Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

Boris
post Пятница, 26 июня 2026, 10:12
Отправлено #3461

Uphold the law
Group Icon

Отзывы: +345 / -0

Из: Bulltown

ZMEYMGS
прошлые заслуги не оправдывают нарушений, а оно имело место быть, п. 3.4 Правил барахолки, цитирую:

3.4. Не рекомендуется создавать тему о продаже без фотографий. Если фотографий очень много и они не умещаются в одно сообщение - при создании темы зарезервируйте ещё одно сообщение сразу после создания темы и залейте ссылки на фотографии в следующее сообщение. Не забываем про функцию "спойлер".
Описывайте то, что вы продаете как можно более детально - комплектацию, состояние, дефекты. Описание дефектов никак не должно зависеть от цены товара. Есть дефекты - опишите полностью. Если же покупатель получает не то, что было описано, то ответственность за это возлагается целиком и полностью на продавца.

Фотографии тоже надо делать более качественные, сейчас 2026 год и телефоны много лет уже снимают на высоком уровне. Hi-End уровень конечно не требуется, но качество однозначно надо улучшить, раз в 5-6 лет можно обновить себе телефон и взять с приличной камерой, для этого не надо брать уберфлагман за 100-150 тысяч, телефоны за 20-25 тысяч уже снимают намного лучше вашего. Раз вы регулярно продаете товар, то логично, что покупатели хотят иметь более полное представление о лотах, для этого жизненно необходимы качественные фото.

Покупатель не обязан ничего знать и расспрашивать, это продавец обязан предоставить максимально полную и правдивую информацию. Добросовестный продавец так и поступает, тогда у покупателя минимальный шанс нарваться на неприятные неожиданности, а то и вовсе получить некондиционный или даже нерабочий товар.

Насчет предположений об аферисте.. всякое может быть конечно, но какой смысл покупателю вкладывать 23 тысячи и потом пытаться выкружить себе какие-то призрачные дивиденды с этой сделки, при том, что шансы на это крайне малы и перспективы весьма туманные? У аферистов есть гораздо более простые, надежные и, самое главное, малозатратные схемы. Я сильно сомневаюсь, что человек спокойно сидел 14 лет на форуме без нареканий, а потом вдруг внезапно стал хитромудрым аферистом..

О причинах компенсации всё расписано в посте с вердиктом, повторяться не буду. За сим данная тема закрыта, дальнейшее обсуждение переносите в личные сообщения, посты здесь будут приравнены к флуду. Напоминаю
вердикт окончательный и обжалованию не подлежит

Добавлено спустя 3 часа 50 минут:
ReateGames, вместо того чтобы понести справедливое наказание ты предпочел провокации, оскорбления, обсуждение действий администрации и создание кучи клонов. Я предупреждал, что добром это не кончится, но ты предпочел полезть в бутылку до конца. Что ж, вольному воля, ты не оставил мне выбора

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал Boris - Пятница, 26 июня 2026, 14:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 26 июня 2026, 17:02
Отправлено #3462

Переводчик
Group Icon

Отзывы: +86 / -0

Из: Екатеринбург

ZMEYMGS, если ты действительно веришь в Бога, то выплати компенсацию и спокойно жди.

У меня лично тоже было несколько таких ситуаций не здесь, а на Авито, во всех случаях я выбрал полный возврат товара и денег. Абсолютно невыгодно, потерял кучу денег. В двух случаях из трёх покупатель сам не разобрался в вопросе, в одном - я сам не знал о дефекте в том, чем пользовался мало. Но карма чиста как слеза ребёнка, и Бог мне вернул в десятикратном размере все потерянные деньги. Ну, не напрямую и не сразу, но я это считаю несущественным.

P.S. Борис, к РО готов, не надо делать скидок на модераторство. Просто хотел это написать, хотя терпеть не могу эти дрязги.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic