже немного упиваясь процессом.

--------------------
+Quote Post
Buzz
post Пятница, 03 октября 2025, 13:19
Отправлено #3385

Новичок
*

Отзывы: +48 / -0

Други, какие тут вообще могут быть споры?)
Чел отказался продавать лот по конечной ставке да и ещё и начал хвалиться, как быстро у него забрали на авито lol.gif
Гнать его ссаной тряпкой, запретить вообще доступ в барахолку и присвоить титул "балабол" или "динамо".

Ладно хоть с ReateGames минус сняли, это ведь вообще был идиотизм.

--------------------
QUOTE (Tarantul @ Вторник, 19 июля 2011, 11:19)

GBX - Garbage. Bargains. eXclusives. :D
*
無限の彼方へさぁいくぞ!
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 октября 2025, 13:20
Отправлено #3386

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +309 / -0

Из: У-У

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 17:50)
*
Я думаю мы с тобой оба понимаем, что инициатором всей этой заварушки был Ромка.
И если ты так уже рьяно топишь за соблюдение форумных правил, скажи - за что ты поставил минус romka66rus? У вас ведь с ним никаких сделок в рамках его крайних ауков не было smile.gif

Согласно правилам, опять же, он может его легко оспорить этот минус прямо тут. Точнее, мог бы, если ты его в р/о не отправил бы.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 13:27
Отправлено #3387

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Пятница, 03 октября 2025, 14:18)
Лок, тут дело в том, что поведение продавца - полностью хамское. Он еще что-то требует, причем сам на шесте вертел и правила проведения аукционов, и простые человеческие понятия. Типа "пофиг, ставьте минус".
Ненадолго отвлекись от формализма правил и глянь на проблему человеческим взглядом. ReateGames моментально исполнил свои обязательства по выкупу выигранных лотов. Последним штрихом получил плевок в лицо. О какой сделке с таким человеком может идти речь, да хоть бы уже и по состоявшимся аукционам? У господина ничего не случилось, никакого форс-мажора, у него не выкрали консоль из багажника и она не упала с высоты десятиэтажного здания. Он просто продал ее подороже, о чем во всеуслышанье объявил, весьма беспардонно и даже немного упиваясь процессом.
*

Если выглянуть на ситуацию человеческим взглядом, то я всё это вижу. Но точно так же я вижу, что ReateGames начал угрожать продавцу во время и после сделки (скриншот я прикладывал). Чем неслабо его напугал и вынудил открыть спор. Станет ли человек открывать спор, осознавая, что он полностью не прав, если на то нет веской причины? А причина банальная - его запугали и продолжают пугать.

Да, продавец повёл себя, мягко говоря, нехорошо, но и старожилы барахолки не должны отпускаться до уровня "У меня тут автортет, поэтому общаюсь и веду себя, как хочу". Опять же, уточните, если я не прав.

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 13:30
Отправлено #3388

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 03 октября 2025, 13:27)
Если выглянуть на ситуацию человеческим взглядом, то я всё это вижу. Но точно так же я вижу, что ReateGames начал угрожать продавцу во время и после сделки (скриншот я прикладывал). Чем неслабо его напугал и вынудил открыть спор. Станет ли человек открывать спор, осознавая, что он полностью не прав, если на то нет веской причины? А причина банальная - его запугали и продолжают пугать.

Да, продавец повёл себя, мягко говоря, нехорошо, но и старожилы барахолки не должны отпускаться до уровня "У меня тут автортет, поэтому общаюсь и веду себя, как хочу". Опять же, уточните, если я не прав.
*
Лок, ты имел дела с кидалами? Я имел. Поступок ReateGames полностью оправдан, и запугивания я там не увидел вообще. А как быть с человеком, который "ололо, не продам, денег нет но вы держитесь, я их уже потратил". Кому интересны походы в полицию и разборки с органами? Собственно, он написал, что обратится к ним - где здесь запугивание?
Все это опять же - ответ на пассажи продавца. Как по мне - совершенно соразмерный.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 октября 2025, 13:32
Отправлено #3389

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 18:27)
Но точно так же я вижу, что ReateGames начал угрожать продавцу во время и после сделки (скриншот я прикладывал).
*
Ты все скриншоты смотрел? Потому что то, что ты прикладывал, выглядит как выравнное из контекста. Изначально же Ромка не хотел возвращать деньги, пока ReateGames его не припугнул.

Кликабельно
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 13:35
Отправлено #3390

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 03 октября 2025, 14:20)
Я думаю мы с тобой оба понимаем, что инициатором всей этой заварушки был Ромка.
И если ты так уже рьяно топишь за соблюдение форумных правил, скажи - за что ты поставил минус romka66rus? У вас ведь с ним никаких сделок в рамках его крайних ауков не было smile.gif

Согласно правилам, опять же, он может его легко оспорить этот минус прямо тут. Точнее, мог бы, если ты его в р/о не отправил бы.
*

Интересно, как это можно оспорить. Где-то написано, что модератор не может поставить минус по итогам споров? Или где-то указано, что только участники сделки ставят плюсы и минусы?

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 октября 2025, 13:37
Отправлено #3391

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 18:35)
Интересно, как это можно оспорить. Где-то написано, что модератор не может поставить минус по итогам споров? Или где-то указано, что только участники сделки ставят плюсы и минусы?
*
Ты сейчас серьезно?
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 13:41
Отправлено #3392

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Пятница, 03 октября 2025, 14:30)
Лок, ты имел дела с кидалами? Я имел. Поступок ReateGames полностью оправдан, и запугивания я там не увидел вообще. А как быть с человеком, который "ололо, не продам, денег нет но вы держитесь, я их уже потратил". Кому интересны походы в полицию и разборки с органами? Собственно, он написал, что обратится к ним - где здесь запугивание?
Все это опять же - ответ на пассажи продавца. Как по мне - совершенно соразмерный.
*

Почему он так себя повел я понимаю, но, снова повторюсь, человек создал тут тему из-за страха. Никакой другой причины у него не было.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Ol_ @ Пятница, 03 октября 2025, 14:37)
Ты сейчас серьезно?
*

Ну это я сарказмирую, но, если уж на то по пошло, то я действительно не вижу причин, почему модератор не может поставить минус по итогам споров, так же, как и убрать его.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 03 октября 2025, 13:42

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 октября 2025, 13:47
Отправлено #3393

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 18:41)
Ну это я сарказмирую, но, если уж на то по пошло, то я действительно не вижу причин, почему модератор не может поставить минус по итогам споров, так же, как и убрать его.
*
Модераторы в рамках этой темы решают споры, снимают/оставляют минусы в силе, но оставляют отзывы только участники сделки. Третьего лишнего в сделке быть не может.

Вот тебе темка, почитай на досуге, как бывает полезно припугнуть зарвавшегося человека, который думал, что хитрее всех.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 13:49
Отправлено #3394

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 03 октября 2025, 14:47)
Модераторы в рамках этой темы решают споры, снимают/оставляют минусы в силе, но оставляют отзывы только участники сделки. Третьего лишнего в сделке быть не может.

Вот тебе темка, почитай на досуге, как бывает полезно припугнуть зарвавшегося человека, который думал, что хитрее всех.
*

А там сказано, что после случившегося, когда у продавца уже есть минус и он уже в Р/О, его можно продолжать запугивать? Если да, то тема действительно полезная.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 03 октября 2025, 13:49

--------------------
+Quote Post
ReateGames
post Пятница, 03 октября 2025, 13:58
Отправлено #3395

Новичок
*

Отзывы: +213 / -0

Из: Вологда

Большое спасибо все за поддержку . Все тут поняли всю тему кроме ромы и лока . Выскажусь и я
Всего три аукциона было . Изначально я и рассчитывал на выигрыш . Наприер пс4 по средни ценника я и купил не дороже и не дешевле . Но я знал что буду бороться за пятерку и немного дороже её и выкупил пусть будет . И вот наступает день еще двух аукционов а именно ПС5 и диск ПС5 . Дальше давайте представим что пс5 это телевизор а диск пульт от телевизора . Я выигрываю и телевизор и пульт но не говорят не дам телевизор забирай только пульт . Правильно любой здравый человек напишет да нафига мне пульт без телевизора . А так как я был готов забрать только все три лота и бился бы за них . Но нет мне только лот простой лот похуже а самую вишенку не дам . Любой бы на моем есте отказался . Далее он смело пишет как не в чем не бывало (он же не все скрины скинул ) - 1600 туда же на минус за пс5 не обижусь . Я пишу что ставил будильники мониторил потерял время и на это все ? . Он просто читает и уходит в молчание . На следующей день понимаю что пошел я нахрен я прошу вернуть деньги за лот первый так как не хочу иметь с ним дел . На что получаю ржущий смайлик и "остынь и напиши куда отправлять " дак тут и подгорело и вполне имею право обратиться в органы . Не кого я не запугивал . Скрины он не все скинул . Вот и вся история . Он наверное до сих считает что он прав . Его право . Претензий нет . Все сказано выше и не мной . К локу . Ну честное слово чел . Надеюсь ты в реале не судьей работаешь . Нельзя отталкиваться только от загонов . Всегда есть смягчающие обстоятельства . Речи плевако рекомендую послушать . Еще раз все спасибо за поддержку . Если обидел администрацию извиняйте . Сказал что думаю
ЗЫ сорри за ошибки точки и отсутствие запятых (с планшетной клавы урезанной печатал )

--------------------
Магазин Dendy Sega Sony Xbox и многое другое

https://vk.com/reategames

Для более быстрого ответа на вопросы пишите пожалуйста сюда https://vk.com/legko353

user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 13:59
Отправлено #3396

Безумец

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 03 октября 2025, 13:49)
А там сказано, что после случившегося, когда у продавца уже есть минус и он уже в Р/О, его можно продолжать запугивать? Если да, то тема действительно полезная.
*
Извини, но это новости из будущего.
ReateGames еще ничего не сделал. Никакой угрозы в его сообщении не было - перечитай его еще раз. Весь испуг Ромки - это его испуг и ничего более. Фактически ничего еще не случилось, не надо это возводить в ранг событий.

Ну и все мы люди, человеческое надо понимать. Если ты обделался и от тебя несет - то никто не посмотрит, мыл ли ты руку, здороваться с тобой за нее не будут.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Пятница, 03 октября 2025, 14:05

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 17:22
Отправлено #3397

За Императора!
Group Icon

QUOTE (ReateGames @ Пятница, 03 октября 2025, 14:58)
Все сказано выше и не мной.
*

Собственно, пост от ReateGames не только не опроверг мои слова, но и подтвердил их. Особенно пассаж про лоты. Ведь, как известно, PlayStation 4 и диски к ней без PlayStation 5 - это всё равно, что телевизор без пульта. Любой владелец консоли подтвердит.

Что касается времени и будильников, то для современного коллекционера - это обыденность. Многие из собравшихся постоянно участвуют в аукционах в VK, на тематческих сайтах и других барахолках (на свободном рынке миниатюр, книжных аукционах и т.д.). Так что апеллировать к этому - ну такое. Я согласен, что выяснение отношений дело энергозатратное и хочется, чтобы такого вообще не было, но, как коллекционер со скажем, могу сказать, что без этого не обойтись. Иногда даже проверенные продавцы дают сбой.

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 19:31
Отправлено #3398

Безумец

Лок, твоя лошадь закусила удила и упряжку твою несет. Хорошо, что ты не модератор барахолки - то тебе угрозы мерещатся, то ты реальных хамов оправдываешь только лишь потому, что они тебе в личку бегают.

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 03 октября 2025, 19:52
Отправлено #3399

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Пятница, 03 октября 2025, 20:31)
Лок, твоя лошадь закусила удила и упряжку твою несет. Хорошо, что ты не модератор барахолки - то тебе угрозы мерещатся, то ты реальных хамов оправдываешь только лишь потому, что они тебе в личку бегают.
*

Просто у меня есть своё мнение, которое отличается от мнения большинства. Это нормально и это позволяет мне смотреть на ситуацию с двух сторон и не быть однобоким. Собственно, как и должен делать всегда модератор. smile.gif

Для кандидата в модераторы, личность которого обсуждается в работе форума, ты слишком эмоционален и слишком много додумываешь за своих собеседников. Никто не оправдывал продавца. Вообще. Ни я, ни кто-либо другой в этой теме. Просто я пытаюсь доказать, что здесь мело место обоюдное нарушение правил, что сам же покупатель и подтвердил своими словами, но попросил сделать ему поблажку из-за обстоятельств.

QUOTE (ReateGames @ Пятница, 03 октября 2025, 14:58)
Нельзя отталкиваться только от загонов . Всегда есть смягчающие обстоятельства . Речи плевако рекомендую послушать .
*

И никто, ни он сам, ни кто-либо другой так и не смог нормально объяснить причину нарушения, кроме, "Ну первый был не прав, значи и второй может быть не прав. Имеет право".

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 03 октября 2025, 20:08

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 03 октября 2025, 20:37
Отправлено #3400

Безумец

Лок, сносочка - я никогда не претендовал на модераторство. Более того и не приму его - мне своих проблем хватает. Да, я эмоционален, но додумываешь тут как раз немного ты. Ромка написал тебе в личку примерно "помогите, испугался, угрожают" и ты каким-то образом действительно усмотрел там угрозу. Угрозу чего? Решить вопрос через следователя? Это не угроза. Угроза - это обещание свершения против тебя противоправных или членовредительских действий, типа "в лес вывезу и палкой изобью". А ReateGames просто по-мужски написал, что он собирается делать, что у него есть рычаги законного решения вопроса с такими "твоих денег уже нет".
Дальше. А ты уверен, что Ромке твоя защита нужна? Он тут как бы не жертва внезапно возникших обстоятельств. Он публично, прилюдно и в весьма издевательской манере поглумился над правилами форума и форумчанином, который участвовал в аукционе, добросовестно выиграл лот и готов был сразу его оплатить. Более того, сделал и себя и этот аукцион посмешищем. Я тебя уверяю, если бы он в личку написал и решил с ReateGames вопрос - можно было бы о чем-то говорить, но он решил поблистать и заняться эпатажем в теме, чем естественно настроил общественность против себя. Тут же побежал саморекламироваться "невыкуп, подробности тут" в других своих темах, и здесь решил осведомиться, может ли он напихать ReateGames минусов! А ведь сам ReateGames ему минус не ставил! Он получил свои деньги обратно, у него претензий нет, просто испорченное настроение.
Но тут появляешься ты и начинаешь тянуть лямку за чудака, который и без тебя отлично справлялся.

Добавлено спустя 3 минуты:
Этот человек не уважает форум, его правила, форумчан. Для него гбикс давно мертв, хотя мертвым его делают именно такие господа, как он. Он и тебя опрокинул бы с покупкой, выиграй ты этот лот. Сними очки уже.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Пятница, 03 октября 2025, 20:40

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic