Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разбор минусов в Барахолке.

BoBeR
post Вторник, 11 февраля 2014, 08:14
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Привет всем. В общем, есть небольшие нововведения в Барахолке. Жду комментариев.
Плюсы такой темы - все минусы будут видны и не потеряются в толпе плюсов в теме Проверенных. + будет список "минусов". Люди лучше начнуть дорожить репутацией. Ну и модераторам как записная книжка.

http://gbx.ru/index.php?showtopic=94200&st=0

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 14:44
Отправлено #21

Безумец

Из: Подольск/Москва

У меня написано в теме общее: Новый, не распечатанный например.
Под пленкой там что угодно быть может и диск слететь и коробка треснула..но он от этого не перестает быть новым и не распечатанным, т.к я его не вскрывал и не использовал. Как и в магазине. Другое дело что для слишком педантичных силдовых коллекционеров или просто придирчивых товарищей это может быть проблемой.
Поэтому я просто пишу в теме:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Т.е к диалогу всегда расположен.
Если вы что то спросили, а на вас забили и не отвечают. Наверно с таким продавцом просто не нужно иметь дело.

Сообщение отредактировал YOURA_HA - Вторник, 11 февраля 2014, 14:52

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 11 февраля 2014, 14:52
Отправлено #22

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну это уже их проблемы. Равно как случай, когда человек покупает силдовую консоль, потом по прошествии энного времени распаковывает и выясняется, что у нее от естественного износа кондеры потекли)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 14:53
Отправлено #23

Безумец

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 11 февраля 2014, 15:52)
Ну это уже их проблемы. Равно как случай, когда человек покупает силдовую консоль, потом по прошествии энного времени распаковывает и выясняется, что у нее от естественного износа кондеры потекли)
*

Я не про такие глобальные вещи. Я про то что можно сказать покупателю о товаре исследовав его визуально.
Понятно что если я продаю новую не распечатанную консоль...то с меня и взятки гладки если там кондеры вспухли, хоть сразу хоть через 10 лет после покупки. В крайнем случае опять же лично я могу пойти на встречу и проверить ее, но тогда покупатель мне оплатит эту проверку, чтобы в случае чего я ее уже продавал как новую, проверенную на работоспособность.

Сообщение отредактировал YOURA_HA - Вторник, 11 февраля 2014, 14:58

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Jlone
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:10
Отправлено #24

Another Level

Из: Москва

Да, надо на две категории делить:
1) Кидалы - тут все понятно, один прикол с кирпичом вместо консоли - пожизненный бан и все реквизиты на всеобщее обозрение, практика такая уже имеется.
2) Халатные/безответственные/криво описывающие лот, торгаши просто получают минус, с четко описанными причинами. Люди будут знать, чем потенциальный продавец иногда грешил и, по крайней мере, поймут, на что идут, заключая с ним сделку.

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Lynd
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:16
Отправлено #25

Маньяк

QUOTE (Jlone @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:10)
2) Халатные/безответственные/криво описывающие лот, торгаши просто получают минус, с четко описанными причинами.
*

А также невыкупаны / непродаваны, и прочие хитрожопые граждане, прогибающиеся до манипуляций с клонами во время торгов.

Хорошая тема, давно пора.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:19
Отправлено #26

Безумец

QUOTE (Jlone @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:10)
1) Кидалы - тут все понятно, один прикол с кирпичом вместо консоли - пожизненный бан и все реквизиты на всеобщее обозрение, практика такая уже имеется.

Может быть проверенный продавец...но на почте заменят на кирпичь...то тогда?

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Jlone
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:29
Отправлено #27

Another Level

Из: Москва

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:19)
*

Ну очень сложный и экзотический случай
Думаю, единственный выход - разбираться с почтой продавцу, вплоть до суда.
Тут более вероятен вариант вранья, с последующей заменой товара на фото, самим покупателем)
Чтоб не доводить до этого - когда шлешь что-то реально дорогое - надо декларировать стоимость и ценность вещи.
Уникальные случаи просмариваться должны отдельно, чаще всего все куда более прозрачно

Сообщение отредактировал Jlone - Вторник, 11 февраля 2014, 15:29

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:38
Отправлено #28

Безумец

Вот на сколько сложен данный процесс!
Кажется кто то хотел написать на форуме развернутый FAQ по работе с почтой...но забил.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Lynd
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:39
Отправлено #29

Маньяк

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:19)
*

Допустим, на меня пожалуется покупатель. Скажет, что приехал кирпич. Мое первое действие - пробить посыль по трекеру.
Делаем скриншот, указываем на очевидную разницу веса посылки и веса кирпича.
Следовательно, продавец, если он ни при чем, сможет без труда это доказать. Блин, не снимать же на видео процесс упаковки и отправки на почте.

P.S. Хотя если вес посылки и вес кирпича вдруг окажутся одинаковы, это точно будет экзотический случай.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:41
Отправлено #30

Безумец

QUOTE (Lynd @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:16)
манипуляций с клонами во время торгов.

Манипуляция с клонами и тем самым завершения торгов в свою пользу...ну тут я думаю выход один.
Покупателю просто решить за сколько он сам готов купить данный товар...вот и все! А клоны там или другие пользователи дела не меняет.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 15:43
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (Lynd @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:39)
P.S. Хотя если вес посылки и вес кирпича вдруг окажутся одинаковы, это точно будет экзотический случай.

Ничего экзотического скорее всего так и происходит...вам приходит посылка с тем же весом но внутри "кирпич".
На почте тоже не дураки работают.=)

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Cry
post Вторник, 11 февраля 2014, 16:05
Отправлено #32

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Голосование в виде опроса допустимо, но только в сочетании с комментарием голосующих. Односторонняя система правосудия более уязвима, хотя и в случае с комментированием своих действий не идеальна, но всё же чуть надёжнее.

Здесь кто-то обмолвился о вводе дополнительных типов нарушителей, с описанием их характеристик. Вот это будет полезно. А ещё хорошо было бы описать различные ситуации, как гипотетические, так и теоретические, как оградить себя от проблем, и как поступать, если вы прошли точку невозврата.
+Quote Post
Lynd
post Вторник, 11 февраля 2014, 16:52
Отправлено #33

Маньяк

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:41)
Манипуляция с клонами и тем самым завершения торгов в свою пользу...ну тут я думаю выход один.
Покупателю просто решить за сколько он сам готов купить данный товар...вот и все! А клоны там или другие пользователи дела не меняет.
*

Аукцион это теоретическая возможность забрать товар подешевле. На то он и аукцион. Иначе смысл ? Другое дело, что из-за накала страстей так часто срабатывает обратный эффект, на который всегда надеется продавец.

А вообще, я не только о продавцах, но и об обычных участниках-покупателях.

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 16:43)
Ничего экзотического скорее всего так и происходит...вам приходит посылка с тем же весом но внутри "кирпич".
*

Неужто подбирают так, что прям грамм в грамм ?) Вообще да, трудный случай.

Сообщение отредактировал Lynd - Вторник, 11 февраля 2014, 16:53

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 17:46
Отправлено #34

Безумец

QUOTE (Lynd @ Вторник, 11 февраля 2014, 17:52)
Аукцион это теоретическая возможность забрать товар подешевле. На то он и аукцион. Иначе смысл ? Другое дело, что из-за накала страстей так часто срабатывает обратный эффект, на который всегда надеется продавец.

Да я бы не сказал. Как раз тут именно в накале страстей и том эффекте дело. Тем более тут на GBX, где по итогам аукциона продавец не платит никаких процентов порталу за правило проведения аукциона.
Аукционы тут - это "крик души"=) проще говоря их устраивают на те товары которые не нужны. Не один разумный продавец не будет продавать дешево вещь которая ему реально ценна. Либо установит начальную цену его более менее устраивающую, либо с помощью клона выкупит его сам если что. Или друга попросит. Тут у многих уже свои друзья=)+ опять же я считаю бесплатный сыр только в мышеловке...с товаром на 90% что то не так.
Хорошие вещи не могут стоить дешево. cool.gif Я не видел еще ни одного аукциона на реально крутую вещь.

Сообщение отредактировал YOURA_HA - Вторник, 11 февраля 2014, 17:48

--------------------
» PSN «
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 11 февраля 2014, 20:05
Отправлено #35

Флудер

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 18:46)
Да я бы не сказал. Как раз тут именно в накале страстей и том эффекте дело. Тем более тут на GBX, где по итогам аукциона продавец не платит никаких процентов порталу за правило проведения аукциона.
Аукционы тут - это "крик души"=) проще говоря их устраивают на те товары которые не нужны. Не один разумный продавец не будет продавать дешево вещь которая ему реально ценна. Либо установит начальную цену его более менее устраивающую, либо с помощью клона выкупит его сам если что. Или друга попросит. Тут у многих уже свои друзья=)+ опять же я считаю бесплатный сыр только в мышеловке...с товаром на 90% что то не так.
Хорошие вещи не могут стоить дешево. cool.gif Я не видел еще ни одного аукциона на реально крутую вещь.
*

Силд Зельды на н64 же был, хотя судя по вашим товарам я думаю высокая планка крутой вещи.
Если уж и не крутые вещи, то по крайней мере интересные экземпляры (как минимум для игроков, а не коллекционеров) есть.
Те же 3дс игры довольно часто на аукционе уходят немного дешевле их аналогов в обычных темах.
+Quote Post
6Hokage
post Вторник, 11 февраля 2014, 21:01
Отправлено #36

Фанат

Из: Moscow

Если решают модераторы, то какой смысл в голосовании? Друзья всегда будут голосовать за друзей. Потом ещё люди будут звать знакомых зерегиться, чтобы проголосовали за них. Будет полный кластерфак.

И ещё - претензий бывает много. Все остальные должны ждать? Многие заходят на форум раз в пару дней, а то и неделю. Тема будет просто висеть пока будет идти, во многих случаях, очень длительная переписка? Остальные уже в проверенных людях по 10 страниц срач разведут, как обычно.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Вторник, 11 февраля 2014, 21:12
+Quote Post
YOURA_HA
post Вторник, 11 февраля 2014, 21:16
Отправлено #37

Безумец

Голосование бред конечно.
Просто такая тема нужна. Не важно сколько плюсов, важно сколько минусов...и каждый из них должен был отражен наглядно в отдельной теме.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
6Hokage
post Вторник, 11 февраля 2014, 21:27
Отправлено #38

Фанат

Из: Moscow

Уже есть тема про кидал ведь. Да и в проверенных людях плюсы и минусы, и все разбирательства чётко записаны, вполне удобно. Ввёл ник в поиске, всё увидел, что интересует.

Получается просто отдельная тема для срачей, но кому они в проверенных мешали то? Неужели они отвлекали от указаний "Вася +1", до которых никому дела нет?
Решают модераторы, никого не напрягает, всё знают где указать. Всё работает.
А так ещё каждый день браузить проверенных, чтобы перенаправлять людей, которые новой темы не видели. Больше работы же.

В общем выглядит всё, как изобретение велосипеда.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Вторник, 11 февраля 2014, 21:27
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 12 февраля 2014, 05:38
Отправлено #39

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 18:53)
В крайнем случае опять же лично я могу пойти на встречу и проверить ее, но тогда покупатель мне оплатит эту проверку, чтобы в случае чего я ее уже продавал как новую, проверенную на работоспособность.
*

А если она окажется нерабочей, стоимость проверки должна покрывать продажу как "новую, нерабочую"? blush.gif Вообще, вопрос конечно очень сложный, некоторые вещи покупать новыми опаснее, чем уже б-у. Хотя для тех, кто открывать не планирует - разницы никакой. smile.gif

QUOTE (Cry @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:05)
Голосование в виде опроса допустимо, но только в сочетании с комментарием голосующих. Односторонняя система правосудия более уязвима, хотя и в случае с комментированием своих действий не идеальна, но всё же чуть надёжнее.

Здесь кто-то обмолвился о вводе дополнительных типов нарушителей, с описанием их характеристик. Вот это будет полезно. А ещё хорошо было бы описать различные ситуации, как гипотетические, так и теоретические, как оградить себя от проблем, и как поступать, если вы прошли точку невозврата.
*

Насчет комментариев вопрос сложный и открытый. Дополнительные типы нарушителей будут, ну и происходят подвижки в сторону расширения наказаний, как например за невыкупы-непродажи.

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 21:46)
*

Я видел тут девкиты на аукционах, про ебай и вовсе молчу. Ценную вещь продавать и вовсе не будут, а вот дорогую и ненужную - почему бы и нет.

QUOTE (6Hokage @ Среда, 12 февраля 2014, 01:01)
Если решают модераторы, то какой смысл в голосовании? Друзья всегда будут голосовать за друзей. Потом ещё люди будут звать знакомых зерегиться, чтобы проголосовали за них. Будет полный кластерфак.

И ещё - претензий бывает много. Все остальные должны ждать? Многие заходят на форум раз в пару дней, а то и неделю. Тема будет просто висеть пока будет идти, во многих случаях, очень длительная переписка? Остальные уже в проверенных людях по 10 страниц срач разведут, как обычно.
*

Да, есть проблемы с клонами и накрутками. Варианты решения? Напомню, вся эта возня исключительно для случаев, когда модераторы не могут прийти к решению. Когда допустим состояние вещи явно несоответствует, а продавец говорит что надо было лучше смотреть и не готов идти на контакт, тут и так все ясно.
Изначально предполагалось, что каждая сторона оставляет по одному сообщению, большому и информативному, где излагает свой вариант событий. Про длительную переписку речи не шло. И вот уж что точно не нужно, так это срач в проверенных. smile.gif Если одновременно идут две претензии, то голосование можно расширить еще парой. Это конечно просто соображения, как может быть. Для того здесь и обсуждаем, чтобы сделать процесс лучше и прозрачнее.

QUOTE (6Hokage @ Среда, 12 февраля 2014, 01:27)
Уже есть тема про кидал ведь. Да и в проверенных людях плюсы и минусы, и все разбирательства чётко записаны, вполне удобно. Ввёл ник в поиске, всё увидел, что интересует.

Получается просто отдельная тема для срачей, но кому они в проверенных мешали то? Неужели они отвлекали от указаний "Вася +1", до которых никому дела нет?
Решают модераторы, никого не напрягает, всё знают где указать. Всё работает.
А так ещё каждый день браузить проверенных, чтобы перенаправлять людей, которые новой темы не видели. Больше работы же.

В общем выглядит всё, как изобретение велосипеда.
*

Проверенные хороши именно как реестр, плюсов и минусов, а данная тема - непосредственно для разбирательств и решений. Не редки ситуации, когда минус просто теряется за огромным количеством плюсов, не видно, как развиваются события, что ситуация вообще на контроле (хотя как правило это конечно же так). Я тут больше говорю о минусах, не породивших бурного обсуждения, хотя бывает и с крупными аферами в итоге все заканчивается ничем.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 12 февраля 2014, 06:14
Отправлено #40

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Lynd @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:16)
А также невыкупаны / непродаваны, и прочие хитрожопые граждане, прогибающиеся до манипуляций с клонами во время торгов.

Хорошая тема, давно пора.
*

Про невыкупанов и непродаванов на аукционах будет всё в той ветке. С дополнительными наказаниями. Думаю, что все согласны на пару недель РО за непродажу или невыкуп, так?

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:19)
*

Это всё выясняется.

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:38)
Вот на сколько сложен данный процесс!
Кажется кто то хотел написать на форуме развернутый FAQ по работе с почтой...но забил.
*

Написали же.

QUOTE (YOURA_HA @ Вторник, 11 февраля 2014, 20:43)
*

Там не работают мастера воровства. Вы уходите от темы.

QUOTE (6Hokage @ Среда, 12 февраля 2014, 02:01)

*

Модератор в Барахолке сейчас я один. Будет второй, а потом и третий, скорее всего, как вариант. Тогда уйдет вопрос субъективности, как многие считают. Это раз. Два - голосовалка - это воможность вам без срача на пустом месте проголосовать. Если человек невиновен, но против него куча голосов - явно чтото не так. Да и мне кажется, что такого не будет.
То есть, вас, пользователей Гбх подключают к решению минусовых ситуаций. Не хочешь принимать участия - пройди мимо и не голосуй. Но прочитать тему ты обязан. smile.gif
Три - писать можно нескольким людям. НО. Не просто написать - минус человеку такому-то, как сейчас висит претензия от Газа, а ОПИСАТЬ ситуацию. Мол, так и так, случилось то-то и то-то. Чтобы мы не вытягивали слова, а вся случившаяся ситуация была крайне понятна и ясна не только нам, модераторам, а всем остальным пользователям (ради этого всё это и делается). Поэтому вот так.

QUOTE (YOURA_HA @ Среда, 12 февраля 2014, 02:16)
Голосование бред конечно.
Просто такая тема нужна. Не важно сколько плюсов, важно сколько минусов...и каждый из них должен был отражен наглядно в отдельной теме.
*

Не бред. Попрошу уважительно относиться к труду других людей или оставлять словосочетание "по моему скромному мнению" с конструктивной критиков. wink.gif

Ну и я искренне не понимаю всех "боязней". Сделаем тему, что-то не получится - давайте исправлять. Это работа не одного человека, это работа всех людей. Спокойно, молча, сообща, сделаем лучше всем. Но я уверен, что всё получится. smile.gif

Сообщение отредактировал BoBeR - Среда, 12 февраля 2014, 06:15

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic