Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 174 « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разбираем "минусовые" и спорные ситуации., Тема для разбора полетов.

RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 13:59
Отправлено #841

Новичок
*

Отзывы: +18 / -0

Из: Краснодар

QUOTE (Axel089 @ Среда, 31 августа 2016, 13:46)
Скорее "Вам" с ним не повезло, ибо плюсов у человека предостаточно.
Да не сказал бы я, что особо завышены. 300 рублей накрутки - это уже завышено?

Ну так берите тогда на ибее, только не забудьте о том, что ехать будет дольше и неизвестно в каком еще состоянии придет.

Никогда не понимал людей, которые считают, что им чуть ли не по себестоимости продавать должны.
*

Никто не говорит о себестоимости. Суть в том, что продавец изначально нарушает правила форума и торговли. Как раз из-за таких людей страдают ответственные продавцы на уровне с покупателями. Так как у покупателей пропадает всякое доверие к продавцам особенно к тем кто требует предоплату. Тут очень много ответственных и порядочных продавцов таких как p_star, Vovalight,repa-ms и т.д. Но вот из-за таких как Nekoneko люди относятся уже с опаской к другим продавцам. Поэтому порядочным и ответственным ребятах, хочу сказать только большое спасибо. А Nekoneko я написал пусть он на эти 300 рублей купит себе хоть один грамм совести и порядочности. Всем хорошего настроения и будьте бдительны.

--------------------
Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе. Жизнь научила меня быть неуверенным в других.
[ ] <--- Место для предупреждения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 31 августа 2016, 14:05
Отправлено #842

Завсегдатай

Отзывы: +250 / -0

Из: Ростов-на-Дону

p_star тоже не святой, инциденты были с несколькими людьми, и в этой теме они подробно рассматривались.

А вам впредь рекомендую спрашивать о состоянии лота до оплаты, ибо трактовки у всех разные.

То, что картридж был выставлен на продажу без каких-либо комментариев относительно состояния, чести продавцу не делает. Но с другой стороны - вы же не стали ничего уточнять, а просто "подписались как есть".

Так чего теперь махать кулаками после драки? smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
gen41k
post Среда, 31 августа 2016, 14:09
Отправлено #843

Безумец

Отзывы: +98 / -0

Из: Ставрополь

А с другой стороны взял деньги (300р.) - а за что? Покупатель, что не вправе отказаться от сделки при обнаружении новых обстоятельств?

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Axel089
post Среда, 31 августа 2016, 14:15
Отправлено #844

Завсегдатай

QUOTE (gen41k @ Среда, 31 августа 2016, 14:09)
А с другой стороны взял деньги (300р.) - а за что? Покупатель, что не вправе отказаться от сделки при обнаружении новых обстоятельств?
*

Ну разве что за проезд на почту, покупку коробки и поезд обратно домой. Может так? smile.gif

Но вообще, странная позиция - тут я согласен)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
shturm
post Среда, 31 августа 2016, 14:15
Отправлено #845

Новичок
*

Отзывы: +6 / -0

QUOTE (Axel089 @ Среда, 31 августа 2016, 13:46)
Да не сказал бы я, что особо завышены. 300 рублей накрутки - это уже завышено?

Ну так берите тогда на ибее, только не забудьте о том, что ехать будет дольше и неизвестно в каком еще состоянии придет.

Никогда не понимал людей, которые считают, что им чуть ли не по себестоимости продавать должны.
*

Ну я как бы и не пишу что сильно завышены, а пишу что завышены, то есть констатирую факт. Про ebay разговор отдельный, смотря где и у кого брать, достаточно найти пару приличных продавцов, и можно уже спокойно заказывать отличный товар, на который тебе дадут и трекер, и упакуют как надо.

Сообщение отредактировал shturm - Среда, 31 августа 2016, 14:17
+Quote Post
Axel089
post Среда, 31 августа 2016, 14:23
Отправлено #846

Завсегдатай

QUOTE (shturm @ Среда, 31 августа 2016, 14:15)
Ну я как бы и не пишу что сильно завышены, а пишу что завышены, то есть констатирую факт. Про ebay разговор отдельный, смотря где и у кого брать, достаточно найти пару приличных продавцов, и можно уже спокойно заказывать отличный товар, на который тебе дадут и трекер, и упакуют как надо.
*

Заранее извиняюсь, если обижаю своими словами, но вы мне сейчас напоминаете категорию деревенских чудаков, пришедших в ресторан и возмущающихся насчет цен.

Дескать, да я на рынке на эти 200 рублей знаете сколько картошки куплю и нажарю smile.gif

Речь, кстати, не о добросовестных продавцах с ибея, а он нашей "доблестной" таможне.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 31 августа 2016, 14:24

--------------------

+Quote Post
Drozd.j
post Среда, 31 августа 2016, 14:27
Отправлено #847

SEGA GaGa

Отзывы: +398 / -0

Из: Moscow Area

Как ни крути, а 300 рублей ни за что ушло. Стыдно, товарищи.

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Stroke
post Среда, 31 августа 2016, 14:57
Отправлено #848

-

Отзывы: +541 / -0

Из: Дальний Восток

Это сейчас цены смотрятся более или менее приемлемыми. Они не менялись очень долго.

На том же Али можно после оплаты отказаться от покупки с указанием причины "Этот товар мне больше не нужен". Китайцы и то ни копейки с тебя не возьмут. Если только уже не отправили.
+Quote Post
maks_genesis
post Среда, 31 августа 2016, 15:00
Отправлено #849

Фанат

Отзывы: +989 / -1

Из: Москва

QUOTE (shturm @ Среда, 31 августа 2016, 13:39)
Тоже пару раз имел дело с Nekoneko, цены у него действительно завышены (если сравнивать с ebay), но качество самих дисков и прочего полностью соответствует описанию.
*

не всегда соответствует описанию, нужно читать item description перед покупкой smile.gif однаждый со мной случилось так - мне выслали товар, который по дефектам не соответствовал по тому, как было на фото, общий вид товара был несколько хуже заявленной. Конечно же, потом написал продавцу, поднял спор. Что ответили, цитирую -

Hi,
you did not read the item s description
you did not read the store policies
you did not respect the policies before making your purchase.
So please refrain making a claim just because the item is not like the picture.
Anyway please return the item to this address :

тем не менее согласились вернуть товар smile.gif деньги вернули, но почта за мой счет (вышло около 900 р. но это еще терпимо на фоне стоимости товара в 4500 р)

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Среда, 31 августа 2016, 15:15
Отправлено #850

Ветеран

Отзывы: +165 / -0

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Мое мнение такое. Если продавец не удосужился описать недостатки, о которых в силу правил должен был рассказать, а покупатель, соответственно, не увидев в теме сведений о этих недостатках, по логике вещей, был вправе считать, что они отсутствуют. Т.е. косяк за продавцом.

Но! Зная нынешнее положение дел в общем и целом, вопрос, куда "смотрел" продавец? Почему не попросил четкого описания? Дополнительных фото? Сказать, сам виноват, конечно, нельзя, но так хочется.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 16:00
Отправлено #851

Новичок
*

QUOTE (asdendy @ Среда, 31 августа 2016, 15:15)
Мое мнение такое. Если продавец не удосужился описать недостатки, о которых в силу правил должен был рассказать, а покупатель, соответственно, не увидев в теме сведений о этих недостатках, по логике вещей, был вправе считать, что они отсутствуют. Т.е. косяк за продавцом.

Но! Зная нынешнее положение дел в общем и целом, вопрос, куда "смотрел" продавец? Почему не попросил четкого описания? Дополнительных фото? Сказать, сам виноват, конечно, нельзя, но так хочется.
*

Ещё раз продублирую: 3.4. Не рекомендуется создавать тему о продаже без фотографий. Если фотографий очень много и они не умещаются в одно сообщение - при создании темы зарезервируйте ещё одно сообщение сразу после создания темы и залейте ссылки на фотографии в следующее сообщение. Размер фотографии должен быть не более 800 на 600 пикселей, при превышении этого размера - прячьте фотографии под спойлер.
Описывайте то, что вы продаете как можно более детально - комплектацию, состояние, дефекты. Описание дефектов никак не должно зависеть от цены товара. Есть дефекты - опишите полностью. Если же покупатель получает не то, что было описано, то ответственность за это возлагается целиком и полностью на продавца. (Но и свою оплошность я не отвергаю. Просто после этого человека я уже буду задумываться перечислять деньги в перед или нет. Ещё раз повторюсь что из за таких "продавцов" теряют доверие все продавцы ( хотя большинство этого незаслуживает)).

Сообщение отредактировал RazerNost - Среда, 31 августа 2016, 16:04

--------------------
Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе. Жизнь научила меня быть неуверенным в других.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 31 августа 2016, 16:25
Отправлено #852

Завсегдатай

Просто после этого человека я уже буду задумываться перечислять деньги в перед или нет.

А ты думал, что тебе - новичку, да еще и без рейтинга - должны просто так прислать картридж, а потом неизвестно сколько ждать, соизволишь ли ты оплатить лот? smile.gif

Не поленился и заглянул в тему. Действительно, к голышам нету подробного описания. Видимо, с точки зрения продавца такие картриджи берут для игры и не заморачиваются насчет состояния.

Тем не менее, там не сказано, что картридж, допустим, в отличном состоянии, а тебе продали в убитом.

Не потребовав фото и подробного описания недостатков, ты сделал предоплату, тем самым согласившись с условиями продавца, а теперь качаешь права.

Как я уже говорил, косяк продавца в том, что не стал описывать подробное состояние, как он это делает в случае с полнокомплектами. Но по факту никакого обмана с его стороны тоже не вижу.

Кроме разве что непонятной истории с 300 рублями. Компенсация за коробку, проезд, хлопоты или за что? huh.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 31 августа 2016, 16:26

--------------------

+Quote Post
RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 16:45
Отправлено #853

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Среда, 31 августа 2016, 16:25)
А ты думал, что тебе - новичку, да еще и без рейтинга - должны просто так прислать картридж, а потом неизвестно сколько ждать, соизволишь ли ты оплатить лот? smile.gif

Не поленился и заглянул в тему. Действительно, к голышам нету подробного описания. Видимо, с точки зрения продавца такие картриджи берут для игры и не заморачиваются насчет состояния.

Тем не менее, там не сказано, что картридж, допустим, в отличном состоянии, а тебе продали в убитом.

Не потребовав фото и подробного описания недостатков, ты сделал предоплату, тем самым согласившись с условиями продавца, а теперь качаешь права.

Как я уже говорил, косяк продавца в том, что не стал описывать подробное состояние, как он это делает в случае с полнокомплектами. Но по факту никакого обмана с его стороны тоже не вижу.

Кроме разве что непонятной истории с 300 рублями. Компенсация за коробку, проезд, хлопоты или за что? huh.gif
*

Где я написал, что хотел лот без предоплаты? Уважаемыей читайте внимательней текст и правила. И права никто не качает а просто поделился ситуацией. Да и кстате новичок или старичек какую тут роль играет? Человеком нужно быть. И с каких это пор статус "новичок или старичек" определяет порядочность? Интересное у Вас позиция как вы написали непонятная история (непойму что тут правда непонятного). Но вы в ней очень бурно принимаете участие. Если она Вам так непонятна так опстрагируйтесь и не участвуйте в ней. Ладно ликбез можно прекращать. PS. Да и по поводу что продавец ездил на почту или покупал коробку этого небыло он мне сам говорил "я ещё на почту не ездил" а вы так говорите как будто с ним лично выезжали и упаковывали. И по поводу голышей. Где в правилах написано что их можно не описывать? Думал продавец не думал. Есть правило или для кого их пишут? Да и если вы так блистаете умом это на какие условия я согласился? Перечислить человеку деньги и показать что я не кидала? А на будущее молодой человек как юрист могу Вам персонально посоветовать для реальной жизни почитать закон о защите прав потребителей там как раз описыются кто есть продавец и его обязанности и кто такой покупатель. И кто кому что должен.

Сообщение отредактировал RazerNost - Среда, 31 августа 2016, 17:01

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 31 августа 2016, 17:01
Отправлено #854

Завсегдатай

Где я написал, что хотел лот без предоплаты?

А это что значит в таком случае?
Просто после этого человека я уже буду задумываться перечислять деньги в перед или нет

И с каких это пор статус "новичок или старичек" определяет порядочность?

Тут с давних пор такая традиция - новичкам даже наложкой никто из проверенных не высылает. А вы, судя по вышеуказанной цитате, хотели, чтобы вам "за так" все отправили, потом вы бы дома картридж рассмотрели со всех сторон и еще 20 раз подумали бы, подходит ли он вам.

Или я чего-то недопонял?

а вы так говорите как будто с ним лично выезжали и упаковывали.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил и не делал. Я лишь высказал предположение, ибо других поводов "отжать три сотки" не вижу.

Где в правилах написано что их можно не описывать? Думал продавец не думал.

Что вы все на продавца свою беспечность сваливаете?

Вам лично кто мешал задать вопрос о состоянии и запросить фото ДО оплаты лота?

То, что продавец не до конца оформил тему - это проблема модераторов. Раз не вынесли ему предупреждений - значит сочли оформление нормальным.

Если она Вам так непонятна так опстрагируйтесь и не участвуйте в ней.

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти (с)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 31 августа 2016, 17:02

--------------------

+Quote Post
RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 17:04
Отправлено #855

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Среда, 31 августа 2016, 17:01)
А это что значит в таком случае?
Тут с давних пор такая традиция - новичкам даже наложкой никто из проверенных не высылает. А вы, судя по вышеуказанной цитате, хотели, чтобы вам "за так" все отправили, потом вы бы дома картридж рассмотрели со всех сторон и еще 20 раз подумали бы, подходит ли он вам.

Или я чего-то недопонял?
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил и не делал. Я лишь высказал предположение, ибо других поводов "отжать три сотки" не вижу.
Что вы все на продавца свою беспечность сваливаете?

Вам лично кто мешал задать вопрос о состоянии и запросить фото ДО оплаты лота?

То, что продавец не до конца оформил тему - это проблема модераторов. Раз не вынесли ему предупреждений - значит сочли оформление нормальным.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти (с)
*

Молодой человек не хамите. А то я тоже много путей знаю куда Вам можно сходить. А негатив свой сливайте на друзей. Удачного Вам дня.

--------------------
+Quote Post
Another
post Среда, 31 августа 2016, 18:45
Отправлено #856

Безумец

Отзывы: +67 / -0

Тоже покупал у Nekoneko. Добросовестный продавец, отлично упаковывает товар. Претензий к нему никаких. (В будущем планирую ещё у него пару дисков взять)

RazerNost, поспокойней надо быть. Месяц назад зарегистрировался и уже отличаешь, кто тут добросовестный, а кто нет. В данном случае, виноваты оба. Продавец - что не описал состояние товара. Ты - что не соизволил перед покупкой спросить про это состояние.

P.S. Лично моё ИМХО. Я на стороне продавца. Вполне естественно, перед покупкой уточнять состояние и комплектацию товара. (А не на брать на бум) Как я понимаю, покупатель картридж получил и он вполне рабочий. Не устраивает состояние картриджа. (О котором покупатель не додумался уточнить) В итоге, у тебя и картридж остался и деньги тебе вернули почти полностью. За что минус-то?

--------------------
Барахолка:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 18:47
Отправлено #857

Новичок
*

QUOTE (Another @ Среда, 31 августа 2016, 18:45)
Тоже покупал у Nekoneko. Добросовестный продавец, отлично упаковывает товар. Претензий к нему никаких. (В будущем планирую ещё у него пару дисков взять)

RazerNost, поспокойней надо быть. Месяц назад зарегистрировался и уже отличаешь, кто тут добросовестный, а кто нет. В данном случае, виноваты оба. Продавец - что не описал состояние товара. Ты - что не соизволил перед покупкой спросить про это состояние.

P.S. Лично моё ИМХО. Я на стороне продавца. Вполне естественно, перед покупкой уточнять состояние и комплектацию товара. (А не на брать на бум) Как я понимаю, покупатель картридж получил и он вполне рабочий. Не устраивает состояние картриджа. (О котором покупатель не додумался уточнить) В итоге, у тебя и картридж остался и деньги тебе вернули почти полностью. За что минус-то?
*

Читайте пожалуйста тему внимательней. Он картридж не отправлял. Более того его даже не упаковывал.

Сообщение отредактировал RazerNost - Среда, 31 августа 2016, 18:49

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Среда, 31 августа 2016, 18:54
Отправлено #858

Безумец

Отзывы: +98 / -0

Из: Ставрополь

Интересно что продавец скажет по поводу 300р.?

Покупал коробку? Ну отправь пустую - она же по любому не твоя.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Another
post Среда, 31 августа 2016, 18:55
Отправлено #859

Безумец

Отзывы: +67 / -0

QUOTE (RazerNost @ Среда, 31 августа 2016, 18:47)
Читайте пожалуйста тему внимательней. Он картридж не отправлял. Более того его даже не упаковывал.
*

Я думал, что картридж ты уже получил. Получается, всё это произошло до отправки, а потом ты попросил назад деньги, а он тебе перевёл на 300р меньше? Причину сказал?

--------------------
Барахолка:
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
RazerNost
post Среда, 31 августа 2016, 18:57
Отправлено #860

Новичок
*

QUOTE (Another @ Среда, 31 августа 2016, 18:55)
Я думал, что картридж ты уже получил. Получается, всё это произошло до отправки, а потом ты попросил назад деньги, а он тебе перевёл на 300р меньше? Причину сказал?
*

Причины как он сказал это потраченное его личное время (переписка со мной). И что со мной другой продавец уже не разговаривал бы уже. А вот он такой порядочный мне ещё отвечает. В одном письме он мне написал что если я вообще хочу вернуть хоть что-то то он ждёт предложений в не пустой болтовни. Тогда я написал что переведи мне хотябы 800 рублей на что он сразу согласился. Тоесть Nekoneko знал заведомо что без отката он мне деньги не вернёт. Ладно ребят всем спасибо. Больше в дискуссии не участвую. Просто тема я так понял создавалась именно для информации которой я и поделился. Ни кому не желаю зла. Всем добра и здоровья.

Сообщение отредактировал RazerNost - Среда, 31 августа 2016, 19:06

--------------------
+Quote Post

Страниц: 174 « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic