Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Cry
post Четверг, 18 июня 2026, 21:09
Отправлено #3441

Needless things...

Отзывы: +48 / -0

Из: Санкт-Петербург

У каждой стороны спора здравый смысл может быть свой, однако нельзя трактовать их в свою пользу, т.к. все пользователи ресурса обязаны подчинятся установленным правилам. Это, как быть гражданином своей страны, и при этом нарушать её законы, трактую их в свою пользу. Получается, перефразируя слова из серии Готика, такой пользователь не может быть гражданином.

Пусть, предположим, повреждения и были вызваны почтой, или даже самим покупателем, но любой продавец, который дорожит своей репутацией по пункту 3.4 правил должен, даже себе в минус, решить проблему взяв все издержки на себя. Все же крутимся на одних и тех же русских площадках — гбх, эмуленд, псх-планета, рутрекер и т.д., то есть нет смысла терять лицо в глазах соседей ради единовременной выгоды.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZMEYMGS
post Четверг, 18 июня 2026, 22:30
Отправлено #3442

Фанат

Отзывы: +27 / -1

Из: POLYGON-MGS

QUOTE (Cry @ Четверг, 18 июня 2026, 22:09)
У каждой стороны спора здравый смысл может быть свой, однако нельзя трактовать их в свою пользу, т.к. все пользователи ресурса обязаны подчинятся установленным правилам. Это, как быть гражданином своей страны, и при этом нарушать её законы, трактую их в свою пользу. Получается, перефразируя слова из серии Готика, такой пользователь не может быть гражданином.

Пусть, предположим, повреждения и были вызваны почтой, или даже самим покупателем, но любой продавец, который дорожит своей репутацией по пункту 3.4 правил должен, даже себе в минус, решить проблему взяв все издержки на себя. Все же крутимся на одних и тех же русских площадках — гбх, эмуленд, псх-планета, рутрекер и т.д., то есть нет смысла терять лицо в глазах соседей ради единовременной выгоды.
*
Уточняю вам к примеру как я сам понимаю что значит на полу-силд: это вобще не силд! это наверное и 13-летний ребенок понимает и осознают который только начали свое знавкомство с какими-либо покупками товаров в быту, и если таковой товар гласит полусилд то, это означает что возможен таковой товар давно без каких-то официальных гарантий и чаще бывают без пломб (получается что хочещ ни хочеш это полюбому б/у если ее хотябы раз распакавали выташили из родной коробки )
в данном случае речь шла что весь мой бывший этот комлект он был приближен к целостной ее комплектности то-есть полюбому оно все-же FULL - комплектный а, ни какой-то там частичный (хоть он и без родных пломб был, очем ранее и так покупатель был подкован, так как знал что все эти х-бох практически они каждый второй на барахолках являются на софт-модах либо про-чипованные) это=же вам ни пс5 купленная снуля из официал магазина
далее повторю почему этот комплект полу-силд так как все те комплектные вещи были как смагазина в отличном состояние т.е все паспорта х-бокс родной джой ревизии - S и,все родные шнуры так-же родная ее коробка / доп.картон / пенопласт / заводские.пакеты тоже с ней (все это со дня ее покупке как есть было в таком-же презентабельном виде как и было отправлена данному покупателю.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (loxospec @ Четверг, 18 июня 2026, 22:35)

Господа, продолжать? Еще немало веселого есть.

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.
*

ты как проститука и бот абдолбанный, что-ты хочешь еще знать о себе?

а, за эти ваши провокации и публичное выставления личных данных тебя как по закону так и лично нужно твою поганую рожу набить ..

если модераторы не почистят тут и, не забанят этого мерзавца и правокатора тогда они будут не модераторы..

ты и твой дружбвн - боты, вы хоть до-белого коленя можете тут "оспаривать" и хоть с утра до вечера строчить эти ваши гнилые и никак не уместные всякие козни, мне они по-барабану, так как на всяких не адекватов обежатся то значит себя не уважать..
с головой у вас таких есть явные проблемы и, это даже теперь стало заметно на расстояние что так и разит от тебя зловонью!..
меня обсалютно никакм образом не касается ваша эта кливита в мой адрес!

Главное что сделка - покупки была кристально честной с моей стороны, а те ваши все больные наголову и никак обоснованные те ваши мелочные ко-мне претензии вы оставьте их при себе,

обратно консоль тоже не приму ! ни при каких условиях а, компенсацию это наоборот теперь вы мне уже должны будете за маральный мне тут ушерб за вашу клевету, либо недовольство моим товаром..
тем-боле что консоль ему якобы ее уронили при доставки и еще дома он сам потом ее там что-то сней мудрил - мутил там после с ее наклейками и разбирал - химичел что-то с ней..
так пусть теперь и смирится с данной ситуацией неблагодарное существо.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Четверг, 18 июня 2026, 23:49

--------------------
Куплю вот эти консоли
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Cry
post Четверг, 18 июня 2026, 23:00
Отправлено #3443

Needless things...

Необходимо подумать о пути выхода из сложившейся ситуации опираясь на приведённые выше правила, а не переходить на личности продолжая подчёркивать сугубо свою правоту, и уже тем более не стоит публично унижать уважаемых модераторов.
+Quote Post
ZMEYMGS
post Четверг, 18 июня 2026, 23:59
Отправлено #3444

Фанат

QUOTE (Cry @ Пятница, 19 июня 2026, 00:00)
Необходимо подумать о пути выхода из сложившейся ситуации опираясь на приведённые выше правила, а не переходить на личности продолжая подчёркивать сугубо свою правоту, и уже тем более не стоит публично унижать уважаемых модераторов.
*
а разве такое было таким образом написано, что была попытка как-то унизить?
быть может уже просто эмоции мои от этой всей данной не справедливой ситуации в целом они уже начали зашкаливать, тогда извиняюсь!
тут этот недоспор с не адекватным покупателем растянут уже как на неделю и, быть может не который
из модераторов наверняка увидели уже данную ситуацию что тут боты атакуют с никак не обоснованными мотивами против меня, и никак не пытаются отправить к примеру в Р/О или в бан? этого loxospec бота.

Добавлено спустя 1 час 58 минут:
QUOTE (Prokapustish @ Четверг, 18 июня 2026, 21:07)
После такого хоть какой-то кредит доверия пропадает.
Тогда и ценник должен быть как на хлам.

Из описания в объявлении надо было вычеркнуть слова про "личную коллекцию" и какой-то "полу-силд". О каком вообще полу-силде или как угодно можно это обозвать, если консоль в прямом смысле вскрывалась, и была произведена замена родного привода? Может там и ещё внутри были какие-то изменения о которых вообще никто не знает, кроме самого первого владельца который менял привод в 2017 году?
Тогда выходит и позиционировать продажу объявления надо было полностью по другому, как "продаю как есть, без претензий после продажи".
В итоге всё сводиться к банальному "деньги получил, а дальше все свободны".
*
Послушайте ник, трясущие - буфы:

Это сколько тогда по-вашему вы считаете стоимость такого идеального и рабочего моего бывшего на тот момент в продажи данного полно-комплекта оно должно было стоить?
к вашему очевидно не совсем далекому сведению - вы походу кроме своих вибрируйщик титек - на аватарке ничего не пытаетесь вникнуть в суть этой ситуации а, только и знаете тут масло в огонь против меня тоннами обливать в пользу этого не адекватного покупателя, если я в этом как-то не прав то извините ..
даже на тот момет отправки данный комплект с лихой тянул от 30 до 35т.р ( а на ибей так вобще могбы и за палтийник обойтись если не больше и, ето не считая за ее доствку и, тут речь даже не о настоящем силд-комплекта а именно как мой б/у комплект..
конечно на данный момент когда при транспортировке ему якобы ее так повредили и теперь оно уже в разы меньше стоит, хотя коробка от х-бокс при всем этом в норме и всем остальным по его словам там остались цело в идеале и без повреждения включая еще бонусные вещи.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Пятница, 19 июня 2026, 02:09

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post
Boris
post Пятница, 19 июня 2026, 08:55
Отправлено #3445

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Господа, ситуация взята под контроль, мы в ней разбираемся и позже озвучим вердикт. Впредь в теме отписываются только участники сделки, сторонних комментаторов будем отправлять в РО
+Quote Post
Cry
post Пятница, 19 июня 2026, 08:58
Отправлено #3446

Needless things...

Получается, если модераторы не примут вашу сторону, которая идёт вразрез правилам (п. 3.4), значит они, с ваших же слов, не модераторы, что звучит, как публичная угроза или оскорбление. Поймите, чтобы вам доверяли, необходимо сделать так чтобы покупатель остался доволен сделкой, даже в ущерб себе. Положительную репутацию продавца сложно заслужить, и тем более поддерживать, а иногда приходится идти на сомопожертвование учитывая интересы других выше своих.

Пост скрыт самим пользователем.
+Quote Post
ZMEYMGS
post Пятница, 19 июня 2026, 13:55
Отправлено #3447

Фанат

QUOTE (Daimond @ Вторник, 16 июня 2026, 01:56)
Тут, возможно, подменная тушка у leihto, ибо мне не нравится, как сидит наклейка WARNING - ее положение выглядит смещенным по сравнению с фоткой ZMEYMGS, но при таком качестве изначального фото невозможно сказать. Либо, действительно, кидалово.

Предлагаю в дальнейшем запрашивать внятные фотографии, снимать видео распаковки посылки и т.п. Привыкли деньги переводить без гарантий рандомным Васькам из интернета.

Собственно, никто не отменял обращение в полицию.
*
Единственно пока-что только вы один сразу это заметили что там подменность-тушки в фотографии со стороны у этого leihto

Ps:

вообще похорошему неплохо былобы для начала проверить этого не адекватного покупателя кто он есть на самом деле? этот leihto и пробить его данные в полицию дать им запрос на его личные координаты и историю, был'ли он например ранее судим итд какова его история, возможно он есть потенциальный аферист который при сделках мутит свои подобные схемы, либо он бывший уголовник, говорю вам теперь уже с уверенностью, так как потому что моя история комрады кристально чиста и нигде никогда никого не кидал и ни сидел! моя Вера мне запрещает подобного и, ни пришел я сюда к вам на сайт чтобы эти всякие какие-либо тут аферы исполнять, я семейный человек мне этого всего не нужно.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Пятница, 19 июня 2026, 14:22

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post
ZMEYMGS
post Пятница, 19 июня 2026, 18:27
Отправлено #3448

Фанат

QUOTE (Cry @ Пятница, 19 июня 2026, 09:58)
Получается, если модераторы не примут вашу сторону, которая идёт вразрез правилам (п. 3.4), значит они, с ваших же слов, не модераторы, что звучит, как публичная угроза или оскорбление. Поймите, чтобы вам доверяли, необходимо сделать так чтобы покупатель остался доволен сделкой, даже в ущерб себе. Положительную репутацию продавца сложно заслужить, и тем более поддерживать, а иногда приходится идти на сомопожертвование учитывая интересы других выше своих.

Пост скрыт самим пользователем.
*
возможно это и есть фото https://ibb.co/BHjpfh19 его личной старой консоли с проломленным ее там дном, для которой он тут все это и затеял,
кстати - если кто еще не в курсе на моей консоли был на момент отправки от филипс о чем уже ему не-раз было мной после сказано ему в личку и, когда он ее уже сам в те первые дни распаковал дома и после вскрыл он мне сам сказал что от филипса он якобы не особо ему понравну и говорил что былобы лучще от хитачи кстати переписка с ним о приводе уменя она сохранена но, я что ему был на тот момент циркус или с фокусником меня спутал ? поэтому поводу привода в тот день не стал ему особо доказывать что - данной той на моем х-бокс от филипс оно самой улучшенной среди даже остальных приводов их ревизии , хотя тут вкусы или предпочтения каких фирм - марок кому-что более устраивает, главное что мой там от филипс в идеальном рабочем тех.состояние все диски считывал и лицуху и пиратки когда им пользовался (и сам лоток из привода всегда шустро без никаких колебаний выезжает тоже, а все остальные эти его якобы придирки и не обоснованные не довольства пусть он их теперь оставить при себе..
и если на то пошло, он итак не в убытке строит тут из себя якобы жертву и капризы но, при этом он урвал себе в бонус редкий тот доп.стафф на сегоднящние-дни они возможно почти до 10т.р без учета их доставки, которые даже сейчас их крайне будет сложно отыскать по отдельности еще при всем-этом чтобы вышло ни-так дорого и +хорошо свежо функционировало на консоли..

причины его возврата или как он считает компенсация ее тоже нет и не будет!
он сам нарушил все пункты для безопасной сделки..

1) зачем так сильно гнал коней с ее отправкой? тем самым торопил меня..
2) почему не спросил меня заранее более подробней какой марки там привод рас это так крайне заботило и, как он сам знал что консоль является ранее вскрывшей ее корпуса для совт-мод или чип там? (если'бы его так сильно'бы тогда на тот момент сделки так страстно заботило то тогда с самого начало знакомство обо всех этих внутренних компонент деталей он меня расспросил об этом, как посути с его уже после такой проявленной крайне не адекватной реакцией для б/у товара щепетильностью если действительно он был так еще до сделки сильно во-всем этом столь заинтересованный как настоящий правильный покупатель то должен был раcпрашивать все адекватно заранее таких всяких излишних подробности, если как он считает что не нашел неких подробностей в самом описание - товара типа: какие там установлены внутренности на б/у консоли..

3) и если там всеже вина - косяк от почты пролома корпуса дна консоли то, почему он так понадеялся на рандомную удачу по ее доставки? в таком случае он должен был заранее мне попросить за столь ценный ему груз чтобы было с доп.оплатой которая гласит с печать о ценности груза приложенной к посылке, так как я за свой счет предоставил свою почтовую упаковку и сам оплатил за стандартную доставку (он даже не додумался на тот момент чтобы как обезопасить свою весомую посылку) я ито там на почте сказал их сотрудникам приложить там наклейку что хрупкий-груз..
3) еще есть нарушения с его стороны, зачем он тогда там на почте полностью уних-же данную консоль не распаковал полностью ? и например еслиб он ее там-же при их сотрудниках почты вынул из этих всех двойных коробок саму данную консоль и кпримеру увидев там эти повреждения то, там бы намести и составил акт со всеми там фото-видео прямо уних из пункта выдачи, но-нет он сделал как и говорит об этом все по-своему (из его версии как он и говорил что выкинув саму почтовую коробку подороге) а, уже после у себя дома он принялся что-то там с х-бокс мутить, и этого наверно в земном мире возможно мы уже не узнаем ..

ИСХОДЯ ИЗ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕНЫЙ МНОЙ АСПЕКТОВ ДАННОЙ СДЕЛКИ, САМ ПОКУПАТЕЛЬ БЫЛ ВО-ВСЕМ ЭТОМ КРАЙНЕ НЕ КОМПЕТЕНТЕН !

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Пятница, 19 июня 2026, 18:37

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post
Daimond
post Воскресенье, 21 июня 2026, 04:08
Отправлено #3449

Ветеран

Отзывы: +66 / -0

Что-то чем дальше дело идет тем хуже всё выглядит. Так адекватные продавцы не выстраивают обсуждение спорных ситуаций. Начиная от угроз в личке и стремных фото и описания лота (полу-силд оО) и заканчивая опровержением правил площадки на которой произошла сделка.

Daimond, я ценю ваши старания, но флуд в теме запрещен изначально, а я еще и напомнил об этом ранее. РО 7 дней, без обид

Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 25 июня 2026, 09:03
+Quote Post
ZMEYMGS
post Понедельник, 22 июня 2026, 16:33
Отправлено #3450

Фанат

QUOTE (Daimond @ Воскресенье, 21 июня 2026, 05:08)
Что-то чем дальше дело идет тем хуже всё выглядит. Так адекватные продавцы не выстраивают обсуждение спорных ситуаций. Начиная от угроз в личке и стремных фото и описания лота (полу-силд оО) и заканчивая опровержением правил площадки на которой произошла сделка.
*
Товарищ, чем я был не адекватен?
стараюсь никогда себя не оправдывать перед кем-либо без весомых аргументов и причин..
скажу вам по-делу; такого как он капризного и неадекватного покупателя еще не разу до этого с лучая не видал и ни встречал) или что тогда по-вашему адекватен это тот кто примут назад такую с повреждениями косоль? или должен был угодить его каким-то необоснованным капризам и, допустим его этим всяким схемам с подменой консоли..
а весь этот спрор он сам его первый и начал еще с л/с, когда объяснил ему что в данной ситуации - сделки никакой моей вины, кстати прямых каких-либо угроз небыло в личке ни с его ни с моей стороны, вся наша переписка с ним осталось в сохране, но впервую очередь тут из форума - комментов начались вливаться эти якобы угрозы о заяве именно в мой адрес когда все начали поддерживать его сторону а, когда он создал себе ( бота - двойника ) и после уже пошло поехало..

Еще раз процитирую, тем кто забыл или не особо был в курсе события: данный полно-комплект был полностью идеально рабочий ! коробка все мануалы они тоже в презентабельном виде (сама консоль и ее родной джойстик - S были у меня без сколов и грубых царапин или каки-либо там повреждений, даже второй дополнительный бонусный - DUK джойстик в отличном рабочем тех.состояние) на момент отправки данного товара..

мне досихпор так полностью неясен мотив - причины его не довольства моим - товаром и его якобы возврата или компенсации..
после там всяких повреждений консоли при ее доставки либо он это он ее сам у себя дома повредил там, назад разбитую консоль не приму!
а компенсацию ему должна была только сам почта и, это еслиб он был компетентен в этом деле то тогда сказал мне об этом заранее и предложил доп.оплату чтобы было с описью - страховки ценного груза,, а значит безопасная - доставка со-страхованием с таким весомым и ценным ему грузом было на тот момент ему как излишество, еще и при получения посылки он полностью не желал чтобы полностью распаковать саму консоль при сотрудников почт.пункта чтобы быть абсолютно уверенным в целостности - товара но, по-факту означает что на тот момент данный деликатный подход процесса был ему либо чуждым либо как по-барабану.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Понедельник, 22 июня 2026, 17:06

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post
Daimond
post Вторник, 23 июня 2026, 01:31
Отправлено #3451

Ветеран

ZMEYMGS, А почему вы утверждаете, что твинка создал именно покупатель? Может быть это вы, я или вообще случайный троль?

В случае если это действительно кидалово, покупателю следует обратиться в органы, это показало бы, что это не он хотел вас подставить. Если не обращается, значит - самому есть, что скрывать. Ну или смирился.

Сообщение отредактировал Daimond - Вторник, 23 июня 2026, 01:34
+Quote Post
leihto
post Вторник, 23 июня 2026, 16:22
Отправлено #3452

Продвинутый
**

Отзывы: +3 / -0

Насчет твинка - модераторы или админы могут это проверить, это уже ложное обвинение для наведения тени на мою позицию. Следующее обвинение в капризности и не адекватности я вообще не понял. Я все материалы и наблюдения предоставил, в ответ очередные придуманные обвинения и сочинения. Насчет обращения в органы, не стал торопиться, хотелось тут все решить, но уже понял что не удается, позже окно в работе появится схожу в отдел.
Diamond, верно, так диалоги не строят, я сразу заподозрил что-то неладное еще в первые моменты переписки после получения, продавец как только понял что я съезжать со спора не собираюсь, просто попросил его не трогать больше и отвалить! Короче дело сделал, спихнул за оверпрайс венегрет, да вот незадача, покупатель капризный! Я не спорю что консоль рабочая, с таким же успехом можно купить рабочую с софтмодом в идеале за 8-10к, а не переплачивать 2 цены за "полу-силд" (который оказался склеенным и раздербаненным на органы). Я поэтому и предусмотрел второй вариант с компенсацией (что логично), можно подклеить, дисковод удалить (не найти сейчас в хорошем виде их отдельно) и придумать что-то с хардом чтобы не играть с дисков теперь.
Я конечно почитал Змей, что ты понаписал.. если уж говорить с тобой на твоем языке, с чего это ты взял что моя вера мне позволяет людей обманывать? С чего взял что я пьющий? С чего взял что я несовершеннолетний? Как эти твои утверждения относится к нашему спору? Это так, риторические вопросы, отвечать не требуется
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 23 июня 2026, 20:30
Отправлено #3453

Console Addict
Group Icon

Отзывы: +18 / -0

Из: СПб

QUOTE (leihto @ Сегодня, 16:22)
Я конечно почитал Змей, что ты понаписал.. если уж говорить с тобой на твоем языке, с чего это ты взял что моя вера мне позволяет людей обманывать? С чего взял что я пьющий? С чего взял что я несовершеннолетний? Как эти твои утверждения относится к нашему спору? Это так, риторические вопросы, отвечать не требуется
*
Я читал всю вашу переписку, и с вашей стороны никакой агрессии не увидел. Я честно говоря даже не увидел, что вы требовали от продавца что-то )) Просто пытались разобраться. А вот продавец сразу-же заагрился и начал атаковать, вместо спокойного обсуждения.

Теперь надеюсь все поняли, что покупая у данного продавца, нужно быть супер профессионалом (знать все нюансы при которых вас могут объегорить), требовать от него фотки товара со всех ракурсов в разрешении 100 мегапикселей при дневном освещении, включая упаковку.
Ну и по приходу товара на почте того же от вас на случай разборок.

Борис обещал вердикт по данной сделке, нужно ему напомнить.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
loxospec2
post Вторник, 23 июня 2026, 21:33
Отправлено #3454

Новичок
*

Отзывы: +0 / -0

Щас борис вердикт вынесет, все лягут от справедливости. Партийное собрание устраиваете чтобы забанить на мертвом форуме этого придурошного кидка на пару недель?

За что можно получить бан на форуме гбх:
Флуд в теме разборок

За что нельзя получить бан на форуме гбх (либо ро на неделю-две)
Кидалово любого вида
Срывы аукционов

Лехито ты позорище, даже минус ему поставить зассал. Дал бы его данные - уже давно бы все решилось и с компенсацией и как бы ты захотел. Ты позорище, которое смог кинуть полнейший кретин, у которого все посты на форуме кричат об этом, и ты ничего кроме размазывания соплей не сделал.

Наш остроумный святоборец отправляется на неделю в чительный зал, до выяснения обстоятельств. Судя по всему это клон, тогда бан превратится в постоянный

2.3.2. Запрещается публиковать заведомо ложную информацию, клевету, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий в виде “передергивания” высказываний собеседников/их ников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также использование каких-либо других умышленных провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены НП GBX.
2.3.9. Запрещается обсуждение действий Администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через форму Личных Сообщений (Л/С).
2.4.1. Запрещается иметь на форуме более одного аккаунта. В случае создания пользователем клона своего основного аккаунта (мультиаккаунт) перманентно блокируется (банится) как сам клон/клоны, так и основной аккаунт создавшего его пользователя. Исключение составляет случай, когда пользователь самостоятельно сообщает СуперМодератору/Администратору о существовании второго аккаунта.

Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 25 июня 2026, 09:00
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 23 июня 2026, 21:40
Отправлено #3455

Console Addict
Group Icon

Отзывы: +18 / -0

Из: СПб

QUOTE (loxospec2 @ Сегодня, 21:33)
Щас борис вердикт вынесет, все лягут от справедливости. Партийное собрание устраиваете чтобы забанить на мертвом форуме этого придурошного кидка на пару недель?
*

Вы вообще кто такой? Влетаете сюда какой раз и стращаете всех? Вы пострадавший что-ли от продавца тоже? Поясните пожалуйста.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
ZMEYMGS
post Среда, 24 июня 2026, 07:53
Отправлено #3456

Фанат

QUOTE (leihto @ Вторник, 23 июня 2026, 17:22)
Насчет твинка - модераторы или админы могут это проверить, это уже ложное обвинение для наведения тени на мою позицию. Следующее обвинение в капризности и не адекватности я вообще не понял. Я все материалы и наблюдения предоставил, в ответ очередные придуманные обвинения и сочинения. Насчет обращения в органы, не стал торопиться, хотелось тут все решить, но уже понял что не удается, позже окно в работе появится схожу в отдел.
Diamond, верно, так диалоги не строят, я сразу заподозрил что-то неладное еще в первые моменты переписки после получения, продавец как только понял что я съезжать со спора не собираюсь, просто попросил его не трогать больше и отвалить! Короче дело сделал, спихнул за оверпрайс венегрет, да вот незадача, покупатель капризный! Я не спорю что консоль рабочая, с таким же успехом можно купить рабочую с софтмодом в идеале за 8-10к, а не переплачивать 2 цены за "полу-силд" (который оказался склеенным и раздербаненным на органы). Я поэтому и предусмотрел второй вариант с компенсацией (что логично), можно подклеить, дисковод удалить (не найти сейчас в хорошем виде их отдельно) и придумать что-то с хардом чтобы не играть с дисков теперь.
*

ты не благодарный! недо-покупатель запомни это, еще говориш что якобы верущий? но-ничего тогда в день настоящего суда после воскрещения посмотрим кто из нас был прав в этой сделки.. ( но если по-факту вашу посылку почта уронило то-тогда с них будет спрос ) все-же более подозреваю вас, на вашем фото все наклейки даже на не вооруженный-глаз видно как-то они все отклонены немного по-миллиметрам с определенными наклонами оно там выглядят но, ни-так как оно было на моем фото-снимке перед отправкой, ты вообще зачем снимал и переклеивал маленькую - наклейку WARNING ?
https://cloud.mail.ru/public/uoo8/KjZTMoYwU
на моем фото-снимке там нету и небыло никаких клеев когда тебе ее отправлял и, поэтому версия с почтой то-что там могли ее таким образом повредить через все двойные коробки учитывая пенопласты от консоли и остальные мягкие со-всех сторон почт.короба уплотнения которые даже и элементарно не помялись но при всем этом дно корпуса консоли лопнуло как-так могло ? , вот и вывод по поводу почты в это мало мне верится ..

говоришь теперь, что якобы двойную цену оплатил за мой комплект ? тебе вобще ее кто-то навязывал или уговаривал брать?
8-10р на данный момент только тушку или неполный комплект продадут,, почему тогда ты не нашел как мой вариант на тот момент комплекта хотябы даже за 15р ?
цена за мой комплект была более чем адекватная и почти даром ! еще учитывая все бонусы.

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post
Daimond
post Среда, 24 июня 2026, 13:42
Отправлено #3457

Ветеран

QUOTE (ZMEYMGS @ Среда, 24 июня 2026, 07:53)
на вашем фото все наклейки даже на не вооруженный-глаз видно как-то они все отклонены немного по-миллиметрам с определенными наклонами оно там выглядят но, ни-так как оно было на моем фото-снимке перед отправкой,
*
Невозможно определить из-за качества первоначального фото. Там и раздвоение картинки и всяческие артефакты от засветов.
QUOTE (ZMEYMGS @ Сегодня, 07:53)
ты не благодарный! недо-покупатель запомни это, еще говориш что якобы верущий? но-ничего тогда в день настоящего суда после воскрещения посмотрим кто из нас был прав в этой сделки..
*
QUOTE (ZMEYMGS @ Сегодня, 07:53)
цена за мой комплект была более чем адекватная и почти даром !
*
Сюрр пошел какой-то...

Сообщение отредактировал Daimond - Среда, 24 июня 2026, 13:42
+Quote Post
ReateGames
post Четверг, 25 июня 2026, 07:52
Отправлено #3458

Новичок
*

Отзывы: +213 / -0

Из: Вологда

user posted image

Очень рад за вас, в читальном зале будет еще уютней, РО 7 дней smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 25 июня 2026, 09:05

--------------------
Магазин Dendy Sega Sony Xbox и многое другое

https://vk.com/reategames

Для более быстрого ответа на вопросы пишите пожалуйста сюда https://vk.com/legko353

user posted image
+Quote Post
Boris
post Четверг, 25 июня 2026, 17:26
Отправлено #3459

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

Итак, после многодневных разбирательств, изучения материалов дела и прений сторон администрация пришла к следующему вердикту. Обе стороны допустили просчеты, всей правды однозначно нам, конечно, не установить уже, посему принято своего рода "соломоново" решение.

Продавец не указал информацию о продаваемом товаре в достаточной степени, в частности о происхождении консоли и привода, ввиду чего коллекционная ценность ее однозначно снижается - это минус и нарушение пункта правил 3.4, как уже было указано ранее. С другой стороны и покупатель не предоставил 100%-ных доказательств своих слов (почтовая коробка выкинута, нет видео с распаковкой и т.д.).

Вердикт следующий: продавец компенсирует покупателю 5000р и сделка на этом считается закрытой, либо в противном случае покупатель вправе поставить ему минус за сделку. Идеальным было бы осуществить полный возврат, но в силу ряда причин продавец этого делать не хочет (как мы понимаем) и причины эти вполне объективные.

Да, вердикт неидеальный, обе стороны могут быть им недовольны, но это всё, что мы можем предложить в данной ситуации. Пусть данная ситуация послужит хорошим уроком для всех. Данный вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. В частном порядке стороны могут договориться конечно как им будет угодно, тут мы свое мнение не навязываем.
+Quote Post
ZMEYMGS
post Четверг, 25 июня 2026, 19:26
Отправлено #3460

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 23 июня 2026, 21:30)
Я читал всю вашу переписку, и с вашей стороны никакой агрессии не увидел. Я честно говоря даже не увидел, что вы требовали от продавца что-то )) Просто пытались разобраться. А вот продавец сразу-же заагрился и начал атаковать, вместо спокойного обсуждения.

Теперь надеюсь все поняли, что покупая у данного продавца, нужно быть супер профессионалом (знать все нюансы при которых вас могут объегорить), требовать от него фотки товара со всех ракурсов в разрешении 100 мегапикселей при дневном освещении, включая упаковку.
Ну и по приходу товара на почте того же от вас на случай разборок.

Борис обещал вердикт по данной сделке, нужно ему напомнить.
*

Крайне удивляет тот факт, то что тут все так с негативом настроены были против меня..
ябы еще понял вашу эту позицию, еслиб к примеру у меня на данном сайте были какието прошлые казусы с клиентами или среди обычных форумчан - всякие там обоснованные непонятки при сделок ранее либо негатив отзывы..
короче говоря подводя итог - данной ситуации спора, и если например у продавца на тот момент для подачи объявления небыло возможности на камеру от 100мп или даже 50мп то значит по вашим словам я тут не прав по вашим пунктам? или например когда сам покупатель недостаточно был ранее не компетентен и он забыл чтобы расспросить меня как продавца обо всем заранее о таком товаре до сделки и волнующих его вопросах?

еще вам скажу, и по вашим этим в мой адрес как недорозумение комментам тут от ранее присутствующих, вы никак даже не желаете принять тот факт что - если в данной сделки мне попался потенциальный аферист со-стажем? который и запланировал чтобы таким образом навязать мне его старую перебитую консоль либо как говорит получит себе выгоду в качестве компенсации что типа ему нитот товар отправили..
и конечно даказывать вам свои факты не виновности этот как биться головой об стену так как посторонние находятся в замешательстве и на 100% ни могут ничего из это знать, зато мой Всевышний Создатель знает что данную консоль я отправил ему полностью рабочую и без повреждений! которые было на его фото, как он якобы ее обнаружил уже дома и, преподнес нам в таком виде,, но в его этой ситуации былобы

заметил что - никакой поддержки и зашиты тут моих прав, буду тогда сам ели нужно до-победного отстаивать свою порядочность и правоту в данной ситуации:

1) нет на 100% таких явных или косвенных доказательств тоже чтобы мне таким образом предъявлять, что якобы данного покупателя тут кинули или отправили ему
что-то другое вместо мое комплекта и что-либо там не рабочее или сломанное как было это показано на его фото, поэтому никакого уже обратного возврата
товара не будет и точка!
2) увас нету на 100% таких оснований чтобы на меня вешать тут ярлык - барыги либо ваше и его не довольства с подобной всякой кливетой
3) и покачто самое важно и главное вы пока никак не можете на 100% знать как все было, поэтому прежде чем так с горячки на меня все бочки катить тоже об этом задумайтесь!
4) процитирую теперь для тех кто упорот что я должен принять назад сломаную при доставки консоль, даже еслиб данную консоль ему ее доставили без повреждений и, уже при ее получения он допустим там после передумал хотя при этом например со-всем комплектом все было в поряке (еслиб даже в таком раскладе событий ему напимер приехало без повреждений при доставки то, б/у консоль всеравно обратно не принимаю, я вам не авито доставка - с наложкой)
5) а по-поводу "компенсации" ему за-что ? и теперь если на то пошло это он мне ее должен за моральный ушерб и всю эту несуразную суету и прочую никак не обоснованную кливиту.

Сообщение отредактировал ZMEYMGS - Четверг, 25 июня 2026, 19:41

--------------------
Куплю вот эти консоли
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic