Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 175 « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

dimm0505
post Пятница, 03 октября 2025, 22:02
Отправлено #3401

Console Addict
Group Icon

Отзывы: +18 / -0

Из: СПб

Как минимум romka66rus нужно было штрафануть (по правилам любого приличного аука). Если тут не предусмотрено это правилами, то он чисто по человечески должОн был как-то компенсировать ReateGames свой отказ продать выигранный последним лот. А не требовать с него еще что-то. Его отказ продавать лот победителю вообще перечеркивает всю его защиту и легитимность здесь. Он бы еще так карточный долг отказался отдавать. Я бы конечно забанил его тут перманентно.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Daimond
post Пятница, 03 октября 2025, 22:50
Отправлено #3402

Ветеран

Отзывы: +66 / -0

Если было три отдельных аукциона, в каждом из которых были обговорены условия и доставка, то это три разных сделки. Но с другой стороны, если продавец отказывается высылать один из лотов, то продавец мутный и у такого я бы сам выкупать остальные лоты не стал бы. Просто потому, что если продавец киданул один раз, то где гарантии, что он кирпичей вместо консолей не пришлет, а сами консоли не продаст на Авито?

Ну а снимать лот с аукциона из-за низкой конечной цены - это вообще западло.

Сообщение отредактировал Daimond - Пятница, 03 октября 2025, 22:52
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 октября 2025, 00:18
Отправлено #3403

За Императора!
Group Icon

Отзывы: +114 / -0

Из: Казань

QUOTE (Daimond @ Пятница, 03 октября 2025, 23:50)
Если было три отдельных аукциона, в каждом из которых были обговорены условия и доставка, то это три разных сделки. Но с другой стороны, если продавец отказывается высылать один из лотов, то продавец мутный и у такого я бы сам выкупать остальные лоты не стал бы. Просто потому, что если продавец киданул один раз, то где гарантии, что он кирпичей вместо консолей не пришлет, а сами консоли не продаст на Авито?

Ну а снимать лот с аукциона из-за низкой конечной цены - это вообще западло.
*

Именно об этом я и говорю. Это три разные сделки. Одну из них сорвал продавец, две другие покупатель. Сомневаюсь, что можно называть кидком ситуацию, когда торговля банально не состоялась, а деньги вернулись к покупателю. Нечестный и недобросовестный продавец - да, кидала - нет. Хрен редьки, конечно, не слаще, но всё же стоит обзывать вещи своими именами. happy.gif

--------------------
+Quote Post
gorren
post Суббота, 04 октября 2025, 01:14
Отправлено #3404

Фанат

Отзывы: +91 / -0

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 00:18)
Это три разные сделки. Одну из них сорвал продавец, две другие покупатель.
*
Получается , если бы победитель получил остальные выигранные лоты , то какой отзыв о сделке ему оставлять ? Положительный, хоть его и киданули ?

Ну это как-то странно......

Сообщение отредактировал gorren - Суббота, 04 октября 2025, 01:15
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 04 октября 2025, 02:54
Отправлено #3405

За Императора!
Group Icon

Отзывы: +114 / -0

Из: Казань

QUOTE (gorren @ Суббота, 04 октября 2025, 02:14)
Получается , если бы победитель получил остальные выигранные лоты , то какой отзыв о сделке ему оставлять ? Положительный, хоть его и киданули ?

Ну это как-то странно......
*

Нет. Продавец всё равно получил бы минус за нарушение правил.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 04 октября 2025, 04:44
Отправлено #3406

Билли Бой Торнтон

Отзывы: +309 / -0

Из: У-У

Я начинаю подозревать, что PS5 на Авито у Ромки купил Лок...
+Quote Post
cavalier
post Суббота, 04 октября 2025, 09:21
Отправлено #3407

0$int

Отзывы: +32 / -0

Из: Cubano

QUOTE (Ol_ @ Today, 04:44)
Я начинаю подозревать, что PS5 на Авито у Ромки купил Лок...
*
Прикинь, если и правда так lol.gif

Знаете, этот случай просто создан для «Золотых аукционов GBX». Я бы без колебаний отправил его прямиком в десятку лучших. salut.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Dark Ronin
post Суббота, 04 октября 2025, 11:00
Отправлено #3408

Безумец

Отзывы: +121 / -0

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

"Вот будут убивать, тогда и звоните!", "Ну он же не каждый день бьет!" и все прочее. Знакомая полемика, при всем уважении.
Опять же, у чела ноль сожалений и полная уверенность в своей правоте. Помножь на тотальное презрение к форуму и форумчанам вообще. Зато вне интернета товарищ не так крут и при намеке на проблемы сразу побежал искать поддержки, и деньги тоже сразу нашлись. А Лок решил сыграть в благородство и встать на сторону, как ему показалось, ошибочно угнетаемого и запугиваемого (ха!) гражданина. Напомню, полемика шла уже не за правомочность минусов, а за якобы угрозы, которые привидились.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Суббота, 04 октября 2025, 11:04

--------------------
+Quote Post
sergus1983
post Понедельник, 06 октября 2025, 17:41
Отправлено #3409

Фанат

Отзывы: +1154 / -0

Из: Владимирская область

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 03 октября 2025, 22:02)
Как минимум romka66rus нужно было штрафануть (по правилам любого приличного аука). Если тут не предусмотрено это правилами, то он чисто по человечески должОн был как-то компенсировать ReateGames свой отказ продать выигранный последним лот. А не требовать с него еще что-то. Его отказ продавать лот победителю вообще перечеркивает всю его защиту и легитимность здесь. Он бы еще так карточный долг отказался отдавать. Я бы конечно забанил его тут перманентно.
*
Всем привет парни,давно я тут не был,как вы тут? Живы ,здоровы?
С данным комментарием согласен.
Удалите данного продавца с сайта и забудьте.
Человек под ником ReateGames порядочный,лично и долго сотрудничал с ним в плане закупок,продаж,да и сама репутация(отзывы) у него говорят о многом.
Что значит отказался продавать потому что неустроила цена???
А что так можно было????
Всем успехов парни.
С уважением к вам

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

Dark Ronin
post Суббота, 18 октября 2025, 01:29
Отправлено #3410

Безумец

Присоединённое изображение
lol.gif lol.gif

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 08 ноября 2025, 19:11
Отправлено #3411

RetroStation

Отзывы: +465 / -2

Из: Воронеж

Вот это гадюшник... Смотрю ничего не изменилось...

sergus1983 да прекращай ты барыгу своего защищать, только потому что руки нагрели друг другу?
Есть правила, одна не продажа, один минус.

Какой "Удалите данного продавца с сайта и забудьте." если ты и подобные тебе надыбели денег и вам не критично, то человеку эти деньги прикинь критичны и он готов минус за это получить. Ты можешь хоть за так в своих ауках раздавать.
Но ты же уже отошел от дел тут, зачем же по привычке топишь конкурентов?

Dark Ronin что сто лет назад во всех дырках затычка что по прошествии многих лет.
Причем видно мозгов у человека кот наплакал.

Спустись там со своих гор в своей глуши чувак! Хорошо что хоть модеры понимают что такого лучше не ставить ни на какие ответственные должности, но продолжают годами защищать его флуд тут.

Хотя в правилах ясно написано, в теме минусовых пишет только продавец, покупатель и модератор! Устроили тут суды какие то, цирк с конями.

Модер ставит минус не имея сделок с человеком, просто потому, потому что так захотел!

Всех поднял, отпинал, всем РО на два месяца. Просрали такой сайт, за это расстрел минимум!

Картинку вам прикрепил, что бы меня не обвинили в предвзятости и обиженности какой то, так думает человек который тут с 2010 года и обещал сидеть тут до последнего пользователя и то понял всё что тут и как.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 13 ноября 2025, 12:57
Отправлено #3412

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 08 ноября 2025, 19:11)
Вот это гадюшник... Смотрю ничего не изменилось...

sergus1983 да прекращай ты барыгу своего защищать, только потому что руки нагрели друг другу?
Есть правила, одна не продажа, один минус.

Какой "Удалите данного продавца с сайта и забудьте." если ты и подобные тебе надыбели денег и вам не критично, то человеку эти деньги прикинь критичны и он готов минус за это получить. Ты можешь хоть за так в своих ауках раздавать.
Но ты же уже отошел от дел тут, зачем же по привычке топишь конкурентов?

Dark Ronin что сто лет назад во всех дырках затычка что по прошествии многих лет.
Причем видно мозгов у человека кот наплакал.

Спустись там со своих гор в своей глуши чувак! Хорошо что хоть модеры понимают что такого лучше не ставить ни на какие ответственные должности, но продолжают годами защищать его флуд тут.

Хотя в правилах ясно написано, в теме минусовых пишет только продавец, покупатель и модератор! Устроили тут суды какие то, цирк с конями.

Модер ставит минус не имея сделок с человеком, просто потому, потому что так захотел!

Всех поднял, отпинал, всем РО на два месяца. Просрали такой сайт, за это расстрел минимум!

Картинку вам прикрепил, что бы меня не обвинили в предвзятости и обиженности какой то, так думает человек который тут с 2010 года и обещал сидеть тут до последнего пользователя и то понял всё что тут и как.
*

Тупая писталера с годами стала еще тупее, поздравляю) Дебил, как он есть.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Вторник, 09 июня 2026, 15:16
Отправлено #3413

Продвинутый
**

Отзывы: +3 / -0

Доброго дня форумчанам, хотелось бы поделится очень и очень странной ситуацией. Купил я значит XBOX c пересылкой у товарища ZMEYMGS https://gbx.ru/?showtopic=151139
Сперва предлагаю прочесть описание лота и едем дальше --->
Получив свою покупку и распаковав приставку я обнаружил лопину на дне консоли, о чем сразу же отписал продавцу (не считаю это огромной проблемой, приставку брал не только в коллекцию, но и поиграть, списал это на почту без претензий к продавцу, понял что выправлю-подклею и будет незаметно и не важно для меня)
user posted image
Решив поправить в этот же вечер и забыть, взялся разобрать приставку. И тут мне открылось - сперва подмененный привод (жутко грязный и немного даже с ржавчинкой), который зачем-то разбирался (регулировка подсевшего лазера?) причем очень забавно наклеена пломба СОНИ, вот так удивление...
user posted image
user posted image
И тут я обратил взор на крышку консоли и ее пластиковый экран
user posted image
user posted image
Плюс в корзине по всему боксу доставал мелкие осколки пластика и одна нога закрепа болта все же отломилась, но это мелочи. Очень похоже на то, что боксик громыхнули не только на почте (иначе зачем подклеивать клеем фиксаторы металлического экрана), почта лишь помогла вскрыться проблеме (а заодно и задетектить подмену привода). Эта лопина находится аккурат в том месте, где в родной коробке пустой воздух между пенопластом, сверху кстати тоже, т.е. прямого воздействия не было, думаю вибрация помогла. Коробка бокса же не имеет ни единой мятинки (фото могу предоставить).
Продавцу, естественно, все это сообщил, показал фото, за него думаю мне писать не стоит.
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 09 июня 2026, 15:47
Отправлено #3414

Console Addict
Group Icon

Вопросов конечно много.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Четверг, 11 июня 2026, 20:25
Отправлено #3415

Продвинутый
**

Снейк идти в этот топик и сказать свое слово не хочет, поэтому его слова придется принести мне. Переписка может не вся, в основном одно и тоже отвечает
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
В ответ я ожидаю увидеть доказательства встречных обвинений (где я подгонял с отправкой?)
Так же заметил еще наводящих странностей в боксе, буду дома, обнародую
+Quote Post
Prokapustish
post Пятница, 12 июня 2026, 03:07
Отправлено #3416

?????

Отзывы: +113 / -0

Из: Москва

Если смотреть на эту историю со стороны, то тема какая-то мутная конечно.

В теме по продаже всё прям отлично, и "продажа из личной коллекции" и "полу-силд". А по переписке после продажи получается, что "личная коллекция" была у кого то куплена на авито в 2017 году, и что там было до этого на самом деле уже никто узнает. И "полу силд" оказывается со вскрытие консоли и заменой привода.

Тут какое-то недопонимание и размытая трактовка понятий, где без точных фактов каждый будет думать о своём.
"Личная коллекция" - купил сам в магазине, и никто кроме меня консолью не пользовался. Я могу сам написать всю историю пользования и прочих моментов от и до. А "личная коллекция" купленная в 2017 у кого-то, требует обязательно указания на данный факт в самом начале.

"Полу силд" - купил, вскрыл коробку, поиграл чуток (опять же чуток это сколько? Неделя, месяц, год?), убрал в коробку. Комплект "как из магазина" со всей комплектацией, и без каких-либо вмешательств во внутрь приставки. Или если какие-то манипуляции внутри были, то об этом надо указывать.

Я бы на месте покупателя тоже было бы раздосадован, что по тексту брал одно, а по факту там немного всё и не так.

PS: ну и по классике конечно в переписке виден ответ продавца: "Ну Вы же не спрашивали, я и не отвечал/ забыл указать".

--------------------
user posted image

+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 12 июня 2026, 09:20
Отправлено #3417

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Prokapustish @ Сегодня, 03:07)
В теме по продаже всё прям отлично, и "продажа из личной коллекции" и "полу-силд". А по переписке после продажи получается, что "личная коллекция" была у кого то куплена на авито в 2017 году, и что там было до этого на самом деле уже никто узнает. И "полу силд" оказывается со вскрытие консоли и заменой привода.
*
Требуется хоть какая-то реакция продавца, а то зашухарился где-то и молчит как рыба. Отмолчаться не получится. Какое усилие нужно приложить чтобы пластик лопнул в приставке? Холодильник острым углом поставить на коробку на почте? Про привод я ваще молчу.

QUOTE (Prokapustish @ Сегодня, 03:07)
"Полу силд" - купил, вскрыл коробку, поиграл чуток (опять же чуток это сколько? Неделя, месяц, год?), убрал в коробку. Комплект "как из магазина" со всей комплектацией, и без каких-либо вмешательств во внутрь приставки. Или если какие-то манипуляции внутри были, то об этом надо указывать.
*
Этим Димон-Патрон у нас славился. Всё у него новое "в плёнке" было, только вытащил геймпад и в руках подержал. Или коллекционка Dragon Quest абсолютно новая, я там только артбук из неё продал, "ну а кому он нужон"? Это-же артбук, а не игра lol.gif

Ждем комментарий продавца.

--------------------
+Quote Post
leihto
post Суббота, 13 июня 2026, 14:29
Отправлено #3418

Продвинутый
**

QUOTE (Prokapustish @ Пятница, 12 июня 2026, 03:07)
*

Это прохладная история, придуманная наспех. С новья у консоли привод не открывается и не читает диски, ну-ну, да еще и меняют так небрежно, ставят рвавый привод, то по гарантии, то потом оказывается что у частников, запутаться можно..

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 12 июня 2026, 09:20)
Ждем комментарий продавца.
*

Думаю легче второго пришествия дождаться, стелс операцию раскрыли, случился тайм парадокс.

Просто ну все о этом говорит, это насчет привода. А вот в каком процессе бокс получил такие повреждения пока не ясно, может во время операции что-то пошло не так, только гадать
user posted image
user posted image
Ресивер к пульту примотан таким же скотчем, которым на приводе пазы прикрыты, замечу что на фото что он присылал пульт еще не упакован это раз.
user posted image
Демонстрировал работоспособность на играх, которых не было в посылке, в обьявлении написал что 20 болванок, мне написал что докинет только 5 (я не придал значение, мне они и не нужны, свои игры есть). Вопрос, зачем себе оставлять топовые игры? Есть второй боксик?
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 13 июня 2026, 19:10
Отправлено #3419

Console Addict
Group Icon

QUOTE (leihto @ Сегодня, 14:29)
Есть второй боксик?
*
Может перепутал и не тот бокс отправил? Это франкенштейн какой-то, всё на соплях из запчастей каких-то.

--------------------
+Quote Post
ZMEYMGS
post Суббота, 13 июня 2026, 20:27
Отправлено #3420

Фанат

Отзывы: +27 / -1

Из: POLYGON-MGS

Теперь начнем джентельмены - комрады:

1) в первый день этой покупки, данный покупатель очень спешил, сам я тоже немного в спешки был из-за другой своей работе был занят, и на этот сайт как раньще теперь все сложней тоже стало прогружатся то бывает незагружаеся вовсе целыми днями ни-суть,, или например быстро как раньше обратка на сообщения тут тоже уменя не всегда как надо пашет то страницы то впн - маросит и, конкретно в этой общей поспешности не виню но все-же он очевидно так сильно сам спешил с данной покупкой и этим спровоцировал и меня эту спешку..
кстати вот ссылка, его первого писма мне в л/с
https://cloud.mail.ru/public/EiNu/2kG7R99qL

2) обычно при норм стандартных в моих сделках ситуаций (если даже по забывчивости завываю что-либо указать в своих объявления - описания к товару то, если вспомню о каких либо доп.нюансах об каком-нибуть б/у товаре обязательно говорю или объясняю что и как пользоваться каким-либо ретро стаффом и любым другим товаром ,, но когда сам покупатель в этом тоже не проявляет свой не компетентности то, причем тогда вина продавца ? пусть таковые винят самих себя в этом, тем более он в курсе что консоль давно как не с магазина и, исходя из вашей такой чрез мерной щепетильности то почему тогда ты не расспросил меня о товаре более подробно? (а теперь меня крайним тут для всех выставляете)
лично ему не раз после вличку сказал чтобы он показал мне в каком виде доехала почтовая коробка с кучай внутри надежного уплотнения из числа пупырок и кучай газеты ввиде форм газетных-блоков котрые проложил и снизу дна и верха почтовой и побокам тоже все уплотнил более чем достаточно, поэтому не могу поверить чтобы так почта могла проломить саму почтовую коробку еще и с пометкой хрупкий - груз (+ дополнительно сама консоль находилась в своей родной коробке со своими пенопластами и всю х-бох коробку обвернул стрейч-скоч еще и впупырку тоже ее всю обвернул, поэтому уменя теперь возникли сомнения поповоду касяка от почты ,, тут походу либо он ее сам по ней стукнул кулаком и проломал там так дно корпуса и еще возможно верх от корпусных всяких там крипежа, тут пишит теперь что-то говорит когда разобрал консоль и якобы не обнаружил своей любимой марки - привод ? я разве тебе вобще указывал до нашей сделки обо всем таком какой там был ранее привод до ее замены и какой в даный момент там?

3) короче, еслиб он меня расспросил о его крайне волнующих моментах на консоли 6-го поколения, то как и всем остальным с которым что-либо продаю все более чем подробно ему тоже не забыл сказать - написать, что и как там с комплектом пополкам и уведомил этого покупателя, но когда такие как он покупатели коней так неподетски гонят при сделках то ни точто игро-диски положить в комплект тут при таком раскладе событий и саму консоль после предварительной ее проверки возможно можно забыть чтобы положить ее обратно в короб и отправить..

4) ему отправил абсолютно все полностью рабочее, идеально все было как в магазине упаковано как внутри коробки консоли так и снаружи,
+ почтовая коробка ранее она была мной куплена, и отправку там с пометкой хрупкий-груз ей приложили все это за мой счет, данный комплект даже за 25000р или 30000р ито редко сейчас можно встретить, сам привод там полностью как новый в идеально работающем тех.состояние, по словам прошлого владельца консоли он сказал что заменили не рабочий на рабочий, и все любые диски эта консоль считывает отлично!
что он вобще теперь хочет никак непойму таких недо-покупателей не благодарных и скидку ему предоставвил + в бонусом редкий дорогой джойстик подарил еще и пульт который вобще никаим лесом ни шел к данному комплекту..
а поводу дисков ( верно ты заметил, остались еще несколько, многие это были обычние пиратки заводские их и повыбрасывал и от пс2 тоже много места бывает занимают так как распродаю свою коллекцию, а по-отдельности их на продажу вобще особо теперь не берут, так как иза вашей спешки забыл их тоже положить либо быть может на тот момент из-за лишнего веса посылки не стал их комплектовать, итак вес который там составлял почти на 8кг ( вобще если даже это был косяк почты, то почему вы так были беспечны ? о том чтобы сделать все с описью ценности - по доп.гарантии для данной посылки, так как вес консоли и всего содержимого там был всеже не малый, так что вините в этом лично себя и даже не почту

5) в день отправки показал как есть все доп.фото и видео и все это подключил к своему ТВ продемонстрировал на различных играх и, все отлично она запускает и работает, мне теперь эти ваши "притензии" они не к чему, желаю удачи вам таким вспешках покупать б/у технику.

6) вот ссылки на все доп.фото и видео и, контрольные фото которые были сделаны в день отправки х-бокс:
https://cloud.mail.ru/public/bMYd/vjeCVE6wg
https://cloud.mail.ru/public/9ANg/nebAbKron

7) дисихпор ты никак не предоставил мне фото почтовый упаковки!?
о чем тогда вообще свами такими речь смутьяны..
оно как минимум там на всех коробках должно быть в супер-вмятинах или разрывы по всюду изуродовано в клочья либо как минимум от железного-лома должно именно с дна такое почтовой упаковки проткнуто как у скворечника с четким по диметру такого сквозного дупла от 2см либо 3см ( еще и чтобы так пробить родную коробку от самого х-бокс, так что такие вроде вас вы хотябы для начало адекватно подумали ( как такое вобще возможно не повредив обе коробки? с кучай там различного мягкого и надежного всего - упакования, именно как вашем случае когда такой пролом корпуса у консоли то, мой разум такое не может это принять, этот момент останется на совести того кто так там ее проломил,,
был как-то один случай, когда еще только начинал покупать консоли для коллекции мне один чувак отправил из сибири пс1 почтой-рф ( была сама тушка фат - модели с бумажной китай-пломбой, и все, та консоль была объвернута всего одной пупыркой из мелкого сорта - пупырок и сверку обычная не большая картонная коробка, ехала де меня почти 2-недели по прибытию когда начал ее распаковывать там даже немного консолька там люфтила, но с самой пс1 все было с ней в идеале! (как и было в описание до покупки, так и приехало) но когда я подключил ее к ТВ при запусков дисков любой игры там были различные артефакты в изображение т.е ее уронили не хило, и эти-же диски без проблем работали на других моих пс1-2, так как до той сделки тот продавец мне говорил что она полностью было рабочая и до ее отправки отснял даже на видео, к чему данная история? к тому что на самом корпусе у той консоли небыло нигде ни сколлов ни трещин ни попыток вскрытия и пломбы там были без повреждений ( но при всем этом она была отправлена практически голой без всяких плотных коробок и прочих подстраховочных уплотнений, поэтому и делаю вывод такой со-случаем с этим х-бокс, очень мне крайне сомнительно что это косяк якобы почты, ты давайка говори все как было на самой деле? раз завел тут этот спор.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Суббота, 13 июня 2026, 20:33

--------------------
Куплю вот эти консоли
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic