Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 174 « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

YOURA_HA
post Среда, 13 июля 2016, 01:49
Отправлено #561

Безумец

Отзывы: +134 / -0

Из: Подольск/Москва

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 00:25)
user posted image
У новых кубов не встречал таких технологических косяков. У N64 например иногда встречаются проблемы при отливке. Самому приходилось покупать по 2-3 одинаковые консоли, чтобы в коллекцию идеальный экземпляр отобрать.
user posted image

--------------------
» PSN «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 02:06
Отправлено #562

Безумец

Отзывы: +32 / -0

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 02:39)
Нужно какую то защиту от таких вот покупателей ввести.

А по кубу выше, двоякая ситуация.

Во первых есть тут продавцы которые продают именно новые приставки и там так и написано и ценник конский, даже поболее чем тут номинал.

Покупатель конечно же видит на ауке за 10ть и на добычу стремится))

Конечно хочется встать на защиту покупателя, но так со стороны смотрится это немного ненормально..

Консоль же понятно что вскрывали, ну какого девственного состояния от вскрытой и не раз консоли можно ждать?
Ну давайте под увеличительным стеклом ещё посмотрим и конечно же мы микроцарапки та найдём, как говорится докопаться можно и к столбу при желании.

Если есть уже несколько кубиков б.у. и ни один не устраивает и хочется прям новый НОВЫЙ, то нафиг брать ещё один Б,У??

Прям как болезнь какая то, навязчивая идея найти в куче гумна жемчужину, в б.у. состояние новой вещи, ну и конечно же облом почти 100% гарантирован с такими требованиями.

Продавец может такое состояние считает как новая.
Ну а что, крышка не отваливается, краска не облезла, как тут уже говорили для каждого шкала оценки своя.

Покупатель понял что совершил ошибку (хотя бы насторожился бы на ауке, ведь никто больше не ставил)
Да и сам владелец этого кубика был очень удивлён и доволен, фигасе нашёлся же кто то кто ставку сделал:

user posted image
Жжёте товарищ.jpg

Вообщем я не понимаю кто делает такие номиналы на кубы которые по 4-5к продаются, а ещё больше я не понимаю людей ставящих на такое и ожидающих состояния новой вещи лишь потому что задран номинал.
*

Чего ты кипятишься? Я на пример неоднократно продавал почти новые консоли за копейки в связи с финансовыми трудностями , их можно было выдавать за новые ,вообще не придерёшься ,но я такой ерундой не страдаю ,ибо у меня есть уважение к людям ,а так же мои честь и достоинство в отличии от некоторых. А этот деятель впарил конкретное б\у под видом новой консоли. Получается я сам виноват?

Админы ,может всем теперь можно продавать зашарпанное Г под видом нового ,а потом кричать: а чего вы хотели за эту цену ,сами виноваты и.т.д?

Сообщение отредактировал Sandro2005 - Среда, 13 июля 2016, 02:24

--------------------
[Sony psp 1008,3008] [sony ps vita wi-fi/3G] [sony ps vita slim]
[Sony PlayStation 1 slim][Sony PlayStation 2 slim] [Sony PlayStation 3 fat]
[Sony PlayStation 3 slim] [Sony PlayStation 4]
[Sony PlayStation 2 fat midnight black]
[New Nintendo 3DS XL Zelda Majoras Mask limited] [Nintendo 3ds XL]
[Nintendo 3ds ] [nintendo DS fat] [Nintendo DS lite Guitar Hero on Tour Special Edition] [game boy color] [game boy advance] [came boy advance sp tribal limited] [nintendo wii]
[X-box 360 fat] [xbox one 1tb Call of Duty: Advanced Warfare limited]
[dendy junior][Apple ipad 2 32gb] [samsung galaxy note II]
25+ в барахолке

Psn ID: Sandro3000
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2016, 02:22
Отправлено #563

RetroStation

Отзывы: +465 / -2

Из: Воронеж

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 02:06)
Чего ты кипятишься?
*

Sandro2005 про защиту от таких покупателей я если что не тебя имел виду, а ситуацию с Сергусом.
Знаешь как обидно бывает, вот торгуешь ты торгуешь и тебе такой жирный минус вкатывают.

На счёт новых или почти новых, ой грань как близка, но новая вещь она даже пахнет новой вещью, о кстати тоже можно придраться lol.gif

Вот теперь будите друг другу доказывать, просто Sandro2005, проси подробные фото до сделки и ставок.
Пишешь что для тебя 10к нормальные деньги, а так как то отнёсся как будто карик за 500р. купил.

Мне кстати пришёл, подклеенный (да и не раз такое было), вроде спрашивал продавец сказал всё ОК.

А теперь как тут ящик ограничен и доказать ничего не докажу, скажет что нужно было спрашивать и усё..

В ауке только фотка и лот..

Вот сижу и думаю, кого же мне винить, обманули ли меня или это я по невнимательности не запросив доп фото и не сохранив письма так влетел..

Но я наверное забью и никаких минусов ставить не буду, хоть жалко что долго ждал + почтовые и дежурил ещё на ауке что бы никто не увёл..

Таких лотов я тут очень много купил, хочется конечно верить что все имеют "честь и достоинство" как ты говоришь, но может людям просто срать на такие мелочи и это мы придираемся, наши тараканы?

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Axel089
post Среда, 13 июля 2016, 02:25
Отправлено #564

Завсегдатай

Отзывы: +250 / -0

Из: Ростов-на-Дону

Если лот заявлен как "новый", то просить фотки у человека с рейтингом - это как бы странно.

Но, как показывает практика, даже "проверенные" начали борзеть с недавних пор.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 02:39
Отправлено #565

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 03:22)
Sandro2005 про защиту от таких покупателей я если что не тебя имел виду, а ситуацию с Сергусом.
Знаешь как обидно бывает, вот торгуешь ты торгуешь и тебе такой жирный минус вкатывают.

На счёт новых или почти новых, ой грань как близка, но новая вещь она даже пахнет новой вещью, о кстати тоже можно придраться  lol.gif

Вот теперь будите друг другу доказывать, просто Sandro2005, проси подробные фото до сделки и ставок.
Пишешь что для тебя 10к нормальные деньги, а так как то отнёсся как будто карик за 500р. купил.

Мне кстати пришёл, подклеенный (да и не раз такое было), вроде спрашивал продавец сказал всё ОК.

А теперь как тут ящик ограничен и доказать ничего не докажу, скажет что нужно было спрашивать и усё..

В ауке только фотка и лот..

Вот сижу и думаю, кого же мне винить, обманули ли меня или это я по невнимательности не запросив доп фото и не сохранив письма так влетел..

Но я наверное забью и никаких минусов ставить не буду, хоть жалко что долго ждал + почтовые и дежурил ещё на ауке что бы никто не увёл..

Таких лотов я тут очень много купил, хочется конечно верить что все имеют "честь и достоинство" как ты говоришь, но может людям просто срать на такие мелочи и это мы придираемся, наши тараканы?
*

Может быть. Дак нужно сделать ,что бы таких срунов стало меньше в нашем сообществе!
На самом деле 10к для меня реально хорошие деньги ,это раньше по молодости я в кабаках за вечер больше продувал smile.gif

Сообщение отредактировал Sandro2005 - Среда, 13 июля 2016, 02:55

--------------------
[Nintendo 3ds ] [nintendo DS fat] [Nintendo DS lite Guitar Hero on Tour Special Edition] [game boy color] [game boy advance] [came boy advance sp tribal limited] [nintendo wii]
25+ в барахолке

+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2016, 03:02
Отправлено #566

RetroStation

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 02:39)
Может быть. Дак нужно сделать ,что бы таких срунов стало меньше в нашем сообществе!
На самом деле 10к для меня реально хорошие деньги ,это раньше по молодости  я в кабаках за вечер больше продувал smile.gif
*

А вдруг потом у такого сруна появится лот который ты ищешь уже много лет?
А он вот припомнит и запретит тебе участие в ауке..

С кубом желаю тебе как то решить вопрос, наверное придётся вам обоим на компромисс пойти.

Новая слово в его ауке прям выделено, но я видел новые приставки которым всего пару дней и уже с мелкими царапками на пластике и "артефактами" литья и прочими недочётами..

"Давить" можно только на то что человек их не указал или заведомо скрыл в описании, а у нас по правилам вроде такие недочёты должны быть подробно описаны..

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 13 июля 2016, 03:04

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 03:05
Отправлено #567

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 04:02)
А вдруг потом у такого сруна появится лот который ты ищешь уже много лет?
А он вот припомнит и запретит тебе участие в ауке..

С кубом желаю тебе как то решить вопрос, наверное придётся вам обоим на компромисс пойти.

Новая слово в его ауке прям выделено, но я видел новые приставки которым всего пару дней и уже с мелкими царапками на пластике и "артефактами" литья и прочими недочётами..
*

Допустим"новое" пропустим.
А про первозданное состояние что скажешь?
И поверь у однажды обосравшегося по полной программе я не рискну покупать подобный лот ,лучше переплачу или переживу!

Сообщение отредактировал Sandro2005 - Среда, 13 июля 2016, 03:07

--------------------
25+ в барахолке

+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2016, 03:11
Отправлено #568

RetroStation

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 03:05)
Допустим"новое" пропустим.
А про первозданное состояние что скажешь?
И поверь у однажды обосравшегося по полной программе я не рискну покупать подобный лот ,лучше переплачу или переживу!
*

Первозданное это такое объёмистое слово, оно может что угодно значить в понимании продавца.

Не чипованная, не шитая, не ремонтированная, не подвергавшаяся кастому или каким то изменениям.

Ну в вашем случае он уже второй раз это сделал по сути, но тебя это не остановило..

Вернуть часть явно переплаченной суммы ему бы нужно это как минимум, а на тебе за невнимательность останется дальнейшая продажа этого бокса за примерно 6000р.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 13 июля 2016, 03:15

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 03:20
Отправлено #569

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 04:11)
Первозданное это такое объёмистое слово, оно может что угодно значить в понимании продавца.

Не чипованная, не шитая, не ремонтированная, не подвергавшаяся кастому или каким то изменениям.

Ну в вашем случае он уже второй раз это сделал по сути, но тебя это не остановило..

Вернуть часть явно переплаченной суммы ему бы нужно это как минимум, а на тебе за невнимательность останется дальнейшая продажа этого бокса за примерно 6000р.
*

Вот ты красава ,ещё накидал идей для ******** smile.gif
что-то я очень сомневаюсь ,что подобное можно продать за 6к ,возможно палка и ушла бы ,а японамать врятли.
Считаю ,что лучше возврат на который к сожалению продавец не соглашается.
p.s. по поводу 1-го раза реально замяли ,была лимитка ,которая мне до сих пор душу греет и коцки были не серьёзные ,конечно не лайк нью но всё же. В общем в будущем буду более внимателен. Все факты и доводы со своей стороны я привёл ,а дальше пускай админы решают судьбу этого горе-продавца.

Сообщение отредактировал Sandro2005 - Среда, 13 июля 2016, 03:36

--------------------
25+ в барахолке

+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2016, 03:34
Отправлено #570

RetroStation

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 03:20)
Вот ты красава ,ещё накидал идей для ******** smile.gif
что-то я очень сомневаюсь ,что подобное можно продать за 6к ,возможно палка и ушла бы ,а японамать врятли.
Считаю ,что лучше возврат на который к сожалению продавец не соглашается.
*

Ну вот на его место если встать, сфоткал да не зеркалка, но на что смог (некотрые и зеркалкой ухиряются так фоткать что ничего не понять).

Устроил аукцион, это кстати тоже труд, вот реально, сфоткай, выстави, апай, это как минимум время выдернуть нужно из жизни.

Дальше упаковывал, стоял возможно в очереди на почте с бабульками и теперь должен сделать возврат по сути приплатив ещё из своего кармана за почту?

Как бы тоже не супер, у нас вон в магазинах даже новой техники технически сложный товар обмену и возврату не подлежит.

Даже вот попробуй купить новую и потом в "Объяснительной" расписать эти царапки и развод..

Не так та просто будет вернуть деньги, а тут вообще б.у.
Почтой туда сюда мотать приставку..

Хотя если рейтинг и плюсы важны для продавца и он собирается тут дальше продавать и иметь плюсовую репутацию то хоть со скрипом но вернёт.

Просто для него такой возврат тоже не такой безболезненный, да и возможно он не от хорошей жизни продал и деньги потратил, так что всё может быть, просто нужно хотя бы попытаться встать на его место тоже.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 03:47
Отправлено #571

Безумец

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 04:34)
Ну вот на его место если встать, сфоткал да не зеркалка, но на что смог (некотрые и зеркалкой ухиряются так фоткать что ничего не понять).

Устроил аукцион, это кстати тоже труд, вот реально, сфоткай, выстави, апай, это как минимум время выдернуть нужно из жизни.

Дальше упаковывал, стоял возможно в очереди на почте с бабульками и теперь должен сделать возврат по сути приплатив ещё из своего кармана за почту?

Как бы тоже не супер, у нас вон в магазинах даже новой техники технически сложный товар обмену и возврату не подлежит.

Даже вот попробуй купить новую и потом в "Объяснительной" расписать эти царапки и развод..

Не так та просто будет вернуть деньги, а тут вообще б.у.
Почтой туда сюда мотать приставку..

Хотя если рейтинг и плюсы важны для продавца и он собирается тут дальше продавать и иметь плюсовую репутацию то хоть со скрипом но вернёт.

Просто для него такой возврат тоже не такой безболезненный, да и возможно он не от хорошей жизни продал и деньги потратил, так что всё может быть, просто нужно хотя бы попытаться встать на его место тоже.
*

Вот для того что бы не сталкиваться с подобными ситуациями и существует в этом мире честность!
При чём тут зеркалка? В данном случае человек видимо пошёл осознанно на обман ,я считаю что описаные-отфотанные мной недочёты просто не возможно не заметить ,а если при дневном свете то просто не реально. По ходу человек живёт в пещере какой-то ,где нет света и вокруг круглосуточно тьма smile.gif
Может мне теперь ему купить в его пещеру генератор ,лампочек и ежедневно поставлять бензин для генератора?
Да и вообще получается ,что гемор только для продавца ,а я тут вообще не при делах!
Конечно ,мне же на много проще сначала оплатить ,потом сидеть на иголках что-бы всё нормально дошло ,потом распаковать ,ободрится от б\у ,потом на форуме объяснять ,что продавец кидала ,потом сидеть в неизвестности ,потом при хорошем раскладе паковать и отправлять обратно(отстаивая очередь с бабушками) ,дальше список продолжать? Вот по ходу продавцы все бедные-несчастные ,а тут я один варвар сижу и навожу поклёпы!

Сообщение отредактировал Sandro2005 - Среда, 13 июля 2016, 04:10

--------------------
25+ в барахолке

+Quote Post
freeman
post Среда, 13 июля 2016, 05:33
Отправлено #572

Syd Barrett

Отзывы: +252 / -0

Из: Приморский край

я вон пылесос купил в домотехнике,видно что он не с витрины,а на глянце есть потёртости если вглядываться.Частенько когда покупаешь в магазине технику,то можно спокойно придраться к микро царапинам итп,но ведь новое.То что продавец продал,действительно муха сидела,видимо смахивал пыль с глянца,вот и царапины образовались.Развод возле глянца,я думаю это заводское,а так я бы не парился то что там царапка,там где то пыль,хотя раньше таким фетишизмом страдал.Ну а так кубик с виду не похезанный,близко к идеалу но не новый

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
asdendy
post Среда, 13 июля 2016, 07:21
Отправлено #573

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Прочитал всю переписку, затянуло)
Мое мнение такое. Новое - это когда товар никогда не вскрывался и не доставался из заводской упаковки. Как новое - товар доставался (не важно, один раз или 10 раз), но при этом не потерял своих "новых" качеств, т.е. его косметическое и рабочее состояние осталось таким же, каким оно было, когда он лежал в пакетике.
На фотках мы видим, что имеются царапки и деффект, причем не малое количество. Утверждать, что это все появилось еще до упаковки консоли на заводе, я думаю не стоит, уж больно многовато партаков. Соответственно, эти косяки появились уже после вскрытия, потери "девственности". Получается, что косметическое состояние стало отличаться от состояния нового товара, а это значит фраза "новый" или "как новый" к консоли не подходит. Продавец указав такую фразу - ввел покупателя в заблуждение, сообщив факты, не соответствующие действительности. Далее, новый, не новый, как новый... Правила одни для всех. В них написано, если не ошибаюсь, что если лот имеет косяки (а он у нас имеет), то их обязательно нужно подробно расписать. Не расписал, значит покупатель имеет право вернуть товар и получить за него обратно деньги. Данный подход подтверждается сложившейся "модераторской" практикой)) Недавно был разбор полетов по какому то толи карику толи диску от вроде бы Нинтендо. Там продавец написал, что товар в офигительном состоянии, сделал такие же как в настоящем случае мутные фото, продал, а потом, когда покупатель завозникал по поводу плохого состоянии, его обязали вернуть деньги обратно.
Кроме того, может у меня уже крышу повело)) но... смотрим фото:
user posted image
Чуть выше белой кнопки есть два пятнышка. Небольших и мутных, но разглядеть можно.
На фотках, сделанных покупателем, этих пятнышек я не заметил. Вопрос, на фотках продавца и покупателя один и тоже кубик? Проверить покупателю это легко, так как на фотках в ауке, хоть они и мутные, но серийник видно.
Я сомневаюсь, что продавец пошел бы на такое, имея положительную репутацию, но все же любой и в любое время может перейти на "злую" сторону.
P.S. мои выводы беспристрастны, так как ни с покупателем ни с продавцом я дел не имел, по крайней мере не помню такого, и не знаком. Желаю им прийти к соглашению и окончить дело миром.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
gen41k
post Среда, 13 июля 2016, 09:11
Отправлено #574

Безумец

Отзывы: +98 / -0

Из: Ставрополь

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2016, 03:34)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Бедные - бедные продавцы, как же все тяжко - от фоток на пальцах мозоли, от бесконечной упаковки - поворотным, в очередях умирают и т.д.
Да для хорошей фотки зеркало и не нужно ведь. Почему нужно просить доп фото? Почему не сделать его сразу? И не важно за 100р лот или за 20000 - все должно быть видно, ведь получается что опираешься только на слова продавца, а у всех опять же разное понятие о состоянии. А так что нафотал на нокию 3310 в ароматной темноте - и управился...

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Intell
post Среда, 13 июля 2016, 09:17
Отправлено #575

Продвинутый
**

Отзывы: +43 / -0

Из: ЯНАО г.Ноябрьск

С одной стороны: один лепил нереальные ценники, пеной дышал. Другой называл людей нищебродами, которые доказывали что в такой кондиции есть намного дешевле, а сам теперь говорит что 1/5 от изначальной цены это огромные деньги (как оказалось, роли внезапно сменились)! Вот вы и "нашли друг друга". Ну это конечно из оперы поязвить и сказать что за что боролись - на то и напоролись, но как человеку/покупателю мне конечно не приятно, что впаривают б/у под видом нового. Однозначно таких продаванов надо жестко наказывать, желательно показательно, чтобы другим было неповадно. Но лично мое мнение касательно конкретно этих двух товарищей: один варивал по бешенной цене, другой утверждал, что старый (заметьте, ранее он этот кубик продавал намнооого дороже) ценник не могут позволить себе нищеброды, купил дешевле, теперь и кондиция не нравится и деньги вдруг большие. Как бы на мой взгляд все получилось честно. Можете осуждать, но как я писал выше - они друг друга нашли.

--------------------
Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

+2 Mars, +2 ALLiGaToR144, +1 Мишуха, +2 Endry01099, +1 stan6670, +1 boxfrommars, +1 aggressor-pk, +1 bugmenot, +1 |Lin|, +1 Butch, +1 astroid, +1 moxa, +3 Pistolero, +1 Online, +1 vyorf, +3 Sidel72, +3 objectbox, +1 Nekoneko, +2 Cooliq, +1 aleksey 30, +1 Shaman-Alex, +1 Stroke, +1 Stan, +1 decoy13, +1 Langrizzer, +1 riddik, +1 Vovalight, +1 SavitarSvit, +1 Brigadir, +1 discomaniya, +1 Nikita_Velarosso, +1 p_star
+Quote Post
sergus1983
post Среда, 13 июля 2016, 09:39
Отправлено #576

Фанат

Отзывы: +1154 / -0

Из: Владимирская область

фуфло это а не товар.
человек купил новое.а получил с браком.
чирик ему надо вернуть вот и все дела.
меньше пафоса

--------------------
За не завершение сделки и необоснованный отказ буду ставить минусы в репу, потому как не хочу впустую заниматься упаковкой. .Благодарю за понимание.
КУПЛЮ ИГРЫ RESIDENT EVIL

gen41k
post Среда, 13 июля 2016, 09:53
Отправлено #577

Безумец

Отзывы: +98 / -0

Из: Ставрополь

Кстати, вопрос продавцу, как могла притереться консоль в заводской упаковке, с пенопластом и.т.д????

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Brigadir
post Среда, 13 июля 2016, 11:05
Отправлено #578

Фанат

Отзывы: +174 / -1

Из: Волгоград

QUOTE (Sandro2005 @ Среда, 13 июля 2016, 00:11)
Вы в своём уме? Человек продал б\у консоль под видом новой. Т.е. получается что теперь на форуме можно толкать за безумные деньги б\у под видом нового ,а потом кричать что просто покупатель очень придирчив к состоянию?
*

Я лишь на слова ориентировался, а судя по фото - да, если и называть это нью, то обязательно с оговоркой на пятна. Получается обман.

--------------------
Отзывы на барахолках GBX.RU и Emu-Land
--------------------
[Продаю] Консоли Nintendo, Sony, игры и аксы к ним
+Quote Post
asdendy
post Среда, 13 июля 2016, 11:13
Отправлено #579

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (gen41k @ Среда, 13 июля 2016, 09:53)
Кстати, вопрос продавцу, как могла притереться консоль в заводской упаковке, с пенопластом и.т.д????
*

Если ты имеешь ввиду в пути, то тогда ответ на этот вопрос не имеет никакого значения, поскольку, если коцки образовались в пути, значит была не достаточно качественная упаковка. Я понимаю, если бы коробка почты РФ была бы с повреждениями, то тогда можно было бы рассуждать о вине почты, но у нас то коробка целеханькая.

Например. Не так давно я имел дело с уважаемым Sidel72. Купил у него полный комплект ПС3 в состоянии "как новая". Товарищь постарался с упаковкой. Все части комплекта внутри оригинальной коробки были обернуты в "защиту" и ничего не болталось. Даже сама коробка была обернута слоем пупырки. А пустое место между оригинальной коробкой и коробкой почты было заполнено мятой бумагой. Итог, я покупал консоль в состояние "как новая", я получил консоль в состоянии "как новая".

Это я клоню к тому, что, если товар получает незначительные повреждения в результате естественного прохождения пути, то это вина продавца, так как только от него, от его упаковки, зависит эта ситуация.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Sandro2005
post Среда, 13 июля 2016, 12:25
Отправлено #580

Безумец

QUOTE (asdendy @ Среда, 13 июля 2016, 08:21)
Прочитал всю переписку, затянуло)
Мое мнение такое. Новое - это когда товар никогда не вскрывался и не доставался из заводской упаковки. Как новое - товар доставался (не важно, один раз или 10 раз), но при этом не потерял своих "новых" качеств, т.е. его косметическое и рабочее состояние осталось таким же, каким оно было, когда он лежал в пакетике.
На фотках мы видим, что имеются царапки и деффект, причем не малое количество. Утверждать, что это все появилось еще до упаковки консоли на заводе, я думаю не стоит, уж больно многовато партаков. Соответственно, эти косяки появились уже после вскрытия, потери "девственности". Получается, что косметическое состояние стало отличаться от состояния нового товара, а это значит фраза "новый" или "как новый" к консоли не подходит. Продавец указав такую фразу - ввел покупателя в заблуждение, сообщив факты, не соответствующие действительности. Далее, новый, не новый, как новый... Правила одни для всех. В них написано, если не ошибаюсь, что если лот имеет косяки (а он у нас имеет), то их обязательно нужно подробно расписать. Не расписал, значит покупатель имеет право вернуть товар и получить за него обратно деньги. Данный подход подтверждается сложившейся "модераторской" практикой)) Недавно был разбор полетов по какому то толи карику толи диску от вроде бы Нинтендо. Там продавец написал, что товар в офигительном состоянии, сделал такие же как в настоящем случае мутные фото, продал, а потом, когда покупатель завозникал по поводу плохого состоянии, его обязали вернуть деньги обратно.
Кроме того, может у меня уже крышу повело)) но... смотрим фото:
user posted image
Чуть выше белой кнопки есть два пятнышка. Небольших и мутных, но разглядеть можно.
На фотках, сделанных покупателем, этих пятнышек я не заметил. Вопрос, на фотках продавца и покупателя один и тоже кубик? Проверить покупателю это легко, так как на фотках в ауке, хоть они и мутные, но серийник видно.
Я сомневаюсь, что продавец пошел бы на такое, имея положительную репутацию, но все же любой и в любое время может перейти на "злую" сторону.
P.S. мои выводы беспристрастны, так как ни с покупателем ни с продавцом я дел не имел, по крайней мере не помню такого, и не знаком. Желаю им прийти к соглашению и окончить дело миром.
*

Да это тот же кубик ,сверил номера. Я понял про какие ты пятнышки ,думаю это дефект при съёмке ,на деле там всё нормально.

--------------------
25+ в барахолке

+Quote Post

Страниц: 174 « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic